Sie sind hier : sebastian1012.bplaced.net/ homepage-neu / hier-gibts-hilfe / neu-im-forum.php

Neue Beiträge aus bekannten html,css,javascript und php Foren

Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Element animieren wenn in Viewport ( 14.11.2019 16:54:40 )

(basti1012 @ 14.11.2019 16:54:40)

Das Thema hatten wir schon mal gehabt.

Dafür hatte ich mal ein Beispiel gemacht.

https://codepen.io/basti1012/pen/zYOdqGe


In den Beispiel wies erkannt wann ein Bestimmtes Element im Fenater sichtbar ist.

Das kannst du dann für deine bedürfnisse auch anwenden.


Wenn du dann nicht weiter kommen tust musst du mal dein Code posten was du schon hast

Zum Forum

1 .Element animieren wenn in Viewport ( 14.11.2019 16:54:40 )

(basti1012 @ 14.11.2019 16:54:40)

Das Thema hatten wir schon mal gehabt.

Dafür hatte ich mal ein Beispiel gemacht.

https://codepen.io/basti1012/pen/zYOdqGe


In den Beispiel wies erkannt wann ein Bestimmtes Element im Fenater sichtbar ist.

Das kannst du dann für deine bedürfnisse auch anwenden.


Wenn du dann nicht weiter kommen tust musst du mal dein Code posten was du schon hast

Zum Forum

1 .Element animieren wenn in Viewport ( 14.11.2019 16:54:40 )

(basti1012 @ 14.11.2019 16:54:40)

Das Thema hatten wir schon mal gehabt.

Dafür hatte ich mal ein Beispiel gemacht.

https://codepen.io/basti1012/pen/zYOdqGe


In den Beispiel wies erkannt wann ein Bestimmtes Element im Fenater sichtbar ist.

Das kannst du dann für deine bedürfnisse auch anwenden.


Wenn du dann nicht weiter kommen tust musst du mal dein Code posten was du schon hast

Zum Forum

1 .Element animieren wenn in Viewport ( 14.11.2019 16:54:40 )

(basti1012 @ 14.11.2019 16:54:40)

Das Thema hatten wir schon mal gehabt.

Dafür hatte ich mal ein Beispiel gemacht.

https://codepen.io/basti1012/pen/zYOdqGe


In den Beispiel wies erkannt wann ein Bestimmtes Element im Fenater sichtbar ist.

Das kannst du dann für deine bedürfnisse auch anwenden.


Wenn du dann nicht weiter kommen tust musst du mal dein Code posten was du schon hast

Zum Forum

2 .Frage zum Stylen im Javascript (image background und elemente mit Bild ausstatten) ( 14.11.2019 12:57:23 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:57:23)

Hallo,


ich habe mich heute mal im Javascript bereich versucht (bisher hatte ich damit noch nie zu tun)


und möchte bei meinem Spiel einen sich bewegenden Hintergrund einfügen UND idealerweise dem Ball und den HIndernissen bilder(images) zuweisen damit das Spiel farblich ein bisschen besser ausschaut.


https://codepen.io/Reaper911211/pen/WNNaMxY



das wäre mein Codepen Link den ich bisher habe. Verzeiht mein durcheinander in der struktur habe vergessen es systematisch zu machen :/


Kann mir jemand erklären wie ich das alles hinbekomme bzw einfüge ?


die seite wird komplett offline betrieben und genutzt zum langeweile vertreiben.


die HTML befindet sich im selben allgemeinen Ordner wie die Bilder aber diese sind in einem Unterordner namens Pics



Danke im vorraus .

Zum Forum

2 .Frage zum Stylen im Javascript (image background und elemente mit Bild ausstatten) ( 14.11.2019 12:57:23 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:57:23)

Hallo,


ich habe mich heute mal im Javascript bereich versucht (bisher hatte ich damit noch nie zu tun)


und möchte bei meinem Spiel einen sich bewegenden Hintergrund einfügen UND idealerweise dem Ball und den HIndernissen bilder(images) zuweisen damit das Spiel farblich ein bisschen besser ausschaut.


https://codepen.io/Reaper911211/pen/WNNaMxY



das wäre mein Codepen Link den ich bisher habe. Verzeiht mein durcheinander in der struktur habe vergessen es systematisch zu machen :/


Kann mir jemand erklären wie ich das alles hinbekomme bzw einfüge ?


die seite wird komplett offline betrieben und genutzt zum langeweile vertreiben.


die HTML befindet sich im selben allgemeinen Ordner wie die Bilder aber diese sind in einem Unterordner namens Pics



Danke im vorraus .

Zum Forum

2 .Frage zum Stylen im Javascript (image background und elemente mit Bild ausstatten) ( 14.11.2019 12:57:23 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:57:23)

Hallo,


ich habe mich heute mal im Javascript bereich versucht (bisher hatte ich damit noch nie zu tun)


und möchte bei meinem Spiel einen sich bewegenden Hintergrund einfügen UND idealerweise dem Ball und den HIndernissen bilder(images) zuweisen damit das Spiel farblich ein bisschen besser ausschaut.


https://codepen.io/Reaper911211/pen/WNNaMxY



das wäre mein Codepen Link den ich bisher habe. Verzeiht mein durcheinander in der struktur habe vergessen es systematisch zu machen :/


Kann mir jemand erklären wie ich das alles hinbekomme bzw einfüge ?


die seite wird komplett offline betrieben und genutzt zum langeweile vertreiben.


die HTML befindet sich im selben allgemeinen Ordner wie die Bilder aber diese sind in einem Unterordner namens Pics



Danke im vorraus .

Zum Forum

2 .Frage zum Stylen im Javascript (image background und elemente mit Bild ausstatten) ( 14.11.2019 12:57:23 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:57:23)

Hallo,


ich habe mich heute mal im Javascript bereich versucht (bisher hatte ich damit noch nie zu tun)


und möchte bei meinem Spiel einen sich bewegenden Hintergrund einfügen UND idealerweise dem Ball und den HIndernissen bilder(images) zuweisen damit das Spiel farblich ein bisschen besser ausschaut.


https://codepen.io/Reaper911211/pen/WNNaMxY



das wäre mein Codepen Link den ich bisher habe. Verzeiht mein durcheinander in der struktur habe vergessen es systematisch zu machen :/


Kann mir jemand erklären wie ich das alles hinbekomme bzw einfüge ?


die seite wird komplett offline betrieben und genutzt zum langeweile vertreiben.


die HTML befindet sich im selben allgemeinen Ordner wie die Bilder aber diese sind in einem Unterordner namens Pics



Danke im vorraus .

Zum Forum

3 .Farbliche hervorhebung von Textten bei a href ( 14.11.2019 12:51:41 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:51:41)

und kuck dir mal deine Css an und dein html.

Du hast da noch einige Fehler drinne.

An besten testest du deinen Code mit den Validator der zeigt da schon ein paar Fehler an.


Kann dir jetzt hier nicht alle auflisten aber kannst du ja selber mal kucken

Ich habe den ganzen spaß letzen endes hinbekommen ^^ Danke für die Hilfe in diesem Bereich. der Validator hatte einen herzinfakt nachdem er mich sah :D

Zum Forum

3 .Farbliche hervorhebung von Textten bei a href ( 14.11.2019 12:51:41 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:51:41)

und kuck dir mal deine Css an und dein html.

Du hast da noch einige Fehler drinne.

An besten testest du deinen Code mit den Validator der zeigt da schon ein paar Fehler an.


Kann dir jetzt hier nicht alle auflisten aber kannst du ja selber mal kucken

Ich habe den ganzen spaß letzen endes hinbekommen ^^ Danke für die Hilfe in diesem Bereich. der Validator hatte einen herzinfakt nachdem er mich sah :D

Zum Forum

3 .Farbliche hervorhebung von Textten bei a href ( 14.11.2019 12:51:41 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:51:41)

und kuck dir mal deine Css an und dein html.

Du hast da noch einige Fehler drinne.

An besten testest du deinen Code mit den Validator der zeigt da schon ein paar Fehler an.


Kann dir jetzt hier nicht alle auflisten aber kannst du ja selber mal kucken

Ich habe den ganzen spaß letzen endes hinbekommen ^^ Danke für die Hilfe in diesem Bereich. der Validator hatte einen herzinfakt nachdem er mich sah :D

Zum Forum

3 .Farbliche hervorhebung von Textten bei a href ( 14.11.2019 12:51:41 )

(Reaper911211 @ 14.11.2019 12:51:41)

und kuck dir mal deine Css an und dein html.

Du hast da noch einige Fehler drinne.

An besten testest du deinen Code mit den Validator der zeigt da schon ein paar Fehler an.


Kann dir jetzt hier nicht alle auflisten aber kannst du ja selber mal kucken

Ich habe den ganzen spaß letzen endes hinbekommen ^^ Danke für die Hilfe in diesem Bereich. der Validator hatte einen herzinfakt nachdem er mich sah :D

Zum Forum

4 .HTML-Textprogramm gesucht ( 14.11.2019 09:16:17 )

(Visierrunter @ 14.11.2019 09:16:17)

Hallo,


ich befürchte alle Wünsche zusammen lassen sich nicht erfüllen.


Die sogenannten WYSIWYG - Editoren lassen sich zwar intuitiv bedienen, blähen aber den Code auf.


Die Eingabe über ein Textfeld, wie hier im Forum, gab es auf jeden Fall mal bei dem Speicherplatzanbieter Beepworld. Ob das immer noch angeboten wird weiß ich leider nicht.

Aber auch bei Beepworld muss man sich anmelden. Was aus Gründen der Sicherheit aber auch verständlich ist

Das Problem lässt sich einfach dadurch lösen, indem sich die Schüler bei einem der unzähligen E - Mailanbieter anmelden und diese E - Mailadresse zum Erstellen einer Webseite nutzen.

Zum Forum

4 .HTML-Textprogramm gesucht ( 14.11.2019 09:16:17 )

(Visierrunter @ 14.11.2019 09:16:17)

Hallo,


ich befürchte alle Wünsche zusammen lassen sich nicht erfüllen.


Die sogenannten WYSIWYG - Editoren lassen sich zwar intuitiv bedienen, blähen aber den Code auf.


Die Eingabe über ein Textfeld, wie hier im Forum, gab es auf jeden Fall mal bei dem Speicherplatzanbieter Beepworld. Ob das immer noch angeboten wird weiß ich leider nicht.

Aber auch bei Beepworld muss man sich anmelden. Was aus Gründen der Sicherheit aber auch verständlich ist

Das Problem lässt sich einfach dadurch lösen, indem sich die Schüler bei einem der unzähligen E - Mailanbieter anmelden und diese E - Mailadresse zum Erstellen einer Webseite nutzen.

Zum Forum

4 .HTML-Textprogramm gesucht ( 14.11.2019 09:16:17 )

(Visierrunter @ 14.11.2019 09:16:17)

Hallo,


ich befürchte alle Wünsche zusammen lassen sich nicht erfüllen.


Die sogenannten WYSIWYG - Editoren lassen sich zwar intuitiv bedienen, blähen aber den Code auf.


Die Eingabe über ein Textfeld, wie hier im Forum, gab es auf jeden Fall mal bei dem Speicherplatzanbieter Beepworld. Ob das immer noch angeboten wird weiß ich leider nicht.

Aber auch bei Beepworld muss man sich anmelden. Was aus Gründen der Sicherheit aber auch verständlich ist

Das Problem lässt sich einfach dadurch lösen, indem sich die Schüler bei einem der unzähligen E - Mailanbieter anmelden und diese E - Mailadresse zum Erstellen einer Webseite nutzen.

Zum Forum

4 .HTML-Textprogramm gesucht ( 14.11.2019 09:16:17 )

(Visierrunter @ 14.11.2019 09:16:17)

Hallo,


ich befürchte alle Wünsche zusammen lassen sich nicht erfüllen.


Die sogenannten WYSIWYG - Editoren lassen sich zwar intuitiv bedienen, blähen aber den Code auf.


Die Eingabe über ein Textfeld, wie hier im Forum, gab es auf jeden Fall mal bei dem Speicherplatzanbieter Beepworld. Ob das immer noch angeboten wird weiß ich leider nicht.

Aber auch bei Beepworld muss man sich anmelden. Was aus Gründen der Sicherheit aber auch verständlich ist

Das Problem lässt sich einfach dadurch lösen, indem sich die Schüler bei einem der unzähligen E - Mailanbieter anmelden und diese E - Mailadresse zum Erstellen einer Webseite nutzen.

Zum Forum

5 .Hilfe: background (code kürzen!) ( 14.11.2019 06:35:12 )

(basti1012 @ 14.11.2019 06:35:12)

Ohne Javascript wirst du natürlich jedes Bild von Hand die position eingeben müssen.

Mit javascript kann man auch da was machen.


Hast du die Bilder die du da verwenden willst irgendwo online ?

Dann zeige ich dir mal wie ich das mit javascript meine

Zum Forum

5 .Hilfe: background (code kürzen!) ( 14.11.2019 06:35:12 )

(basti1012 @ 14.11.2019 06:35:12)

Ohne Javascript wirst du natürlich jedes Bild von Hand die position eingeben müssen.

Mit javascript kann man auch da was machen.


Hast du die Bilder die du da verwenden willst irgendwo online ?

Dann zeige ich dir mal wie ich das mit javascript meine

Zum Forum

5 .Hilfe: background (code kürzen!) ( 14.11.2019 06:35:12 )

(basti1012 @ 14.11.2019 06:35:12)

Ohne Javascript wirst du natürlich jedes Bild von Hand die position eingeben müssen.

Mit javascript kann man auch da was machen.


Hast du die Bilder die du da verwenden willst irgendwo online ?

Dann zeige ich dir mal wie ich das mit javascript meine

Zum Forum

5 .Hilfe: background (code kürzen!) ( 14.11.2019 06:35:12 )

(basti1012 @ 14.11.2019 06:35:12)

Ohne Javascript wirst du natürlich jedes Bild von Hand die position eingeben müssen.

Mit javascript kann man auch da was machen.


Hast du die Bilder die du da verwenden willst irgendwo online ?

Dann zeige ich dir mal wie ich das mit javascript meine

Zum Forum

6 .Hilfe beim Streaming ( 13.11.2019 20:34:05 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 20:34:05)

Das hängt davon ab, ob Urheberrechte auf dem Inhalt der Audiodatei liegen und ob Du in dem Falle eine Genehmigung für das Streamen hast.

Wie Du dann streamen kannst, findest Du imNetz, bspw. hier: https://support.rackspace.com/?io-and-video-with-html-5/

Zum Forum

6 .Hilfe beim Streaming ( 13.11.2019 20:34:05 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 20:34:05)

Das hängt davon ab, ob Urheberrechte auf dem Inhalt der Audiodatei liegen und ob Du in dem Falle eine Genehmigung für das Streamen hast.

Wie Du dann streamen kannst, findest Du imNetz, bspw. hier: https://support.rackspace.com/?io-and-video-with-html-5/

Zum Forum

6 .Hilfe beim Streaming ( 13.11.2019 20:34:05 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 20:34:05)

Das hängt davon ab, ob Urheberrechte auf dem Inhalt der Audiodatei liegen und ob Du in dem Falle eine Genehmigung für das Streamen hast.

Wie Du dann streamen kannst, findest Du imNetz, bspw. hier: https://support.rackspace.com/?io-and-video-with-html-5/

Zum Forum

7 .Javascript: Select-All Funktion in einer html Tabelle ( 13.11.2019 08:35:05 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 08:35:05)

Ok, ganz so tragisch ist das scheinbar nicht, denn er bleibt zumindest auch ohne :scope im aktuellen Knoten:

HTML
  1. <div class="wrapper">
  2. <div class="test">
  3. <span>test</span>
  4. </div>
  5. <span>foobar</span>
  6. </div>
JavaScript
  1. var _test = document.querySelector( '.test' );
  2. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper span').length ); // Ausgabe: 1

d.h. er ignoriert in diesem Falle zwar den .wrapper, aber er sammelt zumindest schon mal keine <span> außerhalb des Scope.

Ein Problem tritt erst dann auf, wenn ich weitere Elemente unterhalb des Knoten an beliebiger Stelle habe, die auf das Matching passen:

HTML
  1. <div class="wrapper">
  2. <div class="test">
  3. <span>test</span>
  4. <div><span>test+</span></div>
  5. </div>
  6. <span>foobar</span>
  7. </div>
JavaScript
  1. var _test = document.querySelector( '.test' );
  2. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper span').length ); // Ausgabe: 2

Wenn ich nun den Selector entsprechend anpasse, zeigt sich das Verhalten, wie beschrieben:

JavaScript
  1. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  2. console.log( _test.querySelectorAll(':scope wrapper > .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  3. console.log( _test.querySelectorAll(':scope .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  4. console.log( _test.querySelectorAll(':scope > span').length ); // Ausgabe: 1
  5. console.log( _test.querySelectorAll(':scope span').length ); // Ausgabe: 2

Was bedeutet, dass :scope tatsächlich eine Referenz auf die Node ist, über die querySelectorAll() angewendet wird.


Die Fälle, wo das jetzt wirklich zur Stolperfalle wird, sind dadurch zwar etwas geringer, aber man sollte sie dennoch nicht außer Acht lassen.

Da es keinen sinnigen Grund gibt, querySelectorAll() auf eine Node anzuwenden, wenn man diese nicht als Basis des Selector annimmt, sollte man sich angewöhnen in so einem Falle immer :scope zu verwenden.


Alternative

Man baut sich seinen eigene Selector auf Basis von querySelectorAll().

Ok, ganz so tragisch ist das scheinbar nicht, denn er bleibt zumindest auch ohne <kbd>:scope</kbd> im aktuellen Knoten:<br> (Quelltext, 6 Zeilen)<br><br> (Quelltext, 2 Zeilen)<br><br> d.h. er ignoriert in diesem Falle zwar den <kbd>.wrapper</kbd>, aber er sammelt zumindest schon mal keine <kbd></kbd>?
Zum Forum

7 .Javascript: Select-All Funktion in einer html Tabelle ( 13.11.2019 08:35:05 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 08:35:05)

Ok, ganz so tragisch ist das scheinbar nicht, denn er bleibt zumindest auch ohne :scope im aktuellen Knoten:

HTML
  1. <div class="wrapper">
  2. <div class="test">
  3. <span>test</span>
  4. </div>
  5. <span>foobar</span>
  6. </div>
JavaScript
  1. var _test = document.querySelector( '.test' );
  2. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper span').length ); // Ausgabe: 1

d.h. er ignoriert in diesem Falle zwar den .wrapper, aber er sammelt zumindest schon mal keine <span> außerhalb des Scope.

Ein Problem tritt erst dann auf, wenn ich weitere Elemente unterhalb des Knoten an beliebiger Stelle habe, die auf das Matching passen:

HTML
  1. <div class="wrapper">
  2. <div class="test">
  3. <span>test</span>
  4. <div><span>test+</span></div>
  5. </div>
  6. <span>foobar</span>
  7. </div>
JavaScript
  1. var _test = document.querySelector( '.test' );
  2. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper span').length ); // Ausgabe: 2

Wenn ich nun den Selector entsprechend anpasse, zeigt sich das Verhalten, wie beschrieben:

JavaScript
  1. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  2. console.log( _test.querySelectorAll(':scope wrapper > .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  3. console.log( _test.querySelectorAll(':scope .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  4. console.log( _test.querySelectorAll(':scope > span').length ); // Ausgabe: 1
  5. console.log( _test.querySelectorAll(':scope span').length ); // Ausgabe: 2

Was bedeutet, dass :scope tatsächlich eine Referenz auf die Node ist, über die querySelectorAll() angewendet wird.


Die Fälle, wo das jetzt wirklich zur Stolperfalle wird, sind dadurch zwar etwas geringer, aber man sollte sie dennoch nicht außer Acht lassen.

Da es keinen sinnigen Grund gibt, querySelectorAll() auf eine Node anzuwenden, wenn man diese nicht als Basis des Selector annimmt, sollte man sich angewöhnen in so einem Falle immer :scope zu verwenden.


Alternative

Man baut sich seinen eigene Selector auf Basis von querySelectorAll().

Ok, ganz so tragisch ist das scheinbar nicht, denn er bleibt zumindest auch ohne <kbd>:scope</kbd> im aktuellen Knoten:<br> (Quelltext, 6 Zeilen)<br><br> (Quelltext, 2 Zeilen)<br><br> d.h. er ignoriert in diesem Falle zwar den <kbd>.wrapper</kbd>, aber er sammelt zumindest schon mal keine <kbd></kbd>?
Zum Forum

7 .Javascript: Select-All Funktion in einer html Tabelle ( 13.11.2019 08:35:05 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 08:35:05)

Ok, ganz so tragisch ist das scheinbar nicht, denn er bleibt zumindest auch ohne :scope im aktuellen Knoten:

HTML
  1. <div class="wrapper">
  2. <div class="test">
  3. <span>test</span>
  4. </div>
  5. <span>foobar</span>
  6. </div>
JavaScript
  1. var _test = document.querySelector( '.test' );
  2. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper span').length ); // Ausgabe: 1

d.h. er ignoriert in diesem Falle zwar den .wrapper, aber er sammelt zumindest schon mal keine <span> außerhalb des Scope.

Ein Problem tritt erst dann auf, wenn ich weitere Elemente unterhalb des Knoten an beliebiger Stelle habe, die auf das Matching passen:

HTML
  1. <div class="wrapper">
  2. <div class="test">
  3. <span>test</span>
  4. <div><span>test+</span></div>
  5. </div>
  6. <span>foobar</span>
  7. </div>
JavaScript
  1. var _test = document.querySelector( '.test' );
  2. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper span').length ); // Ausgabe: 2

Wenn ich nun den Selector entsprechend anpasse, zeigt sich das Verhalten, wie beschrieben:

JavaScript
  1. console.log( _test.querySelectorAll('.wrapper .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  2. console.log( _test.querySelectorAll(':scope wrapper > .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  3. console.log( _test.querySelectorAll(':scope .test > span').length ); // Ausgabe: 0
  4. console.log( _test.querySelectorAll(':scope > span').length ); // Ausgabe: 1
  5. console.log( _test.querySelectorAll(':scope span').length ); // Ausgabe: 2

Was bedeutet, dass :scope tatsächlich eine Referenz auf die Node ist, über die querySelectorAll() angewendet wird.


Die Fälle, wo das jetzt wirklich zur Stolperfalle wird, sind dadurch zwar etwas geringer, aber man sollte sie dennoch nicht außer Acht lassen.

Da es keinen sinnigen Grund gibt, querySelectorAll() auf eine Node anzuwenden, wenn man diese nicht als Basis des Selector annimmt, sollte man sich angewöhnen in so einem Falle immer :scope zu verwenden.


Alternative

Man baut sich seinen eigene Selector auf Basis von querySelectorAll().

Ok, ganz so tragisch ist das scheinbar nicht, denn er bleibt zumindest auch ohne <kbd>:scope</kbd> im aktuellen Knoten:<br> (Quelltext, 6 Zeilen)<br><br> (Quelltext, 2 Zeilen)<br><br> d.h. er ignoriert in diesem Falle zwar den <kbd>.wrapper</kbd>, aber er sammelt zumindest schon mal keine <kbd></kbd>?
Zum Forum

8 .bereits festgelegte Schriftfarbe ändern ( 13.11.2019 05:30:54 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 05:30:54)

Also wie ich es mache... Es funktioniert einfach nicht.

Dann machst Du es immer noch falsch, #7 funktioniert mit dem gezeigten HTML. Wenn bei Dir nicht, hast Du ein anderes HTML als gezeigt oder das CSS immer noch falsch angewendet. Bleibt aber am Ende Rumraterei, weil Du uns nicht zeigst, was Du wirklich hast. Damit meinen wir einen Link oder geposteten Code ( kein Bild! ).

(Zitat von Loula9626)<br><br>Dann machst Du es immer noch falsch, #7 funktioniert mit dem gezeigten HTML. Wenn bei Dir nicht, hast Du ein anderes HTML als gezeigt oder das CSS immer noch falsch angewendet. Bleibt aber am Ende Rumraterei, weil Du uns nicht?
Zum Forum

8 .bereits festgelegte Schriftfarbe ändern ( 13.11.2019 05:30:54 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 05:30:54)

Also wie ich es mache... Es funktioniert einfach nicht.

Dann machst Du es immer noch falsch, #7 funktioniert mit dem gezeigten HTML. Wenn bei Dir nicht, hast Du ein anderes HTML als gezeigt oder das CSS immer noch falsch angewendet. Bleibt aber am Ende Rumraterei, weil Du uns nicht zeigst, was Du wirklich hast. Damit meinen wir einen Link oder geposteten Code ( kein Bild! ).

(Zitat von Loula9626)<br><br>Dann machst Du es immer noch falsch, #7 funktioniert mit dem gezeigten HTML. Wenn bei Dir nicht, hast Du ein anderes HTML als gezeigt oder das CSS immer noch falsch angewendet. Bleibt aber am Ende Rumraterei, weil Du uns nicht?
Zum Forum

8 .bereits festgelegte Schriftfarbe ändern ( 13.11.2019 05:30:54 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 05:30:54)

Also wie ich es mache... Es funktioniert einfach nicht.

Dann machst Du es immer noch falsch, #7 funktioniert mit dem gezeigten HTML. Wenn bei Dir nicht, hast Du ein anderes HTML als gezeigt oder das CSS immer noch falsch angewendet. Bleibt aber am Ende Rumraterei, weil Du uns nicht zeigst, was Du wirklich hast. Damit meinen wir einen Link oder geposteten Code ( kein Bild! ).

(Zitat von Loula9626)<br><br>Dann machst Du es immer noch falsch, #7 funktioniert mit dem gezeigten HTML. Wenn bei Dir nicht, hast Du ein anderes HTML als gezeigt oder das CSS immer noch falsch angewendet. Bleibt aber am Ende Rumraterei, weil Du uns nicht?
Zum Forum

9 .Array () elements?. ( 13.11.2019 05:26:00 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 05:26:00)

And where is the problem? Your solution is functionally working like that. Did you try it?

And where is the problem? Your solution is functionally working like that. Did you try it?
Zum Forum

9 .Array () elements?. ( 13.11.2019 05:26:00 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 05:26:00)

And where is the problem? Your solution is functionally working like that. Did you try it?

And where is the problem? Your solution is functionally working like that. Did you try it?
Zum Forum

9 .Array () elements?. ( 13.11.2019 05:26:00 )

(Arne Drews @ 13.11.2019 05:26:00)

And where is the problem? Your solution is functionally working like that. Did you try it?

And where is the problem? Your solution is functionally working like that. Did you try it?
Zum Forum

10 .Ich verstehe den Umgang mit der Pseudoklasse target nicht ( 12.11.2019 20:57:10 )

(basti1012 @ 12.11.2019 20:57:10)

Kann man statt einer ID auch eine Klasse benutzen, oder muss es hier zwingend eine ID sein?

Mit den Ankern geht das so wie in diesen fall nur mit id ,

Habe das mal aus spaß gerade getestet , aber der Browser versucht den Link zu öffnen und nicht die Klasse anzuspringen.Wäre bei vielen gleichen Klassen Namen auch sinnlos.


Wenn du andere möglichkeiten sucht das hier ohne Javascript zu machen gibt es auch noch checkbox hack

Zum Forum

10 .Ich verstehe den Umgang mit der Pseudoklasse target nicht ( 12.11.2019 20:57:10 )

(basti1012 @ 12.11.2019 20:57:10)

Kann man statt einer ID auch eine Klasse benutzen, oder muss es hier zwingend eine ID sein?

Mit den Ankern geht das so wie in diesen fall nur mit id ,

Habe das mal aus spaß gerade getestet , aber der Browser versucht den Link zu öffnen und nicht die Klasse anzuspringen.Wäre bei vielen gleichen Klassen Namen auch sinnlos.


Wenn du andere möglichkeiten sucht das hier ohne Javascript zu machen gibt es auch noch checkbox hack

Zum Forum

11 .CSS Grid Layout ( 12.11.2019 15:55:04 )

(Sempervivum @ 12.11.2019 15:55:04)

Hier findest Du eine Anleitung für ein Layout, das weitgehend deinen Vorstellungen entspricht:

https://developer.mozilla.org/?uts_using_CSS_Grid_Layout

Zum Forum

11 .CSS Grid Layout ( 12.11.2019 15:55:04 )

(Sempervivum @ 12.11.2019 15:55:04)

Hier findest Du eine Anleitung für ein Layout, das weitgehend deinen Vorstellungen entspricht:

https://developer.mozilla.org/?uts_using_CSS_Grid_Layout

Zum Forum

12 .WebServer Issues ( 11.11.2019 13:20:54 )

(JorkGomes @ 11.11.2019 13:20:54)

Hello so I?m taking an HTML5 and CSS3 course right now and we need to upload all of our assignments to our web server titled MediaWeb.university.edu. With our usernames at the end following a

I cannot figure out how to upload my HTML documents to the internet and make it public for my professor to see. I can share the local drive but I?m trying to make it public through Cyberduck and it just won?t load at a page saying ?Forbidden?. It?s really frustrating because I?m understanding the coding language thus far, but this connectivity is hindering me.

Any help is greatly appreciated

whatsapp web 192.168.0.1 routerlogin

Hello so I?m taking an HTML5 and CSS3 course right now and we need to upload all of our assignments to our web server titled MediaWeb.university.edu. With our usernames at the end following a<br> I cannot figure out how to upload my HTML documents to the?
Zum Forum

13 .Newsbeiträge ( 11.11.2019 11:18:12 )

(m.scatello @ 11.11.2019 11:18:12)

Wenn du dich damit nicht auskennt, dann solltest du zuerst einmal die Grundlagen in Sachen PHP und MySQL lernen, denn die sind dafür zwingend erforderlich.

Zum Forum

14 .Javascript - CSV-Datein einlesen ohne JQuery ( 11.11.2019 10:41:01 )

(Arne Drews @ 11.11.2019 10:41:01)

Welche Sprache wann zu verwenden ist, ist tatsächlich nicht sooo pauschal zu beantworten, das hängt wirklich immer vom Problem/Vorhaben ab.


Wie gesagt, mit JS würde das mit der FileSystem API gehen, kann aber bedingt durch Deine Browser-Version und dem nicht standardisierten Zustand der API zu unerwünschten Nebeneffekten führen oder gar nicht funktionieren.

Zum Forum

15 .class="form-control" Anzeige Daten ( 11.11.2019 04:52:25 )

(Arne Drews @ 11.11.2019 04:52:25)

die height bezieht sich bei mir immer nur auf die grundsätzliche Größe und nicht auf die Größe beim aufklappen

gibts noch etwas anderes?

Schau halt, wie die es machen, bei denen scrollt das Teil...

(Zitat von didi577)<br><br>Schau halt, wie die es machen, bei denen scrollt das Teil...
Zum Forum

16 .Mehrere JavaScript Funktionen in onClick HTML Variante benutzen? ( 10.11.2019 23:43:59 )

(basti1012 @ 10.11.2019 23:43:59)

Das ist schön das es jetzt geht.

Du könntest aber auch figure und figcaption Elemente nehmen , die sind eigentlich dafür gemacht.

Mein Slider sieht jetzt so aus

https://codepen.io/basti1012/pen/Exxpyxp

Zum Forum
https://www.tutorials.de

1 .Notice: Undefined offset: 2 ( 14.11.2019 22:40:42 )

(invalid@example.com (AntonH) @ 14.11.2019 22:40:42)
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe vor kurzem meine Website umgezogen und beim Aktualisieren folgende Notice bekommen: Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/web24458962/html/files/game/wp-content/themes/game/header.php on line 3

PHP

1573684130626.png

Es handelt sich dabei laut Spezialisten um folgendes Problem:

Der Quelltext des Themes splittet die eingegebene URL am Slash auf und das erste Zeichen des 3. Elements in...

Notice: Undefined offset: 2
Zum Forum

1 .Notice: Undefined offset: 2 ( 14.11.2019 22:40:42 )

(invalid@example.com (AntonH) @ 14.11.2019 22:40:42)
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe vor kurzem meine Website umgezogen und beim Aktualisieren folgende Notice bekommen: Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/web24458962/html/files/game/wp-content/themes/game/header.php on line 3

PHP

1573684130626.png

Es handelt sich dabei laut Spezialisten um folgendes Problem:

Der Quelltext des Themes splittet die eingegebene URL am Slash auf und das erste Zeichen des 3. Elements in...

Notice: Undefined offset: 2
Zum Forum

1 .Notice: Undefined offset: 2 ( 14.11.2019 22:40:42 )

(invalid@example.com (AntonH) @ 14.11.2019 22:40:42)
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe vor kurzem meine Website umgezogen und beim Aktualisieren folgende Notice bekommen: Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/web24458962/html/files/game/wp-content/themes/game/header.php on line 3

PHP

1573684130626.png

Es handelt sich dabei laut Spezialisten um folgendes Problem:

Der Quelltext des Themes splittet die eingegebene URL am Slash auf und das erste Zeichen des 3. Elements in...

Notice: Undefined offset: 2
Zum Forum

1 .Notice: Undefined offset: 2 ( 14.11.2019 22:40:42 )

(invalid@example.com (AntonH) @ 14.11.2019 22:40:42)
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe vor kurzem meine Website umgezogen und beim Aktualisieren folgende Notice bekommen: Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/web24458962/html/files/game/wp-content/themes/game/header.php on line 3

PHP

1573684130626.png

Es handelt sich dabei laut Spezialisten um folgendes Problem:

Der Quelltext des Themes splittet die eingegebene URL am Slash auf und das erste Zeichen des 3. Elements in...

Notice: Undefined offset: 2
Zum Forum

1 .Notice: Undefined offset: 2 ( 14.11.2019 22:40:42 )

(invalid@example.com (AntonH) @ 14.11.2019 22:40:42)
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe vor kurzem meine Website umgezogen und beim Aktualisieren folgende Notice bekommen: Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/web24458962/html/files/game/wp-content/themes/game/header.php on line 3

PHP

1573684130626.png

Es handelt sich dabei laut Spezialisten um folgendes Problem:

Der Quelltext des Themes splittet die eingegebene URL am Slash auf und das erste Zeichen des 3. Elements in...

Notice: Undefined offset: 2
Zum Forum

2 ." Dropdown aus array in abhängigkeit laden ( 14.11.2019 22:39:38 )

(invalid@example.com (JuSeCo) @ 14.11.2019 22:39:38)
PHP:
           <?php
                    $statement = $pdo->prepare("SELECT DISTINCT * FROM de_ger_kat_branchen GROUP BY ueber_kat ");
                       $result = $statement->execute(array(':ueber_kat' => "ueber_kat", ':unter_kat' => "unter_kat"));
                    $kat = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            ?>
                <select name="main" id="ueberkat" onchange="return showUnterkat">
                    <?php
                        foreach($kat as $row)...
" Dropdown aus array in abhängigkeit laden
Zum Forum

2 ." Dropdown aus array in abhängigkeit laden ( 14.11.2019 22:39:38 )

(invalid@example.com (JuSeCo) @ 14.11.2019 22:39:38)
PHP:
           <?php
                    $statement = $pdo->prepare("SELECT DISTINCT * FROM de_ger_kat_branchen GROUP BY ueber_kat ");
                       $result = $statement->execute(array(':ueber_kat' => "ueber_kat", ':unter_kat' => "unter_kat"));
                    $kat = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            ?>
                <select name="main" id="ueberkat" onchange="return showUnterkat">
                    <?php
                        foreach($kat as $row)...
" Dropdown aus array in abhängigkeit laden
Zum Forum

2 ." Dropdown aus array in abhängigkeit laden ( 14.11.2019 22:39:38 )

(invalid@example.com (JuSeCo) @ 14.11.2019 22:39:38)
PHP:
           <?php
                    $statement = $pdo->prepare("SELECT DISTINCT * FROM de_ger_kat_branchen GROUP BY ueber_kat ");
                       $result = $statement->execute(array(':ueber_kat' => "ueber_kat", ':unter_kat' => "unter_kat"));
                    $kat = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            ?>
                <select name="main" id="ueberkat" onchange="return showUnterkat">
                    <?php
                        foreach($kat as $row)...
" Dropdown aus array in abhängigkeit laden
Zum Forum

2 ." Dropdown aus array in abhängigkeit laden ( 14.11.2019 22:39:38 )

(invalid@example.com (JuSeCo) @ 14.11.2019 22:39:38)
PHP:
           <?php
                    $statement = $pdo->prepare("SELECT DISTINCT * FROM de_ger_kat_branchen GROUP BY ueber_kat ");
                       $result = $statement->execute(array(':ueber_kat' => "ueber_kat", ':unter_kat' => "unter_kat"));
                    $kat = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            ?>
                <select name="main" id="ueberkat" onchange="return showUnterkat">
                    <?php
                        foreach($kat as $row)...
" Dropdown aus array in abhängigkeit laden
Zum Forum

2 ." Dropdown aus array in abhängigkeit laden ( 14.11.2019 22:39:38 )

(invalid@example.com (JuSeCo) @ 14.11.2019 22:39:38)
PHP:
           <?php
                    $statement = $pdo->prepare("SELECT DISTINCT * FROM de_ger_kat_branchen GROUP BY ueber_kat ");
                       $result = $statement->execute(array(':ueber_kat' => "ueber_kat", ':unter_kat' => "unter_kat"));
                    $kat = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            ?>
                <select name="main" id="ueberkat" onchange="return showUnterkat">
                    <?php
                        foreach($kat as $row)...
" Dropdown aus array in abhängigkeit laden
Zum Forum

3 .Brauche Hilfe bei diesem Array ( 14.11.2019 22:29:03 )

(invalid@example.com (Sundiego101) @ 14.11.2019 22:29:03)
Hallo,
ich muss das Lottospiel Keno programmieren. Bei Keno kann ein Spieler zwischen zwei und 10 Kreuzen auf einem Spielfeld von 70 Zahlen machen. Die Anzahl der Kreuze bestimmt den Keno-Typ des Spieles. Anschließend werden 20 Zahlen aus den 70 Zahlen gezogen (Die Ziehung der Zahlen erfolgt ohne zurücklegen der Zahlen - sprich keine Zahl kann doppelt gezogen werden). Die gezogenen und die getippten Zahlen werden anschließend verglichen.

