Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Gleich hohe DIVs mit Flexbox ( 24.01.2021 06:02:14 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 06:02:14)
Zitat

Oder ist das bei dieser Anleitung nur Zufall?

Ja, das ist Zufall und kommt dadurch zu Stande, dass die Texte in den beiden letzten Containern die selbe Höhe beanspruchen wie die längsten in den ersten drei. Verkürze ich die Texte mit dem HTML-Inspektor, schrumpfen die Container auch.

Zum Forum

1 .Gleich hohe DIVs mit Flexbox ( 24.01.2021 06:02:14 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 06:02:14)
Zitat

Oder ist das bei dieser Anleitung nur Zufall?

Ja, das ist Zufall und kommt dadurch zu Stande, dass die Texte in den beiden letzten Containern die selbe Höhe beanspruchen wie die längsten in den ersten drei. Verkürze ich die Texte mit dem HTML-Inspektor, schrumpfen die Container auch.

Zum Forum

1 .Gleich hohe DIVs mit Flexbox ( 24.01.2021 06:02:14 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 06:02:14)
Zitat

Oder ist das bei dieser Anleitung nur Zufall?

Ja, das ist Zufall und kommt dadurch zu Stande, dass die Texte in den beiden letzten Containern die selbe Höhe beanspruchen wie die längsten in den ersten drei. Verkürze ich die Texte mit dem HTML-Inspektor, schrumpfen die Container auch.

Zum Forum

1 .Gleich hohe DIVs mit Flexbox ( 24.01.2021 06:02:14 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 06:02:14)
Zitat

Oder ist das bei dieser Anleitung nur Zufall?

Ja, das ist Zufall und kommt dadurch zu Stande, dass die Texte in den beiden letzten Containern die selbe Höhe beanspruchen wie die längsten in den ersten drei. Verkürze ich die Texte mit dem HTML-Inspektor, schrumpfen die Container auch.

Zum Forum

1 .Gleich hohe DIVs mit Flexbox ( 24.01.2021 06:02:14 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 06:02:14)
Zitat

Oder ist das bei dieser Anleitung nur Zufall?

Ja, das ist Zufall und kommt dadurch zu Stande, dass die Texte in den beiden letzten Containern die selbe Höhe beanspruchen wie die längsten in den ersten drei. Verkürze ich die Texte mit dem HTML-Inspektor, schrumpfen die Container auch.

Zum Forum

2 .Link-Button innerhalb eines DIV ausrichten ( 24.01.2021 05:54:07 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 05:54:07)
Zitat

Im zweiten Block habe ich bei displaygar nichts gemacht und a innerhalb von p platziert. margin-top greift hier allerdings nicht und ich weiß nicht warum.

Die Erklärung findest Du z. B. bei Selfhtml:

Selfhtml schrieb:
  • Bei Inline-Elementen sind margin-top und margin-bottom wirkungslos.

https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Tutorials/Abstand/margin

Wenn Du das display auf inline-block oder block änderst, funktioniert es mit dem Margin.


Bei dem ersten Block funktioniert es ja einwandfrei, ich nehme an, so soll es aussehen?

Dieses Layout kannst Du auch sehr einfach mit Flex erzielen:

Die Elemente untereinander anordnen mit display: flex; und flex-direction: column; . Dann werden sie untereinander dargestellt und füllen die Breite aus. Den Link kannst Du dann gezielt mit align-self; rechts anordnen.


Und das Layout mit den drei Boxen, wo automatisch ein Umbruch erzeugt wird, kannst Du auch sehr einfach mit Gridlayout erzeugen, sieh dir diese Demo an:

Zum Forum

2 .Link-Button innerhalb eines DIV ausrichten ( 24.01.2021 05:54:07 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 05:54:07)
Zitat

Im zweiten Block habe ich bei displaygar nichts gemacht und a innerhalb von p platziert. margin-top greift hier allerdings nicht und ich weiß nicht warum.

Die Erklärung findest Du z. B. bei Selfhtml:

Selfhtml schrieb:
  • Bei Inline-Elementen sind margin-top und margin-bottom wirkungslos.

https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Tutorials/Abstand/margin

Wenn Du das display auf inline-block oder block änderst, funktioniert es mit dem Margin.


Bei dem ersten Block funktioniert es ja einwandfrei, ich nehme an, so soll es aussehen?

Dieses Layout kannst Du auch sehr einfach mit Flex erzielen:

Die Elemente untereinander anordnen mit display: flex; und flex-direction: column; . Dann werden sie untereinander dargestellt und füllen die Breite aus. Den Link kannst Du dann gezielt mit align-self; rechts anordnen.


Und das Layout mit den drei Boxen, wo automatisch ein Umbruch erzeugt wird, kannst Du auch sehr einfach mit Gridlayout erzeugen, sieh dir diese Demo an:

Zum Forum

2 .Link-Button innerhalb eines DIV ausrichten ( 24.01.2021 05:54:07 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 05:54:07)
Zitat

Im zweiten Block habe ich bei displaygar nichts gemacht und a innerhalb von p platziert. margin-top greift hier allerdings nicht und ich weiß nicht warum.

Die Erklärung findest Du z. B. bei Selfhtml:

Selfhtml schrieb:
  • Bei Inline-Elementen sind margin-top und margin-bottom wirkungslos.

https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Tutorials/Abstand/margin

Wenn Du das display auf inline-block oder block änderst, funktioniert es mit dem Margin.


Bei dem ersten Block funktioniert es ja einwandfrei, ich nehme an, so soll es aussehen?

Dieses Layout kannst Du auch sehr einfach mit Flex erzielen:

Die Elemente untereinander anordnen mit display: flex; und flex-direction: column; . Dann werden sie untereinander dargestellt und füllen die Breite aus. Den Link kannst Du dann gezielt mit align-self; rechts anordnen.


Und das Layout mit den drei Boxen, wo automatisch ein Umbruch erzeugt wird, kannst Du auch sehr einfach mit Gridlayout erzeugen, sieh dir diese Demo an:

Zum Forum

2 .Link-Button innerhalb eines DIV ausrichten ( 24.01.2021 05:54:07 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 05:54:07)
Zitat

Im zweiten Block habe ich bei displaygar nichts gemacht und a innerhalb von p platziert. margin-top greift hier allerdings nicht und ich weiß nicht warum.

Die Erklärung findest Du z. B. bei Selfhtml:

Selfhtml schrieb:
  • Bei Inline-Elementen sind margin-top und margin-bottom wirkungslos.

https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Tutorials/Abstand/margin

Wenn Du das display auf inline-block oder block änderst, funktioniert es mit dem Margin.


Bei dem ersten Block funktioniert es ja einwandfrei, ich nehme an, so soll es aussehen?

Dieses Layout kannst Du auch sehr einfach mit Flex erzielen:

Die Elemente untereinander anordnen mit display: flex; und flex-direction: column; . Dann werden sie untereinander dargestellt und füllen die Breite aus. Den Link kannst Du dann gezielt mit align-self; rechts anordnen.


Und das Layout mit den drei Boxen, wo automatisch ein Umbruch erzeugt wird, kannst Du auch sehr einfach mit Gridlayout erzeugen, sieh dir diese Demo an:

Zum Forum

2 .Link-Button innerhalb eines DIV ausrichten ( 24.01.2021 05:54:07 )

(Sempervivum @ 24.01.2021 05:54:07)
Zitat

Im zweiten Block habe ich bei displaygar nichts gemacht und a innerhalb von p platziert. margin-top greift hier allerdings nicht und ich weiß nicht warum.

Die Erklärung findest Du z. B. bei Selfhtml:

Selfhtml schrieb:
  • Bei Inline-Elementen sind margin-top und margin-bottom wirkungslos.

https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Tutorials/Abstand/margin

Wenn Du das display auf inline-block oder block änderst, funktioniert es mit dem Margin.


Bei dem ersten Block funktioniert es ja einwandfrei, ich nehme an, so soll es aussehen?

Dieses Layout kannst Du auch sehr einfach mit Flex erzielen:

Die Elemente untereinander anordnen mit display: flex; und flex-direction: column; . Dann werden sie untereinander dargestellt und füllen die Breite aus. Den Link kannst Du dann gezielt mit align-self; rechts anordnen.


Und das Layout mit den drei Boxen, wo automatisch ein Umbruch erzeugt wird, kannst Du auch sehr einfach mit Gridlayout erzeugen, sieh dir diese Demo an:

Zum Forum

3 .Mehrere Inline-Elemente in einem Block? ( 24.01.2021 01:08:59 )

(ichessblumen @ 24.01.2021 01:08:59)

Alles klar. Habe das jetzt mal so gemacht und im Moment scheint zumindest in Safari und Firefox alles wie gewünscht zu funktionieren. Werde das jetzt mal so beibehalten und bei Gelegenheit noch ein bisschen mehr Cross-Browser-Testing machen.


Nochmals vielen Dank für die Hilfe!

Zum Forum

3 .Mehrere Inline-Elemente in einem Block? ( 24.01.2021 01:08:59 )

(ichessblumen @ 24.01.2021 01:08:59)

Alles klar. Habe das jetzt mal so gemacht und im Moment scheint zumindest in Safari und Firefox alles wie gewünscht zu funktionieren. Werde das jetzt mal so beibehalten und bei Gelegenheit noch ein bisschen mehr Cross-Browser-Testing machen.


Nochmals vielen Dank für die Hilfe!

Zum Forum

3 .Mehrere Inline-Elemente in einem Block? ( 24.01.2021 01:08:59 )

(ichessblumen @ 24.01.2021 01:08:59)

Alles klar. Habe das jetzt mal so gemacht und im Moment scheint zumindest in Safari und Firefox alles wie gewünscht zu funktionieren. Werde das jetzt mal so beibehalten und bei Gelegenheit noch ein bisschen mehr Cross-Browser-Testing machen.


Nochmals vielen Dank für die Hilfe!

Zum Forum

3 .Mehrere Inline-Elemente in einem Block? ( 24.01.2021 01:08:59 )

(ichessblumen @ 24.01.2021 01:08:59)

Alles klar. Habe das jetzt mal so gemacht und im Moment scheint zumindest in Safari und Firefox alles wie gewünscht zu funktionieren. Werde das jetzt mal so beibehalten und bei Gelegenheit noch ein bisschen mehr Cross-Browser-Testing machen.


Nochmals vielen Dank für die Hilfe!

Zum Forum

4 .Zeilenumbruch bei h1 in Flexbox ( 24.01.2021 00:32:46 )

(Elly @ 24.01.2021 00:32:46)

Ah, danke! Wie cool, dass es immer wieder Sachen gibt, von denen man noch nichts gehört hat, die einen aber immer wieder retten. :-)

Zum Forum

4 .Zeilenumbruch bei h1 in Flexbox ( 24.01.2021 00:32:46 )

(Elly @ 24.01.2021 00:32:46)

Ah, danke! Wie cool, dass es immer wieder Sachen gibt, von denen man noch nichts gehört hat, die einen aber immer wieder retten. :-)

Zum Forum

4 .Zeilenumbruch bei h1 in Flexbox ( 24.01.2021 00:32:46 )

(Elly @ 24.01.2021 00:32:46)

Ah, danke! Wie cool, dass es immer wieder Sachen gibt, von denen man noch nichts gehört hat, die einen aber immer wieder retten. :-)

Zum Forum

4 .Zeilenumbruch bei h1 in Flexbox ( 24.01.2021 00:32:46 )

(Elly @ 24.01.2021 00:32:46)

Ah, danke! Wie cool, dass es immer wieder Sachen gibt, von denen man noch nichts gehört hat, die einen aber immer wieder retten. :-)

Zum Forum

5 .Object-literal & Javasript ( 23.01.2021 19:21:37 )

(AndreasB @ 23.01.2021 19:21:37)

Gibt es dann nicht irgendwie einen Weg das ich alles in den gleichen Code schreiben kann.

Natürlich geht das.
Was steht denn in der Datei, die du laden willst?


Um das Ganze zu debuggen kannst du:

1. Du könntest den .then Aufruf nach dem .fetch ein wenig erweitern

JavaScript
  1. .then(res => {
  2.     console.log('Response', res);
  3.     return res.json()
  4. })

Dadurch würdest du den Response in die Konsole Loggen und sehen, welche Daten du empfängst.


2. Was ich in #4 schonmal angedeutet hatte: Schau in den Network-Tab deiner Developer Tools. Dort siehst du alle Requests und Responses und dort kannst du gut sehen, welche URL du anfragst und auch welcher Response zurück kommt.

Zum Forum

5 .Object-literal & Javasript ( 23.01.2021 19:21:37 )

(AndreasB @ 23.01.2021 19:21:37)

Gibt es dann nicht irgendwie einen Weg das ich alles in den gleichen Code schreiben kann.

Natürlich geht das.
Was steht denn in der Datei, die du laden willst?


Um das Ganze zu debuggen kannst du:

1. Du könntest den .then Aufruf nach dem .fetch ein wenig erweitern

JavaScript
  1. .then(res => {
  2.     console.log('Response', res);
  3.     return res.json()
  4. })

Dadurch würdest du den Response in die Konsole Loggen und sehen, welche Daten du empfängst.


2. Was ich in #4 schonmal angedeutet hatte: Schau in den Network-Tab deiner Developer Tools. Dort siehst du alle Requests und Responses und dort kannst du gut sehen, welche URL du anfragst und auch welcher Response zurück kommt.

Zum Forum

5 .Object-literal & Javasript ( 23.01.2021 19:21:37 )

(AndreasB @ 23.01.2021 19:21:37)

Gibt es dann nicht irgendwie einen Weg das ich alles in den gleichen Code schreiben kann.

Natürlich geht das.
Was steht denn in der Datei, die du laden willst?


Um das Ganze zu debuggen kannst du:

1. Du könntest den .then Aufruf nach dem .fetch ein wenig erweitern

JavaScript
  1. .then(res => {
  2.     console.log('Response', res);
  3.     return res.json()
  4. })

Dadurch würdest du den Response in die Konsole Loggen und sehen, welche Daten du empfängst.


2. Was ich in #4 schonmal angedeutet hatte: Schau in den Network-Tab deiner Developer Tools. Dort siehst du alle Requests und Responses und dort kannst du gut sehen, welche URL du anfragst und auch welcher Response zurück kommt.

Zum Forum

5 .Object-literal & Javasript ( 23.01.2021 19:21:37 )

(AndreasB @ 23.01.2021 19:21:37)

Gibt es dann nicht irgendwie einen Weg das ich alles in den gleichen Code schreiben kann.

Natürlich geht das.
Was steht denn in der Datei, die du laden willst?


Um das Ganze zu debuggen kannst du:

1. Du könntest den .then Aufruf nach dem .fetch ein wenig erweitern

JavaScript
  1. .then(res => {
  2.     console.log('Response', res);
  3.     return res.json()
  4. })

Dadurch würdest du den Response in die Konsole Loggen und sehen, welche Daten du empfängst.


2. Was ich in #4 schonmal angedeutet hatte: Schau in den Network-Tab deiner Developer Tools. Dort siehst du alle Requests und Responses und dort kannst du gut sehen, welche URL du anfragst und auch welcher Response zurück kommt.

Zum Forum

6 .Spezielles DropDown ( 23.01.2021 18:02:31 )

(Commu @ 23.01.2021 18:02:31)

In der Anlage ist ein Dropdown abgebildet

kennt jemand den namen dieses Dropdown?

wonach muß man suchen


Gruß Jörg

Zum Forum

6 .Spezielles DropDown ( 23.01.2021 18:02:31 )

(Commu @ 23.01.2021 18:02:31)

In der Anlage ist ein Dropdown abgebildet

kennt jemand den namen dieses Dropdown?

wonach muß man suchen


Gruß Jörg

Zum Forum

6 .Spezielles DropDown ( 23.01.2021 18:02:31 )

(Commu @ 23.01.2021 18:02:31)

In der Anlage ist ein Dropdown abgebildet

kennt jemand den namen dieses Dropdown?

wonach muß man suchen


Gruß Jörg

Zum Forum

6 .Spezielles DropDown ( 23.01.2021 18:02:31 )

(Commu @ 23.01.2021 18:02:31)

In der Anlage ist ein Dropdown abgebildet

kennt jemand den namen dieses Dropdown?

wonach muß man suchen


Gruß Jörg

Zum Forum

7 .Media Queries funktionieren nicht in Tabelle - Flexbox ( 23.01.2021 17:07:00 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 17:07:00)

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:<br>(Quelltext, 185 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

7 .Media Queries funktionieren nicht in Tabelle - Flexbox ( 23.01.2021 17:07:00 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 17:07:00)

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:<br>(Quelltext, 185 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

7 .Media Queries funktionieren nicht in Tabelle - Flexbox ( 23.01.2021 17:07:00 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 17:07:00)

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:<br>(Quelltext, 185 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

7 .Media Queries funktionieren nicht in Tabelle - Flexbox ( 23.01.2021 17:07:00 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 17:07:00)

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:

PS: Man kann das auch mit einer Tabelle mit relativ geringem Aufwand responsiv machen:<br>(Quelltext, 185 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

8 .Bootstrap Carousel mit Bild und Text ( 23.01.2021 15:08:58 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 15:08:58)

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.
Zum Forum

8 .Bootstrap Carousel mit Bild und Text ( 23.01.2021 15:08:58 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 15:08:58)

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.
Zum Forum

8 .Bootstrap Carousel mit Bild und Text ( 23.01.2021 15:08:58 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 15:08:58)

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.
Zum Forum

8 .Bootstrap Carousel mit Bild und Text ( 23.01.2021 15:08:58 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 15:08:58)

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.

Wahrscheinlich ist das alles eine Frage der Gestaltung: Auch den Slider von Cycle2 kannst Du ja mit CSS gestalten, genau so, wie Du es dir vorstellst.
Zum Forum

9 .Responsive Links und Darstellung machen ( 23.01.2021 10:27:47 )

(tino @ 23.01.2021 10:27:47)

hallo,

danke dir vielmals,

ich grunde genommen habe ich eben jede meiner seiten 2x, eine nett gemacht für mobile und eine für desktop...

Code
  1. screen and (max-width: 3000px)

und damit habe ich halt versucht, das richtige css in abhängigkeit der größe zu laden.


ich mache es jetzt in einer css dabei mit mediaquery und lass dann wie du auch sagst mit : visibility: hidden;

die jeweiligen container einfach nicht anzeigen.


irgendwie wirds schon klappen,

danke an alle die die frage gelesen haben

Tino

Zum Forum

9 .Responsive Links und Darstellung machen ( 23.01.2021 10:27:47 )

(tino @ 23.01.2021 10:27:47)

hallo,

danke dir vielmals,

ich grunde genommen habe ich eben jede meiner seiten 2x, eine nett gemacht für mobile und eine für desktop...

Code
  1. screen and (max-width: 3000px)

und damit habe ich halt versucht, das richtige css in abhängigkeit der größe zu laden.


ich mache es jetzt in einer css dabei mit mediaquery und lass dann wie du auch sagst mit : visibility: hidden;

die jeweiligen container einfach nicht anzeigen.


irgendwie wirds schon klappen,

danke an alle die die frage gelesen haben

Tino

Zum Forum

9 .Responsive Links und Darstellung machen ( 23.01.2021 10:27:47 )

(tino @ 23.01.2021 10:27:47)

hallo,

danke dir vielmals,

ich grunde genommen habe ich eben jede meiner seiten 2x, eine nett gemacht für mobile und eine für desktop...

Code
  1. screen and (max-width: 3000px)

und damit habe ich halt versucht, das richtige css in abhängigkeit der größe zu laden.


ich mache es jetzt in einer css dabei mit mediaquery und lass dann wie du auch sagst mit : visibility: hidden;

die jeweiligen container einfach nicht anzeigen.


irgendwie wirds schon klappen,

danke an alle die die frage gelesen haben

Tino

Zum Forum

9 .Responsive Links und Darstellung machen ( 23.01.2021 10:27:47 )

(tino @ 23.01.2021 10:27:47)

hallo,

danke dir vielmals,

ich grunde genommen habe ich eben jede meiner seiten 2x, eine nett gemacht für mobile und eine für desktop...

Code
  1. screen and (max-width: 3000px)

und damit habe ich halt versucht, das richtige css in abhängigkeit der größe zu laden.


ich mache es jetzt in einer css dabei mit mediaquery und lass dann wie du auch sagst mit : visibility: hidden;

die jeweiligen container einfach nicht anzeigen.


irgendwie wirds schon klappen,

danke an alle die die frage gelesen haben

Tino

Zum Forum

10 .Flexslider2 mit max. Imagebreite ( 23.01.2021 08:33:01 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 08:33:01)

Du hast Recht, den Fall, dass das Browserfenster in der Höhe klein ist aber breit, hatte ich nicht berücksichtigt. Dann fehlt wiederum das height: 100%; beim Container der Slideshow. Lässt sich aber leicht beheben, indem man die Höhe wiederum gezielt bei diesem setzt:

Code
  1. div.cycle-slideshow {
  2. height: 100%;
  3. }

Generell stiftet es ein wenig Verwirrung, dass der Container für den Pager ebenso wie der für die Slides jeweils ein div ist. Um sie besser auseinander halten zu können, könnte man für die Slides ein figure-Tag nehmen.

Zum Forum

10 .Flexslider2 mit max. Imagebreite ( 23.01.2021 08:33:01 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 08:33:01)

Du hast Recht, den Fall, dass das Browserfenster in der Höhe klein ist aber breit, hatte ich nicht berücksichtigt. Dann fehlt wiederum das height: 100%; beim Container der Slideshow. Lässt sich aber leicht beheben, indem man die Höhe wiederum gezielt bei diesem setzt:

Code
  1. div.cycle-slideshow {
  2. height: 100%;
  3. }

Generell stiftet es ein wenig Verwirrung, dass der Container für den Pager ebenso wie der für die Slides jeweils ein div ist. Um sie besser auseinander halten zu können, könnte man für die Slides ein figure-Tag nehmen.

Zum Forum

10 .Flexslider2 mit max. Imagebreite ( 23.01.2021 08:33:01 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 08:33:01)

Du hast Recht, den Fall, dass das Browserfenster in der Höhe klein ist aber breit, hatte ich nicht berücksichtigt. Dann fehlt wiederum das height: 100%; beim Container der Slideshow. Lässt sich aber leicht beheben, indem man die Höhe wiederum gezielt bei diesem setzt:

Code
  1. div.cycle-slideshow {
  2. height: 100%;
  3. }

Generell stiftet es ein wenig Verwirrung, dass der Container für den Pager ebenso wie der für die Slides jeweils ein div ist. Um sie besser auseinander halten zu können, könnte man für die Slides ein figure-Tag nehmen.

Zum Forum

10 .Flexslider2 mit max. Imagebreite ( 23.01.2021 08:33:01 )

(Sempervivum @ 23.01.2021 08:33:01)

Du hast Recht, den Fall, dass das Browserfenster in der Höhe klein ist aber breit, hatte ich nicht berücksichtigt. Dann fehlt wiederum das height: 100%; beim Container der Slideshow. Lässt sich aber leicht beheben, indem man die Höhe wiederum gezielt bei diesem setzt:

Code
  1. div.cycle-slideshow {
  2. height: 100%;
  3. }

Generell stiftet es ein wenig Verwirrung, dass der Container für den Pager ebenso wie der für die Slides jeweils ein div ist. Um sie besser auseinander halten zu können, könnte man für die Slides ein figure-Tag nehmen.

Zum Forum

11 .dropdown menü geht nicht ( 23.01.2021 03:32:20 )

(basti1012 @ 23.01.2021 03:32:20)

Das hilft uns nicht viel.

Wir können ohne die JS und CSS nicht viel helfen.

Erstelle bitte einen Lauffähigen Code den wir testen können.

ZB bei Codepen.io

Da kannst du die CSS und JS mit reinkopieren.

Es muß nicht alles sein , nur die CSS und JS die für die Navagition wichtig sind.


Noch besser wäre ein Link zu deiner Seite , da hat man normalerweise alle Datein eingebunden und wir können dann mit der Konsole testen was da los ist.

Zum Forum

11 .dropdown menü geht nicht ( 23.01.2021 03:32:20 )

(basti1012 @ 23.01.2021 03:32:20)

Das hilft uns nicht viel.

Wir können ohne die JS und CSS nicht viel helfen.

Erstelle bitte einen Lauffähigen Code den wir testen können.

ZB bei Codepen.io

Da kannst du die CSS und JS mit reinkopieren.

Es muß nicht alles sein , nur die CSS und JS die für die Navagition wichtig sind.


Noch besser wäre ein Link zu deiner Seite , da hat man normalerweise alle Datein eingebunden und wir können dann mit der Konsole testen was da los ist.

Zum Forum

11 .dropdown menü geht nicht ( 23.01.2021 03:32:20 )

(basti1012 @ 23.01.2021 03:32:20)

Das hilft uns nicht viel.

Wir können ohne die JS und CSS nicht viel helfen.

Erstelle bitte einen Lauffähigen Code den wir testen können.

ZB bei Codepen.io

Da kannst du die CSS und JS mit reinkopieren.

Es muß nicht alles sein , nur die CSS und JS die für die Navagition wichtig sind.


Noch besser wäre ein Link zu deiner Seite , da hat man normalerweise alle Datein eingebunden und wir können dann mit der Konsole testen was da los ist.

