Sie sind hier : sebastian1012.bplaced.net/ homepage-neu / hier-gibts-hilfe / neu-im-forum.php

Neue Beiträge aus bekannten html,css,javascript und php Foren

Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Link öffnet sich erst bei Anklicken der "Hauptseite" ( 23.09.2019 11:17:20 )

(basti1012 @ 23.09.2019 11:17:20)

Was sagt den die Fehlerkonsole ?

Könnte mir vorstellen das es was mit den pfad zu tun hat , wenn es ja auf der Hauptseite geht und den anderen nicht , oder wie auch immer .

Einfache wäre es wenn du einen Link zur Seite posten würdes und dann sagst wo es genau auftretten tut.

Mit deinen jetzigen Angaben wird man dir nicht viel helfen können

Zum Forum

1 .Link öffnet sich erst bei Anklicken der "Hauptseite" ( 23.09.2019 11:17:20 )

(basti1012 @ 23.09.2019 11:17:20)

Was sagt den die Fehlerkonsole ?

Könnte mir vorstellen das es was mit den pfad zu tun hat , wenn es ja auf der Hauptseite geht und den anderen nicht , oder wie auch immer .

Einfache wäre es wenn du einen Link zur Seite posten würdes und dann sagst wo es genau auftretten tut.

Mit deinen jetzigen Angaben wird man dir nicht viel helfen können

Zum Forum

1 .Link öffnet sich erst bei Anklicken der "Hauptseite" ( 23.09.2019 11:17:20 )

(basti1012 @ 23.09.2019 11:17:20)

Was sagt den die Fehlerkonsole ?

Könnte mir vorstellen das es was mit den pfad zu tun hat , wenn es ja auf der Hauptseite geht und den anderen nicht , oder wie auch immer .

Einfache wäre es wenn du einen Link zur Seite posten würdes und dann sagst wo es genau auftretten tut.

Mit deinen jetzigen Angaben wird man dir nicht viel helfen können

Zum Forum

1 .Link öffnet sich erst bei Anklicken der "Hauptseite" ( 23.09.2019 11:17:20 )

(basti1012 @ 23.09.2019 11:17:20)

Was sagt den die Fehlerkonsole ?

Könnte mir vorstellen das es was mit den pfad zu tun hat , wenn es ja auf der Hauptseite geht und den anderen nicht , oder wie auch immer .

Einfache wäre es wenn du einen Link zur Seite posten würdes und dann sagst wo es genau auftretten tut.

Mit deinen jetzigen Angaben wird man dir nicht viel helfen können

Zum Forum

1 .Link öffnet sich erst bei Anklicken der "Hauptseite" ( 23.09.2019 11:17:20 )

(basti1012 @ 23.09.2019 11:17:20)

Was sagt den die Fehlerkonsole ?

Könnte mir vorstellen das es was mit den pfad zu tun hat , wenn es ja auf der Hauptseite geht und den anderen nicht , oder wie auch immer .

Einfache wäre es wenn du einen Link zur Seite posten würdes und dann sagst wo es genau auftretten tut.

Mit deinen jetzigen Angaben wird man dir nicht viel helfen können

Zum Forum

2 .[Erledigt] Text auf Grafik ( 22.09.2019 15:12:44 )

(m.scatello @ 22.09.2019 15:12:44)

Habe die Lösung doch noch gefunden, wer es mal brauchen kann:

Zum Forum

2 .[Erledigt] Text auf Grafik ( 22.09.2019 15:12:44 )

(m.scatello @ 22.09.2019 15:12:44)

Habe die Lösung doch noch gefunden, wer es mal brauchen kann:

Zum Forum

2 .[Erledigt] Text auf Grafik ( 22.09.2019 15:12:44 )

(m.scatello @ 22.09.2019 15:12:44)

Habe die Lösung doch noch gefunden, wer es mal brauchen kann:

Zum Forum

2 .[Erledigt] Text auf Grafik ( 22.09.2019 15:12:44 )

(m.scatello @ 22.09.2019 15:12:44)

Habe die Lösung doch noch gefunden, wer es mal brauchen kann:

Zum Forum

3 .Loginscript Zugang zu Strato MySQL Datenbank ( 22.09.2019 14:52:14 )

(cottton @ 22.09.2019 14:52:14)

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.

MeinBoss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .


Siehe: Regeln ?Hilfestellung im Forum?

Zitat


Scripte müssen in die entsprechenden Codetags

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.<br> <em>Mein</em><em>Boss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .</em><br> <em><br></em><br> Siehe: <a href="https://www.html-seminar.de/forum/thread/7365-regeln-%E2%80%9Ehilfestellung-im-forum%E2%80%9C/">Regeln ?Hilfestellung im Forum?</a><br> (Zitat)<br><br>
Zum Forum

3 .Loginscript Zugang zu Strato MySQL Datenbank ( 22.09.2019 14:52:14 )

(cottton @ 22.09.2019 14:52:14)

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.

MeinBoss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .


Siehe: Regeln ?Hilfestellung im Forum?

Zitat


Scripte müssen in die entsprechenden Codetags

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.<br> <em>Mein</em><em>Boss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .</em><br> <em><br></em><br> Siehe: <a href="https://www.html-seminar.de/forum/thread/7365-regeln-%E2%80%9Ehilfestellung-im-forum%E2%80%9C/">Regeln ?Hilfestellung im Forum?</a><br> (Zitat)<br><br>
Zum Forum

3 .Loginscript Zugang zu Strato MySQL Datenbank ( 22.09.2019 14:52:14 )

(cottton @ 22.09.2019 14:52:14)

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.

MeinBoss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .


Siehe: Regeln ?Hilfestellung im Forum?

Zitat


Scripte müssen in die entsprechenden Codetags

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.<br> <em>Mein</em><em>Boss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .</em><br> <em><br></em><br> Siehe: <a href="https://www.html-seminar.de/forum/thread/7365-regeln-%E2%80%9Ehilfestellung-im-forum%E2%80%9C/">Regeln ?Hilfestellung im Forum?</a><br> (Zitat)<br><br>
Zum Forum

3 .Loginscript Zugang zu Strato MySQL Datenbank ( 22.09.2019 14:52:14 )

(cottton @ 22.09.2019 14:52:14)

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.

MeinBoss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .


Siehe: Regeln ?Hilfestellung im Forum?

Zitat


Scripte müssen in die entsprechenden Codetags

Also ich starte jetzt (der Sicherheit wegen) kein tool (wenn auch nur PDF), um einem Fremden im Forum zu helfen.<br> <em>Mein</em><em>Boss nennt mich auch schon paranoid, aber ... .</em><br> <em><br></em><br> Siehe: <a href="https://www.html-seminar.de/forum/thread/7365-regeln-%E2%80%9Ehilfestellung-im-forum%E2%80%9C/">Regeln ?Hilfestellung im Forum?</a><br> (Zitat)<br><br>
Zum Forum

4 .PHP und SAP ( 22.09.2019 10:18:34 )

(m.scatello @ 22.09.2019 10:18:34)
  1. Wieso schreibst du das in diesen Thread, anstatt einen neuen zu erstellen?
  2. Glaubst du wirklich, dass wir ohne Quellcode und dieser Beschreibung helfen können?
Zum Forum

4 .PHP und SAP ( 22.09.2019 10:18:34 )

(m.scatello @ 22.09.2019 10:18:34)
  1. Wieso schreibst du das in diesen Thread, anstatt einen neuen zu erstellen?
  2. Glaubst du wirklich, dass wir ohne Quellcode und dieser Beschreibung helfen können?
Zum Forum

4 .PHP und SAP ( 22.09.2019 10:18:34 )

(m.scatello @ 22.09.2019 10:18:34)
  1. Wieso schreibst du das in diesen Thread, anstatt einen neuen zu erstellen?
  2. Glaubst du wirklich, dass wir ohne Quellcode und dieser Beschreibung helfen können?
Zum Forum

5 .Eure Top 5 Rapper ( 21.09.2019 18:31:41 )

(Lupus_III @ 21.09.2019 18:31:41)

Wildecker Herzbuben! 8o

Wildecker Herzbuben! <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f61c.png" alt="8o" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f61c@2x.png 2x" height="23">
Zum Forum

5 .Eure Top 5 Rapper ( 21.09.2019 18:31:41 )

(Lupus_III @ 21.09.2019 18:31:41)

Wildecker Herzbuben! 8o

Wildecker Herzbuben! <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f61c.png" alt="8o" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f61c@2x.png 2x" height="23">
Zum Forum

5 .Eure Top 5 Rapper ( 21.09.2019 18:31:41 )

(Lupus_III @ 21.09.2019 18:31:41)

Wildecker Herzbuben! 8o

Wildecker Herzbuben! <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f61c.png" alt="8o" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f61c@2x.png 2x" height="23">
Zum Forum

6 .Ab wann ist man "Alt" ( 21.09.2019 12:33:53 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:33:53)

Phillip Amthor (CDU, 26) ist definitiv alt. ;-))

Phillip Amthor (CDU, 26) ist definitiv alt. ;-))
Zum Forum

6 .Ab wann ist man "Alt" ( 21.09.2019 12:33:53 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:33:53)

Phillip Amthor (CDU, 26) ist definitiv alt. ;-))

Phillip Amthor (CDU, 26) ist definitiv alt. ;-))
Zum Forum

7 .Musik ( 21.09.2019 12:29:00 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:29:00)

Ich mag generell elektronische Musik (Deep House, Psytrance, Minimal). Am liebsten bei langen Autofahrten. :)

Ich mag generell elektronische Musik (Deep House, Psytrance, Minimal). Am liebsten bei langen Autofahrten. <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a.png" class="smiley" alt=":)" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a@2x.png 2x">
Zum Forum

7 .Musik ( 21.09.2019 12:29:00 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:29:00)

Ich mag generell elektronische Musik (Deep House, Psytrance, Minimal). Am liebsten bei langen Autofahrten. :)

Ich mag generell elektronische Musik (Deep House, Psytrance, Minimal). Am liebsten bei langen Autofahrten. <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a.png" class="smiley" alt=":)" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a@2x.png 2x">
Zum Forum

8 .Was zockt ihr derzeit? ( 21.09.2019 12:28:00 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:28:00)

Ich zocke immer abwechselnd Trials Rising und A Plaque Tale. Sind zwar recht gegensätzliche Titel, aber Hauptsache es macht Spass. :)

Zum Forum

8 .Was zockt ihr derzeit? ( 21.09.2019 12:28:00 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:28:00)

Ich zocke immer abwechselnd Trials Rising und A Plaque Tale. Sind zwar recht gegensätzliche Titel, aber Hauptsache es macht Spass. :)

Zum Forum

9 .Lieblingsfilme / Serien ( 21.09.2019 12:26:40 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:26:40)

Filme:


1. Gravity

2. Interstllar

3. The Big Lebowski


Serien:


1. Dark

2. Breaking Bad

3. GOT

Filme:<br> <br> 1. Gravity<br> 2. Interstllar<br> 3. The Big Lebowski<br> <br> Serien:<br> <br> 1. Dark<br> 2. Breaking Bad<br> 3. GOT
Zum Forum

9 .Lieblingsfilme / Serien ( 21.09.2019 12:26:40 )

(Piperchow @ 21.09.2019 12:26:40)

Filme:


1. Gravity

2. Interstllar

3. The Big Lebowski


Serien:


1. Dark

2. Breaking Bad

3. GOT

Filme:<br> <br> 1. Gravity<br> 2. Interstllar<br> 3. The Big Lebowski<br> <br> Serien:<br> <br> 1. Dark<br> 2. Breaking Bad<br> 3. GOT
Zum Forum

10 .Gleiche Funktion öfter verwenden ( 20.09.2019 18:37:15 )

(Arne Drews @ 20.09.2019 18:37:15)

Wenns eh nur um zwei Farben geht:

JavaScript
  1. btn = document.querySelector('button');
  2. btn.addEventListener('click', function(e) {
  3.     this.style.backgroundColor = this.style.backgroundColor == 'red' ? 'blue' : 'red';
  4. });
Wenns eh nur um zwei Farben geht:<br> (Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

10 .Gleiche Funktion öfter verwenden ( 20.09.2019 18:37:15 )

(Arne Drews @ 20.09.2019 18:37:15)

Wenns eh nur um zwei Farben geht:

JavaScript
  1. btn = document.querySelector('button');
  2. btn.addEventListener('click', function(e) {
  3.     this.style.backgroundColor = this.style.backgroundColor == 'red' ? 'blue' : 'red';
  4. });
Wenns eh nur um zwei Farben geht:<br> (Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

11 .was ist das für ein Java script import? ( 20.09.2019 17:12:45 )

(basti1012 @ 20.09.2019 17:12:45)

Das ist kein eigentlicher import das ist ein

querystring


https://www.w3schools.com/asp/coll_querystring.asp

Man kann Daten mit GET oder POST verschicken

https://www.w3schools.com/tags/ref_httpmethods.asp


Die Get Daten kann man in Link sehen und die POST sind nicht sichtbar.

Meistens macht man das bei Suchen ( Kann man bei Googel schön sehen ) oder bei ONE Page Seiten. So könnte man auch domian übergreifen Daten tauschen , was zb bei paar Sozialmedia Buttons passiert. Deswegen stehen da meistens deine Namen schon im Anmeldefenster drinne nur

bei Passwörter nimmt man nie diese GET Variante, nur über POST.

Das ist kein eigentlicher import das ist ein<br> querystring<br> <br> <a href="https://www.w3schools.com/asp/coll_querystring.asp" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.w3schools.com/asp/coll_querystring.asp</a><br> Man kann Daten mit GET oder POST verschicken<br> <a href="https://www.w3schools.com/tags/ref_httpmethods.asp" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.w3schools.com/tags/ref_httpmethods.asp</a><br> <br> Die Get Daten kann man in Link sehen und die?
Zum Forum

11 .was ist das für ein Java script import? ( 20.09.2019 17:12:45 )

(basti1012 @ 20.09.2019 17:12:45)

Das ist kein eigentlicher import das ist ein

querystring


https://www.w3schools.com/asp/coll_querystring.asp

Man kann Daten mit GET oder POST verschicken

https://www.w3schools.com/tags/ref_httpmethods.asp


Die Get Daten kann man in Link sehen und die POST sind nicht sichtbar.

Meistens macht man das bei Suchen ( Kann man bei Googel schön sehen ) oder bei ONE Page Seiten. So könnte man auch domian übergreifen Daten tauschen , was zb bei paar Sozialmedia Buttons passiert. Deswegen stehen da meistens deine Namen schon im Anmeldefenster drinne nur

bei Passwörter nimmt man nie diese GET Variante, nur über POST.

Das ist kein eigentlicher import das ist ein<br> querystring<br> <br> <a href="https://www.w3schools.com/asp/coll_querystring.asp" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.w3schools.com/asp/coll_querystring.asp</a><br> Man kann Daten mit GET oder POST verschicken<br> <a href="https://www.w3schools.com/tags/ref_httpmethods.asp" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.w3schools.com/tags/ref_httpmethods.asp</a><br> <br> Die Get Daten kann man in Link sehen und die?
Zum Forum

12 .CSS Anpassung klappt nicht ( 20.09.2019 16:45:46 )

(Sailor @ 20.09.2019 16:45:46)

Deine Beschreibung ist etwas 'unscharf' :(! Aber wenn ich es recht verstehe, dann willst du deine Buttons immer mit Hintergrund 'goldig' - Schrift schwarz und bei Hover die Schrift in rot?

Dies ganze Animation mit dem schwarzen Hintergrund und dem 'Balken' wird allerdings bei dir mittels des Pseudoelementes ::before erzeugt - das musst du zunächst mal unsichtbar machen, sonst funkt dir das immer dazwischen

Und dann im zweiten Schritt die Hntergrund- und Schriftfarbe(n) setzten... dieser Code könnte dir helfen.

Die eingetragenen Werte kannst du nach Bedarf einstellen - und bitte wieder überall auf unerwünschte Nebenwirkungen prüfen.

Deine Beschreibung ist etwas 'unscharf' :(! Aber wenn ich es recht verstehe, dann willst du deine Buttons immer mit Hintergrund 'goldig' - Schrift schwarz und bei Hover die Schrift in rot?<br> Dies ganze Animation mit dem schwarzen Hintergrund und dem?
Zum Forum

12 .CSS Anpassung klappt nicht ( 20.09.2019 16:45:46 )

(Sailor @ 20.09.2019 16:45:46)

Deine Beschreibung ist etwas 'unscharf' :(! Aber wenn ich es recht verstehe, dann willst du deine Buttons immer mit Hintergrund 'goldig' - Schrift schwarz und bei Hover die Schrift in rot?

Dies ganze Animation mit dem schwarzen Hintergrund und dem 'Balken' wird allerdings bei dir mittels des Pseudoelementes ::before erzeugt - das musst du zunächst mal unsichtbar machen, sonst funkt dir das immer dazwischen

Und dann im zweiten Schritt die Hntergrund- und Schriftfarbe(n) setzten... dieser Code könnte dir helfen.

Die eingetragenen Werte kannst du nach Bedarf einstellen - und bitte wieder überall auf unerwünschte Nebenwirkungen prüfen.

Deine Beschreibung ist etwas 'unscharf' :(! Aber wenn ich es recht verstehe, dann willst du deine Buttons immer mit Hintergrund 'goldig' - Schrift schwarz und bei Hover die Schrift in rot?<br> Dies ganze Animation mit dem schwarzen Hintergrund und dem?
Zum Forum

14 .Viele verschiedene Bildgrößen auf eine einheitliche Größe bringen? ( 16.09.2019 18:40:07 )

(Rudi21 @ 16.09.2019 18:40:07)

Und wie siehts aus bei dir ?

Und wie siehts aus bei dir ?
Zum Forum

15 .Bildwechsler - bekonmme ihn nicht zum Laufen ( 16.09.2019 11:51:30 )

(Sempervivum @ 16.09.2019 11:51:30)

Mit CSS-Animation kann man auch Hintergrundbilder wechseln und sogar schön überblenden:

https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Eigenschaften/Animation

Ich hatte da vor ein paar Tagen für eine andere Frage ein Demo gemacht:

Zum Forum

16 .Online Shop! Bei Auswahl von einer Farbe soll sich das Bild ändern ( 14.09.2019 22:18:25 )

(basti1012 @ 14.09.2019 22:18:25)

Sowas gibt es ja in vielen Shops. n besten kuckst du mal ob dein Shop Anbieter dafür ein passendes Plugin hat.

In den Shops wo ich es kenne wird das mit Javascript gemacht. Kann in anderen auch anders sein.

Welche Shop Software nutzt du den

Zum Forum

17 .Zahl mittels HTML/PHP/js aus beliebiger Webseite auslesen ( 14.09.2019 22:10:42 )

(basti1012 @ 14.09.2019 22:10:42)

habe mir das mal angekuckt und gesehen das du sämtliche Daten mittels Api auslesen kannst.

Da must du nur kucken b du es mit javascript machst oder php.

Das gute es ist auch Legal

Hier der Link zu deinen Server kram. Da siehst du auch alle anderen Statistiken .

https://minecraft-statistic.ne?er/info/5.83.162.23_25565


Hier ist noch die erklärung und Anleitung dazu

https://minecraft-statistic.net/de/api_description.html

Zum Forum

18 .HTML Eingabefeld URL Weiterleitung - Ich brauche schnell Hilfe ( 14.09.2019 00:44:16 )

(basti1012 @ 14.09.2019 00:44:16)

mit javascript. Mit keydown Event die Tasten überwachen und wenn Taste Enter gedrückt wurde leitest du um.

ungefähr so

ist aber nicht getestet

Zum Forum

19 .Ich brauche Eure Hilfe!! ( 12.09.2019 20:51:48 )

(FTIMMO @ 12.09.2019 20:51:48)

Bist der Beste, Danke dir:)

(Zitat von basti1012)<br><br>Bist der Beste, Danke dir:)
Zum Forum

20 .Was kann ich besser machen ? ( 12.09.2019 20:35:05 )

(Sempervivum @ 12.09.2019 20:35:05)

Welche Informationen ist unter dem Link beschrieben. Ich gebe zu, dass die Infos dort ein wenig verwirrend sind, weil es so viel ist. Ein wichtiges ist target, das gibt das Element an, das das Event auslöst, in deinem Fall den Button auf den geklickt wurde. Lass dir das Event mal mit console.log ausgeben und sieh dir an, was drin steht:

Code
  1. closegarantie.addEventListener("click", function (e) {
  2. console.log(e);
  3. closegarantiebody.classList.toggle("d-none");
  4. });
Zum Forum
https://www.tutorials.de

1 .alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie? ( 23.09.2019 13:02:44 )

(invalid@example.com (evalo) @ 23.09.2019 13:02:44)
Hallo Zusammen,

es wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.

Auf meiner Hauptdomain kanadische-weisse-schaeferhunde.de lag bis vor kurzem meine alte Homepage, die ich noch mit einem Webeditor erstellt habe (also kein Wordpress etc.).
Da ich diese Website jetzt komplett neu mit Wordpress gestalten möchte, habe ich die alten Dateien vom root-Verzeichnis in ein neu angelegtes Unterverzeichnis /alpa/ verschoben. Gleichzeitig habe ich...

alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie?
Zum Forum

1 .alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie? ( 23.09.2019 13:02:44 )

(invalid@example.com (evalo) @ 23.09.2019 13:02:44)
Hallo Zusammen,

es wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.

Auf meiner Hauptdomain kanadische-weisse-schaeferhunde.de lag bis vor kurzem meine alte Homepage, die ich noch mit einem Webeditor erstellt habe (also kein Wordpress etc.).
Da ich diese Website jetzt komplett neu mit Wordpress gestalten möchte, habe ich die alten Dateien vom root-Verzeichnis in ein neu angelegtes Unterverzeichnis /alpa/ verschoben. Gleichzeitig habe ich...

alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie?
Zum Forum

1 .alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie? ( 23.09.2019 13:02:44 )

(invalid@example.com (evalo) @ 23.09.2019 13:02:44)
Hallo Zusammen,

es wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.

Auf meiner Hauptdomain kanadische-weisse-schaeferhunde.de lag bis vor kurzem meine alte Homepage, die ich noch mit einem Webeditor erstellt habe (also kein Wordpress etc.).
Da ich diese Website jetzt komplett neu mit Wordpress gestalten möchte, habe ich die alten Dateien vom root-Verzeichnis in ein neu angelegtes Unterverzeichnis /alpa/ verschoben. Gleichzeitig habe ich...

alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie?
Zum Forum

1 .alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie? ( 23.09.2019 13:02:44 )

(invalid@example.com (evalo) @ 23.09.2019 13:02:44)
Hallo Zusammen,

es wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.

Auf meiner Hauptdomain kanadische-weisse-schaeferhunde.de lag bis vor kurzem meine alte Homepage, die ich noch mit einem Webeditor erstellt habe (also kein Wordpress etc.).
Da ich diese Website jetzt komplett neu mit Wordpress gestalten möchte, habe ich die alten Dateien vom root-Verzeichnis in ein neu angelegtes Unterverzeichnis /alpa/ verschoben. Gleichzeitig habe ich...

alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie?
Zum Forum

1 .alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie? ( 23.09.2019 13:02:44 )

(invalid@example.com (evalo) @ 23.09.2019 13:02:44)
Hallo Zusammen,

es wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.

Auf meiner Hauptdomain kanadische-weisse-schaeferhunde.de lag bis vor kurzem meine alte Homepage, die ich noch mit einem Webeditor erstellt habe (also kein Wordpress etc.).
Da ich diese Website jetzt komplett neu mit Wordpress gestalten möchte, habe ich die alten Dateien vom root-Verzeichnis in ein neu angelegtes Unterverzeichnis /alpa/ verschoben. Gleichzeitig habe ich...

alte HP in Unterverzeichnis kopiert - Url ändern wie?
Zum Forum

2 .Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes ( 23.09.2019 12:37:50 )

(invalid@example.com (Alex777) @ 23.09.2019 12:37:50)
Hallo zusammen,

werde leider im Inet nicht fündig.

Ich möchte in Access einen Report öffnen und zwei Felder auf das heutige Datum filtern. Leider meckert Access immer folgendes an:
"Syntaxfehler in zahl in Abfrageausdruck ...(Abfrage)..."

Hier mein Code:

Visual Basic:
Private Sub Befehl59_Click()
DoCmd.OpenReport "repSchuelerUebersicht", acViewPreview, , "[Ausbildungsbeginn] >= " & Date & " AND [Ausbildungsende] <= " & Date, acDialog
End Sub
Muss das Datum irgendwie formatiert...

Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes
Zum Forum

2 .Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes ( 23.09.2019 12:37:50 )

(invalid@example.com (Alex777) @ 23.09.2019 12:37:50)
Hallo zusammen,

werde leider im Inet nicht fündig.

Ich möchte in Access einen Report öffnen und zwei Felder auf das heutige Datum filtern. Leider meckert Access immer folgendes an:
"Syntaxfehler in zahl in Abfrageausdruck ...(Abfrage)..."

Hier mein Code:

Visual Basic:
Private Sub Befehl59_Click()
DoCmd.OpenReport "repSchuelerUebersicht", acViewPreview, , "[Ausbildungsbeginn] >= " & Date & " AND [Ausbildungsende] <= " & Date, acDialog
End Sub
Muss das Datum irgendwie formatiert...

Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes
Zum Forum

2 .Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes ( 23.09.2019 12:37:50 )

(invalid@example.com (Alex777) @ 23.09.2019 12:37:50)
Hallo zusammen,

werde leider im Inet nicht fündig.

Ich möchte in Access einen Report öffnen und zwei Felder auf das heutige Datum filtern. Leider meckert Access immer folgendes an:
"Syntaxfehler in zahl in Abfrageausdruck ...(Abfrage)..."

Hier mein Code:

Visual Basic:
Private Sub Befehl59_Click()
DoCmd.OpenReport "repSchuelerUebersicht", acViewPreview, , "[Ausbildungsbeginn] >= " & Date & " AND [Ausbildungsende] <= " & Date, acDialog
End Sub
Muss das Datum irgendwie formatiert...

Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes
Zum Forum

2 .Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes ( 23.09.2019 12:37:50 )

(invalid@example.com (Alex777) @ 23.09.2019 12:37:50)
Hallo zusammen,

werde leider im Inet nicht fündig.

Ich möchte in Access einen Report öffnen und zwei Felder auf das heutige Datum filtern. Leider meckert Access immer folgendes an:
"Syntaxfehler in zahl in Abfrageausdruck ...(Abfrage)..."

Hier mein Code:

Visual Basic:
Private Sub Befehl59_Click()
DoCmd.OpenReport "repSchuelerUebersicht", acViewPreview, , "[Ausbildungsbeginn] >= " & Date & " AND [Ausbildungsende] <= " & Date, acDialog
End Sub
Muss das Datum irgendwie formatiert...

Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes
Zum Forum

2 .Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes ( 23.09.2019 12:37:50 )

(invalid@example.com (Alex777) @ 23.09.2019 12:37:50)
Hallo zusammen,

werde leider im Inet nicht fündig.

Ich möchte in Access einen Report öffnen und zwei Felder auf das heutige Datum filtern. Leider meckert Access immer folgendes an:
"Syntaxfehler in zahl in Abfrageausdruck ...(Abfrage)..."

Hier mein Code:

Visual Basic:
Private Sub Befehl59_Click()
DoCmd.OpenReport "repSchuelerUebersicht", acViewPreview, , "[Ausbildungsbeginn] >= " & Date & " AND [Ausbildungsende] <= " & Date, acDialog
End Sub
Muss das Datum irgendwie formatiert...

Datumsfilter beim Öffnen eines Berichtes
Zum Forum

3 .Drucken & Zeilenumbruch mit VBA ( 23.09.2019 10:57:57 )

(invalid@example.com (Wutaler) @ 23.09.2019 10:57:57)
Hallo zusammen,

meistens bin ich ja in den PHP-Foren etc. unterwegs, aber heute hat es mich nach Office verschlagen.

Ich arbeite an einem kleinen VBA-Programm, bin da auch gut weiter gekommen, nur es ist etwas "unelegant" gelöst.
Eventuell hat die Community ja eine bessere Lösung für mein Problemchen.

Folgender Sachverhalt:

Ich habe eine Excel datei in der es 7 Spalten gibt, nennen wir sie einfach Spalte 1-7.


| Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 | Spalte 4 | Spalte 5 | Spalte 6...