Nun, da ich noch Neuling bin, habe ich so meine...

Brauche Hilfe bei diesem Array
Zum Forum

3 .Brauche Hilfe bei diesem Array ( 14.11.2019 22:29:03 )

(invalid@example.com (Sundiego101) @ 14.11.2019 22:29:03)
Hallo,
ich muss das Lottospiel Keno programmieren. Bei Keno kann ein Spieler zwischen zwei und 10 Kreuzen auf einem Spielfeld von 70 Zahlen machen. Die Anzahl der Kreuze bestimmt den Keno-Typ des Spieles. Anschließend werden 20 Zahlen aus den 70 Zahlen gezogen (Die Ziehung der Zahlen erfolgt ohne zurücklegen der Zahlen - sprich keine Zahl kann doppelt gezogen werden). Die gezogenen und die getippten Zahlen werden anschließend verglichen.

Nun, da ich noch Neuling bin, habe ich so meine...

Brauche Hilfe bei diesem Array
Zum Forum

3 .Brauche Hilfe bei diesem Array ( 14.11.2019 22:29:03 )

(invalid@example.com (Sundiego101) @ 14.11.2019 22:29:03)
Hallo,
ich muss das Lottospiel Keno programmieren. Bei Keno kann ein Spieler zwischen zwei und 10 Kreuzen auf einem Spielfeld von 70 Zahlen machen. Die Anzahl der Kreuze bestimmt den Keno-Typ des Spieles. Anschließend werden 20 Zahlen aus den 70 Zahlen gezogen (Die Ziehung der Zahlen erfolgt ohne zurücklegen der Zahlen - sprich keine Zahl kann doppelt gezogen werden). Die gezogenen und die getippten Zahlen werden anschließend verglichen.

Nun, da ich noch Neuling bin, habe ich so meine...

Brauche Hilfe bei diesem Array
Zum Forum

3 .Brauche Hilfe bei diesem Array ( 14.11.2019 22:29:03 )

(invalid@example.com (Sundiego101) @ 14.11.2019 22:29:03)
Hallo,
ich muss das Lottospiel Keno programmieren. Bei Keno kann ein Spieler zwischen zwei und 10 Kreuzen auf einem Spielfeld von 70 Zahlen machen. Die Anzahl der Kreuze bestimmt den Keno-Typ des Spieles. Anschließend werden 20 Zahlen aus den 70 Zahlen gezogen (Die Ziehung der Zahlen erfolgt ohne zurücklegen der Zahlen - sprich keine Zahl kann doppelt gezogen werden). Die gezogenen und die getippten Zahlen werden anschließend verglichen.

Nun, da ich noch Neuling bin, habe ich so meine...

Brauche Hilfe bei diesem Array
Zum Forum

3 .Brauche Hilfe bei diesem Array ( 14.11.2019 22:29:03 )

(invalid@example.com (Sundiego101) @ 14.11.2019 22:29:03)
Hallo,
ich muss das Lottospiel Keno programmieren. Bei Keno kann ein Spieler zwischen zwei und 10 Kreuzen auf einem Spielfeld von 70 Zahlen machen. Die Anzahl der Kreuze bestimmt den Keno-Typ des Spieles. Anschließend werden 20 Zahlen aus den 70 Zahlen gezogen (Die Ziehung der Zahlen erfolgt ohne zurücklegen der Zahlen - sprich keine Zahl kann doppelt gezogen werden). Die gezogenen und die getippten Zahlen werden anschließend verglichen.

Nun, da ich noch Neuling bin, habe ich so meine...

Brauche Hilfe bei diesem Array
Zum Forum

4 .HTML Serverstatus anfragen? ( 14.11.2019 21:31:44 )

(invalid@example.com (gixnetwork) @ 14.11.2019 21:31:44)
Ist es möglich (Egal ob Text oder Bild) einen Server mit Domain, zu sehen ob dieser Offline ist oder nicht?

Server 1 Domain1.de mit 1MB Webspace OHNE php.

Server 2 Domain2.de nicht immer Online.

Auf Domain1.de/index.HTML möchte ich sehen ob Domain2.de Online ist oder nicht.
Dofferweise gibts keine Möglichkeit das Server 1 PHP bekommen kann.

Mit einem Link zu Domain2.de würde es Funktionieren wenn ich einfach eine eigene Notfound Seite 404 Gestalte... Ala... Offline Text info als...

HTML Serverstatus anfragen?
Zum Forum

4 .HTML Serverstatus anfragen? ( 14.11.2019 21:31:44 )

(invalid@example.com (gixnetwork) @ 14.11.2019 21:31:44)
Ist es möglich (Egal ob Text oder Bild) einen Server mit Domain, zu sehen ob dieser Offline ist oder nicht?

Server 1 Domain1.de mit 1MB Webspace OHNE php.

Server 2 Domain2.de nicht immer Online.

Auf Domain1.de/index.HTML möchte ich sehen ob Domain2.de Online ist oder nicht.
Dofferweise gibts keine Möglichkeit das Server 1 PHP bekommen kann.

Mit einem Link zu Domain2.de würde es Funktionieren wenn ich einfach eine eigene Notfound Seite 404 Gestalte... Ala... Offline Text info als...

HTML Serverstatus anfragen?
Zum Forum

4 .HTML Serverstatus anfragen? ( 14.11.2019 21:31:44 )

(invalid@example.com (gixnetwork) @ 14.11.2019 21:31:44)
Ist es möglich (Egal ob Text oder Bild) einen Server mit Domain, zu sehen ob dieser Offline ist oder nicht?

Server 1 Domain1.de mit 1MB Webspace OHNE php.

Server 2 Domain2.de nicht immer Online.

Auf Domain1.de/index.HTML möchte ich sehen ob Domain2.de Online ist oder nicht.
Dofferweise gibts keine Möglichkeit das Server 1 PHP bekommen kann.

Mit einem Link zu Domain2.de würde es Funktionieren wenn ich einfach eine eigene Notfound Seite 404 Gestalte... Ala... Offline Text info als...

HTML Serverstatus anfragen?
Zum Forum

4 .HTML Serverstatus anfragen? ( 14.11.2019 21:31:44 )

(invalid@example.com (gixnetwork) @ 14.11.2019 21:31:44)
Ist es möglich (Egal ob Text oder Bild) einen Server mit Domain, zu sehen ob dieser Offline ist oder nicht?

Server 1 Domain1.de mit 1MB Webspace OHNE php.

Server 2 Domain2.de nicht immer Online.

Auf Domain1.de/index.HTML möchte ich sehen ob Domain2.de Online ist oder nicht.
Dofferweise gibts keine Möglichkeit das Server 1 PHP bekommen kann.

Mit einem Link zu Domain2.de würde es Funktionieren wenn ich einfach eine eigene Notfound Seite 404 Gestalte... Ala... Offline Text info als...

HTML Serverstatus anfragen?
Zum Forum

4 .HTML Serverstatus anfragen? ( 14.11.2019 21:31:44 )

(invalid@example.com (gixnetwork) @ 14.11.2019 21:31:44)
Ist es möglich (Egal ob Text oder Bild) einen Server mit Domain, zu sehen ob dieser Offline ist oder nicht?

Server 1 Domain1.de mit 1MB Webspace OHNE php.

Server 2 Domain2.de nicht immer Online.

Auf Domain1.de/index.HTML möchte ich sehen ob Domain2.de Online ist oder nicht.
Dofferweise gibts keine Möglichkeit das Server 1 PHP bekommen kann.

Mit einem Link zu Domain2.de würde es Funktionieren wenn ich einfach eine eigene Notfound Seite 404 Gestalte... Ala... Offline Text info als...

HTML Serverstatus anfragen?
Zum Forum

5 .Kalkulation von neuen Servern ( 14.11.2019 20:56:36 )

(invalid@example.com (goto;) @ 14.11.2019 20:56:36)
Hallo zusammen,

in meiner Firma stehen wir kurz vor der nächsten Saison und nun soll geprüft werden, wie viele Server wir benötigen, um im Peak jede Anfrage bedienen zu können.
Ich möchte gern wissen, ob mein Herangehen an dieses Problem korrekt ist, oder ob ich etwas übersehen habe.

Gegeben:
Server: 30
Kerne/Server: 56
Load im Peak/Server: ~24,5
Erwartetes Volumen: Faktor x4,8

Gesucht:

Server: ?

Um nun die Anzahl der benötigten Server zu ermitteln...

Kalkulation von neuen Servern
Zum Forum

5 .Kalkulation von neuen Servern ( 14.11.2019 20:56:36 )

(invalid@example.com (goto;) @ 14.11.2019 20:56:36)
Hallo zusammen,

in meiner Firma stehen wir kurz vor der nächsten Saison und nun soll geprüft werden, wie viele Server wir benötigen, um im Peak jede Anfrage bedienen zu können.
Ich möchte gern wissen, ob mein Herangehen an dieses Problem korrekt ist, oder ob ich etwas übersehen habe.

Gegeben:
Server: 30
Kerne/Server: 56
Load im Peak/Server: ~24,5
Erwartetes Volumen: Faktor x4,8

Gesucht:

Server: ?

Um nun die Anzahl der benötigten Server zu ermitteln...

Kalkulation von neuen Servern
Zum Forum

5 .Kalkulation von neuen Servern ( 14.11.2019 20:56:36 )

(invalid@example.com (goto;) @ 14.11.2019 20:56:36)
Hallo zusammen,

in meiner Firma stehen wir kurz vor der nächsten Saison und nun soll geprüft werden, wie viele Server wir benötigen, um im Peak jede Anfrage bedienen zu können.
Ich möchte gern wissen, ob mein Herangehen an dieses Problem korrekt ist, oder ob ich etwas übersehen habe.

Gegeben:
Server: 30
Kerne/Server: 56
Load im Peak/Server: ~24,5
Erwartetes Volumen: Faktor x4,8

Gesucht:

Server: ?

Um nun die Anzahl der benötigten Server zu ermitteln...

Kalkulation von neuen Servern
Zum Forum

5 .Kalkulation von neuen Servern ( 14.11.2019 20:56:36 )

(invalid@example.com (goto;) @ 14.11.2019 20:56:36)
Hallo zusammen,

in meiner Firma stehen wir kurz vor der nächsten Saison und nun soll geprüft werden, wie viele Server wir benötigen, um im Peak jede Anfrage bedienen zu können.
Ich möchte gern wissen, ob mein Herangehen an dieses Problem korrekt ist, oder ob ich etwas übersehen habe.

Gegeben:
Server: 30
Kerne/Server: 56
Load im Peak/Server: ~24,5
Erwartetes Volumen: Faktor x4,8

Gesucht:

Server: ?

Um nun die Anzahl der benötigten Server zu ermitteln...

Kalkulation von neuen Servern
Zum Forum

6 .nur html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen ( 14.11.2019 17:10:02 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 14.11.2019 17:10:02)
Hallo

ich will mir nur den html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen. Hiermit geht es leider nicht. Es wird auch der php-code angezeigt

PHP:
$source = show_source("seite.php", true);
print $source;
?>

Und: Am besten soll der html-code direkt in eine html-Datei geschrieben werden für die ich nur noch den Speicherort auf meinem Rechner aussuchen muß.



MONI
Zum Forum

6 .nur html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen ( 14.11.2019 17:10:02 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 14.11.2019 17:10:02)
Hallo

ich will mir nur den html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen. Hiermit geht es leider nicht. Es wird auch der php-code angezeigt

PHP:
$source = show_source("seite.php", true);
print $source;
?>

Und: Am besten soll der html-code direkt in eine html-Datei geschrieben werden für die ich nur noch den Speicherort auf meinem Rechner aussuchen muß.



MONI
Zum Forum

6 .nur html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen ( 14.11.2019 17:10:02 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 14.11.2019 17:10:02)
Hallo

ich will mir nur den html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen. Hiermit geht es leider nicht. Es wird auch der php-code angezeigt

PHP:
$source = show_source("seite.php", true);
print $source;
?>

Und: Am besten soll der html-code direkt in eine html-Datei geschrieben werden für die ich nur noch den Speicherort auf meinem Rechner aussuchen muß.



MONI
Zum Forum

6 .nur html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen ( 14.11.2019 17:10:02 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 14.11.2019 17:10:02)
Hallo

ich will mir nur den html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen. Hiermit geht es leider nicht. Es wird auch der php-code angezeigt

PHP:
$source = show_source("seite.php", true);
print $source;
?>

Und: Am besten soll der html-code direkt in eine html-Datei geschrieben werden für die ich nur noch den Speicherort auf meinem Rechner aussuchen muß.



MONI
Zum Forum

7 .Tooltip über Kreisnavigation ( 14.11.2019 11:49:40 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 14.11.2019 11:49:40)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltip über Kreisnavigation
Zum Forum

7 .Tooltip über Kreisnavigation ( 14.11.2019 11:49:40 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 14.11.2019 11:49:40)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltip über Kreisnavigation
Zum Forum

7 .Tooltip über Kreisnavigation ( 14.11.2019 11:49:40 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 14.11.2019 11:49:40)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltip über Kreisnavigation
Zum Forum

7 .Tooltip über Kreisnavigation ( 14.11.2019 11:49:40 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 14.11.2019 11:49:40)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltip über Kreisnavigation
Zum Forum

8 .Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen ( 14.11.2019 09:48:05 )

(invalid@example.com (Evita) @ 14.11.2019 09:48:05)
Ich weiß nicht ob mir jemand helfen kann, ich habe proviert folgende Aufgaben zu lösen, bin aber dann bei der 2 gescheitert. Ich wäre jemandem wirklich sehr dankbar wenn er mir die 3 programme schnell programmieren könnte, so kann ich sie besser verstehen (c++ in visual studio). Um moment ist das für mich alles Chinesisch aber abgeben muss ich es auf der uni trotzdem

Übung 2
Erstellen Sie die Struktur Cars, welche folgende Member beinhaltet:
struct Cars
{ int...


Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen
Zum Forum

8 .Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen ( 14.11.2019 09:48:05 )

(invalid@example.com (Evita) @ 14.11.2019 09:48:05)
Ich weiß nicht ob mir jemand helfen kann, ich habe proviert folgende Aufgaben zu lösen, bin aber dann bei der 2 gescheitert. Ich wäre jemandem wirklich sehr dankbar wenn er mir die 3 programme schnell programmieren könnte, so kann ich sie besser verstehen (c++ in visual studio). Um moment ist das für mich alles Chinesisch aber abgeben muss ich es auf der uni trotzdem

Übung 2
Erstellen Sie die Struktur Cars, welche folgende Member beinhaltet:
struct Cars
{ int...


Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen
Zum Forum

8 .Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen ( 14.11.2019 09:48:05 )

(invalid@example.com (Evita) @ 14.11.2019 09:48:05)
Ich weiß nicht ob mir jemand helfen kann, ich habe proviert folgende Aufgaben zu lösen, bin aber dann bei der 2 gescheitert. Ich wäre jemandem wirklich sehr dankbar wenn er mir die 3 programme schnell programmieren könnte, so kann ich sie besser verstehen (c++ in visual studio). Um moment ist das für mich alles Chinesisch aber abgeben muss ich es auf der uni trotzdem

Übung 2
Erstellen Sie die Struktur Cars, welche folgende Member beinhaltet:
struct Cars
{ int...


Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen
Zum Forum

8 .Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen ( 14.11.2019 09:48:05 )

(invalid@example.com (Evita) @ 14.11.2019 09:48:05)
Ich weiß nicht ob mir jemand helfen kann, ich habe proviert folgende Aufgaben zu lösen, bin aber dann bei der 2 gescheitert. Ich wäre jemandem wirklich sehr dankbar wenn er mir die 3 programme schnell programmieren könnte, so kann ich sie besser verstehen (c++ in visual studio). Um moment ist das für mich alles Chinesisch aber abgeben muss ich es auf der uni trotzdem

Übung 2
Erstellen Sie die Struktur Cars, welche folgende Member beinhaltet:
struct Cars
{ int...


Struktur Array, Zufallszahlen, und Werte ausrechnen
Zum Forum

9 .Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL) ( 14.11.2019 07:24:39 )

(invalid@example.com (tvtotal) @ 14.11.2019 07:24:39)
Hallo, ich habe 5 Tabellen und möchte folgendes abrufen:

Es ist immer nur 1 Wert in einer der article-Tabellen vorhanden, der ausgegeben werden soll.

Tab0: def
defkey oid

Tab1: 1_2article
aid value

Tab1: 2_2article
aid value

Tab1: 3_2article
aid value

Tab1: 4_2article
aid value


SQL:
select distinct coalesce(cmita.value, cmea.value, cmiaa.value, cmca.value) from def cmida
LEFT JOIN 1_2article cmita ON cmida.defkey = cmita.aid
LEFT JOIN 2_2article cmea ON cmida.defkey = cmea.aid...
Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL)
Zum Forum

9 .Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL) ( 14.11.2019 07:24:39 )

(invalid@example.com (tvtotal) @ 14.11.2019 07:24:39)
Hallo, ich habe 5 Tabellen und möchte folgendes abrufen:

Es ist immer nur 1 Wert in einer der article-Tabellen vorhanden, der ausgegeben werden soll.

Tab0: def
defkey oid

Tab1: 1_2article
aid value

Tab1: 2_2article
aid value

Tab1: 3_2article
aid value

Tab1: 4_2article
aid value


SQL:
select distinct coalesce(cmita.value, cmea.value, cmiaa.value, cmca.value) from def cmida
LEFT JOIN 1_2article cmita ON cmida.defkey = cmita.aid
LEFT JOIN 2_2article cmea ON cmida.defkey = cmea.aid...
Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL)
Zum Forum

9 .Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL) ( 14.11.2019 07:24:39 )

(invalid@example.com (tvtotal) @ 14.11.2019 07:24:39)
Hallo, ich habe 5 Tabellen und möchte folgendes abrufen:

Es ist immer nur 1 Wert in einer der article-Tabellen vorhanden, der ausgegeben werden soll.

Tab0: def
defkey oid

Tab1: 1_2article
aid value

Tab1: 2_2article
aid value

Tab1: 3_2article
aid value

Tab1: 4_2article
aid value


SQL:
select distinct coalesce(cmita.value, cmea.value, cmiaa.value, cmca.value) from def cmida
LEFT JOIN 1_2article cmita ON cmida.defkey = cmita.aid
LEFT JOIN 2_2article cmea ON cmida.defkey = cmea.aid...
Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL)
Zum Forum

9 .Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL) ( 14.11.2019 07:24:39 )

(invalid@example.com (tvtotal) @ 14.11.2019 07:24:39)
Hallo, ich habe 5 Tabellen und möchte folgendes abrufen:

Es ist immer nur 1 Wert in einer der article-Tabellen vorhanden, der ausgegeben werden soll.

Tab0: def
defkey oid

Tab1: 1_2article
aid value

Tab1: 2_2article
aid value

Tab1: 3_2article
aid value

Tab1: 4_2article
aid value


SQL:
select distinct coalesce(cmita.value, cmea.value, cmiaa.value, cmca.value) from def cmida
LEFT JOIN 1_2article cmita ON cmida.defkey = cmita.aid
LEFT JOIN 2_2article cmea ON cmida.defkey = cmea.aid...
Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL)
Zum Forum

10 .Kryptographie - Enigma ( 13.11.2019 19:34:43 )

(invalid@example.com (javama) @ 13.11.2019 19:34:43)
Hallo kann mir jemand helfen die Aufgabe zu lösen:

Mit einer Enigma wurde folgendes Chiffrat erzeugt:

BGLRAOGHKRWRGSKCNSJAXXUUEXNSRXQUDXOSZHNIWLUVKXIPJSNJTM

Entschlusseln Sie das Chiffrat per Brute-Force-Angriff unter der Annahme, dass ¨ der Klartext mit dem Wort WETTERBERICHT beginnt, kein Steckerbrett verwendet wurde und die Verschlusselung wie folgt abl ¨ auft: ¨ Jeder Buchstabe passiert bei der Verschlusselung zuerst die Walzen 1, 2 und 3, dann ¨ die Umkehrwalze und anschließend die...

Kryptographie - Enigma
Zum Forum

10 .Kryptographie - Enigma ( 13.11.2019 19:34:43 )

(invalid@example.com (javama) @ 13.11.2019 19:34:43)
Hallo kann mir jemand helfen die Aufgabe zu lösen:

Mit einer Enigma wurde folgendes Chiffrat erzeugt:

BGLRAOGHKRWRGSKCNSJAXXUUEXNSRXQUDXOSZHNIWLUVKXIPJSNJTM

Entschlusseln Sie das Chiffrat per Brute-Force-Angriff unter der Annahme, dass ¨ der Klartext mit dem Wort WETTERBERICHT beginnt, kein Steckerbrett verwendet wurde und die Verschlusselung wie folgt abl ¨ auft: ¨ Jeder Buchstabe passiert bei der Verschlusselung zuerst die Walzen 1, 2 und 3, dann ¨ die Umkehrwalze und anschließend die...

Kryptographie - Enigma
Zum Forum

10 .Kryptographie - Enigma ( 13.11.2019 19:34:43 )

(invalid@example.com (javama) @ 13.11.2019 19:34:43)
Hallo kann mir jemand helfen die Aufgabe zu lösen:

Mit einer Enigma wurde folgendes Chiffrat erzeugt:

BGLRAOGHKRWRGSKCNSJAXXUUEXNSRXQUDXOSZHNIWLUVKXIPJSNJTM

Entschlusseln Sie das Chiffrat per Brute-Force-Angriff unter der Annahme, dass ¨ der Klartext mit dem Wort WETTERBERICHT beginnt, kein Steckerbrett verwendet wurde und die Verschlusselung wie folgt abl ¨ auft: ¨ Jeder Buchstabe passiert bei der Verschlusselung zuerst die Walzen 1, 2 und 3, dann ¨ die Umkehrwalze und anschließend die...

Kryptographie - Enigma
Zum Forum

11 .Abwicklung beim Logodesign ( 13.11.2019 18:40:10 )

(invalid@example.com (goto;) @ 13.11.2019 18:40:10)
Hallo zusammen,

ich lasse für ein Projekt von einer Berliner Agentur ein Logo designen - Da es kein Premium Logo sein muss, habe ich mich für ein günstiges Angebot entschieden.
Heute habe ich die ersten Entwürfe (6) erhalten - da mir keins davon zusagt hat, habe ich noch etwas gegoogelt, dabei bin ich über genau die Bilder gestolpert, welche auch in meinen Entwürfen genutzt wurden (istockphoto.com).

Ist das gängige Praxis? Machen das alle so und bearbeiten diese Bilder dann, oder läuft da...

Abwicklung beim Logodesign
Zum Forum

11 .Abwicklung beim Logodesign ( 13.11.2019 18:40:10 )

(invalid@example.com (goto;) @ 13.11.2019 18:40:10)
Hallo zusammen,

ich lasse für ein Projekt von einer Berliner Agentur ein Logo designen - Da es kein Premium Logo sein muss, habe ich mich für ein günstiges Angebot entschieden.
Heute habe ich die ersten Entwürfe (6) erhalten - da mir keins davon zusagt hat, habe ich noch etwas gegoogelt, dabei bin ich über genau die Bilder gestolpert, welche auch in meinen Entwürfen genutzt wurden (istockphoto.com).

Ist das gängige Praxis? Machen das alle so und bearbeiten diese Bilder dann, oder läuft da...

Abwicklung beim Logodesign
Zum Forum

11 .Abwicklung beim Logodesign ( 13.11.2019 18:40:10 )

(invalid@example.com (goto;) @ 13.11.2019 18:40:10)
Hallo zusammen,

ich lasse für ein Projekt von einer Berliner Agentur ein Logo designen - Da es kein Premium Logo sein muss, habe ich mich für ein günstiges Angebot entschieden.
Heute habe ich die ersten Entwürfe (6) erhalten - da mir keins davon zusagt hat, habe ich noch etwas gegoogelt, dabei bin ich über genau die Bilder gestolpert, welche auch in meinen Entwürfen genutzt wurden (istockphoto.com).

Ist das gängige Praxis? Machen das alle so und bearbeiten diese Bilder dann, oder läuft da...

Abwicklung beim Logodesign
Zum Forum

12 .Münzen Algorithmus ( 13.11.2019 11:34:54 )

(invalid@example.com (Sekiro24) @ 13.11.2019 11:34:54)
Ich stehe vor einem Problem und weiss nicht weiter.
Wir sollen von der Uni aus ein Program erstellen, dass alle Kombinationen von einer beliebigen Anzahl unterschiedlicher Muenzen anzeigt. Dabei sollten wir wie folgt vorgehen:
Legen Sie die globen Integer-Variablen MAX und SUB fest, wobei SUB kleiner als MAX sein soll. Also SUB < MAX.
Im nächsten Schritt sollen MAX unterschiedliche Muenzen gegeben werden.
Anschließend soll jede Kombination aus SUB Münzen ausgegeben werden.
Zum Schluß...

Münzen Algorithmus
Zum Forum

12 .Münzen Algorithmus ( 13.11.2019 11:34:54 )

(invalid@example.com (Sekiro24) @ 13.11.2019 11:34:54)
Ich stehe vor einem Problem und weiss nicht weiter.
Wir sollen von der Uni aus ein Program erstellen, dass alle Kombinationen von einer beliebigen Anzahl unterschiedlicher Muenzen anzeigt. Dabei sollten wir wie folgt vorgehen:
Legen Sie die globen Integer-Variablen MAX und SUB fest, wobei SUB kleiner als MAX sein soll. Also SUB < MAX.
Im nächsten Schritt sollen MAX unterschiedliche Muenzen gegeben werden.
Anschließend soll jede Kombination aus SUB Münzen ausgegeben werden.
Zum Schluß...

Münzen Algorithmus
Zum Forum

12 .Münzen Algorithmus ( 13.11.2019 11:34:54 )

(invalid@example.com (Sekiro24) @ 13.11.2019 11:34:54)
Ich stehe vor einem Problem und weiss nicht weiter.
Wir sollen von der Uni aus ein Program erstellen, dass alle Kombinationen von einer beliebigen Anzahl unterschiedlicher Muenzen anzeigt. Dabei sollten wir wie folgt vorgehen:
Legen Sie die globen Integer-Variablen MAX und SUB fest, wobei SUB kleiner als MAX sein soll. Also SUB < MAX.
Im nächsten Schritt sollen MAX unterschiedliche Muenzen gegeben werden.
Anschließend soll jede Kombination aus SUB Münzen ausgegeben werden.
Zum Schluß...

Münzen Algorithmus
Zum Forum

13 .Laufzeitfehler 13 beim kopieren ( 13.11.2019 09:26:49 )

(invalid@example.com (josef24) @ 13.11.2019 09:26:49)
Erledigt
Zum Forum

13 .Laufzeitfehler 13 beim kopieren ( 13.11.2019 09:26:49 )

(invalid@example.com (josef24) @ 13.11.2019 09:26:49)
Erledigt
Zum Forum

13 .Laufzeitfehler 13 beim kopieren ( 13.11.2019 09:26:49 )

(invalid@example.com (josef24) @ 13.11.2019 09:26:49)
Erledigt
Zum Forum

14 .Formatierung aus Excel Tabelleninhalt original in Word übernehmen ( 12.11.2019 13:43:45 )

(invalid@example.com (josef24) @ 12.11.2019 13:43:45)
Hallo zusammen. Wie aus der Überschrift erkennbar möchte ich mit u.a. Kode Text und Tabelleninhalte in ein Word Dokument kopieren.
Z. B. ist der Tabellentext im Original in Arial, Größe 12 geschrieben. Wenn ich nun den Command button aus führen lasse, ist die Schrift in Colibri und die Größe der Ziffern in 11 im Word Dokument. dies bezieht sich nur auf den Tabelleninhalt aus der Excel Datei. Der Text vorher / nachher wird original wiedergegeben. Könnte man und wenn wie, auch den...

Formatierung aus Excel Tabelleninhalt original in Word übernehmen
Zum Forum

14 .Formatierung aus Excel Tabelleninhalt original in Word übernehmen ( 12.11.2019 13:43:45 )

(invalid@example.com (josef24) @ 12.11.2019 13:43:45)
Hallo zusammen. Wie aus der Überschrift erkennbar möchte ich mit u.a. Kode Text und Tabelleninhalte in ein Word Dokument kopieren.
Z. B. ist der Tabellentext im Original in Arial, Größe 12 geschrieben. Wenn ich nun den Command button aus führen lasse, ist die Schrift in Colibri und die Größe der Ziffern in 11 im Word Dokument. dies bezieht sich nur auf den Tabelleninhalt aus der Excel Datei. Der Text vorher / nachher wird original wiedergegeben. Könnte man und wenn wie, auch den...

Formatierung aus Excel Tabelleninhalt original in Word übernehmen
Zum Forum

15 .Google Maps Api V3 Cookie ( 11.11.2019 22:39:07 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 11.11.2019 22:39:07)
Hi,
ich habe auf einer Seite die Google maps API V3 eingesetzt und kann mich erinnern das auf der Seite
ein Cookie von Google gesetzt wurde. Inzwischen habe ich aber kein Google Cookie mehr von GMaps oder Analytics durch Google Maps.
Hat Google irgendwie die Technologie geändert oder was ist mit de mCookie passiert?
Hoffe jemand weiß da mehr?

Grüße
Zum Forum

16 .Powershell, Dateien umbenennen ( 11.11.2019 11:47:55 )

(invalid@example.com (kaya33) @ 11.11.2019 11:47:55)
Hallo zusammen

Ich möchte ca. 9000 Pdf-Dateien per PowerShell (wenn möglich CMD oder Batch-Datei geht auch) umbenennen. Die Dateien sind auf mehrere Unterverzeichnisse verteilt. Ich kenne mich mit Codierung leider nicht aus. Könnte jemand mir dabei helfen? Ich wäre über jede Hilfe sehr Dankbar!!

Betriebssystem: Windows 10 (PowerShell, CMD vorhanden)

Dateiname 1 alt: Abl_UR_JJJJ_Nrxx_xxxx-xxxx.pdf
Dateiname 1 neu: JJJJ_Ausgabe_Nrxx_Seiten_xxxx-xxxx.pdf (hier wird "Abl_Ur_"...

Powershell, Dateien umbenennen
Zum Forum

17 .Problem in DLookUp-Funktion ( 11.11.2019 08:19:20 )

(invalid@example.com (Alex777) @ 11.11.2019 08:19:20)
Hallo zusammen!

In einer meiner Datenbanken möchte ich bevor ein Datensatz in die Tabelle eingefügt wird prüfen, ob es schon einen Datensatz mit dieser Nummer gibt.

Dazu habe ich es wie folgt geschrieben:

Visual Basic:
If DLookup("[ID]", "RechnungenHHK", "[RGNR] = " & rgnr) > 0 Then
MsgBox ("Test")
Exit Sub
End If
Aber irgendwas scheint da nicht zu funktionieren, er springt nie in den If-Block obwohl die Kriterien erfüllt sind. Habt ihr eine Idee wo da das Problem liegt?

Das Feld...

Problem in DLookUp-Funktion
Zum Forum

18 .Baumpfaderstellung aus Liste ( 11.11.2019 08:16:03 )

(invalid@example.com (Kalito) @ 11.11.2019 08:16:03)
Hallo

ich habe eine Liste, die zu jedem Element seine Kinder anzeigt.

Bsp
Pfad sieht von oben nach unten so aus: 4 -> 2 - 1 -> 3
dann sieht meine Liste wie folgt aus:

ParentChild
13
21
23
41
42
43
Das Beispiel ist recht simmpel. Es gibt auch Bäume, bei denen...

Baumpfaderstellung aus Liste
Zum Forum

27 .MySQL 5.7 Letzter Wert eines Tages der letzten 7 Tage anzeigen lassen ( 06.11.2019 15:13:25 )

(invalid@example.com (codo) @ 06.11.2019 15:13:25)
Hallo ich kämpfe mich als begeisterungsfähiger Laie gerade durch ein Problem.
Ich habe eine Datenbank in die 6 verschiedene Solarpanele ihre Werte mehrmals täglich einmelden. Unter anderem auch die max Wattstunden des Vortages.Um nun eine schöne grafische Auswertung zu bekommen würde ich gerne nur den jeweils letzen Wert eines Tages für die jeweilige Station anzeigen lassen und das, für die letzten 7 Tage. Den Wert den ich brauche lautet h22
SQL:
CREATE TABLE `analog_data` (
  `id`...
MySQL 5.7 Letzter Wert eines Tages der letzten 7 Tage anzeigen lassen
Zum Forum

28 ..htaccess - Unterordner mit Wordpress verliert Verzeichnisschutz ( 06.11.2019 09:03:40 )

(invalid@example.com (herlitz) @ 06.11.2019 09:03:40)
Hallo,

ich nutze eine .htaccess Datei, in Verbindung mit einer Schutzsoftware (eigener login - Bereich) als Verzeichnisschutz.
Der eigentlich zu schützende Bereich befindet sich in einem Unterordner, in Form einer Wordpress Installation. Ich kann Wordpress nicht in den selben Ordner packen wie die Schutzsoftware, diese hebeln sich gegensetig aus.

Nun ist es jedoch doch so, das die Wordpresseigene .htaccess Datei im Unterordner, den...

.htaccess - Unterordner mit Wordpress verliert Verzeichnisschutz
Zum Forum

29 .Die vermeiledeiten Fragen zu GPL/LGPL und Co. ( 04.11.2019 22:18:39 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 04.11.2019 22:18:39)
Hallo Leute,

hypothetisches Szenario: Nehmen wir an, ich schreibe eine Anwendung, welche ich kommerziell vermarkten will.
In dieser Anwendung möchte ich dem User als Option anbieten, eine Video-Datei minimalistisch zu schneiden (Cut-In und Cut-out, und neu-codieren auf bestimmte Grösse).
Ich habe hierfür bereits VLC (zur Anzeige des Videos) bzw. ffmpeg (zum codieren des Videos) ins Auge gefasst.
Wichtig: ich beabsichtige nicht, die genannten Bibliotheken statisch in mein Programm...

Die vermeiledeiten Fragen zu GPL/LGPL und Co.
Zum Forum

30 .MySQL Zeichenkodierung Umstellung von latin1 auf utf8? ( 04.11.2019 09:26:06 )

(invalid@example.com (Peter Blaumeier) @ 04.11.2019 09:26:06)
Hallo,

ich habe eine Datenbank mit verschiedenen Tabellen, befüllt mit Inhalt.
Nach Umstellung von PHP 5 auf PHP 7 werden die Umlaute so angezeigt: ?

Im Quelltext habe ich charset="utf-8" eingetragen und der Text, welcher nicht in der Datenbank steht, wird jetzt korrekt angezeigt.

Jetzt habe ich über phpmyadmin eine Tabelle in einer Datenbank von latin1_swedish_ci auf utf8_bin geändert.
Leider werden die Umlaute nach wie vor als ? angezeigt.
Genügt die Umstellung nicht...

MySQL Zeichenkodierung Umstellung von latin1 auf utf8?
Zum Forum

31 .Pinsel verschwunden ( 03.11.2019 17:29:29 )

(invalid@example.com (Newby16) @ 03.11.2019 17:29:29)
Heute Vormittag habe ich noch in Photoshop gezeichnet und nach einer Pause will ich weiter digital arbeiten und siehe da, fast alle Pinsel sind verschwunden, lediglich
kümmerliche 4 Sparten sind noch stehengeblieben, alles nur total alte Versionen. Dabei hatte ich in der vergangenen Woche meine Lieblingspinsel in einer Rubrik zusammengefasst, viele Pinsel in Kategorien sortiert, damit das Arbeiten schneller geht. Beim Wiederherstellen im Vorgabenmanager erscheinen leider nur alte Versionen...

Pinsel verschwunden
Zum Forum

32 .Inhalte nachladen mit Bibliothek, welche? ( 02.11.2019 17:13:31 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 02.11.2019 17:13:31)
Ich habe gerade eine Uralt-Website von Frames auf das Nachladen mit jQuery umgestellt. Nav links, rechts der große Main-Bereich, wo die einzelnen Seiten hinein geladen werden. So weit so gut. Nur die bekannten Nachteile: Kein seitenspezifischer Titel, Seite wird nicht in Adresszeile angezeigt und kann nicht als Lesezeichen gesetzt werden, vor und zurück mit dem Browser funktioniert nicht.
Da hatte vor längerer Zeit mal jemand eine Lösung mit einer Bibliothek gepostet, wo man das alles mit...