Zum Forum

12 .Homepage für Affiliate ( 21.01.2021 21:20:32 )

(m.scatello @ 21.01.2021 21:20:32)
Siehe <a href="https://www.webhostlist.de/webspace" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.webhostlist.de/webspace</a>
Zum Forum

12 .Homepage für Affiliate ( 21.01.2021 21:20:32 )

(m.scatello @ 21.01.2021 21:20:32)
Siehe <a href="https://www.webhostlist.de/webspace" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.webhostlist.de/webspace</a>
Zum Forum

13 .Bootstrap irritiert meine DIVs ( 21.01.2021 19:51:41 )

(Elly @ 21.01.2021 19:51:41)

Das mit den Kaskaden und der Reihenfolge ist mir bewusst. Dachte ich jedenfalls. "Wird eine Eigenschaft mehrfach deklariert, so gilt in der Regel der zuletzt festgelegte Wert." Eben deshalb dachte ich, da ich die main.css nach Bootstrap lade, gilt das margin:0px; von dort. Mit !important sollte das dann eigentlich gehen. Muss ich ausprobieren.

(Zitat von Sempervivum)<br><br>Das mit den Kaskaden und der Reihenfolge ist mir bewusst. Dachte ich jedenfalls. &quot;Wird eine Eigenschaft mehrfach deklariert, so gilt in der Regel der zuletzt festgelegte Wert.&quot; Eben deshalb dachte ich, da ich die main.css nach?
Zum Forum

13 .Bootstrap irritiert meine DIVs ( 21.01.2021 19:51:41 )

(Elly @ 21.01.2021 19:51:41)

Das mit den Kaskaden und der Reihenfolge ist mir bewusst. Dachte ich jedenfalls. "Wird eine Eigenschaft mehrfach deklariert, so gilt in der Regel der zuletzt festgelegte Wert." Eben deshalb dachte ich, da ich die main.css nach Bootstrap lade, gilt das margin:0px; von dort. Mit !important sollte das dann eigentlich gehen. Muss ich ausprobieren.

(Zitat von Sempervivum)<br><br>Das mit den Kaskaden und der Reihenfolge ist mir bewusst. Dachte ich jedenfalls. &quot;Wird eine Eigenschaft mehrfach deklariert, so gilt in der Regel der zuletzt festgelegte Wert.&quot; Eben deshalb dachte ich, da ich die main.css nach?
Zum Forum

14 .Script für Fontawesome-Kit nur einmal für die Seite laden ( 21.01.2021 17:50:11 )

(basti1012 @ 21.01.2021 17:50:11)

Wenn du dein Fontawesome über die CSS einbindest könntest du versuchen mit https://developer.mozilla.org/?b/HTML/Preloading_content vorzuladen.

Das geht aber nur mit den <link> Tags.


Testen kann ja nicht schaden

Zum Forum

14 .Script für Fontawesome-Kit nur einmal für die Seite laden ( 21.01.2021 17:50:11 )

(basti1012 @ 21.01.2021 17:50:11)

Wenn du dein Fontawesome über die CSS einbindest könntest du versuchen mit https://developer.mozilla.org/?b/HTML/Preloading_content vorzuladen.

Das geht aber nur mit den <link> Tags.


Testen kann ja nicht schaden

Zum Forum

15 .Javascript-Event bei Absenden eines Kontaktformulars ( 21.01.2021 17:25:29 )

(tk1234 @ 21.01.2021 17:25:29)

Mal abgesehen davon dass die Meldung ohnehin Unsinn ist: warum verwendest du einen click-Handler wenn du eigentlich auf submit reagieren möchtest?


Außerdem: dein HTML ist kaputt: es fehlt was, außerdem dürfen IDs nicht mehrfach verwendet werden und "rot" ist ein völlig falscher Name für eine ID (für eine Klasse auch) - IDs/Klassen sollten niemals nach dem Aussehen eines Elementes benannt werden.

Zum Forum

15 .Javascript-Event bei Absenden eines Kontaktformulars ( 21.01.2021 17:25:29 )

(tk1234 @ 21.01.2021 17:25:29)

Mal abgesehen davon dass die Meldung ohnehin Unsinn ist: warum verwendest du einen click-Handler wenn du eigentlich auf submit reagieren möchtest?


Außerdem: dein HTML ist kaputt: es fehlt was, außerdem dürfen IDs nicht mehrfach verwendet werden und "rot" ist ein völlig falscher Name für eine ID (für eine Klasse auch) - IDs/Klassen sollten niemals nach dem Aussehen eines Elementes benannt werden.

Zum Forum

16 .Bei Seitenwechseln blitzt kurz HTML Code auf ( 21.01.2021 10:10:19 )

(lagraf @ 21.01.2021 10:10:19)

Das Ausschalten der add-ons bewirkt nichts, flackert trotzdem kurz auf.

Meinst du mit dem Flackern vielleicht eh das Gleiche wie ich? Manchmal flackert am linken Rand kurz der reine HTML Code auf. Wenn ich die CSS Datei umtaufe, sodaß er sie nicht findet, dann sieht die Anzeige genauso aus nur bleibt sie halt so stehen!

Zum Forum

16 .Bei Seitenwechseln blitzt kurz HTML Code auf ( 21.01.2021 10:10:19 )

(lagraf @ 21.01.2021 10:10:19)

Das Ausschalten der add-ons bewirkt nichts, flackert trotzdem kurz auf.

Meinst du mit dem Flackern vielleicht eh das Gleiche wie ich? Manchmal flackert am linken Rand kurz der reine HTML Code auf. Wenn ich die CSS Datei umtaufe, sodaß er sie nicht findet, dann sieht die Anzeige genauso aus nur bleibt sie halt so stehen!

Zum Forum

17 .PHP pdo SQLite INSERT geht nicht - Call to a member function bindParam() on bool ( 20.01.2021 21:16:29 )

(prodev @ 20.01.2021 21:16:29)

Habe es jetzt selbst hinbekommen, musst einfach nur die id bei dem REPLACE mit angeben, danke dir

Habe es jetzt selbst hinbekommen, musst einfach nur die id bei dem REPLACE mit angeben, danke dir
Zum Forum

18 .Cookie Consent mit osana oder cookieconsent.com einbinden ( 20.01.2021 09:52:29 )

(basti1012 @ 20.01.2021 09:52:29)

Ich würde es das am Ende des Codes setzen, also vor den </body>

Zum Forum
https://www.tutorials.de

1 .Webseite erstellen - html lernen oder einfacheren Weg? ( 23.01.2021 19:43:40 )

(invalid@example.com (bluevel) @ 23.01.2021 19:43:40)
Hallo

Neben vielen anderen Dingen, benötige ich für meine selbständige Erwerbstätigkeit eine Homepage.
Ich habe mir vor Jahren einmal Kenntnisse in Flash MX angeeignet, sehe aber, dass dieses Format und auch die Software
ein Auslaufmodell ist. Scheinbar ist Flash nicht Smart-Phone-kompatibel.
Nun habe ich eine Seite aus Studienzeiten, die in html programmiert wurde - von einem Webdesigner,
zu dem ich aber keinen Kontakt mehr habe. Jedoch verfüge ich über den Quellcode.
Ich selbst...

Read more
Zum Forum

1 .Webseite erstellen - html lernen oder einfacheren Weg? ( 23.01.2021 19:43:40 )

(invalid@example.com (bluevel) @ 23.01.2021 19:43:40)
Hallo

Neben vielen anderen Dingen, benötige ich für meine selbständige Erwerbstätigkeit eine Homepage.
Ich habe mir vor Jahren einmal Kenntnisse in Flash MX angeeignet, sehe aber, dass dieses Format und auch die Software
ein Auslaufmodell ist. Scheinbar ist Flash nicht Smart-Phone-kompatibel.
Nun habe ich eine Seite aus Studienzeiten, die in html programmiert wurde - von einem Webdesigner,
zu dem ich aber keinen Kontakt mehr habe. Jedoch verfüge ich über den Quellcode.
Ich selbst...

Read more
Zum Forum

1 .Webseite erstellen - html lernen oder einfacheren Weg? ( 23.01.2021 19:43:40 )

(invalid@example.com (bluevel) @ 23.01.2021 19:43:40)
Hallo

Neben vielen anderen Dingen, benötige ich für meine selbständige Erwerbstätigkeit eine Homepage.
Ich habe mir vor Jahren einmal Kenntnisse in Flash MX angeeignet, sehe aber, dass dieses Format und auch die Software
ein Auslaufmodell ist. Scheinbar ist Flash nicht Smart-Phone-kompatibel.
Nun habe ich eine Seite aus Studienzeiten, die in html programmiert wurde - von einem Webdesigner,
zu dem ich aber keinen Kontakt mehr habe. Jedoch verfüge ich über den Quellcode.
Ich selbst...

Read more
Zum Forum

1 .Webseite erstellen - html lernen oder einfacheren Weg? ( 23.01.2021 19:43:40 )

(invalid@example.com (bluevel) @ 23.01.2021 19:43:40)
Hallo

Neben vielen anderen Dingen, benötige ich für meine selbständige Erwerbstätigkeit eine Homepage.
Ich habe mir vor Jahren einmal Kenntnisse in Flash MX angeeignet, sehe aber, dass dieses Format und auch die Software
ein Auslaufmodell ist. Scheinbar ist Flash nicht Smart-Phone-kompatibel.
Nun habe ich eine Seite aus Studienzeiten, die in html programmiert wurde - von einem Webdesigner,
zu dem ich aber keinen Kontakt mehr habe. Jedoch verfüge ich über den Quellcode.
Ich selbst...

Read more
Zum Forum

2 .Onclick mit variabler function belegen ( 23.01.2021 19:04:08 )

(invalid@example.com (TIMS_Ralf) @ 23.01.2021 19:04:08)
Hallo allseits!

Folgendes Problem: Ich möchte nen HTML-Tag flexibel mit einerJS-function belegen.

Sofern die Function bekannt ist, ist es kein Problem - läuft:
Javascript:
// MeinDIV ist als Objekt definiert, die Funktion Ttp(...) funzt
function Ttp(...)
{...} // funzt

function ab_gehts(a,b,c)
{...} // funzt auch

MeinDIV.onmouseover = function() { Ttp(2,yBtnLHdL[5],0,0,this,0,0,0,'$Ttp') };
MeinDIV.onclick = function() { ab_gehts(1,2,3) };

Soweit - so gut... funzt ja.

Nun...

Read more
Zum Forum

2 .Onclick mit variabler function belegen ( 23.01.2021 19:04:08 )

(invalid@example.com (TIMS_Ralf) @ 23.01.2021 19:04:08)
Hallo allseits!

Folgendes Problem: Ich möchte nen HTML-Tag flexibel mit einerJS-function belegen.

Sofern die Function bekannt ist, ist es kein Problem - läuft:
Javascript:
// MeinDIV ist als Objekt definiert, die Funktion Ttp(...) funzt
function Ttp(...)
{...} // funzt

function ab_gehts(a,b,c)
{...} // funzt auch

MeinDIV.onmouseover = function() { Ttp(2,yBtnLHdL[5],0,0,this,0,0,0,'$Ttp') };
MeinDIV.onclick = function() { ab_gehts(1,2,3) };

Soweit - so gut... funzt ja.

Nun...

Read more
Zum Forum

2 .Onclick mit variabler function belegen ( 23.01.2021 19:04:08 )

(invalid@example.com (TIMS_Ralf) @ 23.01.2021 19:04:08)
Hallo allseits!

Folgendes Problem: Ich möchte nen HTML-Tag flexibel mit einerJS-function belegen.

Sofern die Function bekannt ist, ist es kein Problem - läuft:
Javascript:
// MeinDIV ist als Objekt definiert, die Funktion Ttp(...) funzt
function Ttp(...)
{...} // funzt

function ab_gehts(a,b,c)
{...} // funzt auch

MeinDIV.onmouseover = function() { Ttp(2,yBtnLHdL[5],0,0,this,0,0,0,'$Ttp') };
MeinDIV.onclick = function() { ab_gehts(1,2,3) };

Soweit - so gut... funzt ja.

Nun...

Read more
Zum Forum

2 .Onclick mit variabler function belegen ( 23.01.2021 19:04:08 )

(invalid@example.com (TIMS_Ralf) @ 23.01.2021 19:04:08)
Hallo allseits!

Folgendes Problem: Ich möchte nen HTML-Tag flexibel mit einerJS-function belegen.

Sofern die Function bekannt ist, ist es kein Problem - läuft:
Javascript:
// MeinDIV ist als Objekt definiert, die Funktion Ttp(...) funzt
function Ttp(...)
{...} // funzt

function ab_gehts(a,b,c)
{...} // funzt auch

MeinDIV.onmouseover = function() { Ttp(2,yBtnLHdL[5],0,0,this,0,0,0,'$Ttp') };
MeinDIV.onclick = function() { ab_gehts(1,2,3) };

Soweit - so gut... funzt ja.

Nun...

Read more
Zum Forum

3 .Dual in Dezimal und umgekehrt ( 23.01.2021 10:58:34 )

(invalid@example.com (janwow1) @ 23.01.2021 10:58:34)
Hallo
Ich hab versucht ein Programm zu schreiben das Dezimalzahlen in Dualzahlen umrechnet und umgekehrt. Ich hab leider keine Ahnung wie man eine Dualzahl in eine Dezimalzahl umwandeln kann und mein Programm jenes Dezimalzahlen in Dualzahlen wandelt funktioniert nicht wirklich..

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

C++:
void main()
{
	int dZahl,bZahl,teiler=1,Rest;

	printf(" Dezimale Zahl: ");
	scanf("%d",&dZahl);

	while(dZahl>=teiler)
	{
		teiler=teiler*2;

	}
	teiler/=2...

Read more
Zum Forum

3 .Dual in Dezimal und umgekehrt ( 23.01.2021 10:58:34 )

(invalid@example.com (janwow1) @ 23.01.2021 10:58:34)
Hallo
Ich hab versucht ein Programm zu schreiben das Dezimalzahlen in Dualzahlen umrechnet und umgekehrt. Ich hab leider keine Ahnung wie man eine Dualzahl in eine Dezimalzahl umwandeln kann und mein Programm jenes Dezimalzahlen in Dualzahlen wandelt funktioniert nicht wirklich..

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

C++:
void main()
{
	int dZahl,bZahl,teiler=1,Rest;

	printf(" Dezimale Zahl: ");
	scanf("%d",&dZahl);

	while(dZahl>=teiler)
	{
		teiler=teiler*2;

	}
	teiler/=2...

Read more
Zum Forum

3 .Dual in Dezimal und umgekehrt ( 23.01.2021 10:58:34 )

(invalid@example.com (janwow1) @ 23.01.2021 10:58:34)
Hallo
Ich hab versucht ein Programm zu schreiben das Dezimalzahlen in Dualzahlen umrechnet und umgekehrt. Ich hab leider keine Ahnung wie man eine Dualzahl in eine Dezimalzahl umwandeln kann und mein Programm jenes Dezimalzahlen in Dualzahlen wandelt funktioniert nicht wirklich..

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

C++:
void main()
{
	int dZahl,bZahl,teiler=1,Rest;

	printf(" Dezimale Zahl: ");
	scanf("%d",&dZahl);

	while(dZahl>=teiler)
	{
		teiler=teiler*2;

	}
	teiler/=2...

Read more
Zum Forum

3 .Dual in Dezimal und umgekehrt ( 23.01.2021 10:58:34 )

(invalid@example.com (janwow1) @ 23.01.2021 10:58:34)
Hallo
Ich hab versucht ein Programm zu schreiben das Dezimalzahlen in Dualzahlen umrechnet und umgekehrt. Ich hab leider keine Ahnung wie man eine Dualzahl in eine Dezimalzahl umwandeln kann und mein Programm jenes Dezimalzahlen in Dualzahlen wandelt funktioniert nicht wirklich..

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

C++:
void main()
{
	int dZahl,bZahl,teiler=1,Rest;

	printf(" Dezimale Zahl: ");
	scanf("%d",&dZahl);

	while(dZahl>=teiler)
	{
		teiler=teiler*2;

	}
	teiler/=2...

Read more
Zum Forum

4 .php 8 Fehlermeldung ( 23.01.2021 10:29:16 )

(invalid@example.com (Loddar1) @ 23.01.2021 10:29:16)
Hallo und Guten Morgen
Mein Provider hat von php 7.2 umgestellt auf php 7.4x,
klappt auch wunderbar.
Jetzt wollte ich XAMPP php 8 testen
und bekomme nur Fehlermeldungen, die in php 7.4x
nicht vorhanden sind:
Warning: Undefined variable $admenu in C:\xampp
Hier mal der Code:
PHP:
if (!leer($admenu)){
echo $admenu;
}
in $admenu steht ein Link.

In der Menü.php
bekomme ich diese Fehlermeldung:
Warning: Trying to access array offset on value of type int in...

Read more
Zum Forum

4 .php 8 Fehlermeldung ( 23.01.2021 10:29:16 )

(invalid@example.com (Loddar1) @ 23.01.2021 10:29:16)
Hallo und Guten Morgen
Mein Provider hat von php 7.2 umgestellt auf php 7.4x,
klappt auch wunderbar.
Jetzt wollte ich XAMPP php 8 testen
und bekomme nur Fehlermeldungen, die in php 7.4x
nicht vorhanden sind:
Warning: Undefined variable $admenu in C:\xampp
Hier mal der Code:
PHP:
if (!leer($admenu)){
echo $admenu;
}
in $admenu steht ein Link.

In der Menü.php
bekomme ich diese Fehlermeldung:
Warning: Trying to access array offset on value of type int in...

Read more
Zum Forum

4 .php 8 Fehlermeldung ( 23.01.2021 10:29:16 )

(invalid@example.com (Loddar1) @ 23.01.2021 10:29:16)
Hallo und Guten Morgen
Mein Provider hat von php 7.2 umgestellt auf php 7.4x,
klappt auch wunderbar.
Jetzt wollte ich XAMPP php 8 testen
und bekomme nur Fehlermeldungen, die in php 7.4x
nicht vorhanden sind:
Warning: Undefined variable $admenu in C:\xampp
Hier mal der Code:
PHP:
if (!leer($admenu)){
echo $admenu;
}
in $admenu steht ein Link.

In der Menü.php
bekomme ich diese Fehlermeldung:
Warning: Trying to access array offset on value of type int in...

Read more
Zum Forum

4 .php 8 Fehlermeldung ( 23.01.2021 10:29:16 )

(invalid@example.com (Loddar1) @ 23.01.2021 10:29:16)
Hallo und Guten Morgen
Mein Provider hat von php 7.2 umgestellt auf php 7.4x,
klappt auch wunderbar.
Jetzt wollte ich XAMPP php 8 testen
und bekomme nur Fehlermeldungen, die in php 7.4x
nicht vorhanden sind:
Warning: Undefined variable $admenu in C:\xampp
Hier mal der Code:
PHP:
if (!leer($admenu)){
echo $admenu;
}
in $admenu steht ein Link.

In der Menü.php
bekomme ich diese Fehlermeldung:
Warning: Trying to access array offset on value of type int in...

Read more
Zum Forum

5 .Nur Zahlen zulassen in einer while schleife ( 23.01.2021 07:56:48 )

(invalid@example.com (Ferdi01) @ 23.01.2021 07:56:48)
Warum bekomme ich eine Endlosschleife, wenn ich bei diesem Code einen Buchstabe eingebe? Wie muß ich das anders schreiben?

C:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int auswahl = 0;

    do
    {
        printf("\n" );
        printf("\n1 ? Auswahl1" );
        printf("\n2 ? Auswahl2");
        printf("\n3 ? Auswahl3");
        printf("\n" );
        printf("\nGeben Sie Ihre Wahl ein:" );
        scanf( "%d", &auswahl );
    }while ( auswahl < 1 || auswahl > 3 );
}
Zum Forum

5 .Nur Zahlen zulassen in einer while schleife ( 23.01.2021 07:56:48 )

(invalid@example.com (Ferdi01) @ 23.01.2021 07:56:48)
Warum bekomme ich eine Endlosschleife, wenn ich bei diesem Code einen Buchstabe eingebe? Wie muß ich das anders schreiben?

C:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int auswahl = 0;

    do
    {
        printf("\n" );
        printf("\n1 ? Auswahl1" );
        printf("\n2 ? Auswahl2");
        printf("\n3 ? Auswahl3");
        printf("\n" );
        printf("\nGeben Sie Ihre Wahl ein:" );
        scanf( "%d", &auswahl );
    }while ( auswahl < 1 || auswahl > 3 );
}
Zum Forum

5 .Nur Zahlen zulassen in einer while schleife ( 23.01.2021 07:56:48 )

(invalid@example.com (Ferdi01) @ 23.01.2021 07:56:48)
Warum bekomme ich eine Endlosschleife, wenn ich bei diesem Code einen Buchstabe eingebe? Wie muß ich das anders schreiben?

C:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int auswahl = 0;

    do
    {
        printf("\n" );
        printf("\n1 ? Auswahl1" );
        printf("\n2 ? Auswahl2");
        printf("\n3 ? Auswahl3");
        printf("\n" );
        printf("\nGeben Sie Ihre Wahl ein:" );
        scanf( "%d", &auswahl );
    }while ( auswahl < 1 || auswahl > 3 );
}
Zum Forum

5 .Nur Zahlen zulassen in einer while schleife ( 23.01.2021 07:56:48 )

(invalid@example.com (Ferdi01) @ 23.01.2021 07:56:48)
Warum bekomme ich eine Endlosschleife, wenn ich bei diesem Code einen Buchstabe eingebe? Wie muß ich das anders schreiben?

C:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int auswahl = 0;

    do
    {
        printf("\n" );
        printf("\n1 ? Auswahl1" );
        printf("\n2 ? Auswahl2");
        printf("\n3 ? Auswahl3");
        printf("\n" );
        printf("\nGeben Sie Ihre Wahl ein:" );
        scanf( "%d", &auswahl );
    }while ( auswahl < 1 || auswahl > 3 );
}
Zum Forum

6 .Cinema 4D R19.068 mit Redshift 2.6.41 - Renderview aktualisiert verzögert ( 22.01.2021 15:37:24 )

(invalid@example.com (HeinDaddel1) @ 22.01.2021 15:37:24)
Ich bin gerade dabei, per Youtube-Videos, Redshift zu lernen. Wenn z.B. in den Youtube-Videos gezeigt wird, wie in der C4D-Zentralperspektive ein Objekt gedreht wird, dann ist diese Drehung, wenn auch undeutlich, die ganze Zeit im Renderview von Redshift zu sehen.

Wenn ich ein Objekt in der C4D-Zentralperspektive drehe, dann wird mein Renderview in der Zeit nicht aktualisiert. Erst wenn ich die Drehung in der C4D-Zentralperspektive beende und die Maus loslasse, aktualisiert Renderview...

Read more
Zum Forum

6 .Cinema 4D R19.068 mit Redshift 2.6.41 - Renderview aktualisiert verzögert ( 22.01.2021 15:37:24 )

(invalid@example.com (HeinDaddel1) @ 22.01.2021 15:37:24)
Ich bin gerade dabei, per Youtube-Videos, Redshift zu lernen. Wenn z.B. in den Youtube-Videos gezeigt wird, wie in der C4D-Zentralperspektive ein Objekt gedreht wird, dann ist diese Drehung, wenn auch undeutlich, die ganze Zeit im Renderview von Redshift zu sehen.

Wenn ich ein Objekt in der C4D-Zentralperspektive drehe, dann wird mein Renderview in der Zeit nicht aktualisiert. Erst wenn ich die Drehung in der C4D-Zentralperspektive beende und die Maus loslasse, aktualisiert Renderview...

Read more
Zum Forum

6 .Cinema 4D R19.068 mit Redshift 2.6.41 - Renderview aktualisiert verzögert ( 22.01.2021 15:37:24 )

(invalid@example.com (HeinDaddel1) @ 22.01.2021 15:37:24)
Ich bin gerade dabei, per Youtube-Videos, Redshift zu lernen. Wenn z.B. in den Youtube-Videos gezeigt wird, wie in der C4D-Zentralperspektive ein Objekt gedreht wird, dann ist diese Drehung, wenn auch undeutlich, die ganze Zeit im Renderview von Redshift zu sehen.

Wenn ich ein Objekt in der C4D-Zentralperspektive drehe, dann wird mein Renderview in der Zeit nicht aktualisiert. Erst wenn ich die Drehung in der C4D-Zentralperspektive beende und die Maus loslasse, aktualisiert Renderview...

Read more
Zum Forum

7 .Html und css ( 22.01.2021 13:11:31 )

(invalid@example.com (Marlon_31er) @ 22.01.2021 13:11:31)
kann mir wer helfen ich bin nicht der beste in html ich soll die Aufgabe für meine Ausbildung machen und selbst lernen bin aber noch nicht so gut in html und habe jetzt Probleme die Kästchen richtig anzuordnen und könnte ein wenig Hilfe gebrauchen muss das ganz nämlich bis heute Abend fertig haben und ich sitze seit 2 tagen daran
wäre sehr nett wen mir wer hilft ich bedanke mich jetzt schon.
Zum Forum

7 .Html und css ( 22.01.2021 13:11:31 )

(invalid@example.com (Marlon_31er) @ 22.01.2021 13:11:31)
kann mir wer helfen ich bin nicht der beste in html ich soll die Aufgabe für meine Ausbildung machen und selbst lernen bin aber noch nicht so gut in html und habe jetzt Probleme die Kästchen richtig anzuordnen und könnte ein wenig Hilfe gebrauchen muss das ganz nämlich bis heute Abend fertig haben und ich sitze seit 2 tagen daran
wäre sehr nett wen mir wer hilft ich bedanke mich jetzt schon.
Zum Forum

7 .Html und css ( 22.01.2021 13:11:31 )

(invalid@example.com (Marlon_31er) @ 22.01.2021 13:11:31)
kann mir wer helfen ich bin nicht der beste in html ich soll die Aufgabe für meine Ausbildung machen und selbst lernen bin aber noch nicht so gut in html und habe jetzt Probleme die Kästchen richtig anzuordnen und könnte ein wenig Hilfe gebrauchen muss das ganz nämlich bis heute Abend fertig haben und ich sitze seit 2 tagen daran
wäre sehr nett wen mir wer hilft ich bedanke mich jetzt schon.
Zum Forum

8 .[PHP/RegEx] Löschen des Reststrings ab einem bestimmten Zeichen innerhalb des Strings ( 20.01.2021 15:57:43 )

(invalid@example.com (micha) @ 20.01.2021 15:57:43)
Hallo liebe PHPler,

ich habe eine Variable, die nach dem Muster

$variable = "teilstringa, teilstringb";
oder
$variable = "teilstringa/teilstringb";

aufgebaut ist.
Ich möchte nun über Regexpressions (glaube preg_xxxx ist die Function, die ich suche) die Variable auf Enthaltensein des Zeichens "," oder "/" checken und dann ab dem Zeichen (also inklusive des Zeichens meine ich) alles entfernen.

aus
$variable = "teilstringa, teilstringb"; // Komma auch durch "/" ersetzbar...