Drucken & Zeilenumbruch mit VBA
Zum Forum

3 .Drucken & Zeilenumbruch mit VBA ( 23.09.2019 10:57:57 )

(invalid@example.com (Wutaler) @ 23.09.2019 10:57:57)
Hallo zusammen,

meistens bin ich ja in den PHP-Foren etc. unterwegs, aber heute hat es mich nach Office verschlagen.

Ich arbeite an einem kleinen VBA-Programm, bin da auch gut weiter gekommen, nur es ist etwas "unelegant" gelöst.
Eventuell hat die Community ja eine bessere Lösung für mein Problemchen.

Folgender Sachverhalt:

Ich habe eine Excel datei in der es 7 Spalten gibt, nennen wir sie einfach Spalte 1-7.


| Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 | Spalte 4 | Spalte 5 | Spalte 6...

Drucken & Zeilenumbruch mit VBA
Zum Forum

3 .Drucken & Zeilenumbruch mit VBA ( 23.09.2019 10:57:57 )

(invalid@example.com (Wutaler) @ 23.09.2019 10:57:57)
Hallo zusammen,

meistens bin ich ja in den PHP-Foren etc. unterwegs, aber heute hat es mich nach Office verschlagen.

Ich arbeite an einem kleinen VBA-Programm, bin da auch gut weiter gekommen, nur es ist etwas "unelegant" gelöst.
Eventuell hat die Community ja eine bessere Lösung für mein Problemchen.

Folgender Sachverhalt:

Ich habe eine Excel datei in der es 7 Spalten gibt, nennen wir sie einfach Spalte 1-7.


| Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 | Spalte 4 | Spalte 5 | Spalte 6...

Drucken & Zeilenumbruch mit VBA
Zum Forum

3 .Drucken & Zeilenumbruch mit VBA ( 23.09.2019 10:57:57 )

(invalid@example.com (Wutaler) @ 23.09.2019 10:57:57)
Hallo zusammen,

meistens bin ich ja in den PHP-Foren etc. unterwegs, aber heute hat es mich nach Office verschlagen.

Ich arbeite an einem kleinen VBA-Programm, bin da auch gut weiter gekommen, nur es ist etwas "unelegant" gelöst.
Eventuell hat die Community ja eine bessere Lösung für mein Problemchen.

Folgender Sachverhalt:

Ich habe eine Excel datei in der es 7 Spalten gibt, nennen wir sie einfach Spalte 1-7.


| Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 | Spalte 4 | Spalte 5 | Spalte 6...

Drucken & Zeilenumbruch mit VBA
Zum Forum

4 .Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden ( 23.09.2019 10:25:53 )

(invalid@example.com (Marma) @ 23.09.2019 10:25:53)
Hallo!

Ich muss vorab sagen, ich bin absoluter Neuling in VBA und beschäftige mich damit seit 2 Monaten.

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe Eine Produkttabelle mit jeweils den Eigenschaften und Artikelnummern etc. in den Spalten.
Es sind 3 Tabellen vorhanden:

Eine Spalte der Tabelle A (Worksheet 1) muss in Tabelle B (Worksheet 2) gesucht und gefunden werden. (Das kriege ich wahrscheinlich noch hin!)
Dann sollen einige Spalten der Tabelle B mit entsprechenden Spalten der Tabelle C (auch...

Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden
Zum Forum

4 .Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden ( 23.09.2019 10:25:53 )

(invalid@example.com (Marma) @ 23.09.2019 10:25:53)
Hallo!

Ich muss vorab sagen, ich bin absoluter Neuling in VBA und beschäftige mich damit seit 2 Monaten.

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe Eine Produkttabelle mit jeweils den Eigenschaften und Artikelnummern etc. in den Spalten.
Es sind 3 Tabellen vorhanden:

Eine Spalte der Tabelle A (Worksheet 1) muss in Tabelle B (Worksheet 2) gesucht und gefunden werden. (Das kriege ich wahrscheinlich noch hin!)
Dann sollen einige Spalten der Tabelle B mit entsprechenden Spalten der Tabelle C (auch...

Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden
Zum Forum

4 .Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden ( 23.09.2019 10:25:53 )

(invalid@example.com (Marma) @ 23.09.2019 10:25:53)
Hallo!

Ich muss vorab sagen, ich bin absoluter Neuling in VBA und beschäftige mich damit seit 2 Monaten.

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe Eine Produkttabelle mit jeweils den Eigenschaften und Artikelnummern etc. in den Spalten.
Es sind 3 Tabellen vorhanden:

Eine Spalte der Tabelle A (Worksheet 1) muss in Tabelle B (Worksheet 2) gesucht und gefunden werden. (Das kriege ich wahrscheinlich noch hin!)
Dann sollen einige Spalten der Tabelle B mit entsprechenden Spalten der Tabelle C (auch...

Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden
Zum Forum

4 .Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden ( 23.09.2019 10:25:53 )

(invalid@example.com (Marma) @ 23.09.2019 10:25:53)
Hallo!

Ich muss vorab sagen, ich bin absoluter Neuling in VBA und beschäftige mich damit seit 2 Monaten.

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe Eine Produkttabelle mit jeweils den Eigenschaften und Artikelnummern etc. in den Spalten.
Es sind 3 Tabellen vorhanden:

Eine Spalte der Tabelle A (Worksheet 1) muss in Tabelle B (Worksheet 2) gesucht und gefunden werden. (Das kriege ich wahrscheinlich noch hin!)
Dann sollen einige Spalten der Tabelle B mit entsprechenden Spalten der Tabelle C (auch...

Tabellen vergleichen und äquivalente Zeile finden
Zum Forum

5 .Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid ( 23.09.2019 09:37:46 )

(invalid@example.com (niklask.) @ 23.09.2019 09:37:46)
Und zwar habe ich ein Weblogin mit php erstellt grübel aber wie ich per userid die bei Login übermittelt wird, Tebellen teile auslesen und anzeigen kann. Zum Verständnis: ich habe der User Tabelle 'status' smaltext Und 'subtext' bigtext hinzugfügt so das ich spezifische texte dem jeweiligen usern anzeigen kann die angemeldet sind, Problehm ist halt das ich nicht genau weiß wie ich dies per id anzeigen lassen kann.

Login php:
PHP:
<?php
session_start();
$pdo = new...
Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid
Zum Forum

5 .Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid ( 23.09.2019 09:37:46 )

(invalid@example.com (niklask.) @ 23.09.2019 09:37:46)
Und zwar habe ich ein Weblogin mit php erstellt grübel aber wie ich per userid die bei Login übermittelt wird, Tebellen teile auslesen und anzeigen kann. Zum Verständnis: ich habe der User Tabelle 'status' smaltext Und 'subtext' bigtext hinzugfügt so das ich spezifische texte dem jeweiligen usern anzeigen kann die angemeldet sind, Problehm ist halt das ich nicht genau weiß wie ich dies per id anzeigen lassen kann.

Login php:
PHP:
<?php
session_start();
$pdo = new...
Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid
Zum Forum

5 .Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid ( 23.09.2019 09:37:46 )

(invalid@example.com (niklask.) @ 23.09.2019 09:37:46)
Und zwar habe ich ein Weblogin mit php erstellt grübel aber wie ich per userid die bei Login übermittelt wird, Tebellen teile auslesen und anzeigen kann. Zum Verständnis: ich habe der User Tabelle 'status' smaltext Und 'subtext' bigtext hinzugfügt so das ich spezifische texte dem jeweiligen usern anzeigen kann die angemeldet sind, Problehm ist halt das ich nicht genau weiß wie ich dies per id anzeigen lassen kann.

Login php:
PHP:
<?php
session_start();
$pdo = new...
Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid
Zum Forum

5 .Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid ( 23.09.2019 09:37:46 )

(invalid@example.com (niklask.) @ 23.09.2019 09:37:46)
Und zwar habe ich ein Weblogin mit php erstellt grübel aber wie ich per userid die bei Login übermittelt wird, Tebellen teile auslesen und anzeigen kann. Zum Verständnis: ich habe der User Tabelle 'status' smaltext Und 'subtext' bigtext hinzugfügt so das ich spezifische texte dem jeweiligen usern anzeigen kann die angemeldet sind, Problehm ist halt das ich nicht genau weiß wie ich dies per id anzeigen lassen kann.

Login php:
PHP:
<?php
session_start();
$pdo = new...
Php zugreifen auf Mysql Tabell per userid
Zum Forum

6 .Funktionsnamen reinterpretieren ( 23.09.2019 09:29:45 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 23.09.2019 09:29:45)
Hallo zusammen,

ich will aus einer beliebigen Funktion heraus eine Log-Meldung erzeugen.
gibt es da eine Art Laufzeitvariable die mir dein Funktionsnamen zurückgibt.
Klar kann ich den im Klartext jedesmal in den Meldungsstring reinschreiben,
aber ich möchte dies automatisieren.
Ich kenne dies halt bereits wenn ein Exception aus einem try-catch heraus geworfen wird.
Da kann ich das Exception e ===> e.Message, e.StackTrace, e.Source usw. verwenden.

Vielen Dank.
Grüße von CopWorker
Zum Forum

6 .Funktionsnamen reinterpretieren ( 23.09.2019 09:29:45 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 23.09.2019 09:29:45)
Hallo zusammen,

ich will aus einer beliebigen Funktion heraus eine Log-Meldung erzeugen.
gibt es da eine Art Laufzeitvariable die mir dein Funktionsnamen zurückgibt.
Klar kann ich den im Klartext jedesmal in den Meldungsstring reinschreiben,
aber ich möchte dies automatisieren.
Ich kenne dies halt bereits wenn ein Exception aus einem try-catch heraus geworfen wird.
Da kann ich das Exception e ===> e.Message, e.StackTrace, e.Source usw. verwenden.

Vielen Dank.
Grüße von CopWorker
Zum Forum

6 .Funktionsnamen reinterpretieren ( 23.09.2019 09:29:45 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 23.09.2019 09:29:45)
Hallo zusammen,

ich will aus einer beliebigen Funktion heraus eine Log-Meldung erzeugen.
gibt es da eine Art Laufzeitvariable die mir dein Funktionsnamen zurückgibt.
Klar kann ich den im Klartext jedesmal in den Meldungsstring reinschreiben,
aber ich möchte dies automatisieren.
Ich kenne dies halt bereits wenn ein Exception aus einem try-catch heraus geworfen wird.
Da kann ich das Exception e ===> e.Message, e.StackTrace, e.Source usw. verwenden.

Vielen Dank.
Grüße von CopWorker
Zum Forum

6 .Funktionsnamen reinterpretieren ( 23.09.2019 09:29:45 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 23.09.2019 09:29:45)
Hallo zusammen,

ich will aus einer beliebigen Funktion heraus eine Log-Meldung erzeugen.
gibt es da eine Art Laufzeitvariable die mir dein Funktionsnamen zurückgibt.
Klar kann ich den im Klartext jedesmal in den Meldungsstring reinschreiben,
aber ich möchte dies automatisieren.
Ich kenne dies halt bereits wenn ein Exception aus einem try-catch heraus geworfen wird.
Da kann ich das Exception e ===> e.Message, e.StackTrace, e.Source usw. verwenden.

Vielen Dank.
Grüße von CopWorker
Zum Forum

7 .URL Bietet Download an? ( 22.09.2019 19:19:16 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 22.09.2019 19:19:16)
Hallo,
ich habe meinen Server Debian 9 und Plesk 17.8 Onyx neu gemacht alles eingerichtet,aber wenn ich nun meine Domain aufrufe bekomm eich.

Server Error

403
Forbidden

You do not have permission to access this document.
und ein Download Fenster siehe anhang.

Was bedeutet das und wie kann ich das beheben?
Zum Forum

7 .URL Bietet Download an? ( 22.09.2019 19:19:16 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 22.09.2019 19:19:16)
Hallo,
ich habe meinen Server Debian 9 und Plesk 17.8 Onyx neu gemacht alles eingerichtet,aber wenn ich nun meine Domain aufrufe bekomm eich.

Server Error

403
Forbidden

You do not have permission to access this document.
und ein Download Fenster siehe anhang.

Was bedeutet das und wie kann ich das beheben?
Zum Forum

7 .URL Bietet Download an? ( 22.09.2019 19:19:16 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 22.09.2019 19:19:16)
Hallo,
ich habe meinen Server Debian 9 und Plesk 17.8 Onyx neu gemacht alles eingerichtet,aber wenn ich nun meine Domain aufrufe bekomm eich.

Server Error

403
Forbidden

You do not have permission to access this document.
und ein Download Fenster siehe anhang.

Was bedeutet das und wie kann ich das beheben?
Zum Forum

7 .URL Bietet Download an? ( 22.09.2019 19:19:16 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 22.09.2019 19:19:16)
Hallo,
ich habe meinen Server Debian 9 und Plesk 17.8 Onyx neu gemacht alles eingerichtet,aber wenn ich nun meine Domain aufrufe bekomm eich.

Server Error

403
Forbidden

You do not have permission to access this document.
und ein Download Fenster siehe anhang.

Was bedeutet das und wie kann ich das beheben?
Zum Forum

8 .Ton unbefriedigend bei Feuerwerk ( 22.09.2019 17:32:05 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 22.09.2019 17:32:05)
Liebe Videospezialisten,
ich habe heute Abend ein Feuerwerk mit meiner Digitalkamera (Olympus E-M1 Mk II) gefilmt:
https://ulrichbangert.de/hier-lebe-ich/Braunschweig_Schloss-Spektakel/2019-08-16.mp4
Leider ist der Ton ein Graus: Durch das Böllern wird die Musik herunter geregelt und in Pausen dann wieder hoch. Wie kann ich das verbessern? Ich habe auch einen Audio-Rekorder und denke daran, ihn manuell einzustellen und das Herunterregeln von Lautstärkspitzen auszuschalten und eine...

Ton unbefriedigend bei Feuerwerk
Zum Forum

8 .Ton unbefriedigend bei Feuerwerk ( 22.09.2019 17:32:05 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 22.09.2019 17:32:05)
Liebe Videospezialisten,
ich habe heute Abend ein Feuerwerk mit meiner Digitalkamera (Olympus E-M1 Mk II) gefilmt:
https://ulrichbangert.de/hier-lebe-ich/Braunschweig_Schloss-Spektakel/2019-08-16.mp4
Leider ist der Ton ein Graus: Durch das Böllern wird die Musik herunter geregelt und in Pausen dann wieder hoch. Wie kann ich das verbessern? Ich habe auch einen Audio-Rekorder und denke daran, ihn manuell einzustellen und das Herunterregeln von Lautstärkspitzen auszuschalten und eine...

Ton unbefriedigend bei Feuerwerk
Zum Forum

8 .Ton unbefriedigend bei Feuerwerk ( 22.09.2019 17:32:05 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 22.09.2019 17:32:05)
Liebe Videospezialisten,
ich habe heute Abend ein Feuerwerk mit meiner Digitalkamera (Olympus E-M1 Mk II) gefilmt:
https://ulrichbangert.de/hier-lebe-ich/Braunschweig_Schloss-Spektakel/2019-08-16.mp4
Leider ist der Ton ein Graus: Durch das Böllern wird die Musik herunter geregelt und in Pausen dann wieder hoch. Wie kann ich das verbessern? Ich habe auch einen Audio-Rekorder und denke daran, ihn manuell einzustellen und das Herunterregeln von Lautstärkspitzen auszuschalten und eine...

Ton unbefriedigend bei Feuerwerk
Zum Forum

8 .Ton unbefriedigend bei Feuerwerk ( 22.09.2019 17:32:05 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 22.09.2019 17:32:05)
Liebe Videospezialisten,
ich habe heute Abend ein Feuerwerk mit meiner Digitalkamera (Olympus E-M1 Mk II) gefilmt:
https://ulrichbangert.de/hier-lebe-ich/Braunschweig_Schloss-Spektakel/2019-08-16.mp4
Leider ist der Ton ein Graus: Durch das Böllern wird die Musik herunter geregelt und in Pausen dann wieder hoch. Wie kann ich das verbessern? Ich habe auch einen Audio-Rekorder und denke daran, ihn manuell einzustellen und das Herunterregeln von Lautstärkspitzen auszuschalten und eine...

Ton unbefriedigend bei Feuerwerk
Zum Forum

9 .KDE mit NFS Home Verzeichnis ( 22.09.2019 15:31:38 )

(invalid@example.com (melmager) @ 22.09.2019 15:31:38)
Ich habe zum Test eine virtuellen Rechner aufgesetzt mit Open Suse 15.1
Darauf habe ich ein NIS Client und NFS Client.
Ziel ist es das ein User sich an einen x beliebigen Rechner anmelden kann und "seine" Desktopumgebung hat

beim NFS/NIS Server habe ich die User die extern zugreifen soll in ein extra Verzeichnis geschoben
/home/nfshome/
das wird dann freigeben und auch beim Client eingebunden / NIS "ypcat passwd" zeigt auch die User die ich haben will.

Angemeldet mit localen User und dann...

KDE mit NFS Home Verzeichnis
Zum Forum

9 .KDE mit NFS Home Verzeichnis ( 22.09.2019 15:31:38 )

(invalid@example.com (melmager) @ 22.09.2019 15:31:38)
Ich habe zum Test eine virtuellen Rechner aufgesetzt mit Open Suse 15.1
Darauf habe ich ein NIS Client und NFS Client.
Ziel ist es das ein User sich an einen x beliebigen Rechner anmelden kann und "seine" Desktopumgebung hat

beim NFS/NIS Server habe ich die User die extern zugreifen soll in ein extra Verzeichnis geschoben
/home/nfshome/
das wird dann freigeben und auch beim Client eingebunden / NIS "ypcat passwd" zeigt auch die User die ich haben will.

Angemeldet mit localen User und dann...

KDE mit NFS Home Verzeichnis
Zum Forum

9 .KDE mit NFS Home Verzeichnis ( 22.09.2019 15:31:38 )

(invalid@example.com (melmager) @ 22.09.2019 15:31:38)
Ich habe zum Test eine virtuellen Rechner aufgesetzt mit Open Suse 15.1
Darauf habe ich ein NIS Client und NFS Client.
Ziel ist es das ein User sich an einen x beliebigen Rechner anmelden kann und "seine" Desktopumgebung hat

beim NFS/NIS Server habe ich die User die extern zugreifen soll in ein extra Verzeichnis geschoben
/home/nfshome/
das wird dann freigeben und auch beim Client eingebunden / NIS "ypcat passwd" zeigt auch die User die ich haben will.

Angemeldet mit localen User und dann...

KDE mit NFS Home Verzeichnis
Zum Forum

9 .KDE mit NFS Home Verzeichnis ( 22.09.2019 15:31:38 )

(invalid@example.com (melmager) @ 22.09.2019 15:31:38)
Ich habe zum Test eine virtuellen Rechner aufgesetzt mit Open Suse 15.1
Darauf habe ich ein NIS Client und NFS Client.
Ziel ist es das ein User sich an einen x beliebigen Rechner anmelden kann und "seine" Desktopumgebung hat

beim NFS/NIS Server habe ich die User die extern zugreifen soll in ein extra Verzeichnis geschoben
/home/nfshome/
das wird dann freigeben und auch beim Client eingebunden / NIS "ypcat passwd" zeigt auch die User die ich haben will.

Angemeldet mit localen User und dann...

KDE mit NFS Home Verzeichnis
Zum Forum

10 .Fragen und Vorschläge ( 22.09.2019 12:15:48 )

(invalid@example.com (StormChaser) @ 22.09.2019 12:15:48)
Da stöberte ich so im Forum und stiess auf diesen etwas eingestaubten Thread. Angetan hat es mir da besonders dieser Satz von @Martin Schaefer :
Unterschätzt niemals, wie "offen" wir sind für neue Ideen. :)
Da der Thread nun knapp drei Jahre alt ist, wäre es schon interessant zu wissen, was in der Zeit an neuen Ideen kam...

Fragen und Vorschläge
Zum Forum

10 .Fragen und Vorschläge ( 22.09.2019 12:15:48 )

(invalid@example.com (StormChaser) @ 22.09.2019 12:15:48)
Da stöberte ich so im Forum und stiess auf diesen etwas eingestaubten Thread. Angetan hat es mir da besonders dieser Satz von @Martin Schaefer :
Unterschätzt niemals, wie "offen" wir sind für neue Ideen. :)
Da der Thread nun knapp drei Jahre alt ist, wäre es schon interessant zu wissen, was in der Zeit an neuen Ideen kam...

Fragen und Vorschläge
Zum Forum

10 .Fragen und Vorschläge ( 22.09.2019 12:15:48 )

(invalid@example.com (StormChaser) @ 22.09.2019 12:15:48)
Da stöberte ich so im Forum und stiess auf diesen etwas eingestaubten Thread. Angetan hat es mir da besonders dieser Satz von @Martin Schaefer :
Unterschätzt niemals, wie "offen" wir sind für neue Ideen. :)
Da der Thread nun knapp drei Jahre alt ist, wäre es schon interessant zu wissen, was in der Zeit an neuen Ideen kam...

Fragen und Vorschläge
Zum Forum

11 .finde Elemente mit gleicher Klasse mit Ausnahme ( 20.09.2019 21:45:39 )

(invalid@example.com (strukturart) @ 20.09.2019 21:45:39)
Hallo,

wie kann ich Elemente auswaehlen die alle die Klasse dir + ein unbekannt gleiche Klasse haben.


z.B.: items dir AB
wobei ich AB nicht kenne.

Code:
<div class="items ">test</div>
<div class="items ">test</div>
<div class="items dir AA ">test</div>
<div class="items dir AA ">test</div>
<div class="items dir AB ">test</div>
<div class="items dir AA ">test</div>
<div class="items dir AB ">test</div>
Danke fuers lesen.
Zum Forum

11 .finde Elemente mit gleicher Klasse mit Ausnahme ( 20.09.2019 21:45:39 )

(invalid@example.com (strukturart) @ 20.09.2019 21:45:39)
Hallo,

wie kann ich Elemente auswaehlen die alle die Klasse dir + ein unbekannt gleiche Klasse haben.


z.B.: items dir AB
wobei ich AB nicht kenne.

Code:
<div class="items ">test</div>
<div class="items ">test</div>
<div class="items dir AA ">test</div>
<div class="items dir AA ">test</div>
<div class="items dir AB ">test</div>
<div class="items dir AA ">test</div>
<div class="items dir AB ">test</div>
Danke fuers lesen.
Zum Forum

12 .C-Arrays als Funktionsparameter ( 20.09.2019 21:13:16 )

(invalid@example.com (schiese) @ 20.09.2019 21:13:16)
Hallo,

ich habe eine Frage zu C-Arrays als Funktionsparameter.
C++:
int array[] {1,2,4,6,4,8,6,4,5};
int groesse = std::end(array) - std::begin(array);
std::cout << groesse;
Dieses funktioniert. Wenn ich das Array allerdings als Parameter einer Funktion übergebe, funktioniert es nicht mehr:
C++:
anzahlElemente(array);

void anzahlElemente(int a[]) {
    std::cout << sizeof(a); // gibt 4 aus (Die Größe des Zeigers in Byte)
//    std::cout << "Anzahl Elemente: " <<...
C-Arrays als Funktionsparameter
Zum Forum

12 .C-Arrays als Funktionsparameter ( 20.09.2019 21:13:16 )

(invalid@example.com (schiese) @ 20.09.2019 21:13:16)
Hallo,

ich habe eine Frage zu C-Arrays als Funktionsparameter.
C++:
int array[] {1,2,4,6,4,8,6,4,5};
int groesse = std::end(array) - std::begin(array);
std::cout << groesse;
Dieses funktioniert. Wenn ich das Array allerdings als Parameter einer Funktion übergebe, funktioniert es nicht mehr:
C++:
anzahlElemente(array);

void anzahlElemente(int a[]) {
    std::cout << sizeof(a); // gibt 4 aus (Die Größe des Zeigers in Byte)
//    std::cout << "Anzahl Elemente: " <<...
C-Arrays als Funktionsparameter
Zum Forum

13 .Kann man eine private Methode im Starter aufrufen? ( 20.09.2019 08:26:37 )

(invalid@example.com (hudson28) @ 20.09.2019 08:26:37)
Die Frage ist richtig dumm, ich weiss, da man als aller erstes lernt, dass man private Methoden nur in der bestimmten Klasse aufrufen kann, doch ich habe ein UML Diagramm bekommen in dem alle Methoden in der Klasse "GUI" privat sind. Diese Methoden müsste ich jetzt eigentlich im Starter (im Main) aufrufen, doch wie? Dies sollte doch gar nicht möglich sein.
(Ich muss eine Starter Klasse haben und das private darf ich eigentlich auch nicht ändern.)
Zum Forum

14 .Demo Seite zurücksetzen automatisch jede Stunde ( 19.09.2019 15:05:36 )

(invalid@example.com (Guri) @ 19.09.2019 15:05:36)
Hallo Leute,

ich wollte mal vom langen langen zeit, eine demo seite erstellen bzw. einrichten,
so dass jede Stunde automatisch auf sandart zurügesetzt wird, mit inhalte und datenbank,

wie hier, hier, hier, und so änliche seite,

hat jemand eine idee wie so man reliesiert, wie soll man anfangen und was für scripte benötigt man,
ich hoffe kommen...

Demo Seite zurücksetzen automatisch jede Stunde
Zum Forum

15 .Klasse wird nicht aufgerufen ( 19.09.2019 14:36:44 )

(invalid@example.com (tom23) @ 19.09.2019 14:36:44)
Ich bringe mir aktuell selber Java bei und schriebe gerade an einem Programm welches ein fenster erstellt mit einem Textfeld in das Namen geschrieben werden sollen . Dann werde diese durch drücken vo Knopf "Speichern" in ein Array eingefügt dieses array läst sich mit dem Knopf "Anzeigen" wieder Ausgeben bis dahin funktioniert auch alles. Allerdigs habe ich auch noch den Knopf Bearbeiten welcher die Klasse Edit aufrufen soll dies funktioniert allerdings nicht mir werden aber auch keinerlei...

Klasse wird nicht aufgerufen
Zum Forum

16 .Dauerhafte Abfrage mit Scanner? ( 19.09.2019 11:24:01 )

(invalid@example.com (Vollzeitreaktor) @ 19.09.2019 11:24:01)
Ich habe eine Frage, ich möchte ein kleines Spiel programmieren bei welchem ich durch betätigen der ,,a" oder ,,d" Taste den Charakter nach links bzw. nach recht bewegen kann. Meine Frage: Ist es möglich mithilfe eines Scanner eine dauerhafte Abfrage zu erstellen, welche checkt ob a oder gedrückt wurde, ist so etwas möglich? Falls ja würde ich mich über eine Antwort freuen in welchen ein Ansatz an das ganze gegeben ist. else{ Vielleicht eine andere Möglichkeit, so etwas umzusetzen, habe so...

Dauerhafte Abfrage mit Scanner?
Zum Forum

24 .Linkliste exclude Klassen ( 15.09.2019 17:51:15 )

(invalid@example.com (kosovafan) @ 15.09.2019 17:51:15)
Hallo,

ich beziehe mich auf diesen Post. Es werden über Javascript Links und Images in separate Listen gepackt was soweit gut funktioniert. Jetzt stelle ich mir die Frage wie man bestimmte div Elemente innerhalb von <article> ausschließen kann? Ich hatte das mit der .not Function probiert, funktioniert aber nicht.

Javascript:
$("article a").not(".twitter-tweet").each(function (idx, ele) {...
Linkliste exclude Klassen
Zum Forum

25 .PHP5.6 in Plesk Onyx 17.8 unter Debian 9? ( 15.09.2019 10:17:02 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 15.09.2019 10:17:02)
Hallo,
ich habe auf meinem Debian 9 vServer PHP5.6 Installiert,aber ich bekomme es nicht hin in Plesk Onyx 17.8 unter Komponenten hinzufügen oder entfernen zur Installation
angeboten zu bekommen.

Was muss ich machen um es in Plesk auswählen zu können?
Zum Forum

26 .Zwei Listen ( 15.09.2019 09:18:43 )

(invalid@example.com (hippokeng) @ 15.09.2019 09:18:43)
Halleluja!

Die Ausgangslage:
Auf der ContentPane eines Frames habe ich ein GridBagLayout installiert. U.a. enthält dieses zwei Felder:

Feld 1: Eine ScrollPane mit einer Liste mit 200 Elementen (Strings); momantan nur 2.
Feld 2: Eine ScrollPane mit einem TableModel (s. screenshot). Zu jedem String in Feld 1 gehört eine andere Tabelle in Feld 2.

Das Problem:
Wenn ich nun in Feld 1 Element 27 selektiere -- dessen Nummer in der Liste kenne ich dann --, wie schaffe ich es dann, dass auch die...

