Sie sind hier : sebastian1012.bplaced.net/ homepage-neu / hier-gibts-hilfe / neu-im-forum.php

Neue Beiträge aus bekannten html,css,javascript und php Foren

Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Logisches ranholen und verarbeiten der Daten aus der Datenbank ( 17.01.2020 18:04:27 )

(Stef @ 17.01.2020 18:04:27)

Hey,


hört sich schon etwas schwer an.


Kannst du uns bitte mal deine Arrays mit Inhalt bereitstellen damit wir dir helfen können?


Außerdem: Du kannst bei der Selektierung der Daten aus der Datenbank auch Joins hinzufügen zum Verbinden der Daten aus den verschiedenen Tabellen. Dann hast du alle Daten in einem Array und möglichst geordnet. Mit dem kannst du dann deutlich einfacher arbeiten als mit den 4 Arrays.


Grüße,

Stef

Zum Forum

1 .Logisches ranholen und verarbeiten der Daten aus der Datenbank ( 17.01.2020 18:04:27 )

(Stef @ 17.01.2020 18:04:27)

Hey,


hört sich schon etwas schwer an.


Kannst du uns bitte mal deine Arrays mit Inhalt bereitstellen damit wir dir helfen können?


Außerdem: Du kannst bei der Selektierung der Daten aus der Datenbank auch Joins hinzufügen zum Verbinden der Daten aus den verschiedenen Tabellen. Dann hast du alle Daten in einem Array und möglichst geordnet. Mit dem kannst du dann deutlich einfacher arbeiten als mit den 4 Arrays.


Grüße,

Stef

Zum Forum

1 .Logisches ranholen und verarbeiten der Daten aus der Datenbank ( 17.01.2020 18:04:27 )

(Stef @ 17.01.2020 18:04:27)

Hey,


hört sich schon etwas schwer an.


Kannst du uns bitte mal deine Arrays mit Inhalt bereitstellen damit wir dir helfen können?


Außerdem: Du kannst bei der Selektierung der Daten aus der Datenbank auch Joins hinzufügen zum Verbinden der Daten aus den verschiedenen Tabellen. Dann hast du alle Daten in einem Array und möglichst geordnet. Mit dem kannst du dann deutlich einfacher arbeiten als mit den 4 Arrays.


Grüße,

Stef

Zum Forum

1 .Logisches ranholen und verarbeiten der Daten aus der Datenbank ( 17.01.2020 18:04:27 )

(Stef @ 17.01.2020 18:04:27)

Hey,


hört sich schon etwas schwer an.


Kannst du uns bitte mal deine Arrays mit Inhalt bereitstellen damit wir dir helfen können?


Außerdem: Du kannst bei der Selektierung der Daten aus der Datenbank auch Joins hinzufügen zum Verbinden der Daten aus den verschiedenen Tabellen. Dann hast du alle Daten in einem Array und möglichst geordnet. Mit dem kannst du dann deutlich einfacher arbeiten als mit den 4 Arrays.


Grüße,

Stef

Zum Forum

2 .Website veröffentlichen ( 17.01.2020 05:14:56 )

(DER @ 17.01.2020 05:14:56)

reCaptcha reicht durchaus und ist Sinnvoll. Schwachsinn wie "Gib diesen Text ein" ist Schwachsinn.

reCaptcha reicht durchaus und ist Sinnvoll. Schwachsinn wie "Gib diesen Text ein" ist Schwachsinn.
Zum Forum

2 .Website veröffentlichen ( 17.01.2020 05:14:56 )

(DER @ 17.01.2020 05:14:56)

reCaptcha reicht durchaus und ist Sinnvoll. Schwachsinn wie "Gib diesen Text ein" ist Schwachsinn.

reCaptcha reicht durchaus und ist Sinnvoll. Schwachsinn wie "Gib diesen Text ein" ist Schwachsinn.
Zum Forum

2 .Website veröffentlichen ( 17.01.2020 05:14:56 )

(DER @ 17.01.2020 05:14:56)

reCaptcha reicht durchaus und ist Sinnvoll. Schwachsinn wie "Gib diesen Text ein" ist Schwachsinn.

reCaptcha reicht durchaus und ist Sinnvoll. Schwachsinn wie "Gib diesen Text ein" ist Schwachsinn.
Zum Forum

3 .CSS overflow mit Folgeproblem ( 16.01.2020 14:30:31 )

(Bekon @ 16.01.2020 14:30:31)

Da sind wohl zuviele <TR> ohne </TR> rein gerutscht (von PHP generiert). Kann mir keinen anderen Grund erklären.