Read more
Zum Forum

16 .Excel Tabelle mit WENN DANN Wenn bestimmtes Wort dann bestimmter Wert ( 17.01.2021 10:21:52 )

(invalid@example.com (Benutzername) @ 17.01.2021 10:21:52)
Hallo Zusammen,

ich möchte mit Excel ein Bestellformular erstellen.
Wir haben 30 Artikel mit unterschiedlichen Farben und zu einigen Artikeln zwei Lieferanten mit unterschiedlichen Farbnummern.
Ich habe eine Tabelle wo alle Farben und Farbnummer drin stehen.

Jetzt soll in Tabelle1 folgendes stehen
Spalte A Menge, Spalte B Farbe, Spalte C Farbnummer1, Spalte D Farbnummer2

Da ich ja nicht weiß mit welcher Farbe die Kollegen anfangen steh ich vor der Frage mit welcher Formel muss ich dann...

Read more
Zum Forum

17 .Login bereich ( 17.01.2021 07:25:15 )

(invalid@example.com (DjStevio) @ 17.01.2021 07:25:15)
Guten Morgen zusammen,

Ich hab mal ne Frage ich hab ein Bautkasten von ein bekannten übernommen , weil wir suchen in HTML ein Login Bereich für ein Baukasten von 1X 1 Nur das Problem er möchte gerne ein login Bereich haben , und das aber nur für Mitgleider , und die sollen sich ja selber regstieren . Könnte da einer mir bei helfen

Mit freundlichen grüßen

Dj Stevio Ailas Kai Simons
Zum Forum

18 .CMS per Docker via Plesk ( 16.01.2021 19:29:57 )

(invalid@example.com (Guri) @ 16.01.2021 19:29:57)
Hallo Leute,
ich will ein Projekt realiesieren, und zwar, ich will ein CMS installieren per Docker via Plesk,
wer kann so was realiesieren und Interesse hat, bitte melden, natürlich gegen bezahlung,
mfg Guri.
Zum Forum

19 .Zeilenumbruch erzwingen ( 16.01.2021 13:20:18 )

(invalid@example.com (jsnlynn) @ 16.01.2021 13:20:18)
Hallo, ich benutze den ace Editor und da brauchte ich ein bisschen Hilfe.
Mein Problem ist, dass wenn die Datei gespeichert wird, dass kein Zeilenumbruch da ist.
Heisst, ich schreib in den Editor:
Code:
Test
Test
Test
Und gespeichert wird
Code:
TestTestTest

Hier ist mein Code.

Code:
<?php
    if(isset($_POST['submitEdit']))
    {
        $pID = $_POST['hid'];
        $pFile = $_POST['hfile'];
        $pServerName = $_POST['hservername'];

        $pText =...

Read more
Zum Forum

20 .Adjunkte Matrix erstellen ( 15.01.2021 19:14:31 )

(invalid@example.com (f61) @ 15.01.2021 19:14:31)
Hallo,
ich beschäftige mich momentan mit einer Aufgabe die sich auf die Multiplikation von Matrizen, die Berechnung der Determinanten und der Ausgabe von Untermatrizen bezieht. Jedoch habe ich folgendes Problem, ich weiß nicht genau wie ich die Adjungierte Matrix ausrechen/ausgeben soll. Mein Ansatz es wird nach der Formel für die Adjungierte Matrix die (-1) mit der Determinante ((Matrix.det(Matrix.submatrix(a,i,j)) multipliziert welche die submatrix beinhält. Am Ende wird das ganze noch...

Read more
Zum Forum

21 .Matrix Multiplikation ( 15.01.2021 14:15:44 )

(invalid@example.com (f61) @ 15.01.2021 14:15:44)
Hallo,
Ich habe die Aufgabe zwei Matrizen miteinander zu multiplizieren und habe meine Probleme bei der Initialisierung der Matrix und bei den For-Schleifen für die Zeilen und Spalten. Ich würde mich über Ratschläge freuen.









Java:
public class Matrix{
  double[][] array;
        
  // initalisiert Matrix mit row Zeilen und colum Spalten. Alle Werte werden auf 0 initalisiert.
  public static void init(Matrix a, int row, int column){
    double [][] Matrix;
    Matrix= new double...

Read more
Zum Forum

22 .Formular - Elemente ein- bzw. ausblenden ( 14.01.2021 17:44:57 )

(invalid@example.com (eee) @ 14.01.2021 17:44:57)
Liebe User,

ich habe ein kleines JS Problem, dass ich schon seit längerem vor mir herschiebe. Leider verstehe ich nichts von JS, da ich es kaum benötige (nur PHP und MySQL Grundkenntnisse sind vorhanden). Konkret möchte ich in einem Formular Text einbleden, wenn zuvor zwei Kriterien erfüllt sind. In folgendem Beispiel soll der Text nur sichtbar sein, wenn "Bier" und "Deutschland" ausgewählt wurde. Kann mir jemand den Code umschreiben? Ich hoffe es ist nicht zuviel verlangt, allerdings...

Read more
Zum Forum

23 .Ngnix und Xampp auf Windows VPS Server ( 13.01.2021 13:03:50 )

(invalid@example.com (Javaris) @ 13.01.2021 13:03:50)
Ich baue gelegentlich Webseiten, schon seit einigen Jahren, ich mache das nicht beruflich aber probiere zur Zeit einige Grundprinzipien professionel zu lernen, ich hoffe mit Hilfreichen Tipps aus der Community etwas in die richtige Richtung auf zu arbeiten.

Fuer das Betreiben einer Webseite habe ich im Moment folgende Sachen auf einem Windows Vps Server aufgebaut und mein Gefuehl sagt mir das dies wahrscheinlich nicht optimal ist.

1. Xampp damit PHP und Mysql zur Verfuegung stehen
2...

Read more
Zum Forum

24 .Skype Update unterdrücken ( 13.01.2021 12:15:27 )

(invalid@example.com (Sprint) @ 13.01.2021 12:15:27)
Hallo zusammen,

in unserer Firma kommunizieren die Mitarbeiter via Skype miteinander. Die Mitarbeiter haben verständlicherweise keine Admin Rechte auf ihren Rechnern und so meldet sich Skype alle paar Tage mit der Meldung, es gäbe ein Update und es müßte ein Hilfsprogramm installiert werden. Was der User natürlich mangels Rechten nicht kann. Die Meldung wegzudrücken bringt nicht wirklich was, da sie nach unterschiedlich kurzer Zeit wieder erscheint. Inzwischen wird das Fenster nur noch so...

Read more
Zum Forum

25 .Bash Variable ausgeben lscpu | grep "CPU op-mode(s)". ( 11.01.2021 21:52:30 )

(invalid@example.com (walerka) @ 11.01.2021 21:52:30)
ich will bei ausgeben von variable,

Code:
OSCPU=$(lscpu | grep "CPU op-mode(s)" )

CPU op-mode(s): 32 bit, 64 bit

nur 32bit, 64bit anzeigt

ohne CPU op-mode(s):
Zum Forum

26 .Roboter animieren-aber welche Methode? ( 11.01.2021 12:45:49 )

(invalid@example.com (Render79) @ 11.01.2021 12:45:49)
Hallo, ich habe einen Roboter zu animieren. Jedoch stelle ich mir die Frage welches hierfür wohl die beste Methode wäre? Das Problem sind die Gelenke die rotieren. Am Kopf des Roboters befindet sich eine art Knauf mit der man den Roboter per Hand intuitiv in jede beliebige Richtung ausrichten kann.
Wäre sehr dankbar für Anregungen -stehe im Augenblick etwas auf dem Schlauch.
DANKE
Zum Forum

27 .Hallo, ich hätte eine Frage - es geht um einen Beitrag vom 23. Februar 2016 ( 10.01.2021 19:30:37 )

(invalid@example.com (Rhianna) @ 10.01.2021 19:30:37)
es geht um diesen Beitrag:
VBA Datum von bis fortlaufend

Bitte entschuldige, in dem Beitrag steht - Bitte keine PN mit Fragen die im Forum beantwortet werden können - aber ich bin das erste mal in einem Forum und "Grünschnabel" passt absolut :)
Wie und wo könnte und dürfte ich vielleicht mit Dir sprechen (schreiben) ?

Ich Beschreibe mein Problem, damit du zumindest beurteilen kannst, um welche Hilfe ich...

Read more
Zum Forum

28 .Initialen als Muster mit Array ( 08.01.2021 23:00:36 )

(invalid@example.com (millyrockx) @ 08.01.2021 23:00:36)
Hey Leute ich stehe bei dieser Aufgabe komplette auf dem Schlauch und weiß wie ich jetzt den char '+' in Buchstaben bekomme.

Die Aufgabe lautet:
Erstellen Sie eine Methode erstelleFeld, die zu der als Parameter gegebenen Zahl n>10 ein Feld von Zeichen (char) mit n Zeilen und n Spalten erstellt und Ihre Initialen als Muster der Zeichen ?+? und ? ? (Leerzeichen) in das Feld einträgt. Die Größe der Buchstaben muss dabei wenigstens die Höhe n/2 und Breite n/4 besitzen. Das...

Read more
Zum Forum

29 .CSS Slider - Steuerung auf/über den Bildern // Problem mit position? ( 07.01.2021 15:16:23 )

(invalid@example.com (YotErra) @ 07.01.2021 15:16:23)
Hallo ihr lieben,
ich versuche mir endlich einen CSS Slider "beizubringen", als Hobby, hier das momentane Versuchsergebnis:
CSS Slider Übungen und hier meine bisherigen CSS erkentnisse: http://yoterra.de/slider/formate_slider.css
Leider bekomme ich die Steuerungspunkte/das Navi nicht über den Bildern plaziert. Ich vermute ich habe da einen grundsätzlichen Fehler bei der position?

Habe dazu im www diese schöne Vorlage gefunden...

Read more
Zum Forum

30 .CNC / 3D Druck ( 07.01.2021 12:12:16 )

(invalid@example.com (melmager) @ 07.01.2021 12:12:16)
So nachdem ich mehr oder weniger erfolgreich :cool: mein erstes Klein Gehäuse mit Freecad erstellt habe - denke ich an den nächsten Step - ein grösseres Gehäuse - nur geht mir dabei zu viel Druckmaterial drauf .... also eventuell noch eine CNC Fräse - dann halt Gehäuse in Holz und mit "richtigen" ecken ..
Aber - eine bescheuerte Frage: kann man mit einer CNC Fräse auch bestehende Gehäuse bearbeiten ? - Nach dem Motto halbwegs passendes Fertig Gehäuse gekauft und dann die nötigen...

Read more
Zum Forum

31 .JavaFx - Kopiervorgang in TextField ausgeben ( 05.01.2021 21:27:26 )

(invalid@example.com (odbvirus) @ 05.01.2021 21:27:26)
Guten tag

Ich möchte in Java den Kopiervorgang von Ordner und Dateien in einer TextArea ausgeben lassen:
In der TextArea sollte also ausgegeben werden was kopiert wurde und zwar schritt für schritt als Liste.
Als Beispiel - Wie bei einem Setup, wo angezeigt wird, welche Dateien eben grade Installiert wurden.

Durch den DirectoryChooser wird erst gewählt, in welches Verzeichnis die Ordner und Dateien kopiert werden sollen:

Versucht habe ich folgendes Beispiel:

DirectoryChooser:...

Read more
Zum Forum

32 .MY-SQL 3 Tabellen Summe auf einer Spalte ( 05.01.2021 12:30:13 )

(invalid@example.com (MrT) @ 05.01.2021 12:30:13)
Hallo zusammen,

ich habe folgende Ausgangsposition:

3 Tabellen (Verkaufskopf, Verkaufszeile, Artikelposten) die Verkaufstabellen bilden die offenen Aufträge ab, die Tabelle Artikelposten wird lediglich für die Einbindung des Lagerbestandes benötigt und da liegt der Hund begraben, bzw. der Hase im Pfeffer.

Ich bekomme für den Lagerbestand für den gleichen Artikel immer verschiedene Werte und weiß nicht, wo ich den Fehler mache.
Der Befehl SUM (dbo."Artikelposten".Menge) einzeln auf der DB...

Read more
Zum Forum

33 .Übergabe Dateinummer der Audio im Link/Text an Arrey oder Variable für Wiedergabe der Audiodatei ( 05.01.2021 10:46:04 )

(invalid@example.com (romacasa) @ 05.01.2021 10:46:04)
Hallo.
Ich arbeite an einer Webseite. in dieser Audiodateien gelistet werden (sehr viele - derweilen an die 300). Der Besucher soll im Inhaltsverzeichnis nachschauen, was er hören will. Ein klick - auf Button? auf Link? - soll eine Seite aufrufen, in der man die Audiodatei anhören und ebenso downloaden kann. (Ja, ich weiss Jeder Browser kann dies von Haus aus, ohne dass ich eine Webseite erstelle, aber schön ist diese Lösung nicht gerade. Zumal soll später andere Funktion(en) ergänzt werden...

Read more
Zum Forum

34 .C4D R19: Objekt erscheint nicht genau beim Nullpunkt ( 05.01.2021 00:55:46 )

(invalid@example.com (HeinDaddel1) @ 05.01.2021 00:55:46)
Hallo, wenn ich in einem leeren C4D R19-Projekt z.B. als erstes den Würfel anklicke, erscheint dieser genau beim Nullpunkt. Nun möchte ich den Würfel verdrehen und klicke das Verdrehen-Objekt an. Das Verdrehen-Objekt wird aber nicht am Nullpunkt positioniert und die Verdreh-Koordinaten P.X, P.Y und P.Z sind nicht 0cm. Setze ich die Koordinaten für P.X, P.Y und P.Z händisch auf 0cm, steht das Verdrehen-Objekt genau beim Nullpunkt. Dieses Problem tritt auch bei anderen Objekten auf. Hast Du...

Read more
Zum Forum

35 .newbie frage... buchstaben umbennen ( 04.01.2021 21:51:05 )

(invalid@example.com (ksalat) @ 04.01.2021 21:51:05)
hallo
ich bin gerade dabei mich bei java einzuarbeiten und ich hoffe der thementitel ist richtig :)
wie kann ich bitte das (m) in mnemonic umbennen...(ich nutze IntelliJIdea)

public XMenu (String name, char mnemonic){
this(s);
setMnemonic(m);
Zum Forum

36 .Node.js Server auf VPS Server erreichen HTTP ( 03.01.2021 12:16:24 )

(invalid@example.com (Javaris) @ 03.01.2021 12:16:24)
Hallo, ich versuche zur Zeit mit Node.js Sachen aus zu testen, ich kann etwas Hilfe gebrauchen, bin noch ganz neu dabei.

Ich habe heute ein einfaches HTTP Server Beispiel ausgestet, folgender Code kommt in eine index Javascript Datei und dann startet man die Datei ueber node index.js

var http = require('http');

http.createServer(function (req, res) {
res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
res.end('Hello World!');
}).listen(8080);

Wenn man dann im Browser die...

Read more
Zum Forum

37 .MYSQL - zeige nur bestimmte Einträge (nicht LIMIT) ( 31.12.2020 14:15:10 )

(invalid@example.com (k3nguruh) @ 31.12.2020 14:15:10)
Hallo,

ich weiss nicht mal genau nach welchen "Begriff" ich suchen sollte. Deshalb stelle ich meine Frage mal hier und hoffe dass mir einer auf die Sprünge hilft.

Gegeben eine Tabelle mit zig Datensätze:
Code:
id   |  name    | datetime
-------------------------------------
1    |  name... | 2018-01-01 20:00:00
2    |  name... | 2018-01-02 07:00:00
....
1234 |  name... | 2020-01-01 12:12:12
1235 |  name... | 2020-01-01 14:14:14
....
X    |  name... | XXXX-XX-XX XX:XX:XX

Ich möchte...

Read more
Zum Forum

38 .If-Schleife mit mehreren Bedingungen (logisches oder) ( 30.12.2020 19:10:15 )

(invalid@example.com (?Victor?) @ 30.12.2020 19:10:15)
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und komme gerade nicht mit einer Teilaufgabe weiter und hoffte, ihr könntet mir weiterhelfen.

Und zwar, wollte ich den User dazu auffordern einen Input über die Konsole einzugeben, falls dabei der Input nicht w, a, s oder d sei, sollte eine Fehlermeldung kommen, die sich so lange wiederholt bis der Input eins dieser 4 Möglichkeiten sei.

Das war mein Ansatz:

Java:
System.out.println("Geben Sie Ihren Input ein");
            input = sc.next().charAt(0)...

Read more
Zum Forum

39 .Teil-Werte aus Spalte vergleichen - How to ( 30.12.2020 17:48:12 )

(invalid@example.com (Max-Berater) @ 30.12.2020 17:48:12)
Ich suche gerade nach einer Möglichkeit zwei Werte zu vergleichen leider ist in der Spalte nicht nur der Wert der verglichen werden soll, sondern weitere Werte.

Ich habe es schon mit Like versucht aber das funktioniert leider nicht, da ich jeweils die REnummer komplett bis zum ersten Leerzeichen vergleichen muss. Z.B. RE81552020 aus dieser Spalte vergleichen mit RE81552020 aus einer anderen Spalte
Zum Forum

40 .Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll ( 30.12.2020 10:26:10 )

(invalid@example.com (f61) @ 30.12.2020 10:26:10)
Code:
public class CountLetters {
   static int count_lower_case_letters(String s){
     int zaehler=0;
     int i=0;

        
        while (Character.isLowerCase(s.charAt(i))||(Character.isUpperCase(s.charAt(i)))){
            
          
        if (Character.isLowerCase(s.charAt(i)>Character.isUpperCase(i))){
            zaehler++;
            
        
        }else if(Character.isUpperCase(s.charAt(i))){
            return zaehler;
        }
        i++;
    }
        return zaehler...

Read more
Zum Forum

41 .Einen Effekt in einer Bildershow verändern? ( 27.12.2020 19:18:33 )

(invalid@example.com (Webhufi) @ 27.12.2020 19:18:33)
Hallo, hier bin ich mal wieder mit einer ungewöhnlichen Angelegenheit...

Auf dieser Seite seht ihr einen herrlichen Effekt in einer Bildershow, der für mich leider nur einen Wunsch nicht erfüllt: ich kann die Show nicht nach belieben anhalten und weiter laufen lassen.

Wäre so etwas machbar?

Viele Grüße und schöne Weihnachten!

Norbert
Zum Forum

42 .Sterngriff modellieren ( 27.12.2020 14:32:53 )

(invalid@example.com (Jack Harper) @ 27.12.2020 14:32:53)
Hat sich erledigt.
Zum Forum
https://forum.selfhtml.org

1 .scrollbalken bei padding ( 24.01.2021 02:54:40 )

(24.01.2021 02:54:40)
Zum Forum

1 .scrollbalken bei padding ( 24.01.2021 02:54:40 )

(24.01.2021 02:54:40)
Zum Forum

1 .scrollbalken bei padding ( 24.01.2021 02:54:40 )

(24.01.2021 02:54:40)
Zum Forum

1 .scrollbalken bei padding ( 24.01.2021 02:54:40 )

(24.01.2021 02:54:40)
Zum Forum

2 .Mehr gleichzeitige Prozesse als CPUs? ( 23.01.2021 22:44:07 )

(23.01.2021 22:44:07)
Zum Forum

2 .Mehr gleichzeitige Prozesse als CPUs? ( 23.01.2021 22:44:07 )

(23.01.2021 22:44:07)
Zum Forum

2 .Mehr gleichzeitige Prozesse als CPUs? ( 23.01.2021 22:44:07 )

(23.01.2021 22:44:07)
Zum Forum

2 .Mehr gleichzeitige Prozesse als CPUs? ( 23.01.2021 22:44:07 )

(23.01.2021 22:44:07)
Zum Forum

4 .Text in Button in die Mitte setzten ( 23.01.2021 15:46:33 )

(23.01.2021 15:46:33)
Zum Forum

4 .Text in Button in die Mitte setzten ( 23.01.2021 15:46:33 )

(23.01.2021 15:46:33)
Zum Forum

4 .Text in Button in die Mitte setzten ( 23.01.2021 15:46:33 )

(23.01.2021 15:46:33)
Zum Forum

4 .Text in Button in die Mitte setzten ( 23.01.2021 15:46:33 )

(23.01.2021 15:46:33)
Zum Forum

5 .Problem bei Random Number ( 23.01.2021 12:25:18 )

(23.01.2021 12:25:18)
Zum Forum

5 .Problem bei Random Number ( 23.01.2021 12:25:18 )

(23.01.2021 12:25:18)
Zum Forum

5 .Problem bei Random Number ( 23.01.2021 12:25:18 )

(23.01.2021 12:25:18)
Zum Forum

5 .Problem bei Random Number ( 23.01.2021 12:25:18 )

(23.01.2021 12:25:18)
Zum Forum

6 .Beste Idee zur Score Berechnung ( 22.01.2021 22:56:06 )

(22.01.2021 22:56:06)
Zum Forum

6 .Beste Idee zur Score Berechnung ( 22.01.2021 22:56:06 )

(22.01.2021 22:56:06)
Zum Forum

6 .Beste Idee zur Score Berechnung ( 22.01.2021 22:56:06 )

(22.01.2021 22:56:06)
Zum Forum

7 .Linux Anfänge ( 21.01.2021 19:10:23 )

(21.01.2021 19:10:23)
Zum Forum

7 .Linux Anfänge ( 21.01.2021 19:10:23 )

(21.01.2021 19:10:23)
Zum Forum

8 .XSLT-TRIM/SUBSTRING und Prüfung der Zeichenlänge ( 21.01.2021 16:36:23 )

(21.01.2021 16:36:23)
Zum Forum

8 .XSLT-TRIM/SUBSTRING und Prüfung der Zeichenlänge ( 21.01.2021 16:36:23 )

(21.01.2021 16:36:23)
Zum Forum

9 .Mathematik zum Jahresanfang ( 09.01.2021 17:10:46 )

(09.01.2021 17:10:46)
Zum Forum

11 .Versand von Hochkomma in Web-Formular ( 21.01.2021 16:25:57 )

(21.01.2021 16:25:57)
Zum Forum

11 .Versand von Hochkomma in Web-Formular ( 21.01.2021 16:25:57 )

(21.01.2021 16:25:57)
Zum Forum

12 .Schafft Bing sich ab oder ist das Zappelgedöns irgendwie einstellbar ( 22.01.2021 00:29:59 )

(22.01.2021 00:29:59)
Zum Forum

12 .Schafft Bing sich ab oder ist das Zappelgedöns irgendwie einstellbar ( 22.01.2021 00:29:59 )

(22.01.2021 00:29:59)
Zum Forum

13 .HTML mit Umlauten ohne Verhunzung des Codes ( 21.01.2021 16:47:59 )

(21.01.2021 16:47:59)
Zum Forum

13 .HTML mit Umlauten ohne Verhunzung des Codes ( 21.01.2021 16:47:59 )

(21.01.2021 16:47:59)
Zum Forum

14 .Licht nur in bestimmten Block soll funktionieren ( 21.01.2021 10:46:31 )

(21.01.2021 10:46:31)
Zum Forum

14 .Licht nur in bestimmten Block soll funktionieren ( 21.01.2021 10:46:31 )

(21.01.2021 10:46:31)
Zum Forum

15 .WCAG 3.0 Working Draft zum kommentieren freigegeben ( 21.01.2021 17:18:16 )

(21.01.2021 17:18:16)
Zum Forum

15 .WCAG 3.0 Working Draft zum kommentieren freigegeben ( 21.01.2021 17:18:16 )

(21.01.2021 17:18:16)
Zum Forum

16 .Rechnerumzug: XAMPP will nicht mehr ( 21.01.2021 10:53:53 )

(21.01.2021 10:53:53)
Zum Forum

16 .Rechnerumzug: XAMPP will nicht mehr ( 21.01.2021 10:53:53 )

(21.01.2021 10:53:53)
Zum Forum

17 .Umlautproblem nach Umzug auf neuen Rechner (XAMPP / php / Browser) ( 20.01.2021 20:43:26 )

(20.01.2021 20:43:26)
Zum Forum

18 .PHP Storm Versionskontrollenlog unvollständig ( 20.01.2021 22:40:58 )

(20.01.2021 22:40:58)
Zum Forum

19 .Wind10 Profilordner von thunderbird und Firefox lassen sich nicht kopieren? ( 20.01.2021 15:16:25 )