Inhalte nachladen mit Bibliothek, welche?
Zum Forum

33 .SynWrite - alternativer Editor ( 02.11.2019 17:10:53 )

(invalid@example.com (Snugel) @ 02.11.2019 17:10:53)
Hallo zusammen,

gerne möchte ich Euch meine jüngste Entdeckung nicht vorenthalten. Der Editor SynWrite.

Natürlich gibt es massen an Editoren. Aber und das finde ich besonders an SynWrite er beherrscht teils Sachen, die oft nur kommerzieller Software in dem Umfang vorbehalten ist oder wenn es dann Freeware oder OS ist nur vereinzelt aber eben nicht alle Funktionen mitbringt die den Programmierer glücklich machen.

Zur Info: SynWrite ist auch OS.

Hier mal ein Link zu dem Funktionsumfang des...

SynWrite - alternativer Editor
Zum Forum

34 .Akkordion-Menu (Checkbox) - Rein HTML&CSS ( 02.11.2019 11:28:18 )

(invalid@example.com (Snugel) @ 02.11.2019 11:28:18)
Hallo alle zusammen,

ich habe einen HTML-Code, der die Struktur des Akkordeon-Menus evtl. schon erkennen lässt.

Vorne Weg will ich kurz schildern, was mir wichtig ist:
Das Menu hat eine Hauptleiste (class: "MB") darunter können sich Links (class: "TL") oder Menueinträge (class: "MTP") in Form von weiteren Akkordioneinträgen verstecken. In Tags mit der class "MTP" können weitere Links (class: "MTPTL") oder Kategorien (class: "KTP") in Form von weiteren Akkordioneinträgen stecken. Die...

Akkordion-Menu (Checkbox) - Rein HTML&CSS
Zum Forum

35 .Sprechblasen anordnen ( 02.11.2019 08:00:24 )

(invalid@example.com (Grunge) @ 02.11.2019 08:00:24)
Hi Leute,

ich bastel grad an nem Chat, und die Nachrichten in diesem Chat sollen als Sprechblasen angezeigt werden.

Dabei soll der Aufbau wie folgt sein (hoffe ihr versteht das ein bisschen:

ProfilbildDatum
Nachricht

Die beiden Zellen bei Profilbild sollen dann natürlich verbinden sein, und das Nachrichten Feld ist eben die Sprechblase.

Auf der anderen Seite soll es dann Spiegelverkehrt sein! und Rechts...

Sprechblasen anordnen
Zum Forum

36 .ULR validieren ( 01.11.2019 16:28:56 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 01.11.2019 16:28:56)
Suche ein Script mit dem ich URLs validieren kann.
Folgende Lösungen hab ich, doch irgendwie klappt keine so richtig.
Die korrekten Eingaben einer URL dürfen so aussehen. Alles andere soll abgelehnt werden.

[URL...

ULR validieren
Zum Forum

37 .enventHandler ( 01.11.2019 16:23:01 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 01.11.2019 16:23:01)
Hallo miteinander

wenn ich mit canvas so eine Art Button erstelle, wie hier im Beispiel:
Code:
function roundedButton(a)
    {
        // a : Anzahl Buttons
        
        for (var i = 0; i< a; i++) {      
        ctx.fillStyle=rects.col1;         
        roundedRect(rects.x, rects.y, rects.w, rects.h,10);      
        ctx.fillStyle=rects.col2; 
        roundedRect(rects.x+5, rects.y+5, rects.w-10, rects.h-10,10);
        ctx.fill();       
    }
}
function roundedRect(x, y, width...
enventHandler
Zum Forum

38 .Batch - SCHTASKS(geplante Aufgaben) mit anderen Parametern ausführen ( 31.10.2019 10:48:49 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 31.10.2019 10:48:49)
Hallo Leute,
folgender Befehl erzeugt im Aufgabenplaner einen Task, der alle 10 Minuten ausgeführt wird, beginnend mit der Ausführung des Befehls

Bash:
SCHTASKS /create /sc minute /mo 10 /tn "dartsplus otc automatic" /tr J:\programme\DartsXfi\_dtmauto.bat
So weit, so gut. Wie muß dieser Befehl abgeändert werden, damit dass nur von Montag bis Samstag passiert, und auch nur zwischen 7:00 Uhr - 19:00 Uhr?
Zum Forum

39 .VBA Button für Timestemp und Platzvergabe ( 31.10.2019 09:32:04 )

(invalid@example.com (miki12za) @ 31.10.2019 09:32:04)
Hallo zusammen,

ich danke allen hier. Ihr hab mir in Vergangenheit bei einigen Themen geholfen.

Ich habe jetzt ein Excel Thema, wo ich nicht weiterkomme.

Ich habe eine Datei mit mehreren Tabellen.

Tabelle "Namensliste":
Hier habe ich mehrere Personen und neben jedem Namen kommt ein Button.
Button Funktion;

Visual Basic:
Sub B_Daniel_1()
If Range("D7") = "" Then
Range("D7") = Format((Time), "hh:mm:ss")
Range("E7") = "JA"
Else
Range("D7").Clear
Range("E7").Clear
Range("E7") = "NO"
End If
End...
VBA Button für Timestemp und Platzvergabe
Zum Forum

40 .Bild Upload ( 30.10.2019 19:20:04 )

(invalid@example.com (Grunge) @ 30.10.2019 19:20:04)
Hallo Freunde,

Ich nutze folgendes Script um ein Foto zu schneiden und hochladen zu können. Leider funktioniert das so nicht und ich weiß nicht wie ich das Problem lösen kann. Die Bearbeitung in PHP ist ja Prinzipiell für mich kein Problem, nur soll das geschnittene Bild an PHP weitergegeben werden um es hochzuladen. Später natürlich dann noch verkleinert und bla bla bla.... Aber in erster Linie interessiert mich erstmal, wie ich das Bild an PHP kriege um dann per $_FILE auf die Datei...

Bild Upload
Zum Forum

41 .ToolTip in ComboBox ( 30.10.2019 08:38:16 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 30.10.2019 08:38:16)
Hallo zusammen,

ich habe eine ComboBox als TropDownList mit mehreren Einträgen.
Die Einträge sind auf Grund des Platzangebotes in der ComboBox kurz gehalten.
Um ein aussagekräftiger Text anzuzeigen möchte ich ein ToolTip Text über jeden Eintrag legen
sobald man mit der Maus drüber geht und die Auswahl fokusiert ist.

Ich habe bereits schon Quellcode geschrieben.
Ist aber sehr umständlich und die ComboBox hat nicht mehr das Aussehen wie die restlichen Boxen im Dialog.
Zudem bleibt der...

ToolTip in ComboBox
Zum Forum

42 .laufendes Java Programm ermittlen ( 29.10.2019 20:25:56 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 29.10.2019 20:25:56)
Hallo,
gibt es eine möglichkeit ein laufendes Java Programm zu ermitteln? In MIcrosoft sieht man z.B. immer nur Java.exe aber nicht was dahintersteckt.
Zum Forum

43 .SSRS Berichtsparameter auswerten ( 28.10.2019 08:39:26 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 28.10.2019 08:39:26)
Hallo zusammen,

gerade bin ich dabei einen Parameter in meine SSRS einzufügen.
Dieser soll eine Auswahlbox anzeigen in der die Werte aus einer Datenbank Abfrage einhalten sein sollen.
Ich stelle in den Berichtsparametereigenschaften im Register "Verfügbare Werte" folgendes ein:
"Werte aus Abfrage abrufen".
Dann gebe ich das Dataset und das Wertfeld an aus welchem die Werte entnommen werden sollen.

Das Problem ist folgendes:
In dem Wertefeld sind die Werte ja mehrfach vorhanden, d.h. für...

SSRS Berichtsparameter auswerten
Zum Forum

44 .JTable lädt sehr lange ( 26.10.2019 13:56:54 )

(invalid@example.com (MadMax2506) @ 26.10.2019 13:56:54)
Guten Tag zusammen.
Ich versuche jetzt seit fast zwei Tagen meine Problematik mit der JTable zu lösen.

Ich habe mir ein eigenes TableModel erstellt, in dem ich mit verschiedenen Funktionen bestimmte Zeilen aus einer Datei auslese und die Daten dann in einer Tabelle anzeigen möchte. Wenn ich bei der Anzahl der Datensätze 0 zurückgebe läuft die GUI wunderbar. Wenn ich aber einfach nur drei Daten in der Tabelle mir ausgeben lassen möchte lädt die Tabelle allein schon bis zu 5s.

Ich bin...

JTable lädt sehr lange
Zum Forum

45 .RollingCurl mit GET und POST Anfragen in der gleichen Sitzung ( 25.10.2019 16:36:21 )

(invalid@example.com (Sinalco) @ 25.10.2019 16:36:21)
Ich versuche zuerst einen CSRF-Token aus einer Website mit einer GET Anfrage auszulesen.
Damit sich der Token nicht mehr ändert muss in der gleichen Sitzung die POST Anfrage gesendet werden.

Das habe ich bereits mit dem ganz normalen curl geschafft, nun möchte ich das ganze mit RollingCurl umsetzten.

Folgenden Code verwende ich:

Meine angepasste RollingCurl.php Datei:
Code:
<?php
function RollingCurl($urls){
    $results = array();
    // make sure the rolling window isn't greater than...
RollingCurl mit GET und POST Anfragen in der gleichen Sitzung
Zum Forum

46 .eintrag.php für mehrere Seiten verwenden ( 25.10.2019 15:41:02 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 25.10.2019 15:41:02)
Moin zusammen,

ich habe ein kleines Hindernis vielleicht kann mir ja einer helfen. Und zwar habe ich mehrere php seiten bsp. zulauf.php und wasser.php, nun habe ich auch eine php Datei namens eintrag.php, die erstellt Datensätze für zulauf.php. Nun möchte ich aber auch für wasser.php einen Datensatz durch die datei eintrag.php erstellen und nicht noch ein eintrag1.php erstellen, damit ich in wasser.php einen Datensatz erstellen kann.

Das ist die eintrag.php Datei vielleicht könnt ihr mir...

eintrag.php für mehrere Seiten verwenden
Zum Forum

47 .Alle Werte eines Dropdown-Menüs im Quelltext anzeigen lassen ( 25.10.2019 15:09:53 )

(invalid@example.com (loddarmattheus) @ 25.10.2019 15:09:53)
Hallo zusammen,
angenommen, ich möchte von (m)einer Webseite alle Werte eines Menus anzeigen lassen - geht das?
Hier mal ein Beispiel. Wenn ich auf Typnummer klicke, werden mir alle Ergebnisse angezeigt. Klicke ich beispieltsweise auf das erste Ergebnis (AE120), wird mir im Quelltext auch nur dieser Wert angezeigt.

123.jpg

Geht es irgendwie, dass ich alle Ergebnisse auf einmal auslesen kann und nicht nur einzeln?
Zum Forum

48 .Formular mit Dropdown und Freitext Felder ( 25.10.2019 13:36:06 )

(invalid@example.com (cb750fourk6) @ 25.10.2019 13:36:06)
Hallo in die Runde ,
ich bin absoluter php Anfänger (hab mal vor längerer Zeit ein Seminar gehabt) und soll jetzt ein Eingabeformular für unseren Vertrieb bauen
(... mein beruflicher Schwerpunkt sind Datenbanken und Reporting).

Es soll ein Formular sein, dass aus Freitexteingaben und aus Dropdown Felder besteht.
Die Dropdownfelder sollen Einträge aus einer mysql Tabelle anzeigen , die dann ausgewählt werden können .

Den html Teil habe ich hinbekommen aber leider bekomme ich die Verknüpfung...

Formular mit Dropdown und Freitext Felder
Zum Forum

49 .Contestwiederbelebung ( 25.10.2019 13:17:32 )

(invalid@example.com (smileyml) @ 25.10.2019 13:17:32)
Hallo,

einige User fragen immer wieder mal wann der nächste Contest stattfindet oder kommen sogar mit einem Themenvorschlag.
In der Vergangenheit kann tutorials.de da auf eine lange Erfolgsserie zurückblicken und nun stellen wir uns die Frage ob man dort weitermachen soll. Hier ein Blick auf vergangene Grafik-Contests: http://www.tutorials.de/grafik-contests/

Bitte antwortet nicht nur durch die Auswahl der Punkte bei der Umfrage, sondern schreibt gern auch ein paar Worte dazu...

Contestwiederbelebung
Zum Forum

50 .Bluetooth 5.0 Dongel ( 25.10.2019 12:59:59 )

(invalid@example.com (melmager) @ 25.10.2019 12:59:59)
Ich habe gestern zum ersten mal ein USB Bluetooth 5.0 Dongel getestet unter Open Suse Leap
Natürlich ging der Stick nicht,
Erkannt wurde er, aber Scan der Umgebung ist fehlgeschlagen (mit zwei Fehlerbildern bei bluetoothctl)
Die neuste version von BlueZ konnte ich mir auch nicht ziehen denn mit den 55 Abhängigkeiten > Löschen von diversen Libs
mache ich mir mehr kapputt am System - hilft auch nicht weiter.
Bevor ich noch tiefer einsteige:

Gibt es positiv getestete Bluetooth Dongel 5.0 ? -...

Bluetooth 5.0 Dongel
Zum Forum

51 .[MySQL] Where Abfrage mit Regexp funktioniert nicht richtig ( 25.10.2019 11:05:34 )

(invalid@example.com (Zero2000) @ 25.10.2019 11:05:34)
Hallo,

ich habe mein Anliegen bereits hier gepostet, allerdings ist das Forum komisch, man kann nichtmal andern helfen wenn der Post einen Monat alt ist.

Nun zu meinem Pronlem, ich habe hier ein seltsames Verhalten, welches ich mir nicht erklären kann.
(Das geübte Auge wird erkennen, dass in einer Zelle...

[MySQL] Where Abfrage mit Regexp funktioniert nicht richtig
Zum Forum

52 .Aufwecken aus Energiesparmodus mit Maus/Tastatur nicht möglich! ( 24.10.2019 21:28:49 )

(invalid@example.com (MasterVideo) @ 24.10.2019 21:28:49)
Hallo zusammen,

Bei einem PC mit MS Windows 10 (64bit) habe ich das Problem, dass ich diesen aus dem Energiesparmodus nicht mehr mit der Maus oder Tastatur ?aufwecken? kann. Wenn der PC in den Energiesparmodus ist, dann kann ich diesen nur über den Powerknopf wieder aufwecken wo er anschließend auch ohne Probleme ins Windows zurückkehrt.
Was mir aufgefallen ist, dass wenn der PC im Energiesparmodus ist, geht das Licht vom Num-Block (Tastatur) und Maus auch aus. Er konnte mir nicht sagen ob...

Aufwecken aus Energiesparmodus mit Maus/Tastatur nicht möglich!
Zum Forum

53 .Cookie Hinweis kommt mehrfach ( 24.10.2019 21:13:59 )

(invalid@example.com (Sprint) @ 24.10.2019 21:13:59)
Hallo zusammen,

ich habe hier bei dieser Seite das Problem, daß der Cookie Hinweis trotz gesetztem Cookie mehrfach erscheint, bevor er verschwindet. Das Verhalten ist jederzeit reproduzierbar, ich finde aber keinen Grund dafür. Das Script ist auf jeder Seite identisch eingefügt und bei jedem Klick auf OK wird das Cookie erzeugt.

Wenn man über die Startseite reinkommt und da die Abfrage bestätigt, kommt sie auf den weiteren Seiten nicht...

Cookie Hinweis kommt mehrfach
Zum Forum

54 .VmWare Guest nur im lokalen Domänennetzwerk ohne Internetzugriff ( 24.10.2019 20:02:53 )

(invalid@example.com (floboof12) @ 24.10.2019 20:02:53)
Hallo an alle,

folgende Situation.

Es werden Anwendungen gebraucht welche nur unter einem 32-Bit Betriebsystem laufen.
Damit diese Anwendungen laufen, müssen diese Zugriff auf Datenbanken im Domänennetzwerk (Windows Server 2016) zugreifen können.

Die Überlegung ist:

Ein Client mit Windows 10 (64-Bit) virtualisiert über VMWare ein Windows 7 (32-Bit) im Unity Modus. (Der User soll so wenig wie möglich von der VM bemerken).
Da Windows 7 das Supportende für Sicherheitsupdates erfahren hat...

VmWare Guest nur im lokalen Domänennetzwerk ohne Internetzugriff
Zum Forum

55 .GET Variable in "WHERE LIKE ?" - Problem mit Wildcard ( 24.10.2019 17:20:04 )

(invalid@example.com (loddarmattheus) @ 24.10.2019 17:20:04)
Hallo Jungs,
ich habe mal wieder ein kleines Problem in einem Script.
Und zwar übergebe ich per URL die Variable title an das Script: http://localhost/php_rest_myblog/api/post/read1.php?title=LTX_Technology Post Two

Die read1.php greift auf die Klasse post.php zurück und verarbeitet die Daten, unter anderem auch die GET Variable.

read1.php
PHP:
<?php
  // Headers
  header('Access-Control-Allow-Origin: *');
  header('Content-Type: application/json');
  include_once...
GET Variable in "WHERE LIKE ?" - Problem mit Wildcard
Zum Forum

56 .Projektname als Dateiname einer Textdatei ( 24.10.2019 14:25:23 )

(invalid@example.com (janananini1982) @ 24.10.2019 14:25:23)
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem bei dem ich nicht weiterkomme.

Folgender Code erstellt eine .txt im Projektordner und zeigt mir in der Form das aktuelle Projekt an:
Code:
#region EingabemaskeLogBuch / Form 
    private void LogBuch_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        //Prüfen ob eine LogBuch-Datei schon existiert
        sProjectpathLogBook = PathMap.SubstitutePath("$(DOC)" + @"\LogBuch.txt");   
        if (!File.Exists(sProjectpathLogBook))
        {...
Projektname als Dateiname einer Textdatei
Zum Forum

57 .Wie kann man das machen? ( 24.10.2019 14:17:37 )

(invalid@example.com (adobeaddict) @ 24.10.2019 14:17:37)
Hallo Zusammen

Ich möchte ein ähnliches Element/ähnliche Form herstellen wie auf diesem Plakat zu sehen ist. Hat jemand eine Idee wie man das machen könnte?

fbb3f197154c3c44b161ef04187da937.jpgQuelle: BIOLUMIN V.2 by Michael Cina / want it on a WHIM. | Media | Graphic design branding, Graphic design, Graphic design inspiration
Zum Forum

58 .Bewegliches UserControl fängt an zu ruckeln ( 24.10.2019 09:03:11 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 24.10.2019 09:03:11)
Hallo,
ich habe für wpf ein eigenes User Control erstellt welches ich in einem Cavans frei bewegen will. Das funktioniert aber nur für wenige Pixel gut dann fängt an zu ruckeln bzw. hin und herzuspringen Woran könnte das liegen?
XML:
<UserControl x:Class="mdi.FloatPanel"
             xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"...
Bewegliches UserControl fängt an zu ruckeln
Zum Forum

59 .Abwächselnd ein Punkt und ein x anzeigen ( 23.10.2019 20:47:56 )

(invalid@example.com (Padawan) @ 23.10.2019 20:47:56)
Hallo Leute,

es geht darum, dass ich ein Programm schreibe, mit dem abwchselnd ein Punkt (2 Pixel gross) und ein x (der sich in einem JLabel befindet) mittig auf einem Frame anzeigen werden soll. Beim Laden des Programms ist zuerst das x sichtbar. Nach drücken eines Start-Buttons erscheint dann der Punkt, verschwindet aber nach 2 sekunden und der x erscheint wieder. Für weitere Durchäufe verschwindet der Start-Buttons. Stattdessen hat man dann zwei Radiobuttons. Ich habs zwar soweit, dass...

Abwächselnd ein Punkt und ein x anzeigen
Zum Forum

60 .Wie kann ich eine Eingabe ohne die Klasse Scanner machen? ( 23.10.2019 19:39:30 )

(invalid@example.com (Sundiego1) @ 23.10.2019 19:39:30)
Hallo,
ich habe eine Aufgabe, dir folgendermaßen lautet:

Nutzen Sie für alle Benutzereingaben die In-Klasse.

Schreiben Sie ein Programm Silvesterfeuerwerk.java, welches überprüft, ob Silvesterfeuerwerk
gezündet werden darf. Implementieren Sie hierbei folgende Regeln:

? Es muss Silvester sein. Sollte dies nicht der Fall sein, so muss eine Sondergenehmigung
vorhanden sein.

? Es existieren die Feuerwerksklassen 1 ? 4. Klasse 3 und 4 dürfen nur mit Sondergenehmigung
gezündet werden.
Sollte...

Wie kann ich eine Eingabe ohne die Klasse Scanner machen?
Zum Forum

61 .Debian 9 apache2 startet nicht mehr und php 5.6 in Plesk? ( 23.10.2019 16:23:27 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 23.10.2019 16:23:27)
Hallo,
ich habe mein Debian 8 einem Update unterzogen,dabei stose ich immer wider auf das Problem das sich der apache2 nicht mehr Starten lässt oder Automatisch Startet.

Ich habe Zwei softwares auf meinem Server die nur mit PHP 5.6 laufen,ich bekomme es nicht hin das PHP 5.6 so zu installieren das es in Plesk bei den Domains auch ausgewählt werden kann.

Ich habe schon alles versucht was ich bei Google gefunden habe, aber leider ohne erfolg und hoffe das ich es mit eure Hilfe hin bekomme.
Zum Forum

62 .zentral speichern ( 23.10.2019 09:02:45 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 23.10.2019 09:02:45)
Guten Morgen,

ich habe für mehere kleiner Projekte CSS Anweisungen zentral gespeichert und ruf diese in den einzelnen Projekten auf

Code:
<link href="css/standard.css" rel="stylesheet">

hat den Code


Code:
Canvas {
    background-color: #fefefe;
    position: absolute;
    top: 0px;
    left: 0px;  
    cursor: url(Images/fadenkreuz.png),  auto;
}
Was nicht klappt ist die Anweisung für den Curser. Da passiert nichts. Das Fadenkreuz Bild befindet sich in dem Gleichen...

zentral speichern
Zum Forum

63 .JLable sichtbar/unsichtbar Toggeln ( 23.10.2019 08:25:27 )

(invalid@example.com (Padawan) @ 23.10.2019 08:25:27)
Hallo Leute,
ich war beim testen von java Oberflächen, um mich einzuarbeiten. Dazu sollte ein Button auf der Oberfläche vorhanden sein, mit dem ich ein sichtbares Label (im Code die variable lblX) "unsichtbar" machen und anschließend nach 2 sekunden wieder sichtbar machen. Den Code habe ich zwar soweit, der Label lässt sich jedoch nicht unsichtbar machen. Was ich auch bemerkt habe ist, dass die "abwahl" der Checkboxen erst nach der Verzögerung von 2 sekunden passiert, was eigl nicht der fall...

JLable sichtbar/unsichtbar Toggeln
Zum Forum

64 .Alle Internetbrowser laden Webseiten sehr langsam (bei wlan und Kabelverbindung) ( 22.10.2019 15:58:05 )

(invalid@example.com (Thomas_Jung) @ 22.10.2019 15:58:05)
Hallo,
alle Internetbrowser (Firefox, Opera, Chrome, Edge) laden Webseiten sehr langsam (bei wlan und Kabelverbindung)
und dier erste Suchabfrage dauert ewig.

Wenn ich über meine SIM (Telefonkarte) surfe funktionieren alle Internetbrowser super.

Habe meinen Laptop HP-Elitedesk bereits auf Werkseinstellung zurückgesetzt und alles neu eingerichtet.
Habe keine Firewall, Antivirus oder ähnliche Programme auf meinem Laptop.

Kennt jemand dieses Phänomen...

Alle Internetbrowser laden Webseiten sehr langsam (bei wlan und Kabelverbindung)
Zum Forum

65 .Datenbank objektorientiert einlesen, und 2 id's auslassen? ( 22.10.2019 13:46:13 )

(invalid@example.com (Loddar1) @ 22.10.2019 13:46:13)
Mahlzeit,
Wenn ich meine Datenbank auslese, werden ja alle einträge ausgelesen.
Jetzt möchte ich aber die erste id und die letzte id nicht angezeigt bekommen, und kriege prompt eine Fehlermeldung.

Das Objektorientierte Programmieren macht mir doch noch ganz schöne schwierigkeiten.

Hier mal mein Code:
PHP:
$stmt = $mysqli->prepare('SELECT id, name, ziel FROM table ORDER BY id ASC'); // so funktioniert es normal
$stmt = $mysqli->prepare('SELECT id, name, ziel FROM table NOT id=1 ANDNOT...
Datenbank objektorientiert einlesen, und 2 id's auslassen?
Zum Forum

66 .Adobe Draw IPad Pro ( 22.10.2019 10:37:28 )

(invalid@example.com (RomaL87) @ 22.10.2019 10:37:28)
Hi, ich habe ein Problem mit Adobe Draw auf meinem IPad Pro... Ich habe ein Bild, was ich zeichnen will, kriege aber keine vernünftige Linie hin. Sei es eine gerade Linie oder eine Kurve, die eben flüssig und perfekt verläuft.

Gibt es hier eine Möglichkeit, bei der ich das gut hinbekommen kann? Ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen.

Danke und Gruß
Roman
Zum Forum

67 .Powershell: Prüfen ob es bestimmte Wert in der Registry gibt ( 21.10.2019 18:05:46 )

(invalid@example.com (MasterJM) @ 21.10.2019 18:05:46)
Hallo,
ich kenne mich bis dato leider nicht mit Powershell aus.
Ich möchte an einer bestimmten Stell prüfen, ob es dort einen Wert in der Registry gibt.

Wenn es den Wert gibt, soll eine Variable mit dem Namen des Wertes gefüllt werden. Derzeit sind 6~7 Werte denkbar, die dort stehen können.
Leider klappen meine Versuche bis dato nicht.
Kann jemand helfen?

Pfad wäre z.B. HKLM:\SOFTWARE\WOW6432Node\Intel\
Dort soll geschaut werden ob es den Eintrag X, Y oder Z gibt, wenn ja, soll $var mit...

Powershell: Prüfen ob es bestimmte Wert in der Registry gibt
Zum Forum

68 .Java Datenbankabfrage + Dropdownliste ( 21.10.2019 14:30:50 )

(invalid@example.com (peschka) @ 21.10.2019 14:30:50)
Hallo Leute,
ich bin total am verzweifeln und hoffe hier im Forum HIlfe zu kriegen ;-)

Es geht darum, dass ich eine art Stundenplan-Liste mit Datenbankabfrage machen möchte worüber man auch die entsprechenden Kurse etc. eingeben und in der Datenbank speichern kann.

Eine normale Abfrage und Eingabe per Java+Ajax ist so nicht das Problem, es scheitert eher darum, dass ich gerne zwei Tabellen haben (Stundenplan, Lehrer) möchte - wobei die Inhalte der Tabelle "Lehrer" in der...

Java Datenbankabfrage + Dropdownliste
Zum Forum

69 .Aus einem String zwei Uhrzeiten holen ( 21.10.2019 11:05:01 )

(invalid@example.com (MasterJM) @ 21.10.2019 11:05:01)
Hallo,

ich habe ein PHP Problem, das ich derzeit noch nicht gelöst habe.
Aus einem String möchte ich zwei Uhrzeiten holen (Start und Ende einer Veranstaltung).

Der String sieht so aus:
Code:
title="wöchentlich Fr 8-10 Uhr 07.10.2019-05.04.2020: Blockung Blabla, BlaBla-Name, Herr XYZ" class="weekly">042222
Sprich ich möchte in eine Variable die 8 haben und in einer zweiten die 10.

Mit welcher Funktion und welchem RegEx kann ich das lösen?

"Uhr" taucht nur einmal im String auf...

Aus einem String zwei Uhrzeiten holen
Zum Forum

70 .JLabel auf JPanel zentrieren ( 21.10.2019 09:09:21 )

(invalid@example.com (Padawan) @ 21.10.2019 09:09:21)
Hallo Leute,
es geht darum, dass ich versuche ein JLabel auf einem JPanel, sowohl hotizonal als auch vertikal, zu zentrieren.
Ich hatte es über Layouts versucht, komme aber irgendwie nicht weiter.
Dazu habe ich folgenden Code geschrieben:

Java:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.Color;

public class Valar extends JFrame {...
JLabel auf JPanel zentrieren
Zum Forum

71 .Subdomain auf Unterverzeichnis fremder Domain ( 20.10.2019 15:42:03 )

(invalid@example.com (maxberlin) @ 20.10.2019 15:42:03)
Hallo,

ich weiß nicht genau ob ich mit meinem Anliegen in diesem Unterforum richtig bin, es ist eher eine allgeime Frage zum Thema Webentwicklung / Server / Domain, wobei Javascript eventuell eine Lösung ist.

Nun zu meinem Problem:
Ich möchte gerne mit einer Subdomain (one.test.com) auf ein Unterverzeichis einer fremden Domain (example.com/one/) verweisen. Wenn ich also one.example.com aufrufe, soll die Seite von example.com/test/ erscheinen. Wenn ich nun auf einen Link auf...

Subdomain auf Unterverzeichnis fremder Domain
Zum Forum

72 .Ersatz für Teamviwer ( 20.10.2019 11:18:39 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 20.10.2019 11:18:39)
Wenn Ihr Euch mit jemandem remote verbinden müsst um Ihm einfach mal über die Schulter zu schauen was nutzt Ihr da?

Ich hab bisher Teamviewer benutzt aber jetzt eine Aufforderung von Teamviewer bekommen das ich das Tool wohl kommerziell nutze und ich das Produkt so nicht verwenden darf. Und das obwohl ich TV zu 99% für meine Eltern benutze und diese Jahr nur zwei Verbindungen zu Kunden hatte, ist aber ja genau genommen schon zu viel.

Ich werd jetzt mal nomachine ausprobieren. Ob VNC auch...

Ersatz für Teamviwer
Zum Forum

73 .Javascript-Variablen aus Webseite auslesen ( 20.10.2019 06:38:20 )

(invalid@example.com (Elmo_) @ 20.10.2019 06:38:20)
Hallo zusammen,

ich habe folgende Frage: Meine Heizung stellt über ein Teil namens BL-Net eine Webseite zur Verfügung auf der ich die aktuellen Temperaturen der diversen Fühler sowie die Schaltzustände der Pumpen und Ventile sehe. Wenn ich mir aber im Browser den Quellcode der Seite ansehe, dann sehe ich keine Werte sondern ein Javascript:

Javascript:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>...
Javascript-Variablen aus Webseite auslesen
Zum Forum

74 .Powershell: Ordner mit Filechooser auswählen ( 19.10.2019 09:09:19 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 19.10.2019 09:09:19)
In einem größerem Skript brauche ich einen Dialog, um ein Verzeichnis auszuwählen. Mit dem Folderchooser war das kein großes Problem. Ich mag jedoch diesen Dialog nicht und würde lieber den Filechooser verwenden. Dafür habe ich bei Github ein Skript gefunden:
A folder browser dialog with an address bar in native PowerShell
Für sich allein funktioniert dieses einwandfrei. Ich hatte jedoch Probleme, es mit meinem...

Powershell: Ordner mit Filechooser auswählen
Zum Forum

75 .Formel über alle Zeilen mit VBA Code ( 18.10.2019 20:38:54 )

(invalid@example.com (josef24) @ 18.10.2019 20:38:54)
Guten Tag zusammen. Habe einen VBA-Kode im Tab1 hinterlegt der mir jeweils die Formeln entsprechend in die Folgezeilen / Spalten einfügen soll. Leider gelingt mir das nur für die jeweils 1.te Zeile korrekt und bei den nachfolgenden wird dies nicht richtig erkannt, so das z. B. die PLZ aus der 2ten Zeile auf die folgenden übertragen wird, was natürlich falsch ist. Könnte mir hier jemand weiter helfen? Danke bis dahin und Gruß Josef
Zum Forum

76 .Mit Regex Informationen auslesen ( 18.10.2019 19:48:46 )

(invalid@example.com (schmidt_as) @ 18.10.2019 19:48:46)
Guten Morgen zusammen,

wie der ein oder andere hier im Forum "kämpfe" ich ebenfalls mit den REGex-Befehlen und mit EcoDMS etwas besser arbeiten zu können.
Ich habe folgende Information:

Empfänger Max Mustermann
99999 Musterstadt * Musterstraße 5
Lieferavis max.muster@mustermail.com

In Wirklichkeit hab ich natürlich keine Tabelle.
Was bei mir in Spalte B...

Mit Regex Informationen auslesen
Zum Forum

77 .Adobe Premiere stürzt immer ab . Datei läuft auf anderem Computer problemlos ( 17.10.2019 22:23:50 )

(invalid@example.com (mediamat) @ 17.10.2019 22:23:50)
Hallo,

wieder mal einer dieser "Premiere stürzt immer ab"-Threads.
Nun betrifft es mal mein CS5.5.

Es bleibt immer stecken, entweder in der Timeline (egal welche Stelle, mal hier mal da) oder beim Rendern.
Bei diversen Projektdateien, die auf einem anderen Computer aber funktionieren.
Schon NVIDIA Karte (GeForce 1070) aktualisiert, restliches System ist eigentlich auch sehr leistungsstark.
Neuinstallierung hat auch nichts gebracht.

Hat jemand noch Ideen, was man noch versuchen kann?
Es...

Adobe Premiere stürzt immer ab . Datei läuft auf anderem Computer problemlos
Zum Forum

78 .Download per PHP anbieten ( 17.10.2019 10:59:34 )

(invalid@example.com (klausi89) @ 17.10.2019 10:59:34)
Hallo ich möchte gerne auf meiner Webseite Dateien des Typs .h zum download anbieten, leider hab ich mal wieder Probleme das mit php zu realisieren.

Der download ordner liegt ausserhalb des www verzeichnisses.

Ich hoffe mir könnte dabei mal jemand helfen von euch?!

Danke im voraus.
Zum Forum

79 .IP Steckdose gesucht ( 17.10.2019 10:55:39 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 17.10.2019 10:55:39)
Hallo Leute,
ich habe eine PHP Applikation geschrieben , die die aktuellen Temperaturen meiner Wohnung auswertet. Ich möchte das Ganze dahingehend erweitern, dass die Heizung eingeschaltet wird, sofern eine bestimmte Temperatur unterschritten wird. Dazu benötige ich eine Steckdose, die Strom liefert, sobald Sie über die Website das Signal bekommt. Wäre eine IP Steckdose das Passende? Wenn ja, welche könntet ihr mir empfehlen? Sie muss in der Lage sein...

IP Steckdose gesucht
Zum Forum

80 .Webseiteninhalt auslesen. ( 17.10.2019 08:49:51 )

(invalid@example.com (Felipe96) @ 17.10.2019 08:49:51)
Hallo Forum. Ich versuche die Daten einer Webseite auszulesen. Doch aus irgend einem Grund bekomme ich den HTML code nicht ausgelesn.
Ich würde mich über etwas Hilfe sehr freuen. Im Anschluss noch der Code soweit ih gekommen bin.

MFG

Code:
import java.io.IOException;
import java.net.URL;
import java.nio.charset.StandardCharsets;
import java.util.Scanner;



public class Main {


    public static void main(String[] args) {

        try {
            Scanner scanner = new Scanner(new...
Webseiteninhalt auslesen.
Zum Forum

81 .Externes Programm in Backgroundworker ( 17.10.2019 08:24:06 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 17.10.2019 08:24:06)
Hallo,
ich versuche ein externes Programm (Konsolenanwendung) im Backgroundworker zu starten.
Grund hierfür ist, das meine Oberfläche blockiert ist so lange das externe Projekt läuft.
Als Übergabeparameter 1 (_strAppPath) beim Aufruf des Prozesses ist der Pfad der ausführenden Datei und
als Übergabeparameter 2 (_strCommandLine) beim Aufruf des Prozesses sind die Kommandozeilenargumente enthalten.

Bisheriger Code:
C#:
Process prcProc = new Process();
ProcessStartInfo psiProg = new...
Externes Programm in Backgroundworker
Zum Forum

82 .PHP Bilder kopieren copy() / Error: File too large ( 16.10.2019 23:03:09 )

(invalid@example.com (crazy_chicken) @ 16.10.2019 23:03:09)
Hallo Zusammen,

wieder mal ein Anliegen:

Es werden auf dem Server in einem Ordner "X" Bilder gespeichert. In einen anderen Ordner "Y" werden gelegentlich Bilder aus dem Ordner "X" rüberkopiert, mit der PHP-Funktion: "copy()".

Da es in diesem Ordner bereits über 90.000 Bilder sind, gibt diese Funktion seit kürzerem die Fehlermeldung"failed to open stream: File too large".
Die kopierten Dateien (Fotos) sind sicher nicht zu Groß, da diese testweise in einen anderen Ordner ohne Probleme...