Zwei Listen
Zum Forum

27 .Tabelle umstruckturieren in bestimmtem Muster? ( 14.09.2019 19:54:13 )

(invalid@example.com (Zycoo) @ 14.09.2019 19:54:13)
Hallo zusammen.
Meine Excel kenntnisse sind nicht gerade die besten und ich weiß nicht inwiefern sowas möglich ist.
Ich hänge mal 2 Screenshots an um das ganze besser zu erklären.
Undzwar habe ich aktuell eine Tabelle in der ich einiges an Daten gespeichert habe.
Nun bin ich gerade dabei auf Mysql umzusteigen. Das umwandel von Excel datein ist nicht das problem,
eher die "alte" Tabellen anordnung.

Zu Bild 1.
Dort sieht man ID, Kiste 1, Kiste 2 und Kiste 3.
Wie man sieht sind in den Kisten...

Tabelle umstruckturieren in bestimmtem Muster?
Zum Forum

28 .DANKE ( 14.09.2019 19:02:17 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 14.09.2019 19:02:17)
Ich habe hier im Forum oft um Unterstützung gebeten und auch immer schnell und kompetent erhalten. Mit eurer Hilfe habe ich mein privates Projekt ?lebesmart? jetzt als Beta Version realisieren können. Dieses Projekt habe ich gestartet, weil ich immer schon das Programmieren ?geliebt? habe ( Algol, Fortran, PL1 und insbesondere APL) , die neue Welt kennenlernen und eine Idee umsetzen wollte.
Wenn ihr möchtet schaut euch das Ergebnis an: lebesmart.de
Es ist ein nicht-kommerzielles Projekt...

DANKE
Zum Forum

29 .include-Reihenfolge ( 14.09.2019 11:07:36 )

(invalid@example.com (schiese) @ 14.09.2019 11:07:36)
Hallo,
ich habe ein Programm, das nicht kompiliert
31.cpp
C++:
#include "person.h"
#include <iostream>

int main() {
    Person am {"Annabella Meier", 22, Geschlecht::w};
}
person.h
C++:
#ifndef PERSON_H
#define PERSON_H

#include <string>

enum class Geschlecht { m, w };

class Person {
    private:
        std::string name;
        unsigned int alter;
        Geschlecht g;
    public:
        Person(std::string name, unsigned int alter, Geschlecht g);
        std::string...
include-Reihenfolge
Zum Forum

30 .mit Batch jpg skalieren ( 14.09.2019 09:40:49 )

(invalid@example.com (WarsheepGER) @ 14.09.2019 09:40:49)
Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach nen Batch Skript um viele Bilder auf eine Bestimmte Größe zu Skalieren.
bei meiner suche habe ich das gefunden:
Code:
CD /D D:\Temp
for %%f in (*.jpg) do convert -sample 888x888 %%f D:\temp1/%%f
jetzt wollte ich den für mich anpassen wobei ich 2 Möglichkeiten ausprobiert habe

Code:
@echo off
for /f "delims=" %%X in ('dir /s /a /b *.jpg') do (if EXIST "%%~dpXFolder.jpg" (convert -sample 300x300 "%%~dpXFolder.jpg")
Code:
@echo off
for...
mit Batch jpg skalieren
Zum Forum

31 .Prog.Sprache HTBasic ( 14.09.2019 04:40:49 )

(invalid@example.com (Bernie) @ 14.09.2019 04:40:49)
Hallo Boardies,

Ich schreibe seit Urzeiten Programme auf HTBasic und möchte gerne mal
über den Tellerrand gucken, d.h. ich möchte gerne mal lernen wie man
das Teil behandeln kann bzw. wie man dazu ein Rezept schreibt. Bei
HTBasic mit dem ich arbeite handelt es sich um eine reine DOS-Vers. Die Version, die mich interessiert ist eine Windows-Varriante(9.1) der
Softwarebetreiber ist die TransEra Cop. . Das Prog. wird bei der NASA
eingesetzt und war früher mal bei Hewlett Packard. Meine...

Prog.Sprache HTBasic
Zum Forum

32 .RealVNC geht nicht als Dienst und Windows-Problem ( 14.09.2019 02:22:04 )

(invalid@example.com (ide-benutzer) @ 14.09.2019 02:22:04)
Ich habe zwei Probleme mit RealVNC und während ich versucht habe, diese zu lösen habe ich jetzt noch ein Windows-Problem geschaffen.
Ich versuche gerade, RealVNC unter Windows 7 als Dienst zum Laufen zu bringen und die Konfiguration über die Befehlszeile vorzunehmen.
Ich schaffe es jedoch nicht, diesen über die Kommandozeile richtig zu konfigurieren und auch nicht, ihn als Dienst zu benutzen.
Ich verwende RealVNC4, die Probleme sind jetzt entstanden beim Versuch, ihn unter Windows 7 zu...

RealVNC geht nicht als Dienst und Windows-Problem
Zum Forum

33 .Verschlüsselung Datenbankfelder ( 13.09.2019 20:33:04 )

(invalid@example.com (nchristoph) @ 13.09.2019 20:33:04)
Hallo Zusammen,

Ich werkle gerade an einer Webseite und habe da die "Blödsinninge" Idee, die Datenbankfelder zu verschlüsseln.

Ich habe schon mit hash versucht, aber die kann man ja nur vergleichen und nicht entschlüsseln und daher für Abfragen mit WHERE Klausel nicht verwendbar.
Dann habe ich noch OpenSSL Verschlüsselung versucht nur da wird empfohlen, nie den gleichen IV doppelt zu verwenden, was das entschlüsseln bzw. WHERE Klauseln sehr schwer macht.

Passwörter habe ich bereits mit...

Verschlüsselung Datenbankfelder
Zum Forum

34 .Technik Zugriff ( 13.09.2019 11:10:20 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 13.09.2019 11:10:20)
Hallo,

kann man in Javascript in Erfahrung bringen ob ein User mit PC oder Tablet oder Handy auf eine Internetseite zugreift?

GzG

Joachim
Zum Forum

35 .Webseitenmeldung mit JavaScript ansteuern ( 13.09.2019 00:19:07 )

(invalid@example.com (davinci80) @ 13.09.2019 00:19:07)
Hallo Leute,

ich möchte eine Webseitenmeldung die mit zwei Buttons erscheint (OK und Abbrechen) mit Javascript ansteuern bzw. der Button OK soll angeklickt werden, wenn die Meldung erscheint.

Wie sieht der JC-Code dazu aus?

Danke und Gruß
Zum Forum

36 .Radio Sys ( 12.09.2019 21:51:29 )

(invalid@example.com (zle30371) @ 12.09.2019 21:51:29)
Ich Brauche Hilfe Möchte ein radio systeam machen Mit Live Und M3U/xml oder M3U8
Aber es funktionirt nich hab auch auf YT gesucht Leider nichts gefunden Breuchte Hilfe
Zum Forum

37 .cstblib abs ( 12.09.2019 12:38:38 )

(invalid@example.com (schiese) @ 12.09.2019 12:38:38)
Hallo,

ich habe mir gerade die Templates angeschaut und bin dann nebenbei auf eine Frage bezüglich der abs-Funktion aus cstdlib gestoßen. Die Funktion ist nach Cpp reference nur für integrale Datentypen definiert. Mein Code sieht jetzt wie folgt aus
C++:
#include <iostream>
#include <cstdlib>

template <typename T>
bool kleiner(const T& a, const T& b) {
    return a < b;
}

template <>
bool kleiner<double>(const double& a...
cstblib abs
Zum Forum

38 .jsGrid mehrer Tabellen verbinden ( 12.09.2019 10:34:07 )

(invalid@example.com (miguel778) @ 12.09.2019 10:34:07)
Hallo an alle,

ich versuche mich gerade an der Kunst der Datenbank-Strukturen und Abrufen der Daten mehrerer Tabellen.

Zu meinem Projekt: ich habe eine Datenbank "Mitarbeiter" mit mehreren Tabellen "Stammdaten" , "Familienstand" und "Status"

Diese wollte ich jetzt mit Hilfe von jsGrid in einer Tabelle anzeigen. Zusätzlich die Funktionen "Änderung/Bearbeitung" und "Neu erstellen" nutzen.

Mein Problem, ich weiss zwar wie ich die Tabelle "Stammdaten" mit dem Beispiel von...

jsGrid mehrer Tabellen verbinden
Zum Forum

39 .Radio-Button Auswahl ins Formular laden ? ( 11.09.2019 20:17:19 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 11.09.2019 20:17:19)
Guten Morgen zusammen,

ich stehe mal wieder vor ein kleines Problem. Ich will den Datensatz den ich per ausgewählten Radion Button ausgewählt habe, in mein bearbeiten Forumular rein laden. leider klappt es nicht ich habe schon einiges versucht was ich im Internet gefunden habe aber ohne Erfolg.

HTML:
<form method='post' action='bearbeiten.php'>
                <table>
                    <tr>
                        <th>Tag</th>
            <!--    <th>Wochentag</th> ---->...
Radio-Button Auswahl ins Formular laden ?
Zum Forum

40 .Sketch & Toon fehlen Linien ( 11.09.2019 11:51:07 )

(invalid@example.com (Erina) @ 11.09.2019 11:51:07)
Hallo Leute,

ich möchte eine Holzbalkendecke als Zeichnung darstellen. Die Folie auf der Schalung soll farbig und transparent sein, aber alles andere soll in so einer Art Freihandzeichnung dargestellt werden. Leider werden nicht alle vertikalen Linien dargestellt. (s. Bild)
Welche Einstellung gibt es, damit alle Linien dargestellt werden. Klar mit Photoshop ist es kein Thema, aber ich wollte es in Cinema 4D fertig stellen.

Bin dankbar für alle Tips!

Viele Grüße...

Sketch & Toon fehlen Linien
Zum Forum

41 .button mit plus 0.01 ( 11.09.2019 11:38:37 )

(invalid@example.com (basti1012) @ 11.09.2019 11:38:37)
Habe 4 Textfelder wo zahlen von 00.00 bis 99.99 eingetragen werden können.
Dann 3 Button mit Plus, Minus ,Reset.

Bei Plus und Minus sollen die Zahlen aus den Textfeld ausgelesen werden und um 0.01 ab oder dazu gezogen werden.
Ohne Komma Zahlen ist das keine Problem doch mit den 2 Stellen hinter den Komma klappt das nicht,
Habe schon mit parseInt und Math.round und soweiter ausprobiert doch , es klappt nie alles.
https://codepen.io/basti1012/pen/mdbLVXm?editors=0010

Ich...

button mit plus 0.01
Zum Forum

42 .STRG+C mit Java auslösen ( 10.09.2019 14:58:45 )

(invalid@example.com (xrax) @ 10.09.2019 14:58:45)
Hallo zusammen,

ich möchte bei einem Spiel einen Text auslesen und danach in meinem JAVA-Code verarbeiten.

Dazu fahre ich mit dem Cursor auf die Position x,y und markiere den Text. Das geht schon mit JAVA.
Manuell würde ich jetzt STRG + C drücken und den Text copieren.
Aber wie mache ich das aus meinem Code heraus ?

Danach will ich den kopierten Text über das Clipboard systemClipboard = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard() auslesen und verarbeiten.


Besten Dank !
xrax
Zum Forum

43 .Ethernet wird nicht mehr erkannt ( 10.09.2019 12:35:15 )

(invalid@example.com (AlanHorman) @ 10.09.2019 12:35:15)
Ich kann kein LAN mehr nutzen, in den Netzwerkeinstellungen wird kein LAN mehr angezeigt und
unter Gerätemanager habe ich festgestellt, dass die LAN-Adapter ausgeblendet und deaktiviert sind.

Ich habe versucht sie zu aktualisieren und ich kann sie nicht aktivieren. Mittlerweile bin ich am Verzweifeln und im Internet finde ich einfach keine Hinweise zu meinem Problem. Egal, wann und wo ich mein Ethernetkabel an meinem Notebook anschließe, es wird einfach keine LAN-Verbindung angezeigt...

Ethernet wird nicht mehr erkannt
Zum Forum

44 .Formular verweigert Dienst nach Kopie auf Server ( 10.09.2019 12:08:03 )

(invalid@example.com (nchristoph) @ 10.09.2019 12:08:03)
Hallo Zusammen,

ich muss ein Formular erstellen für unseren Disponenten.

Anforderungen:
- Datum selber Ausfüllen
- Wochenenden Farbig hervorheben
- Dropdown Menü mit Fahrern und LKW Kennzeichen
- Berechnung von Diäten
- Feiertage Farbig hervorheben
- Wartung selber möglich

Soweit so gut und nichts schwieriges dabei. Das Formular funktioniert ohne Probleme.

Für den Punkt selber Warten habe ich eine Datenbank.xlsx erstellt, dort Namensbereiche vergeben und diese dann ebenfalls über...

Formular verweigert Dienst nach Kopie auf Server
Zum Forum

45 .Mit VBA Code nur die Formel kopieren ( 09.09.2019 16:28:53 )

(invalid@example.com (josef24) @ 09.09.2019 16:28:53)
Guten Tag zusammen.
Ich möchte aus der Tabelle1, Spalte "D2" die Formel nach Tabelle2 Spalte D2 beginnend bis zur letzten Spalte kopieren. Ich finde nirgends den richtigen Codetext hierfür.
Freue mich über eure Unterstützung und bedanke mich für eure Unterstützung. Gruß Josef

Code:
Option Explicit
Private Sub kopiere_Formel_Wert() 
Dim letzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
 .Range("D2").Copy

 Worksheets("Tabelle2").Range("D2:D100").PasteSpecial xlPasteValues
 .Range("C2").Copy...
Mit VBA Code nur die Formel kopieren
Zum Forum

46 .Datum Format YYYY-MM-DD in DD-MM-YYYY umändern klappt nicht. ( 09.09.2019 09:38:23 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 09.09.2019 09:38:23)
Guten Morgen zusammen,

ich stehe vor ein kleines Problem ich habe eine Datenbank wo auch das Datum eingegeben werden muss und dann auf der Seite ausgegeben werden soll. Nur leider ist die Ausgabe im falschen Format.

Ich habe versucht mit $sql = "SELECT *, date_format(tag, '%d/%m/%Y') AS tag FROM zulauf "; Die Ausgabe so zu modifizieren aber ohne Erfolg.

Kann mir vielleicht einer sagen woran es liegt ?

Danke im vorraus
Zum Forum

47 .VBA SQL mehrere Werte abspeichern ( 09.09.2019 08:41:40 )

(invalid@example.com (_fabianhartmann_) @ 09.09.2019 08:41:40)
Hallo zusammen,

Ich möchte alle Werte, welche ich bei meine SQL-Abfrag erhalte, in einen Array abspeichern.
Leider stehe ich zur Zeit auf dem Schlauch.
Könnte mir bitte jemand helfen ist sehr wichtig.

So habe ich es bis jetzt mit einem Wert gemacht

Dim querry As String = "Select Semester From Benutzer where Kurzzeichen= '" & xyz & "';"
Dim dbsource As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=H:\Pfad\Pfad\Pfad\Database123z.accdb"
Dim cmd As New OleDbCommand(querry, conn)...

VBA SQL mehrere Werte abspeichern
Zum Forum

48 .C++ DLL in C# verwenden ( 09.09.2019 08:38:20 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 09.09.2019 08:38:20)
Hallo zusammen,

sorry dass ich euch belästigen muss.
Aber leider komme ich nicht weiter.

Ich habe in mein C# Projekt eine in C++ erstellte DLL eingebunden.

Auf die Funktionen der DLL greife ich so zu wie es in zahlreichen Beschreibungen erklärt ist.

Erstmal die DLL (TraceLog.dll) über Verweise | Verweise hinzufügen in mein C# Projekt einbinden.
Dann die Using Directive angeben
C#:
using System.Runtime.InteropServices;
Anschließend die DLL Imporierung vornehmen...

C++ DLL in C# verwenden
Zum Forum

49 .Text mit Summe Kommastellen einstellen? ( 08.09.2019 22:01:57 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 08.09.2019 22:01:57)
Hi,
wie kann ich den die Summe be idieser Formel ="Wochenendzuschlag: "&SUMME(G1:G23) dazu bringen die Ausgabe mit zwei Kommastellen anzuzeichen?
Das Formatieren der Zelle bei Zahlen brachte nichts. Und auch andere Formelvarianten wie ?;"0,00"), wie man es bei TEXT verwenden kann, brachte nichts.

Jemand ne Idee?

Grüße
Zum Forum

50 .Windows May 2019 Update ( 07.09.2019 22:52:41 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 07.09.2019 22:52:41)
Hallo, ich wollte gerade die Raw-Image-Extension von Microsoft auf meinem Windows-10 installieren. Dies funktioniert nicht, weil meine Version nicht aktuell genug ist:
windows.png
Ich habe jedoch die automatischen Updates eingeschaltet und hin und wieder hat auch ein Update stattgefunden. Wie ist das möglich? Funktionieren meine automatischen Updates nicht?
Beste Grüße - Ulrich
Zum Forum

51 .Prozent erechnen und ausgeben ( 07.09.2019 21:31:13 )

(invalid@example.com (Anacondi) @ 07.09.2019 21:31:13)
Hallo. sitze an einem kleinen spiel und stehe jetzt auf dem schlauch bei der Prozent Errechnung und der Ausgabe.
Also: eine Diebin soll einbrechen. Dabei soll sie je nachdem wie ihr Level ist verschiedenes erbeuten.
Beispiel:
10Kraft 10Abwehr 200 Dias 3Arbeiter 10Super
Level1 45% 25% 15% 10% 5%
Level2 40% 20% 15% 15% 10%
Level3 30% 15%...

Prozent erechnen und ausgeben
Zum Forum

52 .Ersatz für Teamviwer ( 06.09.2019 17:29:46 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 06.09.2019 17:29:46)
Wenn Ihr Euch mit jemandem remote verbinden müsst um Ihm einfach mal über die Schulter zu schauen was nutzt Ihr da?

Ich hab bisher Teamviewer benutzt aber jetzt eine Aufforderung von Teamviewer bekommen das ich das Tool wohl kommerziell nutze und ich das Produkt so nicht verwenden darf. Und das obwohl ich TV zu 99% für meine Eltern benutze und diese Jahr nur zwei Verbindungen zu Kunden hatte, ist aber ja genau genommen schon zu viel.

Ich werd jetzt mal nomachine ausprobieren. Ob VNC auch...

Ersatz für Teamviwer
Zum Forum

53 .Tabellen sortieren (ASC/DESC) ( 05.09.2019 11:08:36 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 05.09.2019 11:08:36)
Hallo und Guten Morgen zusammen,

ich habe folgendes Problem bzw. benötige eure Hilfestellung.

Ich habe eine Datei in denen Ich mehrere Tabellen erstellt habe:
HTML:
<!-- Sort: ASC - Standard //-->
<div id="tabellen">
<table id="1"></table>
<table id="2"></table>
<table id="3"></table>
<table id="4"></table>
</div>
Nun möchte Ich mittels einer Select Box, zwischen aufsteigend und absteigend die Tabellen sortieren.
HTML:
<!-- Sort: DESC //-->
<div id="tabellen">
<table...
Tabellen sortieren (ASC/DESC)
Zum Forum

54 .Session Klasse erweitern? ( 05.09.2019 07:09:24 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 05.09.2019 07:09:24)
Guten Morgen zusammen,

ich habe da folgende Frage/Problem.
Und zwar möchte Ich der Session Klasse eine weitere Funktion hinzufügen...

Die Session wird dann über Session::getInstance() aufgerufen.

Wie kann Ich aber weitere Konstante angeben?
In der Klasse habe Ich eine private Variable "$sessionState" und diese wird standardmäßig auf SESSION_NOT_STARTED gesetzt.

Nun möchten wir aber die Variable $sessionState manipulieren.
Allerdings wenn Ich einen REDIRECT auf eine Seite mache, wird ja...

Session Klasse erweitern?
Zum Forum

55 .mod_rewrite > Gästebuch ( 05.09.2019 00:09:17 )

(invalid@example.com (chris234) @ 05.09.2019 00:09:17)
Hallo zusammen,

ich möchte gerne die URLs meines Gästebuches umschreiben aktuell sehen die so aus:

https://www.meine-seite.de/php/gaestebuch/gb.php
https://www.meine-seite.de/php/gaestebuch/gb.php?seite=2
https://www.meine-seite.de/php/gaestebuch/gb.php?seite=3
usw.
Außerdem

https://www.meine-seite.de/php/gaestebuch/gb.php?eintragen

Ich habe folgende getestet, lief aber nicht:

# Permanent URL redirect- by netgrade
RewriteEngine on
Redirect...

mod_rewrite > Gästebuch
Zum Forum

56 .eigenes Java Programm updaten ( 04.09.2019 21:14:16 )

(invalid@example.com (tom23) @ 04.09.2019 21:14:16)
Ich habe mein erstes eigens Java Programm geschrieben und möchtet diese nun updaten wie geht das ?
Zum Forum

57 .Regex Thema ( 04.09.2019 16:11:36 )

(invalid@example.com (danyboy) @ 04.09.2019 16:11:36)
Hallo Zusammen

Ich brauche Eure Hilfe bezüglich Regex. Ich habe ein neues ecoDMS System und sollte dort den Rechnungsbetrag einlesen können.

Mit der Deutschen Schreibweise der Zahlen funktioniert dies aber leider mit der Schweizer Variante nicht.

Deutschland = 1.234,12 Thausender sind punkte und Decimal ist ein Komma
Dies ist der Code vom Hersteller:
Code:
REGEX:(?<=Nettosumme:)([\s]*)\d{1,8}([\.,]\d{2})
Was ich brauche ist aber:
Schweizer = 1'234.15 Thausender sind...

Regex Thema
Zum Forum

58 .Radio-Button Auswahl überprüfen. ( 04.09.2019 15:56:59 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 04.09.2019 15:56:59)
Hallo zusammen,

ich habe ein kleines Problem, und zwar habe ich eine Tabelle und möchte nun dank der Radio-Buttons einen Bestimmten Datensatz bearbeiten.
Das Problem ist aber Wenn ich den gewünschten Datensatz durch den Radio-Button anklicke, kriege ich die Fehlermeldung "Es wurde kein Datensatz ausgewählt."

Vielleicht könnt ihr mir sagen wo der Fehler liegt. Ich habe einmal zulauf.php und einmal bearbeiten.php

Code:
                <table>
                    <tr>...
Radio-Button Auswahl überprüfen.
Zum Forum

59 .Weiterleitung funktioniert nicht ( 04.09.2019 15:33:29 )

(invalid@example.com (phwert) @ 04.09.2019 15:33:29)
Hallo,

beim ISP liegen 2 Domains:
Domain1.de ohne SSL​
Domaint2.de mit SSL​

Unter dem Pfad für Domain1.de liegt eine .htaccess mit folgendem Inhalt:
Code:
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)
RewriteRule ^(.*)$ https://domain2.de/$1 [L,R=301]
Struktur:
/
- D1
- ---- .htaccess (wie zuvor)
- D2
- ---- .htaccess (anderer Inhalt)
- ---- index.html
- ---- weitere Dateien...

Wenn man im Browser http://domain1.de eingibt, wird auf domain2.de...

Weiterleitung funktioniert nicht
Zum Forum

60 .Programm aus Eclipse auf Desktop umsiedeln ( 03.09.2019 16:15:25 )

(invalid@example.com (tom23) @ 03.09.2019 16:15:25)
Ich habe in Eclipse mein erstes Java Programm geschreiben und möchtet dieses nun als ganz normales Programm starten können weiß aber leider nicht wie dies geht kann mir das bitte jemand Erklären ?
Zum Forum

61 .Nach einem type=submit eine Weiterleitung, wie ? ( 03.09.2019 16:00:41 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 03.09.2019 16:00:41)
Guten Tag zusammen,

ich habe ein kleines Problem was ich nicht lösen kann. Ich habe ein
Code:
<input type="submit" name="neuerDatensatzZulauf" value="Zulauf eintragen">
nun möchte ich nachdem ich auf "Zulauf eintragen" geklickt habe auf die Hauptseite zurückkehren.

Ich habe schon mit <form> oder "onclick=..... " funktioniert aber er wechselt die Seite nicht.

Falls was unklar ist oder Ihr mehr Infos braucht sagt bescheid.
Zum Forum

62 .pdf download erst nach aufruf eines shortlinkservices ( 03.09.2019 11:32:29 )

(invalid@example.com (klausi89) @ 03.09.2019 11:32:29)
Hallo ich hab mal wieder eine frage, und zwar möchte ich gerne mehrere pdf dateien zum download anbieten.

Der download soll aber erst freigegeben werden wenn der User einen dazugehörigen link eines Shortlinkservices besucht hat.

Also beispielsweise - pdf Datei1 soll erst zum download freigegeben werden wenn der user vom link des shortlinkservice 1 gekommen ist,
pdf Datei2 - shortlinkservice2
pdf Datei3 -...

pdf download erst nach aufruf eines shortlinkservices
Zum Forum

63 .Makro für Wertfeldeinstellungen ( 02.09.2019 15:58:14 )

(invalid@example.com (lydia1983) @ 02.09.2019 15:58:14)
Hallo,

ich möchte innerhalb einer Pivot-Tabelle mehrere Wertfeldeinstellungen von "Anzahl" auf "Mittelwert" ändern.
Leider geht dies nur einzeln und nicht für mehrere Felder zusammen!
Im aktuellen Fall müsste ich demnach mehrere hundert Mal das jeweilige Feld anklicken und einzeln ändern :-(
Gibt es hier ein hilfreiches Makro oder kann man ggf. auch die Einstellung der Zusammenfassung vor Pivoterstellung ändern?

Grüße
Zum Forum

64 .SQL-Abfrage (SQLite3, SQLite, DB3, DB) ( 02.09.2019 10:28:19 )

(invalid@example.com (BerlinerBaer) @ 02.09.2019 10:28:19)
Hallo Programmierer-Gemeinde,

habe ein neues Anliegen. Ich arbeite an einem Projekt, welches mein Strom-, Gas- und Wasserverbrauch auswertet. Alles klappt mit Ausnahme der SQL-Ausgabe.

Ich habe eine Datenbank-Tabelle. In dieser sind sechs Spalten. Aus Bequemlichkeit zeige ich nur zwei Spalten.

Code:
+---------+
|Verbrauch|
+---------+
|Jahr     |
|aDatum   |
|aGas     |
+---------+
Soweit alles richtig. Nun geht es an die Ausgabe mittels SQL-Befehl
SQL:
SELECT...
SQL-Abfrage (SQLite3, SQLite, DB3, DB)
Zum Forum

65 .Blender 2.8 Archipack ( 02.09.2019 08:35:58 )

(invalid@example.com (huxi0) @ 02.09.2019 08:35:58)
Halo zusammen,

ich wollte gerade mein erstelltes Haus von Blender/ Archipack exportieren als FBX. Leider musste ich dann feststellen das die Fenster die mit der Autoboolean an der Wand sind nicht so Exportieren wie ich es gern wünsche. Es sind leider die Booleankästchen als Objekt exportiert worden. Wie bekomme ich es hin das die Fenster richtig exportiert werden?
Zum Forum

66 .Wie kann ich ein String aus einer anderer Klasse in JOptionPane ausgeben? ( 01.09.2019 22:22:00 )

(invalid@example.com (hudson28) @ 01.09.2019 22:22:00)
Ich muss das bekannte Hasen und Hühner programmieren und eigentlich wäre ich schon fertig, aber ich kann den String, in dem steht, wie viele Hasen und Hühner es sind, nicht ausgeben. Ich muss es in einem JOptionPane ausgeben, doch der String ist in einer anderen Klasse.
Unbenannt.PNG
Hier ist mein String in der Klasse "Tierzaehler"
2.PNG
und hier ist meine JOptionPane in der Klasse TierzaehlerGUI und ich habe schon vieles ausprobeirt, aber irgendwie wird...

Wie kann ich ein String aus einer anderer Klasse in JOptionPane ausgeben?
Zum Forum

67 .Brother Drucker MFC 9420cn Papierstau obwwohl kein Papierstau ^^ ( 01.09.2019 19:03:43 )

(invalid@example.com (Mr Poldzzz) @ 01.09.2019 19:03:43)
Moin.

Also ich hab ein Problem das mich echt fuchsig mach und brauche unbeding hilfe.
Habe einen Brotehr MFC 9420cn geschenkt bekommen. Hat laut Zähler erst ca 4000 Seiten gedruckt. Die Rollen sind auch noch alle sehr fluffig und haben noch Grip. Alles dreht leich und und nichts klemmt oder hakt oder sonstwas.