(20.01.2021 15:16:25)
Zum Forum

28 .mysql: Error 1111 bei Verwendung von UPDATE und CONCAT ( 17.01.2021 12:49:44 )

(17.01.2021 12:49:44)
Zum Forum

29 .REPLACE und REGEX in mysql verbinden ( 17.01.2021 11:41:00 )

(17.01.2021 11:41:00)
Zum Forum

30 .acer aspire 3 a315-55g-76ge friert immer wieder ein ( 16.01.2021 23:04:50 )

(16.01.2021 23:04:50)
Zum Forum

31 .WP addon für sowas gesucht ( 16.01.2021 20:25:17 )

(16.01.2021 20:25:17)
Zum Forum

32 .Element klonen dnyamisch erweitern appendElement gesucht und DEFER Alternative ( 16.01.2021 19:06:26 )

(16.01.2021 19:06:26)
Zum Forum

33 .Attribute loading lazy empfohlen? ( 15.01.2021 21:47:37 )

(15.01.2021 21:47:37)
Zum Forum

34 .Problem mit ul,li ( 16.01.2021 15:15:56 )

(16.01.2021 15:15:56)
Zum Forum

35 .Dell 19,5V per USB-c Power Adapter mit 87W zu laden? ( 15.01.2021 16:24:13 )

(15.01.2021 16:24:13)
Zum Forum

36 .Reguläre Ausdrücke ( 15.01.2021 12:17:14 )

(15.01.2021 12:17:14)
Zum Forum

37 .Audacity Plugins, VST-Host ( 11.01.2021 16:58:49 )

(11.01.2021 16:58:49)
Zum Forum

38 .XSLT 1.0 Copy-of mehrerer Nodes inkl. Zeilenumbruch ( 14.01.2021 13:19:40 )

(14.01.2021 13:19:40)
Zum Forum

39 .CSS sticky-Eigenschaft, wenn es stickt. ( 10.01.2021 14:09:06 )

(10.01.2021 14:09:06)
Zum Forum

40 .Drucker druckt nicht ( 12.01.2021 16:33:20 )

(12.01.2021 16:33:20)
Zum Forum

41 .Javascript: getData() liest von Server - wie lese ich diese Daten aus einer Datei? ( 05.01.2021 16:57:39 )

(05.01.2021 16:57:39)
Zum Forum

42 .Event 'mousedown': Kriege das Kontext-Menü des Browsers nicht weg... ( 13.01.2021 12:21:25 )

(13.01.2021 12:21:25)
Zum Forum

43 .MYSQL SELECT ( 13.01.2021 12:20:13 )

(13.01.2021 12:20:13)
<p>Hallo,</p><p>SELECT * FROM lieferschein WHERE (STATUS != 'ok' AND LIEFART ='2') OR (STATUS!= 'ok' AND LIEFART = '3')</p><p>Seltsamer Weise klappt die Abfrage nur, wenn STATUS leer ist, steht da (NULL) erfolgt kein Treffer.</p><p>Ich steh total auf dem Schlauch.</p><p>PS: Die Datenbank "MariaDB Version 10.2.6" auf Win 10Pro</p>
Zum Forum

44 .contenteditable Container Layer Background Farbe soll bestehen bleiben ( 13.01.2021 05:31:26 )

(13.01.2021 05:31:26)
Zum Forum

45 .Chrome WebDev Tools > Device Toolbar - 2 Finger Shortcut ( 12.01.2021 20:38:04 )

(12.01.2021 20:38:04)
Zum Forum

46 .List style ( 12.01.2021 17:28:17 )

(12.01.2021 17:28:17)
Zum Forum

47 .window.open document.write Warum nicht immer about:blank ( 12.01.2021 05:42:01 )

(12.01.2021 05:42:01)
Zum Forum

48 .AddBlocker demnächst verboten? ( 08.10.2019 19:42:45 )

(08.10.2019 19:42:45)
Zum Forum

49 .Discord Kommunikationstest ( 17.10.2019 12:13:57 )

(17.10.2019 12:13:57)
Zum Forum

50 .Mathematik zum Wochenende ( 23.08.2019 16:42:33 )

(23.08.2019 16:42:33)
Zum Forum

51 .Sprache zum Dienstag ( 15.10.2019 06:37:53 )

(15.10.2019 06:37:53)
Zum Forum

52 .Künstliche Gesichter ( 30.09.2019 17:55:49 )

(30.09.2019 17:55:49)
Zum Forum

53 .Wo bin ich? ( 10.10.2019 12:08:14 )

(10.10.2019 12:08:14)
Zum Forum

54 .selfhtml Wiki file upload drag drop funktioniert nicht ( 04.10.2019 03:10:04 )

(04.10.2019 03:10:04)
<p>Hallo,</p><p>bei mir tut sich in <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/File_Upload#Auswahl_mit_Drag_und_Drop" rel="nofollow noopener noreferrer">dem Beispiel</a> nichts, weder im Frickl noch direkt.</p><p>Gruss<br> Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO & Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.? </div>
Zum Forum

55 .Darstellung der Threads unterschiedlich ( 26.09.2019 22:20:47 )

(26.09.2019 22:20:47)
Zum Forum

56 .Was haltet ihr (Erfahrungen) vom Signal Messenger? ( 17.09.2019 01:18:10 )

(17.09.2019 01:18:10)
Zum Forum

57 .Bug in der Suche ( 16.09.2019 02:18:01 )

(16.09.2019 02:18:01)
Zum Forum

58 .Backlinks? ( 14.09.2019 09:04:38 )

(14.09.2019 09:04:38)
Zum Forum

59 .Antworten nciht mehr möglich ( 16.09.2019 07:04:22 )

(16.09.2019 07:04:22)
Zum Forum

60 .Lesetipp: Überwachung durch SIM-Karte ( 14.09.2019 01:03:47 )

(14.09.2019 01:03:47)
Zum Forum

61 .Aktuelles Interview mit Edward Snowden ( 16.09.2019 09:05:41 )

(16.09.2019 09:05:41)
Zum Forum

62 .Digitale Gesundheit und Künstliche Intelligenz! ( 08.09.2019 18:30:27 )

(08.09.2019 18:30:27)
Zum Forum

63 .Meshstruktur im WWW fördern - was "surfen" eigentlich sein sollte ( 09.09.2019 07:11:42 )

(09.09.2019 07:11:42)
Zum Forum

64 .Beiträge drucken, lässt sich das einstellen? ( 09.09.2019 11:03:21 )

(09.09.2019 11:03:21)
Zum Forum

65 .SELFHTML wird 25 - das muss gefeiert werden! ( 07.09.2019 06:23:00 )

(07.09.2019 06:23:00)
Zum Forum

66 .Einstellung ?gelesene Beiträge zusammenklappen? im Nested-Modus ( 04.09.2019 15:18:52 )

(04.09.2019 15:18:52)
Zum Forum

67 .Lesetipp: Überwachungsstaat ( 23.08.2019 14:31:29 )

(23.08.2019 14:31:29)
Zum Forum

68 .DHL seit 4 Stunden offline ( 27.08.2019 21:09:27 )

(27.08.2019 21:09:27)
Zum Forum

69 .Update für Apples OSse ( 27.08.2019 15:23:27 )

(27.08.2019 15:23:27)
Zum Forum

70 .Nested-Ansicht: markiere Beiträge als gelesen, wenn sie in den Viewport scrollen ( 27.08.2019 08:07:47 )

(27.08.2019 08:07:47)
Zum Forum

71 .active nicht gesetzt im Ursprungsposting ( 21.08.2019 10:16:49 )

(21.08.2019 10:16:49)
Zum Forum

72 .Icons laden nicht mehr ( 23.08.2019 08:45:21 )

(23.08.2019 08:45:21)
Zum Forum

73 . und mag deprecated sein, ist aber unverändert Bestandteil älterer HTML-Spezifikationen ( 22.08.2019 07:45:29 )

(22.08.2019 07:45:29)
Zum Forum

74 .Mathematik zum Wochenende ( 04.08.2019 13:20:58 )

(04.08.2019 13:20:58)
Zum Forum

75 .Zu diesem Forum ( 13.08.2019 23:27:45 )

(13.08.2019 23:27:45)
Zum Forum

76 .LaTeX zeitweise deaktiviert ( 12.08.2019 13:44:00 )

(12.08.2019 13:44:00)
Zum Forum

77 .Datenschutz, freie Meinungsäusserung und "Ich habe doch nichts zu verbergen" ( 07.08.2019 00:46:20 )

(07.08.2019 00:46:20)
Zum Forum

78 .Lesetipp: "Wenn Touchscreens töten!" ( 15.08.2019 07:35:53 )

(15.08.2019 07:35:53)
Zum Forum

79 .Browserhinweis von Drittanbieter hier? ( 15.08.2019 15:59:32 )

(15.08.2019 15:59:32)
Zum Forum

80 .?Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare? ( 14.08.2019 12:01:38 )

(14.08.2019 12:01:38)
<p>Hallo alle,</p><p>weil es doch den ein oder anderen Apple-User hier gibt:</p><p><a href="https://qz.com/1683460/what-happens-to-your-itunes-account-when-apple-says-youve-committed-fraud/" rel="nofollow noopener noreferrer">Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare</a></p><blockquote><p>All in all, I was locked out of my account for roughly two months. Had I not taken advantage of my internal Apple contacts, I may not have gotten my account back. I spent a large part of those two months in a kind of grief, mourning not only the loss of a collection of media built up over a decade and a half, but also all the products I owned that no longer functioned as they were supposed to.</p></blockquote><p>Yay. </p><p>LG,<br> CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about" rel="noopener noreferrer">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

81 .Gerade hat das Syntaxhighlighting für PHP in der Vorschau nicht geklappt. ( 14.08.2019 12:38:07 )

(14.08.2019 12:38:07)
Zum Forum

82 .Sprachwissenschaft: Was ist eine Transperson? Und so entstehen neue Wörter ( 12.08.2019 20:26:34 )

(12.08.2019 20:26:34)
Zum Forum

83 .Mathematik zum Wochenende ( 11.08.2019 11:43:43 )

(11.08.2019 11:43:43)
Zum Forum

84 .Warum ich jetzt durch Wegbleiben abstimme ( 10.08.2019 17:20:30 )

(10.08.2019 17:20:30)
Zum Forum

85 .Mathematik zur Wochenmitte ( 07.08.2019 11:19:52 )

(07.08.2019 11:19:52)
Zum Forum

86 .Bewertungsregeln verstanden? ( 08.08.2019 15:36:39 )

(08.08.2019 15:36:39)
Zum Forum

87 .Neue Beiträge auch innerhalb des Fadens melden ( 06.08.2019 11:23:20 )

(06.08.2019 11:23:20)
Zum Forum

88 .Debugging - besonders lange Fehlersuche ( 02.08.2019 13:09:08 )

(02.08.2019 13:09:08)
Zum Forum

89 .Benutzer hervorheben vs. V5 ( 06.08.2019 14:59:20 )

(06.08.2019 14:59:20)
Zum Forum

90 .Logos benötigt ( 06.08.2019 07:17:37 )

(06.08.2019 07:17:37)
Zum Forum

91 .SELFHTML-Farbpalette ( 06.08.2019 08:32:19 )

(06.08.2019 08:32:19)
Zum Forum

92 .Classic Forum V5 ( 22.06.2019 07:06:50 )

(22.06.2019 07:06:50)
Zum Forum

93 .Was tun wenn User hier Passwort nicht mehr weiß und Email nicht mehr vorhanden? ( 29.07.2019 15:50:39 )

(29.07.2019 15:50:39)
Zum Forum
https://dev-community.de

1 .Tower Defense Clone "Annihilation from Space" ( 21.01.2021 10:18:19 )

(invalid@example.com (grinseengel) @ 21.01.2021 10:18:19)
Ich befasse mich schon seit vielen Jahren hobbymäßig mit der Erstellung von PC-Spielen. Angefangen habe ich mit dem 3d-Gamestudio von Conitec. Das gibt es bereits seit Jahren nicht mehr. Mit dieser Authorensoftware hatte ich mich an ein RPG-Spiel gewagt.

Nach ein paar Jahren bin ich dann auf die GameGuru-Engine umgestiegen und habe damit versucht mein RPG-Projekt umzusetzen.

Danach bin ich bei Unity gelandet und mein RPG-Projekt wurde in Unity übertragen. Dann kam der Zeitpunkt, an dem ich...

Read more
Zum Forum

1 .Tower Defense Clone "Annihilation from Space" ( 21.01.2021 10:18:19 )

(invalid@example.com (grinseengel) @ 21.01.2021 10:18:19)
Ich befasse mich schon seit vielen Jahren hobbymäßig mit der Erstellung von PC-Spielen. Angefangen habe ich mit dem 3d-Gamestudio von Conitec. Das gibt es bereits seit Jahren nicht mehr. Mit dieser Authorensoftware hatte ich mich an ein RPG-Spiel gewagt.

Nach ein paar Jahren bin ich dann auf die GameGuru-Engine umgestiegen und habe damit versucht mein RPG-Projekt umzusetzen.

Danach bin ich bei Unity gelandet und mein RPG-Projekt wurde in Unity übertragen. Dann kam der Zeitpunkt, an dem ich...

Read more
Zum Forum

2 .Python Kivy Problem ( 20.01.2021 19:19:15 )

(invalid@example.com (steiner93) @ 20.01.2021 19:19:15)
Hallo Zusammen,

ich programmiere momentan an einem Projekt mit dem kivy GUI, nun stehe ich vor einer Herausforderung wo ich nicht ganz weiter komme. Ich ziehe mir bereits für einige Funktionen variablen aus einer config.cfg, nun möchte ich aber gerne flexibler werden was den ScreenManager angeht und nicht eine festgelegte Anzahl an Seiten haben sondern eine zahl vorgeben wie viele Seiten erstellt werden sollen. Ist dies möglich? Kann mir eventuell jemand dabei helfen?

Herausforderung daran...

Read more
Zum Forum

5 .FAT32 / FAT16 Dateisystem in Go ( 17.01.2021 11:11:31 )

(invalid@example.com (aligator) @ 17.01.2021 11:11:31)
Mein neuestes Projekt:
Implementierung vom FAT32 / FAT16 Dateisystem in Go.

Warum?
Weil - Warum nicht? ;)
Mich hat einfach interessiert wie FAT funktioniert.

Warum in Go?
Weil Go eine schöne Sprache ist, ohne viel Schnickschnack und ich aktuell eigentlich alle Bastelprojekte in Go schreibe.

Funktionsweise?
Grundsätzlich habe ich natürlich versucht die...

Read more
Zum Forum

6 .Wie kann ich in Python einen Button färben? ( 09.01.2021 21:01:14 )

(invalid@example.com (query) @ 09.01.2021 21:01:14)
bg und background lösen einen Error aus... Ich hab sogar diese lächerliche Zeile rauskopiert...
Code:
check_button = Button(Tool, text="Check Hardware", command=action, cursor="hand2")
Zum Forum

7 .Webseiten ohne .html oder .php extension? ( 08.01.2021 14:46:03 )

(invalid@example.com (michael1971) @ 08.01.2021 14:46:03)
Immer wieder sehe ich Webseiten, wo man auf einen Link klickt und dann kommt man auf eine neuen Seite ohne .html oder .php.
Sondern nur ein Produktname oder Code.
Wie geht das bitte?

Hier zwei Beispiele:

Sollte nicht jede Seite auf die man springt...

Read more
Zum Forum

8 .Exit [X] in tkinter Window deaktivieren, ohne die ganze Leiste über dem Fenster zu entfernen? ( 07.01.2021 20:28:37 )

(invalid@example.com (query) @ 07.01.2021 20:28:37)
1610047606327.png

Man sieht dort, dass die Leiste fehlt, nur weil ich
Code:
Tool.overrideredirect(True)
gemacht habe.
Meine Frage ist, wie ich eine Art doNothingOnClose schreiben kann?


query
Zum Forum

9 .iCloud Photo Library hat immer ohne Grund eine Datenträgerauslastung über 100-200MB/s ( 06.01.2021 17:09:24 )

(invalid@example.com (query) @ 06.01.2021 17:09:24)
Moin,

mir fällt schon länger auf, dass dieses Programm nach ca. 3-5 Minuten nach dem Hochfahren unbegrenzt lange den Datenträger sehr stark belastet und dabei sehe ich keine Veränderungen. Bilder werden weder hoch- noch heruntergeladen... Außerdem würde dann das Netzwerk eher belastet werden, aber da ist kaum Aktivität.

Zwar ist die Datenträgerauslastung an sich nicht schlimm, weil ich habe eine NVMe SSD, aber der Lüfter macht dann laute Geräusche und das solange, bis ich den...

Read more
Zum Forum

10 .Wie mit GDI+ und OpenMP parallelisieren? ( 06.01.2021 12:25:01 )

(invalid@example.com (BAGZZlash) @ 06.01.2021 12:25:01)
Ich zeichne mittels GDI+ und GdipDrawArc einige Kreisbögen. Mein Ziel ist, so eine ähnliche visuelle Ordnerdarstellung des Dateisystems wie bei Filelight zu bekommen. Im Grunde geht das schon ganz gut, siehe hier:

Jada.png


Da aber die Grafik bei Änderung der Fenstergröße jedes Mal neu gezeichnet wird, ist mir Performance wichtig. Daher dachte ich, ich werf' mal Parallelisierung drauf.

Nun, GDI+ ist...

Read more
Zum Forum

11 .JavaFx - Kopiervorgang in TextField ausgeben ( 06.01.2021 10:09:29 )

(invalid@example.com (odbvirus) @ 06.01.2021 10:09:29)
Guten tag

Ich möchte in Java den Kopiervorgang von Ordner und Dateien in einer TextArea ausgeben lassen:
In der TextArea sollte also ausgegeben werden was kopiert wurde und zwar schritt für schritt als Liste.
Als Beispiel - Wie bei einem Setup, wo angezeigt wird, welche Dateien eben grade Installiert wurden.

Durch den DirectoryChooser wird erst gewählt, in welches Verzeichnis die Ordner und Dateien kopiert werden sollen:

Versucht habe ich folgendes Beispiel:

[CODE lang="java"...

Read more
Zum Forum

12 .Python Script in C# umwandeln ( 06.01.2021 09:48:23 )

(invalid@example.com (Robin F.) @ 06.01.2021 09:48:23)
Hallo zusammen,

ich habe eine XML Datei die ich mit C# auslesen und weiterverarbeiten
will.
Da ich in C# nicht weiter gekommen bin, habe ich erstmal die Datei in
Python so ausgelesen wie ich es will.
from xml.dom import minidom
xmldoc = minidom.parse("test.xml")
ctables = xmldoc.getElementsByTagName("ComplexTable")
for table in ctables:
tabletype = table.getAttribute("TableType")
subtables = table.getElementsByTagName("SubTable")
if tabletype == "Wirelist":
print("-" *...

Read more
Zum Forum

13 .Fröhliche Weihnachten ( 31.12.2020 15:21:24 )

(invalid@example.com (lano) @ 31.12.2020 15:21:24)
Fröhliche Weihnachten euch allen.
Zum Forum

14 .array an buffer anhängen. ( 30.12.2020 11:22:12 )

(invalid@example.com (lano) @ 30.12.2020 11:22:12)
Moin.
Ich hab da nen Problem. Ich will nen Beacon senden um nen fake accesspoint zu basteln.
Jetzt scheitert das schon an den blöden speichergeschichten.
Ich raff es einfach nicht.
Hier ma der Code:
C:
#include <arpa/inet.h>
#include <errno.h>
#include <linux/ip.h>
#include <linux/udp.h>
#include <pcap.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>

/* Defined in include/linux/ieee80211.h */
struct ieee80211_hdr {
  uint16_t /*__le16*/ frame_control...

Read more
Zum Forum

15 .Suche Song... ( 28.12.2020 12:18:39 )

(invalid@example.com (lano) @ 28.12.2020 12:18:39)
Moin.
Ich such nen Track. Mehr kann ich dazu eigentlich auch schon nicht sagen.
Wird wohl irgend nen Trap remix sein.
Weiß jemand irgendwas zum Beat oder zu den Lyrics?
Versteht irgendwer irgendwas vom Text?
Ich hab das mal zu Youtube hochgeladen in der Hoffnung das das meckert und mir so was verrät, aber keinen erfolg gehabt damit.
Auch die ganzen Musikerkennungs Dinger finden nix dazu.

Vllt kennt ja irgendeiner irgendwas davon.

[URL...

Read more
Zum Forum

16 .Feedback und Verbesserungsvorschläge zur Weiterentwicklung und Gestaltung des Forums ( 27.12.2020 21:51:49 )

(invalid@example.com (JR Cologne) @ 27.12.2020 21:51:49)
Hallo zusammen,

wenn ihr Feedback jeglicher Art zum Forum habt oder gar Verbesserungsvorschläge zur Weiterentwicklung und Gestaltung der devCommunity unterbreiten möchtet, könnt ihr gerne diesen Thread dafür nutzen.

Schon mal vielen Dank im Voraus für eure konstruktive Kritik und Mitgestaltung! :)

Viele Grüße
JR Cologne
Zum Forum
http://www.forum-hilfe.de/

3 .wie kann mann online verdienen ( 16.01.2021 12:47:18 )

(Gastl @ 16.01.2021 12:47:18)

Reicht es dir nicht, wenn du in einem Forum mit deiner Frage gesperrt wurdest?

Eine Antwort hast du dort auch bekommen -> Arbeitsagentur

Reicht es dir nicht, wenn du in einem Forum mit deiner Frage gesperrt wurdest?<br>Eine Antwort hast du dort auch bekommen -&gt; Arbeitsagentur
Zum Forum

4 .IT Solution Architect (m/w/d) Schwerpunkt Cloud-Entwicklerarbeitsplatz - Berlin ( 14.01.2021 13:39:55 )

(JonHart @ 14.01.2021 13:39:55)

Willkommen bei der KfW! Wir sind eine international agierende Förderbank, die für die nachhaltige Entwicklung von Umwelt, Gesellschaft und Unternehmen steht. Als Impulsgeber wirken wir aktiv an den Themen mit, die die Welt von morgen prägen. Wir fördern Windparks, Infrastruktur-Projekte, Schulen und Krankenhäuser, denn sinnvolle und nachhaltige Projekte sind unser Auftrag. Und wir bauen auf die Menschen, die bei uns arbeiten! Was das heißt? Dass Sie bei uns ein offenes und vertrauensvolles Miteinander finden, in dem wir Vielfalt und Inklusion leben ? denn nur dort, wo viele verschiedene Perspektiven zusammentreffen, entstehen richtungsweisende Ideen. Deshalb fördern wir Ihre Kompetenz, Ihre Ideen und Ihr Engagement für Projekte, die die Welt verbessern. Gehen Sie mit uns Ihren Weg in die Zukunft.


Werden Sie Teil unseres Teams in Berlin und unterstützen Sie uns als

IT Solution Architect (m/w/d) Schwerpunkt Cloud-Entwicklerarbeitsplatz

Wir bieten facettenreiche Aufgaben

  • Kern der Tätigkeit ist die Konzeption und Realisierung einer modernen und skalierbaren Lösung ?Cloud-Entwickler Arbeitsplatz?. Dazu identifizieren und analysieren Sie aktuelle Anforderungen an einen modernen Cloud-Arbeitsplatz in der Anwendungsentwicklung und kooperieren mit weiteren Softwarearchitekten zur Harmonisierung von Architekturen. Weiterhin fördern Sie einen engen Austausch zu konkreten Anforderungen und Nutzungsszenarien mit allen relevanten Teams aus der Anwendungsentwicklung.
  • Als Experte/in übernehmen Sie Prozessaktivitäten im Rahmen der Softwareentwicklung und des Service Lifecycle. Dazu tragen Sie zusätzlich die fachliche Verantwortung für die Gestaltung, Optimierung und Durchsetzung übergreifender Aufgabengebiete.
  • Umsetzung & Überwachung von IT-Governance- / Strategievorgaben: Sie sorgen für die Umsetzung und Konkretisierung der Strategien und Vorgaben für ?IT-Lösung bereitstellen? und Service Lifecycle-Aktivitäten Außerdem wirken Sie an der Weiterentwicklung in Zusammenarbeit mit "IT Strategy und Management? mit.
  • Richtlinienkompetenz und Fachlichen Beratung: Sie begleiten Entwicklungsaktivitäten und überwachen die Einhaltung von Vorgaben. Abhängig von den Anforderungen für Entwicklungsprojekte legen Sie die dezentrale Adaption einzusetzender Service-, System- und Anwendungsarchitekturen fest. Außerdem treffen Sie technische Entscheidungen bezüglich der Durchführung systemadministrativer Aufgaben, zur Gestaltung von Services und im Incident, Problem & Change Management.
  • Entwicklung und Pflege von Standards & Werkzeugen: Nach Evaluierung neuer Tools und Methoden für die Leistungserbringung in der IT stellen Sie diese bereit (inkl. nutzergerechte Kommunikation und Anwenderschulung). Zusätzlich übernehmen Sie den 3rd Level Support von zentralen Komponenten für die Anwendungsentwicklung und Infrastruktur.
  • Qualitätssicherung in Zusammenarbeit mit dem Domänenarchitekten: Sie bewerten Architekturen regelmäßig gemäß Architektur-,SRC-Konformität (Security, Risik, Compliance) und Betriebsstabilität und binden die verantworteten Architekturbereiche in den Gesamtarchitekturplan ein. Weiterhin stellen Sie die Integration fachlicher und SRC-Anforderungen in den Ausschnitten der IT Gesamtarchitektur der KfW sicher.