PHP Bilder kopieren copy() / Error: File too large
Zum Forum
https://forum.selfhtml.org

24 .sizes ( 06.11.2019 17:39:44 )

(06.11.2019 17:39:44)
<p>Hallo Forum,</p><p>scheinbar habe ich das picture-Tag mit srcset und sizes Attribut immernooch nicht verstanden ;(</p><pre><code class="block"><picture><source media="(min-width: 1024px)" srcset=" Chapter3_2560w.png 2560w, Chapter3_1920w.png 1920w, Chapter3_1440w.png 1440w" sizes=" 100vw"><source srcset=" Chapter3_1023w.png 1023w, Chapter3_640w.png 640w, Chapter3_320w.png 320w" sizes=" 100vw"><img src="alternative.png" srcset="" sizes=""></picture></code></pre><p>Unter einem Viewport von 1024px wird alternative.png angezeigt. Ich dache, das ist ein Fallback, wenn der Browser das picture-Tag nicht kennt.</p><p>Was ist hier falsch?</p><p>Gruss, heinetz</p>
Zum Forum

53 .selfhtml Wiki file upload drag drop funktioniert nicht ( 04.10.2019 03:10:04 )

(04.10.2019 03:10:04)
<p>Hallo,</p><p>bei mir tut sich in <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/File_Upload#Auswahl_mit_Drag_und_Drop" rel="nofollow">dem Beispiel</a> nichts, weder im Frickl noch direkt.</p><p>Gruss<br> Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.? </div>
Zum Forum

79 .?Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare? ( 14.08.2019 12:01:38 )

(14.08.2019 12:01:38)
<p>Hallo alle,</p><p>weil es doch den ein oder anderen Apple-User hier gibt:</p><p><a href="https://qz.com/1683460/what-happens-to-your-itunes-account-when-apple-says-youve-committed-fraud/" rel="nofollow">Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare</a></p><blockquote><p>All in all, I was locked out of my account for roughly two months. Had I not taken advantage of my internal Apple contacts, I may not have gotten my account back. I spent a large part of those two months in a kind of grief, mourning not only the loss of a collection of media built up over a decade and a half, but also all the products I owned that no longer functioned as they were supposed to.</p></blockquote><p>Yay. ?</p><p>LG,<br> CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum
https://www.coding-board.de

1 .Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln? ( 14.11.2019 22:06:13 )

(invalid@example.com (densch) @ 14.11.2019 22:06:13)
Hallo,
ich spiele recht gerne Roulette und spile meistens dieses Roulettespiel:
https://www.spinit.com/de#game=8569

Nun habe ich mir auch eine grundsätzliche Vorgehensweise zurechtgelegt, die davon abhängt, was zuletzt an geld gewettet wurde, ob gewonnen wurden und was die letzten 10 gespielten Zahlen sind.

Davon abhängig wird ein zu errechnender Einsatz auf bestimmte Felder gewettet.

in der nächsten Runde das Gleiche.

Bisher habe ich das manuell gemacht, kann man auch weiter...

Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln?
Zum Forum

1 .Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln? ( 14.11.2019 22:06:13 )

(invalid@example.com (densch) @ 14.11.2019 22:06:13)
Hallo,
ich spiele recht gerne Roulette und spile meistens dieses Roulettespiel:
https://www.spinit.com/de#game=8569

Nun habe ich mir auch eine grundsätzliche Vorgehensweise zurechtgelegt, die davon abhängt, was zuletzt an geld gewettet wurde, ob gewonnen wurden und was die letzten 10 gespielten Zahlen sind.

Davon abhängig wird ein zu errechnender Einsatz auf bestimmte Felder gewettet.

in der nächsten Runde das Gleiche.

Bisher habe ich das manuell gemacht, kann man auch weiter...

Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln?
Zum Forum

1 .Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln? ( 14.11.2019 22:06:13 )

(invalid@example.com (densch) @ 14.11.2019 22:06:13)
Hallo,
ich spiele recht gerne Roulette und spile meistens dieses Roulettespiel:
https://www.spinit.com/de#game=8569

Nun habe ich mir auch eine grundsätzliche Vorgehensweise zurechtgelegt, die davon abhängt, was zuletzt an geld gewettet wurde, ob gewonnen wurden und was die letzten 10 gespielten Zahlen sind.

Davon abhängig wird ein zu errechnender Einsatz auf bestimmte Felder gewettet.

in der nächsten Runde das Gleiche.

Bisher habe ich das manuell gemacht, kann man auch weiter...

Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln?
Zum Forum

1 .Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln? ( 14.11.2019 22:06:13 )

(invalid@example.com (densch) @ 14.11.2019 22:06:13)
Hallo,
ich spiele recht gerne Roulette und spile meistens dieses Roulettespiel:
https://www.spinit.com/de#game=8569

Nun habe ich mir auch eine grundsätzliche Vorgehensweise zurechtgelegt, die davon abhängt, was zuletzt an geld gewettet wurde, ob gewonnen wurden und was die letzten 10 gespielten Zahlen sind.

Davon abhängig wird ein zu errechnender Einsatz auf bestimmte Felder gewettet.

in der nächsten Runde das Gleiche.

Bisher habe ich das manuell gemacht, kann man auch weiter...

Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln?
Zum Forum

1 .Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln? ( 14.11.2019 22:06:13 )

(invalid@example.com (densch) @ 14.11.2019 22:06:13)
Hallo,
ich spiele recht gerne Roulette und spile meistens dieses Roulettespiel:
https://www.spinit.com/de#game=8569

Nun habe ich mir auch eine grundsätzliche Vorgehensweise zurechtgelegt, die davon abhängt, was zuletzt an geld gewettet wurde, ob gewonnen wurden und was die letzten 10 gespielten Zahlen sind.

Davon abhängig wird ein zu errechnender Einsatz auf bestimmte Felder gewettet.

in der nächsten Runde das Gleiche.

Bisher habe ich das manuell gemacht, kann man auch weiter...

Wie auf Rouletteseite Werte vom Display mittels Skript auslesen und davon abhängig handeln?
Zum Forum

2 .Javascript debuggen unter IOS ( 14.11.2019 20:07:14 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:07:14)
Hallo,

da ich jetzt mit meiner neuen App ein Problem beim Testen unter IOS habe,
sollte ich auch hier wissen wie ich eine progressive Web App unter IOS debuggen kann.

Hat jemand das schon mal gemacht?
Zum Forum

2 .Javascript debuggen unter IOS ( 14.11.2019 20:07:14 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:07:14)
Hallo,

da ich jetzt mit meiner neuen App ein Problem beim Testen unter IOS habe,
sollte ich auch hier wissen wie ich eine progressive Web App unter IOS debuggen kann.

Hat jemand das schon mal gemacht?
Zum Forum

2 .Javascript debuggen unter IOS ( 14.11.2019 20:07:14 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:07:14)
Hallo,

da ich jetzt mit meiner neuen App ein Problem beim Testen unter IOS habe,
sollte ich auch hier wissen wie ich eine progressive Web App unter IOS debuggen kann.

Hat jemand das schon mal gemacht?
Zum Forum

2 .Javascript debuggen unter IOS ( 14.11.2019 20:07:14 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:07:14)
Hallo,

da ich jetzt mit meiner neuen App ein Problem beim Testen unter IOS habe,
sollte ich auch hier wissen wie ich eine progressive Web App unter IOS debuggen kann.

Hat jemand das schon mal gemacht?
Zum Forum

3 .C programm welches alle Teiler einer positiven Zahl ausgibt. ( 14.11.2019 20:03:17 )

(invalid@example.com (shiro44) @ 14.11.2019 20:03:17)
Hallo, ich mache eine Ausbildung zum Systemintegrator und muss trotzdem programmieren lernen in der Berufsschule, kann es aber kaum.
Könnte mir eventuell jemand helfen ich bin bei dieser Hausaufgabe echt am verzweifeln :((.
vielen dank schonmal im vorraus
Zum Forum

3 .C programm welches alle Teiler einer positiven Zahl ausgibt. ( 14.11.2019 20:03:17 )

(invalid@example.com (shiro44) @ 14.11.2019 20:03:17)
Hallo, ich mache eine Ausbildung zum Systemintegrator und muss trotzdem programmieren lernen in der Berufsschule, kann es aber kaum.
Könnte mir eventuell jemand helfen ich bin bei dieser Hausaufgabe echt am verzweifeln :((.
vielen dank schonmal im vorraus
Zum Forum

3 .C programm welches alle Teiler einer positiven Zahl ausgibt. ( 14.11.2019 20:03:17 )

(invalid@example.com (shiro44) @ 14.11.2019 20:03:17)
Hallo, ich mache eine Ausbildung zum Systemintegrator und muss trotzdem programmieren lernen in der Berufsschule, kann es aber kaum.
Könnte mir eventuell jemand helfen ich bin bei dieser Hausaufgabe echt am verzweifeln :((.
vielen dank schonmal im vorraus
Zum Forum

3 .C programm welches alle Teiler einer positiven Zahl ausgibt. ( 14.11.2019 20:03:17 )

(invalid@example.com (shiro44) @ 14.11.2019 20:03:17)
Hallo, ich mache eine Ausbildung zum Systemintegrator und muss trotzdem programmieren lernen in der Berufsschule, kann es aber kaum.
Könnte mir eventuell jemand helfen ich bin bei dieser Hausaufgabe echt am verzweifeln :((.
vielen dank schonmal im vorraus
Zum Forum

4 .Plattformunabhängigkeit bei Javascript ( 14.11.2019 20:01:05 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:01:05)
Guten Tag,

ich habe eine Web-App entwickelt:
Ein Formular mit HTML (label, textarea, select und input type="button")
Die Sprachausgabe mache ich über Javascript.
Texte laden und speichern mit localStorage ( https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/Web_Storage ), also auch Javascript.

Unter dem Betriebssystem Android funktioniert die Web-App immer.
Unter dem Betriebssystem IOS funktioniert die Sprachausgabe nicht immer.

Wovon hängt es ab ob Javascript auf...

Plattformunabhängigkeit bei Javascript
Zum Forum

4 .Plattformunabhängigkeit bei Javascript ( 14.11.2019 20:01:05 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:01:05)
Guten Tag,

ich habe eine Web-App entwickelt:
Ein Formular mit HTML (label, textarea, select und input type="button")
Die Sprachausgabe mache ich über Javascript.
Texte laden und speichern mit localStorage ( https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/Web_Storage ), also auch Javascript.

Unter dem Betriebssystem Android funktioniert die Web-App immer.
Unter dem Betriebssystem IOS funktioniert die Sprachausgabe nicht immer.

Wovon hängt es ab ob Javascript auf...

Plattformunabhängigkeit bei Javascript
Zum Forum

4 .Plattformunabhängigkeit bei Javascript ( 14.11.2019 20:01:05 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:01:05)
Guten Tag,

ich habe eine Web-App entwickelt:
Ein Formular mit HTML (label, textarea, select und input type="button")
Die Sprachausgabe mache ich über Javascript.
Texte laden und speichern mit localStorage ( https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/Web_Storage ), also auch Javascript.

Unter dem Betriebssystem Android funktioniert die Web-App immer.
Unter dem Betriebssystem IOS funktioniert die Sprachausgabe nicht immer.

Wovon hängt es ab ob Javascript auf...

Plattformunabhängigkeit bei Javascript
Zum Forum

4 .Plattformunabhängigkeit bei Javascript ( 14.11.2019 20:01:05 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 20:01:05)
Guten Tag,

ich habe eine Web-App entwickelt:
Ein Formular mit HTML (label, textarea, select und input type="button")
Die Sprachausgabe mache ich über Javascript.
Texte laden und speichern mit localStorage ( https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/Web_Storage ), also auch Javascript.

Unter dem Betriebssystem Android funktioniert die Web-App immer.
Unter dem Betriebssystem IOS funktioniert die Sprachausgabe nicht immer.

Wovon hängt es ab ob Javascript auf...

Plattformunabhängigkeit bei Javascript
Zum Forum

5 .Javascript debuggen unter Android ( 14.11.2019 19:50:47 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 19:50:47)
Hallo,

ich programmiere gerade eine progressive Web App.
Unter Windows 10 läuft alles perfekt, aber unter Android 8.0.0 Samsung Galaxy S7 gibt es Probleme.
Wie kann ich unter Android Javascript debuggen?
Zum Forum

5 .Javascript debuggen unter Android ( 14.11.2019 19:50:47 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 19:50:47)
Hallo,

ich programmiere gerade eine progressive Web App.
Unter Windows 10 läuft alles perfekt, aber unter Android 8.0.0 Samsung Galaxy S7 gibt es Probleme.
Wie kann ich unter Android Javascript debuggen?
Zum Forum

5 .Javascript debuggen unter Android ( 14.11.2019 19:50:47 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 19:50:47)
Hallo,

ich programmiere gerade eine progressive Web App.
Unter Windows 10 läuft alles perfekt, aber unter Android 8.0.0 Samsung Galaxy S7 gibt es Probleme.
Wie kann ich unter Android Javascript debuggen?
Zum Forum

5 .Javascript debuggen unter Android ( 14.11.2019 19:50:47 )

(invalid@example.com (marlem) @ 14.11.2019 19:50:47)
Hallo,

ich programmiere gerade eine progressive Web App.
Unter Windows 10 läuft alles perfekt, aber unter Android 8.0.0 Samsung Galaxy S7 gibt es Probleme.
Wie kann ich unter Android Javascript debuggen?
Zum Forum

6 .Wann CMake? ( 14.11.2019 19:44:20 )

(invalid@example.com (Zhavok) @ 14.11.2019 19:44:20)
Guten Morgen zusammen :)

Ich bin in letzter Zeit mit CMake in Berührung gekommen. Die letzten 2 Jahre hatte ich zwar viel mit C++ zu tun, aber CMake ist für mich bis jetzt Neuland. Nun überlege ich nach ersten Erfolgen ob es generell sinnvoll ist alle meine künftigen Projekte gleich als CMake Projekte anzulegen. Ist das zu übertrieben oder ratsam? VisualStudio und QtCreator (meine am häufigsten genutzten IDEs) scheinen mit CMake-Projekten gut klar zu kommen.
Freue mich auf eure Antworten :)
Zum Forum

6 .Wann CMake? ( 14.11.2019 19:44:20 )

(invalid@example.com (Zhavok) @ 14.11.2019 19:44:20)
Guten Morgen zusammen :)

Ich bin in letzter Zeit mit CMake in Berührung gekommen. Die letzten 2 Jahre hatte ich zwar viel mit C++ zu tun, aber CMake ist für mich bis jetzt Neuland. Nun überlege ich nach ersten Erfolgen ob es generell sinnvoll ist alle meine künftigen Projekte gleich als CMake Projekte anzulegen. Ist das zu übertrieben oder ratsam? VisualStudio und QtCreator (meine am häufigsten genutzten IDEs) scheinen mit CMake-Projekten gut klar zu kommen.
Freue mich auf eure Antworten :)
Zum Forum

6 .Wann CMake? ( 14.11.2019 19:44:20 )

(invalid@example.com (Zhavok) @ 14.11.2019 19:44:20)
Guten Morgen zusammen :)

Ich bin in letzter Zeit mit CMake in Berührung gekommen. Die letzten 2 Jahre hatte ich zwar viel mit C++ zu tun, aber CMake ist für mich bis jetzt Neuland. Nun überlege ich nach ersten Erfolgen ob es generell sinnvoll ist alle meine künftigen Projekte gleich als CMake Projekte anzulegen. Ist das zu übertrieben oder ratsam? VisualStudio und QtCreator (meine am häufigsten genutzten IDEs) scheinen mit CMake-Projekten gut klar zu kommen.
Freue mich auf eure Antworten :)
Zum Forum

6 .Wann CMake? ( 14.11.2019 19:44:20 )

(invalid@example.com (Zhavok) @ 14.11.2019 19:44:20)
Guten Morgen zusammen :)

Ich bin in letzter Zeit mit CMake in Berührung gekommen. Die letzten 2 Jahre hatte ich zwar viel mit C++ zu tun, aber CMake ist für mich bis jetzt Neuland. Nun überlege ich nach ersten Erfolgen ob es generell sinnvoll ist alle meine künftigen Projekte gleich als CMake Projekte anzulegen. Ist das zu übertrieben oder ratsam? VisualStudio und QtCreator (meine am häufigsten genutzten IDEs) scheinen mit CMake-Projekten gut klar zu kommen.
Freue mich auf eure Antworten :)
Zum Forum

7 .Caroussel mit Background Images in Parallax Section? ( 14.11.2019 14:00:50 )

(invalid@example.com (ringo1963) @ 14.11.2019 14:00:50)
moechte mir eine singlepage bauen in der die bilder zu einer section
als fixed hintergrund angelegt werden und er nachfolgende text
im parallax effekt darüber scrollt.
klappt sowohl mit pure CSS als auch mit parallax-plugin.

nun moechte ich allerdings in einer section das hintergrundbild
durch ein caroussel austauschen.
also dass der hintergrund von links nach rechts slidet.

das kriege ich nicht hin. geht das überhaupt? habe ich hier einen denkfehler?
es gibt viele beispiele im netz mit...

Caroussel mit Background Images in Parallax Section?
Zum Forum

7 .Caroussel mit Background Images in Parallax Section? ( 14.11.2019 14:00:50 )

(invalid@example.com (ringo1963) @ 14.11.2019 14:00:50)
moechte mir eine singlepage bauen in der die bilder zu einer section
als fixed hintergrund angelegt werden und er nachfolgende text
im parallax effekt darüber scrollt.
klappt sowohl mit pure CSS als auch mit parallax-plugin.

nun moechte ich allerdings in einer section das hintergrundbild
durch ein caroussel austauschen.
also dass der hintergrund von links nach rechts slidet.

das kriege ich nicht hin. geht das überhaupt? habe ich hier einen denkfehler?
es gibt viele beispiele im netz mit...

Caroussel mit Background Images in Parallax Section?
Zum Forum

7 .Caroussel mit Background Images in Parallax Section? ( 14.11.2019 14:00:50 )

(invalid@example.com (ringo1963) @ 14.11.2019 14:00:50)
moechte mir eine singlepage bauen in der die bilder zu einer section
als fixed hintergrund angelegt werden und er nachfolgende text
im parallax effekt darüber scrollt.
klappt sowohl mit pure CSS als auch mit parallax-plugin.

nun moechte ich allerdings in einer section das hintergrundbild
durch ein caroussel austauschen.
also dass der hintergrund von links nach rechts slidet.

das kriege ich nicht hin. geht das überhaupt? habe ich hier einen denkfehler?
es gibt viele beispiele im netz mit...

Caroussel mit Background Images in Parallax Section?
Zum Forum

7 .Caroussel mit Background Images in Parallax Section? ( 14.11.2019 14:00:50 )

(invalid@example.com (ringo1963) @ 14.11.2019 14:00:50)
moechte mir eine singlepage bauen in der die bilder zu einer section
als fixed hintergrund angelegt werden und er nachfolgende text
im parallax effekt darüber scrollt.
klappt sowohl mit pure CSS als auch mit parallax-plugin.

nun moechte ich allerdings in einer section das hintergrundbild
durch ein caroussel austauschen.
also dass der hintergrund von links nach rechts slidet.

das kriege ich nicht hin. geht das überhaupt? habe ich hier einen denkfehler?
es gibt viele beispiele im netz mit...

Caroussel mit Background Images in Parallax Section?
Zum Forum

8 .String mit preg_match überprüfen ( 14.11.2019 13:40:50 )

(invalid@example.com (Cord Worthmann) @ 14.11.2019 13:40:50)
Ich muss hier in PHP einen String-Wert auf Gültigkeit überprüfen, es handelt sich dabei um einen Lizenzschlüssel. Der String darf nur Kleinbuchstaben und Zahlen enthalten. Eigentlich simpel, aber ich raff's einfach nicht.

PHP:
preg_match('/^[a-z0-9]$/', $key);
...gibt immer 0 zurück, egal ob $key nur gültige Zeichen enthält oder nicht.

Oder habe ich da grundsätzlich etwas falsch bedacht?
Zum Forum

8 .String mit preg_match überprüfen ( 14.11.2019 13:40:50 )

(invalid@example.com (Cord Worthmann) @ 14.11.2019 13:40:50)
Ich muss hier in PHP einen String-Wert auf Gültigkeit überprüfen, es handelt sich dabei um einen Lizenzschlüssel. Der String darf nur Kleinbuchstaben und Zahlen enthalten. Eigentlich simpel, aber ich raff's einfach nicht.

PHP:
preg_match('/^[a-z0-9]$/', $key);
...gibt immer 0 zurück, egal ob $key nur gültige Zeichen enthält oder nicht.

Oder habe ich da grundsätzlich etwas falsch bedacht?
Zum Forum

8 .String mit preg_match überprüfen ( 14.11.2019 13:40:50 )

(invalid@example.com (Cord Worthmann) @ 14.11.2019 13:40:50)
Ich muss hier in PHP einen String-Wert auf Gültigkeit überprüfen, es handelt sich dabei um einen Lizenzschlüssel. Der String darf nur Kleinbuchstaben und Zahlen enthalten. Eigentlich simpel, aber ich raff's einfach nicht.

PHP:
preg_match('/^[a-z0-9]$/', $key);
...gibt immer 0 zurück, egal ob $key nur gültige Zeichen enthält oder nicht.

Oder habe ich da grundsätzlich etwas falsch bedacht?
Zum Forum

8 .String mit preg_match überprüfen ( 14.11.2019 13:40:50 )

(invalid@example.com (Cord Worthmann) @ 14.11.2019 13:40:50)
Ich muss hier in PHP einen String-Wert auf Gültigkeit überprüfen, es handelt sich dabei um einen Lizenzschlüssel. Der String darf nur Kleinbuchstaben und Zahlen enthalten. Eigentlich simpel, aber ich raff's einfach nicht.

PHP:
preg_match('/^[a-z0-9]$/', $key);
...gibt immer 0 zurück, egal ob $key nur gültige Zeichen enthält oder nicht.

Oder habe ich da grundsätzlich etwas falsch bedacht?
Zum Forum

9 .Schleife mit Modulu Operator ( 14.11.2019 12:23:40 )

(invalid@example.com (Denar) @ 14.11.2019 12:23:40)
Hallo zusammen,
Ich habe vor kurzem aufgrund meines Studiums angefangen zu programmieren und hänge nun bei einer vermeindlich leichten Übungsaufgabe fest. Ich möchte einen Bruch multiplizieren und als Ergebnis den gekürzten Bruch ausgeben. Hierfür dachte ich, ich verwende dem Modulu-Operator in einer Schleife. Kann mir jemand einen Tipp geben, weshalb ich als Ergebnis nur den ungekürzten Bruch bekomme? Die If-Schleife scheint nicht in kraft zu treten und ich verstehe nicht warum...

Schleife mit Modulu Operator
Zum Forum

9 .Schleife mit Modulu Operator ( 14.11.2019 12:23:40 )

(invalid@example.com (Denar) @ 14.11.2019 12:23:40)
Hallo zusammen,
Ich habe vor kurzem aufgrund meines Studiums angefangen zu programmieren und hänge nun bei einer vermeindlich leichten Übungsaufgabe fest. Ich möchte einen Bruch multiplizieren und als Ergebnis den gekürzten Bruch ausgeben. Hierfür dachte ich, ich verwende dem Modulu-Operator in einer Schleife. Kann mir jemand einen Tipp geben, weshalb ich als Ergebnis nur den ungekürzten Bruch bekomme? Die If-Schleife scheint nicht in kraft zu treten und ich verstehe nicht warum...

Schleife mit Modulu Operator
Zum Forum

9 .Schleife mit Modulu Operator ( 14.11.2019 12:23:40 )

(invalid@example.com (Denar) @ 14.11.2019 12:23:40)
Hallo zusammen,
Ich habe vor kurzem aufgrund meines Studiums angefangen zu programmieren und hänge nun bei einer vermeindlich leichten Übungsaufgabe fest. Ich möchte einen Bruch multiplizieren und als Ergebnis den gekürzten Bruch ausgeben. Hierfür dachte ich, ich verwende dem Modulu-Operator in einer Schleife. Kann mir jemand einen Tipp geben, weshalb ich als Ergebnis nur den ungekürzten Bruch bekomme? Die If-Schleife scheint nicht in kraft zu treten und ich verstehe nicht warum...

Schleife mit Modulu Operator
Zum Forum

9 .Schleife mit Modulu Operator ( 14.11.2019 12:23:40 )

(invalid@example.com (Denar) @ 14.11.2019 12:23:40)
Hallo zusammen,
Ich habe vor kurzem aufgrund meines Studiums angefangen zu programmieren und hänge nun bei einer vermeindlich leichten Übungsaufgabe fest. Ich möchte einen Bruch multiplizieren und als Ergebnis den gekürzten Bruch ausgeben. Hierfür dachte ich, ich verwende dem Modulu-Operator in einer Schleife. Kann mir jemand einen Tipp geben, weshalb ich als Ergebnis nur den ungekürzten Bruch bekomme? Die If-Schleife scheint nicht in kraft zu treten und ich verstehe nicht warum...

Schleife mit Modulu Operator
Zum Forum

10 .PHP 5.6 Repository mit Security Updates ( 14.11.2019 12:20:47 )

(invalid@example.com (K21) @ 14.11.2019 12:20:47)
Hi,

Frage steht eigentlich schon im Betreff... kennt jemand eine Möglichkeit, zur Not auch bezahlt, ein PHP 5.6 mit Securityupdates noch zu versorgen?


Danke
Zum Forum

10 .PHP 5.6 Repository mit Security Updates ( 14.11.2019 12:20:47 )

(invalid@example.com (K21) @ 14.11.2019 12:20:47)
Hi,

Frage steht eigentlich schon im Betreff... kennt jemand eine Möglichkeit, zur Not auch bezahlt, ein PHP 5.6 mit Securityupdates noch zu versorgen?


Danke
Zum Forum

10 .PHP 5.6 Repository mit Security Updates ( 14.11.2019 12:20:47 )

(invalid@example.com (K21) @ 14.11.2019 12:20:47)
Hi,

Frage steht eigentlich schon im Betreff... kennt jemand eine Möglichkeit, zur Not auch bezahlt, ein PHP 5.6 mit Securityupdates noch zu versorgen?


Danke
Zum Forum

10 .PHP 5.6 Repository mit Security Updates ( 14.11.2019 12:20:47 )

(invalid@example.com (K21) @ 14.11.2019 12:20:47)
Hi,

Frage steht eigentlich schon im Betreff... kennt jemand eine Möglichkeit, zur Not auch bezahlt, ein PHP 5.6 mit Securityupdates noch zu versorgen?


Danke
Zum Forum

11 .Zahlensystem umrechner ( 14.11.2019 10:14:02 )

(invalid@example.com (Luckyingmar) @ 14.11.2019 10:14:02)
Guten Tag,

ich bin neu hier, da ich eure Hilfe benötige. Ich habe erst vor paar Wochen mit der Programmierung in C angefangen.
Nun habe ich die Aufgabe ein Zahlensystemumrechner zu programmieren. Ich muss Dual in Hexadezimal und Dezimal umwandeln, sowie beides in Dual und von Hexa zu Dez und umgekehrt...
Das Programm ist soweit fertig, mir fehlen nur noch die Umwandlungen von Dual zu Dezimal und Dual zu Hexadezimal.
Da ich natürlich Anfänger bin, bräuchte ich Hilfe, die einfach strukturiert...

Zahlensystem umrechner
Zum Forum

11 .Zahlensystem umrechner ( 14.11.2019 10:14:02 )

(invalid@example.com (Luckyingmar) @ 14.11.2019 10:14:02)
Guten Tag,

ich bin neu hier, da ich eure Hilfe benötige. Ich habe erst vor paar Wochen mit der Programmierung in C angefangen.
Nun habe ich die Aufgabe ein Zahlensystemumrechner zu programmieren. Ich muss Dual in Hexadezimal und Dezimal umwandeln, sowie beides in Dual und von Hexa zu Dez und umgekehrt...
Das Programm ist soweit fertig, mir fehlen nur noch die Umwandlungen von Dual zu Dezimal und Dual zu Hexadezimal.
Da ich natürlich Anfänger bin, bräuchte ich Hilfe, die einfach strukturiert...

Zahlensystem umrechner
Zum Forum

11 .Zahlensystem umrechner ( 14.11.2019 10:14:02 )

(invalid@example.com (Luckyingmar) @ 14.11.2019 10:14:02)
Guten Tag,

ich bin neu hier, da ich eure Hilfe benötige. Ich habe erst vor paar Wochen mit der Programmierung in C angefangen.
Nun habe ich die Aufgabe ein Zahlensystemumrechner zu programmieren. Ich muss Dual in Hexadezimal und Dezimal umwandeln, sowie beides in Dual und von Hexa zu Dez und umgekehrt...
Das Programm ist soweit fertig, mir fehlen nur noch die Umwandlungen von Dual zu Dezimal und Dual zu Hexadezimal.
Da ich natürlich Anfänger bin, bräuchte ich Hilfe, die einfach strukturiert...

Zahlensystem umrechner
Zum Forum

11 .Zahlensystem umrechner ( 14.11.2019 10:14:02 )

(invalid@example.com (Luckyingmar) @ 14.11.2019 10:14:02)
Guten Tag,

ich bin neu hier, da ich eure Hilfe benötige. Ich habe erst vor paar Wochen mit der Programmierung in C angefangen.
Nun habe ich die Aufgabe ein Zahlensystemumrechner zu programmieren. Ich muss Dual in Hexadezimal und Dezimal umwandeln, sowie beides in Dual und von Hexa zu Dez und umgekehrt...
Das Programm ist soweit fertig, mir fehlen nur noch die Umwandlungen von Dual zu Dezimal und Dual zu Hexadezimal.
Da ich natürlich Anfänger bin, bräuchte ich Hilfe, die einfach strukturiert...

Zahlensystem umrechner
Zum Forum

12 .Smoke/Rauch per Javascript im header? ( 13.11.2019 21:19:15 )

(invalid@example.com (Bl4ck) @ 13.11.2019 21:19:15)
Hallo zusammen,
Ich hoffe erstmal, dass ich hier im richtigen Forum schreibe.
Also, ich erkläre einmal mein Problem. Ich betreibe eine Fan seite mit einem Großen Header , dieser ist 2000px Breit.
Dort zu sehen sind häuser mit einem schornstein, dort möchte ich nun per Java / css , dass dort qualm rauskommt.
Ich habe auch was gutes gefunden im netz, leider müsste da was geändert werden von der größe und breite halt.
denke das ist ganz in Ordnung: http://omrelli.ug/smoke.js/...

Smoke/Rauch per Javascript im header?
Zum Forum

12 .Smoke/Rauch per Javascript im header? ( 13.11.2019 21:19:15 )

(invalid@example.com (Bl4ck) @ 13.11.2019 21:19:15)
Hallo zusammen,
Ich hoffe erstmal, dass ich hier im richtigen Forum schreibe.
Also, ich erkläre einmal mein Problem. Ich betreibe eine Fan seite mit einem Großen Header , dieser ist 2000px Breit.
Dort zu sehen sind häuser mit einem schornstein, dort möchte ich nun per Java / css , dass dort qualm rauskommt.
Ich habe auch was gutes gefunden im netz, leider müsste da was geändert werden von der größe und breite halt.
denke das ist ganz in Ordnung: http://omrelli.ug/smoke.js/...

Smoke/Rauch per Javascript im header?
Zum Forum

12 .Smoke/Rauch per Javascript im header? ( 13.11.2019 21:19:15 )

(invalid@example.com (Bl4ck) @ 13.11.2019 21:19:15)
Hallo zusammen,
Ich hoffe erstmal, dass ich hier im richtigen Forum schreibe.
Also, ich erkläre einmal mein Problem. Ich betreibe eine Fan seite mit einem Großen Header , dieser ist 2000px Breit.
Dort zu sehen sind häuser mit einem schornstein, dort möchte ich nun per Java / css , dass dort qualm rauskommt.
Ich habe auch was gutes gefunden im netz, leider müsste da was geändert werden von der größe und breite halt.
denke das ist ganz in Ordnung: http://omrelli.ug/smoke.js/...

Smoke/Rauch per Javascript im header?
Zum Forum

13 .Externe Prozeduren ( 13.11.2019 21:19:02 )

(invalid@example.com (MHZS) @ 13.11.2019 21:19:02)
Hallo Freunde

Das Programm MAIN2 läuft korrekt ab. Es enthält
eine interne Prozedur SWITCH.
Ich möchte das Programm auftrennen in MAIN3 ohne
die Prozedur SWITCH und in ein Subprogramm mit
entsprechender externer Prozedur SWITCH.
Das gelingt mir nicht. Ich habe verschiedene Mö-
glichkeiten versucht. Wo liegt der Fehler?

Danke

//-----------------------------------------------
program MAIN2;
var A,B,C: smallint;
procedure SWITCH (var X,Y: smallint);
var AUX: smallint;
begin...

Externe Prozeduren
Zum Forum

13 .Externe Prozeduren ( 13.11.2019 21:19:02 )

(invalid@example.com (MHZS) @ 13.11.2019 21:19:02)
Hallo Freunde

Das Programm MAIN2 läuft korrekt ab. Es enthält
eine interne Prozedur SWITCH.
Ich möchte das Programm auftrennen in MAIN3 ohne
die Prozedur SWITCH und in ein Subprogramm mit
entsprechender externer Prozedur SWITCH.
Das gelingt mir nicht. Ich habe verschiedene Mö-
glichkeiten versucht. Wo liegt der Fehler?

Danke

//-----------------------------------------------
program MAIN2;
var A,B,C: smallint;
procedure SWITCH (var X,Y: smallint);
var AUX: smallint;
begin...

Externe Prozeduren
Zum Forum

13 .Externe Prozeduren ( 13.11.2019 21:19:02 )

(invalid@example.com (MHZS) @ 13.11.2019 21:19:02)
Hallo Freunde

Das Programm MAIN2 läuft korrekt ab. Es enthält
eine interne Prozedur SWITCH.
Ich möchte das Programm auftrennen in MAIN3 ohne
die Prozedur SWITCH und in ein Subprogramm mit
entsprechender externer Prozedur SWITCH.
Das gelingt mir nicht. Ich habe verschiedene Mö-
glichkeiten versucht. Wo liegt der Fehler?

Danke

//-----------------------------------------------
program MAIN2;
var A,B,C: smallint;
procedure SWITCH (var X,Y: smallint);
var AUX: smallint;
begin...

Externe Prozeduren
Zum Forum

14 .Tooltips über Kreisnavigation ( 13.11.2019 20:11:56 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 13.11.2019 20:11:56)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltips über Kreisnavigation
Zum Forum

14 .Tooltips über Kreisnavigation ( 13.11.2019 20:11:56 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 13.11.2019 20:11:56)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltips über Kreisnavigation
Zum Forum

14 .Tooltips über Kreisnavigation ( 13.11.2019 20:11:56 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 13.11.2019 20:11:56)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltips über Kreisnavigation
Zum Forum

15 .Funktion in c ( 13.11.2019 17:13:54 )

(invalid@example.com (Max Mustermann) @ 13.11.2019 17:13:54)
Hallo,

ich möchte eine Funktion schreiben, die eine Zahl in einem bestimmten Wertebereich einliest und bei falscher Eingabe, soll die Eingabe wiederholt werden.

Mein Ansatz:

C:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

   
 
int input_number(int a, int b) {
   
    int number;
    scanf("%d", &number);
   
    if(number < a || number > b) {
        printf("Bitte geben Sie eine Zahl zwischen %d und %d ein: ", a, b);
        scanf("%d", &number);
    } else {
        printf("Ihre Zahl...
Funktion in c
Zum Forum

15 .Funktion in c ( 13.11.2019 17:13:54 )

(invalid@example.com (Max Mustermann) @ 13.11.2019 17:13:54)
Hallo,

ich möchte eine Funktion schreiben, die eine Zahl in einem bestimmten Wertebereich einliest und bei falscher Eingabe, soll die Eingabe wiederholt werden.

Mein Ansatz:

C:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

   
 
int input_number(int a, int b) {
   
    int number;
    scanf("%d", &number);
   
    if(number < a || number > b) {
        printf("Bitte geben Sie eine Zahl zwischen %d und %d ein: ", a, b);
        scanf("%d", &number);
    } else {
        printf("Ihre Zahl...
Funktion in c
Zum Forum

15 .Funktion in c ( 13.11.2019 17:13:54 )

(invalid@example.com (Max Mustermann) @ 13.11.2019 17:13:54)
Hallo,

ich möchte eine Funktion schreiben, die eine Zahl in einem bestimmten Wertebereich einliest und bei falscher Eingabe, soll die Eingabe wiederholt werden.

Mein Ansatz:

C:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

   
 
int input_number(int a, int b) {
   
    int number;
    scanf("%d", &number);
   
    if(number < a || number > b) {
        printf("Bitte geben Sie eine Zahl zwischen %d und %d ein: ", a, b);
        scanf("%d", &number);
    } else {
        printf("Ihre Zahl...
Funktion in c
Zum Forum

16 .C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen ( 13.11.2019 17:07:29 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 17:07:29)
Wir suchen Sie als
C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen
zur Unterstützung unseres Teams der Betriebsleitzentrale am Standort Mönchengladbach.
Scheidt & Bachmann
ist ein Familienunternehmen, das seit über 140 Jahren Produkte und Systeme entwickelt, die immer einen Schritt voraus sind. Rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten weltweit in den vier weitgehend eigenständigen Geschäftsbereichen.
  • Parking...

C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen
Zum Forum

16 .C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen ( 13.11.2019 17:07:29 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 17:07:29)
Wir suchen Sie als
C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen
zur Unterstützung unseres Teams der Betriebsleitzentrale am Standort Mönchengladbach.
Scheidt & Bachmann
ist ein Familienunternehmen, das seit über 140 Jahren Produkte und Systeme entwickelt, die immer einen Schritt voraus sind. Rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten weltweit in den vier weitgehend eigenständigen Geschäftsbereichen.
  • Parking...