Er zeigt mir dauernd an, dass ein Papierstau an der Stelle A1 oder B ist. Da ist aber nichts gestaut. Also liegt hier mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit ein defekter oder verdreckter...

Brother Drucker MFC 9420cn Papierstau obwwohl kein Papierstau ^^
Zum Forum

68 .document.createElement und anschließendes find ( 01.09.2019 14:10:29 )

(invalid@example.com (goto;) @ 01.09.2019 14:10:29)
Hallo zusammen,

ich möchte einen HTML-String in ein DOM-Element umwandeln und anschließend nach einem Element innerhalb dieses neuen Elements suchen:

Javascript:
export default class Modal extends React.Component {
   
    [...]
   
    onContentChange = (htmlString) => {
        let dom = document.createElement('div');
        dom.innerHTML = htmlString;

        this.detectElement(dom);
    };

    detectElement = (dom) => {
        let element =...
document.createElement und anschließendes find
Zum Forum

69 .Tabelle immer nur mit 3 Spalten erstellen ( 29.08.2019 15:12:12 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 29.08.2019 15:12:12)
Hallo zusammen,

aktuell stehe Ich auf dem Schlauch.
Ich möchte eine Tabelle erstellen, die nur 3 Spalten hat, Zeilen sind dabei egal.

Wenn die 3 Spalten voll sind, dann muss eine neue Tabelle erstellt und im selbigen Aufbau geschrieben werden.
Die Daten kommen dann aus der Datenbank und werden entsprechend befüllt.

Beispiel:
PHP:
<?php
    $tableDraw = "";
    for($i = 1; $i <= 1; $i++) {
        $tableDraw .= '<table class="table table-hover table-bordered text-center"...
Tabelle immer nur mit 3 Spalten erstellen
Zum Forum

70 .MS SSMS | DB bestimmter Tabellen per Script exportieren ( 29.08.2019 12:02:59 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 29.08.2019 12:02:59)
Hallo zusammen,

ich hab folgende Frage:
Ich möchte via MS SSMS die Tabellen einer Datenbank exportieren.
Aktuell mach Ich es wie folgt: MS SSMS öffnen, DB mit Tasks => Skripts generieren, Tabellen auswählen die exportiert werden soll, "Schema" über Erweitert auf "Schema und Daten" umstellen.

Jetzt möchte Ich es aber nicht so lösen wie Ich es aktuell händisch mache, sondern möchte ein Script haben welches das in einem Rutsch durch läuft ohne dass Ich diesen umständlichen Weg gehen muss :(
Zum Forum

71 .MySQL: After Update Trigger soll feld in anderer Tabelle ändern ( 28.08.2019 13:36:19 )

(invalid@example.com (canju) @ 28.08.2019 13:36:19)
Hallo liebe Community,
ich probiere verzweifelt einen MySQL (MariaDB) After Update Trigger zu erstellen, der den Wert einer anderen Tabelle ändert.

Beispiel:
Ich habe 2 Tabellen.
Tabelle 1 (Hier liegt der Trigger drauf) als auch Tabelle 2 haben ein Feld status. Bei einem Update soll nun der t2.status in Tabelle 2 auf ?FEHLGESCHLAGEN? gesetzt werden, sobald der t1.status in Tabelle 1 auf ?FAILED? springt.

Mein trigger bisher:
SQL:
CREATE TRIGGER after_update
    AFTER UPDATE ON...
MySQL: After Update Trigger soll feld in anderer Tabelle ändern
Zum Forum

72 .RegEx - Befehl für Ersetzen? ( 28.08.2019 08:24:52 )

(invalid@example.com (Regine) @ 28.08.2019 08:24:52)
Hallo zusammen,

ich bin ziemlich ratlos und hoffe, dass mir hier jemand weiterhelfen kann.

Im beiliegenden Textdokument (ist ein fiktiver Auszug) sollen die Semikolons verschwinden und die Mehrfacheinträge in Einzelfelder aufgespalten werden.
Das betrifft z.B. das Feld "AU"(Autor) - sind mehrere Autoren angegeben, sollen entsprechend Einzeldatenfelder erstellt werden (bspw. AU_1, AU_2 usw.) und untereinander aufgereiht werden.

Die Semikolons zu entfernen ist natürlich kein Problem, aber...

RegEx - Befehl für Ersetzen?
Zum Forum

73 .iframe automatisch aktualisieren lassen ( 27.08.2019 11:10:02 )

(invalid@example.com (Schpringer) @ 27.08.2019 11:10:02)
Hallo liebes Forum

Habe mir jetzt 2 Stunden die Finger wund gesucht. Ich habe ein Anliegen, welches sehr dringend ist :rolleyes:

Besucht die Site http://www.snooker-4d.ch

Im Moment führen wir ein Turnier mit Livestream und Livescore durch. Im Menu ganz unten könnt ihr auf Livestream klicken, dann zum Beispiel auf Tisch1.

So nun mein Problem:

Wie ihr feststellt lädt die Seite alle 30sek neu. Dadurch können wir den Livescore immer aktuell halten. Das Problem ist nun, dass durch...

iframe automatisch aktualisieren lassen
Zum Forum

74 .Server 2008 Ftp einrichten ( 27.08.2019 08:28:08 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 27.08.2019 08:28:08)
Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob ich hier richtig bin.
Ich versuche auf einem Rechner mit Windows Server 2008 einen Ftp Server einzurichten.
Im Prinzip ist das ganz einfach. Den Serverdienst habe ich installiert.
Der Ftp Server läuft und ist auch mit einem Physikalischen Verzeichnis verlinkt.

Problem:
Es ist mir nicht möglich den Zugriff mit Passwort zu schützen.
In sämtlichen Foren ist die Lösung ganz einfach.
Einfach über die Ftp-Authentifizierung den Benutzer und Passwort einrichten...

Server 2008 Ftp einrichten
Zum Forum

75 .Progressbar setInterval Exaktheit der Zeitmessung ( 25.08.2019 09:30:35 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 25.08.2019 09:30:35)
Güß Euch miteinander,


ich möchte eine Progressbar haben, die eine verbleibende Zeit anzeigt.

Ich habe eine kleine Funktion, die das im Prinzip macht. Sie ist aber ungenau mit der Zeit.
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<canvas id="canvas" width="500" height="600"></canvas>

<script>

var canv = document.getElementById("canvas");
var ctx = canv.getContext("2d");

  function progMinus(x,y,w,h,zeit,iz){
    //x, y , w, h Eingangsgrößen für das Rechteck Progressbar
    // zeit gibt an...
Progressbar setInterval Exaktheit der Zeitmessung
Zum Forum

76 .Verstehe Pseudocode nicht ( 24.08.2019 18:20:08 )

(invalid@example.com (hudson28) @ 24.08.2019 18:20:08)
Hallo
Ich habe erst gerade angefangen mit Java zu programmieren und da habe ich von meinem Lehrer die Aufgabe bekommen einen Rechner zu erstellen. Dafür habe ich einen Pseudocode bekommen, jedoch verstehe ich überhaupt nichts.
Die Klassen sehen so aus:
Unbenannt.PNG
Die Aufgabe lautet so:

In Pseudocode sieht der Methodeninhalt von «eingabeText» oder «eingabeOperator» folgendermassen aus:

Code:
ersteDurchführung = wahr
mache folgendes:
  Frage den Benutzer mit einer...
Verstehe Pseudocode nicht
Zum Forum
https://forum.selfhtml.org

15 .zentral gehostetes impressumstemplate fuer mehrere websites ( 16.09.2019 12:07:32 )

(16.09.2019 12:07:32)
<p>gudn tach!</p><h4>gegeben:</h4><p>eine zweistellige anzahl von websites, die heterogen erstellt wurden und gepflegt werden (plain-old-html, wordpress, joomla, static mirrors von lokalen wordpress-/joomla-instanzen, ...)</p><h4>gesucht:</h4><p>eine (dsgvo-konforme) moeglichkeit, um sowohl das impressum als auch die datenschutzerklaerung (DSE) zentral zu pflegen. die impressen und DSEs der verschiedenen websites unterscheiden sich immer nur geringfuegig. zentrale pflege ist wichtig, weil sich hin und wieder bestandteile von impressum und DSE aendern und man vermeiden moechte, alles ueberall von hand nachzuziehen, da dies grosses fehlerpotenzial birgt.</p><h4>bisheriger ansatz:</h4><p>ein zentrales PHP-template (auf einer anderen website), das via GET-parameter den gewuenschten output liefert, kann via iframes eingebunden werden. fuer browser, die keine iframes supporten, wird alternativ ein link auf impressum bzw. DSE angezeigt. bei den heterogenen websites muss dann nur ein mal dieser iframe fuers impressum und einmal fuer die DSE eingebaut werden.</p><h4>problem beim bisherigen ansatz:</h4><p>der "chef" mag iframes nicht, weil man bei abgeschalteten iframes <em>zwei</em> klicks braucht, um zur DSE zu gelangen. er will aber, dass man nicht mehr als <em>einen</em> klick dorthin braucht.</p><h4>notloesung:</h4><p>die notloesung, die ich momentan sehe, ist, zumindest bei den static mirrors in den mirror-prozess eine automatische konvertierung der iframes in "richtigen" html-code vorzunehmen, das wuerde zumindest schon mal einen teil der arbeit abnehmen. aber es wuerde eben nur bei einem teil der websites funktionieren.</p><h4>frage:</h4><p>welche alternativen loesungen koennten sinnvoll sein?</p><p>prost</p><p>seth</p>
Zum Forum

74 .?Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare? ( 14.08.2019 12:01:38 )

(14.08.2019 12:01:38)
<p>Hallo alle,</p><p>weil es doch den ein oder anderen Apple-User hier gibt:</p><p><a href="https://qz.com/1683460/what-happens-to-your-itunes-account-when-apple-says-youve-committed-fraud/" rel="nofollow">Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare</a></p><blockquote><p>All in all, I was locked out of my account for roughly two months. Had I not taken advantage of my internal Apple contacts, I may not have gotten my account back. I spent a large part of those two months in a kind of grief, mourning not only the loss of a collection of media built up over a decade and a half, but also all the products I owned that no longer functioned as they were supposed to.</p></blockquote><p>Yay. ?</p><p>LG,<br> CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

94 .Verjährung ( 14.02.2019 17:22:41 )

(14.02.2019 17:22:41)
<p>Gibt es eigentlich Probleme die hier schon Jahrestage feiern? MfG</p>
Zum Forum
https://www.coding-board.de

1 .Excell ( 23.09.2019 09:28:10 )

(invalid@example.com (sunses) @ 23.09.2019 09:28:10)
Hallo Leute
Ich hab ein frage, wie kann ich eine Excell datei in Outlook Kalender verschieben b.z.w in welche Library kann ich diese Funktion suchen?
Danke
Zum Forum

1 .Excell ( 23.09.2019 09:28:10 )

(invalid@example.com (sunses) @ 23.09.2019 09:28:10)
Hallo Leute
Ich hab ein frage, wie kann ich eine Excell datei in Outlook Kalender verschieben b.z.w in welche Library kann ich diese Funktion suchen?
Danke
Zum Forum

1 .Excell ( 23.09.2019 09:28:10 )

(invalid@example.com (sunses) @ 23.09.2019 09:28:10)
Hallo Leute
Ich hab ein frage, wie kann ich eine Excell datei in Outlook Kalender verschieben b.z.w in welche Library kann ich diese Funktion suchen?
Danke
Zum Forum

1 .Excell ( 23.09.2019 09:28:10 )

(invalid@example.com (sunses) @ 23.09.2019 09:28:10)
Hallo Leute
Ich hab ein frage, wie kann ich eine Excell datei in Outlook Kalender verschieben b.z.w in welche Library kann ich diese Funktion suchen?
Danke
Zum Forum

2 .Ein Forum programmieren ( 23.09.2019 06:53:34 )

(invalid@example.com (CodingCowgirl) @ 23.09.2019 06:53:34)
Hallo!
Ich arbeite gerade an ein Forum für Autoren. Da benutzte ich Bootstrap 4 bzw. JavaScript. Ich würde gerne mit PHP anfangen, um die Funktion wie z.B. einen Beitrag posten oder löschen und Profil bearbeiten zu programmieren. Habt ihr Tipps?
Bis dann.
CodingCowgirl
Zum Forum

2 .Ein Forum programmieren ( 23.09.2019 06:53:34 )

(invalid@example.com (CodingCowgirl) @ 23.09.2019 06:53:34)
Hallo!
Ich arbeite gerade an ein Forum für Autoren. Da benutzte ich Bootstrap 4 bzw. JavaScript. Ich würde gerne mit PHP anfangen, um die Funktion wie z.B. einen Beitrag posten oder löschen und Profil bearbeiten zu programmieren. Habt ihr Tipps?
Bis dann.
CodingCowgirl
Zum Forum

2 .Ein Forum programmieren ( 23.09.2019 06:53:34 )

(invalid@example.com (CodingCowgirl) @ 23.09.2019 06:53:34)
Hallo!
Ich arbeite gerade an ein Forum für Autoren. Da benutzte ich Bootstrap 4 bzw. JavaScript. Ich würde gerne mit PHP anfangen, um die Funktion wie z.B. einen Beitrag posten oder löschen und Profil bearbeiten zu programmieren. Habt ihr Tipps?
Bis dann.
CodingCowgirl
Zum Forum

2 .Ein Forum programmieren ( 23.09.2019 06:53:34 )

(invalid@example.com (CodingCowgirl) @ 23.09.2019 06:53:34)
Hallo!
Ich arbeite gerade an ein Forum für Autoren. Da benutzte ich Bootstrap 4 bzw. JavaScript. Ich würde gerne mit PHP anfangen, um die Funktion wie z.B. einen Beitrag posten oder löschen und Profil bearbeiten zu programmieren. Habt ihr Tipps?
Bis dann.
CodingCowgirl
Zum Forum

3 .Welches Framework für Webanwendungen nutzen? ( 22.09.2019 18:40:07 )

(invalid@example.com (R1100) @ 22.09.2019 18:40:07)
Hallo Zusammen,

Ich muss leider ausholen...Entschuldigung für so viel Text.

Ich entwickle seit vielen Jahren Windows Anwendungen mit Delphi(Object Pascal). Ich hatte bis jetzt keine Projekte für Web-Anwendungen. Dennoch interessiert mich dieses Thema ungemein und versuche krampfhaft mich einzuarbeiten. Seit etwa zwei Jahren beschäftige ich mich jede freie Minute mit PHP, JavaScript, HTML5, Bootstrap, twig, guzzle und habe PHPStorm eingekauft. Damit habe ich drei private Projekte umgesetzt...

Welches Framework für Webanwendungen nutzen?
Zum Forum

3 .Welches Framework für Webanwendungen nutzen? ( 22.09.2019 18:40:07 )

(invalid@example.com (R1100) @ 22.09.2019 18:40:07)
Hallo Zusammen,

Ich muss leider ausholen...Entschuldigung für so viel Text.

Ich entwickle seit vielen Jahren Windows Anwendungen mit Delphi(Object Pascal). Ich hatte bis jetzt keine Projekte für Web-Anwendungen. Dennoch interessiert mich dieses Thema ungemein und versuche krampfhaft mich einzuarbeiten. Seit etwa zwei Jahren beschäftige ich mich jede freie Minute mit PHP, JavaScript, HTML5, Bootstrap, twig, guzzle und habe PHPStorm eingekauft. Damit habe ich drei private Projekte umgesetzt...

Welches Framework für Webanwendungen nutzen?
Zum Forum

3 .Welches Framework für Webanwendungen nutzen? ( 22.09.2019 18:40:07 )

(invalid@example.com (R1100) @ 22.09.2019 18:40:07)
Hallo Zusammen,

Ich muss leider ausholen...Entschuldigung für so viel Text.

Ich entwickle seit vielen Jahren Windows Anwendungen mit Delphi(Object Pascal). Ich hatte bis jetzt keine Projekte für Web-Anwendungen. Dennoch interessiert mich dieses Thema ungemein und versuche krampfhaft mich einzuarbeiten. Seit etwa zwei Jahren beschäftige ich mich jede freie Minute mit PHP, JavaScript, HTML5, Bootstrap, twig, guzzle und habe PHPStorm eingekauft. Damit habe ich drei private Projekte umgesetzt...

Welches Framework für Webanwendungen nutzen?
Zum Forum

3 .Welches Framework für Webanwendungen nutzen? ( 22.09.2019 18:40:07 )

(invalid@example.com (R1100) @ 22.09.2019 18:40:07)
Hallo Zusammen,

Ich muss leider ausholen...Entschuldigung für so viel Text.

Ich entwickle seit vielen Jahren Windows Anwendungen mit Delphi(Object Pascal). Ich hatte bis jetzt keine Projekte für Web-Anwendungen. Dennoch interessiert mich dieses Thema ungemein und versuche krampfhaft mich einzuarbeiten. Seit etwa zwei Jahren beschäftige ich mich jede freie Minute mit PHP, JavaScript, HTML5, Bootstrap, twig, guzzle und habe PHPStorm eingekauft. Damit habe ich drei private Projekte umgesetzt...

Welches Framework für Webanwendungen nutzen?
Zum Forum

4 .Arduino Aushilfe mit Gegenleistung gesucht ( 22.09.2019 10:14:25 )

(invalid@example.com (NeaYjung) @ 22.09.2019 10:14:25)
Hallo zusammen,

ich arbeite aktuell an einem kleineren Projekt mit einem Arduino, mehreren Relais und einer Funkfernbedienung.
Generell habe ich noch nicht viel Erfahrung im Bereich C und suche deshalb jemanden, der mir bei diesem einen Projekt hilft.
Insgesamt dürfte der Aufwand nicht mehr als ein paar wenige Stunden dauern, da der aufbau relativ simpel ist.
Als Gegenleistung würde ich der Person natürlich auch ein kleines Geschenk nach Wunsch machen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn...

Arduino Aushilfe mit Gegenleistung gesucht
Zum Forum

4 .Arduino Aushilfe mit Gegenleistung gesucht ( 22.09.2019 10:14:25 )

(invalid@example.com (NeaYjung) @ 22.09.2019 10:14:25)
Hallo zusammen,

ich arbeite aktuell an einem kleineren Projekt mit einem Arduino, mehreren Relais und einer Funkfernbedienung.
Generell habe ich noch nicht viel Erfahrung im Bereich C und suche deshalb jemanden, der mir bei diesem einen Projekt hilft.
Insgesamt dürfte der Aufwand nicht mehr als ein paar wenige Stunden dauern, da der aufbau relativ simpel ist.
Als Gegenleistung würde ich der Person natürlich auch ein kleines Geschenk nach Wunsch machen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn...

Arduino Aushilfe mit Gegenleistung gesucht
Zum Forum

4 .Arduino Aushilfe mit Gegenleistung gesucht ( 22.09.2019 10:14:25 )

(invalid@example.com (NeaYjung) @ 22.09.2019 10:14:25)
Hallo zusammen,

ich arbeite aktuell an einem kleineren Projekt mit einem Arduino, mehreren Relais und einer Funkfernbedienung.
Generell habe ich noch nicht viel Erfahrung im Bereich C und suche deshalb jemanden, der mir bei diesem einen Projekt hilft.
Insgesamt dürfte der Aufwand nicht mehr als ein paar wenige Stunden dauern, da der aufbau relativ simpel ist.
Als Gegenleistung würde ich der Person natürlich auch ein kleines Geschenk nach Wunsch machen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn...

Arduino Aushilfe mit Gegenleistung gesucht
Zum Forum

5 .Python lernen (Beginner) ( 22.09.2019 09:58:59 )

(invalid@example.com (OhSadSatan) @ 22.09.2019 09:58:59)
Guten Abend,

ich würde gerne wissen, welches Enviornment oder Programm ich für das schreiben in python nutzen soll und welches das komfortabelste und übersichtlichste ist. Ich werde es neu erlernen, also verzeiht meinen Mangel an Wissen und eventuelle Fehler.
Zum Forum

5 .Python lernen (Beginner) ( 22.09.2019 09:58:59 )

(invalid@example.com (OhSadSatan) @ 22.09.2019 09:58:59)
Guten Abend,

ich würde gerne wissen, welches Enviornment oder Programm ich für das schreiben in python nutzen soll und welches das komfortabelste und übersichtlichste ist. Ich werde es neu erlernen, also verzeiht meinen Mangel an Wissen und eventuelle Fehler.
Zum Forum

5 .Python lernen (Beginner) ( 22.09.2019 09:58:59 )

(invalid@example.com (OhSadSatan) @ 22.09.2019 09:58:59)
Guten Abend,

ich würde gerne wissen, welches Enviornment oder Programm ich für das schreiben in python nutzen soll und welches das komfortabelste und übersichtlichste ist. Ich werde es neu erlernen, also verzeiht meinen Mangel an Wissen und eventuelle Fehler.
Zum Forum

6 .Slideshow automatic & multiple ( 21.09.2019 00:34:35 )

(invalid@example.com (Hulk) @ 21.09.2019 00:34:35)
Nachdem mir schonmal sehr kompetent mit einem zeitraubenden Problem geholfen wurde, würde ich gern für folgendem um Hilfe bitten:

Unter folgendem Link findet sich eine Slideshow: https://www.w3schools.com/howto/howto_js_slideshow.asp

Weiter unten findet sich eine Variante des Javascript als "Automatic Slideshow" und darunter als "Multple Slideshow". Jetzt würde ich aus den beiden gerne "Multiple Automatic Slideshows" machen, bekomme es aber nicht hin.

Könnte mir dabei jemand...

Slideshow automatic & multiple
Zum Forum

6 .Slideshow automatic & multiple ( 21.09.2019 00:34:35 )

(invalid@example.com (Hulk) @ 21.09.2019 00:34:35)
Nachdem mir schonmal sehr kompetent mit einem zeitraubenden Problem geholfen wurde, würde ich gern für folgendem um Hilfe bitten:

Unter folgendem Link findet sich eine Slideshow: https://www.w3schools.com/howto/howto_js_slideshow.asp

Weiter unten findet sich eine Variante des Javascript als "Automatic Slideshow" und darunter als "Multple Slideshow". Jetzt würde ich aus den beiden gerne "Multiple Automatic Slideshows" machen, bekomme es aber nicht hin.

Könnte mir dabei jemand...

Slideshow automatic & multiple
Zum Forum

7 .npm Module global installieren ( 20.09.2019 21:29:49 )

(invalid@example.com (marmo) @ 20.09.2019 21:29:49)
Moin, ich möchte ein Module das ich in mehreren Projekten benutze mit npm einmal global installieren, anstatt es jedesmal im Projekt Folder
zu installieren.
Als Beispiel puppeteer.
Ich habe es mit 'npm i puppeteer' installiert hierhin:
C:\Users\name\AppData\Roaming\npm\node_modules
und diesen Pfad auch in der Umgebungsvariable PATH gespeichert.
Aber ich bekomme die Meldung:
Error: Cannot find module 'puppeteer'
Was kann ich jetzt machen? Oder geht das gar nicht, global installieren?
Zum Forum

7 .npm Module global installieren ( 20.09.2019 21:29:49 )

(invalid@example.com (marmo) @ 20.09.2019 21:29:49)
Moin, ich möchte ein Module das ich in mehreren Projekten benutze mit npm einmal global installieren, anstatt es jedesmal im Projekt Folder
zu installieren.
Als Beispiel puppeteer.
Ich habe es mit 'npm i puppeteer' installiert hierhin:
C:\Users\name\AppData\Roaming\npm\node_modules
und diesen Pfad auch in der Umgebungsvariable PATH gespeichert.
Aber ich bekomme die Meldung:
Error: Cannot find module 'puppeteer'
Was kann ich jetzt machen? Oder geht das gar nicht, global installieren?
Zum Forum

8 .MySQL: cursor.execute() schlägt fehl bei Query mit mehreren Parametern ( 20.09.2019 21:22:58 )

(invalid@example.com (cheat.008) @ 20.09.2019 21:22:58)
Guten Abend allerseits,

ich habe in meinem Code an folgender Programmstelle einen Fehler, der eine MySQL-Connector Exception auslöst.
Ich versuche einem SQL-Query Parameter mitzugeben:
Python:
query = "INSERT INTO archive (Sensor_ID, Sensor_Name, Sensor_Data_AVG, Sensor_Data_MIN, Sensor_Data_MAX) VALUES(1,'Aussentemperatur', %(avg)s, %(min)s, %(max)s)"
        data = {
            'avg': '1',
            'min': '2',
            'max': '3'
        }
        try...
MySQL: cursor.execute() schlägt fehl bei Query mit mehreren Parametern
Zum Forum

8 .MySQL: cursor.execute() schlägt fehl bei Query mit mehreren Parametern ( 20.09.2019 21:22:58 )

(invalid@example.com (cheat.008) @ 20.09.2019 21:22:58)
Guten Abend allerseits,

ich habe in meinem Code an folgender Programmstelle einen Fehler, der eine MySQL-Connector Exception auslöst.
Ich versuche einem SQL-Query Parameter mitzugeben:
Python:
query = "INSERT INTO archive (Sensor_ID, Sensor_Name, Sensor_Data_AVG, Sensor_Data_MIN, Sensor_Data_MAX) VALUES(1,'Aussentemperatur', %(avg)s, %(min)s, %(max)s)"
        data = {
            'avg': '1',
            'min': '2',
            'max': '3'
        }
        try...
MySQL: cursor.execute() schlägt fehl bei Query mit mehreren Parametern
Zum Forum

9 .Probleme bei Installation vom Paket System.Drawing.Common ( 20.09.2019 19:07:16 )

(invalid@example.com (jonnijoe) @ 20.09.2019 19:07:16)
Hallo, ich habe ein Problem beim aufsetzen meiner Entwicklungsumgebung für ein Projekt. Bin in C# ein noob, kenne mich mit anderen Sprachen (C / C++) ein wenig aus.

Mein Problem: Ich habe Probleme das Paket "System.Drawing.Common" zu installieren, egal welche NET Version ich wähle es kommt immer folgende Fehlermeldung.
visualstudioproblem.png

Information zur Kompatibilität findet man leider wenig. Ich bin zwar neu in C#, aber wenn die Version des Pakets gleich der Version des...

Probleme bei Installation vom Paket System.Drawing.Common
Zum Forum

9 .Probleme bei Installation vom Paket System.Drawing.Common ( 20.09.2019 19:07:16 )

(invalid@example.com (jonnijoe) @ 20.09.2019 19:07:16)
Hallo, ich habe ein Problem beim aufsetzen meiner Entwicklungsumgebung für ein Projekt. Bin in C# ein noob, kenne mich mit anderen Sprachen (C / C++) ein wenig aus.

Mein Problem: Ich habe Probleme das Paket "System.Drawing.Common" zu installieren, egal welche NET Version ich wähle es kommt immer folgende Fehlermeldung.
visualstudioproblem.png

Information zur Kompatibilität findet man leider wenig. Ich bin zwar neu in C#, aber wenn die Version des Pakets gleich der Version des...

Probleme bei Installation vom Paket System.Drawing.Common
Zum Forum

10 .

(invalid@example.com (cheat.008) @ 20.09.2019 10:46:24)
CSS:
body
{   
    background-color: #272727;   
    overflow: hidden;       
}

html
{
    
}

/* **********************************************************************************************
**********************************************ARTICLE********************************************/
article
{   
    position: absolute;   
    background-color: #3A3A3A;
    margin: 0 auto;
    height: 800px;
    width: 1280px;    
    box-shadow: 0px 0px 3px 3px #00C3FF;           
}
...

<article> zentrieren funktioniert nicht
Zum Forum

11 .ein Array sortierten.. ( 20.09.2019 10:46:07 )

(invalid@example.com (fototec) @ 20.09.2019 10:46:07)
Guten Morgen,


ich brauch mal wieder eure hilfe, ich habe ein array erstellt aus variablen eines .json fils...
diese werden eingelesen und editierbar gemacht.. ich würde sie gerne aber nach dem sie geändert wurden, auch sortiert nach größe haben.
ist das machbar? wenn ja wie?

hier mal das .json

666#55#77#99#
333#44#-99#4#
555#56#77#8#

und der Code..
Javascript:
        var fso1 = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

        //prüfe ob etwas im selectfeld ausgewählt...
ein Array sortierten..
Zum Forum

12 .Structur an Array zurück geben über Pointer möglich? ( 19.09.2019 18:04:39 )

(invalid@example.com (FireWall) @ 19.09.2019 18:04:39)
Guten Tag,
ich sitze jetzt schon über 2 Stunden an einem Problem und drehe mich nur im Kreis :(

Hier erst einmal der Code:
C:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 5


typedef struct Mitgliederdatei{
    char name[64];
    int nr;
    int status;
    double gebuehr;
    int anzahl;
} data;

data *eingabe(void) {
    data *a = malloc(sizeof(data));
    if(a == NULL) {
        printf("Konnte keinen Speicher reservieren!\n");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }...
Structur an Array zurück geben über Pointer möglich?
Zum Forum

13 .Software Entwickler (m/w/d) Java ( 19.09.2019 16:39:51 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 19.09.2019 16:39:51)
Wir suchen Sie als
Software Entwickler (m/w/d) Java
zur Unterstützung unserer Softwareentwicklung im Geschäftsbereich Systeme für Fahrgeldmanagement am Standort Mönchengladbach.
Scheidt & Bachmann
ist ein Familienunternehmen, das seit über 140 Jahren Produkte und Systeme entwickelt, die immer einen Schritt voraus sind. Rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten weltweit in den vier weitgehend eigenständigen Geschäftsbereichen.
Der Geschäftsbereich...