Das bringen Sie mit

  • Abgeschlossenes Studium (Diplom/Master) mit Fachrichtung IT- und Telekommunikation, Banking und Finance oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Relevante Berufserfahrung, mit der Sie sich solides Wissen in der Anwendungsentwicklung, insbesondere im Cloud-Umfeld bzw. Java/Web-Umfeld sowie solide Kenntnisse im Bereich der relevanten Programmiersprachen angeeignet haben.
  • Sie haben Fachwissen über Sourcecode Management Systeme (insbesondere GIT und Azure DevOps) sowie den Cloudnative Development Entwickler-Toolstack mit Schwerpunkt MS Azure.
  • Außerdem kennen Sie sich mit Implementierung von Remote-Arbeitsplätzen für den Entwicklungskontext (Applikations-Paketierung, Citrix, VPN-Lösungen, VDI, etc.) aus.
  • Weiterhin verfügen Sie über umfangreiches Wissen über Server- und Client Betriebssysteme (Windows), Script-Sprachen (z.B. Bash) und ITIL Framework.
  • Sie haben praktische Erfahrung mit Public-/Enterprise- Cloud Plattformen (Google, AWS, MS Azure Kubernetes, Openshift).
  • In der Verwendung erweiterter Funktionalitäten unter Windows 10 zur nativen Bereitstellung von containerbasierten Applikationen/Lösungen haben Sie fortgeschrittene Kenntnisse.
  • Sie haben bereits (Teil-)Projektleitungen übernommen und kommunizieren sicher auf Deutsch und Englisch
  • Ausgeprägte analytische und strategische Denkweise, die Sie beim Finden kreativer Lösungen gewinnbringend einsetzen sowie starke konzeptionelle Fähigkeiten, die Ihnen dabei helfen andere von Ihren Lösungen zu überzeugen.

Link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/8c3f001ab982

Zum Forum

5 .SVG Datei Plotten ( 10.01.2021 11:22:54 )

(lyra @ 10.01.2021 11:22:54)

Versuch mal einen Onlinekonverter PNG zu SVG

Geht leider nicht, weil das Motiv zu detailliert ist.

(Zitat von Gastl)<br><br>Geht leider nicht, weil das Motiv zu detailliert ist.
Zum Forum

6 .Weblings Forum ( 08.01.2021 13:10:28 )

(neoigate @ 08.01.2021 13:10:28)

Hallo zusammen,


würde gerne wissen was ihr von meiner Website haltet und was man evtl. besser machen kann.

Grundsätzlich handelt es sich um ein Freizeit Forum was von den Usern mit gestaltet wird.

Vielen Dank schon mal im voraus für euer Feedback


https://www.weblings.de

Zum Forum

7 .Schöne Fotogalerie mit CSS3 ( 18.12.2020 05:11:20 )

(indianautos24 @ 18.12.2020 05:11:20)


Das entscheidet ja jeder für sich selbst.


Man kann auch eine M8.ter Schraube in eine M7.ner Mutter drehen.
Dann bleibt da immer noch das 1%! Auch ganz Gallien war seinerzeit vom Rhömischen Reich unterworfen. GANZ GALLIEN...???

Code
  1. Ich danke Ihnen für das Teilen .
Code

forum-hilfe.de/attachment/4849/


(Zitat von styleshiet)<br><br>(Quelltext, 1 Zeile)<br><br> (Quelltext, 1 Zeile)<br><br> <a href="https://www.forum-hilfe.de/attachment/4849/">forum-hilfe.de/attachment/4849/</a><br><span style="color:rgba(0,0,0,.54);"><br></span>
Zum Forum

8 .Suggestion in CSS ( 15.12.2020 05:10:10 )

(adisharma @ 15.12.2020 05:10:10)

Thanks, I have checked on google and found this listing site for CSS tutorials.

<font><font>Thanks, I have checked on google and found this listing site for <a href="https://hackr.io/tutorials/learn-css" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">CSS tutorials</a>. </font></font>
Zum Forum

9 .UX Designer / Webdesigner für Software im Gesundheitswesen (m/w/d) Homeoffice - Koblenz (+Köln, Frankfurt) ( 14.12.2020 13:23:53 )

(JonHart @ 14.12.2020 13:23:53)

Als UX Designer / Webdesigner für Software im Gesundheitswesen (m/w/d) Homeoffice gestalten Sie heute schon mit, was die Zukunft bringt!

Unsere Webanwendung CLICKDOC PRO bringt Ärzte und Patienten über digitale Terminvereinbarungen und Sprechstunden schnell und sicher, über alle Endgeräte hinweg, zueinander. Wie unsere rasant anwachsende Nutzerbasis wächst auch unser UX Team. Sie möchten intuitiv bedienbare Lösungen designen? Und nebenbei Prozesse verbessern, die einen maßgeblichen Beitrag zur Verbesserung des Gesundheitswesens leisten? Dann freuen wir uns auf Sie! Dieselbe Begeisterung und Kreativität, mit der wir unsere Produkte designen, wünschen wir uns auch bei Ihnen!

Ihr Beitrag:

  • In enger Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen und unserer agilen Entwicklung designen Sie eigenständig unser B2B2C Produkt CLICKDOC PRO
  • Basierend auf Personas, Use-Cases, u.a. erstellen Sie workflow-orientierte Benutzeroberflächen für Desktop Computer, Tablets und Smartphones
  • Ihre entwickelten und visualisierten Konzepte setzen Sie mit den passenden Tools als Wireframes, Mockups, Click-Dummies oder komplexe interaktive Prototypen um
  • Außerdem unterstützen Sie uns bei Usability-Tests und schlagen für eventuell auftretende Usability-Probleme geeignete Lösungen vor

Was uns wichtig ist:

  • Abgeschlossene Ausbildung, z. B. als Mediengestalter (m/w/d) oder Studium im Bereich IT / Mediendesign, Kommunikationsdesign, oder vergleichbar
  • Wünschenswert sind 3 Jahre Berufserfahrung als UX Designer (m/w/d) oder Webdesigner (m/w/d) im Softwareumfeld
  • Erfahrung im Umgang mit Design Thinking und User Centered Design
  • Technisches Verständnis, hohe Kreativität und ein Gespür für UX Design, das Ihnen dabei hilft, die entwickelten Konzepte wie beschrieben umzusetzen
  • Fließende Deutsch- und gute Englischkenntnisse

Was Sie von uns erwarten können:

  • Freiraum für Ihre Ideen innerhalb eines internationalen und hochspezialisierten Marktführer-Umfeldes
  • Eine hohe, agile Lernkultur und engen Zusammenhalt im Team
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege innerhalb der Abteilungen
  • Moderne Technologien innerhalb eines stabilen Tech-Stacks
  • Flexible Arbeitszeiten und Homeoffice Möglichkeiten
  • Ausgeprägtes Betriebliches Gesundheitsmanagement (Obstkörbe, Getränke, Untersuchungen) fördert Ihr Wohlbefinden
  • Ein betriebseigenes Fitness-Studio zu kostenfreien Nutzung inkl. diverser Kursangebote
  • Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge als Baustein einer sicheren Zukunft
  • Zugang zu Rabatten und Sonderangeboten für Mitarbeitende
  • Eine Kita direkt am Standort zur Unterstützung Ihrer Tagesplanung
  • Zuschuss zum Verzehr im betriebseigenen Bistro

Link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/a946f11a0421

Zum Forum

10 .Mobile App-Entwickler (D/M/W) für Android gesucht in Bochum ( 11.12.2020 11:14:40 )

(JonHart @ 11.12.2020 11:14:40)

WERDE TEIL DER PRADTKE-MANNSCHAFT...


? und gestalte gemeinsam mit unseren Kunden die Zukunft des Gesundheits- und Sozialwesens. Wir sind ein agiles Familienunternehmen in zweiter Generation mit Wurzeln im Ruhrgebiet. Software ist unser Medium. Strategisch mehrwertiges Personalmanagement und wirksame Führung sind unser Metier. Bereits seit 25 Jahren wachsen wir gleich mehrdimensional: in Köpfen, Kompetenzen und Kunden. Bundesweit setzen bereits heute rund 800 Einrichtungen auf unsere Software und Services.


Wir suchen Persönlichkeiten, die zusammen mit uns neue Wege gehen und mit ihrer Neugierde und ihren Ideen die Pradtke GmbH mitformen. Teamarbeit und Solidarität werden bei uns großgeschrieben. Füreinander eintreten und etwas miteinander bewegen, spielt bei uns eine Rolle. In den Teams spricht man sich mit Vornamen an. So gestalten wir gemeinsam eine Kultur, auf die alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr stolz sind.


Was Dich erwartet...


? Du legst den Grundstein für die Infrastruktur der App-Entwicklung Inhouse und damit ebenso für eine nachhaltige Mobile-Strategie.

? Du übernimmst eine extern entwickelte App und integrierst diese in die durch dich entstandene Infrastruktur.

? Dein Job ist die Programmierung neuer und die Weiterentwicklung bestehender mobiler Lösungen.

? Du und dein*e Kollege*in für IOS übernehmen die Spezifikationen für die Anforderungen in der App-Entwicklung.

? Sobald du unsere App wie deine Westentasche kennst, prüfst du neue Trends auf Brauchbarkeit.

? Du nimmst aktiv an unseren agilen Arbeitsprozessen nach Scrum teil.

? Du unterstützt mit deiner Arbeit die echten Herausforderungen in unserer Gesellschaft.


Was wir uns wünschen...


? Idealerweise hast du eine abgeschlossene Ausbildung als Anwendungsentwickler, ein Studium im Bereich der Informatik / Medieninformatik oder so was. Quereinsteiger mit entsprechender Berufserfahrung sind natürlich willkommen!

? Wichtig ist, dass du jede Menge (3+ Jahre) praktische Erfahrung in der Entwicklung von nativen Android-Apps im Gepäck hast.

? Deine Kenntnisse in Java und Kotlin sowie den aktuellen Web-Technologien machen was her.

? Du bist sehr gut darin, dich in vorhandenem Quellcode zurechtzufinden und diesen weiterzuentwickeln.

? Du hast den Willen und die Fähigkeiten, qualitativ hochwertigen, erweiterbaren und wartbaren Code zu schreiben.

? Du hast Kenntnisse im Testing und der Testautomatisierung.


WAS WIR DIR BIETEN


? Wir bieten ein einladendes Betriebsklima in einem stabilen, sympathischen Team mit Ruhrpott-Charme.

? Dieser Job bietet dir viel Eigenverantwortung und hohe Entscheidungskompetenz.

? Wir schließen mit dir ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit 30 Tagen Urlaub im Jahr.

? Deinen Urlaub kannst du nehmen, wie es dir passt. Einzige Bedingung: Du hast dich mit dem Team abgesprochen.

? Du arbeitest bei uns 40 Stunden in der Woche bei Vertrauensarbeitszeit. Es gibt keine angeordneten Überstunden und jedes Wochenende ist frei (echt jetzt!).

? Du hast individuelle Arbeitszeiten. Da die anderen nachts schlafen, solltest du tagsüber an den Meetings teilnehmen können und ansprechbar sein.

? Derzeit arbeitet unser Entwicklerteam remote und kann sich dies auch für die Zukunft vorstellen.

? Für deine Arbeit stellen wir dir die benötigte Hard- und Software zur Verfügung.

? Wir bieten Benefits wie Firmenfitness, Dienstfahrradprogramm, Obst / Kaffee / Tee.

? Selbstverständlich gibt es bei uns vermögenswirksame Leistungen sowie Angebote der betrieblichen Altersvorsorge.


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/323edb9ccc87

<strong>WERDE TEIL DER PRADTKE-MANNSCHAFT...</strong><br><br>? und gestalte gemeinsam mit unseren Kunden die Zukunft des Gesundheits- und Sozialwesens. Wir sind ein agiles Familienunternehmen in zweiter Generation mit Wurzeln im Ruhrgebiet. Software ist unser Medium.?
Zum Forum

11 .Lieblings-Slot Games ( 08.12.2020 21:37:22 )

(lariyah @ 08.12.2020 21:37:22)

Ich spiele jetzt nicht, aber ich habe es geliebt Book of Ra zu spielen hier https://playclub-de.com/online-casino-paypal.wenn jemand daran interessiert ist

Ich spiele jetzt nicht, aber ich habe es geliebt Book of Ra zu spielen hier <span style="color:rgb(17,85,204);"><span style="font-family:Arial;"><span style="font-size: 10pt;"><a href="https://playclub-de.com/online-casino-paypal#https://playclub-de.com/online-casino-paypal/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://playclub-de.com/online-casino-paypal</a></span></span>.</span><span style="color:#000000;">wenn jemand daran interessiert ist</span>
Zum Forum

12 .Breakpoint für mobile menu mit jQuery ? ( 05.12.2020 22:25:14 )

(basti1012 @ 05.12.2020 22:25:14)

kannst du mir mal das html dazu geben , wenn ich mir das selber dazu fummel könnte es sein das es nicht mit deines übereinstimmt.


EDIT:

Mit Css alleine könnte es so aussehen

https://codepen.io/basti1012/pen/YzGqQdY

Wenn der Burger beim großen Menü auch funktionieren soll dann müßte man den mit Javascript auf checked setzen.

In den fall wüßte ich jetzt nicht wie man das mit Css alleine hinbekommen sollte ( Mit mehr Containern schon ).

Zum Forum

13 .Bild bei Klick auf Link einblenden und vorhandenes ersetzen ( 02.12.2020 07:49:50 )

(basti1012 @ 02.12.2020 07:49:50)

Bei den ersten beiden Links kommt ja ein anderes Bild, hast du da schon was gemacht ?

Habe mal ein Beispiel gemacht wie es ohne Javascript geht, also nur Css

http://sebastian1012.bplaced.n?anderes_bild_anzeigen.php

Bei den ersten beiden Links kommt ja ein anderes Bild, hast du da schon was gemacht ?<br>Habe mal ein Beispiel gemacht wie es ohne Javascript geht, also nur Css<br><a href="http://sebastian1012.bplaced.net/loesungen/link_klicken_anderes_bild_anzeigen.php" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">http://sebastian1012.bplaced.n?anderes_bild_anzeigen.php</a>
Zum Forum

14 .Welchen Webhoster habt ihr? ( 01.12.2020 17:24:59 )

(websitespezialisten @ 01.12.2020 17:24:59)

Hallo Dr. SofwareMix,


sehr gerne würden wir Ihnen ein Angebot für einen Webspace zukommen lassen.


LG Harald

Zum Forum

15 .Aktion vom Icon auf ein Wort übertragen ( 27.11.2020 12:13:43 )

(fledi @ 27.11.2020 12:13:43)

Hallo,


interessant, nun gab es keine Antwort. Lag es an der Frage, an dem Link, an meiner Lösungsidee ... ?
Ich würde mich freuen, es zu erfahren.
Diese Thematik ist jetzt gelöst. Ich brauche für dieses Anliegen keine Antwort mehr.

Liebe Grüße * auf einen schönen Tag <3

Zum Forum

16 .Button der Kategorie ID 51 ausblenden ( 22.11.2020 18:33:18 )

(fledi @ 22.11.2020 18:33:18)

Jaaaaa, Prinz*essin Bandit und Meister*in Sailor , SUPER !


danke vielmals ! das ist eine Lösung !!!


<3<3<3<3<3<3<3

Zum Forum

17 .Account löschen ( 22.11.2020 11:17:45 )

(Bandit @ 22.11.2020 11:17:45)

admin

Ich bitte um die sofortige Löschung meines Accounts.

Zum Forum

18 .online casino ( 20.11.2020 19:30:46 )

(Gastl @ 20.11.2020 19:30:46)

Ist doch nur die Vorbereitung, du weißt doch wofür ;)

Zum Forum

19 .Ist ein Gastrobetrieb geöffnet? ( 20.11.2020 15:18:55 )

(Gastl @ 20.11.2020 15:18:55)

Gleich kommt der Link.

Gleich kommt der Link.
Zum Forum

20 .Schwarzer Humor ( 11.11.2020 21:07:03 )

(emmagrace @ 11.11.2020 21:07:03)

Warum verlieren Amerikaner immer beim Billiard?

Weil sie zuerst auf die Schwarzen schießen.

jetzt ist es nur sehr relevant in diesem Jahr solche Witze ...



online book of ra spielen kann jeder

(Zitat von Tomm)<br><br>jetzt ist es nur sehr relevant in diesem Jahr solche Witze ...<br><br><br><span style="font-size: 8pt;"><span style="font-family:Arial;"></span><a href="https://book-of-ra-spielen.co/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">online book of ra spielen</a> kann jeder </span>
Zum Forum
https://www.homepage-forum.de

1 .Jimdo - Problem mit Sprungmarke bei Onepager ( 21.01.2021 21:24:59 )

(Joschiiie96 @ 21.01.2021 21:24:59)
Servus Community,

für das Geschäft eines Freundes habe ich einen kleinen Onepager mithilfe von Jimdo erstellt. Nachdem der Entwurf nun fast fertig ist, haben wir das Pro-Paket von Jimdo gekauft, da es erst damit möglich ist, die Menüpunkte mit individuellen Links zu verknüpfen (und eine eigene Domain zu verwenden). Nach diesem Kauf habe ich die Sprungmarken hinterlegt und den Menüpunkten zugewiesen. Es funktioniert auch im Großen und Ganzen alles. Das einzige Problem ist, dass bei einem Klick nicht seitenintern auf den jeweiligen Punkt gesprungen wird, sondern sich zuerst eine neue Seite öffnet und in dieser erst zum gewünschten Abschnitt gehüpft wird. Das ist natürlich eher schlecht als recht. Da dies nichts mit der Sprungmarke an sich zu tun hat, sondern damit dass bei Jimdoseiten die individuell angelegten Links bei Menüpunkten immer automatisch eine neue Seite öffnen - egal, ob es sich dabei um eine Sprungmarke oder einen externen Link handelt.

Gibt es eine Möglichkeit, hier eine Bearbeitung vorzunehmen, sodass bei einem Klick auf einen Menüpunkt nicht eine neue Seite geöffnet, sondern seitenintern auf den Punkt gesprungen wird?

Hier der Link zur Seite: https://www.fischerstueberl.at/

Ich bitte um eure Hilfe. Danke im Voraus!

LG Johannes
Zum Forum

1 .Jimdo - Problem mit Sprungmarke bei Onepager ( 21.01.2021 21:24:59 )

(Joschiiie96 @ 21.01.2021 21:24:59)
Servus Community,

für das Geschäft eines Freundes habe ich einen kleinen Onepager mithilfe von Jimdo erstellt. Nachdem der Entwurf nun fast fertig ist, haben wir das Pro-Paket von Jimdo gekauft, da es erst damit möglich ist, die Menüpunkte mit individuellen Links zu verknüpfen (und eine eigene Domain zu verwenden). Nach diesem Kauf habe ich die Sprungmarken hinterlegt und den Menüpunkten zugewiesen. Es funktioniert auch im Großen und Ganzen alles. Das einzige Problem ist, dass bei einem Klick nicht seitenintern auf den jeweiligen Punkt gesprungen wird, sondern sich zuerst eine neue Seite öffnet und in dieser erst zum gewünschten Abschnitt gehüpft wird. Das ist natürlich eher schlecht als recht. Da dies nichts mit der Sprungmarke an sich zu tun hat, sondern damit dass bei Jimdoseiten die individuell angelegten Links bei Menüpunkten immer automatisch eine neue Seite öffnen - egal, ob es sich dabei um eine Sprungmarke oder einen externen Link handelt.

Gibt es eine Möglichkeit, hier eine Bearbeitung vorzunehmen, sodass bei einem Klick auf einen Menüpunkt nicht eine neue Seite geöffnet, sondern seitenintern auf den Punkt gesprungen wird?

Hier der Link zur Seite: https://www.fischerstueberl.at/

Ich bitte um eure Hilfe. Danke im Voraus!

LG Johannes
Zum Forum

2 .Videoupload per Link ( 21.01.2021 12:09:02 )

(Arfa @ 21.01.2021 12:09:02)
Hallo Leute,

ich bin leider unsicher, in welchem Unterforum ich mit diesem Anliegen am besten aufgehoben bin, aber es geht um Folgendes:

Für ein Projekt meiner Gemeinde, welches im Sommer 2021 stattfinden wird, sollen uns Anwohner gefilmte Handyvideos der schönsten Plätze der Gemeinde zusenden.
Diese werden dann zusammengeschnitten und an einer LED-Videowall im Stadtzentrum ausgestrahlt.

Da ein Großteil der Bürger, welche uns Videos zusenden, 60+ Jahre alt sein werden, sollte das Uploadverfahren so einfach wie möglich gestaltet sein.

Bestenfalls per Link, auf den man klickt und dann direkt am Handy das Video auswählen und hochladen kann, ohne vorher einen Youtube/Google oder Facebook Account zu erstellen, oder einen Link an uns schicken zu müssen.

Wichtig ist nur, dass die Videoqualität beim Upload nicht runter gerendert wird, daher ist das senden per WhatsApp auch keine Option.

Ist dies möglicherweise per Dropbox umsetzbar, oder aber durch das Aufsetzen eines Servers? Bin leider was das angeht relativ unerfahren und würde mich sehr über den ein oder anderen Tipp freuen.

Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen,

Arfa
Zum Forum

2 .Videoupload per Link ( 21.01.2021 12:09:02 )

(Arfa @ 21.01.2021 12:09:02)
Hallo Leute,

ich bin leider unsicher, in welchem Unterforum ich mit diesem Anliegen am besten aufgehoben bin, aber es geht um Folgendes:

Für ein Projekt meiner Gemeinde, welches im Sommer 2021 stattfinden wird, sollen uns Anwohner gefilmte Handyvideos der schönsten Plätze der Gemeinde zusenden.
Diese werden dann zusammengeschnitten und an einer LED-Videowall im Stadtzentrum ausgestrahlt.

Da ein Großteil der Bürger, welche uns Videos zusenden, 60+ Jahre alt sein werden, sollte das Uploadverfahren so einfach wie möglich gestaltet sein.

Bestenfalls per Link, auf den man klickt und dann direkt am Handy das Video auswählen und hochladen kann, ohne vorher einen Youtube/Google oder Facebook Account zu erstellen, oder einen Link an uns schicken zu müssen.

Wichtig ist nur, dass die Videoqualität beim Upload nicht runter gerendert wird, daher ist das senden per WhatsApp auch keine Option.

Ist dies möglicherweise per Dropbox umsetzbar, oder aber durch das Aufsetzen eines Servers? Bin leider was das angeht relativ unerfahren und würde mich sehr über den ein oder anderen Tipp freuen.

Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen,

Arfa
Zum Forum

8 .Dark Mode für die Webseite - wer hat Erfahrungen? ( 16.01.2021 07:07:54 )

(admin @ 16.01.2021 07:07:54)
Hallo,

gestern habe ich zum ersten Mal gesehen, dass Android (und Apple / macOS wohl schon länger) einen Dark-Mode in den Einstellungen anbieten.

Eine aufgerufene Webseite, die mit hellem Hintergrund designt ist, wird mit schwarzem Hintergrund dargestellt.
Alles wirkt ein bisschen neonfarben und sieht aus wie Ende der 90er Jahre - da hatte ich auch eine schwarze Webseite mit weißer Schrift und leuchtend bunten Hyperlinks :-)

Extrem übel sehen transparente Grafiken aus - teilweise dunkle Schrift auf schwarzem Hintergrund - fast unsichtbare Logos werden Realität.

Jetzt meine Fragen:

Wem ist der Dark Mode schon aufgefallen?

Wer nutzt es aktiv und warum?
Ich lese da was von Akku sparen bei leistungsschwachen Handys
und besserer Lesbarkeit in sehr dunklen Umgebungen.

Und die wichtigste Frage: Wer hat das Thema Dark Mode bei seiner Webseite (handgecodet, Dreamweaver oder CMS wie Wordpress) schon abgearbeitet und gelöst?
Was ist dabei zu beachten?
Wäre eine gute Sonderrubrik für meine-erste-homepage.com ;-)

Und dafür brauche ich Input und Lösungsansätze :-)

Bin gespannt was euch so einfällt,

Viele Grüße
Karl
Zum Forum

9 .Da geht die Post ab oder auch nicht ( 15.01.2021 20:49:59 )

(ST747 @ 15.01.2021 20:49:59)
hi,

jetzt wollte ich mal ganz modern sein und hatte mich bei e-brief angemeldet.angeblich geht alles ganz schnell bis man online seine briefe schreiben kann.
dann kam nach ein paar tagen der brief mit dem code für eine verifizierung. nach eingabe des code musste man sich dann noch identifizieren
mit einem weiteren code über sms. na gut, wenn es denn sein muss, dreifach hält besser, den vorher musste die mailadresse auch verifiziert werden.

aber dann waren da zwei ordner, e-post eingang und e-post ausgang.nun wolle ich nur briefe scheiben, auf keinen fall e-post empfangen,
da müsste ich ja dauernd zusätzlich zu meinem briefkasten auch das e-post-verfahren dauernd aufrufen. ob man den e-post-eingang auch abschalten kann, habe
ich noch nicht rausgefunden, meine anfrage wurde noch nicht beantwortet.

aber immerhin wollte ich schon mal meinen ersten e-brief schreiben aber das eingabefenster für die text-eingabe ist ja klein und keine gute textaufbereitung.
dann kam aber ein fenster hoch, ROT mit dem fehlerhinweis, derzeit steht die funktion nicht zur verfügung, wir arbeiten dringend an dem fehler.
wie kann das sein, frage ich mich, die eine wichtige funktion geht gar nicht.
da geht aber gar nicht die e-post ab.

da habe ich das gleich wieder gekündigt und habe mir briefmarken gekauft.
wieder eine erfahrung reicher.

viele grüße
gerhard
Zum Forum

10 .SSL-Zertifikat bzw. DNS Eintrag bei evanzo??? ( 15.01.2021 18:13:10 )

(Mys87 @ 15.01.2021 18:13:10)
Hallo zusammen,

da ein SSL-Zertifikat mittlerweile wohl Standard ist würde ich nun auch gerne eins einsetzen. Bin bei evanzo und da habe ich auch schon die Möglichkeit eines kostenloses Zertifikates über let's encrypt gefunden. Nun soll man ein DNS Eintrag erstellen und da komme ich nicht weiter. Keine Ahnung was genau ich da machen muss und wo ich den hin speichern muss!?!?
Die Hilfe Seite https://docs.plesk.com/en-US/onyx/ad...encrypt.79603/ bringt mich leider auch nicht weiter, vielleicht ist mein Englisch zu schlecht. Kann mir an dem Punkt jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
Mys
Zum Forum

11 .Ist IONOS Now geeignet? (Oder Creator?) ( 14.01.2021 12:04:43 )

(blommberg @ 14.01.2021 12:04:43)
[gelöst!]