C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen
Zum Forum

16 .C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen ( 13.11.2019 17:07:29 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 17:07:29)
Wir suchen Sie als
C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen
zur Unterstützung unseres Teams der Betriebsleitzentrale am Standort Mönchengladbach.
Scheidt & Bachmann
ist ein Familienunternehmen, das seit über 140 Jahren Produkte und Systeme entwickelt, die immer einen Schritt voraus sind. Rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten weltweit in den vier weitgehend eigenständigen Geschäftsbereichen.
  • Parking...

C# /.net Entwickler / Datenbankspezialist (m/w/d) für industrielle Anwendungen
Zum Forum

17 .Programmierprojekt Schule 160 Stunden ( 13.11.2019 14:26:05 )

(invalid@example.com (DeMeBo) @ 13.11.2019 14:26:05)
Moinsen Programmiererfreunde,
ich mache gerade eine Schulische Ausbildung und eines unser größeren Projekte soll ein EDV-Projekt(Wir haben uns für etwas in richtung Programmieren in C/C++/C# entschieden) werden. Da wir jetzt schon länger am überlegen sind, habe ich mich dazu entschieden in diesem Forum nach vorschlägen suchen. Ich habe persönlich jetzt nicht gefunden, aber habe gesehen dass dieses Forum sehr Aktiv ist, deswegen frage ich euch ob ihr jegliche Ideen vorschlagen könntet. Es...

Programmierprojekt Schule 160 Stunden
Zum Forum

17 .Programmierprojekt Schule 160 Stunden ( 13.11.2019 14:26:05 )

(invalid@example.com (DeMeBo) @ 13.11.2019 14:26:05)
Moinsen Programmiererfreunde,
ich mache gerade eine Schulische Ausbildung und eines unser größeren Projekte soll ein EDV-Projekt(Wir haben uns für etwas in richtung Programmieren in C/C++/C# entschieden) werden. Da wir jetzt schon länger am überlegen sind, habe ich mich dazu entschieden in diesem Forum nach vorschlägen suchen. Ich habe persönlich jetzt nicht gefunden, aber habe gesehen dass dieses Forum sehr Aktiv ist, deswegen frage ich euch ob ihr jegliche Ideen vorschlagen könntet. Es...

Programmierprojekt Schule 160 Stunden
Zum Forum

17 .Programmierprojekt Schule 160 Stunden ( 13.11.2019 14:26:05 )

(invalid@example.com (DeMeBo) @ 13.11.2019 14:26:05)
Moinsen Programmiererfreunde,
ich mache gerade eine Schulische Ausbildung und eines unser größeren Projekte soll ein EDV-Projekt(Wir haben uns für etwas in richtung Programmieren in C/C++/C# entschieden) werden. Da wir jetzt schon länger am überlegen sind, habe ich mich dazu entschieden in diesem Forum nach vorschlägen suchen. Ich habe persönlich jetzt nicht gefunden, aber habe gesehen dass dieses Forum sehr Aktiv ist, deswegen frage ich euch ob ihr jegliche Ideen vorschlagen könntet. Es...

Programmierprojekt Schule 160 Stunden
Zum Forum

18 .Spracherkennung auf alle Betriebssysteme - geht das mit annyang! ? ( 13.11.2019 13:17:45 )

(invalid@example.com (marlem) @ 13.11.2019 13:17:45)
Hallo,

ich habe den Tipp bekommen, dass mit annyang! https://www.talater.com/annyang/ Spracherkennung plattformunabhängig programmiert werden kann.
Da ich erst seit 5 Monate Javascript so richtig kann, kenne ich mit mit Produkten von Drittanbieter gar nicht aus.

Jetzt habe ich zwei Bitten:
1. Kann jemand schauen ob diese Spracherkennung wirklich auf allen Betriebssystemen funktioniert?
2. Meine jetzige Spracherkennung sieht so aus:
Javascript:
//Spracherkennung kann in...
Spracherkennung auf alle Betriebssysteme - geht das mit annyang! ?
Zum Forum

18 .Spracherkennung auf alle Betriebssysteme - geht das mit annyang! ? ( 13.11.2019 13:17:45 )

(invalid@example.com (marlem) @ 13.11.2019 13:17:45)
Hallo,

ich habe den Tipp bekommen, dass mit annyang! https://www.talater.com/annyang/ Spracherkennung plattformunabhängig programmiert werden kann.
Da ich erst seit 5 Monate Javascript so richtig kann, kenne ich mit mit Produkten von Drittanbieter gar nicht aus.

Jetzt habe ich zwei Bitten:
1. Kann jemand schauen ob diese Spracherkennung wirklich auf allen Betriebssystemen funktioniert?
2. Meine jetzige Spracherkennung sieht so aus:
Javascript:
//Spracherkennung kann in...
Spracherkennung auf alle Betriebssysteme - geht das mit annyang! ?
Zum Forum

18 .Spracherkennung auf alle Betriebssysteme - geht das mit annyang! ? ( 13.11.2019 13:17:45 )

(invalid@example.com (marlem) @ 13.11.2019 13:17:45)
Hallo,

ich habe den Tipp bekommen, dass mit annyang! https://www.talater.com/annyang/ Spracherkennung plattformunabhängig programmiert werden kann.
Da ich erst seit 5 Monate Javascript so richtig kann, kenne ich mit mit Produkten von Drittanbieter gar nicht aus.

Jetzt habe ich zwei Bitten:
1. Kann jemand schauen ob diese Spracherkennung wirklich auf allen Betriebssystemen funktioniert?
2. Meine jetzige Spracherkennung sieht so aus:
Javascript:
//Spracherkennung kann in...
Spracherkennung auf alle Betriebssysteme - geht das mit annyang! ?
Zum Forum

19 .Software-Tester / Test Engineer (m/w/d) ( 13.11.2019 13:10:25 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 13:10:25)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen

Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)
Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologieunternehmen im Bereich IT-Komplettlösungen für den öffentlichen Dienst. Als das größte BSI-zertifizierte IT-Dienstleistungsunternehmen in Hessen, mit einem umfassenden Produkt-...

Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)
Zum Forum

19 .Software-Tester / Test Engineer (m/w/d) ( 13.11.2019 13:10:25 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 13:10:25)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen

Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)
Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologieunternehmen im Bereich IT-Komplettlösungen für den öffentlichen Dienst. Als das größte BSI-zertifizierte IT-Dienstleistungsunternehmen in Hessen, mit einem umfassenden Produkt-...

Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)
Zum Forum

19 .Software-Tester / Test Engineer (m/w/d) ( 13.11.2019 13:10:25 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 13:10:25)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen

Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)
Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologieunternehmen im Bereich IT-Komplettlösungen für den öffentlichen Dienst. Als das größte BSI-zertifizierte IT-Dienstleistungsunternehmen in Hessen, mit einem umfassenden Produkt-...

Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)
Zum Forum

20 .Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET ( 13.11.2019 12:59:02 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 12:59:02)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen

Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET
Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologieunternehmen im Bereich IT-Komplettlösungen für den öffentlichen Dienst. Als das größte BSI-zertifizierte IT-Dienstleistungsunternehmen in Hessen, mit einem umfassenden...

Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET
Zum Forum

20 .Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET ( 13.11.2019 12:59:02 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 12:59:02)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen

Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET
Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologieunternehmen im Bereich IT-Komplettlösungen für den öffentlichen Dienst. Als das größte BSI-zertifizierte IT-Dienstleistungsunternehmen in Hessen, mit einem umfassenden...

Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET
Zum Forum

20 .Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET ( 13.11.2019 12:59:02 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 13.11.2019 12:59:02)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen

Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET
Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologieunternehmen im Bereich IT-Komplettlösungen für den öffentlichen Dienst. Als das größte BSI-zertifizierte IT-Dienstleistungsunternehmen in Hessen, mit einem umfassenden...

Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET
Zum Forum
http://www.forum-hilfe.de/

1 .Problem: CSS wird nicht in meiner fertigen HTML-Datei angezeigt ( 14.11.2019 18:44:04 )

(synaptic @ 14.11.2019 18:44:04)

Und? Hat's geklappt?

Und? Hat's geklappt?
Zum Forum

1 .Problem: CSS wird nicht in meiner fertigen HTML-Datei angezeigt ( 14.11.2019 18:44:04 )

(synaptic @ 14.11.2019 18:44:04)

Und? Hat's geklappt?

Und? Hat's geklappt?
Zum Forum

1 .Problem: CSS wird nicht in meiner fertigen HTML-Datei angezeigt ( 14.11.2019 18:44:04 )

(synaptic @ 14.11.2019 18:44:04)

Und? Hat's geklappt?

Und? Hat's geklappt?
Zum Forum

1 .Problem: CSS wird nicht in meiner fertigen HTML-Datei angezeigt ( 14.11.2019 18:44:04 )

(synaptic @ 14.11.2019 18:44:04)

Und? Hat's geklappt?

Und? Hat's geklappt?
Zum Forum

2 .Layout mit Grid ( 14.11.2019 09:32:55 )

(basti1012 @ 14.11.2019 09:32:55)

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?

Damit klappt das auch wunderbar und einfach

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?<br> Damit klappt das auch wunderbar und einfach
Zum Forum

2 .Layout mit Grid ( 14.11.2019 09:32:55 )

(basti1012 @ 14.11.2019 09:32:55)

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?

Damit klappt das auch wunderbar und einfach

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?<br> Damit klappt das auch wunderbar und einfach
Zum Forum

2 .Layout mit Grid ( 14.11.2019 09:32:55 )

(basti1012 @ 14.11.2019 09:32:55)

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?

Damit klappt das auch wunderbar und einfach

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?<br> Damit klappt das auch wunderbar und einfach
Zum Forum

2 .Layout mit Grid ( 14.11.2019 09:32:55 )

(basti1012 @ 14.11.2019 09:32:55)

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?

Damit klappt das auch wunderbar und einfach

Warum machst du es nicht mit Flexbox , wenn du das schon gemacht hast ?<br> Damit klappt das auch wunderbar und einfach
Zum Forum

3 .Spiele lustige Spiele ( 12.11.2019 09:00:20 )

(GamesBX2910 @ 12.11.2019 09:00:20)

Hallo allerseits,


Heute schreibe ich dieses Thema, um Benutzern jederzeit und überall eine entspannende Webadresse zu senden. GamesBX bietet viele Actionspiele, Puzzlespiele, Rennspiele und viele andere kostenlose Spiele. Es sammelt die besten Spiele der Welt mit den Formaten .io und html5 für eine einfache Bedienung. Wir können direkt auf der Browser-Plattform spielen, um uns zu entspannen, ohne Gebühren oder Einschränkungen zahlen zu müssen. Es ist für Benutzer geeignet und praktisch, die nicht viel Zeit haben, um ein Online-Spiel zu finden, mit dem sie Spaß haben können, oder?

Das wollen wir auch Ihnen bringen. Bequem, einfach und kostenlos ... all das müssen Sie haben. Die einfach zu bedienende Live-Bedienung und die schöne, moderne Benutzeroberfläche von GamesBX aktualisieren ständig alle Spielgenres, von Intelligenz über Action, Strategie und Rollenspiel bis hin zu Rennen. .. etc kontinuierlich und täglich.

Bei GamesBX können Sie über 50.000 kostenlose Spiele genießen! Wir bieten Ihnen die besten kostenlosen Spiele für jedes Gerät. Sie können jeden Tag neue Spiele auf GamesBX mit Ihrem Computer, Telefon oder Tablet entdecken. Sie können mit Maus, Tastatur oder Touchscreen auch Rätsel lösen, Charaktere steuern und Rennwagen fahren! Fühle den Adrenalinschub, wenn du Action-Spiele ausprobierst, Brainstorming mit cleveren Rätseln machst und Puppen oder Mädchen dein modisches Talent zeigst!

Natürlich wird es bei GamesBX die lustigsten Spiele geben, zum Beispiel Puzzlespiele, Zeichentrickfilme ... GamesBX wird Sie nicht enttäuschen. GamesBX bringt Ihnen die besten Spiele.

Das Leben ist stressig, das Spiel wird uns helfen, komfortabler zu sein, Stress abzubauen und nach einem langen Arbeitstag zu unterhalten. Nicht nur, dass das Spiel für mich eine andere Welt ist. Als ich das Spiel betrat, war ich wie eine andere Person. Draußen rede ich nicht viel, ich rede selten mit anderen, und ich zeige nicht meine Haltung herum. Aber im Spiel kann ich alle meine Kontakte zeigen, Abneigung wird Abneigung sagen, PK hassen. Ich kann ein bisschen wütend auf die Bosse sein, ohne jemanden zu beeinflussen. Dies ist eine magische Welt, sehr bunt. Ich kann die Welt nicht verändern, aber zumindest kann ich meine eigene Welt verändern.

Hoffe, Sie können das auch tun. Ich wünsche Ihnen Glück im Leben, viel Glück und Erfolg. Viel Glück und bis bald. Wenn ja, bitte antworten Sie mir !!!


>>> PLay Games

>>> Other articles about Games

>>> GamesBlog

Zum Forum

3 .Spiele lustige Spiele ( 12.11.2019 09:00:20 )

(GamesBX2910 @ 12.11.2019 09:00:20)

Hallo allerseits,


Heute schreibe ich dieses Thema, um Benutzern jederzeit und überall eine entspannende Webadresse zu senden. GamesBX bietet viele Actionspiele, Puzzlespiele, Rennspiele und viele andere kostenlose Spiele. Es sammelt die besten Spiele der Welt mit den Formaten .io und html5 für eine einfache Bedienung. Wir können direkt auf der Browser-Plattform spielen, um uns zu entspannen, ohne Gebühren oder Einschränkungen zahlen zu müssen. Es ist für Benutzer geeignet und praktisch, die nicht viel Zeit haben, um ein Online-Spiel zu finden, mit dem sie Spaß haben können, oder?

Das wollen wir auch Ihnen bringen. Bequem, einfach und kostenlos ... all das müssen Sie haben. Die einfach zu bedienende Live-Bedienung und die schöne, moderne Benutzeroberfläche von GamesBX aktualisieren ständig alle Spielgenres, von Intelligenz über Action, Strategie und Rollenspiel bis hin zu Rennen. .. etc kontinuierlich und täglich.

Bei GamesBX können Sie über 50.000 kostenlose Spiele genießen! Wir bieten Ihnen die besten kostenlosen Spiele für jedes Gerät. Sie können jeden Tag neue Spiele auf GamesBX mit Ihrem Computer, Telefon oder Tablet entdecken. Sie können mit Maus, Tastatur oder Touchscreen auch Rätsel lösen, Charaktere steuern und Rennwagen fahren! Fühle den Adrenalinschub, wenn du Action-Spiele ausprobierst, Brainstorming mit cleveren Rätseln machst und Puppen oder Mädchen dein modisches Talent zeigst!

Natürlich wird es bei GamesBX die lustigsten Spiele geben, zum Beispiel Puzzlespiele, Zeichentrickfilme ... GamesBX wird Sie nicht enttäuschen. GamesBX bringt Ihnen die besten Spiele.

Das Leben ist stressig, das Spiel wird uns helfen, komfortabler zu sein, Stress abzubauen und nach einem langen Arbeitstag zu unterhalten. Nicht nur, dass das Spiel für mich eine andere Welt ist. Als ich das Spiel betrat, war ich wie eine andere Person. Draußen rede ich nicht viel, ich rede selten mit anderen, und ich zeige nicht meine Haltung herum. Aber im Spiel kann ich alle meine Kontakte zeigen, Abneigung wird Abneigung sagen, PK hassen. Ich kann ein bisschen wütend auf die Bosse sein, ohne jemanden zu beeinflussen. Dies ist eine magische Welt, sehr bunt. Ich kann die Welt nicht verändern, aber zumindest kann ich meine eigene Welt verändern.

Hoffe, Sie können das auch tun. Ich wünsche Ihnen Glück im Leben, viel Glück und Erfolg. Viel Glück und bis bald. Wenn ja, bitte antworten Sie mir !!!


>>> PLay Games

>>> Other articles about Games

>>> GamesBlog

Zum Forum

4 .Vertikal zentrieren mit CSS ( 07.11.2019 15:02:49 )

(Spider67 @ 07.11.2019 15:02:49)

Hallo,


ich habe mich jetzt doch mal mit der Flexbox beschäftigt, allerdings bei einer Bildergalerie. Das funktioniert auch ganz toll und ist doch nicht so komliziert wie ich dachte. Danke jedenfallls für die Anregung, ich werde das beim Formular auch mal versuchen.

Zum Forum

5 .Layout mit Flexbox ( 05.11.2019 12:28:55 )

(Gastl @ 05.11.2019 12:28:55)

Es hängt auch vom Endgerät (viewport) ab. Auf einem PC hast du evtl. 4 Bilder, auf dem Handy nicht.

Zum Forum

6 .Online-Shop erstellen? ( 30.10.2019 10:58:42 )

(Arne Drews @ 30.10.2019 10:58:42)

Ganz spannend finde ich dazu schlicht das Thema Online-Shop.


[MOD: geschlossen]

Ganz spannend finde ich dazu schlicht das Thema Online-Shop.<br> <br> [MOD: geschlossen]
Zum Forum

7 .Rasenmäher auch im Internet kaufen? ( 29.10.2019 21:48:42 )

(Gastl @ 29.10.2019 21:48:42)

Scheiss Spamer

Scheiss Spamer
Zum Forum

8 .Rohrreinigung in Bielefeld? ( 29.10.2019 13:32:22 )

(Arne Drews @ 29.10.2019 13:32:22)

Wenn gleich ein Link kommt, der nicht allgemein ist ( bspw. Suchmaschine ), geht das Thema flöten...

Zum Forum

9 .Diese Pop up Casinos ( 29.10.2019 12:53:41 )

(KoljaM @ 29.10.2019 12:53:41)

Hallo Leute,


es gibt ja echt einige Casinos auf dem Markt.

Ich selbst spiele nur in Casinos, wo ich eben auch mit PayPal einzahlen kann, das hier

ist die Quelle.

Hallo Leute,<br> <br> es gibt ja echt einige Casinos auf dem Markt.<br> Ich selbst spiele nur in Casinos, wo ich eben auch mit PayPal einzahlen kann, das hier<br> ist die Quelle.
Zum Forum

10 .Erfahrungen zum Trennung? ( 29.10.2019 12:42:40 )

(KoljaM @ 29.10.2019 12:42:40)

Zum Glück noch nicht.

Zum Forum

11 .Bildergalerie unter Navigation ( 27.10.2019 17:16:52 )

(Sailor @ 27.10.2019 17:16:52)

Das ist zumindest schon mal die halbe Miete... aber ohne den zugehörigen HTML (und ggf JavaScript) Code steht man auch nur davor, wie der Ochs vorm Berg. Man muss da immer Beides haben.

Zum Einfügen von Code nutzt man hier im Forum die Einfügefunktion.. die verbirgt sich hinter dem Symbol </> oben in der Menüleiste des Editors (drittes Symbol von rechts).


Und dein Anliegen hast du auch noch nicht wirklich beschrieben...

und auch die Bildgalerie nicht so aussieht wie sie sollte

... tja... wie soll sie denn aussehen?

Zum Forum

12 .Navigation mobile ( 25.10.2019 17:18:35 )

(Gastl @ 25.10.2019 17:18:35)

okay

okay
Zum Forum

13 .Suche Flash-Ersatz ( 20.10.2019 14:25:07 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 14:25:07)

Die Basis sollte HTML sein.

CSS kann schon sehr viel, was Animationen angeht. Was es nicht kann, kann durch JavaScript erweitert werden, das Du eh benötigst.

Gekoppelt mit einer serverseitigen Programmiersprache, wie PHP und einer Datenbank wirst Du akzeptable Ergebnisse erzielen.


Ich sehe keinen Grund, auf Flash zu bauen!

Zum Forum

14 .Kind schläft auf dem Hundesofa ( 17.10.2019 18:23:25 )

(Grace85 @ 17.10.2019 18:23:25)

Das ist amüsant, aber nicht ungewöhnlich. Meine Tochter schlief als Krabbelkind am liebsten auf dem Teppich im Flur. Wenn ich sie zu Bett trug, war sie sauer :) Also hab ich sie das so machen lassen.


PS: Wo schläft der Hund?

Zum Forum

15 .Online-Spiel Crossover ( 16.10.2019 21:37:19 )

(Indy @ 16.10.2019 21:37:19)

Gastl: Noch ist es nicht soweit, Flash hält zumindest noch bis nächstes Jahr; also mehr als genug Zeit zum Spielen. Für den Fall, dass es wirklich ausfällt, möchte ich für weitere Spiele ein moderneres System vorbereiten.

Dafür benötige ich jedoch noch Hilfe, Einzelheiten stehen hier:

Suche Flash-Ersatz

Zum Forum

16 .Was macht Ihr sonst so? ( 16.10.2019 11:56:47 )

(ArndtF @ 16.10.2019 11:56:47)

Ich habe mich entschlossen nochmal die Schulbank zu drücken, obwohl diese mittlerweile bei mir zuhause steht. Soll heissen, das ich meinen Master per Fernstudium an der Allensbacher Hochschule mache. Da ich das ganze berufsbegleitend mache, bleibt mir neben Arbeit, Studium und Familie nicht viel zeit für andere Aktivitäten

Zum Forum

17 .Suche Internetagentur aus Bonn ( 15.10.2019 23:17:58 )

(Nino78 @ 15.10.2019 23:17:58)

Und wie sieht es bei dir aus, hast du dich entschieden für eine passende Agentur ?

Also ich muss ja sagen, dass es verschiedene Agenturen gibt die man sich suchen kann, am besten vergleicht man da die Leistungen und guckt was einem am ehesten zusagt.


Ich persönlich war auch auf der Suche nach einem Webdesigner für meine Website.

Da habe ich auch bei PrimaProfi gute Tipps und auch Infos gefunden, muss mich noch entscheiden wie ich die Sache angehen werde.


Aber jeder hat da seine Vorstellungen.

Zum Forum

18 .Transparenter Verlauf ins Bild ( 15.10.2019 23:11:39 )

(Nino78 @ 15.10.2019 23:11:39)

Und hast du es hinbekommen ?

Und hast du es hinbekommen ?
Zum Forum

19 .Neue IT-Beratung? ( 14.10.2019 23:45:51 )

(Nino78 @ 14.10.2019 23:45:51)

Ich grüße dich :)


Wurde da denn schon eine passende IT Beratung gefunden ?
Ich muss sagen, dass es verschiedene Informationen gibt die man sich da suchen kann, vor allem für solche Beratung.

Man muss sich aber auch da gut informieren und schauen, dass man wirklich den passenden Anbieter findet.


Auch wir haben uns informiert wenn es um einen seriösen IT Service geht.


Wir haben uns dann für ST SysNet in Tübingen entschieden. Ein top Dienstleister der uns auch top beraten hat.

Vielleicht kann es dir auch helfen, einfach mal umschauen.


Wir sind zufrieden.

Zum Forum

20 .Rohrkamera ( 14.10.2019 15:31:15 )

(Domar @ 14.10.2019 15:31:15)

Wenn es um Rohrkameras geht, dann kann ich da die Rohrkameras von G.Drexl auf jeden Fall empfehlen...

Hab' selbst eine und bin mehr als zufrieden mit dieser! Schau dich einfach auf ihrer Seite shop.g-drexl.de um, da findest du dann alle weiteren Infos ... Ich denke, das du mit dieser Rohrkamera keinen Fehlgriff machen würdest!


Aber, wenn du schon weißt, dass sich dein Vater eine Rohkamera wünscht, dann hättest du echt auch herausfinden können von welchem Hersteller ;)

Aber gut! Dein Vater wird sich über dieses Geschenk mehr als freuen, soviel steht fest!

Wenn es um Rohrkameras geht, dann kann ich da die Rohrkameras von G.Drexl auf jeden Fall empfehlen...<br> Hab' selbst eine und bin mehr als zufrieden mit dieser! Schau dich einfach auf ihrer Seite shop.g-drexl.de um, <a href="https://shop.g-drexl.de/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">da</a> findest du dann alle weiteren Infos?
Zum Forum
https://www.homepage-forum.de

1 .WYSIWYG-Editor BlueGriffon ( 12.11.2019 13:29:02 )

(Andre1 @ 12.11.2019 13:29:02)
Hallo,

was sind eure Erfahrungen mit den BlueGriffon und was haltet ihr von dem.
Ich nutze den mit Lizenzen für Erweiterungen welche im Basic Programme welches kostenlos ist nicht mit drin sind.

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

1 .WYSIWYG-Editor BlueGriffon ( 12.11.2019 13:29:02 )

(Andre1 @ 12.11.2019 13:29:02)
Hallo,

was sind eure Erfahrungen mit den BlueGriffon und was haltet ihr von dem.
Ich nutze den mit Lizenzen für Erweiterungen welche im Basic Programme welches kostenlos ist nicht mit drin sind.

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

2 .Schlechtes Rentensystem in D ( 11.11.2019 21:27:27 )

(daniel5959 @ 11.11.2019 21:27:27)
Hallo,

Deutschland als reiches Land hat das schlechteste Rentensystem im Vergleich zu den Nachbarländern, siehe

Österreich, Schweiz und Niederlande
Drei Renten-Systeme in Europa im Vergleich

Die Rentensysteme in Europa sind sehr verschieden. Als eines der besten gilt das der Niederlande. Das Modell basiert auf einer hohen Grundrente und einer verpflichtenden betrieblichen Altersvorsorge. Im Vergleich zu Deutschland eher höhere Renten gibt es auch in Österreich, die aber recht abhängig sind von der Finanzlage des Staates. Die Schweiz hat eine umfassende Volksversicherung ohne starken Bezug zu den vormaligen Einkommen, allerdings zudem auch eine obligatorische berufliche Zusatzversorgung.

Quelle: https://www.mdr.de/nachrichten/polit...uropa-100.html

Selbst die jetzt beschlossene Grundrente ist "Pfusch".

Statt endlich die Erfahrungen der Nachbarländer zu nutzen und ein gutes Rentensystem aufzubauen, werden den Milliardären weiterhin zig Millionen in den Ar... geschoben, z.B. durch Befreiung von der Grunderwerbsteuer bei Immobilienkonzernen oder durch Verzicht auf Erbschaftsteuer bei großen Unternehmen. Wenn die Tante ihrem Neffen dagegen etwas Geld vererbt, dann muss darauf Erbschaftsteuer gezahlt werden.

Mein Vorschlag wäre die "solidarische Grundrente" von 980 Euro für alle schon ab 25 Beitragsjahren. Für jedes Jahr weniger gäbe 10 Euro weniger, also bei 15 Beitragsjahren wären es immerhin noch 880 Euro ohne Bedürftigkeitsprüfung. Und für jedes Jahr mehr gäbe es 10 Euro zusätzlich, also nach 45 Beitragsjahren 980 Euro + 200 Euro = 1180 Euro Grundrente.

Bei den Reichen könnte man die zusätzlichen Grundrentenzahlungen über Steuern auf Einkommen und Vermögen gleich mehrfach wieder herein bekommen - ganz einfach.

daniel5959
Zum Forum

5 .Geführte Abfrage: Workflow? Wizzard? ( 06.11.2019 14:44:57 )

(DrKnox @ 06.11.2019 14:44:57)
Hallo zusammen

Bin neu im Forum, habe gewisse Vorkenntnisse bzgl. Website, CMS, SQL usw., bin aber kein Profi auf dem Gebiet.

Ich möchte eine neue Website umsetzen in welcher angemeldete Benutzer wie durch eine Art Wizzard oder Workflow geführt werden, Fragen beantworten, z.T. Freitext eingeben können und am Schluss können Sie ein Dokument als PDF erstellen, ausdrucken und/oder versenden.

Bei meiner eigentlichen Frage geht es mir primär mal um die Technik. Ich möchte die eigentliche Website mit einem CMS erstellen. Habe mich da jedoch noch nicht festgelegt, da ich hier die Antworten abwarten möchte. Vielleicht ist das eine oder das andere CMS besser geeignet, oder es gibt für meinen Anforderungen bereits ein Modul in einem bestimmten CMS. Was ich mir nicht vorstellen kann. Da ich keinen Schimmer habe, wie man diese Lösung nennen könnte, habe ich folglich auch nicht wirklich umfangreich gesucht.

Das Ganze soll so ähnlich wie eine Umfrage funktionieren. Nur in einer Umfrage geht es um die Auswertung der Antworten. Und die Antworten werden, oder sollten, getrennt von den Benutzern erfasst, und schliesslich ausgewertet werden. Meine Anforderung ist jedoch, dass die Daten mit dem Benutzer gespeichert werden, und dieser seine Antworten nachträglich wieder aufrufen, und editieren kann. Bis schliesslich alle Fragen soweit beantwortet sind, dass der Benutzer mit den resultierenden Antworten/Texten einverstanden ist, und ein PDF generieren kann. Der Benutzer soll durch mehrere Fragen geführt werden. Es kann sein, dass auf Grund von einer Antwort, nachfolgend zusätzliche oder andere Fragen gestellt werden, oder Fragen weg fallen. Bei all den Fragen geht es schliesslich darum Texte auszuwählen welche dann am Schluss in einem PDF zusammengefasst ausgedruckt werden kann.

Wer z.B. die Software zum erstellen der Schweizer Steuererklärung kennt: genau so soll es funktionieren! Zuerst wird man durch die Fragen geführt, und wenn man fertig ist, kann man noch einmal auf die einzelnen Fragen zugreifen und Änderungen/Anpassungen machen, bevor man den Prozess abschliesst. Nur, dass ich keine downloadbare EXE brauche, sondern dies soll auf einer Website gemacht werden können.

Falls mir hier niemand ein Modul für ein CMS empfehlen kann, welches genau das schon kann, wäre ich froh um Tipps, mit welcher Programmiersprache und mit welchem CMS man so eine Aufgabenstellung am sinnvollsten umsetzen kann. Ohne dass man für jede Frage eine neue Website erstellen muss. Ich gehe davon aus, dass es auf jeden Fall eine Datenbank benötigt. Zumindest habe ich keinen Plan, wie das sonst gelöst werden könnte.

Falls ich mich unklar oder missverständlich ausgedrückt habe, bitte einfach fragen.

Grüsse Patrick
Zum Forum

6 .Bilder mit Ein- und Ausblendeffekt ( 05.11.2019 10:33:28 )

(Didisuno @ 05.11.2019 10:33:28)
Hallo zusammen,


ich habe festgestellt, dass leider die Dreamweaver-Extension ?JustSo Picture Window 3.0.4? nicht mehr bei DW CS6 funktioniert. Bis CS5.5 hat es noch funktioniert.

Ich möchte nur ganz einfach, dass man ein Bild anklicken kann, es sich dann vergrößert und wenn man wieder draufklickt es ich wieder verkleinert, d. h. einen Ein- und Ausblendeffekt.
Hier zu sehen auf meiner Homepage (aktuell noch mit JustSo Picture Window):
http://www.fiat-uno.com/Uno/Galerie/UNO-Tuner/Orciari/orciari.html

Ich hab schon einige Stunden verbracht und nach einem Lightbox-Tool gesucht. Nur ist das die richtige Wahl?
Was empfehlt ihr mir nun zu anstatt zu verwenden? Am besten wäre auch eine andere Extension für Dreamweaver.

Vielen Dank!
Zum Forum

7 .aria-current=&quot;page&quot; in Schleife kein Plan! ( 03.11.2019 20:45:23 )

(matze19631 @ 03.11.2019 20:45:23)
Hallo Forum!
Mir gefällt das mit der aria-current, so das man sieht auf welcher Seite man ist.
Früher habe ich die Navigation einfach mit include auf jeder Seite aufgerufen. Wenn es dann Änderungen gab, habe ich dann nur die Datei verändert.
Mein Problem wie bekomme ich das jetzt hin oder geht das gar nicht?
In php mit einer Schleife oder oder. Kann mir jemand ein tipp dazu geben?
Bin absolut ratlos.

Matze
Zum Forum

8 .In Homepagebaukästen Bilder und Videos einbetten? ( 01.11.2019 05:08:22 )

(Novize @ 01.11.2019 05:08:22)
Guten Morgen,

ich bin "neu im Geschäft" und poste meine Frage erstmal hier, da ich nicht genau weiß, in welche Unterkategorie sie gehört.

Problem: ich möchte mit einem Homepagebaukasten eine Seite bauen, auf die ein paar Bilder von Facebookseiten und Videos von Facebook und YouTube eingebettet werden sollen, so daß die Dateien auf ihren Quellseiten verbleiben.

Kann mir jemand sagen ob ein Homepagebaukasten das leisten kann und, wenn Ja, welcher?

Zum Forum

9 .hreflang, wer kann helfen ? ( 31.10.2019 10:33:26 )

(Atlan @ 31.10.2019 10:33:26)
"
Search Console has noticed a significant increase in the number of hreflang errors in your website. These errors can prevent a user from being shown the appropriate language or regional version of a page.



" Die E-mail von Google für meine Hauptseite" https://zzz.com"
Unterseiten: https://de.**********
und: https://fr.*********
----------
<!doctype html>
<html lang="en" xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW">
<meta name="page-type" content=" homepage">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

<link rel="alternate" hreflang="x-default" href="https://zzz.com"/>
<link rel="alternate" hreflang="en-LU" href="https://zzz.com"/>
<link rel="alternate" hreflang="fr" href="https://zzz.com"/>
<link rel="alternate" hreflang="fr-LU" href="https://zzz.com"/>
<link rel="alternate" hreflang="de" href="https://zzz.com"/>
<link rel="alternate" hreflang="de-LU" href="https://zzz.com"/>
-----------
Wer kann mir Helfen ?
Denn ich weiss mit einfach keinen Rat mehr.
Danke
&quot; Search Console has noticed a significant increase in the number of hreflang errors in your website. These errors can prevent a user from being shown the appropriate language or regional version of a page.
Zum Forum

10 .Türkischer Shop: Domain auf meinen Namen ( 30.10.2019 19:55:36 )

(kessel1993 @ 30.10.2019 19:55:36)
Hallo Community,
undzwar hatte ich rund 3 Jahre lang eine Website, die aus meinem Vor- und Nachnamen und einer .de bestand. Zum Sommer habe ich meinen Websiten-Anbieter gewechselt und mir eine neue Domain eingerichtet. Der Name blieb gleich, jedoch endet die Domain nun auf .com.

Nun habe ich aus Spaß meinen Namen gegoogled und landete auch auf der www.Vorname-Nachname.de Seite. Nur wird die (logischerweise) nicht mehr von mir betrieben, sondern von einem unseriösen türkischen Shop für Kleidung. Die Übersetzungen sind schlecht, es gibt kein Impressum etc.

Wer nun meinen Namen googled, landet auf dieser Seite (2. Eintrag in Google). Kann man dagegen etwas machen?

PS: Ja, ich hätte die .de Domain weiterführen sollen/reservieren sollen, aber daran habe ich wirklich nicht gedacht.

Würde mich über Antworten freuen.
Hallo Community, undzwar hatte ich rund 3 Jahre lang eine Website, die aus meinem Vor- und Nachnamen und einer .de bestand. Zum Sommer habe ich meinen Websiten-Anbieter gewechselt und mir eine neue Domain eingerichtet. Der Name blieb gleich, jedoch endet die Domain nun auf .com. Nun habe ich...
Zum Forum

11 .Veranstaltungsdigitalisierung ( 29.10.2019 22:21:49 )

(kingethelred @ 29.10.2019 22:21:49)
Hallo ich will eine Webseite mit benutzeraccounts machen in denen jeder Benutzer neue Veranstaltungen einsehen sich eintragen und... kann . Und nur ich soll mittels html oder php page neue Veranstaltungen hinzufügen können. Jetzt meine Frage: wie kann ich nachträglich zur html Seite mittels Scripts neue Einträge hinzufügen




Danke im Vorraus
Zum Forum

12 .site nachladen ( 23.10.2019 19:15:35 )

(ST747 @ 23.10.2019 19:15:35)
hallo, ich will demnächst meine web-Sites neu strukturieren und frage mal nach,
welche lösungen bei dem thema zu empfehlen sind.das problem bei änderungen im fuß- oder kopf ist,
dass dann alle site einzeln über den editor geändert werden müssen.

ein lösung wäre z.b. über ajax teile der website nachzuladen (habe es noch nicht gemacht).
was macht ihr da, ist das zu empfehlen oder etwas anders?

wie würde das beim crawlen der suchmaschinen funktionieren, erkennen die das auch oder nicht?
wenn nicht, würden ja ggf. keyword nicht gefunden oder anderes,

lg
gerhard
Zum Forum

13 .Was für datenschutzerklärung für verschiedene länder ( 22.10.2019 15:26:29 )

(newwww @ 22.10.2019 15:26:29)
Hey,

was muss ich machen, wenn ich eine englisch sprachige website habe, welche von amerikanischen bürgern benutzt wird, reicht dann eine datenschutzerklärung nach deutschem recht, da ich in deutschland bin?

Könnte mir jemand hier vielleicht auch noch erklären, was was ist und was verpflichtend ist?
Wollte mir über diese website hier , https://dsgvo-muster-datenschutzerkl...atenschutz.de/ , meine datenschutzerklärung machen lassen.
Brauche ich nun auch noch so ein popup fenster mit den cookies, wie es viele websites haben?
ich möchte google maps benutzen und da ja google dann daten vom nutzer bekommt so viel ich weiß?, reicht es ja nicht wenn ich das nur in der datenschutzerklärung stehen hab oder wie?