Software Entwickler (m/w/d) Java
Zum Forum

14 .Software Tester / Releasemanager IT (m/w/d) ( 19.09.2019 16:33:15 )

(invalid@example.com (kimjob) @ 19.09.2019 16:33:15)
Das Bankhaus August Lenz gehört zur Mediolanum Banking Group, einem der größten Finanzkonzerne Europas, spezialisiert auf die Beratung von Privatkunden. Die Mediolanum-Gruppe umfasst neben Banken auch Versicherungs- und Kapitalanlagegesellschaften und ist in Italien, Deutschland, Irland, Luxemburg und Spanien vertreten.
Wir suchen:
Software Tester / Releasemanager IT (m/w/d)
Ihre Herausforderung
  • Erstellung von Testkonzepten und -fällen...

Software Tester / Releasemanager IT (m/w/d)
Zum Forum
http://www.forum-hilfe.de/

1 .Was treibt ihr so für Sport? ( 23.09.2019 12:51:40 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:51:40)

Ich mache morgens Yoga und laufe manchmal (bei schönem Wetter). Aber wenn die Muskeln etwas müde werden, mache ich die übliche Gymnastik -

Zum Beispiel ein solcher Morgenkomplex https://www.youtube.com/watch?v=_oxvc7MWtLE oder einfach nur Ideen für Übungen https://amomama.de/147714-ubun?iasnerv-und-ruckensc.html

Früher wollte ich mit ihrer Hilfe abnehmen, aber jetzt halte ich meinen Körper lieber in Form

Zum Forum

1 .Was treibt ihr so für Sport? ( 23.09.2019 12:51:40 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:51:40)

Ich mache morgens Yoga und laufe manchmal (bei schönem Wetter). Aber wenn die Muskeln etwas müde werden, mache ich die übliche Gymnastik -

Zum Beispiel ein solcher Morgenkomplex https://www.youtube.com/watch?v=_oxvc7MWtLE oder einfach nur Ideen für Übungen https://amomama.de/147714-ubun?iasnerv-und-ruckensc.html

Früher wollte ich mit ihrer Hilfe abnehmen, aber jetzt halte ich meinen Körper lieber in Form

Zum Forum

1 .Was treibt ihr so für Sport? ( 23.09.2019 12:51:40 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:51:40)

Ich mache morgens Yoga und laufe manchmal (bei schönem Wetter). Aber wenn die Muskeln etwas müde werden, mache ich die übliche Gymnastik -

Zum Beispiel ein solcher Morgenkomplex https://www.youtube.com/watch?v=_oxvc7MWtLE oder einfach nur Ideen für Übungen https://amomama.de/147714-ubun?iasnerv-und-ruckensc.html

Früher wollte ich mit ihrer Hilfe abnehmen, aber jetzt halte ich meinen Körper lieber in Form

Zum Forum

1 .Was treibt ihr so für Sport? ( 23.09.2019 12:51:40 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:51:40)

Ich mache morgens Yoga und laufe manchmal (bei schönem Wetter). Aber wenn die Muskeln etwas müde werden, mache ich die übliche Gymnastik -

Zum Beispiel ein solcher Morgenkomplex https://www.youtube.com/watch?v=_oxvc7MWtLE oder einfach nur Ideen für Übungen https://amomama.de/147714-ubun?iasnerv-und-ruckensc.html

Früher wollte ich mit ihrer Hilfe abnehmen, aber jetzt halte ich meinen Körper lieber in Form

Zum Forum

1 .Was treibt ihr so für Sport? ( 23.09.2019 12:51:40 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:51:40)

Ich mache morgens Yoga und laufe manchmal (bei schönem Wetter). Aber wenn die Muskeln etwas müde werden, mache ich die übliche Gymnastik -

Zum Beispiel ein solcher Morgenkomplex https://www.youtube.com/watch?v=_oxvc7MWtLE oder einfach nur Ideen für Übungen https://amomama.de/147714-ubun?iasnerv-und-ruckensc.html

Früher wollte ich mit ihrer Hilfe abnehmen, aber jetzt halte ich meinen Körper lieber in Form

Zum Forum

2 .Freier Routenplaner gesucht ( 23.09.2019 12:45:25 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:45:25)

Ich würde lieber Google "Free Maps" ausprobieren und sie alle herunterladen. Dann wählen Sie die funktionellste

Zum Forum

2 .Freier Routenplaner gesucht ( 23.09.2019 12:45:25 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:45:25)

Ich würde lieber Google "Free Maps" ausprobieren und sie alle herunterladen. Dann wählen Sie die funktionellste

Zum Forum

2 .Freier Routenplaner gesucht ( 23.09.2019 12:45:25 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:45:25)

Ich würde lieber Google "Free Maps" ausprobieren und sie alle herunterladen. Dann wählen Sie die funktionellste

Zum Forum

2 .Freier Routenplaner gesucht ( 23.09.2019 12:45:25 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:45:25)

Ich würde lieber Google "Free Maps" ausprobieren und sie alle herunterladen. Dann wählen Sie die funktionellste

Zum Forum

2 .Freier Routenplaner gesucht ( 23.09.2019 12:45:25 )

(Almalinden1212 @ 23.09.2019 12:45:25)

Ich würde lieber Google "Free Maps" ausprobieren und sie alle herunterladen. Dann wählen Sie die funktionellste

Zum Forum

4 .Was macht Ihr sonst so? ( 13.09.2019 07:56:21 )

(Mandy @ 13.09.2019 07:56:21)

Ich bin schon bei der Arbeit und genieße meinen Kaffee.

Zum Forum

5 .Contact Form - Übergabe funktioniert nicht ( 09.09.2019 00:52:02 )

(basti1012 @ 09.09.2019 00:52:02)

Warum nimmst du nix fertiges?

Zb hier https://www.kontaktformular.co?php-kontakt-formular.html kannst du die runterladen mit Phpmailer und kannst zusätzlich auch noch Spamschutz und co aktivieren.


Dein jetztiger Versuch ist nix, auserdem vestehe ich nicht warum du bei Betreff ein pattern stehen hast ?

Emails mit mail() zu verschicken ist auch nicht zu empfehlen. Gerade als Anfänger solltest du ein Php mailer benutzen.

Selbst Profis haben probleme mit mail() alles richtig zu machen, weil es da so einiges zu beachten gibt wenn man alles richtig machen will.


Deswegen nimm was fertiges. Das aussehen und die Felder kann man ja trotzdem noch ändern wenn da nix passendes dabei ist.


mail() kannst du für spielerein und test zwecke nehmen, aber nicht für die öffentlichkeit verfügbar machen.

Du könntest dir das mal ankucken https://www.php.net/manual/de/function.mail.php ,

dann siehst du vieleicht auch warum bei dir nicht alles ankommt. ( mail(?,?,?,?) ).

Zum Forum

6 .Logo wird nicht auf iPhone und Mac angezeigt ( 06.09.2019 15:38:57 )

(Gastl @ 06.09.2019 15:38:57)

Welches Logo ist gemeint? Das in der Titelzeile des Browsertabs? Denn ein anderes Logo sehe ich auch auf Windows/Firefox nicht.

Welches Logo ist gemeint? Das in der Titelzeile des Browsertabs? Denn ein anderes Logo sehe ich auch auf Windows/Firefox nicht.
Zum Forum

7 .DeutschlandCard GmbH sucht: Junior Webentwickler - Java (m/w/d) in München ( 06.09.2019 13:37:14 )

(lolovka @ 06.09.2019 13:37:14)

Du hast Lust, mit neuesten Technologien zu arbeiten und unser dynamisches Team im IT Development tatkräftig zu unterstützen? Dann suchen wir Dich als Junior Webentwickler - Java (m/w/d).


Deine Aufgaben:

  • Weiterentwicklung der Online- und Backend-Plattform eines Multipartner-Bonusprogramms (Spring & Hibernate, REST und Web Services)
  • Mitarbeit in komplexen Projekten der IT-Gesamtarchitektur
  • Erstellung von innovativen Lösungskonzepten in enger Zusammenarbeit mit unseren Systemarchitekten
  • Entwerfen, Implementieren, Testen und Dokumentieren von Software-Komponenten über eine verteilte Systeminfrastruktur
  • Sicherstellung der Hochverfügbarkeit und Skalierbarkeit von Applikationen durch Einsatz von Cloud Computing etc.
  • Einsatz von Continuous-Integration, Release Management & Continuous-Deployment Frameworks
  • Einhaltung der Qualitätsanforderung durch regelmäßige Code- und Peer-Reviews


Dein Profil:

  • Studium der (Wirtschafts-) Informatik bzw. Medieninformatik oder eine vergleichbare Ausbildung beispielsweise als Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
  • Erste Projekterfahrungen in der Entwicklung von Webanwendungen
  • Gute Kenntnisse im Bereich Java-Technologien und Web-Applikationen
  • Bestenfalls Erfahrungen in der Implementierung von Lösungen für anspruchsvolle Java-basierte Systeme
  • Sicherer Umgang mit relationalen Datenbanken und SQL in größeren Anwendungslandschaften und Enterprise-Architektur
  • Erfahrungen mit HTML, XML, CSS und JavaScript (bestenfalls Angular) von Vorteil
  • Sicherer Umgang mit IntelliJ / Eclipse, Maven, Jenkins und Git von Vorteil
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Gute Deutschkenntnisse


Wir bieten:

  • Interessante Aufgaben, eigenständige Arbeitsweise
  • Kurze Entscheidungswege, da Du mit den Kolleginnen und Kollegen auf dem gleichen Flur sitzt und die Bürotüren offen stehen
  • Bertelsmann als Konzernmutter, die Innovation fördert und Kontinuität bietet
  • Vielseitiges Weiterbildungsangebot durch unsere Bertelsmann University und über 8.000 frei verfügbare E-Learnings
  • Umfangreiche Sozialleistungen des Bertelsmann Konzerns wie bezuschusste Kantine, Gesundheitsangebote und Gewinnbeteiligung
  • Offene und aktive Teamkultur mit regelmäßigen Events wie unser monatliches Get-Together, Weihnachtsfeier und vieles mehr

Jetzt bewerben: https://bit.ly/2knayxB

Zum Forum

8 .Sticky Nav, erst nach bestimmtem Element sticky ( 01.09.2019 19:36:12 )

(basti1012 @ 01.09.2019 19:36:12)

Das kriegst du doch hin oder ?

Wenn dann tauscht du bei der Navigation das display:none aus , oder änderst in der if abfrage das true in false.

Nimm doch mal mein Beispiel und spiel im Codepen damit rum. Falls du es doch nicht hin bekommst dann sag bescheid , aber denke das kriegst du hin

Zum Forum

9 .Unterschied zwischen Referat und Facharbeit? ( 28.08.2019 20:55:30 )

(Jana123 @ 28.08.2019 20:55:30)

Naja ein Referat ist viel kürzer und das präsentierst du meistens. Eine Facharbeit hat viel mehr Seiten und es ist nicht zwingend notwendig, sie auch zu präsentieren. Facharbeit ist mehr in der Uni, Referat kann auch an Schulen sein.

Zum Forum

10 .Schwarzer Humor ( 28.08.2019 20:50:58 )

(Jana123 @ 28.08.2019 20:50:58)

Das ist schwarzer Humor?


Der Tierarzt ruft Herr Maier an: "Ihre Frau ist mit ihrer Katze da und bittet mich sie einzuschläfern. Ist das in Ordnung?"
"Klar, und die Katze können Sie raussetzen, die findet den Weg allein wieder heim!"

oh der ist böse

Zum Forum

11 .Haartransplantation Deutschland oder Ausland? ( 28.08.2019 20:50:07 )

(Jana123 @ 28.08.2019 20:50:07)

Ich weiß zwar nicht, wo du dir die Haare machen kannst, aber ich kann dir nur von diesen Haarwuchsmitteln wie Propezia usw abraten. Das Zeug hat schlimme Nebenwirkungen. Am Ende hast du dann vielleicht mehr Haare auf dem Kopf, aber dafür ist die Gurke schlaff. Das bringt dir dann auch nicht mehr Frauen ...

interessanter Hinweis. Sollte ich meinem liebsten mal sagen.

(Zitat von Content-Prinz)<br><br>interessanter Hinweis. Sollte ich meinem liebsten mal sagen.
Zum Forum

12 .Transition-Ersatz bei :hover auf background-images ( 27.08.2019 16:28:18 )

(basti1012 @ 27.08.2019 16:28:18)

was soll die transition den machen ?

Das Bild langsam einblenden und das andere Ausblenden immer in Tausch ?

Und es soll als Background-image bleiben ?


Weil normal transition geht ja

https://codepen.io/basti1012/pen/yLBbbKB

oder verstehe ich gerade was falsch ?

was soll die transition den machen ?<br> Das Bild langsam einblenden und das andere Ausblenden immer in Tausch ?<br> Und es soll als Background-image bleiben ?<br> <br> Weil normal transition geht ja<br> <a href="https://codepen.io/basti1012/pen/yLBbbKB" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/basti1012/pen/yLBbbKB</a><br> oder verstehe ich gerade?
Zum Forum

13 .Javascript feststellen ob Fenster wieder geschlossen ist ( 27.08.2019 07:57:06 )

(Arne Drews @ 27.08.2019 07:57:06)

window.open ist dafür ein schlechte Wahl.

Das Window öffnet sich in einem eigenen Kontext. Du könntest jetzt versuchen, die Daten über local- oder sessionStorage zu übergeben, aber die bessere Variante wäre ein modaler Layer, der sich im gleichen Kontext befindet. Dann hast Du vollen Zugriff in Deiner Hauptanwendung.


Den Modallayer bekommt man ganz ohne JS hin: https://codepen.io/PHProcks/pen/eYOdONE

Die Daten musst Du dann natürlich aus den values der Felder wieder per JS auslesen und in Deine Tabelle setzen.

Zum Forum

14 .eure Arbeitesweise und Instrumente ? ( 23.08.2019 15:49:52 )

(Arne Drews @ 23.08.2019 15:49:52)

Programmierung/Entwicklung ohne Englischkenntnisse ist ja auch nicht die beste Voraussetzung.

Zudem ist der Thread über ein Jahr alt, dann kann man den doch auch mal ruhen lassen.


[MOD: geschlossen]

Zum Forum

15 .Steuerparadies ( 22.08.2019 17:25:32 )

(Grace85 @ 22.08.2019 17:25:32)


Ist nur die halbe Wahrheit, oder bezahlst du von den anderen verbliebenen 50% etwa keine Mehrwertsteuer beim Erwerb von Waren etc.?

Das ist definitiv eine krasse Vorstellung!

(Zitat von Gastl)<br><br>Das ist definitiv eine krasse Vorstellung!
Zum Forum

16 .Phosphor im menschlichen Körper ( 22.08.2019 17:20:57 )

(Grace85 @ 22.08.2019 17:20:57)

Nein, ich schlage eine natürliche Nahrung vor, keine Chemie als Nahrungsergänzung.


du schlägst eine Nahrungsumstellung vor. Das will ich nicht. deswegen lieber was extra einnehmen und weiter das essen, worauf man Bock hat

Echt nicht? Ich glaube eine gesunde Mitte wäre doch toll.

Zum Forum

17 .Lieblings-Slot Games ( 22.08.2019 13:56:28 )

(Jaydee @ 22.08.2019 13:56:28)

Book of Ra ist immer ganz vorne dabei <3

Book of Ra ist immer ganz vorne dabei <img src="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/2764.png" class="smiley" alt="&lt;3" height="23" srcset="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/2764@2x.png 2x" title="heart">
Zum Forum

18 .Sprungmarke (Anker, Verweis) setzen ( 19.08.2019 16:12:47 )

(Arne Drews @ 19.08.2019 16:12:47)

Dann erlaube einfach eine Gegenfrage. Was für Seiten meinst du, die nur mit JS "vernünftig" und "zeitgemäß" aussehen?

Nein, nur über das Aussehen rede ich nicht, dafür ist JS nicht zwingend notwendig, da bin ich bei Dir.

Mir geht es um die UX, die heute quasi "erwartet" wird.


Beispiele: Viele Seiten bieten Interaktionen mit dem User, ohne die Seite komplett neu laden zu müssen. Das erfordert i.d.R. asynchrone HTTP-Requests und die nachträgliche Manipulation des DOM. Das kann CSS bisher nur sehr eingeschränkt. Auch ist die Reaktion auf ein Ereignis, bspw. click mit CSS je nach Anwendungsfall nur spartanisch möglich. Sogar modale Dialoge kann man zwar mit relativ wenig Aufwand per CSS schaffen, aber es kommen dann i.d.R. auch Formularprüfungen dran, die nicht erst am Server, sondern bereits im Client durchgeführt werden sollen. Das kann CSS nicht.

Wo wir gerade vom Aussehen der Seite sprechen, bleiben wir kurz beim Formular: Eine Formular-Seite mit Standard-Formular-Elementen sieht mies aus, da wirst Du mir glaube ich zustimmen. Das lässt sich zum großen teil zwar mit CSS komplett schick gestalten, da gebe ich Dir wieder recht. Doch dann benötigt man auf einmal ein <select>, da ist mit CSS nicht viel zu drehen, da kommst Du ohne JS auch bei der Optik nicht viel weiter.


Das sind so die ersten Dinge, die mir einfallen und auf Millionen von Seiten vorkommen. Das Web ist sehr schnelllebig und wir haben heute bereits eine Erwartungshaltung der User, die eine Website genauso komfortabel - wenn nichts sogar komfortabler -, wie eine Desktop-Anwendung bedienen wollen können.


Ich glaube einfach, dass Websites, die das UX-Ziel nicht verfolgen, kaum Beachtung finden. Kann mich natürlich täuschen, aber da Du Deine Websites nicht zeigen möchtest - was natürlich zu respektieren ist - , kann ich mich vom Gegenteil nicht überzeugen lassen.


Was den Validator angeht, der interessiert mich persönlich herzlich wenig. ;)

Natürlich sollten Seiten ziemlich fehlerfrei erstellt werden, gar keine Frage. Aber woran misst man das am Ende tatsächlich?

Weil das Consortium das so vorgibt?


Wenn ich mir einige der vermutlich meist genutzten Websites, wie ebay.com, facebook.com, twitter.com und massenhaft andere ansehe, frage ich mich, warum ich mich zu 100% dran halten soll? Ich versuche möglichst fehlerfrei zu bleiben, aber wenn es ein paar Warnungen gibt, die aus erhöhter UX meiner Websites resultieren, nehme ich das in Kauf. Das heißt jetzt aber nicht, dass mir die Fehler komplett egal sind. Mein größter Kunde ist bspw. international aufgestellt mit zentralem Hauptsitz in Shanghai. Die Seite ist schlicht, aber lebt auch von der Interaktion mit dem User. Bei den Formularen ist wie gesagt natürlich einiges an JS dabei. Fehler hat die Seite dennoch keinen einzigen, nur 6x die gleiche Warnung wirft er mir raus, weil ich immer noch das type-Attribut beim <script>-Tag setze, aber das ignoriere ich, weil es kein Fehler ist. Muss natürlich im Rahmen bleiben.

Zum Forum

19 .Suche: Master-Absolvent IT (w/m/d) als Business Technology Consultant ( 16.08.2019 16:06:47 )

(lolovka @ 16.08.2019 16:06:47)

Als Nummer 1 der Strategie- und Managementberatungen für die europäische Finanzwelt konzipieren wir maßgeschneiderte, innovative Lösungen mit unseren Kunden und setzen sie um. In der IT-Beratung sind wir Partner der Fach- und IT-Abteilungen und unterstützen ganzheitlich von der IT-Strategie über die Konzeption bis zur Umsetzung.


Kommen Sie in unser Team, profitieren Sie von unserem transparenten Karrieremodell, das Ihre Leistung 1:1 honoriert. Unsere wertschätzende, von Respekt und Fairness geprägte Unternehmenskultur ist dabei die beste Basis für Ihren Erfolg als


Masterabsolvent IT (w/m/d) als


Business Technology Consultant


Office: Berlin, Frankfurt am Main, Hamburg, München, Münster, Wien


IHR PROFIL


? Ihr Studium der (Wirtschafts-)Informatik, Physik, (Wirtschafts-)Mathematik oder BWL mit Schwerpunkt Informatik haben Sie erfolgreich abgeschlossen.


? Durch Praktika, Ausbildung oder erste Berufserfahrungen haben Sie die Prozesse von Finanzdienstleistern, Beratungen oder FinTechs kennengelernt.


? Sie sind analytisch stark, strukturieren exzellent und sind affin zu technologischen Trends (Big Data, Workflowmanagement, Usability, User Interfaces, Reporting etc.).


? In Projektteams überzeugen Sie als neugieriger Teamplayer (w/m/d), der kundenorientiert auftritt und strategisch-kreativ denkt.


? Datenanalysen und Datenbanktechnologien wie SQL und ETL-Prozesse kennen Sie gut.


? (Erste) Erfahrung in der technischen Umsetzung und Nutzung gängiger Programmiersprachen wie Java, Python, R, VBA o. Ä. sind ein Plus.



IHRE AUFGABEN


? Als Consultant (w/m/d) arbeiten Sie in IT Projekten ? von der Entwicklung individueller Lösungen, über die Einführung von Standardsoftware bis hin zur Umsetzung ? im Customizing der Finanzindustrie.


? Sie bearbeiten aktuelle Technologiethemen wie KI, Blockchain oder IoT und analysieren mögliche Anwendungsgebiete für den Finanzdienst¬leistungssektor.


? Sie entwickeln Modelle mit Big Data Analytics und gestalten strategische Neuausrichtungen von IT-Landschaften (z. B. DWH, Data Lake, Self-Service BI).


? Schnell übernehmen Sie Verantwortung für eigene Arbeitspakete und tragen so zum Projekt- und zu Ihrem eigenen Erfolg bei.


? Neben Ihrer Projektarbeit engagieren Sie sich aktiv im zeb, z. B. durch Vorträge und Artikel im Recruiting oder Innovationsmanagement.


Jetzt bewerben: https://r.cndrne.com/campaign/url/forward/9ba55bac4513

Zum Forum

20 .Seo ( 16.08.2019 15:29:53 )

(Domar @ 16.08.2019 15:29:53)

Hallo :)


Für unser Unternehmen haben wir auch mal Backlinks schalten lassen.

Es kommt immer auf den Anbieter an und die Texte welche geschrieben werden, die müssen Mehrwert bieten und auch wirklich Qualität zeigen. Viele Anbieter bieten sowas leider nicht..


Wir versuchen es nun auch mit was anderes, also einer anderen Art Marketing.

Wir wollen es mit dem Video SEO versuchen.


Haben uns auch nach einer Videoproduktion umgesehen und haben da auch echt verschiedene Informationen + Leistungen gefunden. Bei XimPix habe ich dann auch eine Videoproduktion Hannover gefunden welche uns das Video produzieren konnte.

Damit haben wir auch echt einiges erzielt denn das Video hat alle Leistungen und Dienste des Unternehmens ins richtige Licht gerückt.

Was war denn bei dir ?

Zum Forum
https://www.homepage-forum.de

1 .subdomain in .htaccess ( 22.09.2019 20:16:07 )

(Atlan @ 22.09.2019 20:16:07)
Hallo Leute,
folgendes, ich kriege meine zwei ?subdomains? nicht richtig in meine .htaccess eingebunden.
Meine domaine: https://sandrawies.com
Subdomainen: https://de.sandrawies.com ( Deutsch)
Und: https://fr.sandrawies.com (französisch)
Wie kriege ich die beiden in meine .htaccess eingebunden.
Google erlaubt mir nur die Deutsche ansonsten müsste ich alles canonisch gestalten.
Ich versuche einfach, Google und Co. Klar zu machen, dass Sie auch die zwei Subdomains als eigenständige Domains erkennen und auch Listen.
Danke, für jeden Tipp oder link um das richtige zu finden.
P.S. die .htaccess ist als .txt hochgeladen.
Zum Forum

1 .subdomain in .htaccess ( 22.09.2019 20:16:07 )

(Atlan @ 22.09.2019 20:16:07)
Hallo Leute,
folgendes, ich kriege meine zwei ?subdomains? nicht richtig in meine .htaccess eingebunden.
Meine domaine: https://sandrawies.com
Subdomainen: https://de.sandrawies.com ( Deutsch)
Und: https://fr.sandrawies.com (französisch)
Wie kriege ich die beiden in meine .htaccess eingebunden.
Google erlaubt mir nur die Deutsche ansonsten müsste ich alles canonisch gestalten.
Ich versuche einfach, Google und Co. Klar zu machen, dass Sie auch die zwei Subdomains als eigenständige Domains erkennen und auch Listen.
Danke, für jeden Tipp oder link um das richtige zu finden.
P.S. die .htaccess ist als .txt hochgeladen.
Zum Forum

1 .subdomain in .htaccess ( 22.09.2019 20:16:07 )

(Atlan @ 22.09.2019 20:16:07)
Hallo Leute,
folgendes, ich kriege meine zwei ?subdomains? nicht richtig in meine .htaccess eingebunden.
Meine domaine: https://sandrawies.com
Subdomainen: https://de.sandrawies.com ( Deutsch)
Und: https://fr.sandrawies.com (französisch)
Wie kriege ich die beiden in meine .htaccess eingebunden.
Google erlaubt mir nur die Deutsche ansonsten müsste ich alles canonisch gestalten.
Ich versuche einfach, Google und Co. Klar zu machen, dass Sie auch die zwei Subdomains als eigenständige Domains erkennen und auch Listen.
Danke, für jeden Tipp oder link um das richtige zu finden.
P.S. die .htaccess ist als .txt hochgeladen.
Zum Forum

1 .subdomain in .htaccess ( 22.09.2019 20:16:07 )

(Atlan @ 22.09.2019 20:16:07)
Hallo Leute,
folgendes, ich kriege meine zwei ?subdomains? nicht richtig in meine .htaccess eingebunden.
Meine domaine: https://sandrawies.com
Subdomainen: https://de.sandrawies.com ( Deutsch)
Und: https://fr.sandrawies.com (französisch)
Wie kriege ich die beiden in meine .htaccess eingebunden.
Google erlaubt mir nur die Deutsche ansonsten müsste ich alles canonisch gestalten.
Ich versuche einfach, Google und Co. Klar zu machen, dass Sie auch die zwei Subdomains als eigenständige Domains erkennen und auch Listen.
Danke, für jeden Tipp oder link um das richtige zu finden.
P.S. die .htaccess ist als .txt hochgeladen.
Zum Forum

2 .Vom Video zum onlineschauen autom. ( 22.09.2019 18:58:32 )

(Nidodude @ 22.09.2019 18:58:32)
Ich möchte mit meinem handy etwas legales aufnehmen indem ich gewöhnlich den aufnahmetaster selbst drücke.

Ab hier müssten folgende aufgaben automatisiert ausgeführt werden.

- aufnahme nach 5 minuten beenden
- auf meinen persönlichen server hochladen(raspberry pi)
- als video (a la youtube) ausführbar sein.

Was brauch icj um sowas zu realisieren?
Zum Forum

2 .Vom Video zum onlineschauen autom. ( 22.09.2019 18:58:32 )

(Nidodude @ 22.09.2019 18:58:32)
Ich möchte mit meinem handy etwas legales aufnehmen indem ich gewöhnlich den aufnahmetaster selbst drücke.

Ab hier müssten folgende aufgaben automatisiert ausgeführt werden.

- aufnahme nach 5 minuten beenden
- auf meinen persönlichen server hochladen(raspberry pi)
- als video (a la youtube) ausführbar sein.