2. Frage
Also: Ich möchte eine Ableger-Seite von meiner Arzt Praxis (www.hno-bremen-west.de) haben, es geht um Hypnose u.ä. Wir sind schon bei IONOS mit der Praxis-Seite, gefällt mir ganz gut.
- Es soll vor allem die Möglichkeit bestehen, Audios einzubinden. (Der im anderen Post geäußerte Wunsch einer loop-Datei ist nicht mehr sooo aktuell.) Also eigene mp3s sollen auf Knopfdruck, ggf. auch per link. abgespielt werden (oder ggf. Download ermöglichen). Genauer sind es gesprochene Hypnose-Texte, Meditationsmusik, aber auch Podcast-artige Erläuterungen.
Die IONOS-Mitarbeiterin meinte, buttons nur im "Creator" möglich, ist aber doppelt so teuer...).
- Auch eigene Fotos und Icons müssten eingebunden werden.
Leider finde ich nicht so recht, welche Featueres Now bietet, wie beschrieben vor allem Audios, Fotos und Icons betreffend.
Was meint Ihr - ist now ausreichend?
Wie ist es eigentlich mit soundcloud, dort hochgeladene Audios könnte man doch verlinken, oder?

"now" ist zu abgespeckt, man kann Bilder und Text einbinden, mehr nicht.
Zum Forum

12 .Durch Klick auf Link soll ein Text-Popup auf der Seite angezeigt werden (inkl. Bsp) ( 14.01.2021 10:10:07 )

(fotosvonben @ 14.01.2021 10:10:07)
Hallo zusammen,

ich hoffe, dass ich hier richtig bin und auch den korrekten Kanal gewählt habe.

Programmierkenntnisse: eher gering

Ich erarbeite gerade für meine Arbeit eine kleine HTML Seite mit einer sortierbaren Tabelle, wo wir dann Teamnews auflisten und durch einen Klick auf einen Link die ganze News anzeigen lassen möchten. Jetzt hänge ich an der Umsetzung der Newsanzeige fest.

Durch einen Klick auf einen Link z.B. "News vollständig anzeigen" soll sich direkt auf der Seite ein Fenster öffnen wie z.B. bei einer Galerie/Bildervorschau. Hier mal ein Bsp: https://theme-one.com/the-grid/grid-example/ Man klickt auf ein Bild und schon wird dieses zentral direkt auf der Seite angezeigt. Nun soll aber anstatt des Bildes ein Text angezeigt werden. Noch besser wäre es, wenn es als iFrame funktioniert, so kann ich die Teamnews in einer separaten html. Datei reinschreiben und diese dann immer verlinken. Hier müsste dann aber auch ein Scrollbalken aktiv sein, da manche News ja etwas umfangreicher sind.

Weiß jemand wie das geht oder wie sowas genau heißt? Ich nutze sehr gerne fertige Script Snippets (auch Kaufversionen), da ich selbst so etwas nicht hinbekommen.

Vielen Dank und einen lieben Gruß aus Berlin
Ben
Zum Forum

13 .fertigen Liveticker ( 14.01.2021 08:18:19 )

(AGW @ 14.01.2021 08:18:19)
Hallo,


ich brauche einen fertigen Liveticker, weil ich vorhabe bei meiner Website Events, speziell Technik-Events einen Liveticker zu machen.


Ich nutze WordPress, habe aber kein gutes Plugin gefunden.


Eine externen Liveticker wäre auch möglich, solange ich diese auf meiner Website einbetten kann.

Derzeit mache ich den Liveticker mit dem Blockeditor von WordPress.

Der Liveticker sollte enthalten Namen vom Autor, Datum und Uhrzeit.

Und wenn möglich kostenlos (muss nicht der neueste sein, sondern das machen, was es soll).


Danke im Vorhinein.
Zum Forum

14 .Vane ( 10.01.2021 17:59:54 )

(Vane @ 10.01.2021 17:59:54)
Hallo Zusammen,

Ich habe eine Fehlermeldung auf meiner Homepage (Wordpress) und hoffe, dass ich hier die Lösung finde.
Wie gehe ich nun vor um diese Fehlermeldung zu lösen, kann mir jemand helfen?

Danke im voraus!

Fehlermeldung Wordpress.JPG
Zum Forum

15 .Cookie notice Button funktioniert nicht mehr ( 09.01.2021 10:41:59 )

(Petra2021 @ 09.01.2021 10:41:59)
Hallo, ich habe ein Problem mit cookie notice und hoffe, dass mir jemand von Euch weiterhelfen kann. Die Sache ist die, ich habe eine Homepage über wordpress und wollte gestern cookie notice so einrichten, dass man bei meiner homepage nicht erforderliche cookies ablehnen kann. Ich muss dazu sagen, dass die Cookie Anzeige zuvor hervorragend bei meiner Homepage funktionierte, es gab keinerlei Probleme. Gestern dann hatte ich einfach einen Haken bei "Zustimmung verweigern für nicht funktionale cookies" bei cookie notice gesetzt, dann hatte ich noch cookie notice aktualisiert und danach ist die cookie Anzeige nur noch bei firefox zu sehen. Im Explorer ist die Anzeige nicht mehr da und auf dem Handy auch nicht mehr. Ich hatte zum Test den Haken bei Zustimmung verweigern noch einmal weggemacht, aber das nutzte nicht. Die Cookie Anzeige öffnet sich nicht mehr, wenn man auf meine Homepage geht. Ich muss dazu sagen, dass ich noch wordpress aktualisiert hatte, aber das war erst danach, als cookie notice nicht mehr richtig funktionierte (glaube ich zumindest, dass es danach war). Kann mir irgendjemand weiterhelfen, da ich von dem Ganzen so überhaupt keine Ahnung habe, aber diese Anzeige ja funktionieren muss. Ich wäre euch für Hilfe sehr dankbar!
Zum Forum
https://soforthilfe-forum.de
Soforthilfe-forum - Alle Foren
Soforthilfe-forum - https://soforthilfe-forum.de
Sexy teen photo galleries (24.01.2021 06:08:48)
Hot galleries, daily updated collections (24.01.2021 01:09:05)
Free Porn Galleries - Hot Sex Pictures (23.01.2021 15:46:32)
qpbrjwzszuwq (22.01.2021 03:46:08)
Online service provider (21.01.2021 08:43:26)
Dirty Porn Photos, daily updated galleries (21.01.2021 00:49:15)
Would you take advantage of Facebook Help Number to know its private message? (20.01.2021 10:45:14)
Issue in settings the explanation behind failed to remember Facebook Forgot Password (20.01.2021 10:36:42)
How to abstain from somebody once a user allowed to Delete Cash App Account? (20.01.2021 10:28:33)
ufxuqyjserto (19.01.2021 23:29:21)
Ich bin am verzweifeln :-( (19.01.2021 16:19:35)
Daily Shemale Porn (19.01.2021 13:11:29)
Hot galleries, daily updated collections (18.01.2021 23:13:34)
Neglect to utilize the scanner in Gmail? Dial Gmail Help number for helpv (18.01.2021 07:56:25)
What are the procedures for Forgot Password? Interface with us, for help (18.01.2021 07:52:35)
https://www.php.de

1 .PHP Script ständig aktiviert lassen ( 24.01.2021 00:09:27 )

(Simuletsplay @ 24.01.2021 00:09:27)
Hallo Zusammen,

ich habe mir vor kurzem ein PHP-System heruntergeladen, was bei mir auf dem Server 24/7 läuft.
Es ist ein Rank-System. Ich habe mir mal den SC angeguckt und aus meiner Sicht nicht wirklich Dinge gefunden, die mir anzeigen, dass dort das Script ewig online bleibt.

Dieses System prüft die Online-Zeit der Teamspeak-User und speichert diese dann in der DB. Nach gewissen Zeiten bekommt man dann einen Rang zugewiesen. ? Level. Bis hierher ja alles logisch.

Jedoch hat mich schon bei der Installation gewundert, dass das Script nur hochgeladen werden musste und dann installiert werden musste. Alles auf PHP-Basis (meines Erachtens).

Nun brauche ich für ein kleines System, welches fast so laufen soll (von der Aktivität her), wie der Ranking-Bot.

Daher meine Frage: Gibt es die Möglichkeit, dass ich ein PHP-Script ständig am Laufen lasse?

Ich habe damit folgendes vor: Sobald eine Änderung in dem jeweiligen Web-Bereich passiert, soll der User eine Nachricht...
  • Wenn er online ist: Direkt bekommen
  • Wenn er offline ist: Beim nächsten betreten
Keine Sorge: Jeder Client hat ja eine UUID, die bereits in meiner DB hinter jedem User zugeordnet ist. Wie die Nachricht ausgeführt wird ist auch klar. Der Online-Check ist ja auch klar.

Ich würde folgenden Ansatz wählen:
Sobald der Client nicht online ist, wird er auf die "Warteliste" gesetzt.
Sobald ein User den TS-Server betritt wird diese Warteliste geprüft, ob er dort einen Eintrag hat, oder nicht.
Wenn ja, dann wird diese Nachricht gesendet und der Eintrag wird gelöscht.
Wenn nicht, wartet der "Bot"/das Script auf den nächsten User bzw. auf die nächste Aktivität.

? Dieser Bot darf halt nie offline gehen!

Ich brauche nur eine Lösung, dass dieses Script auch läuft, wenn der Client offline ist.

Geht das ganze auch ohne Cronjob?

Grüße
Ben
Zum Forum

1 .PHP Script ständig aktiviert lassen ( 24.01.2021 00:09:27 )

(Simuletsplay @ 24.01.2021 00:09:27)
Hallo Zusammen,

ich habe mir vor kurzem ein PHP-System heruntergeladen, was bei mir auf dem Server 24/7 läuft.
Es ist ein Rank-System. Ich habe mir mal den SC angeguckt und aus meiner Sicht nicht wirklich Dinge gefunden, die mir anzeigen, dass dort das Script ewig online bleibt.

Dieses System prüft die Online-Zeit der Teamspeak-User und speichert diese dann in der DB. Nach gewissen Zeiten bekommt man dann einen Rang zugewiesen. ? Level. Bis hierher ja alles logisch.

Jedoch hat mich schon bei der Installation gewundert, dass das Script nur hochgeladen werden musste und dann installiert werden musste. Alles auf PHP-Basis (meines Erachtens).

Nun brauche ich für ein kleines System, welches fast so laufen soll (von der Aktivität her), wie der Ranking-Bot.

Daher meine Frage: Gibt es die Möglichkeit, dass ich ein PHP-Script ständig am Laufen lasse?

Ich habe damit folgendes vor: Sobald eine Änderung in dem jeweiligen Web-Bereich passiert, soll der User eine Nachricht...
  • Wenn er online ist: Direkt bekommen
  • Wenn er offline ist: Beim nächsten betreten
Keine Sorge: Jeder Client hat ja eine UUID, die bereits in meiner DB hinter jedem User zugeordnet ist. Wie die Nachricht ausgeführt wird ist auch klar. Der Online-Check ist ja auch klar.

Ich würde folgenden Ansatz wählen:
Sobald der Client nicht online ist, wird er auf die "Warteliste" gesetzt.
Sobald ein User den TS-Server betritt wird diese Warteliste geprüft, ob er dort einen Eintrag hat, oder nicht.
Wenn ja, dann wird diese Nachricht gesendet und der Eintrag wird gelöscht.
Wenn nicht, wartet der "Bot"/das Script auf den nächsten User bzw. auf die nächste Aktivität.

? Dieser Bot darf halt nie offline gehen!

Ich brauche nur eine Lösung, dass dieses Script auch läuft, wenn der Client offline ist.

Geht das ganze auch ohne Cronjob?

Grüße
Ben
Zum Forum

1 .PHP Script ständig aktiviert lassen ( 24.01.2021 00:09:27 )

(Simuletsplay @ 24.01.2021 00:09:27)
Hallo Zusammen,

ich habe mir vor kurzem ein PHP-System heruntergeladen, was bei mir auf dem Server 24/7 läuft.
Es ist ein Rank-System. Ich habe mir mal den SC angeguckt und aus meiner Sicht nicht wirklich Dinge gefunden, die mir anzeigen, dass dort das Script ewig online bleibt.

Dieses System prüft die Online-Zeit der Teamspeak-User und speichert diese dann in der DB. Nach gewissen Zeiten bekommt man dann einen Rang zugewiesen. ? Level. Bis hierher ja alles logisch.

Jedoch hat mich schon bei der Installation gewundert, dass das Script nur hochgeladen werden musste und dann installiert werden musste. Alles auf PHP-Basis (meines Erachtens).

Nun brauche ich für ein kleines System, welches fast so laufen soll (von der Aktivität her), wie der Ranking-Bot.

Daher meine Frage: Gibt es die Möglichkeit, dass ich ein PHP-Script ständig am Laufen lasse?

Ich habe damit folgendes vor: Sobald eine Änderung in dem jeweiligen Web-Bereich passiert, soll der User eine Nachricht...
  • Wenn er online ist: Direkt bekommen
  • Wenn er offline ist: Beim nächsten betreten
Keine Sorge: Jeder Client hat ja eine UUID, die bereits in meiner DB hinter jedem User zugeordnet ist. Wie die Nachricht ausgeführt wird ist auch klar. Der Online-Check ist ja auch klar.

Ich würde folgenden Ansatz wählen:
Sobald der Client nicht online ist, wird er auf die "Warteliste" gesetzt.
Sobald ein User den TS-Server betritt wird diese Warteliste geprüft, ob er dort einen Eintrag hat, oder nicht.
Wenn ja, dann wird diese Nachricht gesendet und der Eintrag wird gelöscht.
Wenn nicht, wartet der "Bot"/das Script auf den nächsten User bzw. auf die nächste Aktivität.

? Dieser Bot darf halt nie offline gehen!

Ich brauche nur eine Lösung, dass dieses Script auch läuft, wenn der Client offline ist.

Geht das ganze auch ohne Cronjob?

Grüße
Ben
Zum Forum

1 .PHP Script ständig aktiviert lassen ( 24.01.2021 00:09:27 )

(Simuletsplay @ 24.01.2021 00:09:27)
Hallo Zusammen,

ich habe mir vor kurzem ein PHP-System heruntergeladen, was bei mir auf dem Server 24/7 läuft.
Es ist ein Rank-System. Ich habe mir mal den SC angeguckt und aus meiner Sicht nicht wirklich Dinge gefunden, die mir anzeigen, dass dort das Script ewig online bleibt.

Dieses System prüft die Online-Zeit der Teamspeak-User und speichert diese dann in der DB. Nach gewissen Zeiten bekommt man dann einen Rang zugewiesen. ? Level. Bis hierher ja alles logisch.

Jedoch hat mich schon bei der Installation gewundert, dass das Script nur hochgeladen werden musste und dann installiert werden musste. Alles auf PHP-Basis (meines Erachtens).

Nun brauche ich für ein kleines System, welches fast so laufen soll (von der Aktivität her), wie der Ranking-Bot.

Daher meine Frage: Gibt es die Möglichkeit, dass ich ein PHP-Script ständig am Laufen lasse?

Ich habe damit folgendes vor: Sobald eine Änderung in dem jeweiligen Web-Bereich passiert, soll der User eine Nachricht...
  • Wenn er online ist: Direkt bekommen
  • Wenn er offline ist: Beim nächsten betreten
Keine Sorge: Jeder Client hat ja eine UUID, die bereits in meiner DB hinter jedem User zugeordnet ist. Wie die Nachricht ausgeführt wird ist auch klar. Der Online-Check ist ja auch klar.

Ich würde folgenden Ansatz wählen:
Sobald der Client nicht online ist, wird er auf die "Warteliste" gesetzt.
Sobald ein User den TS-Server betritt wird diese Warteliste geprüft, ob er dort einen Eintrag hat, oder nicht.
Wenn ja, dann wird diese Nachricht gesendet und der Eintrag wird gelöscht.
Wenn nicht, wartet der "Bot"/das Script auf den nächsten User bzw. auf die nächste Aktivität.

? Dieser Bot darf halt nie offline gehen!

Ich brauche nur eine Lösung, dass dieses Script auch läuft, wenn der Client offline ist.

Geht das ganze auch ohne Cronjob?

Grüße
Ben
Zum Forum

2 .Beim ersetzen die ursprüngliche Groß- bzw. Kleinschreibung ausgeben ( 23.01.2021 21:21:54 )

(joergi-1969 @ 23.01.2021 21:21:54)
Hi ich habe eine kleine Routine geschrieben, die alle gefunden Übereinstimmungen in Fettschrift markiert. Das ganze funktioniert auch einwandfrei.
Nur möchte ich, dass die gefundenen Übereinstimmungen die original Groß- bzw. Kleinschreibung beibehält.
Das Ergebnis soll daher nicht:

Der SchulSchwänzer Schwänzt die Schule
sondern
Der Schulschwänzer schwänzt die Schule
sein. Auch wenn ich als Suchstring z.B. "SCH","sch",Sch" etc. eingebe. Könnt ihr mir helfen?

Danke im voraus

PHP-Code:
<?php
$suchen
="Sch";
$text="Der Schulschwänzer schwänzt die Schule";
$text=str_ireplace ($suchen,"<b>".$suchen."</b>",$text);
echo 
$text;
?>
Zum Forum

2 .Beim ersetzen die ursprüngliche Groß- bzw. Kleinschreibung ausgeben ( 23.01.2021 21:21:54 )

(joergi-1969 @ 23.01.2021 21:21:54)
Hi ich habe eine kleine Routine geschrieben, die alle gefunden Übereinstimmungen in Fettschrift markiert. Das ganze funktioniert auch einwandfrei.
Nur möchte ich, dass die gefundenen Übereinstimmungen die original Groß- bzw. Kleinschreibung beibehält.
Das Ergebnis soll daher nicht:

Der SchulSchwänzer Schwänzt die Schule
sondern
Der Schulschwänzer schwänzt die Schule
sein. Auch wenn ich als Suchstring z.B. "SCH","sch",Sch" etc. eingebe. Könnt ihr mir helfen?

Danke im voraus

PHP-Code:
<?php
$suchen
="Sch";
$text="Der Schulschwänzer schwänzt die Schule";
$text=str_ireplace ($suchen,"<b>".$suchen."</b>",$text);
echo 
$text;
?>
Zum Forum

2 .Beim ersetzen die ursprüngliche Groß- bzw. Kleinschreibung ausgeben ( 23.01.2021 21:21:54 )

(joergi-1969 @ 23.01.2021 21:21:54)
Hi ich habe eine kleine Routine geschrieben, die alle gefunden Übereinstimmungen in Fettschrift markiert. Das ganze funktioniert auch einwandfrei.
Nur möchte ich, dass die gefundenen Übereinstimmungen die original Groß- bzw. Kleinschreibung beibehält.
Das Ergebnis soll daher nicht:

Der SchulSchwänzer Schwänzt die Schule
sondern
Der Schulschwänzer schwänzt die Schule
sein. Auch wenn ich als Suchstring z.B. "SCH","sch",Sch" etc. eingebe. Könnt ihr mir helfen?

Danke im voraus

PHP-Code:
<?php
$suchen
="Sch";
$text="Der Schulschwänzer schwänzt die Schule";
$text=str_ireplace ($suchen,"<b>".$suchen."</b>",$text);
echo 
$text;
?>
Zum Forum

2 .Beim ersetzen die ursprüngliche Groß- bzw. Kleinschreibung ausgeben ( 23.01.2021 21:21:54 )

(joergi-1969 @ 23.01.2021 21:21:54)
Hi ich habe eine kleine Routine geschrieben, die alle gefunden Übereinstimmungen in Fettschrift markiert. Das ganze funktioniert auch einwandfrei.
Nur möchte ich, dass die gefundenen Übereinstimmungen die original Groß- bzw. Kleinschreibung beibehält.
Das Ergebnis soll daher nicht:

Der SchulSchwänzer Schwänzt die Schule
sondern
Der Schulschwänzer schwänzt die Schule
sein. Auch wenn ich als Suchstring z.B. "SCH","sch",Sch" etc. eingebe. Könnt ihr mir helfen?

Danke im voraus

PHP-Code:
<?php
$suchen
="Sch";
$text="Der Schulschwänzer schwänzt die Schule";
$text=str_ireplace ($suchen,"<b>".$suchen."</b>",$text);
echo 
$text;
?>
Zum Forum

3 .frage zur ordner struktur ( 23.01.2021 15:21:16 )

(schorsch @ 23.01.2021 15:21:16)
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test ist forum wenn ich jetzt vom forum auf die config in test zugreifen will mach ich folgendes require_once("../test/config.php");

funktioniert. nun habe ich aber im ordner forum noch einen ordner und möchte von dem auf die config von test zurück greifen wie muß ich jetzt das require_once anpassen das es funktioniert oder gibt es ne bessere möglichkeit? ne 2 config macht wenig sinn oder?
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test...
Zum Forum

3 .frage zur ordner struktur ( 23.01.2021 15:21:16 )

(schorsch @ 23.01.2021 15:21:16)
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test ist forum wenn ich jetzt vom forum auf die config in test zugreifen will mach ich folgendes require_once("../test/config.php");

funktioniert. nun habe ich aber im ordner forum noch einen ordner und möchte von dem auf die config von test zurück greifen wie muß ich jetzt das require_once anpassen das es funktioniert oder gibt es ne bessere möglichkeit? ne 2 config macht wenig sinn oder?
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test...
Zum Forum

3 .frage zur ordner struktur ( 23.01.2021 15:21:16 )

(schorsch @ 23.01.2021 15:21:16)
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test ist forum wenn ich jetzt vom forum auf die config in test zugreifen will mach ich folgendes require_once("../test/config.php");

funktioniert. nun habe ich aber im ordner forum noch einen ordner und möchte von dem auf die config von test zurück greifen wie muß ich jetzt das require_once anpassen das es funktioniert oder gibt es ne bessere möglichkeit? ne 2 config macht wenig sinn oder?
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test...
Zum Forum

3 .frage zur ordner struktur ( 23.01.2021 15:21:16 )

(schorsch @ 23.01.2021 15:21:16)
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test ist forum wenn ich jetzt vom forum auf die config in test zugreifen will mach ich folgendes require_once("../test/config.php");

funktioniert. nun habe ich aber im ordner forum noch einen ordner und möchte von dem auf die config von test zurück greifen wie muß ich jetzt das require_once anpassen das es funktioniert oder gibt es ne bessere möglichkeit? ne 2 config macht wenig sinn oder?
ich habe folgende ordner struktur im root verzeichnis habe ich den ordner test darin ist die config.php im gleichen verzeichnis wie test...
Zum Forum

4 .PHP script mit ssh Befehl ( 23.01.2021 13:21:56 )

(register123 @ 23.01.2021 13:21:56)
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script läuft.

PHP-Code:
require __DIR__ '/vendor/autoload.php';
use 
phpseclib3\Net\SSH2;
$ssh = new SSH2('xx.xxx.xxx'22);
if (!
$ssh->login('xxxxxx''xx)) {
  exit('
Login Failed');
}
$stakingInfo = json_decode($ssh->exec('
cli getinfo'));
print '
<pre>';
print_r($stakingInfo);
print '
</pre>'; 
Problem ist wenn Ich das Script schnell laufen lassen:

Fatal error: Uncaught phpseclib3\Exception\UnableToConnectException: Cannot connect to xxx.xxx.xxx:22. Error 10060. Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat. in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php:1221 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(2090): phpseclib3\Net\SSH2->connect() #1 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(206: phpseclib3\Net\SSH2->sublogin('xxx') #2 C:\xampp\htdocs\onno\public\index.php(9): phpseclib3\Net\SSH2->login('xx', 'xxxx.') #3 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php on line 1221


Scheint als könnte Ubuntu mit den schnellen Anfragen nicht hinterher kommen. Kann Ich da Configmäßig was anpassen? Ich meine der Server kriegt ja auch von sämtlichen Bots tausende Spam ssh verbindungen, ohne Probleme. Habt Ihr eine Idee? Ich wäre euch sehr dankbar.
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script...
Zum Forum

4 .PHP script mit ssh Befehl ( 23.01.2021 13:21:56 )

(register123 @ 23.01.2021 13:21:56)
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script läuft.