Wäre nett wenn mich jemand ein wenig aufklärt, bin ein wenig überfordert mit den ganzen Datenschutzsachen
Zum Forum

14 .Dateidownload und Seitenumleitung ( 17.10.2019 20:29:53 )

(WebmatserKG @ 17.10.2019 20:29:53)
Hallo,
ich habe eine Downloadseite für ein Programm.

Ich will während des Downloades den User auf eine andere Seite umleiten, wo steht irgendwie "Downloade..." oder sowas.

Wie kann ich das umsetzen?

man kann PHP ja weder nach HTML ausführen; mit AJAX nachladen krieg ich genauso nicht hin, weil das ja eine PHP ist, die etwas downloadet (Ausgabe).

LG
Zum Forum

15 .Private Website für Kugelpanoramen - Ideen zum Aufbau ( 17.10.2019 16:23:12 )

(360 @ 17.10.2019 16:23:12)
Halli hallo im Forum!

Ich plane derzeit eine private Website zu erstellen, auf der ich meine erstellten Kugelpanoramen betrachten und teilen kann. Mit dem Programm Pano2VR lässt sich bereits das passende java-Skript und der HTML-Code automatisch erstellen.

Nur wie baue ich so eine Seite am besten auf? Klassisch mit Menü? Oder die Panoramen in ein Fotoalbum einbinden? Eine Liste von Vorschaudateien, die dann einfach die Links zu den Panoramen sind? Bin da etwas ratlos. Das Ganze soll möglichst einfach werden. Kennt jemand paar Beispiele? Bin auch für Templates offen.

Möchte die gesamte Website mit Passwort sichern.
Ich besitze Grundkenntnisse in HTML,CSS
Zum Forum
https://www.php.de

1 .Kategorieabfrage ( 14.11.2019 18:22:06 )

(truemaster @ 14.11.2019 18:22:06)
Guten Abend,

Code:
CREATE TABLE `objekte` (
  `ID` int(11) NOT NULL,
  `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL,
  `objektart` tinyint(4) NOT NULL COMMENT '1 = Haupt, 2 = Unterobjekt',
  `bezeichnung` varchar(100) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `nummer_intern` int(11) NOT NULL,
  `nummer_hersteller` int(11) NOT NULL,
  `laenge` decimal(5,2) NOT NULL,
  `breite` decimal(5,2) NOT NULL,
  `hoehe` decimal(5,2) NOT NULL,
  `gewicht` decimal(10,2) NOT NULL,
  `kennzeichen` varchar(20) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `aktiv` tinyint(4) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
Ist es mit einer Abfrage möglich, alle Hauptkategorien und deren Unterketegorien abzufragen, sodas ich ich mittels Smarty die Daten sauber wie folgt ausgegeben bekommen?

Tiere
Hund
Katze
Maus

Städte
Köln
Bonn
Berlin

Die Objektart 1 ist eine Hauptkategorie und die Objektart 2 eine Unterkategorie.

Mein Ansatz:

Code:
SELECT
*
FROM `objekte` AS o1
LEFT JOIN objekte AS o2 ON o2.hauptobjektID = o1.ID
Group BY o1.ID
Guten Abend, CREATE TABLE `objekte` ( `ID` int(11) NOT NULL, `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL, `objektart` tinyint(4) NOT NULL...
Zum Forum

1 .Kategorieabfrage ( 14.11.2019 18:22:06 )

(truemaster @ 14.11.2019 18:22:06)
Guten Abend,

Code:
CREATE TABLE `objekte` (
  `ID` int(11) NOT NULL,
  `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL,
  `objektart` tinyint(4) NOT NULL COMMENT '1 = Haupt, 2 = Unterobjekt',
  `bezeichnung` varchar(100) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `nummer_intern` int(11) NOT NULL,
  `nummer_hersteller` int(11) NOT NULL,
  `laenge` decimal(5,2) NOT NULL,
  `breite` decimal(5,2) NOT NULL,
  `hoehe` decimal(5,2) NOT NULL,
  `gewicht` decimal(10,2) NOT NULL,
  `kennzeichen` varchar(20) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `aktiv` tinyint(4) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
Ist es mit einer Abfrage möglich, alle Hauptkategorien und deren Unterketegorien abzufragen, sodas ich ich mittels Smarty die Daten sauber wie folgt ausgegeben bekommen?

Tiere
Hund
Katze
Maus

Städte
Köln
Bonn
Berlin

Die Objektart 1 ist eine Hauptkategorie und die Objektart 2 eine Unterkategorie.

Mein Ansatz:

Code:
SELECT
*
FROM `objekte` AS o1
LEFT JOIN objekte AS o2 ON o2.hauptobjektID = o1.ID
Group BY o1.ID
Guten Abend, CREATE TABLE `objekte` ( `ID` int(11) NOT NULL, `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL, `objektart` tinyint(4) NOT NULL...
Zum Forum

1 .Kategorieabfrage ( 14.11.2019 18:22:06 )

(truemaster @ 14.11.2019 18:22:06)
Guten Abend,

Code:
CREATE TABLE `objekte` (
  `ID` int(11) NOT NULL,
  `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL,
  `objektart` tinyint(4) NOT NULL COMMENT '1 = Haupt, 2 = Unterobjekt',
  `bezeichnung` varchar(100) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `nummer_intern` int(11) NOT NULL,
  `nummer_hersteller` int(11) NOT NULL,
  `laenge` decimal(5,2) NOT NULL,
  `breite` decimal(5,2) NOT NULL,
  `hoehe` decimal(5,2) NOT NULL,
  `gewicht` decimal(10,2) NOT NULL,
  `kennzeichen` varchar(20) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `aktiv` tinyint(4) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
Ist es mit einer Abfrage möglich, alle Hauptkategorien und deren Unterketegorien abzufragen, sodas ich ich mittels Smarty die Daten sauber wie folgt ausgegeben bekommen?

Tiere
Hund
Katze
Maus

Städte
Köln
Bonn
Berlin

Die Objektart 1 ist eine Hauptkategorie und die Objektart 2 eine Unterkategorie.

Mein Ansatz:

Code:
SELECT
*
FROM `objekte` AS o1
LEFT JOIN objekte AS o2 ON o2.hauptobjektID = o1.ID
Group BY o1.ID
Guten Abend, CREATE TABLE `objekte` ( `ID` int(11) NOT NULL, `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL, `objektart` tinyint(4) NOT NULL...
Zum Forum

1 .Kategorieabfrage ( 14.11.2019 18:22:06 )

(truemaster @ 14.11.2019 18:22:06)
Guten Abend,

Code:
CREATE TABLE `objekte` (
  `ID` int(11) NOT NULL,
  `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL,
  `objektart` tinyint(4) NOT NULL COMMENT '1 = Haupt, 2 = Unterobjekt',
  `bezeichnung` varchar(100) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `nummer_intern` int(11) NOT NULL,
  `nummer_hersteller` int(11) NOT NULL,
  `laenge` decimal(5,2) NOT NULL,
  `breite` decimal(5,2) NOT NULL,
  `hoehe` decimal(5,2) NOT NULL,
  `gewicht` decimal(10,2) NOT NULL,
  `kennzeichen` varchar(20) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `aktiv` tinyint(4) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
Ist es mit einer Abfrage möglich, alle Hauptkategorien und deren Unterketegorien abzufragen, sodas ich ich mittels Smarty die Daten sauber wie folgt ausgegeben bekommen?

Tiere
Hund
Katze
Maus

Städte
Köln
Bonn
Berlin

Die Objektart 1 ist eine Hauptkategorie und die Objektart 2 eine Unterkategorie.

Mein Ansatz:

Code:
SELECT
*
FROM `objekte` AS o1
LEFT JOIN objekte AS o2 ON o2.hauptobjektID = o1.ID
Group BY o1.ID
Guten Abend, CREATE TABLE `objekte` ( `ID` int(11) NOT NULL, `hauptobjektID` int(11) DEFAULT NULL, `objektart` tinyint(4) NOT NULL...
Zum Forum

2 .PHP-Entwickler (w/m/d), München ( 14.11.2019 16:22:21 )

(ABALON @ 14.11.2019 16:22:21)
PHP-ENTWICKLER (W/M/D) in München

Ihre Aufgaben als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Arbeit in einem skalierten Scrum-Prozess in einem spannenden Umfeld mit viel Entwicklungspotenzial
  • Weiterentwicklung einer eLearning-Plattform
  • Schnittstellenintegration zu Drittsystemen
  • Enge Zusammenarbeit mit Projektleitern und Fachbereichen
Ihr Profil als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Abgeschlossenes Studium der Informatik oder alternativ talentierter Berufs- bzw. Quereinsteiger
  • Teamfähigkeit und eigenständiges Arbeiten in einem agilen Umfeld
  • Einschlägige Erfahrungen in der Programmierung mit PHP, HTML/CSS und Datenbanken (MySQL, MongoDB etc.)
  • Wünschenswert sind Erfahrungen mit, Microservices, SOA und SPA (Single-Page Application)
Unser Angebot

  • Attraktive Karriereperspektiven in einem stark wachsenden unternehmerischen Umfeld
  • Eine vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe in kollegialer Atmosphäre
  • Kontinuierliche Möglichkeiten zur Weiterbildung - on und off the job
  • Zusätzlich gibt es: Freie Arbeitszeitgestaltung, agiles Arbeiten, moderne Büros, zentrale Lage, Mitarbeiter - Events, Mitarbeiterrabatte und -Kooperationen, 30 Tage Urlaub und freie Getränke
Zum Forum

2 .PHP-Entwickler (w/m/d), München ( 14.11.2019 16:22:21 )

(ABALON @ 14.11.2019 16:22:21)
PHP-ENTWICKLER (W/M/D) in München

Ihre Aufgaben als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Arbeit in einem skalierten Scrum-Prozess in einem spannenden Umfeld mit viel Entwicklungspotenzial
  • Weiterentwicklung einer eLearning-Plattform
  • Schnittstellenintegration zu Drittsystemen
  • Enge Zusammenarbeit mit Projektleitern und Fachbereichen
Ihr Profil als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Abgeschlossenes Studium der Informatik oder alternativ talentierter Berufs- bzw. Quereinsteiger
  • Teamfähigkeit und eigenständiges Arbeiten in einem agilen Umfeld
  • Einschlägige Erfahrungen in der Programmierung mit PHP, HTML/CSS und Datenbanken (MySQL, MongoDB etc.)
  • Wünschenswert sind Erfahrungen mit, Microservices, SOA und SPA (Single-Page Application)
Unser Angebot

  • Attraktive Karriereperspektiven in einem stark wachsenden unternehmerischen Umfeld
  • Eine vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe in kollegialer Atmosphäre
  • Kontinuierliche Möglichkeiten zur Weiterbildung - on und off the job
  • Zusätzlich gibt es: Freie Arbeitszeitgestaltung, agiles Arbeiten, moderne Büros, zentrale Lage, Mitarbeiter - Events, Mitarbeiterrabatte und -Kooperationen, 30 Tage Urlaub und freie Getränke
Zum Forum

2 .PHP-Entwickler (w/m/d), München ( 14.11.2019 16:22:21 )

(ABALON @ 14.11.2019 16:22:21)
PHP-ENTWICKLER (W/M/D) in München

Ihre Aufgaben als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Arbeit in einem skalierten Scrum-Prozess in einem spannenden Umfeld mit viel Entwicklungspotenzial
  • Weiterentwicklung einer eLearning-Plattform
  • Schnittstellenintegration zu Drittsystemen
  • Enge Zusammenarbeit mit Projektleitern und Fachbereichen
Ihr Profil als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Abgeschlossenes Studium der Informatik oder alternativ talentierter Berufs- bzw. Quereinsteiger
  • Teamfähigkeit und eigenständiges Arbeiten in einem agilen Umfeld
  • Einschlägige Erfahrungen in der Programmierung mit PHP, HTML/CSS und Datenbanken (MySQL, MongoDB etc.)
  • Wünschenswert sind Erfahrungen mit, Microservices, SOA und SPA (Single-Page Application)
Unser Angebot

  • Attraktive Karriereperspektiven in einem stark wachsenden unternehmerischen Umfeld
  • Eine vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe in kollegialer Atmosphäre
  • Kontinuierliche Möglichkeiten zur Weiterbildung - on und off the job
  • Zusätzlich gibt es: Freie Arbeitszeitgestaltung, agiles Arbeiten, moderne Büros, zentrale Lage, Mitarbeiter - Events, Mitarbeiterrabatte und -Kooperationen, 30 Tage Urlaub und freie Getränke
Zum Forum

2 .PHP-Entwickler (w/m/d), München ( 14.11.2019 16:22:21 )

(ABALON @ 14.11.2019 16:22:21)
PHP-ENTWICKLER (W/M/D) in München

Ihre Aufgaben als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Arbeit in einem skalierten Scrum-Prozess in einem spannenden Umfeld mit viel Entwicklungspotenzial
  • Weiterentwicklung einer eLearning-Plattform
  • Schnittstellenintegration zu Drittsystemen
  • Enge Zusammenarbeit mit Projektleitern und Fachbereichen
Ihr Profil als PHP-Entwickler (w/m/d)

  • Abgeschlossenes Studium der Informatik oder alternativ talentierter Berufs- bzw. Quereinsteiger
  • Teamfähigkeit und eigenständiges Arbeiten in einem agilen Umfeld
  • Einschlägige Erfahrungen in der Programmierung mit PHP, HTML/CSS und Datenbanken (MySQL, MongoDB etc.)
  • Wünschenswert sind Erfahrungen mit, Microservices, SOA und SPA (Single-Page Application)
Unser Angebot

  • Attraktive Karriereperspektiven in einem stark wachsenden unternehmerischen Umfeld
  • Eine vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe in kollegialer Atmosphäre
  • Kontinuierliche Möglichkeiten zur Weiterbildung - on und off the job
  • Zusätzlich gibt es: Freie Arbeitszeitgestaltung, agiles Arbeiten, moderne Büros, zentrale Lage, Mitarbeiter - Events, Mitarbeiterrabatte und -Kooperationen, 30 Tage Urlaub und freie Getränke
Zum Forum

3 .MySQL Tabelle reparieren ( 14.11.2019 15:39:03 )

(gweb @ 14.11.2019 15:39:03)
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung:

mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked as crashed and should be repaired

Die beanstandete Tabelle funktioniert aber einwandfrei.
MySQL Version 10.1.33-MariaDB ist installiert.

Kann ich das ignorieren, oder was sollte / muss ich tun?
Danke - Günther
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung: mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked...
Zum Forum

3 .MySQL Tabelle reparieren ( 14.11.2019 15:39:03 )

(gweb @ 14.11.2019 15:39:03)
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung:

mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked as crashed and should be repaired

Die beanstandete Tabelle funktioniert aber einwandfrei.
MySQL Version 10.1.33-MariaDB ist installiert.

Kann ich das ignorieren, oder was sollte / muss ich tun?
Danke - Günther
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung: mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked...
Zum Forum

3 .MySQL Tabelle reparieren ( 14.11.2019 15:39:03 )

(gweb @ 14.11.2019 15:39:03)
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung:

mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked as crashed and should be repaired

Die beanstandete Tabelle funktioniert aber einwandfrei.
MySQL Version 10.1.33-MariaDB ist installiert.

Kann ich das ignorieren, oder was sollte / muss ich tun?
Danke - Günther
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung: mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked...
Zum Forum

3 .MySQL Tabelle reparieren ( 14.11.2019 15:39:03 )

(gweb @ 14.11.2019 15:39:03)
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung:

mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked as crashed and should be repaired

Die beanstandete Tabelle funktioniert aber einwandfrei.
MySQL Version 10.1.33-MariaDB ist installiert.

Kann ich das ignorieren, oder was sollte / muss ich tun?
Danke - Günther
Hallo, bei der Durchsicht der Windows Ereignisanzeige entdecke ich folgende Fehlermeldung: mysqld.exe: Table '.\datenbank\tabellenname' is marked...
Zum Forum

4 .Formularauswertung in SQL Datenbank speichern ( 14.11.2019 14:21:32 )

(yanikimo @ 14.11.2019 14:21:32)
Hallo,

ich bin leider blutiger PHP Anfänger und bin nun leider an einem Punkt angekommen, wo mein Latein am Ende ist. Ich habe ein Formular mit Textfeldern, Radiobuttons und Checkboxen erstellt. Wenn der User auf einen Button klickt sollen die Ergebnisse in einer SQL Datenbank gespeichert werden, nur leider kommen sie nie dort an. Ich bekomme keinerlei Fehlermeldungen mehr, die ich in ieiner Form bearbeiten könnte. Vielleicht habt ihr eine Idee, wo der Fehler liegen könnte.
Ich hoffe die Struktur stimmt soweit und entschuldige mich schon jetzt falls ich nicht gut gecoded haben sollte. Für Verbesserungen bin ich immer offen.

HTML Code:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>uec Berlin</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

  </head>

  <body>
<form action="formmailer2.php" method="post">

          <h4>Angaben zur Anlage:</h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">Firmenname:</td>
              <td width="250"><input name="Firmenname" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Straße, Hausnummer:</td>
              <td><input name="StrHaus" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>PLZ, Ort:</td>
              <td><input name="PLZOrt" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Ansprechpartner:</td>
              <td><input name="Ansprechpartner" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Tel:</td>
              <td><input name="Tel" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>E-Mail:</td>
              <td><input name="EMail" type="text" size="70"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Derzeitige Anzahl der Mitarbeiter (ohne Büropersonal):</h4>

          <table>
          <tr>
            <td width="200"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="bis 5 Mitarbeiter"> bis 5 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="5-10 Mitarbeiter"> 5-10 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="10-20 Mitarbeiter"> 10-20 Mitarbeiter<br></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="20-50 Mitarbeiter"> 20-50 Mitarbeiter<br></td>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="über 50 Mitarbeiter"> über 50 Mitarbeiter<br></td>
            <td></td>
          </tr>
          </table>

          <p><label>Mussten Sie konjunkturbedingt Personal in den letzten zwei Jahren abbauen?</label></p>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Ja"> Ja</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Nein"> Nein</td>
              <td width="300"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Umsatz (netto) im Jahr 2007: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="Umsatz" value="bis 250.000"> bis 250.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="250.000-500.000"> 250.000-500.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="500.000-1. Mio."> 500.000-1. Mio &euro;/a</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="1-5 Mio."> 1-5 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="5-10 Mio."> 5-10 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="über 10 Mio."> über 10 Mio. &euro;/a</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Kapazität der Anlage: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">genehmigte Kapazität:</td>
              <td><input name="Kapa" type="text" size="50"> t/Jahr</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Anlagenkonfiguration: </h4>
          <p><label>Sortieranlage mit</label><br>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Zerkleinerung">Zerkleinerung</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="FE-Metall-Abschneider">FE-Metall-Abschneider</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NE-Metall-Abschneider">NE-Metall-Abschneider</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Siebung">Siebung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sichtung">Sichtung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sortierkabine">Sortierkabine</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NIR-Trennung">NIR-Trennung</td>
            </tr>
          </table>

          <br>
          <br>

  <input type="submit" name="absenden" value="Absenden">


          </form>


  </body>
</html>
PHP Code

PHP-Code:
<?php

      
if(isset($_POST['absenden']))
      {

        require (
"inc/confiq.php");

        
$id 1;
        
$firmenname $_POST['Firmenname'];
        
$straße $_POST['StrHaus'];
        
$plz $_POST['PLZOrt'];
        
$ansprechpartner $_POST['Ansprechpartner'];
        
$tel $_POST['Tel'];
        
$email $_POST['EMail'];
        
$mitarbeiter $_POST['Mitarbeiter'];
        
$personaljn $_POST['PersonalJN'];
        
$umsatz $_POST['Umsatz'];
        
$kapazität $_POST['Kapa'];
        
$sortieranlage $_POST['Sortieranlage'];
        
$datum date("Y-m-d H:i:s");


        
$anzahl1 count ($_POST['Sortieranlage']); //aus einem Forum übernommen, kann man die Checkboxen anders abfragen?

        
if ($anzahl1 == 1)
        {
          
$sortieranlage htmlspecialchars ($_POST['Sortieranlage'][0]);
        }

        elseif (
$anzahl1 1)
        {
          
$sa = array();

          foreach (
$_POST['Sortieranlage'] as $sortieran)
          {
            
$sa[] = htmlspecialchars ($sortieran);
          }
          
$sortieranlage implode (','$sa);
        }

          
$ergebnis = ("INSERT INTO testtabelle2 (ID,Firmenname,Straße Hausnummer,PLZ Ort,Ansprechpartner,Telefonnummer,EMail,Mitarbeiter,Personal,Umsatz,genehmigte Kapazität,Sortieranlage,Datum)" .
          
" VALUES($id$firmenname$straße$plz$ansprechpartner$tel$email$mitarbeiter$personaljn$umsatz$kapazität$sortieranlage$datum)");

          
$final $db->prepare($ergebnis);
          
mysqli_close($db);

        }
  
?>
und hier die dazugehörige confiq Datei

PHP-Code:
<?php

$server 
"localhost";
$user"root";
$password="";
$database "testdatenbank";
$charset ='utf8';

$db = new mysqli($server$user$password$database);

if (
$db->connect_errno)
{
  
printf ("Error: %s\n"mysqli_error($db));
  
printf ("Statement: %s\n"$ergebnis);
}

if (!
$db->set_charset($charset))
{
  
printf ($db);
}

?>
Zum Forum

4 .Formularauswertung in SQL Datenbank speichern ( 14.11.2019 14:21:32 )

(yanikimo @ 14.11.2019 14:21:32)
Hallo,

ich bin leider blutiger PHP Anfänger und bin nun leider an einem Punkt angekommen, wo mein Latein am Ende ist. Ich habe ein Formular mit Textfeldern, Radiobuttons und Checkboxen erstellt. Wenn der User auf einen Button klickt sollen die Ergebnisse in einer SQL Datenbank gespeichert werden, nur leider kommen sie nie dort an. Ich bekomme keinerlei Fehlermeldungen mehr, die ich in ieiner Form bearbeiten könnte. Vielleicht habt ihr eine Idee, wo der Fehler liegen könnte.
Ich hoffe die Struktur stimmt soweit und entschuldige mich schon jetzt falls ich nicht gut gecoded haben sollte. Für Verbesserungen bin ich immer offen.

HTML Code:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>uec Berlin</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

  </head>

  <body>
<form action="formmailer2.php" method="post">

          <h4>Angaben zur Anlage:</h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">Firmenname:</td>
              <td width="250"><input name="Firmenname" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Straße, Hausnummer:</td>
              <td><input name="StrHaus" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>PLZ, Ort:</td>
              <td><input name="PLZOrt" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Ansprechpartner:</td>
              <td><input name="Ansprechpartner" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Tel:</td>
              <td><input name="Tel" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>E-Mail:</td>
              <td><input name="EMail" type="text" size="70"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Derzeitige Anzahl der Mitarbeiter (ohne Büropersonal):</h4>

          <table>
          <tr>
            <td width="200"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="bis 5 Mitarbeiter"> bis 5 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="5-10 Mitarbeiter"> 5-10 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="10-20 Mitarbeiter"> 10-20 Mitarbeiter<br></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="20-50 Mitarbeiter"> 20-50 Mitarbeiter<br></td>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="über 50 Mitarbeiter"> über 50 Mitarbeiter<br></td>
            <td></td>
          </tr>
          </table>

          <p><label>Mussten Sie konjunkturbedingt Personal in den letzten zwei Jahren abbauen?</label></p>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Ja"> Ja</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Nein"> Nein</td>
              <td width="300"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Umsatz (netto) im Jahr 2007: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="Umsatz" value="bis 250.000"> bis 250.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="250.000-500.000"> 250.000-500.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="500.000-1. Mio."> 500.000-1. Mio &euro;/a</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="1-5 Mio."> 1-5 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="5-10 Mio."> 5-10 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="über 10 Mio."> über 10 Mio. &euro;/a</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Kapazität der Anlage: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">genehmigte Kapazität:</td>
              <td><input name="Kapa" type="text" size="50"> t/Jahr</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Anlagenkonfiguration: </h4>
          <p><label>Sortieranlage mit</label><br>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Zerkleinerung">Zerkleinerung</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="FE-Metall-Abschneider">FE-Metall-Abschneider</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NE-Metall-Abschneider">NE-Metall-Abschneider</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Siebung">Siebung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sichtung">Sichtung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sortierkabine">Sortierkabine</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NIR-Trennung">NIR-Trennung</td>
            </tr>
          </table>

          <br>
          <br>

  <input type="submit" name="absenden" value="Absenden">


          </form>


  </body>
</html>
PHP Code

PHP-Code:
<?php

      
if(isset($_POST['absenden']))
      {

        require (
"inc/confiq.php");

        
$id 1;
        
$firmenname $_POST['Firmenname'];
        
$straße $_POST['StrHaus'];
        
$plz $_POST['PLZOrt'];
        
$ansprechpartner $_POST['Ansprechpartner'];
        
$tel $_POST['Tel'];
        
$email $_POST['EMail'];
        
$mitarbeiter $_POST['Mitarbeiter'];
        
$personaljn $_POST['PersonalJN'];
        
$umsatz $_POST['Umsatz'];
        
$kapazität $_POST['Kapa'];
        
$sortieranlage $_POST['Sortieranlage'];
        
$datum date("Y-m-d H:i:s");


        
$anzahl1 count ($_POST['Sortieranlage']); //aus einem Forum übernommen, kann man die Checkboxen anders abfragen?

        
if ($anzahl1 == 1)
        {
          
$sortieranlage htmlspecialchars ($_POST['Sortieranlage'][0]);
        }

        elseif (
$anzahl1 1)
        {
          
$sa = array();

          foreach (
$_POST['Sortieranlage'] as $sortieran)
          {
            
$sa[] = htmlspecialchars ($sortieran);
          }
          
$sortieranlage implode (','$sa);
        }

          
$ergebnis = ("INSERT INTO testtabelle2 (ID,Firmenname,Straße Hausnummer,PLZ Ort,Ansprechpartner,Telefonnummer,EMail,Mitarbeiter,Personal,Umsatz,genehmigte Kapazität,Sortieranlage,Datum)" .
          
" VALUES($id$firmenname$straße$plz$ansprechpartner$tel$email$mitarbeiter$personaljn$umsatz$kapazität$sortieranlage$datum)");

          
$final $db->prepare($ergebnis);
          
mysqli_close($db);

        }
  
?>
und hier die dazugehörige confiq Datei

PHP-Code:
<?php

$server 
"localhost";
$user"root";
$password="";
$database "testdatenbank";
$charset ='utf8';

$db = new mysqli($server$user$password$database);

if (
$db->connect_errno)
{
  
printf ("Error: %s\n"mysqli_error($db));
  
printf ("Statement: %s\n"$ergebnis);
}

if (!
$db->set_charset($charset))
{
  
printf ($db);
}

?>
Zum Forum

4 .Formularauswertung in SQL Datenbank speichern ( 14.11.2019 14:21:32 )

(yanikimo @ 14.11.2019 14:21:32)
Hallo,

ich bin leider blutiger PHP Anfänger und bin nun leider an einem Punkt angekommen, wo mein Latein am Ende ist. Ich habe ein Formular mit Textfeldern, Radiobuttons und Checkboxen erstellt. Wenn der User auf einen Button klickt sollen die Ergebnisse in einer SQL Datenbank gespeichert werden, nur leider kommen sie nie dort an. Ich bekomme keinerlei Fehlermeldungen mehr, die ich in ieiner Form bearbeiten könnte. Vielleicht habt ihr eine Idee, wo der Fehler liegen könnte.
Ich hoffe die Struktur stimmt soweit und entschuldige mich schon jetzt falls ich nicht gut gecoded haben sollte. Für Verbesserungen bin ich immer offen.

HTML Code:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>uec Berlin</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

  </head>

  <body>
<form action="formmailer2.php" method="post">

          <h4>Angaben zur Anlage:</h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">Firmenname:</td>
              <td width="250"><input name="Firmenname" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Straße, Hausnummer:</td>
              <td><input name="StrHaus" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>PLZ, Ort:</td>
              <td><input name="PLZOrt" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Ansprechpartner:</td>
              <td><input name="Ansprechpartner" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Tel:</td>
              <td><input name="Tel" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>E-Mail:</td>
              <td><input name="EMail" type="text" size="70"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Derzeitige Anzahl der Mitarbeiter (ohne Büropersonal):</h4>

          <table>
          <tr>
            <td width="200"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="bis 5 Mitarbeiter"> bis 5 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="5-10 Mitarbeiter"> 5-10 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="10-20 Mitarbeiter"> 10-20 Mitarbeiter<br></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="20-50 Mitarbeiter"> 20-50 Mitarbeiter<br></td>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="über 50 Mitarbeiter"> über 50 Mitarbeiter<br></td>
            <td></td>
          </tr>
          </table>

          <p><label>Mussten Sie konjunkturbedingt Personal in den letzten zwei Jahren abbauen?</label></p>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Ja"> Ja</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Nein"> Nein</td>
              <td width="300"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Umsatz (netto) im Jahr 2007: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="Umsatz" value="bis 250.000"> bis 250.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="250.000-500.000"> 250.000-500.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="500.000-1. Mio."> 500.000-1. Mio &euro;/a</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="1-5 Mio."> 1-5 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="5-10 Mio."> 5-10 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="über 10 Mio."> über 10 Mio. &euro;/a</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Kapazität der Anlage: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">genehmigte Kapazität:</td>
              <td><input name="Kapa" type="text" size="50"> t/Jahr</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Anlagenkonfiguration: </h4>
          <p><label>Sortieranlage mit</label><br>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Zerkleinerung">Zerkleinerung</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="FE-Metall-Abschneider">FE-Metall-Abschneider</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NE-Metall-Abschneider">NE-Metall-Abschneider</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Siebung">Siebung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sichtung">Sichtung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sortierkabine">Sortierkabine</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NIR-Trennung">NIR-Trennung</td>
            </tr>
          </table>

          <br>
          <br>

  <input type="submit" name="absenden" value="Absenden">


          </form>


  </body>
</html>
PHP Code

PHP-Code:
<?php

      
if(isset($_POST['absenden']))
      {

        require (
"inc/confiq.php");

        
$id 1;
        
$firmenname $_POST['Firmenname'];
        
$straße $_POST['StrHaus'];
        
$plz $_POST['PLZOrt'];
        
$ansprechpartner $_POST['Ansprechpartner'];
        
$tel $_POST['Tel'];
        
$email $_POST['EMail'];
        
$mitarbeiter $_POST['Mitarbeiter'];
        
$personaljn $_POST['PersonalJN'];
        
$umsatz $_POST['Umsatz'];
        
$kapazität $_POST['Kapa'];
        
$sortieranlage $_POST['Sortieranlage'];
        
$datum date("Y-m-d H:i:s");


        
$anzahl1 count ($_POST['Sortieranlage']); //aus einem Forum übernommen, kann man die Checkboxen anders abfragen?

        
if ($anzahl1 == 1)
        {
          
$sortieranlage htmlspecialchars ($_POST['Sortieranlage'][0]);
        }

        elseif (
$anzahl1 1)
        {
          
$sa = array();

          foreach (
$_POST['Sortieranlage'] as $sortieran)
          {
            
$sa[] = htmlspecialchars ($sortieran);
          }
          
$sortieranlage implode (','$sa);
        }

          
$ergebnis = ("INSERT INTO testtabelle2 (ID,Firmenname,Straße Hausnummer,PLZ Ort,Ansprechpartner,Telefonnummer,EMail,Mitarbeiter,Personal,Umsatz,genehmigte Kapazität,Sortieranlage,Datum)" .
          
" VALUES($id$firmenname$straße$plz$ansprechpartner$tel$email$mitarbeiter$personaljn$umsatz$kapazität$sortieranlage$datum)");

          
$final $db->prepare($ergebnis);
          
mysqli_close($db);

        }
  
?>
und hier die dazugehörige confiq Datei

PHP-Code:
<?php

$server 
"localhost";
$user"root";
$password="";
$database "testdatenbank";
$charset ='utf8';

$db = new mysqli($server$user$password$database);

if (
$db->connect_errno)
{
  
printf ("Error: %s\n"mysqli_error($db));
  
printf ("Statement: %s\n"$ergebnis);
}

if (!
$db->set_charset($charset))
{
  
printf ($db);
}

?>
Zum Forum

4 .Formularauswertung in SQL Datenbank speichern ( 14.11.2019 14:21:32 )

(yanikimo @ 14.11.2019 14:21:32)
Hallo,

ich bin leider blutiger PHP Anfänger und bin nun leider an einem Punkt angekommen, wo mein Latein am Ende ist. Ich habe ein Formular mit Textfeldern, Radiobuttons und Checkboxen erstellt. Wenn der User auf einen Button klickt sollen die Ergebnisse in einer SQL Datenbank gespeichert werden, nur leider kommen sie nie dort an. Ich bekomme keinerlei Fehlermeldungen mehr, die ich in ieiner Form bearbeiten könnte. Vielleicht habt ihr eine Idee, wo der Fehler liegen könnte.
Ich hoffe die Struktur stimmt soweit und entschuldige mich schon jetzt falls ich nicht gut gecoded haben sollte. Für Verbesserungen bin ich immer offen.

HTML Code:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>uec Berlin</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

  </head>

  <body>
<form action="formmailer2.php" method="post">

          <h4>Angaben zur Anlage:</h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">Firmenname:</td>
              <td width="250"><input name="Firmenname" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Straße, Hausnummer:</td>
              <td><input name="StrHaus" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>PLZ, Ort:</td>
              <td><input name="PLZOrt" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Ansprechpartner:</td>
              <td><input name="Ansprechpartner" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Tel:</td>
              <td><input name="Tel" type="text" size="70"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>E-Mail:</td>
              <td><input name="EMail" type="text" size="70"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Derzeitige Anzahl der Mitarbeiter (ohne Büropersonal):</h4>

          <table>
          <tr>
            <td width="200"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="bis 5 Mitarbeiter"> bis 5 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="5-10 Mitarbeiter"> 5-10 Mitarbeiter<br></td>
            <td width="300"><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="10-20 Mitarbeiter"> 10-20 Mitarbeiter<br></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="20-50 Mitarbeiter"> 20-50 Mitarbeiter<br></td>
            <td><input type="radio" name="Mitarbeiter" value="über 50 Mitarbeiter"> über 50 Mitarbeiter<br></td>
            <td></td>
          </tr>
          </table>

          <p><label>Mussten Sie konjunkturbedingt Personal in den letzten zwei Jahren abbauen?</label></p>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Ja"> Ja</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="PersonalJN" value="Nein"> Nein</td>
              <td width="300"></td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Umsatz (netto) im Jahr 2007: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="radio" name="Umsatz" value="bis 250.000"> bis 250.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="250.000-500.000"> 250.000-500.000 &euro;/a</td>
              <td width="300"><input type="radio" name="Umsatz" value="500.000-1. Mio."> 500.000-1. Mio &euro;/a</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="1-5 Mio."> 1-5 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="5-10 Mio."> 5-10 Mio. &euro;/a</td>
              <td><input type="radio" name="Umsatz" value="über 10 Mio."> über 10 Mio. &euro;/a</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Kapazität der Anlage: </h4>

          <table>
            <tr>
              <td width="200">genehmigte Kapazität:</td>
              <td><input name="Kapa" type="text" size="50"> t/Jahr</td>
            </tr>
          </table>

          <h4>Anlagenkonfiguration: </h4>
          <p><label>Sortieranlage mit</label><br>

          <table>
            <tr>
              <td width="200"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Zerkleinerung">Zerkleinerung</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="FE-Metall-Abschneider">FE-Metall-Abschneider</td>
              <td width="300"><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NE-Metall-Abschneider">NE-Metall-Abschneider</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Siebung">Siebung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sichtung">Sichtung</td>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="Sortierkabine">Sortierkabine</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><input type="checkbox" name="Sortieranlage[]" value="NIR-Trennung">NIR-Trennung</td>
            </tr>
          </table>

          <br>
          <br>

  <input type="submit" name="absenden" value="Absenden">


          </form>


  </body>
</html>
PHP Code

PHP-Code:
<?php

      
if(isset($_POST['absenden']))
      {

        require (
"inc/confiq.php");

        
$id 1;
        
$firmenname $_POST['Firmenname'];
        
$straße $_POST['StrHaus'];
        
$plz $_POST['PLZOrt'];
        
$ansprechpartner $_POST['Ansprechpartner'];
        
$tel $_POST['Tel'];
        
$email $_POST['EMail'];
        
$mitarbeiter $_POST['Mitarbeiter'];
        
$personaljn $_POST['PersonalJN'];
        
$umsatz $_POST['Umsatz'];
        
$kapazität $_POST['Kapa'];
        
$sortieranlage $_POST['Sortieranlage'];
        
$datum date("Y-m-d H:i:s");


        
$anzahl1 count ($_POST['Sortieranlage']); //aus einem Forum übernommen, kann man die Checkboxen anders abfragen?

        
if ($anzahl1 == 1)
        {
          
$sortieranlage htmlspecialchars ($_POST['Sortieranlage'][0]);
        }

        elseif (
$anzahl1 1)
        {
          
$sa = array();

          foreach (
$_POST['Sortieranlage'] as $sortieran)
          {
            
$sa[] = htmlspecialchars ($sortieran);
          }
          
$sortieranlage implode (','$sa);
        }

          
$ergebnis = ("INSERT INTO testtabelle2 (ID,Firmenname,Straße Hausnummer,PLZ Ort,Ansprechpartner,Telefonnummer,EMail,Mitarbeiter,Personal,Umsatz,genehmigte Kapazität,Sortieranlage,Datum)" .
          