Was brauch icj um sowas zu realisieren?
Zum Forum

2 .Vom Video zum onlineschauen autom. ( 22.09.2019 18:58:32 )

(Nidodude @ 22.09.2019 18:58:32)
Ich möchte mit meinem handy etwas legales aufnehmen indem ich gewöhnlich den aufnahmetaster selbst drücke.

Ab hier müssten folgende aufgaben automatisiert ausgeführt werden.

- aufnahme nach 5 minuten beenden
- auf meinen persönlichen server hochladen(raspberry pi)
- als video (a la youtube) ausführbar sein.

Was brauch icj um sowas zu realisieren?
Zum Forum

2 .Vom Video zum onlineschauen autom. ( 22.09.2019 18:58:32 )

(Nidodude @ 22.09.2019 18:58:32)
Ich möchte mit meinem handy etwas legales aufnehmen indem ich gewöhnlich den aufnahmetaster selbst drücke.

Ab hier müssten folgende aufgaben automatisiert ausgeführt werden.

- aufnahme nach 5 minuten beenden
- auf meinen persönlichen server hochladen(raspberry pi)
- als video (a la youtube) ausführbar sein.

Was brauch icj um sowas zu realisieren?
Zum Forum

3 .Forum Probleme ( 19.09.2019 17:55:34 )

(Andre1 @ 19.09.2019 17:55:34)
Hallo an alle,

ich weiß nicht weiter.
Ich habe mir zu Testzwecken ein phpBB-Forum installiert.
Nur beim Erstellen der Kategorien und einzelnen Foren gibt es Probleme.
Nur eine Kategorie wir angezeigt auf der Seite obwohl ich im Adminbereich mehrere eingestellt habe. Kann mir jemand dabei helfen???

https://www.co-webdesign.info/forum/index.php

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

5 .Forum gesucht ? ( 14.09.2019 22:04:40 )

(Andre1 @ 14.09.2019 22:04:40)
Hallo an alle,

ich bin gerade beim überlegen ob ich mir für bestimmte Inhalte ein Forum einstelle. Ich habe da einige Überlegungen.
Diese sind zwar noch nicht spruchreif, aber ich denke das ich mal drüber nachdenken sollte.

Ich suche ein Forum welches leicht zur warten ist, sich an meine Webseite einfach anpassen lässt und kostenlos ist.
Es muss nicht viele Erweiterungen nutzen, darf aber.

Hättet ihr ein paar Ideen und Vorschläge für mich?

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

6 .Dampft ihr? ( 12.09.2019 15:22:22 )

(Wicker @ 12.09.2019 15:22:22)
Ich überlege mit dem Rauchen komplett aufzuhören und auf das Dampfen umzusteigen. Wenn dampfer hier sind, was für eine E-Zigarette würdet ihr empfehlen, die für einen Anfänger geeignet ist?
Zum Forum

7 .TYPO3 Extension Problem gridelements ( 05.09.2019 15:54:29 )

(JulianBn @ 05.09.2019 15:54:29)
Hallo Ihr Lieben,

ich bin momentan auch am Thema TYPO3 dran, arbeite auch schon seit einigen Jahren als Redakteur mit dem System und bin vollends zufrieden!
Nun möchten wir unsere Leistungen jedoch erweitern, sodass ich mich auch im Bereich Programmierung schnell einfuchsen muss. (nur mal ein paar Keyfacts am Rande :P)

Wir möchten nun unsere Unternehmenswebseite mit TYPO3 neu aufsetzen und das erste Problem, welches ich habe, ist, dass ich keine neuen Inhalte anlegen kann, da dann der Fehler:

Core: Exception handler (WEB): Uncaught TYPO3 Exception: Class 'language' not found

erscheint.

Ich habe mich auch schon dahingehend belesen. Liegt es an dem Zusammenspiel von der TYPO3 Version und der Version von gridelements, welche ich verwende?
Ich würde mich sehr über Unterstützung freuen!

Gruß
Julian
Zum Forum

8 .Grafikkomprimierung ( 04.09.2019 20:50:16 )

(Atlan @ 04.09.2019 20:50:16)
Hallo Freunde,
Wer kann mir ein Program nennen das meine Bilder für die HP komprimeren kann ?
Arbeite im prinzip mit Photoshop CC und die Bilder sind in JPG und PNG
Oder gibt es ein plugin für PS ?
Danke
Zum Forum

9 .Forum vollgepflastert mit Adsense-Werbung ( 04.09.2019 17:21:41 )

(daniel5959 @ 04.09.2019 17:21:41)
Hallo,

was ist denn mit dem Forum passiert? - auf einmal vollgepflastert mit Adsense-Werbung (wenn nicht eingeloggt).

Scheinbar hat Google zurzeit Probleme bei den Werbeplatzierungen - wie auch im Abakus Forum vermutet wird, siehe

Mein Verdacht: Google hat seine automatisierten Anzeigenplatzierungen nicht im Griff, denn es werden derzeit an allen möglichen und unmöglichen Stellen Ads eingebunden - etwa mitten in Aufzählungen!
Zum Glück bleiben eingeloggte Forenuser davon verschont.

daniel5959
Zum Forum

10 .Besondere Bildfunktion gesucht ( 31.08.2019 13:04:47 )

(Miriquidi @ 31.08.2019 13:04:47)
Hallo hier ist der neue.Ich suche einen Homepageanbieter oder ein Programm das mir eine ähnliche Funktion wie hier bietet :https://www.netzwelt.de/smartphone/vergleich/p30-pro-galaxy-s10-kamera-vergleich-welche-fotos-besser.html Scrollt dort mal nach unten,mir geht es um diese Bildervergleichsoption wo man mittels eines Reglers den Unterschied zwischen 2 Fotos zeigen kann.Ich bedanke mich schon mal im Vorraus.
Zum Forum

11 .Webseite ohne Scroll-Funktion ( 28.08.2019 20:44:29 )

(123Tset @ 28.08.2019 20:44:29)
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei eine Seite mit Wordpress zu erstellen und zwar mit diesem Template hier "BeTheme". Allerdings ist es so, dass die Person für die ich die Seite erstelle, auf keinen Fall eine Seite haben will, bei der man runterscrollen muss. Wenn es etwas zum runterscrollen gibt, dann soll es in eine Box gepackt werden. Damit ihr euch vorstellen könnt, was ich meine, hier ist so eine Seite: http://www.ella-lenbachhaus.com/de/

Meine momentane Lösung ist, die Seite mit Slider Revolution zu erstellen. An sich klappt es auch ganz gut, was ich aber überhaupt nicht hinbekomme ist so eine Box mit Scroll-Funktion.

Meine Frage:
  • Habt ihr Tipps/Ideen, wie ich an die Sache rangehen soll? (Gibt es vielleicht ein Template mit dem ich so eine Seite mehr oder weniger einfach erstellen kann)
Vielen Dank schon Mal!!
Zum Forum
https://www.php.de

1 .SQL wirde ausgeführt liefer aber keinen Inhalt ( 23.09.2019 09:47:10 )

(AllMight @ 23.09.2019 09:47:10)
Guten Morgen,

ich bin momentan dabei ein Ticket System für meine webseite zu schreiben.
Nutzer können ein Thema auswählen und eine beschreibung mitsenden.
Nutzernamen erstelldatum und bearbeitungsstatus werden in meiner MSSQL datenbank gespeichert.
Den Ticket Text möchte ich mit der TicketID als Namen als TextDatei anlegen
Das funktioniert soweit auch alles nur das er mir die datei mit leerem namen erzeugt.
nach überprüfung habe ich gesehn das die SQL zwar ausgeführt wird aber mir keinen wert bzw NULL zurück gibt.

PHP-Code:
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 COUNT(*) AS Anzahl FROM $db_Account WHERE $db_Account.[Name] = :xname AND $db_Account.[Password] = :xpass");
    
$stmt->bindParam(':xname'$user_name_ticket);
    
$stmt->bindParam(':xpass'$ticket_pass);
    if(
$stmt->execute()){
        
$row $stmt->fetch();
        if (
$row['Anzahl'] == 1){
            
$admin_name =  "work_status";
            
$date_content date("d-m-Y");
            
$stmt $conn->prepare("INSERT INTO $db_Ticket(ticket_creatorID,ticket_status,ticket_work_status,ticket_work_admin,ticket_subject,ticket_date) VALUES(:t_name,1,1,:t_ad_name,:subject,:date_ticket)");
            
$stmt->bindParam(':t_name'$user_name_ticket);
            
$stmt->bindParam(':t_ad_name'$admin_name);
            
$stmt->bindParam(':subject'$ticket_betreff);
            
$stmt->bindParam(':date_ticket'$date_content);            
            if(
$stmt->execute()){

                
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 * FROM $db_Ticket WHERE $db_Ticket.[ticket_creatorID] = :xname ORDER BY ticketID DESC");
                
$stmt->bindParam(':xname'$username);
                
#$stmt->bindParam(':xdate', $date_content);
                
if($stmt->execute()){
                    
$row $stmt->fetch();
                    
$lastTID $row['ticketID'];
                    
$ticket_text_br nl2br($ticket_text_var);
                    
$striped_text strip_tags($ticket_text_br,'<br><br/>');
                    
file_put_contents('tickets/'.$lastTID.'.txt'$striped_text);
                    echo 
'ticket_success';
                    return;
                }else{echo 
'ticket_failed';return;}
            }else{echo 
'ticket_failed';return;}
        }else{echo 
'ticket_failed';return;}
    }else{echo 
'ticket_failed';return;} 
die ersten beiden SQL funzen ohne probleme nur der letzte nicht
auch wenn ich auf einen andere tabelle zugreifen will kappt es nicht
weiß da jmd evtl ne Lösung
Zum Forum

1 .SQL wirde ausgeführt liefer aber keinen Inhalt ( 23.09.2019 09:47:10 )

(AllMight @ 23.09.2019 09:47:10)
Guten Morgen,

ich bin momentan dabei ein Ticket System für meine webseite zu schreiben.
Nutzer können ein Thema auswählen und eine beschreibung mitsenden.
Nutzernamen erstelldatum und bearbeitungsstatus werden in meiner MSSQL datenbank gespeichert.
Den Ticket Text möchte ich mit der TicketID als Namen als TextDatei anlegen
Das funktioniert soweit auch alles nur das er mir die datei mit leerem namen erzeugt.
nach überprüfung habe ich gesehn das die SQL zwar ausgeführt wird aber mir keinen wert bzw NULL zurück gibt.

PHP-Code:
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 COUNT(*) AS Anzahl FROM $db_Account WHERE $db_Account.[Name] = :xname AND $db_Account.[Password] = :xpass");
    
$stmt->bindParam(':xname'$user_name_ticket);
    
$stmt->bindParam(':xpass'$ticket_pass);
    if(
$stmt->execute()){
        
$row $stmt->fetch();
        if (
$row['Anzahl'] == 1){
            
$admin_name =  "work_status";
            
$date_content date("d-m-Y");
            
$stmt $conn->prepare("INSERT INTO $db_Ticket(ticket_creatorID,ticket_status,ticket_work_status,ticket_work_admin,ticket_subject,ticket_date) VALUES(:t_name,1,1,:t_ad_name,:subject,:date_ticket)");
            
$stmt->bindParam(':t_name'$user_name_ticket);
            
$stmt->bindParam(':t_ad_name'$admin_name);
            
$stmt->bindParam(':subject'$ticket_betreff);
            
$stmt->bindParam(':date_ticket'$date_content);            
            if(
$stmt->execute()){

                
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 * FROM $db_Ticket WHERE $db_Ticket.[ticket_creatorID] = :xname ORDER BY ticketID DESC");
                
$stmt->bindParam(':xname'$username);
                
#$stmt->bindParam(':xdate', $date_content);
                
if($stmt->execute()){
                    
$row $stmt->fetch();
                    
$lastTID $row['ticketID'];
                    
$ticket_text_br nl2br($ticket_text_var);
                    
$striped_text strip_tags($ticket_text_br,'<br><br/>');
                    
file_put_contents('tickets/'.$lastTID.'.txt'$striped_text);
                    echo 
'ticket_success';
                    return;
                }else{echo 
'ticket_failed';return;}
            }else{echo 
'ticket_failed';return;}
        }else{echo 
'ticket_failed';return;}
    }else{echo 
'ticket_failed';return;} 
die ersten beiden SQL funzen ohne probleme nur der letzte nicht
auch wenn ich auf einen andere tabelle zugreifen will kappt es nicht
weiß da jmd evtl ne Lösung
Zum Forum

1 .SQL wirde ausgeführt liefer aber keinen Inhalt ( 23.09.2019 09:47:10 )

(AllMight @ 23.09.2019 09:47:10)
Guten Morgen,

ich bin momentan dabei ein Ticket System für meine webseite zu schreiben.
Nutzer können ein Thema auswählen und eine beschreibung mitsenden.
Nutzernamen erstelldatum und bearbeitungsstatus werden in meiner MSSQL datenbank gespeichert.
Den Ticket Text möchte ich mit der TicketID als Namen als TextDatei anlegen
Das funktioniert soweit auch alles nur das er mir die datei mit leerem namen erzeugt.
nach überprüfung habe ich gesehn das die SQL zwar ausgeführt wird aber mir keinen wert bzw NULL zurück gibt.

PHP-Code:
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 COUNT(*) AS Anzahl FROM $db_Account WHERE $db_Account.[Name] = :xname AND $db_Account.[Password] = :xpass");
    
$stmt->bindParam(':xname'$user_name_ticket);
    
$stmt->bindParam(':xpass'$ticket_pass);
    if(
$stmt->execute()){
        
$row $stmt->fetch();
        if (
$row['Anzahl'] == 1){
            
$admin_name =  "work_status";
            
$date_content date("d-m-Y");
            
$stmt $conn->prepare("INSERT INTO $db_Ticket(ticket_creatorID,ticket_status,ticket_work_status,ticket_work_admin,ticket_subject,ticket_date) VALUES(:t_name,1,1,:t_ad_name,:subject,:date_ticket)");
            
$stmt->bindParam(':t_name'$user_name_ticket);
            
$stmt->bindParam(':t_ad_name'$admin_name);
            
$stmt->bindParam(':subject'$ticket_betreff);
            
$stmt->bindParam(':date_ticket'$date_content);            
            if(
$stmt->execute()){

                
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 * FROM $db_Ticket WHERE $db_Ticket.[ticket_creatorID] = :xname ORDER BY ticketID DESC");
                
$stmt->bindParam(':xname'$username);
                
#$stmt->bindParam(':xdate', $date_content);
                
if($stmt->execute()){
                    
$row $stmt->fetch();
                    
$lastTID $row['ticketID'];
                    
$ticket_text_br nl2br($ticket_text_var);
                    
$striped_text strip_tags($ticket_text_br,'<br><br/>');
                    
file_put_contents('tickets/'.$lastTID.'.txt'$striped_text);
                    echo 
'ticket_success';
                    return;
                }else{echo 
'ticket_failed';return;}
            }else{echo 
'ticket_failed';return;}
        }else{echo 
'ticket_failed';return;}
    }else{echo 
'ticket_failed';return;} 
die ersten beiden SQL funzen ohne probleme nur der letzte nicht
auch wenn ich auf einen andere tabelle zugreifen will kappt es nicht
weiß da jmd evtl ne Lösung
Zum Forum

1 .SQL wirde ausgeführt liefer aber keinen Inhalt ( 23.09.2019 09:47:10 )

(AllMight @ 23.09.2019 09:47:10)
Guten Morgen,

ich bin momentan dabei ein Ticket System für meine webseite zu schreiben.
Nutzer können ein Thema auswählen und eine beschreibung mitsenden.
Nutzernamen erstelldatum und bearbeitungsstatus werden in meiner MSSQL datenbank gespeichert.
Den Ticket Text möchte ich mit der TicketID als Namen als TextDatei anlegen
Das funktioniert soweit auch alles nur das er mir die datei mit leerem namen erzeugt.
nach überprüfung habe ich gesehn das die SQL zwar ausgeführt wird aber mir keinen wert bzw NULL zurück gibt.

PHP-Code:
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 COUNT(*) AS Anzahl FROM $db_Account WHERE $db_Account.[Name] = :xname AND $db_Account.[Password] = :xpass");
    
$stmt->bindParam(':xname'$user_name_ticket);
    
$stmt->bindParam(':xpass'$ticket_pass);
    if(
$stmt->execute()){
        
$row $stmt->fetch();
        if (
$row['Anzahl'] == 1){
            
$admin_name =  "work_status";
            
$date_content date("d-m-Y");
            
$stmt $conn->prepare("INSERT INTO $db_Ticket(ticket_creatorID,ticket_status,ticket_work_status,ticket_work_admin,ticket_subject,ticket_date) VALUES(:t_name,1,1,:t_ad_name,:subject,:date_ticket)");
            
$stmt->bindParam(':t_name'$user_name_ticket);
            
$stmt->bindParam(':t_ad_name'$admin_name);
            
$stmt->bindParam(':subject'$ticket_betreff);
            
$stmt->bindParam(':date_ticket'$date_content);            
            if(
$stmt->execute()){

                
$stmt $conn->prepare("SELECT TOP 1 * FROM $db_Ticket WHERE $db_Ticket.[ticket_creatorID] = :xname ORDER BY ticketID DESC");
                
$stmt->bindParam(':xname'$username);
                
#$stmt->bindParam(':xdate', $date_content);
                
if($stmt->execute()){
                    
$row $stmt->fetch();
                    
$lastTID $row['ticketID'];
                    
$ticket_text_br nl2br($ticket_text_var);
                    
$striped_text strip_tags($ticket_text_br,'<br><br/>');
                    
file_put_contents('tickets/'.$lastTID.'.txt'$striped_text);
                    echo 
'ticket_success';
                    return;
                }else{echo 
'ticket_failed';return;}
            }else{echo 
'ticket_failed';return;}
        }else{echo 
'ticket_failed';return;}
    }else{echo 
'ticket_failed';return;} 
die ersten beiden SQL funzen ohne probleme nur der letzte nicht
auch wenn ich auf einen andere tabelle zugreifen will kappt es nicht
weiß da jmd evtl ne Lösung
Zum Forum

2 .move_uploaded_file sieht file nicht, $target_dir aber schon ( 23.09.2019 01:58:14 )

(GerhardS @ 23.09.2019 01:58:14)
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload:
PHP-Code:
<?php
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
echo 
"<br>";
$target_dir "/uplvz/";
$target_file $target_dir basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
echo 
"target_file ist: " $target_file;
$uploadOk 1;
$imageFileType strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Check if image file is a actual image or fake image
if(isset($_POST["submit"])) {
    
$check getimagesize($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"]);
    if(
$check !== false) {
        echo 
"File is an image - " $check["mime"] . ".";
        
$uploadOk 1;
    } else {
        echo 
"File is not an image.";
        
$uploadOk 0;
    }
    if (
file_exists($target_file)) {
    echo 
"Sorry, file already exists.";
    
$uploadOk 0;}
    if (
$_FILES["fileToUpload"]["size"] > 50000000) {
    echo 
"Sorry, your file is too large.";
    
$uploadOk 0;}

    if (
$uploadOk == 0) {
    echo 
"Sorry, your file was not uploaded.";
// if everything is ok, try to upload file
} else {
    if (
move_uploaded_file($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo 
"The file "basename$_FILES["fileToUpload"]["name"]). " has been uploaded.";
    } else {
        echo 
"Sorry, there was an error uploading your file.";
    }
//else von if ($uploadOk == 0)
}  //isset
?>
Es produziert diese Ausgabe:
Code:
/admin/upload/action.php
target_file ist: /uplvz/Hans Stark.JPGFile is an image - image/jpeg.
Warning: move_uploaded_file(/uplvz/Hans Stark.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpOXkKMs' to '/uplvz/Hans Stark.JPG' in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30
Sorry, there was an error uploading your file.
Wie man sieht, werden der Standort des Skripts (/admin/upload/action.php) als auch der Name der hoch zu ladenden Datei richtig wiedergegeben. Nur das Verschieben will nicht klappen. Woran kann das liegen? Das Verzeichnis /uplvz existiert real, nur die Datei Hans Stark.JPG wird nicht dort hineingeladen.
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload: &lt;?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; echo &quot;&lt;br&gt;&quot;; $target_dir = &quot;/uplvz/&quot;; $target_file =...
Zum Forum

2 .move_uploaded_file sieht file nicht, $target_dir aber schon ( 23.09.2019 01:58:14 )

(GerhardS @ 23.09.2019 01:58:14)
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload:
PHP-Code:
<?php
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
echo 
"<br>";
$target_dir "/uplvz/";
$target_file $target_dir basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
echo 
"target_file ist: " $target_file;
$uploadOk 1;
$imageFileType strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Check if image file is a actual image or fake image
if(isset($_POST["submit"])) {
    
$check getimagesize($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"]);
    if(
$check !== false) {
        echo 
"File is an image - " $check["mime"] . ".";
        
$uploadOk 1;
    } else {
        echo 
"File is not an image.";
        
$uploadOk 0;
    }
    if (
file_exists($target_file)) {
    echo 
"Sorry, file already exists.";
    
$uploadOk 0;}
    if (
$_FILES["fileToUpload"]["size"] > 50000000) {
    echo 
"Sorry, your file is too large.";
    
$uploadOk 0;}

    if (
$uploadOk == 0) {
    echo 
"Sorry, your file was not uploaded.";
// if everything is ok, try to upload file
} else {
    if (
move_uploaded_file($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo 
"The file "basename$_FILES["fileToUpload"]["name"]). " has been uploaded.";
    } else {
        echo 
"Sorry, there was an error uploading your file.";
    }
//else von if ($uploadOk == 0)
}  //isset
?>
Es produziert diese Ausgabe:
Code:
/admin/upload/action.php
target_file ist: /uplvz/Hans Stark.JPGFile is an image - image/jpeg.
Warning: move_uploaded_file(/uplvz/Hans Stark.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpOXkKMs' to '/uplvz/Hans Stark.JPG' in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30
Sorry, there was an error uploading your file.
Wie man sieht, werden der Standort des Skripts (/admin/upload/action.php) als auch der Name der hoch zu ladenden Datei richtig wiedergegeben. Nur das Verschieben will nicht klappen. Woran kann das liegen? Das Verzeichnis /uplvz existiert real, nur die Datei Hans Stark.JPG wird nicht dort hineingeladen.
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload: &lt;?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; echo &quot;&lt;br&gt;&quot;; $target_dir = &quot;/uplvz/&quot;; $target_file =...
Zum Forum

2 .move_uploaded_file sieht file nicht, $target_dir aber schon ( 23.09.2019 01:58:14 )

(GerhardS @ 23.09.2019 01:58:14)
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload:
PHP-Code:
<?php
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
echo 
"<br>";
$target_dir "/uplvz/";
$target_file $target_dir basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
echo 
"target_file ist: " $target_file;
$uploadOk 1;
$imageFileType strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Check if image file is a actual image or fake image
if(isset($_POST["submit"])) {
    
$check getimagesize($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"]);
    if(
$check !== false) {
        echo 
"File is an image - " $check["mime"] . ".";
        
$uploadOk 1;
    } else {
        echo 
"File is not an image.";
        
$uploadOk 0;
    }
    if (
file_exists($target_file)) {
    echo 
"Sorry, file already exists.";
    
$uploadOk 0;}
    if (
$_FILES["fileToUpload"]["size"] > 50000000) {
    echo 
"Sorry, your file is too large.";
    
$uploadOk 0;}

    if (
$uploadOk == 0) {
    echo 
"Sorry, your file was not uploaded.";
// if everything is ok, try to upload file
} else {
    if (
move_uploaded_file($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo 
"The file "basename$_FILES["fileToUpload"]["name"]). " has been uploaded.";
    } else {
        echo 
"Sorry, there was an error uploading your file.";
    }
//else von if ($uploadOk == 0)
}  //isset
?>
Es produziert diese Ausgabe:
Code:
/admin/upload/action.php
target_file ist: /uplvz/Hans Stark.JPGFile is an image - image/jpeg.
Warning: move_uploaded_file(/uplvz/Hans Stark.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpOXkKMs' to '/uplvz/Hans Stark.JPG' in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30
Sorry, there was an error uploading your file.
Wie man sieht, werden der Standort des Skripts (/admin/upload/action.php) als auch der Name der hoch zu ladenden Datei richtig wiedergegeben. Nur das Verschieben will nicht klappen. Woran kann das liegen? Das Verzeichnis /uplvz existiert real, nur die Datei Hans Stark.JPG wird nicht dort hineingeladen.
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload: &lt;?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; echo &quot;&lt;br&gt;&quot;; $target_dir = &quot;/uplvz/&quot;; $target_file =...
Zum Forum

2 .move_uploaded_file sieht file nicht, $target_dir aber schon ( 23.09.2019 01:58:14 )

(GerhardS @ 23.09.2019 01:58:14)
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload:
PHP-Code:
<?php
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
echo 
"<br>";
$target_dir "/uplvz/";
$target_file $target_dir basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
echo 
"target_file ist: " $target_file;
$uploadOk 1;
$imageFileType strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Check if image file is a actual image or fake image
if(isset($_POST["submit"])) {
    
$check getimagesize($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"]);
    if(
$check !== false) {
        echo 
"File is an image - " $check["mime"] . ".";
        
$uploadOk 1;
    } else {
        echo 
"File is not an image.";
        
$uploadOk 0;
    }
    if (
file_exists($target_file)) {
    echo 
"Sorry, file already exists.";
    
$uploadOk 0;}
    if (
$_FILES["fileToUpload"]["size"] > 50000000) {
    echo 
"Sorry, your file is too large.";
    
$uploadOk 0;}

    if (
$uploadOk == 0) {
    echo 
"Sorry, your file was not uploaded.";
// if everything is ok, try to upload file
} else {
    if (
move_uploaded_file($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo 
"The file "basename$_FILES["fileToUpload"]["name"]). " has been uploaded.";
    } else {
        echo 
"Sorry, there was an error uploading your file.";
    }
//else von if ($uploadOk == 0)
}  //isset
?>
Es produziert diese Ausgabe:
Code:
/admin/upload/action.php
target_file ist: /uplvz/Hans Stark.JPGFile is an image - image/jpeg.
Warning: move_uploaded_file(/uplvz/Hans Stark.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpOXkKMs' to '/uplvz/Hans Stark.JPG' in /www/htdocs/w0187612/mysite.de/admin/upload/action.php on line 30
Sorry, there was an error uploading your file.
Wie man sieht, werden der Standort des Skripts (/admin/upload/action.php) als auch der Name der hoch zu ladenden Datei richtig wiedergegeben. Nur das Verschieben will nicht klappen. Woran kann das liegen? Das Verzeichnis /uplvz existiert real, nur die Datei Hans Stark.JPG wird nicht dort hineingeladen.
Es geht um folgendes Skript zum Dateiupload: &lt;?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; echo &quot;&lt;br&gt;&quot;; $target_dir = &quot;/uplvz/&quot;; $target_file =...
Zum Forum

3 .Checkboxen geben immer &quot;on&quot; zurück ( 22.09.2019 20:51:25 )

(metro @ 22.09.2019 20:51:25)
Hallo allerseits,

ich möchte mich kurz vorstellen: meine Name ist Philipp und ich habe bereits gute Kenntnisse in HTML. PHP und Javascript verstehe ich zwar in Teilen, es fehlt aber hin und wieder am notwendigen Verständnis. Ich hoffe, dass sich dies bald noch ändert
Aktuell habe ich eine kleine Herausforderung und ich hoffe, dass es ein Leichtes ist, diese zu lösen.

Mein Problem ist, dass die von mir integrierten Checkboxen stets mit "on" antworten, auch wenn sie nicht angehakt wurden. Ich habe dazu bereits einiges gelesen, recherchiert und getestet, bisher aber ohne Erfolg. Folgende Bestandteile hat der Code.