PHP-Code:
require __DIR__ '/vendor/autoload.php';
use 
phpseclib3\Net\SSH2;
$ssh = new SSH2('xx.xxx.xxx'22);
if (!
$ssh->login('xxxxxx''xx)) {
  exit('
Login Failed');
}
$stakingInfo = json_decode($ssh->exec('
cli getinfo'));
print '
<pre>';
print_r($stakingInfo);
print '
</pre>'; 
Problem ist wenn Ich das Script schnell laufen lassen:

Fatal error: Uncaught phpseclib3\Exception\UnableToConnectException: Cannot connect to xxx.xxx.xxx:22. Error 10060. Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat. in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php:1221 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(2090): phpseclib3\Net\SSH2->connect() #1 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(206: phpseclib3\Net\SSH2->sublogin('xxx') #2 C:\xampp\htdocs\onno\public\index.php(9): phpseclib3\Net\SSH2->login('xx', 'xxxx.') #3 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php on line 1221


Scheint als könnte Ubuntu mit den schnellen Anfragen nicht hinterher kommen. Kann Ich da Configmäßig was anpassen? Ich meine der Server kriegt ja auch von sämtlichen Bots tausende Spam ssh verbindungen, ohne Probleme. Habt Ihr eine Idee? Ich wäre euch sehr dankbar.
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script...
Zum Forum

4 .PHP script mit ssh Befehl ( 23.01.2021 13:21:56 )

(register123 @ 23.01.2021 13:21:56)
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script läuft.

PHP-Code:
require __DIR__ '/vendor/autoload.php';
use 
phpseclib3\Net\SSH2;
$ssh = new SSH2('xx.xxx.xxx'22);
if (!
$ssh->login('xxxxxx''xx)) {
  exit('
Login Failed');
}
$stakingInfo = json_decode($ssh->exec('
cli getinfo'));
print '
<pre>';
print_r($stakingInfo);
print '
</pre>'; 
Problem ist wenn Ich das Script schnell laufen lassen:

Fatal error: Uncaught phpseclib3\Exception\UnableToConnectException: Cannot connect to xxx.xxx.xxx:22. Error 10060. Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat. in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php:1221 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(2090): phpseclib3\Net\SSH2->connect() #1 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(206: phpseclib3\Net\SSH2->sublogin('xxx') #2 C:\xampp\htdocs\onno\public\index.php(9): phpseclib3\Net\SSH2->login('xx', 'xxxx.') #3 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php on line 1221


Scheint als könnte Ubuntu mit den schnellen Anfragen nicht hinterher kommen. Kann Ich da Configmäßig was anpassen? Ich meine der Server kriegt ja auch von sämtlichen Bots tausende Spam ssh verbindungen, ohne Probleme. Habt Ihr eine Idee? Ich wäre euch sehr dankbar.
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script...
Zum Forum

4 .PHP script mit ssh Befehl ( 23.01.2021 13:21:56 )

(register123 @ 23.01.2021 13:21:56)
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script läuft.

PHP-Code:
require __DIR__ '/vendor/autoload.php';
use 
phpseclib3\Net\SSH2;
$ssh = new SSH2('xx.xxx.xxx'22);
if (!
$ssh->login('xxxxxx''xx)) {
  exit('
Login Failed');
}
$stakingInfo = json_decode($ssh->exec('
cli getinfo'));
print '
<pre>';
print_r($stakingInfo);
print '
</pre>'; 
Problem ist wenn Ich das Script schnell laufen lassen:

Fatal error: Uncaught phpseclib3\Exception\UnableToConnectException: Cannot connect to xxx.xxx.xxx:22. Error 10060. Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat. in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php:1221 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(2090): phpseclib3\Net\SSH2->connect() #1 C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php(206: phpseclib3\Net\SSH2->sublogin('xxx') #2 C:\xampp\htdocs\onno\public\index.php(9): phpseclib3\Net\SSH2->login('xx', 'xxxx.') #3 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\onno\public\vendor\phpseclib\phpse clib\phpseclib\Net\SSH2.php on line 1221


Scheint als könnte Ubuntu mit den schnellen Anfragen nicht hinterher kommen. Kann Ich da Configmäßig was anpassen? Ich meine der Server kriegt ja auch von sämtlichen Bots tausende Spam ssh verbindungen, ohne Probleme. Habt Ihr eine Idee? Ich wäre euch sehr dankbar.
Ich nutze momentan folgende Libary: (https://github.com/phpseclib/phpseclib) um mich mit meiner VPS zu verbinden. Funktioniert soweit und das Script...
Zum Forum

5 .Probleme mit Trigger ( 23.01.2021 13:20:17 )

(66Martin @ 23.01.2021 13:20:17)
Hallo,

ich habe eigentlich zwei verschiedene Probleme mit einer Tabelle, die aber letztlich zusammenhängen (InnoDB)

Nr1 ist wohl ein Klassiker (evtl ein Fall für die FAQ?): Beim Einfügen eines neuen Datensatzes soll das DateTime-Feld "Erstellt" automatisch mit dem aktuellen Zeitpunkt gefüllt werden. BTW gibt es auch ein Feld "Geändert", das analog beim Ändern gefüllt werden soll. Da gibt es wohl schon Probleme, denn irgendwie klappt das mit den Standardwerten immer nur mit EINEM derartigen Feld. Wie bekommt man das hin?

Ich habe es mit einem Trigger versucht. Dummerweise, und da kommt Problem Nr2, habe ich schon einen Trigger auf der Tabelle, der sich um andere Felder kümmert:

Code:
IF New.Soll = New.Haben THEN
    SIGNAL SQLSTATE '45001' SET message_text = '"Soll" und "Haben" müssen sich unterscheiden';
END IF
Wenn ich nun z.B. einfach

Code:
SET NEW.Erstellt = CURRENT_TIMESTAMP
drüber - oder drunterschreiben will, funktioniert das nicht (habe auch mit elseif experimentiert). Dabei funzt diese Zeile für sich genommen schon. Wie bekomme ich also zwei verschiedene Aktionen gleichzeitig zum Laufen?
Zum Forum

5 .Probleme mit Trigger ( 23.01.2021 13:20:17 )

(66Martin @ 23.01.2021 13:20:17)
Hallo,

ich habe eigentlich zwei verschiedene Probleme mit einer Tabelle, die aber letztlich zusammenhängen (InnoDB)

Nr1 ist wohl ein Klassiker (evtl ein Fall für die FAQ?): Beim Einfügen eines neuen Datensatzes soll das DateTime-Feld "Erstellt" automatisch mit dem aktuellen Zeitpunkt gefüllt werden. BTW gibt es auch ein Feld "Geändert", das analog beim Ändern gefüllt werden soll. Da gibt es wohl schon Probleme, denn irgendwie klappt das mit den Standardwerten immer nur mit EINEM derartigen Feld. Wie bekommt man das hin?

Ich habe es mit einem Trigger versucht. Dummerweise, und da kommt Problem Nr2, habe ich schon einen Trigger auf der Tabelle, der sich um andere Felder kümmert:

Code:
IF New.Soll = New.Haben THEN
    SIGNAL SQLSTATE '45001' SET message_text = '"Soll" und "Haben" müssen sich unterscheiden';
END IF
Wenn ich nun z.B. einfach

Code:
SET NEW.Erstellt = CURRENT_TIMESTAMP
drüber - oder drunterschreiben will, funktioniert das nicht (habe auch mit elseif experimentiert). Dabei funzt diese Zeile für sich genommen schon. Wie bekomme ich also zwei verschiedene Aktionen gleichzeitig zum Laufen?
Zum Forum

5 .Probleme mit Trigger ( 23.01.2021 13:20:17 )

(66Martin @ 23.01.2021 13:20:17)
Hallo,

ich habe eigentlich zwei verschiedene Probleme mit einer Tabelle, die aber letztlich zusammenhängen (InnoDB)

Nr1 ist wohl ein Klassiker (evtl ein Fall für die FAQ?): Beim Einfügen eines neuen Datensatzes soll das DateTime-Feld "Erstellt" automatisch mit dem aktuellen Zeitpunkt gefüllt werden. BTW gibt es auch ein Feld "Geändert", das analog beim Ändern gefüllt werden soll. Da gibt es wohl schon Probleme, denn irgendwie klappt das mit den Standardwerten immer nur mit EINEM derartigen Feld. Wie bekommt man das hin?

Ich habe es mit einem Trigger versucht. Dummerweise, und da kommt Problem Nr2, habe ich schon einen Trigger auf der Tabelle, der sich um andere Felder kümmert:

Code:
IF New.Soll = New.Haben THEN
    SIGNAL SQLSTATE '45001' SET message_text = '"Soll" und "Haben" müssen sich unterscheiden';
END IF
Wenn ich nun z.B. einfach

Code:
SET NEW.Erstellt = CURRENT_TIMESTAMP
drüber - oder drunterschreiben will, funktioniert das nicht (habe auch mit elseif experimentiert). Dabei funzt diese Zeile für sich genommen schon. Wie bekomme ich also zwei verschiedene Aktionen gleichzeitig zum Laufen?
Zum Forum

5 .Probleme mit Trigger ( 23.01.2021 13:20:17 )

(66Martin @ 23.01.2021 13:20:17)
Hallo,

ich habe eigentlich zwei verschiedene Probleme mit einer Tabelle, die aber letztlich zusammenhängen (InnoDB)

Nr1 ist wohl ein Klassiker (evtl ein Fall für die FAQ?): Beim Einfügen eines neuen Datensatzes soll das DateTime-Feld "Erstellt" automatisch mit dem aktuellen Zeitpunkt gefüllt werden. BTW gibt es auch ein Feld "Geändert", das analog beim Ändern gefüllt werden soll. Da gibt es wohl schon Probleme, denn irgendwie klappt das mit den Standardwerten immer nur mit EINEM derartigen Feld. Wie bekommt man das hin?

Ich habe es mit einem Trigger versucht. Dummerweise, und da kommt Problem Nr2, habe ich schon einen Trigger auf der Tabelle, der sich um andere Felder kümmert:

Code:
IF New.Soll = New.Haben THEN
    SIGNAL SQLSTATE '45001' SET message_text = '"Soll" und "Haben" müssen sich unterscheiden';
END IF
Wenn ich nun z.B. einfach

Code:
SET NEW.Erstellt = CURRENT_TIMESTAMP
drüber - oder drunterschreiben will, funktioniert das nicht (habe auch mit elseif experimentiert). Dabei funzt diese Zeile für sich genommen schon. Wie bekomme ich also zwei verschiedene Aktionen gleichzeitig zum Laufen?
Zum Forum

6 .UPDATE-Funktion ( 23.01.2021 12:00:40 )

(saschaw @ 23.01.2021 12:00:40)
Hallo,

ich habe folgende Tabelle:

id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int)
2 2021-01-21 19:45:33 2021-01-18 0 1234
3 2021-01-21 18:35:21 2021-01-19 0 1695

Jetzt möchte ich mit dem UPDATE-Befehl gerne den wert1 ändern:

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021-01-19
Als Ergebnis bekomme ich nur die Meldung: "0 Datensätze betroffen."
Nehme ich anstatt des datum-Feld das id-Feld, funktioniert es.
Ich habe auch schon den Typ des datum-Feld verändert (varchar), gleiches Ergebnis: "0 Datensätze betroffen." Wenn ich aber dann

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021
eingebe, werden alle Datensätze geändert.
Scheinbar habe ich "nur" ein Problem mit der Formatierung der Abfrage. Und genau hier benötige ich eure Hilfe.

Würde mich über einen Hinweis freuen.

Vielen Dank.

Hallo, ich habe folgende Tabelle: id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int) 2 2021-01-21 19:45:33 ...
Zum Forum

6 .UPDATE-Funktion ( 23.01.2021 12:00:40 )

(saschaw @ 23.01.2021 12:00:40)
Hallo,

ich habe folgende Tabelle:

id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int)
2 2021-01-21 19:45:33 2021-01-18 0 1234
3 2021-01-21 18:35:21 2021-01-19 0 1695

Jetzt möchte ich mit dem UPDATE-Befehl gerne den wert1 ändern:

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021-01-19
Als Ergebnis bekomme ich nur die Meldung: "0 Datensätze betroffen."
Nehme ich anstatt des datum-Feld das id-Feld, funktioniert es.
Ich habe auch schon den Typ des datum-Feld verändert (varchar), gleiches Ergebnis: "0 Datensätze betroffen." Wenn ich aber dann

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021
eingebe, werden alle Datensätze geändert.
Scheinbar habe ich "nur" ein Problem mit der Formatierung der Abfrage. Und genau hier benötige ich eure Hilfe.

Würde mich über einen Hinweis freuen.

Vielen Dank.

Hallo, ich habe folgende Tabelle: id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int) 2 2021-01-21 19:45:33 ...
Zum Forum

6 .UPDATE-Funktion ( 23.01.2021 12:00:40 )

(saschaw @ 23.01.2021 12:00:40)
Hallo,

ich habe folgende Tabelle:

id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int)
2 2021-01-21 19:45:33 2021-01-18 0 1234
3 2021-01-21 18:35:21 2021-01-19 0 1695

Jetzt möchte ich mit dem UPDATE-Befehl gerne den wert1 ändern:

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021-01-19
Als Ergebnis bekomme ich nur die Meldung: "0 Datensätze betroffen."
Nehme ich anstatt des datum-Feld das id-Feld, funktioniert es.
Ich habe auch schon den Typ des datum-Feld verändert (varchar), gleiches Ergebnis: "0 Datensätze betroffen." Wenn ich aber dann

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021
eingebe, werden alle Datensätze geändert.
Scheinbar habe ich "nur" ein Problem mit der Formatierung der Abfrage. Und genau hier benötige ich eure Hilfe.

Würde mich über einen Hinweis freuen.

Vielen Dank.

Hallo, ich habe folgende Tabelle: id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int) 2 2021-01-21 19:45:33 ...
Zum Forum

6 .UPDATE-Funktion ( 23.01.2021 12:00:40 )

(saschaw @ 23.01.2021 12:00:40)
Hallo,

ich habe folgende Tabelle:

id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int)
2 2021-01-21 19:45:33 2021-01-18 0 1234
3 2021-01-21 18:35:21 2021-01-19 0 1695

Jetzt möchte ich mit dem UPDATE-Befehl gerne den wert1 ändern:

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021-01-19
Als Ergebnis bekomme ich nur die Meldung: "0 Datensätze betroffen."
Nehme ich anstatt des datum-Feld das id-Feld, funktioniert es.
Ich habe auch schon den Typ des datum-Feld verändert (varchar), gleiches Ergebnis: "0 Datensätze betroffen." Wenn ich aber dann

Code:
UPDATE `tabellenname` SET `wert1`=1236 WHERE `datum`=2021
eingebe, werden alle Datensätze geändert.
Scheinbar habe ich "nur" ein Problem mit der Formatierung der Abfrage. Und genau hier benötige ich eure Hilfe.

Würde mich über einen Hinweis freuen.

Vielen Dank.

Hallo, ich habe folgende Tabelle: id(int) erstellt(datetime) datum(date) wert1(int) wert2(int) 2 2021-01-21 19:45:33 ...
Zum Forum

7 .SMTP Mailversand. From und Return-Path nicht gleich ( 22.01.2021 23:20:17 )

(cron87 @ 22.01.2021 23:20:17)
Hallo,

ich habe ein Script erstellt welches jeden Monate mit PHPMAIL Mails versendet. Ausgeführt mittels Cronjob.
Am 1. Dezember kamen die Mails noch an. Am 1 Januar nicht mehr. Sie kamen als Mail delivery failed zurück.

Nach etwas Recherche kam ich drauf das der From und Return-Path nicht übereinstimmen. Die Mail Adresse (inkl. Domain) ist nicht die selbe. Dadurch wird sie als Spam erkannt.
Hab es noch mit Swiftmailer probiert. Genau das selbe.

Hab das Script dann über Xampp Local auf den Rechner probiert. Da sind dann From und Return-Path in der Mail gleich.

Welche Einstellung ist das in der PHP.ini das in Return-path nicht die selbe Mailadresse drinnen steht wie in From?
Oder muss ich etwas am Script ändern das es auch von meine Provider funktioniert?


Hier das Script mit Swiftmailer
PHP-Code:
$monatdate("F Y"$monat );

$um date("H:i");

require_once 
__DIR__.'/vendor/autoload.php';
$transport = new Swift_SmtpTransport('smtp.domain.com',465,'SSL');
$transport->setUsername('benutzer');
$transport->setPassword('pw');

$mailer = new Swift_Mailer($transport);
$message = new Swift_Message();

$message->setSubject ('<Testmail>');
$message->setFrom('name@domain.at');
$message->setTo(['name1@domain.at'=>'Test Test']);
$message->setSubject ('<Testmail>');

$message->setBody('
Hallo das ist eine automatisierte Email\n
Bitte die URL meineSeite.de öffnen....
'
.$monat .' '.$um .'
'
);

$result $mailer->send($message);
if(
$result){
  echo 
"Mail wurde versendet";

} else {
echo 
"Mail wurde NICHT versendet";

Zum Forum

7 .SMTP Mailversand. From und Return-Path nicht gleich ( 22.01.2021 23:20:17 )

(cron87 @ 22.01.2021 23:20:17)
Hallo,

ich habe ein Script erstellt welches jeden Monate mit PHPMAIL Mails versendet. Ausgeführt mittels Cronjob.
Am 1. Dezember kamen die Mails noch an. Am 1 Januar nicht mehr. Sie kamen als Mail delivery failed zurück.

Nach etwas Recherche kam ich drauf das der From und Return-Path nicht übereinstimmen. Die Mail Adresse (inkl. Domain) ist nicht die selbe. Dadurch wird sie als Spam erkannt.
Hab es noch mit Swiftmailer probiert. Genau das selbe.

Hab das Script dann über Xampp Local auf den Rechner probiert. Da sind dann From und Return-Path in der Mail gleich.

Welche Einstellung ist das in der PHP.ini das in Return-path nicht die selbe Mailadresse drinnen steht wie in From?
Oder muss ich etwas am Script ändern das es auch von meine Provider funktioniert?


Hier das Script mit Swiftmailer
PHP-Code:
$monatdate("F Y"$monat );

$um date("H:i");

require_once 
__DIR__.'/vendor/autoload.php';
$transport = new Swift_SmtpTransport('smtp.domain.com',465,'SSL');
$transport->setUsername('benutzer');
$transport->setPassword('pw');

$mailer = new Swift_Mailer($transport);
$message = new Swift_Message();

$message->setSubject ('<Testmail>');
$message->setFrom('name@domain.at');
$message->setTo(['name1@domain.at'=>'Test Test']);
$message->setSubject ('<Testmail>');

$message->setBody('
Hallo das ist eine automatisierte Email\n
Bitte die URL meineSeite.de öffnen....
'
.$monat .' '.$um .'
'
);

$result $mailer->send($message);
if(
$result){
  echo 
"Mail wurde versendet";

} else {
echo 
"Mail wurde NICHT versendet";

Zum Forum

7 .SMTP Mailversand. From und Return-Path nicht gleich ( 22.01.2021 23:20:17 )

(cron87 @ 22.01.2021 23:20:17)
Hallo,

ich habe ein Script erstellt welches jeden Monate mit PHPMAIL Mails versendet. Ausgeführt mittels Cronjob.
Am 1. Dezember kamen die Mails noch an. Am 1 Januar nicht mehr. Sie kamen als Mail delivery failed zurück.

Nach etwas Recherche kam ich drauf das der From und Return-Path nicht übereinstimmen. Die Mail Adresse (inkl. Domain) ist nicht die selbe. Dadurch wird sie als Spam erkannt.
Hab es noch mit Swiftmailer probiert. Genau das selbe.

Hab das Script dann über Xampp Local auf den Rechner probiert. Da sind dann From und Return-Path in der Mail gleich.

Welche Einstellung ist das in der PHP.ini das in Return-path nicht die selbe Mailadresse drinnen steht wie in From?
Oder muss ich etwas am Script ändern das es auch von meine Provider funktioniert?


Hier das Script mit Swiftmailer
PHP-Code:
$monatdate("F Y"$monat );

$um date("H:i");

require_once 
__DIR__.'/vendor/autoload.php';
$transport = new Swift_SmtpTransport('smtp.domain.com',465,'SSL');
$transport->setUsername('benutzer');
$transport->setPassword('pw');

$mailer = new Swift_Mailer($transport);
$message = new Swift_Message();

$message->setSubject ('<Testmail>');
$message->setFrom('name@domain.at');
$message->setTo(['name1@domain.at'=>'Test Test']);
$message->setSubject ('<Testmail>');

$message->setBody('
Hallo das ist eine automatisierte Email\n
Bitte die URL meineSeite.de öffnen....
'
.$monat .' '.$um .'
'
);

$result $mailer->send($message);
if(
$result){
  echo 
"Mail wurde versendet";

} else {
echo 
"Mail wurde NICHT versendet";

Zum Forum

8 .Tabelle von 50 bis 2 ( 22.01.2021 17:21:44 )

(VincentHannover @ 22.01.2021 17:21:44)
Liebe Community,

ich Suche nach einer Möglichkeit, mittels einer Schleife, folgende Tabelle auszugeben.

50 40 30 20 10
40 32 24 16 8
30 24 18 12 6
20 16 12 8 4
10 8 6 4 2

Liebe Grüße

Vincent
Zum Forum

8 .Tabelle von 50 bis 2 ( 22.01.2021 17:21:44 )

(VincentHannover @ 22.01.2021 17:21:44)
Liebe Community,

ich Suche nach einer Möglichkeit, mittels einer Schleife, folgende Tabelle auszugeben.

50 40 30 20 10
40 32 24 16 8
30 24 18 12 6
20 16 12 8 4
10 8 6 4 2

Liebe Grüße

Vincent
Zum Forum

8 .Tabelle von 50 bis 2 ( 22.01.2021 17:21:44 )

(VincentHannover @ 22.01.2021 17:21:44)
Liebe Community,

ich Suche nach einer Möglichkeit, mittels einer Schleife, folgende Tabelle auszugeben.

50 40 30 20 10
40 32 24 16 8
30 24 18 12 6
20 16 12 8 4
10 8 6 4 2

Liebe Grüße

Vincent
Zum Forum

9 .PHP Freelancer und Wordpress-Profis für verschiedene Projekte gesucht ( 22.01.2021 17:18:59 )

(thomas72 @ 22.01.2021 17:18:59)
Auf PHP Freelnacer gesucht suchen wir immer wieder Freelancer für diverse PHP-Projekte aus DE, AT und CH. Das Spektrum geht von einfachen Websites bis hin zu komplexen PHP-Applikationen.

Bezahlung auf Projektbasis oder Stundensatz.

PS: Wir suchen auch Texter, Übersetzer und Designer

Zum Forum

9 .PHP Freelancer und Wordpress-Profis für verschiedene Projekte gesucht ( 22.01.2021 17:18:59 )

(thomas72 @ 22.01.2021 17:18:59)
Auf PHP Freelnacer gesucht suchen wir immer wieder Freelancer für diverse PHP-Projekte aus DE, AT und CH. Das Spektrum geht von einfachen Websites bis hin zu komplexen PHP-Applikationen.

Bezahlung auf Projektbasis oder Stundensatz.

PS: Wir suchen auch Texter, Übersetzer und Designer

Zum Forum

9 .PHP Freelancer und Wordpress-Profis für verschiedene Projekte gesucht ( 22.01.2021 17:18:59 )

(thomas72 @ 22.01.2021 17:18:59)
Auf PHP Freelnacer gesucht suchen wir immer wieder Freelancer für diverse PHP-Projekte aus DE, AT und CH. Das Spektrum geht von einfachen Websites bis hin zu komplexen PHP-Applikationen.

Bezahlung auf Projektbasis oder Stundensatz.

PS: Wir suchen auch Texter, Übersetzer und Designer

Zum Forum

10 .makemigration mit php ( 22.01.2021 16:10:07 )

(horald @ 22.01.2021 16:10:07)
Hallo zusammen,

ich habe ein PHP-Programm geschrieben und möchte es von Zeit zu Zeit auf dem aktuellen Stand halten. Da ist es unvermeidlich, dass sich auch die Datenbankstruktur ab und zu ändert. Bisher habe ich die Änderungen immer von Hand gemacht. Nun beschäftige ich mich gerade mit Python / Django und da habe ich die tolle Funkton makemigrations und migrate kennengelernt. Gibt es soetwas Ähnliches auch für PHP? Das man an einer zentralen Stelle das "Model" definieren kann und man daraus die Anpassungs-SQL-Scripts erzeugen kann? Danke.

Gruß
Horst
Zum Forum

10 .makemigration mit php ( 22.01.2021 16:10:07 )

(horald @ 22.01.2021 16:10:07)
Hallo zusammen,

ich habe ein PHP-Programm geschrieben und möchte es von Zeit zu Zeit auf dem aktuellen Stand halten. Da ist es unvermeidlich, dass sich auch die Datenbankstruktur ab und zu ändert. Bisher habe ich die Änderungen immer von Hand gemacht. Nun beschäftige ich mich gerade mit Python / Django und da habe ich die tolle Funkton makemigrations und migrate kennengelernt. Gibt es soetwas Ähnliches auch für PHP? Das man an einer zentralen Stelle das "Model" definieren kann und man daraus die Anpassungs-SQL-Scripts erzeugen kann? Danke.