" VALUES($id$firmenname$straße$plz$ansprechpartner$tel$email$mitarbeiter$personaljn$umsatz$kapazität$sortieranlage$datum)");

          
$final $db->prepare($ergebnis);
          
mysqli_close($db);

        }
  
?>
und hier die dazugehörige confiq Datei

PHP-Code:
<?php

$server 
"localhost";
$user"root";
$password="";
$database "testdatenbank";
$charset ='utf8';

$db = new mysqli($server$user$password$database);

if (
$db->connect_errno)
{
  
printf ("Error: %s\n"mysqli_error($db));
  
printf ("Statement: %s\n"$ergebnis);
}

if (!
$db->set_charset($charset))
{
  
printf ($db);
}

?>
Zum Forum

5 .eine checkbox an mehrere forms übergeben? ( 14.11.2019 01:39:26 )

(micha854 @ 14.11.2019 01:39:26)
Hallo, ich lasse mir am oberen Teil einer Website mehreren checkboxen zum an- und abwählen ausgeben

PHP-Code:
<table align="center">
<form method="post" action="">
<?php
foreach ( $mysqli->query("SELECT * FROM channels ORDER BY name ASC") as $channel ) {
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$channel["name"]."</td><td valign='top'>beitreten <input type='checkbox' name='added[]' value='".$channel["id"]."' checked='checked' /></td>";
    echo 
"</tr>";
}
?>
<input type="submit" name="submitbutt">
</form>
</table>
nun mache ich noch ein while

PHP-Code:
<?php
while($row $result->fetch_array()) { ?>
<form method="post" action="">
<input type="hidden" name="itemname" />
<input class="dw_button" type="submit" name="submitbutt" value="PayPal (<?=$row["item_price"]?> EUR)" />
</form>
<?php
}
?>
wie kann ich das ergebniss von $_POST["added"] mit dem submit aus form2 auslösen? bzw. möchte ich als ergebnis POST[itemname] && POST[added]

stehe grad auf dem schlauch und habe keinen lösungsansatz...
Zum Forum

5 .eine checkbox an mehrere forms übergeben? ( 14.11.2019 01:39:26 )

(micha854 @ 14.11.2019 01:39:26)
Hallo, ich lasse mir am oberen Teil einer Website mehreren checkboxen zum an- und abwählen ausgeben

PHP-Code:
<table align="center">
<form method="post" action="">
<?php
foreach ( $mysqli->query("SELECT * FROM channels ORDER BY name ASC") as $channel ) {
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$channel["name"]."</td><td valign='top'>beitreten <input type='checkbox' name='added[]' value='".$channel["id"]."' checked='checked' /></td>";
    echo 
"</tr>";
}
?>
<input type="submit" name="submitbutt">
</form>
</table>
nun mache ich noch ein while

PHP-Code:
<?php
while($row $result->fetch_array()) { ?>
<form method="post" action="">
<input type="hidden" name="itemname" />
<input class="dw_button" type="submit" name="submitbutt" value="PayPal (<?=$row["item_price"]?> EUR)" />
</form>
<?php
}
?>
wie kann ich das ergebniss von $_POST["added"] mit dem submit aus form2 auslösen? bzw. möchte ich als ergebnis POST[itemname] && POST[added]

stehe grad auf dem schlauch und habe keinen lösungsansatz...
Zum Forum

5 .eine checkbox an mehrere forms übergeben? ( 14.11.2019 01:39:26 )

(micha854 @ 14.11.2019 01:39:26)
Hallo, ich lasse mir am oberen Teil einer Website mehreren checkboxen zum an- und abwählen ausgeben

PHP-Code:
<table align="center">
<form method="post" action="">
<?php
foreach ( $mysqli->query("SELECT * FROM channels ORDER BY name ASC") as $channel ) {
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$channel["name"]."</td><td valign='top'>beitreten <input type='checkbox' name='added[]' value='".$channel["id"]."' checked='checked' /></td>";
    echo 
"</tr>";
}
?>
<input type="submit" name="submitbutt">
</form>
</table>
nun mache ich noch ein while

PHP-Code:
<?php
while($row $result->fetch_array()) { ?>
<form method="post" action="">
<input type="hidden" name="itemname" />
<input class="dw_button" type="submit" name="submitbutt" value="PayPal (<?=$row["item_price"]?> EUR)" />
</form>
<?php
}
?>
wie kann ich das ergebniss von $_POST["added"] mit dem submit aus form2 auslösen? bzw. möchte ich als ergebnis POST[itemname] && POST[added]

stehe grad auf dem schlauch und habe keinen lösungsansatz...
Zum Forum

5 .eine checkbox an mehrere forms übergeben? ( 14.11.2019 01:39:26 )

(micha854 @ 14.11.2019 01:39:26)
Hallo, ich lasse mir am oberen Teil einer Website mehreren checkboxen zum an- und abwählen ausgeben

PHP-Code:
<table align="center">
<form method="post" action="">
<?php
foreach ( $mysqli->query("SELECT * FROM channels ORDER BY name ASC") as $channel ) {
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$channel["name"]."</td><td valign='top'>beitreten <input type='checkbox' name='added[]' value='".$channel["id"]."' checked='checked' /></td>";
    echo 
"</tr>";
}
?>
<input type="submit" name="submitbutt">
</form>
</table>
nun mache ich noch ein while

PHP-Code:
<?php
while($row $result->fetch_array()) { ?>
<form method="post" action="">
<input type="hidden" name="itemname" />
<input class="dw_button" type="submit" name="submitbutt" value="PayPal (<?=$row["item_price"]?> EUR)" />
</form>
<?php
}
?>
wie kann ich das ergebniss von $_POST["added"] mit dem submit aus form2 auslösen? bzw. möchte ich als ergebnis POST[itemname] && POST[added]

stehe grad auf dem schlauch und habe keinen lösungsansatz...
Zum Forum

6 .Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET ( 13.11.2019 17:48:35 )

(Kimjob @ 13.11.2019 17:48:35)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET

Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologie*unternehmen im Bereich IT-Komplett*lösungen für den öffent*lichen Dienst. Als das größte BSI-zertifi*zierte IT-Dienst*leistungs*unter*nehmen in Hessen, mit einem umfas*senden Produkt- und Dienstleis*tungs*port*folio, betreuen wir über 500 Kun*den mit 29.000 Anwendern. Unsere über 480 Mitarbei*terinnen und Mitarbeiter an unseren Standorten in Gießen, Kassel und Darmstadt haben im Jahr 2017 einen Umsatz von 114 Millionen Euro erwirt*schaftet. Das Lösungs*portfolio der ekom21 reicht von Hardware- und Software*lösungen bis hin zu maßgeschnei*derten Beratungs*leistungen.

Ihr Aufgabengebiet
  • Anwendungen und Services auf Basis vonMicrosoft .NET konzipieren und (weiter-) entwickeln
  • Abdecken des kompletten Softwareentwicklungsprozesses von der Analyse über die Umsetzung bis zum Roll-Out
  • Kundenanforderungen in Absprache mit den Fachabteilungen umsetzen
  • Entwicklungsnahe Tests erstellen und durchführen
  • Fehleranalyse und -beseitigung
  • Unterstützen des Produktionsbetriebs
  • Dokumentation der erstellten Software
Arbeiten bei ekom21
Als familienfreundlicher Arbeitgeber steht der Mensch im Mittelpunkt allen unseres Handelns. ekom21 unterstützt aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Einen hohen Stellenwert nimmt auch unser umfangreiches betriebliches Gesundheits- sowie Weiterbildungsmanagement ein.

Unsere Erwartungen
  • Abgeschlossenes IT-Studium (Bachelor) oderIT-technische Ausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gute Kenntnisse in objektorientierter Programmierung mit Microsoft .NET sowie weitreichende Kenntnisse in SQL und XML
  • Erfahrungen im Microsoft-Umfeld: Azure DevOps Server, SQL-Server und IIS
  • Gute Kenntnisse im Bereich serviceorientierter Architekturen und Rest-/SOAP-Webservices
  • Kenntnisse in der Webentwicklung inklusive JavaScript-Frameworks (z.B. Angular)
  • Strukturierte, verantwortungsvolle und auf Qualität bedachte Arbeitsweise
  • Eigenmotivation und Fähigkeit zur selbstständigen Einarbeitung in neue Themen
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit mit hoher Kunden- und Lösungsorientierung
  • Deutsch fließend in Wort und Schrift (Niveau C2)
  • Gute Englischkenntnisse (Niveau B2)
  • Bereitschaft zur stetigen Fortbildung
Das bieten wir Ihnen
  • Eine offene Unternehmenskultur
  • Eine vertrauensvolle, familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • Betriebliche Altersvorsorge über die ZVK
  • Maßnahmen zur Gesundheitsförderung
  • Strukturierte Einarbeitung
  • JobTicket
  • Jährlich verbindliche Mitarbeiter-Gespräche
Ihre Bewerbung
Eine Eingruppierung bis Entgeltgruppe 11 TVöD (VKA) kann vorbehaltlich einer endgültigen individuellen Bewertung und der persönlichen Qualifikation erfolgen.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen gewährleistet die berufliche Gleichstellung von allen Geschlechtern. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt. ekom21 ? KGRZ Hessen strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden.

Wir bitten Sie, Ihre Bewerbung mit vollständigen Unterlagen bis zum 01.12.2019 über unsere Karriereseite vorzunehmen und von Bewerbungen auf dem Postweg oder per E-Mail abzusehen. Wir möchten Sie zudem im Vorfeld darüber informieren, dass das Auswahlverfahren voraussichtlich am 09.12.2019 in Kassel stattfinden wird.

Karriereseite
https://relaxx.center/r/648d12046cf2...id=11734&tid=2




Ihr Ansprechpartner
Bei Fragen zum organisatorischen Ablauf wenden Sie sich bitte an Frau Michaela Luhn.

Frau Michaela Luhn
ekom21 ? KGRZ Hessen
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Robert-Bosch-Straße 13
64293 Darmstadt
Tel: 06151 704 1917

Wir weisen darauf hin, dass Bewerbungen, die nicht über das Bewerberportal B-ITE bei uns eingehen, sondern per Post oder E-Mail an uns gerichtet sind, von uns auf elektronischem Wege gespeichert und bearbeitet werden. Sofern Sie hiermit nicht einverstanden sind, ist es erforderlich, mittels einer persönlich unterschriebenen Erklärung dieser Speicherung zu widersprechen. Uns per E-Mail zugehende diesbezügliche Erklärungen erfüllen nicht das Kriterium einer rechtsverbindlich abgegebenen Willenserklärung. Die gespeicherten Daten werden 90 Tage nach erfolgter Absage gelöscht.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen ist zerti*fiziert nach ISO 27001 auf der Basis von IT Grund*schutz durch das Bundes*amt für Sicher*heit in der Infor*mations*technik
Zum Forum

6 .Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET ( 13.11.2019 17:48:35 )

(Kimjob @ 13.11.2019 17:48:35)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET

Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologie*unternehmen im Bereich IT-Komplett*lösungen für den öffent*lichen Dienst. Als das größte BSI-zertifi*zierte IT-Dienst*leistungs*unter*nehmen in Hessen, mit einem umfas*senden Produkt- und Dienstleis*tungs*port*folio, betreuen wir über 500 Kun*den mit 29.000 Anwendern. Unsere über 480 Mitarbei*terinnen und Mitarbeiter an unseren Standorten in Gießen, Kassel und Darmstadt haben im Jahr 2017 einen Umsatz von 114 Millionen Euro erwirt*schaftet. Das Lösungs*portfolio der ekom21 reicht von Hardware- und Software*lösungen bis hin zu maßgeschnei*derten Beratungs*leistungen.

Ihr Aufgabengebiet
  • Anwendungen und Services auf Basis vonMicrosoft .NET konzipieren und (weiter-) entwickeln
  • Abdecken des kompletten Softwareentwicklungsprozesses von der Analyse über die Umsetzung bis zum Roll-Out
  • Kundenanforderungen in Absprache mit den Fachabteilungen umsetzen
  • Entwicklungsnahe Tests erstellen und durchführen
  • Fehleranalyse und -beseitigung
  • Unterstützen des Produktionsbetriebs
  • Dokumentation der erstellten Software
Arbeiten bei ekom21
Als familienfreundlicher Arbeitgeber steht der Mensch im Mittelpunkt allen unseres Handelns. ekom21 unterstützt aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Einen hohen Stellenwert nimmt auch unser umfangreiches betriebliches Gesundheits- sowie Weiterbildungsmanagement ein.

Unsere Erwartungen
  • Abgeschlossenes IT-Studium (Bachelor) oderIT-technische Ausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gute Kenntnisse in objektorientierter Programmierung mit Microsoft .NET sowie weitreichende Kenntnisse in SQL und XML
  • Erfahrungen im Microsoft-Umfeld: Azure DevOps Server, SQL-Server und IIS
  • Gute Kenntnisse im Bereich serviceorientierter Architekturen und Rest-/SOAP-Webservices
  • Kenntnisse in der Webentwicklung inklusive JavaScript-Frameworks (z.B. Angular)
  • Strukturierte, verantwortungsvolle und auf Qualität bedachte Arbeitsweise
  • Eigenmotivation und Fähigkeit zur selbstständigen Einarbeitung in neue Themen
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit mit hoher Kunden- und Lösungsorientierung
  • Deutsch fließend in Wort und Schrift (Niveau C2)
  • Gute Englischkenntnisse (Niveau B2)
  • Bereitschaft zur stetigen Fortbildung
Das bieten wir Ihnen
  • Eine offene Unternehmenskultur
  • Eine vertrauensvolle, familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • Betriebliche Altersvorsorge über die ZVK
  • Maßnahmen zur Gesundheitsförderung
  • Strukturierte Einarbeitung
  • JobTicket
  • Jährlich verbindliche Mitarbeiter-Gespräche
Ihre Bewerbung
Eine Eingruppierung bis Entgeltgruppe 11 TVöD (VKA) kann vorbehaltlich einer endgültigen individuellen Bewertung und der persönlichen Qualifikation erfolgen.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen gewährleistet die berufliche Gleichstellung von allen Geschlechtern. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt. ekom21 ? KGRZ Hessen strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden.

Wir bitten Sie, Ihre Bewerbung mit vollständigen Unterlagen bis zum 01.12.2019 über unsere Karriereseite vorzunehmen und von Bewerbungen auf dem Postweg oder per E-Mail abzusehen. Wir möchten Sie zudem im Vorfeld darüber informieren, dass das Auswahlverfahren voraussichtlich am 09.12.2019 in Kassel stattfinden wird.

Karriereseite
https://relaxx.center/r/648d12046cf2...id=11734&tid=2




Ihr Ansprechpartner
Bei Fragen zum organisatorischen Ablauf wenden Sie sich bitte an Frau Michaela Luhn.

Frau Michaela Luhn
ekom21 ? KGRZ Hessen
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Robert-Bosch-Straße 13
64293 Darmstadt
Tel: 06151 704 1917

Wir weisen darauf hin, dass Bewerbungen, die nicht über das Bewerberportal B-ITE bei uns eingehen, sondern per Post oder E-Mail an uns gerichtet sind, von uns auf elektronischem Wege gespeichert und bearbeitet werden. Sofern Sie hiermit nicht einverstanden sind, ist es erforderlich, mittels einer persönlich unterschriebenen Erklärung dieser Speicherung zu widersprechen. Uns per E-Mail zugehende diesbezügliche Erklärungen erfüllen nicht das Kriterium einer rechtsverbindlich abgegebenen Willenserklärung. Die gespeicherten Daten werden 90 Tage nach erfolgter Absage gelöscht.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen ist zerti*fiziert nach ISO 27001 auf der Basis von IT Grund*schutz durch das Bundes*amt für Sicher*heit in der Infor*mations*technik
Zum Forum

6 .Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET ( 13.11.2019 17:48:35 )

(Kimjob @ 13.11.2019 17:48:35)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen Softwareentwickler (m/w/d) Microsoft .NET

Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle.

Die ekom21
Die ekom21 ist ein renommiertes Technologie*unternehmen im Bereich IT-Komplett*lösungen für den öffent*lichen Dienst. Als das größte BSI-zertifi*zierte IT-Dienst*leistungs*unter*nehmen in Hessen, mit einem umfas*senden Produkt- und Dienstleis*tungs*port*folio, betreuen wir über 500 Kun*den mit 29.000 Anwendern. Unsere über 480 Mitarbei*terinnen und Mitarbeiter an unseren Standorten in Gießen, Kassel und Darmstadt haben im Jahr 2017 einen Umsatz von 114 Millionen Euro erwirt*schaftet. Das Lösungs*portfolio der ekom21 reicht von Hardware- und Software*lösungen bis hin zu maßgeschnei*derten Beratungs*leistungen.

Ihr Aufgabengebiet
  • Anwendungen und Services auf Basis vonMicrosoft .NET konzipieren und (weiter-) entwickeln
  • Abdecken des kompletten Softwareentwicklungsprozesses von der Analyse über die Umsetzung bis zum Roll-Out
  • Kundenanforderungen in Absprache mit den Fachabteilungen umsetzen
  • Entwicklungsnahe Tests erstellen und durchführen
  • Fehleranalyse und -beseitigung
  • Unterstützen des Produktionsbetriebs
  • Dokumentation der erstellten Software
Arbeiten bei ekom21
Als familienfreundlicher Arbeitgeber steht der Mensch im Mittelpunkt allen unseres Handelns. ekom21 unterstützt aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Einen hohen Stellenwert nimmt auch unser umfangreiches betriebliches Gesundheits- sowie Weiterbildungsmanagement ein.

Unsere Erwartungen
  • Abgeschlossenes IT-Studium (Bachelor) oderIT-technische Ausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gute Kenntnisse in objektorientierter Programmierung mit Microsoft .NET sowie weitreichende Kenntnisse in SQL und XML
  • Erfahrungen im Microsoft-Umfeld: Azure DevOps Server, SQL-Server und IIS
  • Gute Kenntnisse im Bereich serviceorientierter Architekturen und Rest-/SOAP-Webservices
  • Kenntnisse in der Webentwicklung inklusive JavaScript-Frameworks (z.B. Angular)
  • Strukturierte, verantwortungsvolle und auf Qualität bedachte Arbeitsweise
  • Eigenmotivation und Fähigkeit zur selbstständigen Einarbeitung in neue Themen
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit mit hoher Kunden- und Lösungsorientierung
  • Deutsch fließend in Wort und Schrift (Niveau C2)
  • Gute Englischkenntnisse (Niveau B2)
  • Bereitschaft zur stetigen Fortbildung
Das bieten wir Ihnen
  • Eine offene Unternehmenskultur
  • Eine vertrauensvolle, familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • Betriebliche Altersvorsorge über die ZVK
  • Maßnahmen zur Gesundheitsförderung
  • Strukturierte Einarbeitung
  • JobTicket
  • Jährlich verbindliche Mitarbeiter-Gespräche
Ihre Bewerbung
Eine Eingruppierung bis Entgeltgruppe 11 TVöD (VKA) kann vorbehaltlich einer endgültigen individuellen Bewertung und der persönlichen Qualifikation erfolgen.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen gewährleistet die berufliche Gleichstellung von allen Geschlechtern. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt. ekom21 ? KGRZ Hessen strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden.

Wir bitten Sie, Ihre Bewerbung mit vollständigen Unterlagen bis zum 01.12.2019 über unsere Karriereseite vorzunehmen und von Bewerbungen auf dem Postweg oder per E-Mail abzusehen. Wir möchten Sie zudem im Vorfeld darüber informieren, dass das Auswahlverfahren voraussichtlich am 09.12.2019 in Kassel stattfinden wird.

Karriereseite
https://relaxx.center/r/648d12046cf2...id=11734&tid=2




Ihr Ansprechpartner
Bei Fragen zum organisatorischen Ablauf wenden Sie sich bitte an Frau Michaela Luhn.

Frau Michaela Luhn
ekom21 ? KGRZ Hessen
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Robert-Bosch-Straße 13
64293 Darmstadt
Tel: 06151 704 1917

Wir weisen darauf hin, dass Bewerbungen, die nicht über das Bewerberportal B-ITE bei uns eingehen, sondern per Post oder E-Mail an uns gerichtet sind, von uns auf elektronischem Wege gespeichert und bearbeitet werden. Sofern Sie hiermit nicht einverstanden sind, ist es erforderlich, mittels einer persönlich unterschriebenen Erklärung dieser Speicherung zu widersprechen. Uns per E-Mail zugehende diesbezügliche Erklärungen erfüllen nicht das Kriterium einer rechtsverbindlich abgegebenen Willenserklärung. Die gespeicherten Daten werden 90 Tage nach erfolgter Absage gelöscht.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen ist zerti*fiziert nach ISO 27001 auf der Basis von IT Grund*schutz durch das Bundes*amt für Sicher*heit in der Infor*mations*technik
Zum Forum

7 .Software-Tester / Test Engineer (m/w/d) ( 13.11.2019 13:12:27 )

(Kimjob @ 13.11.2019 13:12:27)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)

Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle. Die ekom21

Die ekom21 ist ein renommiertes Technologie*unternehmen im Bereich IT-Komplett*lösungen für den öffent*lichen Dienst. Als das größte BSI-zertifi*zierte IT-Dienst*leistungs*unter*nehmen in Hessen, mit einem umfas*senden Produkt- und Dienstleis*tungs*port*folio, betreuen wir über 500 Kun*den mit 29.000 Anwendern. Unsere über 480 Mitarbei*terinnen und Mitarbeiter an unseren Standorten in Gießen, Kassel und Darmstadt haben im Jahr 2017 einen Umsatz von 114 Millionen Euro erwirt*schaftet. Das Lösungs*portfolio der ekom21 reicht von Hardware- und Software*lösungen bis hin zu maßgeschnei*derten Beratungs*leistungen. Ihr Aufgabengebiet

  • Software-Tests für Anwendungen und Apps durchführen und dokumentieren
  • QS-Maßnahmen und Testkonzepte mit ausgestalten
  • Testspezifikationen erstellen, Testfälle und Testdaten aufbauen
  • Mitwirken bei der Automatisierung von Tests für Benutzer-Oberflächen und Schnittstellen sowie von Last- und Performance-Tests
  • Testergebnisse aufbereiten und Fehleranalysen durchführen
  • Fehlerbehebung mit der Softwareentwicklung abstimmen
Ihre Bewerbung

Eine Eingruppierung bis Entgeltgruppe 10 TVöD (VKA) kann vorbehaltlich einer endgültigen individuellen Bewertung und der persönlichen Qualifikation erfolgen.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen gewährleistet die berufliche Gleichstellung von allen Geschlechtern. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt. ekom21 ? KGRZ Hessen strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Wir bitten Sie, Ihre Bewerbung mit vollständigen Unterlagen bis zum 01.12.2019 über unsere Karriereseite vorzunehmen und von Bewerbungen auf dem Postweg oder per E-Mail abzusehen. Wir möchten Sie zudem im Vorfeld darüber informieren, dass das Auswahlverfahren voraussichtlich am 10.12.2019 in Kassel stattfinden wird. Arbeiten bei ekom21

Als familienfreundlicher Arbeitgeber steht der Mensch im Mittelpunkt allen unseres Handelns. ekom21 unterstützt aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Einen hohen Stellenwert nimmt auch unser umfangreiches betriebliches Gesundheits- sowie Weiterbildungmanagement ein. Unsere Erwartungen

  • Abgeschlossenes IT-Studium (Bachelor) oder IT-technische Ausbildung mit Praxiserfahrung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung und Software-Test
  • Gutes IT-technisches Verständnis
  • Kenntnisse zu Testmethoden und Testwerkzeugen
  • Analytisches Denkvermögen, um Probleme schnell zu durchdringen, eigenständig Lösungen zu entwickeln und sich in komplexe Fachthemen einzuarbeiten
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Eigenmotivation und selbständige Arbeitsweise
  • Deutsch fließend in Wort und Schrift (Niveau C2)
  • Bereitschaft zur stetigen Fortbildung
  • Bereitschaft zur gelegentlichen Reisetätigkeit
Das bieten wir Ihnen

  • Eine offene Unternehmenskultur
  • Eine vertrauensvolle, familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • Betriebliche Altersvorsorge über die ZVK
  • Maßnahmen zur Gesundheitsförderung
  • Strukturierte Einarbeitung
  • JobTicket
  • Jährlich verbindliche Mitarbeiter-Gespräche
Ihr Ansprechpartner

Bei Fragen zum organisatorischen Ablauf wenden Sie sich bitte an Frau Michaela Luhn.

Frau Michaela Luhn
ekom21 ? KGRZ Hessen
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Robert-Bosch-Straße 13
64293 Darmstadt
Tel: 06151 704 1917

Wir weisen darauf hin, dass Bewerbungen, die nicht über das Bewerberportal B-ITE bei uns eingehen, sondern per Post oder E-Mail an uns gerichtet sind, von uns auf elektronischem Wege gespeichert und bearbeitet werden. Sofern Sie hiermit nicht einverstanden sind, ist es erforderlich, mittels einer persönlich unterschriebenen Erklärung dieser Speicherung zu widersprechen. Uns per E-Mail zugehende diesbezügliche Erklärungen erfüllen nicht das Kriterium einer rechtsverbindlich abgegebenen Willenserklärung. Die gespeicherten Daten werden 90 Tage nach erfolgter Absage gelöscht.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen ist zerti*fiziert nach ISO 27001 auf der Basis von IT Grund*schutz durch das Bundes*amt für Sicher*heit in der Infor*mations*technik

© 2018 by ekom21 ? KGRZ Hessen, Körper*schaft des öffent*lichen Rechts, Marketing/V2 Gießen, Mittel*hessen. Alle Rechte vor*be*halten.

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

7 .Software-Tester / Test Engineer (m/w/d) ( 13.11.2019 13:12:27 )

(Kimjob @ 13.11.2019 13:12:27)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)

Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle. Die ekom21

Die ekom21 ist ein renommiertes Technologie*unternehmen im Bereich IT-Komplett*lösungen für den öffent*lichen Dienst. Als das größte BSI-zertifi*zierte IT-Dienst*leistungs*unter*nehmen in Hessen, mit einem umfas*senden Produkt- und Dienstleis*tungs*port*folio, betreuen wir über 500 Kun*den mit 29.000 Anwendern. Unsere über 480 Mitarbei*terinnen und Mitarbeiter an unseren Standorten in Gießen, Kassel und Darmstadt haben im Jahr 2017 einen Umsatz von 114 Millionen Euro erwirt*schaftet. Das Lösungs*portfolio der ekom21 reicht von Hardware- und Software*lösungen bis hin zu maßgeschnei*derten Beratungs*leistungen. Ihr Aufgabengebiet

  • Software-Tests für Anwendungen und Apps durchführen und dokumentieren
  • QS-Maßnahmen und Testkonzepte mit ausgestalten
  • Testspezifikationen erstellen, Testfälle und Testdaten aufbauen
  • Mitwirken bei der Automatisierung von Tests für Benutzer-Oberflächen und Schnittstellen sowie von Last- und Performance-Tests
  • Testergebnisse aufbereiten und Fehleranalysen durchführen
  • Fehlerbehebung mit der Softwareentwicklung abstimmen
Ihre Bewerbung

Eine Eingruppierung bis Entgeltgruppe 10 TVöD (VKA) kann vorbehaltlich einer endgültigen individuellen Bewertung und der persönlichen Qualifikation erfolgen.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen gewährleistet die berufliche Gleichstellung von allen Geschlechtern. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt. ekom21 ? KGRZ Hessen strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Wir bitten Sie, Ihre Bewerbung mit vollständigen Unterlagen bis zum 01.12.2019 über unsere Karriereseite vorzunehmen und von Bewerbungen auf dem Postweg oder per E-Mail abzusehen. Wir möchten Sie zudem im Vorfeld darüber informieren, dass das Auswahlverfahren voraussichtlich am 10.12.2019 in Kassel stattfinden wird. Arbeiten bei ekom21

Als familienfreundlicher Arbeitgeber steht der Mensch im Mittelpunkt allen unseres Handelns. ekom21 unterstützt aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Einen hohen Stellenwert nimmt auch unser umfangreiches betriebliches Gesundheits- sowie Weiterbildungmanagement ein. Unsere Erwartungen

  • Abgeschlossenes IT-Studium (Bachelor) oder IT-technische Ausbildung mit Praxiserfahrung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung und Software-Test
  • Gutes IT-technisches Verständnis
  • Kenntnisse zu Testmethoden und Testwerkzeugen
  • Analytisches Denkvermögen, um Probleme schnell zu durchdringen, eigenständig Lösungen zu entwickeln und sich in komplexe Fachthemen einzuarbeiten
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Eigenmotivation und selbständige Arbeitsweise
  • Deutsch fließend in Wort und Schrift (Niveau C2)
  • Bereitschaft zur stetigen Fortbildung
  • Bereitschaft zur gelegentlichen Reisetätigkeit
Das bieten wir Ihnen

  • Eine offene Unternehmenskultur
  • Eine vertrauensvolle, familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • Betriebliche Altersvorsorge über die ZVK
  • Maßnahmen zur Gesundheitsförderung
  • Strukturierte Einarbeitung
  • JobTicket
  • Jährlich verbindliche Mitarbeiter-Gespräche
Ihr Ansprechpartner

Bei Fragen zum organisatorischen Ablauf wenden Sie sich bitte an Frau Michaela Luhn.

Frau Michaela Luhn
ekom21 ? KGRZ Hessen
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Robert-Bosch-Straße 13
64293 Darmstadt
Tel: 06151 704 1917

Wir weisen darauf hin, dass Bewerbungen, die nicht über das Bewerberportal B-ITE bei uns eingehen, sondern per Post oder E-Mail an uns gerichtet sind, von uns auf elektronischem Wege gespeichert und bearbeitet werden. Sofern Sie hiermit nicht einverstanden sind, ist es erforderlich, mittels einer persönlich unterschriebenen Erklärung dieser Speicherung zu widersprechen. Uns per E-Mail zugehende diesbezügliche Erklärungen erfüllen nicht das Kriterium einer rechtsverbindlich abgegebenen Willenserklärung. Die gespeicherten Daten werden 90 Tage nach erfolgter Absage gelöscht.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen ist zerti*fiziert nach ISO 27001 auf der Basis von IT Grund*schutz durch das Bundes*amt für Sicher*heit in der Infor*mations*technik

© 2018 by ekom21 ? KGRZ Hessen, Körper*schaft des öffent*lichen Rechts, Marketing/V2 Gießen, Mittel*hessen. Alle Rechte vor*be*halten.

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

7 .Software-Tester / Test Engineer (m/w/d) ( 13.11.2019 13:12:27 )

(Kimjob @ 13.11.2019 13:12:27)
Für unseren Unternehmensbereich "Softwareentwicklung" suchen wir einen Software-Tester / Test Engineer (m/w/d)

Der Einsatz soll an unserer Geschäftsstelle in Kassel erfolgen. Es handelt sich bei dieser Position um eine Vollzeitstelle. Die ekom21

Die ekom21 ist ein renommiertes Technologie*unternehmen im Bereich IT-Komplett*lösungen für den öffent*lichen Dienst. Als das größte BSI-zertifi*zierte IT-Dienst*leistungs*unter*nehmen in Hessen, mit einem umfas*senden Produkt- und Dienstleis*tungs*port*folio, betreuen wir über 500 Kun*den mit 29.000 Anwendern. Unsere über 480 Mitarbei*terinnen und Mitarbeiter an unseren Standorten in Gießen, Kassel und Darmstadt haben im Jahr 2017 einen Umsatz von 114 Millionen Euro erwirt*schaftet. Das Lösungs*portfolio der ekom21 reicht von Hardware- und Software*lösungen bis hin zu maßgeschnei*derten Beratungs*leistungen. Ihr Aufgabengebiet

  • Software-Tests für Anwendungen und Apps durchführen und dokumentieren
  • QS-Maßnahmen und Testkonzepte mit ausgestalten
  • Testspezifikationen erstellen, Testfälle und Testdaten aufbauen
  • Mitwirken bei der Automatisierung von Tests für Benutzer-Oberflächen und Schnittstellen sowie von Last- und Performance-Tests
  • Testergebnisse aufbereiten und Fehleranalysen durchführen
  • Fehlerbehebung mit der Softwareentwicklung abstimmen
Ihre Bewerbung

Eine Eingruppierung bis Entgeltgruppe 10 TVöD (VKA) kann vorbehaltlich einer endgültigen individuellen Bewertung und der persönlichen Qualifikation erfolgen.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen gewährleistet die berufliche Gleichstellung von allen Geschlechtern. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt. ekom21 ? KGRZ Hessen strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Wir bitten Sie, Ihre Bewerbung mit vollständigen Unterlagen bis zum 01.12.2019 über unsere Karriereseite vorzunehmen und von Bewerbungen auf dem Postweg oder per E-Mail abzusehen. Wir möchten Sie zudem im Vorfeld darüber informieren, dass das Auswahlverfahren voraussichtlich am 10.12.2019 in Kassel stattfinden wird. Arbeiten bei ekom21

Als familienfreundlicher Arbeitgeber steht der Mensch im Mittelpunkt allen unseres Handelns. ekom21 unterstützt aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, indem flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten realisiert werden. Einen hohen Stellenwert nimmt auch unser umfangreiches betriebliches Gesundheits- sowie Weiterbildungmanagement ein. Unsere Erwartungen

  • Abgeschlossenes IT-Studium (Bachelor) oder IT-technische Ausbildung mit Praxiserfahrung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung und Software-Test
  • Gutes IT-technisches Verständnis
  • Kenntnisse zu Testmethoden und Testwerkzeugen
  • Analytisches Denkvermögen, um Probleme schnell zu durchdringen, eigenständig Lösungen zu entwickeln und sich in komplexe Fachthemen einzuarbeiten
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Eigenmotivation und selbständige Arbeitsweise
  • Deutsch fließend in Wort und Schrift (Niveau C2)
  • Bereitschaft zur stetigen Fortbildung
  • Bereitschaft zur gelegentlichen Reisetätigkeit
Das bieten wir Ihnen

  • Eine offene Unternehmenskultur
  • Eine vertrauensvolle, familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • Betriebliche Altersvorsorge über die ZVK
  • Maßnahmen zur Gesundheitsförderung
  • Strukturierte Einarbeitung
  • JobTicket
  • Jährlich verbindliche Mitarbeiter-Gespräche
Ihr Ansprechpartner

Bei Fragen zum organisatorischen Ablauf wenden Sie sich bitte an Frau Michaela Luhn.

Frau Michaela Luhn
ekom21 ? KGRZ Hessen
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Robert-Bosch-Straße 13
64293 Darmstadt
Tel: 06151 704 1917

Wir weisen darauf hin, dass Bewerbungen, die nicht über das Bewerberportal B-ITE bei uns eingehen, sondern per Post oder E-Mail an uns gerichtet sind, von uns auf elektronischem Wege gespeichert und bearbeitet werden. Sofern Sie hiermit nicht einverstanden sind, ist es erforderlich, mittels einer persönlich unterschriebenen Erklärung dieser Speicherung zu widersprechen. Uns per E-Mail zugehende diesbezügliche Erklärungen erfüllen nicht das Kriterium einer rechtsverbindlich abgegebenen Willenserklärung. Die gespeicherten Daten werden 90 Tage nach erfolgter Absage gelöscht.

Die ekom21 ? KGRZ Hessen ist zerti*fiziert nach ISO 27001 auf der Basis von IT Grund*schutz durch das Bundes*amt für Sicher*heit in der Infor*mations*technik

© 2018 by ekom21 ? KGRZ Hessen, Körper*schaft des öffent*lichen Rechts, Marketing/V2 Gießen, Mittel*hessen. Alle Rechte vor*be*halten.

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

8 .System Administrator (m/w/d) Database ( 13.11.2019 12:50:53 )

(Kimjob @ 13.11.2019 12:50:53)
Als System Administrator (m/w/d) Database

am Standort Großostheim Willkommen bei DPD.