SCRIPT Tag:
HTML-Code:
    <script>
    $(document).ready(function (e){
        $("#frmContact").on('submit',(function(e){
            e.preventDefault();
            $("#mail-status").hide();
            $('#send-message').hide();
            $('#loader-icon').show();
            $.ajax({
                url: "/contact/contact.php",
                type: "POST",
                dataType:'json',
                data: {
                "name":$('input[name="name"]').val(),
                "surname":$('input[name="surname"]').val(),
                "phone":$('input[name="phone"]').val(),
                "email":$('input[name="email"]').val(),
                "request1":$('input[name="request1"]').val(),
                "request2":$('input[name="request2"]').val(),
                "request3":$('input[name="request3"]').val(),
                "request4":$('input[name="request4"]').val(),
                "content":$('textarea[name="content"]').val(),
                "g-recaptcha-response":$('textarea[id="g-recaptcha-response"]').val()},                
                success: function(response){
                $("#mail-status").show();
                $('#loader-icon').hide();
                if(response.type == "error") {
                    $('#send-message').show();
                    $("#mail-status").attr("class","error");                
                } else if(response.type == "message"){
                    $('#send-message').hide();
                    $("#mail-status").attr("class","success");                            
                }
                $("#mail-status").html(response.text);    
                },
                error: function(){} 
            });
        }));
    });
    </script>
Die Checkboxen im HTML:
HTML-Code:
            <div class="label">Bitte rufen Sie mich an zu:</div>
            <div class="field">
                <input type="checkbox" class="request1" name="request1" id="request1" /> Request1<br/>
                <input type="checkbox" class="request2" name="request2" id="request2" /> Request2<br/>
                <input type="checkbox" class="request3" name="request3" id="request3" /> Request3<br/>
                <input type="checkbox" class="request4" name="request4" id="request4" /> Request4
            </div>

Auslesen in PHP (WIP):
PHP-Code:
<?php

if($_POST)
{
require(
'constant.php');

    
$user_name      filter_var($_POST["name"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_surname   filter_var($_POST["surname"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_phone     filter_var($_POST["phone"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_email     filter_var($_POST["email"], FILTER_SANITIZE_EMAIL);
    
$user_request1  filter_var($_POST["request1"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request2  filter_var($_POST["request2"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request3  filter_var($_POST["request3"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request4  filter_var($_POST["request4"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$content   filter_var($_POST["content"], FILTER_SANITIZE_STRING);

[.........]

    
$toEmail "test@mail.de";
    
$mailHeaders "From: " $user_name " " $user_surname "<" $user_email ">\r\n";
    
$mailBody "Eine neue Anfrage:" "\n\n";
    
$mailBody .= "Vorname: " $user_name "\n";
    
$mailBody .= "Nachname: " $user_surname "\n";
    
$mailBody .= "Telefon: " $user_phone "\n";
    
$mailBody .= "E-Mail: " $user_email "\n\n";
    
$mailBody .= "Request1: " $user_request1 "\n";
    
$mailBody .= "Request2: " $user_request2 "\n";
    
$mailBody .= "Request3: " $user_request3 "\n";
    
$mailBody .= "Request4: " $user_request4 "\n\n";
    
$mailBody .= "Nachricht: \n" $content "\n";

    if (
mail($toEmail"Kontaktformular Anfrage"$mailBody$mailHeaders)) {
        
$output json_encode(array('type'=>'message''text' => 'Hallo '.$user_name .' '.$user_surname .', Ihre E-Mail wurde erfolgreich verschickt! Vielen Dank. Wir melden uns so schnell es geht zurück.'));
        die(
$output);
    } else {
        
$output json_encode(array('type'=>'error''text' => 'Leider konnte Ihre-Mail nicht gesendet werden. Bitte wenden Sie sich direkt an '.SENDER_EMAIL));
        die(
$output);
    }

}
?>
Leider werden alle Checkboxen (Request 1-4) als "checked" bzw. "on" zurück gegeben. Kann mir jemand sagen, wie ich den korrekten Wert übermittelt bekomme?
Vielen Dank vorab.

Viele Grüße
Philipp

Zum Forum

3 .Checkboxen geben immer &quot;on&quot; zurück ( 22.09.2019 20:51:25 )

(metro @ 22.09.2019 20:51:25)
Hallo allerseits,

ich möchte mich kurz vorstellen: meine Name ist Philipp und ich habe bereits gute Kenntnisse in HTML. PHP und Javascript verstehe ich zwar in Teilen, es fehlt aber hin und wieder am notwendigen Verständnis. Ich hoffe, dass sich dies bald noch ändert
Aktuell habe ich eine kleine Herausforderung und ich hoffe, dass es ein Leichtes ist, diese zu lösen.

Mein Problem ist, dass die von mir integrierten Checkboxen stets mit "on" antworten, auch wenn sie nicht angehakt wurden. Ich habe dazu bereits einiges gelesen, recherchiert und getestet, bisher aber ohne Erfolg. Folgende Bestandteile hat der Code.

SCRIPT Tag:
HTML-Code:
    <script>
    $(document).ready(function (e){
        $("#frmContact").on('submit',(function(e){
            e.preventDefault();
            $("#mail-status").hide();
            $('#send-message').hide();
            $('#loader-icon').show();
            $.ajax({
                url: "/contact/contact.php",
                type: "POST",
                dataType:'json',
                data: {
                "name":$('input[name="name"]').val(),
                "surname":$('input[name="surname"]').val(),
                "phone":$('input[name="phone"]').val(),
                "email":$('input[name="email"]').val(),
                "request1":$('input[name="request1"]').val(),
                "request2":$('input[name="request2"]').val(),
                "request3":$('input[name="request3"]').val(),
                "request4":$('input[name="request4"]').val(),
                "content":$('textarea[name="content"]').val(),
                "g-recaptcha-response":$('textarea[id="g-recaptcha-response"]').val()},                
                success: function(response){
                $("#mail-status").show();
                $('#loader-icon').hide();
                if(response.type == "error") {
                    $('#send-message').show();
                    $("#mail-status").attr("class","error");                
                } else if(response.type == "message"){
                    $('#send-message').hide();
                    $("#mail-status").attr("class","success");                            
                }
                $("#mail-status").html(response.text);    
                },
                error: function(){} 
            });
        }));
    });
    </script>
Die Checkboxen im HTML:
HTML-Code:
            <div class="label">Bitte rufen Sie mich an zu:</div>
            <div class="field">
                <input type="checkbox" class="request1" name="request1" id="request1" /> Request1<br/>
                <input type="checkbox" class="request2" name="request2" id="request2" /> Request2<br/>
                <input type="checkbox" class="request3" name="request3" id="request3" /> Request3<br/>
                <input type="checkbox" class="request4" name="request4" id="request4" /> Request4
            </div>

Auslesen in PHP (WIP):
PHP-Code:
<?php

if($_POST)
{
require(
'constant.php');

    
$user_name      filter_var($_POST["name"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_surname   filter_var($_POST["surname"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_phone     filter_var($_POST["phone"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_email     filter_var($_POST["email"], FILTER_SANITIZE_EMAIL);
    
$user_request1  filter_var($_POST["request1"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request2  filter_var($_POST["request2"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request3  filter_var($_POST["request3"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request4  filter_var($_POST["request4"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$content   filter_var($_POST["content"], FILTER_SANITIZE_STRING);

[.........]

    
$toEmail "test@mail.de";
    
$mailHeaders "From: " $user_name " " $user_surname "<" $user_email ">\r\n";
    
$mailBody "Eine neue Anfrage:" "\n\n";
    
$mailBody .= "Vorname: " $user_name "\n";
    
$mailBody .= "Nachname: " $user_surname "\n";
    
$mailBody .= "Telefon: " $user_phone "\n";
    
$mailBody .= "E-Mail: " $user_email "\n\n";
    
$mailBody .= "Request1: " $user_request1 "\n";
    
$mailBody .= "Request2: " $user_request2 "\n";
    
$mailBody .= "Request3: " $user_request3 "\n";
    
$mailBody .= "Request4: " $user_request4 "\n\n";
    
$mailBody .= "Nachricht: \n" $content "\n";

    if (
mail($toEmail"Kontaktformular Anfrage"$mailBody$mailHeaders)) {
        
$output json_encode(array('type'=>'message''text' => 'Hallo '.$user_name .' '.$user_surname .', Ihre E-Mail wurde erfolgreich verschickt! Vielen Dank. Wir melden uns so schnell es geht zurück.'));
        die(
$output);
    } else {
        
$output json_encode(array('type'=>'error''text' => 'Leider konnte Ihre-Mail nicht gesendet werden. Bitte wenden Sie sich direkt an '.SENDER_EMAIL));
        die(
$output);
    }

}
?>
Leider werden alle Checkboxen (Request 1-4) als "checked" bzw. "on" zurück gegeben. Kann mir jemand sagen, wie ich den korrekten Wert übermittelt bekomme?
Vielen Dank vorab.

Viele Grüße
Philipp

Zum Forum

3 .Checkboxen geben immer &quot;on&quot; zurück ( 22.09.2019 20:51:25 )

(metro @ 22.09.2019 20:51:25)
Hallo allerseits,

ich möchte mich kurz vorstellen: meine Name ist Philipp und ich habe bereits gute Kenntnisse in HTML. PHP und Javascript verstehe ich zwar in Teilen, es fehlt aber hin und wieder am notwendigen Verständnis. Ich hoffe, dass sich dies bald noch ändert
Aktuell habe ich eine kleine Herausforderung und ich hoffe, dass es ein Leichtes ist, diese zu lösen.

Mein Problem ist, dass die von mir integrierten Checkboxen stets mit "on" antworten, auch wenn sie nicht angehakt wurden. Ich habe dazu bereits einiges gelesen, recherchiert und getestet, bisher aber ohne Erfolg. Folgende Bestandteile hat der Code.

SCRIPT Tag:
HTML-Code:
    <script>
    $(document).ready(function (e){
        $("#frmContact").on('submit',(function(e){
            e.preventDefault();
            $("#mail-status").hide();
            $('#send-message').hide();
            $('#loader-icon').show();
            $.ajax({
                url: "/contact/contact.php",
                type: "POST",
                dataType:'json',
                data: {
                "name":$('input[name="name"]').val(),
                "surname":$('input[name="surname"]').val(),
                "phone":$('input[name="phone"]').val(),
                "email":$('input[name="email"]').val(),
                "request1":$('input[name="request1"]').val(),
                "request2":$('input[name="request2"]').val(),
                "request3":$('input[name="request3"]').val(),
                "request4":$('input[name="request4"]').val(),
                "content":$('textarea[name="content"]').val(),
                "g-recaptcha-response":$('textarea[id="g-recaptcha-response"]').val()},                
                success: function(response){
                $("#mail-status").show();
                $('#loader-icon').hide();
                if(response.type == "error") {
                    $('#send-message').show();
                    $("#mail-status").attr("class","error");                
                } else if(response.type == "message"){
                    $('#send-message').hide();
                    $("#mail-status").attr("class","success");                            
                }
                $("#mail-status").html(response.text);    
                },
                error: function(){} 
            });
        }));
    });
    </script>
Die Checkboxen im HTML:
HTML-Code:
            <div class="label">Bitte rufen Sie mich an zu:</div>
            <div class="field">
                <input type="checkbox" class="request1" name="request1" id="request1" /> Request1<br/>
                <input type="checkbox" class="request2" name="request2" id="request2" /> Request2<br/>
                <input type="checkbox" class="request3" name="request3" id="request3" /> Request3<br/>
                <input type="checkbox" class="request4" name="request4" id="request4" /> Request4
            </div>

Auslesen in PHP (WIP):
PHP-Code:
<?php

if($_POST)
{
require(
'constant.php');

    
$user_name      filter_var($_POST["name"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_surname   filter_var($_POST["surname"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_phone     filter_var($_POST["phone"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_email     filter_var($_POST["email"], FILTER_SANITIZE_EMAIL);
    
$user_request1  filter_var($_POST["request1"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request2  filter_var($_POST["request2"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request3  filter_var($_POST["request3"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request4  filter_var($_POST["request4"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$content   filter_var($_POST["content"], FILTER_SANITIZE_STRING);

[.........]

    
$toEmail "test@mail.de";
    
$mailHeaders "From: " $user_name " " $user_surname "<" $user_email ">\r\n";
    
$mailBody "Eine neue Anfrage:" "\n\n";
    
$mailBody .= "Vorname: " $user_name "\n";
    
$mailBody .= "Nachname: " $user_surname "\n";
    
$mailBody .= "Telefon: " $user_phone "\n";
    
$mailBody .= "E-Mail: " $user_email "\n\n";
    
$mailBody .= "Request1: " $user_request1 "\n";
    
$mailBody .= "Request2: " $user_request2 "\n";
    
$mailBody .= "Request3: " $user_request3 "\n";
    
$mailBody .= "Request4: " $user_request4 "\n\n";
    
$mailBody .= "Nachricht: \n" $content "\n";

    if (
mail($toEmail"Kontaktformular Anfrage"$mailBody$mailHeaders)) {
        
$output json_encode(array('type'=>'message''text' => 'Hallo '.$user_name .' '.$user_surname .', Ihre E-Mail wurde erfolgreich verschickt! Vielen Dank. Wir melden uns so schnell es geht zurück.'));
        die(
$output);
    } else {
        
$output json_encode(array('type'=>'error''text' => 'Leider konnte Ihre-Mail nicht gesendet werden. Bitte wenden Sie sich direkt an '.SENDER_EMAIL));
        die(
$output);
    }

}
?>
Leider werden alle Checkboxen (Request 1-4) als "checked" bzw. "on" zurück gegeben. Kann mir jemand sagen, wie ich den korrekten Wert übermittelt bekomme?
Vielen Dank vorab.

Viele Grüße
Philipp

Zum Forum

3 .Checkboxen geben immer &quot;on&quot; zurück ( 22.09.2019 20:51:25 )

(metro @ 22.09.2019 20:51:25)
Hallo allerseits,

ich möchte mich kurz vorstellen: meine Name ist Philipp und ich habe bereits gute Kenntnisse in HTML. PHP und Javascript verstehe ich zwar in Teilen, es fehlt aber hin und wieder am notwendigen Verständnis. Ich hoffe, dass sich dies bald noch ändert
Aktuell habe ich eine kleine Herausforderung und ich hoffe, dass es ein Leichtes ist, diese zu lösen.

Mein Problem ist, dass die von mir integrierten Checkboxen stets mit "on" antworten, auch wenn sie nicht angehakt wurden. Ich habe dazu bereits einiges gelesen, recherchiert und getestet, bisher aber ohne Erfolg. Folgende Bestandteile hat der Code.

SCRIPT Tag:
HTML-Code:
    <script>
    $(document).ready(function (e){
        $("#frmContact").on('submit',(function(e){
            e.preventDefault();
            $("#mail-status").hide();
            $('#send-message').hide();
            $('#loader-icon').show();
            $.ajax({
                url: "/contact/contact.php",
                type: "POST",
                dataType:'json',
                data: {
                "name":$('input[name="name"]').val(),
                "surname":$('input[name="surname"]').val(),
                "phone":$('input[name="phone"]').val(),
                "email":$('input[name="email"]').val(),
                "request1":$('input[name="request1"]').val(),
                "request2":$('input[name="request2"]').val(),
                "request3":$('input[name="request3"]').val(),
                "request4":$('input[name="request4"]').val(),
                "content":$('textarea[name="content"]').val(),
                "g-recaptcha-response":$('textarea[id="g-recaptcha-response"]').val()},                
                success: function(response){
                $("#mail-status").show();
                $('#loader-icon').hide();
                if(response.type == "error") {
                    $('#send-message').show();
                    $("#mail-status").attr("class","error");                
                } else if(response.type == "message"){
                    $('#send-message').hide();
                    $("#mail-status").attr("class","success");                            
                }
                $("#mail-status").html(response.text);    
                },
                error: function(){} 
            });
        }));
    });
    </script>
Die Checkboxen im HTML:
HTML-Code:
            <div class="label">Bitte rufen Sie mich an zu:</div>
            <div class="field">
                <input type="checkbox" class="request1" name="request1" id="request1" /> Request1<br/>
                <input type="checkbox" class="request2" name="request2" id="request2" /> Request2<br/>
                <input type="checkbox" class="request3" name="request3" id="request3" /> Request3<br/>
                <input type="checkbox" class="request4" name="request4" id="request4" /> Request4
            </div>

Auslesen in PHP (WIP):
PHP-Code:
<?php

if($_POST)
{
require(
'constant.php');

    
$user_name      filter_var($_POST["name"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_surname   filter_var($_POST["surname"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_phone     filter_var($_POST["phone"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_email     filter_var($_POST["email"], FILTER_SANITIZE_EMAIL);
    
$user_request1  filter_var($_POST["request1"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request2  filter_var($_POST["request2"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request3  filter_var($_POST["request3"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$user_request4  filter_var($_POST["request4"], FILTER_SANITIZE_STRING);
    
$content   filter_var($_POST["content"], FILTER_SANITIZE_STRING);

[.........]

    
$toEmail "test@mail.de";
    
$mailHeaders "From: " $user_name " " $user_surname "<" $user_email ">\r\n";
    
$mailBody "Eine neue Anfrage:" "\n\n";
    
$mailBody .= "Vorname: " $user_name "\n";
    
$mailBody .= "Nachname: " $user_surname "\n";
    
$mailBody .= "Telefon: " $user_phone "\n";
    
$mailBody .= "E-Mail: " $user_email "\n\n";
    
$mailBody .= "Request1: " $user_request1 "\n";
    
$mailBody .= "Request2: " $user_request2 "\n";
    
$mailBody .= "Request3: " $user_request3 "\n";
    
$mailBody .= "Request4: " $user_request4 "\n\n";
    
$mailBody .= "Nachricht: \n" $content "\n";

    if (
mail($toEmail"Kontaktformular Anfrage"$mailBody$mailHeaders)) {
        
$output json_encode(array('type'=>'message''text' => 'Hallo '.$user_name .' '.$user_surname .', Ihre E-Mail wurde erfolgreich verschickt! Vielen Dank. Wir melden uns so schnell es geht zurück.'));
        die(
$output);
    } else {
        
$output json_encode(array('type'=>'error''text' => 'Leider konnte Ihre-Mail nicht gesendet werden. Bitte wenden Sie sich direkt an '.SENDER_EMAIL));
        die(
$output);
    }

}
?>
Leider werden alle Checkboxen (Request 1-4) als "checked" bzw. "on" zurück gegeben. Kann mir jemand sagen, wie ich den korrekten Wert übermittelt bekomme?
Vielen Dank vorab.

Viele Grüße
Philipp

Zum Forum

4 .Jemand Lust an bncms mitzuarbeiten? ( 22.09.2019 20:47:47 )

(bncms @ 22.09.2019 20:47:47)
Jemand Lust, Zeit?

http://hu.de1.biz/ bncms

bncms ist eine Library für CRUD, CMS, CRM und Backend Lösungen und bietet ein Set von PHP-Funktionen für Standartanwendungen und sich häufig wiederholende Aufgabenstellungen in der Webentwicklung.

Es ist ein PHP-basiertes Inhaltsverwaltungssystem für SQL-Datenbanken und beinhaltet einen Allround-Administrationsbereich, der sich auf jede Datenbank anwenden lässt.
Zum Forum

4 .Jemand Lust an bncms mitzuarbeiten? ( 22.09.2019 20:47:47 )

(bncms @ 22.09.2019 20:47:47)
Jemand Lust, Zeit?

http://hu.de1.biz/ bncms

bncms ist eine Library für CRUD, CMS, CRM und Backend Lösungen und bietet ein Set von PHP-Funktionen für Standartanwendungen und sich häufig wiederholende Aufgabenstellungen in der Webentwicklung.

Es ist ein PHP-basiertes Inhaltsverwaltungssystem für SQL-Datenbanken und beinhaltet einen Allround-Administrationsbereich, der sich auf jede Datenbank anwenden lässt.
Zum Forum

4 .Jemand Lust an bncms mitzuarbeiten? ( 22.09.2019 20:47:47 )

(bncms @ 22.09.2019 20:47:47)
Jemand Lust, Zeit?

http://hu.de1.biz/ bncms

bncms ist eine Library für CRUD, CMS, CRM und Backend Lösungen und bietet ein Set von PHP-Funktionen für Standartanwendungen und sich häufig wiederholende Aufgabenstellungen in der Webentwicklung.

Es ist ein PHP-basiertes Inhaltsverwaltungssystem für SQL-Datenbanken und beinhaltet einen Allround-Administrationsbereich, der sich auf jede Datenbank anwenden lässt.
Zum Forum

4 .Jemand Lust an bncms mitzuarbeiten? ( 22.09.2019 20:47:47 )

(bncms @ 22.09.2019 20:47:47)
Jemand Lust, Zeit?

http://hu.de1.biz/ bncms

bncms ist eine Library für CRUD, CMS, CRM und Backend Lösungen und bietet ein Set von PHP-Funktionen für Standartanwendungen und sich häufig wiederholende Aufgabenstellungen in der Webentwicklung.

Es ist ein PHP-basiertes Inhaltsverwaltungssystem für SQL-Datenbanken und beinhaltet einen Allround-Administrationsbereich, der sich auf jede Datenbank anwenden lässt.
Zum Forum

5 .Aufsteigende Rangfolge für Gruppen in SQL ( 22.09.2019 18:06:48 )

(knuffiwuffi @ 22.09.2019 18:06:48)
Hallo zusammen,

ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert:

Code:
SELECT @row_number:=CASE WHEN @group_by_value=group_by_value THEN @row_number+1 ELSE 1 END AS current_rank,@group_by_value:=group_by_value AS group_by_value
FROM xdata_import, (SELECT @row_number:=0,@group_by_value:='') AS t
ORDER BY id_pk DESC
Ich erhalte eine korrekte Ansicht:

Code:
row_number | group_by_value
1 | A
2 | A
3 | A
1 | B
2 | B
1 | C
2 | C
3 | C
Nur benötige ich den Wert in der Spalte current_rank.
Wie bastel ich da eine UPDATE Anweisung drum herum, damit row_number in die jeweilige Zeile bei current_rank geschrieben wird?

Hallo zusammen, ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert: SELECT @row_number:=CASE WHEN...
Zum Forum

5 .Aufsteigende Rangfolge für Gruppen in SQL ( 22.09.2019 18:06:48 )

(knuffiwuffi @ 22.09.2019 18:06:48)
Hallo zusammen,

ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert:

Code:
SELECT @row_number:=CASE WHEN @group_by_value=group_by_value THEN @row_number+1 ELSE 1 END AS current_rank,@group_by_value:=group_by_value AS group_by_value
FROM xdata_import, (SELECT @row_number:=0,@group_by_value:='') AS t
ORDER BY id_pk DESC
Ich erhalte eine korrekte Ansicht:

Code:
row_number | group_by_value
1 | A
2 | A
3 | A
1 | B
2 | B
1 | C
2 | C
3 | C
Nur benötige ich den Wert in der Spalte current_rank.
Wie bastel ich da eine UPDATE Anweisung drum herum, damit row_number in die jeweilige Zeile bei current_rank geschrieben wird?

Hallo zusammen, ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert: SELECT @row_number:=CASE WHEN...
Zum Forum

5 .Aufsteigende Rangfolge für Gruppen in SQL ( 22.09.2019 18:06:48 )

(knuffiwuffi @ 22.09.2019 18:06:48)
Hallo zusammen,

ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert:

Code:
SELECT @row_number:=CASE WHEN @group_by_value=group_by_value THEN @row_number+1 ELSE 1 END AS current_rank,@group_by_value:=group_by_value AS group_by_value
FROM xdata_import, (SELECT @row_number:=0,@group_by_value:='') AS t
ORDER BY id_pk DESC
Ich erhalte eine korrekte Ansicht:

Code:
row_number | group_by_value
1 | A
2 | A
3 | A
1 | B
2 | B
1 | C
2 | C
3 | C
Nur benötige ich den Wert in der Spalte current_rank.
Wie bastel ich da eine UPDATE Anweisung drum herum, damit row_number in die jeweilige Zeile bei current_rank geschrieben wird?

Hallo zusammen, ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert: SELECT @row_number:=CASE WHEN...
Zum Forum

5 .Aufsteigende Rangfolge für Gruppen in SQL ( 22.09.2019 18:06:48 )

(knuffiwuffi @ 22.09.2019 18:06:48)
Hallo zusammen,

ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert:

Code:
SELECT @row_number:=CASE WHEN @group_by_value=group_by_value THEN @row_number+1 ELSE 1 END AS current_rank,@group_by_value:=group_by_value AS group_by_value
FROM xdata_import, (SELECT @row_number:=0,@group_by_value:='') AS t
ORDER BY id_pk DESC
Ich erhalte eine korrekte Ansicht:

Code:
row_number | group_by_value
1 | A
2 | A
3 | A
1 | B
2 | B
1 | C
2 | C
3 | C
Nur benötige ich den Wert in der Spalte current_rank.
Wie bastel ich da eine UPDATE Anweisung drum herum, damit row_number in die jeweilige Zeile bei current_rank geschrieben wird?

Hallo zusammen, ich habe eine passende SELECT Anweisung, die mir das angestrebte Ergenis liefert: SELECT @row_number:=CASE WHEN...
Zum Forum

6 .simplexml_load_file stirbt einfach ( 22.09.2019 12:07:25 )

(Emma2 @ 22.09.2019 12:07:25)
Hallo.
Ich stelle meine Frage ins Einsteiger-Forum, denn vermutlich liegt es an mir, dass das nicht klappt, was ich tun will.

Ich lese gerade einen fremden Quellcode (Autor nicht mehr greifbar), und dort steht eine Zeile wie:
Code:
$xml = simplexml_load_file( "dieDatei.xml" );
Die Datei existiert und ist korrekt. Dennoch stirbt mein Programm beim Ausführen dieser Zeile mit einem "exit value: 143".
Mit diesem Fehler weiß ich nichts anzufangen, finde den auch nirgendwo? In die Funktion rein-debuggen kann ich auch nicht.

Selbst das Umgeben mit einem try-catch-Block hilft nicht, ich komme nicht einmal in den catch-Zweig.
Gleiches passiert auch, wenn ich schreibe:
Code:
$xmlstring = file_get_contents( "dieDatei.xml" );
$xml = simplexml_load_string( $xmlstring );
1. Kann es sein, dass die simplexml-Funktionen "nicht gefunden" werden? Wie kann ich das feststellen?
2. Ich bin auf Linux Mint 19.2, das Original lief auf irgend einer Windows-Kiste.
3. Warum wird der catch-Block nicht erreicht?
4. Was kann ich tun, um das Problem zu lösen?

Dank für jeden Tip, auch für Leseempfehlungen.

Update: Ich habe übrigens per php -m überprüft, dass das Modul "SimpleXML" vorhanden ist.

Update2: Jeder Aufruf crasht das Programm, so auch
Code:
$xmlElement = new SimpleXMLElement('<?xml version="1.0" standalone="yes"?> <collection></collection>');
Es scheint also ein Problem mit meiner grundsätzlichen Konfiguration zu geben, oder?
Hallo. Ich stelle meine Frage ins Einsteiger-Forum, denn vermutlich liegt es an mir, dass das nicht klappt, was ich tun will. Ich lese gerade...
Zum Forum

6 .simplexml_load_file stirbt einfach ( 22.09.2019 12:07:25 )

(Emma2 @ 22.09.2019 12:07:25)
Hallo.
Ich stelle meine Frage ins Einsteiger-Forum, denn vermutlich liegt es an mir, dass das nicht klappt, was ich tun will.

Ich lese gerade einen fremden Quellcode (Autor nicht mehr greifbar), und dort steht eine Zeile wie:
Code:
$xml = simplexml_load_file( "dieDatei.xml" );
Die Datei existiert und ist korrekt. Dennoch stirbt mein Programm beim Ausführen dieser Zeile mit einem "exit value: 143".
Mit diesem Fehler weiß ich nichts anzufangen, finde den auch nirgendwo? In die Funktion rein-debuggen kann ich auch nicht.

Selbst das Umgeben mit einem try-catch-Block hilft nicht, ich komme nicht einmal in den catch-Zweig.
Gleiches passiert auch, wenn ich schreibe:
Code:
$xmlstring = file_get_contents( "dieDatei.xml" );
$xml = simplexml_load_string( $xmlstring );
1. Kann es sein, dass die simplexml-Funktionen "nicht gefunden" werden? Wie kann ich das feststellen?
2. Ich bin auf Linux Mint 19.2, das Original lief auf irgend einer Windows-Kiste.
3. Warum wird der catch-Block nicht erreicht?
4. Was kann ich tun, um das Problem zu lösen?

Dank für jeden Tip, auch für Leseempfehlungen.

Update: Ich habe übrigens per php -m überprüft, dass das Modul "SimpleXML" vorhanden ist.

Update2: Jeder Aufruf crasht das Programm, so auch
Code:
$xmlElement = new SimpleXMLElement('<?xml version="1.0" standalone="yes"?> <collection></collection>');
Es scheint also ein Problem mit meiner grundsätzlichen Konfiguration zu geben, oder?
Hallo. Ich stelle meine Frage ins Einsteiger-Forum, denn vermutlich liegt es an mir, dass das nicht klappt, was ich tun will. Ich lese gerade...
Zum Forum

6 .simplexml_load_file stirbt einfach ( 22.09.2019 12:07:25 )

(Emma2 @ 22.09.2019 12:07:25)
Hallo.
Ich stelle meine Frage ins Einsteiger-Forum, denn vermutlich liegt es an mir, dass das nicht klappt, was ich tun will.