Gruß
Horst
Zum Forum

10 .makemigration mit php ( 22.01.2021 16:10:07 )

(horald @ 22.01.2021 16:10:07)
Hallo zusammen,

ich habe ein PHP-Programm geschrieben und möchte es von Zeit zu Zeit auf dem aktuellen Stand halten. Da ist es unvermeidlich, dass sich auch die Datenbankstruktur ab und zu ändert. Bisher habe ich die Änderungen immer von Hand gemacht. Nun beschäftige ich mich gerade mit Python / Django und da habe ich die tolle Funkton makemigrations und migrate kennengelernt. Gibt es soetwas Ähnliches auch für PHP? Das man an einer zentralen Stelle das "Model" definieren kann und man daraus die Anpassungs-SQL-Scripts erzeugen kann? Danke.

Gruß
Horst
Zum Forum

11 .Formular Radiobuttons Wert auslesen ( 22.01.2021 14:53:19 )

(Niko83 @ 22.01.2021 14:53:19)
Da mit bei meinem 1. Problem schon so gut geholfen wurde und mein Formular nun wirklich gut läuft, erstmal Danke. Jedoch wurde ein neues Problem durch einen Wunsch erschaffen.

Ausgangssituation:
ich habe ein Forlmular für private und juristische Personen. Dies wird erfolgreich über Radiobuttons abgefragt.

Für beide habe ich einen Grundwert von: 10 bzw. 20

Nun habe ich eine Checkbox [namens Spende], die den Wert verändern kann, wenn aktiviert.
Zu der Checkbox gehört dann ein Eingabefeld [Name spvalue] was den Wert durch den eingetragenen Wert erhöht.

Das funktioniert soweit sehr gut:

PHP-Code:
if(isset($_POST['spende']) && $_POST['spende']=="ja")
{
   
$beitrag=($jurist) ? 20+$_POST['spvalue'] : 10+$_POST['spvalue'];
} else {
   
$beitrag=($jurist) ? 20  10;

Nun habe ich ein Brett vor dem Kopf.
Neben der "Direkteingabe" eines Wertes sollen 4 Radioboxen eingefügt werden mit Werten von 10, 20, 50 und 100.
Sprich man kann einen Vordefinierten Wert über Radiobox oder einen Individuellen wert per Eingabe machen.

Weil ich es einfach halten wollte, habe ich mir gedacht, die 4 Radioboxen anders zu benennen [radiospvalue]

und hatte dann folgendes gedacht
PHP-Code:
<input type="radio" id="radiospvalue" name="radiospvalue" value="10"><label for="10">10?</label>
<
input type="radio" id="radiospvalue" name="radiospvalue" value="20"><label for="20">20?</label>
usw
PHP-Code:
if (isset($_POST['radiospvalue']))
   {

      switch (
$_POST['radiospvalue'])
      {

         case 
'10':   $radiospvalue 10;
                            break;

         case 
'20':   $radiospvalue 20;
                            break;

         case 
'50':      $radiospvalue 50;
                            break;

         case 
'100':  $radiospvalue 100;
                            break;
      }

   } 
und der Veränderung:
PHP-Code:
if(isset($_POST['spende']) && $_POST['spende']=="ja")
{
   
$beitrag=($jurist) ? 20+$_POST['spvalue']+$radiospvalue 10+$_POST['spvalue']+$radiospvalue;
} else {
   
$beitrag=($jurist) ? 20  10;

Ich weiss, dass er wenn eine Auswahl + Eintrag ist, dass beides Verarbeitet wird... Mein Problem ist
"Warning: A non-numeric value encountered in"

Wo ist mein Fehler?
Zum Forum

11 .Formular Radiobuttons Wert auslesen ( 22.01.2021 14:53:19 )

(Niko83 @ 22.01.2021 14:53:19)
Da mit bei meinem 1. Problem schon so gut geholfen wurde und mein Formular nun wirklich gut läuft, erstmal Danke. Jedoch wurde ein neues Problem durch einen Wunsch erschaffen.

Ausgangssituation:
ich habe ein Forlmular für private und juristische Personen. Dies wird erfolgreich über Radiobuttons abgefragt.

Für beide habe ich einen Grundwert von: 10 bzw. 20

Nun habe ich eine Checkbox [namens Spende], die den Wert verändern kann, wenn aktiviert.
Zu der Checkbox gehört dann ein Eingabefeld [Name spvalue] was den Wert durch den eingetragenen Wert erhöht.

Das funktioniert soweit sehr gut:

PHP-Code:
if(isset($_POST['spende']) && $_POST['spende']=="ja")
{
   
$beitrag=($jurist) ? 20+$_POST['spvalue'] : 10+$_POST['spvalue'];
} else {
   
$beitrag=($jurist) ? 20  10;

Nun habe ich ein Brett vor dem Kopf.
Neben der "Direkteingabe" eines Wertes sollen 4 Radioboxen eingefügt werden mit Werten von 10, 20, 50 und 100.
Sprich man kann einen Vordefinierten Wert über Radiobox oder einen Individuellen wert per Eingabe machen.

Weil ich es einfach halten wollte, habe ich mir gedacht, die 4 Radioboxen anders zu benennen [radiospvalue]

und hatte dann folgendes gedacht
PHP-Code:
<input type="radio" id="radiospvalue" name="radiospvalue" value="10"><label for="10">10?</label>
<
input type="radio" id="radiospvalue" name="radiospvalue" value="20"><label for="20">20?</label>
usw
PHP-Code:
if (isset($_POST['radiospvalue']))
   {

      switch (
$_POST['radiospvalue'])
      {

         case 
'10':   $radiospvalue 10;
                            break;

         case 
'20':   $radiospvalue 20;
                            break;

         case 
'50':      $radiospvalue 50;
                            break;

         case 
'100':  $radiospvalue 100;
                            break;
      }

   } 
und der Veränderung:
PHP-Code:
if(isset($_POST['spende']) && $_POST['spende']=="ja")
{
   
$beitrag=($jurist) ? 20+$_POST['spvalue']+$radiospvalue 10+$_POST['spvalue']+$radiospvalue;
} else {
   
$beitrag=($jurist) ? 20  10;

Ich weiss, dass er wenn eine Auswahl + Eintrag ist, dass beides Verarbeitet wird... Mein Problem ist
"Warning: A non-numeric value encountered in"

Wo ist mein Fehler?
Zum Forum

11 .Formular Radiobuttons Wert auslesen ( 22.01.2021 14:53:19 )

(Niko83 @ 22.01.2021 14:53:19)
Da mit bei meinem 1. Problem schon so gut geholfen wurde und mein Formular nun wirklich gut läuft, erstmal Danke. Jedoch wurde ein neues Problem durch einen Wunsch erschaffen.

Ausgangssituation:
ich habe ein Forlmular für private und juristische Personen. Dies wird erfolgreich über Radiobuttons abgefragt.

Für beide habe ich einen Grundwert von: 10 bzw. 20

Nun habe ich eine Checkbox [namens Spende], die den Wert verändern kann, wenn aktiviert.
Zu der Checkbox gehört dann ein Eingabefeld [Name spvalue] was den Wert durch den eingetragenen Wert erhöht.

Das funktioniert soweit sehr gut:

PHP-Code:
if(isset($_POST['spende']) && $_POST['spende']=="ja")
{
   
$beitrag=($jurist) ? 20+$_POST['spvalue'] : 10+$_POST['spvalue'];
} else {
   
$beitrag=($jurist) ? 20  10;

Nun habe ich ein Brett vor dem Kopf.
Neben der "Direkteingabe" eines Wertes sollen 4 Radioboxen eingefügt werden mit Werten von 10, 20, 50 und 100.
Sprich man kann einen Vordefinierten Wert über Radiobox oder einen Individuellen wert per Eingabe machen.

Weil ich es einfach halten wollte, habe ich mir gedacht, die 4 Radioboxen anders zu benennen [radiospvalue]

und hatte dann folgendes gedacht
PHP-Code:
<input type="radio" id="radiospvalue" name="radiospvalue" value="10"><label for="10">10?</label>
<
input type="radio" id="radiospvalue" name="radiospvalue" value="20"><label for="20">20?</label>
usw
PHP-Code:
if (isset($_POST['radiospvalue']))
   {

      switch (
$_POST['radiospvalue'])
      {

         case 
'10':   $radiospvalue 10;
                            break;

         case 
'20':   $radiospvalue 20;
                            break;

         case 
'50':      $radiospvalue 50;
                            break;

         case 
'100':  $radiospvalue 100;
                            break;
      }

   } 
und der Veränderung:
PHP-Code:
if(isset($_POST['spende']) && $_POST['spende']=="ja")
{
   
$beitrag=($jurist) ? 20+$_POST['spvalue']+$radiospvalue 10+$_POST['spvalue']+$radiospvalue;
} else {
   
$beitrag=($jurist) ? 20  10;

Ich weiss, dass er wenn eine Auswahl + Eintrag ist, dass beides Verarbeitet wird... Mein Problem ist
"Warning: A non-numeric value encountered in"

Wo ist mein Fehler?
Zum Forum

12 .Softwareentwickler (m/w/d) PHP / Javascript ( 21.01.2021 12:02:49 )

(Kimjob @ 21.01.2021 12:02:49)
Sind Sie bereit an spannenden Projekten für namhafte Kunden mitzuarbeiten? Dann bewerben Sie sich bei uns. K&P Computer Service- und Vertriebs-GmbH ist ein zukunfts*weisendes IT-System*haus mit bundes*weit über 20 Stand*orten. Das erfolgreiche Geschäfts*modell basiert auf den drei Säulen IT-Wartung, IT-Projekte und Managed Services. In allen Bereichen profitieren über 3.000 Kunden von 36 Jahren Markt*erfahrung, fundiertem technischen Know-how und dem Engagement von mehr als 160 Mit*arbeitern.

Werden Sie Teil unseres Teams, gestalten Sie unseren Erfolg aktiv mit und bewerben Sie sich als

Softwareentwickler PHP und Javascript (m/w/d)

Vollzeit, im Homeoffice, bundesweit (gerne nahe unserer Niederlassungen in Wiesbaden, Stuttgart, Düsseldorf, Hannover, München oder Berlin)

Deine Aufgaben:
Du entwickelst unsere interne, selbst entwickelte Software weiter und nutzt dazu verschiedene Technologie Stacks wie C++, JavaScript, PHP, RPGIV oder CL. Wir erarbeiten in hoch motivierten, kollaborativen Teams komplexe An*wen*dungen mit Code von hoher Qualität.
? Konzeption und Implementierung neuer innovativer, zentraler Funktionalitäten / Features für alle K&P-Computer-Bereiche
? Analyse, Spezifikation und Modellierung der Software mittels agiler Software*methoden
? Abstimmungen von (internen) Kunden*anforderungen
? Testing neuer Funktionalitäten mit der Fach*abteilung
? Erarbeiten von technischen Dokumentationen

Dein Profil:
? Abgeschlossene Ausbildung zum Fachinformatiker Anwendungsentwicklung oder Studium Bereich IT oder Naturwissenschaften
? Leidenschaft für Software Engineering und sauberen, skalierbaren und leicht zu wartenden Code
? Erste Erfahrungen mit der Entwicklung großer Applikationen und Software*lösungen
? Objektorientierte Programmierung
? Gute Kenntnisse in relationalen Datenbanken und SQL
? Nach Möglichkeit Erfahrung mit CA Plex, iSeries, C++, JavaScript, PHP, RPGIV und DB2-Daten*bank
? Starke Kommunikations*fähig*keiten und Leistungs*orientierung
? Ausgeprägter Teamplayer mit klarem Blick in Richtung Lösungs*orientierung
? Hohes Engagement mit proaktivem Arbeits*stil und einer guten Portion Pragmatismus
? Sehr gute Kommunikation in Deutsch und gute Kommunikation in Englisch

Unser Angebot:
? Individuell auf Dich zugeschnittene Einarbeitung und die Möglichkeit, sich stetig weiterzu*entwickeln ? bei uns wird es niemals langweilig!
? Wertgeschätzte/r Kollege/in in einem erfolg*reichen, mittel*ständischen Unter*nehmen mit flachen Hierarchien
? Gute Sozialleistungen (betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, 30 Tage Urlaub)
? Offene, teamorientierte Unter*nehmens*kultur mit ausgeglichener Balance zwischen Arbeits- und Privat*leben

Weitere Informationen findest Du auf den Karriereseiten unserer Homepage www.kpc.de.

Hier entlang zum Video
https://relaxx.center/r/0f7c9c4cdbc6...d=11734&tid=30

Du fühlst Dich angesprochen? Dann sollten wir uns kennenlernen.
Bitte sende Deine voll*ständigen Bewerbungs*unter*lagen mit Angabe Deines möglichen Eintritts*termins und Deiner Gehalts*vorstellung an Frau Annette Gänsler.

bewerbung@kpc.de

K&P Computer Service- und Vertriebs-GmbH · Berta-Cramer-Ring 10 · D-65205 Wiesbaden · T +49 (0) 6122 - 7071 - 0 · F +49 (0) 6122 - 7071 - 111 · info@kpc.de

kpc.de | Mit Leidenschaft innovativ. Seit 1985.

Link zum Stellenangebot:
https://s.jobboarddeutschland.de/p4h
Zum Forum

12 .Softwareentwickler (m/w/d) PHP / Javascript ( 21.01.2021 12:02:49 )

(Kimjob @ 21.01.2021 12:02:49)
Sind Sie bereit an spannenden Projekten für namhafte Kunden mitzuarbeiten? Dann bewerben Sie sich bei uns. K&P Computer Service- und Vertriebs-GmbH ist ein zukunfts*weisendes IT-System*haus mit bundes*weit über 20 Stand*orten. Das erfolgreiche Geschäfts*modell basiert auf den drei Säulen IT-Wartung, IT-Projekte und Managed Services. In allen Bereichen profitieren über 3.000 Kunden von 36 Jahren Markt*erfahrung, fundiertem technischen Know-how und dem Engagement von mehr als 160 Mit*arbeitern.

Werden Sie Teil unseres Teams, gestalten Sie unseren Erfolg aktiv mit und bewerben Sie sich als

Softwareentwickler PHP und Javascript (m/w/d)

Vollzeit, im Homeoffice, bundesweit (gerne nahe unserer Niederlassungen in Wiesbaden, Stuttgart, Düsseldorf, Hannover, München oder Berlin)

Deine Aufgaben:
Du entwickelst unsere interne, selbst entwickelte Software weiter und nutzt dazu verschiedene Technologie Stacks wie C++, JavaScript, PHP, RPGIV oder CL. Wir erarbeiten in hoch motivierten, kollaborativen Teams komplexe An*wen*dungen mit Code von hoher Qualität.
? Konzeption und Implementierung neuer innovativer, zentraler Funktionalitäten / Features für alle K&P-Computer-Bereiche
? Analyse, Spezifikation und Modellierung der Software mittels agiler Software*methoden
? Abstimmungen von (internen) Kunden*anforderungen
? Testing neuer Funktionalitäten mit der Fach*abteilung
? Erarbeiten von technischen Dokumentationen

Dein Profil:
? Abgeschlossene Ausbildung zum Fachinformatiker Anwendungsentwicklung oder Studium Bereich IT oder Naturwissenschaften
? Leidenschaft für Software Engineering und sauberen, skalierbaren und leicht zu wartenden Code
? Erste Erfahrungen mit der Entwicklung großer Applikationen und Software*lösungen
? Objektorientierte Programmierung
? Gute Kenntnisse in relationalen Datenbanken und SQL
? Nach Möglichkeit Erfahrung mit CA Plex, iSeries, C++, JavaScript, PHP, RPGIV und DB2-Daten*bank
? Starke Kommunikations*fähig*keiten und Leistungs*orientierung
? Ausgeprägter Teamplayer mit klarem Blick in Richtung Lösungs*orientierung
? Hohes Engagement mit proaktivem Arbeits*stil und einer guten Portion Pragmatismus
? Sehr gute Kommunikation in Deutsch und gute Kommunikation in Englisch

Unser Angebot:
? Individuell auf Dich zugeschnittene Einarbeitung und die Möglichkeit, sich stetig weiterzu*entwickeln ? bei uns wird es niemals langweilig!
? Wertgeschätzte/r Kollege/in in einem erfolg*reichen, mittel*ständischen Unter*nehmen mit flachen Hierarchien
? Gute Sozialleistungen (betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, 30 Tage Urlaub)
? Offene, teamorientierte Unter*nehmens*kultur mit ausgeglichener Balance zwischen Arbeits- und Privat*leben

Weitere Informationen findest Du auf den Karriereseiten unserer Homepage www.kpc.de.

Hier entlang zum Video
https://relaxx.center/r/0f7c9c4cdbc6...d=11734&tid=30

Du fühlst Dich angesprochen? Dann sollten wir uns kennenlernen.
Bitte sende Deine voll*ständigen Bewerbungs*unter*lagen mit Angabe Deines möglichen Eintritts*termins und Deiner Gehalts*vorstellung an Frau Annette Gänsler.

bewerbung@kpc.de

K&P Computer Service- und Vertriebs-GmbH · Berta-Cramer-Ring 10 · D-65205 Wiesbaden · T +49 (0) 6122 - 7071 - 0 · F +49 (0) 6122 - 7071 - 111 · info@kpc.de

kpc.de | Mit Leidenschaft innovativ. Seit 1985.

Link zum Stellenangebot:
https://s.jobboarddeutschland.de/p4h
Zum Forum

13 .IT-Consultant (m/w/d) 1st- und 2nd-Level-Support ( 21.01.2021 12:02:04 )

(Kimjob @ 21.01.2021 12:02:04)
Um die Heraus*forderungen eines expan*die*renden Unter*nehmens meistern zu können, suchen wir zur Ver*stärkung unseres Teams ab sofort Sie als

IT-Consultant (m/w/d) 1st- und 2nd-Level-Support

Die Bio-Circle Surface Technology GmbH ist Hersteller chemisch-technischer Produkte zum Reinigen, Schützen, Schmieren und Schweißen. Als international erfolgreiches Familienunternehmen mit 170 Mitarbeitern in Deutschland setzen wir bei Bio-Circle bereits seit über 30 Jahren auf Qualität und Nachhaltigkeit.

Unsere Kunden kennen und schätzen uns als innovatives Unternehmen, das einen hervorragenden Service und umweltfreundliche Lösungen bietet. Wir sind uns bewusst, dass diese Position im Markt durch unsere kompetenten Mitarbeiter geschaffen wurde. Dementsprechend hoch ist die Wertschätzung für jeden einzelnen Mitarbeiter.

Ihre Verantwortung

? Unterstützung des laufenden Betriebs durch Anwendungssupport und Betreuung der Endanwender
? Strategische Weiterentwicklung von bestehenden Infrastrukturlösungen (z. B. CRM und ERP) in enger Zusammenarbeit mit den Fachbereichen
? Planung, Leitung und Umsetzung von Digitalisierungsprojekten
? Monitoring von Servern, Clients und Diensten
? Planung, Installation und Konfiguration von Netzwerkelementen

Sie bringen mit

? Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Wirtschaftsinformatik oder Betriebswirtschaftslehre mit IT-Schwerpunkt oder eine abgeschlossene IT-Ausbildung mit entsprechender Berufserfahrung
? Hohe IT-Affinität
? Gute Kenntnisse im Bereich Netz- und Servermanagement
? Fachgerechter Umgang mit komplexen technischen Systemen
? Verlässliche, strukturierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise

Wir bieten Ihnen

? Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
? Ein vielseitiges und abwechslungsreiches Aufgabenspektrum
? Eine freundliche Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
? Regelmäßige Arbeitszeiten sowie ein Arbeitszeitkonto (Gleitzeit)
? Weiterbildungsmöglichkeiten und Zukunftsperspektiven
? Mitarbeiterangebote zu Top-Konditionen (Vitalitätsprämie, Fahrradleasing etc.)

Neugierig geworden? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung sowie des frühestmöglichen Eintrittstermins an bewerbung@bio-circle.de.

HIER BEWERBEN

Ihre Ansprechpartnerin, Frau Hoppe, steht Ihnen für Rückfragen vorab auch gern unter +49 5241 9443-870 telefonisch zur Verfügung.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen. Um mehr über uns zu erfahren, können Sie uns gerne auf unseren Social-Media-Plattformen Instagram, Facebook, Xing sowie unserem YouTube-Kanal besuchen.

Bio-Circle Surface Technology GmbH
Frau Hoppe
Berensweg 200
D-33334 Gütersloh
bewerbung@bio-circle.de


Link zum Stellenangebot:
https://s.jobboarddeutschland.de/p4g
Zum Forum

13 .IT-Consultant (m/w/d) 1st- und 2nd-Level-Support ( 21.01.2021 12:02:04 )

(Kimjob @ 21.01.2021 12:02:04)
Um die Heraus*forderungen eines expan*die*renden Unter*nehmens meistern zu können, suchen wir zur Ver*stärkung unseres Teams ab sofort Sie als

IT-Consultant (m/w/d) 1st- und 2nd-Level-Support

Die Bio-Circle Surface Technology GmbH ist Hersteller chemisch-technischer Produkte zum Reinigen, Schützen, Schmieren und Schweißen. Als international erfolgreiches Familienunternehmen mit 170 Mitarbeitern in Deutschland setzen wir bei Bio-Circle bereits seit über 30 Jahren auf Qualität und Nachhaltigkeit.

Unsere Kunden kennen und schätzen uns als innovatives Unternehmen, das einen hervorragenden Service und umweltfreundliche Lösungen bietet. Wir sind uns bewusst, dass diese Position im Markt durch unsere kompetenten Mitarbeiter geschaffen wurde. Dementsprechend hoch ist die Wertschätzung für jeden einzelnen Mitarbeiter.

Ihre Verantwortung

? Unterstützung des laufenden Betriebs durch Anwendungssupport und Betreuung der Endanwender
? Strategische Weiterentwicklung von bestehenden Infrastrukturlösungen (z. B. CRM und ERP) in enger Zusammenarbeit mit den Fachbereichen
? Planung, Leitung und Umsetzung von Digitalisierungsprojekten
? Monitoring von Servern, Clients und Diensten
? Planung, Installation und Konfiguration von Netzwerkelementen

Sie bringen mit

? Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Wirtschaftsinformatik oder Betriebswirtschaftslehre mit IT-Schwerpunkt oder eine abgeschlossene IT-Ausbildung mit entsprechender Berufserfahrung
? Hohe IT-Affinität
? Gute Kenntnisse im Bereich Netz- und Servermanagement
? Fachgerechter Umgang mit komplexen technischen Systemen
? Verlässliche, strukturierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise

Wir bieten Ihnen

? Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
? Ein vielseitiges und abwechslungsreiches Aufgabenspektrum
? Eine freundliche Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
? Regelmäßige Arbeitszeiten sowie ein Arbeitszeitkonto (Gleitzeit)
? Weiterbildungsmöglichkeiten und Zukunftsperspektiven
? Mitarbeiterangebote zu Top-Konditionen (Vitalitätsprämie, Fahrradleasing etc.)

Neugierig geworden? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung sowie des frühestmöglichen Eintrittstermins an bewerbung@bio-circle.de.

HIER BEWERBEN

Ihre Ansprechpartnerin, Frau Hoppe, steht Ihnen für Rückfragen vorab auch gern unter +49 5241 9443-870 telefonisch zur Verfügung.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen. Um mehr über uns zu erfahren, können Sie uns gerne auf unseren Social-Media-Plattformen Instagram, Facebook, Xing sowie unserem YouTube-Kanal besuchen.

Bio-Circle Surface Technology GmbH
Frau Hoppe
Berensweg 200
D-33334 Gütersloh
bewerbung@bio-circle.de


Link zum Stellenangebot:
https://s.jobboarddeutschland.de/p4g
Zum Forum

14 .Passworteingabe sichtbar machen ( 21.01.2021 09:37:51 )

(Obertroll @ 21.01.2021 09:37:51)
Die Passworteingabe wird ja im allgemeinen nur mit Punkten oder sonstigen neutralen Zeichen angezeigt. Ist ja auch gut so. Aber es ist wohl jedem schon passiert das er sich vertippt hat. Um nun zu kontrollieren was ich da eingetippt habe möchte ich auf Klick (ins Passworteinbgabefeld) das Passwort anzeigen lassen. Ich habe aber nicht die geringste Idee wie ich das bewerkstelligen kann und würde mich über eure Hilfe freuen.
Die Passworteingabe wird ja im allgemeinen nur mit Punkten oder sonstigen neutralen Zeichen angezeigt. Ist ja auch gut so. Aber es ist wohl jedem...
Zum Forum

14 .Passworteingabe sichtbar machen ( 21.01.2021 09:37:51 )

(Obertroll @ 21.01.2021 09:37:51)
Die Passworteingabe wird ja im allgemeinen nur mit Punkten oder sonstigen neutralen Zeichen angezeigt. Ist ja auch gut so. Aber es ist wohl jedem schon passiert das er sich vertippt hat. Um nun zu kontrollieren was ich da eingetippt habe möchte ich auf Klick (ins Passworteinbgabefeld) das Passwort anzeigen lassen. Ich habe aber nicht die geringste Idee wie ich das bewerkstelligen kann und würde mich über eure Hilfe freuen.
Die Passworteingabe wird ja im allgemeinen nur mit Punkten oder sonstigen neutralen Zeichen angezeigt. Ist ja auch gut so. Aber es ist wohl jedem...
Zum Forum

15 .php Seiten auf iPad entwickeln ( 20.01.2021 12:14:48 )

(capoaira @ 20.01.2021 12:14:48)
Moin,
ist es Möglich dynamische Webseiten mit php auf dem iPad zu entwickeln? Für Windows geht es ja mit xampp. Gibt es eine alternative für iPad?
Ich habe beim googlen wenig dazu gefunden. Bitte diskutiert nicht über Sinn und Zweck auf dem iPad zu entwickeln...
Zum Forum