Als Innovationsführer im Paketversand zielt DPD vor allem auf das Premium Segment ab, also auf alle, die mehr erwarten als den klassischen Paketversand. Als Arbeitgeber wollen wir ebenfalls Premium sein und arbeiten konsequent auf dieses Ziel hin. Deutschlandweit sind in 78 Niederlassungen täglich 9.500 Mitarbeiter und 11.000 Zusteller für uns im Einsatz. Überzeugen Sie sich von uns und werden Sie Teil von DPD! Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Aufgaben

  • Mitwirkung bei der Einführung von neuen Datenbank-Systemen basierend auf SQL Server 2016 und aktueller PostgreSQL Technologie - von der Konzeption bis zur erfolgreichen Inbetriebnahme
  • Betreuung unserer BI-Umgebung on-prem und in Azure basierend auf Microsoft Analytics Platform System (APS), Azure Stream Analytics, Azure Functions und Azure SQL DB / Datawarehouse
  • Systemdesign und Erarbeitung von Betriebskonzepten
  • Betreuung von mehreren Serverplattformen bestehend aus über 300 Datenbanken mit insgesamt mehr als 65 Terrabyte Datenvolumen
  • Verantwortung für die Sicherung und Versionierung der Umgebung sowie Kapazitätsmanagement für die Plattform und die Koordination von Updates/Upgrades/Tests
  • Schnittstelle zur Softwareentwicklung mit mehreren Softwarehäusern als auch mit internen Entwicklungsteams
Mit diesen Stärken punkten Sie

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Fachinformatiker Systemintegration oder vergleichbare Ausbildung mit Erfahrungen als Systemadministrator
  • Qualifizierte Kenntnisse mit SQL Server ab Version 2016 und höher oder PostgreSQL ab Version 9.4
  • Erfahrung im Betrieb von Cloud basierten Diensten in Microsoft Azure, Amazon AWS
  • Vorhandene Kenntnisse mit Microsoft Azure Stream Analytics, Azure SQL DB und Azure Functions sind von Vorteil
  • Fundierte Erfahrungen im Bereich des Betriebs- und der Performance-Optimierung von komplexen Hardware- und Datenbankumgebungen
  • Erfahrung beim Betrieb komplexer, vernetzter Applikationslandschaften und Datenflüsse
  • Kenntnisse im Bereich der Datensicherheit (Verschlüsselung, Berechtigungsmanagement, Audits) wünschenswert
  • Ausgeprägte analytische Denkweise und ein sehr gutes Prozessverständnis
  • Hohes Maß an Eigenverantwortung, Zielorientierung und Teamfähigkeit
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Unser Arbeitsumfeld wird Sie überzeugen

Wir bieten Ihnen spannende Aufgaben in einer dynamischen Zukunftsbranche und viele Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln. Profitieren Sie dabei von einer offenen Arbeitsatmosphäre, einer sozialen und verantwortungsvollen Unternehmenskultur, schnellen Entscheidungswegen und attraktiven Konditionen. Freuen Sie sich auf Ihr neues Team, das gut zusammenarbeitet und Spaß bei der Arbeit hat. Starten Sie jetzt ? wir freuen uns auf Sie!

Bitte bewerben Sie sich online mit Angabe Ihres nächstmöglichen Eintrittstermins sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/6ec4dc19a812...id=11734&tid=2

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Anja Sittinger

anja.sittinger@dpd.de
DPD Deutschland GmbH
Wailandtstraße 1
63741 Aschaffenburg
dpd.de/karriere

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

8 .System Administrator (m/w/d) Database ( 13.11.2019 12:50:53 )

(Kimjob @ 13.11.2019 12:50:53)
Als System Administrator (m/w/d) Database

am Standort Großostheim Willkommen bei DPD.

Als Innovationsführer im Paketversand zielt DPD vor allem auf das Premium Segment ab, also auf alle, die mehr erwarten als den klassischen Paketversand. Als Arbeitgeber wollen wir ebenfalls Premium sein und arbeiten konsequent auf dieses Ziel hin. Deutschlandweit sind in 78 Niederlassungen täglich 9.500 Mitarbeiter und 11.000 Zusteller für uns im Einsatz. Überzeugen Sie sich von uns und werden Sie Teil von DPD! Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Aufgaben

  • Mitwirkung bei der Einführung von neuen Datenbank-Systemen basierend auf SQL Server 2016 und aktueller PostgreSQL Technologie - von der Konzeption bis zur erfolgreichen Inbetriebnahme
  • Betreuung unserer BI-Umgebung on-prem und in Azure basierend auf Microsoft Analytics Platform System (APS), Azure Stream Analytics, Azure Functions und Azure SQL DB / Datawarehouse
  • Systemdesign und Erarbeitung von Betriebskonzepten
  • Betreuung von mehreren Serverplattformen bestehend aus über 300 Datenbanken mit insgesamt mehr als 65 Terrabyte Datenvolumen
  • Verantwortung für die Sicherung und Versionierung der Umgebung sowie Kapazitätsmanagement für die Plattform und die Koordination von Updates/Upgrades/Tests
  • Schnittstelle zur Softwareentwicklung mit mehreren Softwarehäusern als auch mit internen Entwicklungsteams
Mit diesen Stärken punkten Sie

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Fachinformatiker Systemintegration oder vergleichbare Ausbildung mit Erfahrungen als Systemadministrator
  • Qualifizierte Kenntnisse mit SQL Server ab Version 2016 und höher oder PostgreSQL ab Version 9.4
  • Erfahrung im Betrieb von Cloud basierten Diensten in Microsoft Azure, Amazon AWS
  • Vorhandene Kenntnisse mit Microsoft Azure Stream Analytics, Azure SQL DB und Azure Functions sind von Vorteil
  • Fundierte Erfahrungen im Bereich des Betriebs- und der Performance-Optimierung von komplexen Hardware- und Datenbankumgebungen
  • Erfahrung beim Betrieb komplexer, vernetzter Applikationslandschaften und Datenflüsse
  • Kenntnisse im Bereich der Datensicherheit (Verschlüsselung, Berechtigungsmanagement, Audits) wünschenswert
  • Ausgeprägte analytische Denkweise und ein sehr gutes Prozessverständnis
  • Hohes Maß an Eigenverantwortung, Zielorientierung und Teamfähigkeit
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Unser Arbeitsumfeld wird Sie überzeugen

Wir bieten Ihnen spannende Aufgaben in einer dynamischen Zukunftsbranche und viele Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln. Profitieren Sie dabei von einer offenen Arbeitsatmosphäre, einer sozialen und verantwortungsvollen Unternehmenskultur, schnellen Entscheidungswegen und attraktiven Konditionen. Freuen Sie sich auf Ihr neues Team, das gut zusammenarbeitet und Spaß bei der Arbeit hat. Starten Sie jetzt ? wir freuen uns auf Sie!

Bitte bewerben Sie sich online mit Angabe Ihres nächstmöglichen Eintrittstermins sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/6ec4dc19a812...id=11734&tid=2

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Anja Sittinger

anja.sittinger@dpd.de
DPD Deutschland GmbH
Wailandtstraße 1
63741 Aschaffenburg
dpd.de/karriere

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

8 .System Administrator (m/w/d) Database ( 13.11.2019 12:50:53 )

(Kimjob @ 13.11.2019 12:50:53)
Als System Administrator (m/w/d) Database

am Standort Großostheim Willkommen bei DPD.

Als Innovationsführer im Paketversand zielt DPD vor allem auf das Premium Segment ab, also auf alle, die mehr erwarten als den klassischen Paketversand. Als Arbeitgeber wollen wir ebenfalls Premium sein und arbeiten konsequent auf dieses Ziel hin. Deutschlandweit sind in 78 Niederlassungen täglich 9.500 Mitarbeiter und 11.000 Zusteller für uns im Einsatz. Überzeugen Sie sich von uns und werden Sie Teil von DPD! Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Aufgaben

  • Mitwirkung bei der Einführung von neuen Datenbank-Systemen basierend auf SQL Server 2016 und aktueller PostgreSQL Technologie - von der Konzeption bis zur erfolgreichen Inbetriebnahme
  • Betreuung unserer BI-Umgebung on-prem und in Azure basierend auf Microsoft Analytics Platform System (APS), Azure Stream Analytics, Azure Functions und Azure SQL DB / Datawarehouse
  • Systemdesign und Erarbeitung von Betriebskonzepten
  • Betreuung von mehreren Serverplattformen bestehend aus über 300 Datenbanken mit insgesamt mehr als 65 Terrabyte Datenvolumen
  • Verantwortung für die Sicherung und Versionierung der Umgebung sowie Kapazitätsmanagement für die Plattform und die Koordination von Updates/Upgrades/Tests
  • Schnittstelle zur Softwareentwicklung mit mehreren Softwarehäusern als auch mit internen Entwicklungsteams
Mit diesen Stärken punkten Sie

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Fachinformatiker Systemintegration oder vergleichbare Ausbildung mit Erfahrungen als Systemadministrator
  • Qualifizierte Kenntnisse mit SQL Server ab Version 2016 und höher oder PostgreSQL ab Version 9.4
  • Erfahrung im Betrieb von Cloud basierten Diensten in Microsoft Azure, Amazon AWS
  • Vorhandene Kenntnisse mit Microsoft Azure Stream Analytics, Azure SQL DB und Azure Functions sind von Vorteil
  • Fundierte Erfahrungen im Bereich des Betriebs- und der Performance-Optimierung von komplexen Hardware- und Datenbankumgebungen
  • Erfahrung beim Betrieb komplexer, vernetzter Applikationslandschaften und Datenflüsse
  • Kenntnisse im Bereich der Datensicherheit (Verschlüsselung, Berechtigungsmanagement, Audits) wünschenswert
  • Ausgeprägte analytische Denkweise und ein sehr gutes Prozessverständnis
  • Hohes Maß an Eigenverantwortung, Zielorientierung und Teamfähigkeit
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Unser Arbeitsumfeld wird Sie überzeugen

Wir bieten Ihnen spannende Aufgaben in einer dynamischen Zukunftsbranche und viele Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln. Profitieren Sie dabei von einer offenen Arbeitsatmosphäre, einer sozialen und verantwortungsvollen Unternehmenskultur, schnellen Entscheidungswegen und attraktiven Konditionen. Freuen Sie sich auf Ihr neues Team, das gut zusammenarbeitet und Spaß bei der Arbeit hat. Starten Sie jetzt ? wir freuen uns auf Sie!

Bitte bewerben Sie sich online mit Angabe Ihres nächstmöglichen Eintrittstermins sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/6ec4dc19a812...id=11734&tid=2

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Anja Sittinger

anja.sittinger@dpd.de
DPD Deutschland GmbH
Wailandtstraße 1
63741 Aschaffenburg
dpd.de/karriere

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

9 .Softwareentwickler (m/w/d) Java ( 13.11.2019 11:28:36 )

(Kimjob @ 13.11.2019 11:28:36)
Wir suchen Sie als

Softwareentwickler (m/w/d) Java

zur Unterstützung des Entwicklungsbereichs am Standort Kiel im Geschäftsbereich Systeme für Signaltechnik.

Scheidt & Bachmann

ist ein Familienunternehmen, das seit über 140 Jahren Produkte und Systeme entwickelt, die immer einen Schritt voraus sind. Rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten weltweit in den vier weitgehend eigen*ständigen Geschäfts*bereichen.

Der Geschäftsbereich

Systeme für Signaltechnik

bietet unseren Kunden Komplettlösungen für Stellwerke und Bahn*übergangs*anlagen an, welche von vielen namhaften Bahn*gesell*schaften im In- und Ausland eingesetzt werden. Langjährige Erfahrung und umfassendes Know-how im Bereich der Eisen*bahn*signal*technik runden auch für viele Service*aufgaben in diesen Märkten das Portfolio ab.

Wir bieten

? Detaillierte Einarbeitungs*programme
? Personalentwicklungs- und Weiter*bildungs*programme
? Flexible, familien*orientierte Arbeits*zeit*gestaltung
? Kollegiale Arbeits*atmosphäre
? Leistungsorientierte Vergütung

Ihre Aufgaben

? Konzeption und Realisierung von Software für den schienen*gebundenen Verkehr
? Erstellen von Anforderungs*analysen, Spezifikationen und Architekturen im Team
? Entwicklung moderner Desktop-Werkzeuge und Enterprise-Systeme
? Implementierung bis hin zur Dokumentation und Test der Software
? Weiterentwicklung bestehender Software*produkte

Ihr Profil

? Abgeschlossenes Studium der Informatik oder ver*gleich*bare Ausbildung
? Sehr gute Programmierkenntnisse in Java
? Sicherer Umgang mit Architekturen, Modellierung (z. B. UML) und SW-Design
? Kenntnisse in Frameworks wie JMS, XML, SOAP/REST, RDBMS, Hibernate und ggf. weitere J2EE APIs
? Erfahrungen mit den gängigen (z. B. agilen) Sofware*entwicklungs*prozessen und modernen Testmethoden sowie Entwicklungs*umgebungen (Eclipse, Jenkins, Docker)
? Vorteilhaft sind Kenntnisse in Webentwicklungen, z. B. Javascript, HTML5, SVG, JS Framworks oder auch C#
? Verständnis für komplexe technische Fragestellungen
? Teamfähigkeit
? Kommunikations- und Kooperations*fähigkeit
? Reisebereitschaft
? Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Haben Sie Interesse?

Für weitere Fragen kontaktieren Sie:
Torsten Brodersen
+49 4340 4983-494

Karriere bei Scheidt & Bachmann
https://www.scheidt-bachmann.de/de/ihre-karriere/

Karriere-Videos
https://www.scheidt-bachmann.de/de/i...eidt-bachmann/

Bewerben Sie sich jetzt!

Wenn es Sie reizt, sich in unserem innovativen Familienunternehmen einzubringen, dann bewerben Sie sich jetzt unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung über den Bewerben-Button.

BEWERBEN
https://relaxx.center/r/d32e5586fee2...id=11734&tid=4

Scheidt & Bachmann System Technik GmbH
Otto-Flath-Straße 4
24109 Melsdorf
DE


www.scheidt-bachmann.com


Link zum Stellenangebot
Zum Forum

9 .Softwareentwickler (m/w/d) Java ( 13.11.2019 11:28:36 )

(Kimjob @ 13.11.2019 11:28:36)
Wir suchen Sie als

Softwareentwickler (m/w/d) Java

zur Unterstützung des Entwicklungsbereichs am Standort Kiel im Geschäftsbereich Systeme für Signaltechnik.

Scheidt & Bachmann

ist ein Familienunternehmen, das seit über 140 Jahren Produkte und Systeme entwickelt, die immer einen Schritt voraus sind. Rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten weltweit in den vier weitgehend eigen*ständigen Geschäfts*bereichen.

Der Geschäftsbereich

Systeme für Signaltechnik

bietet unseren Kunden Komplettlösungen für Stellwerke und Bahn*übergangs*anlagen an, welche von vielen namhaften Bahn*gesell*schaften im In- und Ausland eingesetzt werden. Langjährige Erfahrung und umfassendes Know-how im Bereich der Eisen*bahn*signal*technik runden auch für viele Service*aufgaben in diesen Märkten das Portfolio ab.

Wir bieten

? Detaillierte Einarbeitungs*programme
? Personalentwicklungs- und Weiter*bildungs*programme
? Flexible, familien*orientierte Arbeits*zeit*gestaltung
? Kollegiale Arbeits*atmosphäre
? Leistungsorientierte Vergütung

Ihre Aufgaben

? Konzeption und Realisierung von Software für den schienen*gebundenen Verkehr
? Erstellen von Anforderungs*analysen, Spezifikationen und Architekturen im Team
? Entwicklung moderner Desktop-Werkzeuge und Enterprise-Systeme
? Implementierung bis hin zur Dokumentation und Test der Software
? Weiterentwicklung bestehender Software*produkte

Ihr Profil

? Abgeschlossenes Studium der Informatik oder ver*gleich*bare Ausbildung
? Sehr gute Programmierkenntnisse in Java
? Sicherer Umgang mit Architekturen, Modellierung (z. B. UML) und SW-Design
? Kenntnisse in Frameworks wie JMS, XML, SOAP/REST, RDBMS, Hibernate und ggf. weitere J2EE APIs
? Erfahrungen mit den gängigen (z. B. agilen) Sofware*entwicklungs*prozessen und modernen Testmethoden sowie Entwicklungs*umgebungen (Eclipse, Jenkins, Docker)
? Vorteilhaft sind Kenntnisse in Webentwicklungen, z. B. Javascript, HTML5, SVG, JS Framworks oder auch C#
? Verständnis für komplexe technische Fragestellungen
? Teamfähigkeit
? Kommunikations- und Kooperations*fähigkeit
? Reisebereitschaft
? Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Haben Sie Interesse?

Für weitere Fragen kontaktieren Sie:
Torsten Brodersen
+49 4340 4983-494

Karriere bei Scheidt & Bachmann
https://www.scheidt-bachmann.de/de/ihre-karriere/

Karriere-Videos
https://www.scheidt-bachmann.de/de/i...eidt-bachmann/

Bewerben Sie sich jetzt!

Wenn es Sie reizt, sich in unserem innovativen Familienunternehmen einzubringen, dann bewerben Sie sich jetzt unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung über den Bewerben-Button.

BEWERBEN
https://relaxx.center/r/d32e5586fee2...id=11734&tid=4

Scheidt & Bachmann System Technik GmbH
Otto-Flath-Straße 4
24109 Melsdorf
DE


www.scheidt-bachmann.com


Link zum Stellenangebot
Zum Forum

9 .Softwareentwickler (m/w/d) Java ( 13.11.2019 11:28:36 )

(Kimjob @ 13.11.2019 11:28:36)
Wir suchen Sie als

Softwareentwickler (m/w/d) Java

zur Unterstützung des Entwicklungsbereichs am Standort Kiel im Geschäftsbereich Systeme für Signaltechnik.

Scheidt & Bachmann

ist ein Familienunternehmen, das seit über 140 Jahren Produkte und Systeme entwickelt, die immer einen Schritt voraus sind. Rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten weltweit in den vier weitgehend eigen*ständigen Geschäfts*bereichen.

Der Geschäftsbereich

Systeme für Signaltechnik

bietet unseren Kunden Komplettlösungen für Stellwerke und Bahn*übergangs*anlagen an, welche von vielen namhaften Bahn*gesell*schaften im In- und Ausland eingesetzt werden. Langjährige Erfahrung und umfassendes Know-how im Bereich der Eisen*bahn*signal*technik runden auch für viele Service*aufgaben in diesen Märkten das Portfolio ab.

Wir bieten

? Detaillierte Einarbeitungs*programme
? Personalentwicklungs- und Weiter*bildungs*programme
? Flexible, familien*orientierte Arbeits*zeit*gestaltung
? Kollegiale Arbeits*atmosphäre
? Leistungsorientierte Vergütung

Ihre Aufgaben

? Konzeption und Realisierung von Software für den schienen*gebundenen Verkehr
? Erstellen von Anforderungs*analysen, Spezifikationen und Architekturen im Team
? Entwicklung moderner Desktop-Werkzeuge und Enterprise-Systeme
? Implementierung bis hin zur Dokumentation und Test der Software
? Weiterentwicklung bestehender Software*produkte

Ihr Profil

? Abgeschlossenes Studium der Informatik oder ver*gleich*bare Ausbildung
? Sehr gute Programmierkenntnisse in Java
? Sicherer Umgang mit Architekturen, Modellierung (z. B. UML) und SW-Design
? Kenntnisse in Frameworks wie JMS, XML, SOAP/REST, RDBMS, Hibernate und ggf. weitere J2EE APIs
? Erfahrungen mit den gängigen (z. B. agilen) Sofware*entwicklungs*prozessen und modernen Testmethoden sowie Entwicklungs*umgebungen (Eclipse, Jenkins, Docker)
? Vorteilhaft sind Kenntnisse in Webentwicklungen, z. B. Javascript, HTML5, SVG, JS Framworks oder auch C#
? Verständnis für komplexe technische Fragestellungen
? Teamfähigkeit
? Kommunikations- und Kooperations*fähigkeit
? Reisebereitschaft
? Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Haben Sie Interesse?

Für weitere Fragen kontaktieren Sie:
Torsten Brodersen
+49 4340 4983-494

Karriere bei Scheidt & Bachmann
https://www.scheidt-bachmann.de/de/ihre-karriere/

Karriere-Videos
https://www.scheidt-bachmann.de/de/i...eidt-bachmann/

Bewerben Sie sich jetzt!

Wenn es Sie reizt, sich in unserem innovativen Familienunternehmen einzubringen, dann bewerben Sie sich jetzt unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung über den Bewerben-Button.

BEWERBEN
https://relaxx.center/r/d32e5586fee2...id=11734&tid=4

Scheidt & Bachmann System Technik GmbH
Otto-Flath-Straße 4
24109 Melsdorf
DE


www.scheidt-bachmann.com


Link zum Stellenangebot
Zum Forum

10 .Ausgewählte option nach submit beibehalten ( 13.11.2019 11:00:08 )

(kvnhmn @ 13.11.2019 11:00:08)
Hallo,
ich weiß wie ich ein select in der Langform beibehalten kann. Es sieht bei mir wie folgt aus:

PHP-Code:
<label>
  <select class="DropDown" name="intervalDrop">
     <option selected disabled value="1" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '1') ? 'selected="selected"' ''?>>select time interval</option>
     <option value="15" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '15') ? 'selected="selected"' ''?>>15</option>
     <option value="30" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '30') ? 'selected="selected"' ''?>>30</option>
     <option value="45" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '45') ? 'selected="selected"' ''?>>45</option>
     <option value="1" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '1') ? 'selected="selected"' ''?>>All</option>
  </select>
</label>
Aber könnte ich das ganze auch abkürzen? Also, geht das überhaupt, wenn ja, wie? Ich habe mehrere Dropdowns mit optionen, da kommt einiges zusammen. Hoffe die Frage ist verständlich.

Gruß.
Zum Forum

10 .Ausgewählte option nach submit beibehalten ( 13.11.2019 11:00:08 )

(kvnhmn @ 13.11.2019 11:00:08)
Hallo,
ich weiß wie ich ein select in der Langform beibehalten kann. Es sieht bei mir wie folgt aus:

PHP-Code:
<label>
  <select class="DropDown" name="intervalDrop">
     <option selected disabled value="1" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '1') ? 'selected="selected"' ''?>>select time interval</option>
     <option value="15" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '15') ? 'selected="selected"' ''?>>15</option>
     <option value="30" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '30') ? 'selected="selected"' ''?>>30</option>
     <option value="45" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '45') ? 'selected="selected"' ''?>>45</option>
     <option value="1" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '1') ? 'selected="selected"' ''?>>All</option>
  </select>
</label>
Aber könnte ich das ganze auch abkürzen? Also, geht das überhaupt, wenn ja, wie? Ich habe mehrere Dropdowns mit optionen, da kommt einiges zusammen. Hoffe die Frage ist verständlich.

Gruß.
Zum Forum

10 .Ausgewählte option nach submit beibehalten ( 13.11.2019 11:00:08 )

(kvnhmn @ 13.11.2019 11:00:08)
Hallo,
ich weiß wie ich ein select in der Langform beibehalten kann. Es sieht bei mir wie folgt aus:

PHP-Code:
<label>
  <select class="DropDown" name="intervalDrop">
     <option selected disabled value="1" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '1') ? 'selected="selected"' ''?>>select time interval</option>
     <option value="15" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '15') ? 'selected="selected"' ''?>>15</option>
     <option value="30" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '30') ? 'selected="selected"' ''?>>30</option>
     <option value="45" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '45') ? 'selected="selected"' ''?>>45</option>
     <option value="1" <?= (isset($_POST['intervalDrop']) && $_POST['intervalDrop'] == '1') ? 'selected="selected"' ''?>>All</option>
  </select>
</label>
Aber könnte ich das ganze auch abkürzen? Also, geht das überhaupt, wenn ja, wie? Ich habe mehrere Dropdowns mit optionen, da kommt einiges zusammen. Hoffe die Frage ist verständlich.

Gruß.
Zum Forum

11 .Zeitabhängige und Benutzerabhängige Variable ( 13.11.2019 10:51:11 )

(Ambron @ 13.11.2019 10:51:11)
Hey liebe Community,

ich bin gerade dabei eine Seite in PHP zu schreiben auf der die Besucher für Musik voten können. Die Idee dahinter ist, dass auf Parties ein Musicplayer das Lied mit den meisten Votes abspielt.
Bevor ihr mir vorhandene Lösungen vorschlagt: Es geht dabei darum, dass es auch Offline funktioniert. D.h. es gibt einen W-LAN Zugriffspunkt der aber kein Internet hat. Geht dabei um Parties in der Natur ^^ Wenn ihr so etwas kennt freue ich mich natürlich auch über diese Vorschläge ^^

Mein Status bisher ist, dass die Dateien aus den Ordnern ausgelesen werden und in eine SQL Datenbank eingetragen werden.
Eine simple Einsteigerlösung für das Anzeigen der Songs und das Voten an sich habe ich denke ich auch.

Mein Problem ist, dass nicht jeder Besucher endlos oft voten können soll. Jeder Besucher soll für jedes Lied nur einmal abstimmen können und auch eine maximale Anzahl Stimmen pro Zeiteinheit zur Verfügung haben.

Idee#1: MAC-Adresse verwenden? Google sagte mir, dass es wohl nicht so ohne Weiteres möglich ist die MAC-Adresse für die Identifikation zu verwenden. Wobei ich mich mir auch da nicht sicher bin. Bei den Themen ging es immer darum, dass Leute über das Internet zugreifen. In meinem Fall wäre zwischen dem Smartphone und dem WLAN-Zugangspunkt der gleichzeitig der localhost ist (Raspberry Pi) ja nichts dazwischen geschaltet. Also könnte eine MAC-Adressen-Abfrage vllt funktionieren?
Idee#2: Nutzung von Cookies? Da mache ich mir nur Sorgen bei ein paar meiner Kumpels, dass sie einfach ihre Cookies löschen um weiter zu Voten...
Idee#3: PHP Session? Aber soweit ich weiß wird eine Session geschlossen sobald der Browser geschlossen wird. D.h. es wäre noch einfacher als die Cookies zu löschen?!
Zum Forum

11 .Zeitabhängige und Benutzerabhängige Variable ( 13.11.2019 10:51:11 )

(Ambron @ 13.11.2019 10:51:11)
Hey liebe Community,

ich bin gerade dabei eine Seite in PHP zu schreiben auf der die Besucher für Musik voten können. Die Idee dahinter ist, dass auf Parties ein Musicplayer das Lied mit den meisten Votes abspielt.
Bevor ihr mir vorhandene Lösungen vorschlagt: Es geht dabei darum, dass es auch Offline funktioniert. D.h. es gibt einen W-LAN Zugriffspunkt der aber kein Internet hat. Geht dabei um Parties in der Natur ^^ Wenn ihr so etwas kennt freue ich mich natürlich auch über diese Vorschläge ^^

Mein Status bisher ist, dass die Dateien aus den Ordnern ausgelesen werden und in eine SQL Datenbank eingetragen werden.
Eine simple Einsteigerlösung für das Anzeigen der Songs und das Voten an sich habe ich denke ich auch.

Mein Problem ist, dass nicht jeder Besucher endlos oft voten können soll. Jeder Besucher soll für jedes Lied nur einmal abstimmen können und auch eine maximale Anzahl Stimmen pro Zeiteinheit zur Verfügung haben.

Idee#1: MAC-Adresse verwenden? Google sagte mir, dass es wohl nicht so ohne Weiteres möglich ist die MAC-Adresse für die Identifikation zu verwenden. Wobei ich mich mir auch da nicht sicher bin. Bei den Themen ging es immer darum, dass Leute über das Internet zugreifen. In meinem Fall wäre zwischen dem Smartphone und dem WLAN-Zugangspunkt der gleichzeitig der localhost ist (Raspberry Pi) ja nichts dazwischen geschaltet. Also könnte eine MAC-Adressen-Abfrage vllt funktionieren?
Idee#2: Nutzung von Cookies? Da mache ich mir nur Sorgen bei ein paar meiner Kumpels, dass sie einfach ihre Cookies löschen um weiter zu Voten...
Idee#3: PHP Session? Aber soweit ich weiß wird eine Session geschlossen sobald der Browser geschlossen wird. D.h. es wäre noch einfacher als die Cookies zu löschen?!
Zum Forum

11 .Zeitabhängige und Benutzerabhängige Variable ( 13.11.2019 10:51:11 )

(Ambron @ 13.11.2019 10:51:11)
Hey liebe Community,

ich bin gerade dabei eine Seite in PHP zu schreiben auf der die Besucher für Musik voten können. Die Idee dahinter ist, dass auf Parties ein Musicplayer das Lied mit den meisten Votes abspielt.
Bevor ihr mir vorhandene Lösungen vorschlagt: Es geht dabei darum, dass es auch Offline funktioniert. D.h. es gibt einen W-LAN Zugriffspunkt der aber kein Internet hat. Geht dabei um Parties in der Natur ^^ Wenn ihr so etwas kennt freue ich mich natürlich auch über diese Vorschläge ^^

Mein Status bisher ist, dass die Dateien aus den Ordnern ausgelesen werden und in eine SQL Datenbank eingetragen werden.
Eine simple Einsteigerlösung für das Anzeigen der Songs und das Voten an sich habe ich denke ich auch.

Mein Problem ist, dass nicht jeder Besucher endlos oft voten können soll. Jeder Besucher soll für jedes Lied nur einmal abstimmen können und auch eine maximale Anzahl Stimmen pro Zeiteinheit zur Verfügung haben.

Idee#1: MAC-Adresse verwenden? Google sagte mir, dass es wohl nicht so ohne Weiteres möglich ist die MAC-Adresse für die Identifikation zu verwenden. Wobei ich mich mir auch da nicht sicher bin. Bei den Themen ging es immer darum, dass Leute über das Internet zugreifen. In meinem Fall wäre zwischen dem Smartphone und dem WLAN-Zugangspunkt der gleichzeitig der localhost ist (Raspberry Pi) ja nichts dazwischen geschaltet. Also könnte eine MAC-Adressen-Abfrage vllt funktionieren?
Idee#2: Nutzung von Cookies? Da mache ich mir nur Sorgen bei ein paar meiner Kumpels, dass sie einfach ihre Cookies löschen um weiter zu Voten...
Idee#3: PHP Session? Aber soweit ich weiß wird eine Session geschlossen sobald der Browser geschlossen wird. D.h. es wäre noch einfacher als die Cookies zu löschen?!
Zum Forum

12 .Datenbank Design für eine Buchungsseite ( Ferienwohnung vermieten) ( 12.11.2019 15:31:23 )

(LordMustang @ 12.11.2019 15:31:23)
Hallo,
ich habe mir zu Übungszwecken vorgenommen eine Reise Buchungsseite auf die Beine zu stellen.
Mache mir derzeit Gedanken wie ich am besten alles in der DB unterbringe.

Ich muss dazu sagen ich bin kein Profi und wäre sehr froh wenn der ein oder andere gute Tipp dabei wäre von euch

Das Preismodell soll wie folgt aussehen:

Saison Preise:

November (01.11 - 30.11)

Preis pro tag Standard: 20 ?
Preis für einen Monat: 450 ?

Dazu kommt dann noch:

Pro Gast 10 ? für Strom oder Handtücher sonst was
Endreinigung: 100 ?

Wie könnte da am besten mein Datenbank Design aussehen?

Ich habe mir folgendes bis jetzt gedacht, sicherlich habt ihr noch einen besseren Vorschlag

Tabelle: rooms


Sieht das soweit okay aus oder würdet ihr für die Preise eine eigene Tabelle anlegen?

Wie kann ich das am besten mit den Saison Preisen realisieren?

Vielleicht könnt ihr mir dazu mal einen Denkanstoß geben, stehe gerade richtig auf den Schlauch wie ich am besten die DB aufbauen soll.

Zum Forum

12 .Datenbank Design für eine Buchungsseite ( Ferienwohnung vermieten) ( 12.11.2019 15:31:23 )

(LordMustang @ 12.11.2019 15:31:23)
Hallo,
ich habe mir zu Übungszwecken vorgenommen eine Reise Buchungsseite auf die Beine zu stellen.
Mache mir derzeit Gedanken wie ich am besten alles in der DB unterbringe.

Ich muss dazu sagen ich bin kein Profi und wäre sehr froh wenn der ein oder andere gute Tipp dabei wäre von euch

Das Preismodell soll wie folgt aussehen:

Saison Preise:

November (01.11 - 30.11)

Preis pro tag Standard: 20 ?
Preis für einen Monat: 450 ?

Dazu kommt dann noch:

Pro Gast 10 ? für Strom oder Handtücher sonst was
Endreinigung: 100 ?

Wie könnte da am besten mein Datenbank Design aussehen?

Ich habe mir folgendes bis jetzt gedacht, sicherlich habt ihr noch einen besseren Vorschlag

Tabelle: rooms


Sieht das soweit okay aus oder würdet ihr für die Preise eine eigene Tabelle anlegen?

Wie kann ich das am besten mit den Saison Preisen realisieren?

Vielleicht könnt ihr mir dazu mal einen Denkanstoß geben, stehe gerade richtig auf den Schlauch wie ich am besten die DB aufbauen soll.

Zum Forum

13 .brauche Hilfe mit einer Notifications die ohne button ausgeführt werden soll ( 12.11.2019 13:32:19 )

(luiluiboy014 @ 12.11.2019 13:32:19)
hey Leute hoffe ihrkönnt mir helfen und zar möchte ich beim speichern das die Notifications kommt wie kann ich das machen hier der code
hoffeihr könnt mir helfen

Code:
 
 $.niftyNoty({     type: "success",     container : "floating",     title : "You have've got 30 Messages",     message : "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit",     closeBtn : false,     timer : 5000 });
Zum Forum

13 .brauche Hilfe mit einer Notifications die ohne button ausgeführt werden soll ( 12.11.2019 13:32:19 )

(luiluiboy014 @ 12.11.2019 13:32:19)
hey Leute hoffe ihrkönnt mir helfen und zar möchte ich beim speichern das die Notifications kommt wie kann ich das machen hier der code
hoffeihr könnt mir helfen

Code:
 
 $.niftyNoty({     type: "success",     container : "floating",     title : "You have've got 30 Messages",     message : "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit",     closeBtn : false,     timer : 5000 });
Zum Forum

14 .Thumbnail mit Erhalt der Proportionen ( 11.11.2019 23:59:55 )

(navidiscounter @ 11.11.2019 23:59:55)
Hallo,

ich habe folgendes Script im Netz gefunden:

https://www.w3schools.in/php-script/...g-ajax-in-php/

Dieses eignet sich ideal für meinen Einsatz, jedoch habe ich ein Problem. Es generiert die Bilder immer quadratisch. Ich würde jedoch gerne nur die max. Breite oder Höhe angeben, damit die Proportionen erhalten werden. Kann mir jemand helfen, wie ich das umsetzen kann?

Vielen Dank für Eure Mühen und Unterstützung.

Gruß,
David
Hallo, ich habe folgendes Script im Netz gefunden: https://www.w3schools.in/php-script/image-upload-and-generate-thumbnail-using-ajax-in-php/ ...
Zum Forum

14 .Thumbnail mit Erhalt der Proportionen ( 11.11.2019 23:59:55 )

(navidiscounter @ 11.11.2019 23:59:55)
Hallo,

ich habe folgendes Script im Netz gefunden:

https://www.w3schools.in/php-script/...g-ajax-in-php/

Dieses eignet sich ideal für meinen Einsatz, jedoch habe ich ein Problem. Es generiert die Bilder immer quadratisch. Ich würde jedoch gerne nur die max. Breite oder Höhe angeben, damit die Proportionen erhalten werden. Kann mir jemand helfen, wie ich das umsetzen kann?

Vielen Dank für Eure Mühen und Unterstützung.

Gruß,
David
Hallo, ich habe folgendes Script im Netz gefunden: https://www.w3schools.in/php-script/image-upload-and-generate-thumbnail-using-ajax-in-php/ ...
Zum Forum

15 .Rechnen in php ( 11.11.2019 19:44:59 )

(livuss @ 11.11.2019 19:44:59)
Hallo Zusammen

Ich suche Hilfe für Rechnen in php auf Basis von Datenbank.
Ich habe ZWEI Datenbanken in MySql:
  1. ?katalog? - mit Produkten und Preise
  2. ?indexdata? ? mit index die ich jede tag ändern muss
Index habe ich auf mehrere Seite der Webseite und ist unpraktisch das man jede Tag auf alle Seiten manuell ändern muss (unten in code bla markiert).
Ich möchte mit zweite Datenbank die nur eine Zeile und drei Spalten (id, indexwert, eurchf) hat alles vereinfachen d.h. von eine Stelle Spalte ?indexwert? in ?indexdata? db ändern.

Ich bin sehr dankbar wenn mir jemand helfen kann.


Ich habe mit folgendes code probiert aber funktioniert nicht..
PHP-Code:
$index ="SELECT indexwert FROM `indexdata`"
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(0);
session_start();
include(
"connect.php");

$action "<input type='hidden' name='list' value='show' />";
$finalArray = array();
$index '124'// HIER BRAUCHE EINE FUNKTIONIERENDE CODE
$eurchf '1.10'// EUR-CHF value in percentage.
........

-------------------HTML-----------------------------------
PHP-Code:
<?php
$tmpValue 
$finalData['preis'];
echo 
'<p class="gruen katbox-text"> <b>'$finalIndexValue round(($tmpValue $eurchf) / 100 $index0) ; echo $finalIndexValue ' CHF'; echo '</b><br>';
$finalIndexValue1 round(($tmpValue $index) / 100 0) ; echo $finalIndexValue1 ' EUR</p>';
?>

<p class="katbox-text">
<?php
$tmpValue 
$finalData['my'];
$finalIndexValue round(($tmpValue $eurchf) * $index 0) ; echo $finalIndexValue ' CHF '; echo '<br>';
$finalIndexValue2 round(($tmpValue $index), 0) ; echo $finalIndexValue2 ' EUR '; echo $finalData['link'];
?>
Gruss Ilia
Zum Forum
Diese Seite wurde in 2.586198 Sekunden geladen