Ich lese gerade einen fremden Quellcode (Autor nicht mehr greifbar), und dort steht eine Zeile wie:
Code:
$xml = simplexml_load_file( "dieDatei.xml" );
Die Datei existiert und ist korrekt. Dennoch stirbt mein Programm beim Ausführen dieser Zeile mit einem "exit value: 143".
Mit diesem Fehler weiß ich nichts anzufangen, finde den auch nirgendwo? In die Funktion rein-debuggen kann ich auch nicht.

Selbst das Umgeben mit einem try-catch-Block hilft nicht, ich komme nicht einmal in den catch-Zweig.
Gleiches passiert auch, wenn ich schreibe:
Code:
$xmlstring = file_get_contents( "dieDatei.xml" );
$xml = simplexml_load_string( $xmlstring );
1. Kann es sein, dass die simplexml-Funktionen "nicht gefunden" werden? Wie kann ich das feststellen?
2. Ich bin auf Linux Mint 19.2, das Original lief auf irgend einer Windows-Kiste.
3. Warum wird der catch-Block nicht erreicht?
4. Was kann ich tun, um das Problem zu lösen?

Dank für jeden Tip, auch für Leseempfehlungen.

Update: Ich habe übrigens per php -m überprüft, dass das Modul "SimpleXML" vorhanden ist.

Update2: Jeder Aufruf crasht das Programm, so auch
Code:
$xmlElement = new SimpleXMLElement('<?xml version="1.0" standalone="yes"?> <collection></collection>');
Es scheint also ein Problem mit meiner grundsätzlichen Konfiguration zu geben, oder?
Hallo. Ich stelle meine Frage ins Einsteiger-Forum, denn vermutlich liegt es an mir, dass das nicht klappt, was ich tun will. Ich lese gerade...
Zum Forum

7 .Bachelor- oder Masterthesis SAP-Prozessabläufe ( 22.09.2019 11:53:22 )

(Kimjob @ 22.09.2019 11:53:22)
Somfy ist der Pionier bei ?Smart*home?-Lösungen und welt*weiter Markt*führer für die Auto*matisierung von Roll*läden, Sonnenschutz und Toren. Erfolgs*faktoren für unser stetiges Wachs*tum sind innovative Qualitäts*produkte, erst*klassiger Service und die Nähe zum Markt und zu unseren Kunden.

Im Rahmen der Vor*bereitung der Ein*führung eines neuen ERP-System (SAP) suchen wir ab August oder September 2019 einen Studenten (m/w/d) am Standort Rottenburg. Bachelor- oder Masterthesis SAP-Prozessabläufein Vollzeit (6 Monate)

Ihre Aufgaben:
  • Detaillierte Bestands*aufnahme bestehender System*abläufe und deren Ab*bildung in SAP4 / Hana
  • Abgleich / Ver*gleich der Stamm*daten mit den Anforderungen von SAP4 / Hana
  • Vor*bereitung der Cases im Bereich Sales & Distribution (kompletter Auftragsprozess von Auftragseingang bis Rechnungsstellung)
  • Ent*wicklung von Lösungs*alternativen mit den Key-Usern
Ihr Profil:
  • Student (m/w/d) eines technischen oder wirtschaftlichen Studiums
  • Erfahrung mit Prozess- oder IT-Projekten
  • Selbst*ständige und flexible Arbeits*weise im Team
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-An*wendungen, gerne auch erste Er*fahrung mit ERP-Systemen (idealer*weise SAP4 / Hana)
  • Gute Englisch*kenntnisse in Wort und Schrift
Link zum Stellenangebot:

Unsere ?Benefits?:

Neben der Tätigkeit in einem Unternehmen, das Zukunft gestaltet, bieten wir über*durch*schnitt*liche Unter*nehmens*leistungen und ein sehr gutes Betriebs*klima. Außerdem erwartet Sie ein Arbeits*umfeld, in dem Eigen*verantwortlich*keit im Denken und Handeln sowie die gemeinsame Freude am Er*reichten, den Grund*stein für Ihren persönlichen Erfolg und nächste Karriere*schritte legen. Wollen Sie mehr über Somfy als Arbeit*geber erfahren? Dann besuchen Sie uns auf www.somfy-karriere.de.

Sie fühlen sich angesprochen?

Ihre schriftliche Bewerbung mit Angaben zum frühest*möglichen Eintritts*termin lassen Sie uns online zukommen über www.somfy-karriere.de.

Somfy GmbH
Personalleitung
z.H. Herrn Carlo Sprenger
Felix-Wankel-Straße 50
DE-72108 Rottenburg
www.somfy.de
Zum Forum

7 .Bachelor- oder Masterthesis SAP-Prozessabläufe ( 22.09.2019 11:53:22 )

(Kimjob @ 22.09.2019 11:53:22)
Somfy ist der Pionier bei ?Smart*home?-Lösungen und welt*weiter Markt*führer für die Auto*matisierung von Roll*läden, Sonnenschutz und Toren. Erfolgs*faktoren für unser stetiges Wachs*tum sind innovative Qualitäts*produkte, erst*klassiger Service und die Nähe zum Markt und zu unseren Kunden.

Im Rahmen der Vor*bereitung der Ein*führung eines neuen ERP-System (SAP) suchen wir ab August oder September 2019 einen Studenten (m/w/d) am Standort Rottenburg. Bachelor- oder Masterthesis SAP-Prozessabläufein Vollzeit (6 Monate)

Ihre Aufgaben:
  • Detaillierte Bestands*aufnahme bestehender System*abläufe und deren Ab*bildung in SAP4 / Hana
  • Abgleich / Ver*gleich der Stamm*daten mit den Anforderungen von SAP4 / Hana
  • Vor*bereitung der Cases im Bereich Sales & Distribution (kompletter Auftragsprozess von Auftragseingang bis Rechnungsstellung)
  • Ent*wicklung von Lösungs*alternativen mit den Key-Usern
Ihr Profil:
  • Student (m/w/d) eines technischen oder wirtschaftlichen Studiums
  • Erfahrung mit Prozess- oder IT-Projekten
  • Selbst*ständige und flexible Arbeits*weise im Team
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-An*wendungen, gerne auch erste Er*fahrung mit ERP-Systemen (idealer*weise SAP4 / Hana)
  • Gute Englisch*kenntnisse in Wort und Schrift
Link zum Stellenangebot:

Unsere ?Benefits?:

Neben der Tätigkeit in einem Unternehmen, das Zukunft gestaltet, bieten wir über*durch*schnitt*liche Unter*nehmens*leistungen und ein sehr gutes Betriebs*klima. Außerdem erwartet Sie ein Arbeits*umfeld, in dem Eigen*verantwortlich*keit im Denken und Handeln sowie die gemeinsame Freude am Er*reichten, den Grund*stein für Ihren persönlichen Erfolg und nächste Karriere*schritte legen. Wollen Sie mehr über Somfy als Arbeit*geber erfahren? Dann besuchen Sie uns auf www.somfy-karriere.de.

Sie fühlen sich angesprochen?

Ihre schriftliche Bewerbung mit Angaben zum frühest*möglichen Eintritts*termin lassen Sie uns online zukommen über www.somfy-karriere.de.

Somfy GmbH
Personalleitung
z.H. Herrn Carlo Sprenger
Felix-Wankel-Straße 50
DE-72108 Rottenburg
www.somfy.de
Zum Forum

7 .Bachelor- oder Masterthesis SAP-Prozessabläufe ( 22.09.2019 11:53:22 )

(Kimjob @ 22.09.2019 11:53:22)
Somfy ist der Pionier bei ?Smart*home?-Lösungen und welt*weiter Markt*führer für die Auto*matisierung von Roll*läden, Sonnenschutz und Toren. Erfolgs*faktoren für unser stetiges Wachs*tum sind innovative Qualitäts*produkte, erst*klassiger Service und die Nähe zum Markt und zu unseren Kunden.

Im Rahmen der Vor*bereitung der Ein*führung eines neuen ERP-System (SAP) suchen wir ab August oder September 2019 einen Studenten (m/w/d) am Standort Rottenburg. Bachelor- oder Masterthesis SAP-Prozessabläufein Vollzeit (6 Monate)

Ihre Aufgaben:
  • Detaillierte Bestands*aufnahme bestehender System*abläufe und deren Ab*bildung in SAP4 / Hana
  • Abgleich / Ver*gleich der Stamm*daten mit den Anforderungen von SAP4 / Hana
  • Vor*bereitung der Cases im Bereich Sales & Distribution (kompletter Auftragsprozess von Auftragseingang bis Rechnungsstellung)
  • Ent*wicklung von Lösungs*alternativen mit den Key-Usern
Ihr Profil:
  • Student (m/w/d) eines technischen oder wirtschaftlichen Studiums
  • Erfahrung mit Prozess- oder IT-Projekten
  • Selbst*ständige und flexible Arbeits*weise im Team
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-An*wendungen, gerne auch erste Er*fahrung mit ERP-Systemen (idealer*weise SAP4 / Hana)
  • Gute Englisch*kenntnisse in Wort und Schrift
Link zum Stellenangebot:

Unsere ?Benefits?:

Neben der Tätigkeit in einem Unternehmen, das Zukunft gestaltet, bieten wir über*durch*schnitt*liche Unter*nehmens*leistungen und ein sehr gutes Betriebs*klima. Außerdem erwartet Sie ein Arbeits*umfeld, in dem Eigen*verantwortlich*keit im Denken und Handeln sowie die gemeinsame Freude am Er*reichten, den Grund*stein für Ihren persönlichen Erfolg und nächste Karriere*schritte legen. Wollen Sie mehr über Somfy als Arbeit*geber erfahren? Dann besuchen Sie uns auf www.somfy-karriere.de.

Sie fühlen sich angesprochen?

Ihre schriftliche Bewerbung mit Angaben zum frühest*möglichen Eintritts*termin lassen Sie uns online zukommen über www.somfy-karriere.de.

Somfy GmbH
Personalleitung
z.H. Herrn Carlo Sprenger
Felix-Wankel-Straße 50
DE-72108 Rottenburg
www.somfy.de
Zum Forum

8 .Was glaubt ihr, wie genau so etwas umgesetzt worden ist? ( 21.09.2019 21:09:09 )

(ChristianS @ 21.09.2019 21:09:09)
Hallo! Ich habe vor kurzem erst angefangen mich mit Entwicklung von Software etc. zu beschäftigen! Nun bin ich zufällig auf die folgende Anwendung gestoßen: https://www.hockerty.de/de/checkout/measures

Ich habe mich gefragt, wie genau so etwas wohl realisiert wird? Wie gesagt ich bin erst Anfänger, finde das aber wirklich spannend

Prinzipiell werden ja Eingaben getroffen, die ausgewertet werden, sodass wieder ein entsprechendes Ergebnis ausgegeben wird. Das können aber doch nicht alles nur if-Bedingungen sein oder?

Vielleicht könnt ihr mir ja sagen, welche Fähigkeiten ich dafür bräuchte, was für ein Zeitaufwand dahinterstecken könnte und wie viel Aufwand so etwas insgesamt wäre!

Vielen Dank für eure Hilfe und einen schönen Abend noch!

LG,
Christian
Zum Forum

8 .Was glaubt ihr, wie genau so etwas umgesetzt worden ist? ( 21.09.2019 21:09:09 )

(ChristianS @ 21.09.2019 21:09:09)
Hallo! Ich habe vor kurzem erst angefangen mich mit Entwicklung von Software etc. zu beschäftigen! Nun bin ich zufällig auf die folgende Anwendung gestoßen: https://www.hockerty.de/de/checkout/measures

Ich habe mich gefragt, wie genau so etwas wohl realisiert wird? Wie gesagt ich bin erst Anfänger, finde das aber wirklich spannend

Prinzipiell werden ja Eingaben getroffen, die ausgewertet werden, sodass wieder ein entsprechendes Ergebnis ausgegeben wird. Das können aber doch nicht alles nur if-Bedingungen sein oder?

Vielleicht könnt ihr mir ja sagen, welche Fähigkeiten ich dafür bräuchte, was für ein Zeitaufwand dahinterstecken könnte und wie viel Aufwand so etwas insgesamt wäre!

Vielen Dank für eure Hilfe und einen schönen Abend noch!

LG,
Christian
Zum Forum

8 .Was glaubt ihr, wie genau so etwas umgesetzt worden ist? ( 21.09.2019 21:09:09 )

(ChristianS @ 21.09.2019 21:09:09)
Hallo! Ich habe vor kurzem erst angefangen mich mit Entwicklung von Software etc. zu beschäftigen! Nun bin ich zufällig auf die folgende Anwendung gestoßen: https://www.hockerty.de/de/checkout/measures

Ich habe mich gefragt, wie genau so etwas wohl realisiert wird? Wie gesagt ich bin erst Anfänger, finde das aber wirklich spannend

Prinzipiell werden ja Eingaben getroffen, die ausgewertet werden, sodass wieder ein entsprechendes Ergebnis ausgegeben wird. Das können aber doch nicht alles nur if-Bedingungen sein oder?

Vielleicht könnt ihr mir ja sagen, welche Fähigkeiten ich dafür bräuchte, was für ein Zeitaufwand dahinterstecken könnte und wie viel Aufwand so etwas insgesamt wäre!

Vielen Dank für eure Hilfe und einen schönen Abend noch!

LG,
Christian
Zum Forum

9 .jquery für sticky header in Verbindung mit materialize css ( 20.09.2019 22:35:13 )

(leesrott @ 20.09.2019 22:35:13)
Moin Zusammen.

Dies ist mein erster Post hier und ich hoffe, ich treffe hier auf nette Menschen, die mir vielleicht bei einem kleinen Problem weiterhelfen können.

Ich baue gerade an einer Webseite mit dem CSS Framework Materialize, auf der ein sticky header zum Einsatz kommen soll. Gleichzeitig solle die Seite responsiv sein, in der schmalen Variante soll also ein Hamburger-Menü zu sehen sein.

Zu diesem Zweck setze ich jquery ein, was auch soweit klappt. Hier der Code:

Code:
$(document).ready(function() {
    $('.sidenav').sidenav();
    $(window).scroll(function() {
        if ($(window).scrollTop() > 800) {
            $('nav').addClass('sticky-nav');
        } else {
            $('nav').removeClass('sticky-nav');
        }
    });
});
Wenn ich über 800 scrolle (Header Grenze zur Navigation), wird die Klasse sticky-nav hinzugefügt, entsprechend unter 800 entfernt. Das funktioniert auch ohne Probleme. Allerdings ist das Hamburger-Menü (sidenav) nur oberhalb der Navigation (kleiner 800) aktiv, für größer 800 wird ist sie ausgegraut bzw. lässt sich nicht aktivieren. Woran kann das liegen? Würde mich über Anregungen freuen. Danke!
Moin Zusammen. Dies ist mein erster Post hier und ich hoffe, ich treffe hier auf nette Menschen, die mir vielleicht bei einem kleinen Problem...
Zum Forum

9 .jquery für sticky header in Verbindung mit materialize css ( 20.09.2019 22:35:13 )

(leesrott @ 20.09.2019 22:35:13)
Moin Zusammen.

Dies ist mein erster Post hier und ich hoffe, ich treffe hier auf nette Menschen, die mir vielleicht bei einem kleinen Problem weiterhelfen können.

Ich baue gerade an einer Webseite mit dem CSS Framework Materialize, auf der ein sticky header zum Einsatz kommen soll. Gleichzeitig solle die Seite responsiv sein, in der schmalen Variante soll also ein Hamburger-Menü zu sehen sein.

Zu diesem Zweck setze ich jquery ein, was auch soweit klappt. Hier der Code:

Code:
$(document).ready(function() {
    $('.sidenav').sidenav();
    $(window).scroll(function() {
        if ($(window).scrollTop() > 800) {
            $('nav').addClass('sticky-nav');
        } else {
            $('nav').removeClass('sticky-nav');
        }
    });
});
Wenn ich über 800 scrolle (Header Grenze zur Navigation), wird die Klasse sticky-nav hinzugefügt, entsprechend unter 800 entfernt. Das funktioniert auch ohne Probleme. Allerdings ist das Hamburger-Menü (sidenav) nur oberhalb der Navigation (kleiner 800) aktiv, für größer 800 wird ist sie ausgegraut bzw. lässt sich nicht aktivieren. Woran kann das liegen? Würde mich über Anregungen freuen. Danke!
Moin Zusammen. Dies ist mein erster Post hier und ich hoffe, ich treffe hier auf nette Menschen, die mir vielleicht bei einem kleinen Problem...
Zum Forum

10 .Parameterübergabe Curl ( 20.09.2019 12:12:57 )

(jo88 @ 20.09.2019 12:12:57)
Hallo,

ich habe eine Anwendung welche Anfragen eines Clients via URL Parameter aufnimmt und die Anfrage an ein CGI-Programm weiterleitet.
Das Ergebnis dieser Anfrage ist dann ein Bild oder ein XML-Dokument, welches ich innerhalb des Scripts mit dem entsprechenden header ausgebe oder weiterverarbeite.
Dazu nutze ich Curl und übergebe die URL mit $_SERVER['QUERY_STRING'], da es sehr viele unterschiedliche Parameter geben kann:
PHP-Code:

//Curl Request
function get_content($URL){
      
$ch curl_init();
      
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
      
curl_setopt($chCURLOPT_URL$URL);
      
$data curl_exec($ch);
      
curl_close($ch);
      return 
$data;
}

...
    
//FastCgi Variante    
    
if($cgimode){      
        
//Url zusammenbauen
        
$cgiurl $mod_cgi_baseurl.'?conf='.$config.'&'.$_SERVER['QUERY_STRING'];
        
//Daten zurück
        
$cgiresponse =  get_content($cgiurl);
        
header('Content-Type: application/xml; charset=utf-8');
        echo 
$cgiresponse;
        exit;

    }else{
... 
Meine Frage:
Ist so ein Vorgehen sicher, wenn ich weiß das das CGI Programm sich um die Verarbeitung der Parameter kümmert, oder mache ich mich so zu einem Angriffsziel?

Danke für jeden Tipp
Jochen
Hallo, ich habe eine Anwendung welche Anfragen eines Clients via URL Parameter aufnimmt und die Anfrage an ein CGI-Programm weiterleitet. Das...
Zum Forum

11 .Und desswegen mache ich meine Youtube Tutorials ( 20.09.2019 10:08:38 )

(BlackScorp @ 20.09.2019 10:08:38)
Moin,

ich wollte mich mal kurz Auskotzen über den Youtuber.

https://youtu.be/zWOjI3HPHS8?t=307

er hat fast 200k Abos und viele leute schauen ihm zu. Und dann präsentiert er so ein Code. PSR kennt er nicht, unnötiges if/else statement. Weiter später im Code hat er abschließendes ?> obwohl kein HTML danach kommt.Dann macht er in die Klasse einfach public Eigenschafen ohne getter und setter Er zeigt quasi wie man mit PHP NICHT arbeiten sollte.

Dann gucken sich das mehrere tausend Entwickler ab und PHP wird geblamed dass es ja voll die schlechte Programmiersprache ist..

So jetzt ist es raus
Zum Forum

12 .array_push ( 20.09.2019 10:00:15 )

(einfachTara @ 20.09.2019 10:00:15)
Guten Morgen,

ich habe eine Frage zu array_push und deren Anwendung. Ich benutzt eine API um Daten von einem externen System auszulesen. Dieses geschieht so

PHP-Code:
$result $client->get('time-entries/' $stoppedAfter '/' $startedBefore); 
So sehe die Einträgen dann aus

PHP-Code:
array(1) {
  [
0]=>
  array(
4) {
    [
"id"]=>
    
string(8"11430098"
    
["activity"]=>
    array(
4) {
      [
"id"]=>
      
string(6"409210"
      
["name"]=>
      
string(27"XXX/001 - Test-System"
      
["color"]=>
      
string(7"#f2483f"
      
["integration"]=>
      
string(3"zei"
    
}
    [
"duration"]=>
    array(
2) {
      [
"startedAt"]=>
      
string(23"2019-09-20T05:15:50.888"
      
["stoppedAt"]=>
      
string(23"2019-09-20T06:32:10.824"
    
}
    [
"note"]=>
    array(
3) {
      [
"text"]=>
      
string(103"Test zum schauen ob es klappt"
      
["tags"]=>
      array(
0) {
      }
      [
"mentions"]=>
      array(
0) {
      }
    }
  }

Jetzt möchte ich gerne mit array_push einen Eintrag ans Ende anhängen. Dieser hat folgende Werte um kommt aus einer eigenen Datenbank

- Name
- Start
- Ende

Ich verstehe nur nicht, wie ich mit array_push Einträge anhänge, die müssen ja die gleiche Struktur haben?
Guten Morgen, ich habe eine Frage zu array_push und deren Anwendung. Ich benutzt eine API um Daten von einem externen System auszulesen. Dieses...
Zum Forum

13 .Value aus Bootbox.modal lesen(abfangen), problem mit fontawesome icon! ( 20.09.2019 09:59:44 )

(c01001 @ 20.09.2019 09:59:44)
Hallo,

ich lasse in einen bootbox.modal in der Message Bereich den unteren code : buttons generieren damit man das anklicken kann.
HTML-Code:
<button class="btn primary" name="select" value="1"><i class="fas fa-check"></i></button>
<button class="btn primary" name="select" value="2"><i class="fas fa-check"></i></button>
<button class="btn primary" name="select" value="3"><i class="fas fa-check"></i></button>
...
...
...
Mit den unteren code versuchte ich dann den Value abzufangen.
Code:
$(document).on('click','.bootbox.modal','select, function(event){
 console.log(event.target.value);
 ...
}
Leider funktioniert es nicht wenn man auf dem fontawesome icon (im Button) direkt klickt.
Habe auch versucht mit $(this) aber es wird von bootbox.modal die Information von button nicht übermittelt.

Habe vieles probiert aber leider scheitert alles.

Ich hoffe jemand hat einen Tipp oder Lösungsvorschlag.

MfG und danke im voraus,

c01001.
Hallo, ich lasse in einen bootbox.modal in der Message Bereich den unteren code : buttons generieren damit man das anklicken kann. &lt;button...
Zum Forum

14 .Datum wird falsch in die DB geschrieben ( 20.09.2019 09:31:51 )

(showbear @ 20.09.2019 09:31:51)
Hallo,

auf einer Webseite füllt ein User ein Formular aus und dieses wird dann in eine mysql DB geschrieben.

Das Problem ist nun, dass das eingetragene Geburtsdatum in falscher Reihenfolge in die DB geschrieben wird.

Aus

12.05.2010
wird
20.05.2012

Das bedeutet, dass die ersten und letzten Ziffern vertausch eingetragen werden.

Folgenden php Code verwende ich

PHP-Code:


<?php
require '../inc/db.php';
error_reporting(-1);
ini_set('display_errors'1);



if (isset(
$_POST['aktion']) and $_POST['aktion']=='speichern') {
    
$ErzVorname "";
    if (isset(
$_POST['ErzVorname'])) {
        
$ErzVorname trim($_POST['ErzVorname']);
    }
    
$ErzNachname "";
    if (isset(
$_POST['ErzNachname'])) {
        
$ErzNachname trim($_POST['ErzNachname']);
    }
    
$MitgliedVorname "";
    if (isset(
$_POST['MitgliedVorname'])) {
        
$MitgliedVorname trim($_POST['MitgliedVorname']);
    }
     
$MitgliedNachname "";
    if (isset(
$_POST['MitgliedNachname'])) {
        
$MitgliedNachname trim($_POST['MitgliedNachname']);
    }
     
$MitgliedGeburtsdatum "";
    if (isset(
$_POST['MitgliedGeburtsdatum'])) {
        
$MitgliedGeburtsdatum trim($_POST['MitgliedGeburtsdatum']);
    }
    
$ErzE_Mail "";
    if (isset(
$_POST['ErzE_Mail'])) {
        
$ErzE_Mail trim($_POST['ErzE_Mail']);
    }
    
$ErzNummer "";
    if (isset(
$_POST['ErzNummer'])) {
        
$ErzNummer trim($_POST['ErzNummer']);
    }


    
$einfuegen $db->prepare("INSERT INTO MTGL_Voranmeldungen (Status, ErzVorname, ErzNachname, MitgliedVorname, MitgliedNachname, MitgliedGeburtsdatum, ErzE_Mail, ErzNummer, CreateDate) VALUES (0, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, NOW())");
    
$einfuegen->bind_param('sssssss',$ErzVorname$ErzNachname$MitgliedVorname$MitgliedNachname$MitgliedGeburtsdatum$ErzE_Mail$ErzNummer);

    
$einfuegen->execute();


print 
"<br><br><br><b>Vielen Dank für Deine Anmeldung. </b><br><br><br>";


$Email_Status=mail("xxx@xxx.com""- Ein neues Mitglied hat sich vorangemeldet!"$_POST['MitgliedVorname']." ".$_POST['MitgliedNachname']." geboren am ".$_POST['MitgliedGeburtsdatum']." wurde von ".$_POST['ErzVorname']." ".$_POST['ErzNachname']." (E-Mail:".$_POST['ErzE_Mail'].", Tel.:".$_POST['ErzNummer'].") angemeldet. \r\n");


   
$einfuegen->close();

        }


?>
Hätt jemand eine Idee was ich hier falsch mache, bzw wie man das korrigieren kann?

Das Fomular dazu sieht wie folgt aus

HTML-Code:
<br>
<h2 style="float: left">&nbsp;<span style="font: bold"><u>Deine Daten</u></h2>
<table style="width: 60%; font-size: 14px" >
<form action="" id="Voranmeldung" method="post">
<tr>
<td style="height: 30px"><label>Dein Vorname:</td>
<td style="height: 30px"><input type="text" name="MitgliedVorname" id="MitgliedVorname" required="required">
    </label></td></tr>            <br>
<tr><td style="height: 30px">    <label>Dein Nachname:</td>
       <td style="height: 30px"> <input type="text" name="MitgliedNachname" id="MitgliedNachname" required="required">
   </tr></td> </label>                <br>
<tr> <td style="height: 30px">   <label>Wann bist Du geboren:</td>
      <td style="height: 30px">  <input type="text" name="MitgliedGeburtsdatum" id="MitgliedGeburtsdatum" required="required" pattern="^(31|30|0[1-9]|[12][0-9]|[1-9])\.(0[1-9]|1[012]|[1-9])\.((18|19|20)\d{2}|\d{2})$">
</tr></td>    </label>
</table>
<br>







<h2 style="float: left">&nbsp;<span style="font: bold"><u>Die Daten Deiner Eltern</u></h2> <br>
<table style="width: 60%; font-size: 14px" >
<form action="" id="Voranmeldung" method="post">
<tr>
<td style="height: 30px"><label>Vorname:</td>
<td style="height: 30px">   <input type="text" name="ErzVorname" id="ErzVorname" required="required">
    </label></td></tr>            <br>
<tr><td style="height: 30px">    <label>Nachname:</td>
       <td style="height: 30px"> <input type="text" name="ErzNachname" id="ErzNachname" required="required">
   </tr></td> </label>                <br>
<tr> <td style="height: 30px">   <label>Telefonnummer</td>
 <td style="height: 30px">       <input type="number" name="ErzNummer" id="ErzNummer" required="required">
</tr></td>    </label>

 <tr><td style="height: 30px">   <label>Email:</td>
  <td style="height: 30px">      <input type="email" name="ErzE_Mail" id="ErzE_Mail" required="required">

<td style="height: 30px">    <input type="hidden" name="aktion" value="speichern">
<tr><td style="height: 30px">    <input type="submit" value="Absenden" onclick='checkForm()'>
</tr></td></form>


</table>


Danke & LG

Showbear



Zum Forum

15 .PHP Tutorial | Websitescraping mit DomXpath ( 20.09.2019 07:02:40 )

(BlackScorp @ 20.09.2019 07:02:40)

Guten Morgen,

im heutigen Video zeige ich dir wie du mit DomXpath, eine MP3 Datei von einer Seite herunterladen kannst.

Viel Spaß damit.
https://youtu.be/1kRy0JgPC04

{&quot;data-align&quot;:&quot;none&quot;,&quot;data-linktarget&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linktype&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linkurl&quot;:&quot;https:\/\/youtu.be\/1kRy0JgPC04&quot;,&quot;data-size&quot;:&quot;full&quot;,&quot;height&quot;:&quot;360&quot;,&quot;wid...
Zum Forum
Diese Seite wurde in 2.70393 Sekunden geladen