Jedenfalls scheint alles zu klappen.

Vielen Dank für die moralische und fachliche Unterstützung.

Mache noch ein paar Tests und melde mich ggf. noch mal

Zum Forum

3 .CSS overflow mit Folgeproblem ( 16.01.2020 14:30:31 )

(Bekon @ 16.01.2020 14:30:31)

Da sind wohl zuviele <TR> ohne </TR> rein gerutscht (von PHP generiert). Kann mir keinen anderen Grund erklären.

Jedenfalls scheint alles zu klappen.

Vielen Dank für die moralische und fachliche Unterstützung.

Mache noch ein paar Tests und melde mich ggf. noch mal

Zum Forum

3 .CSS overflow mit Folgeproblem ( 16.01.2020 14:30:31 )

(Bekon @ 16.01.2020 14:30:31)

Da sind wohl zuviele <TR> ohne </TR> rein gerutscht (von PHP generiert). Kann mir keinen anderen Grund erklären.

Jedenfalls scheint alles zu klappen.

Vielen Dank für die moralische und fachliche Unterstützung.

Mache noch ein paar Tests und melde mich ggf. noch mal

Zum Forum

4 .Json data von url zur Datenbank? ( 16.01.2020 13:42:31 )

(cottton @ 16.01.2020 13:42:31)

Oder hier: https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm


Aber "automatisch" ... klingt "wie von allein".... geht schon mal gar nicht :D


Oder hier: <a href="https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm</a><br> <br> <em>Aber "automatisch" ... klingt "wie von allein".... geht schon mal gar nicht <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606.png" class="smiley" alt=":D" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606@2x.png 2x"></em><br> <em><br></em>
Zum Forum

4 .Json data von url zur Datenbank? ( 16.01.2020 13:42:31 )

(cottton @ 16.01.2020 13:42:31)

Oder hier: https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm


Aber "automatisch" ... klingt "wie von allein".... geht schon mal gar nicht :D


Oder hier: <a href="https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm</a><br> <br> <em>Aber "automatisch" ... klingt "wie von allein".... geht schon mal gar nicht <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606.png" class="smiley" alt=":D" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606@2x.png 2x"></em><br> <em><br></em>
Zum Forum

4 .Json data von url zur Datenbank? ( 16.01.2020 13:42:31 )

(cottton @ 16.01.2020 13:42:31)

Oder hier: https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm


Aber "automatisch" ... klingt "wie von allein".... geht schon mal gar nicht :D


Oder hier: <a href="https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.php-kurs.com/mysql---datenbank-unter-php.htm</a><br> <br> <em>Aber "automatisch" ... klingt "wie von allein".... geht schon mal gar nicht <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606.png" class="smiley" alt=":D" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606@2x.png 2x"></em><br> <em><br></em>
Zum Forum

5 .div komplett ausfüllen (anpassend) ( 15.01.2020 22:03:37 )

(Sempervivum @ 15.01.2020 22:03:37)

Da hast Du die Beschreibung von background-size nicht gründlich gelesen:

Zitat

auto, Voreinstellung übernimmt die Maße der Grafik, keine Skalierung

d. h. die Grafik wird in der Originalgröße angezeigt anstatt sich an das div anzupassen.

Was Du brauchst ist background-size: cover;

Zum Forum

5 .div komplett ausfüllen (anpassend) ( 15.01.2020 22:03:37 )

(Sempervivum @ 15.01.2020 22:03:37)

Da hast Du die Beschreibung von background-size nicht gründlich gelesen:

Zitat

auto, Voreinstellung übernimmt die Maße der Grafik, keine Skalierung

d. h. die Grafik wird in der Originalgröße angezeigt anstatt sich an das div anzupassen.

Was Du brauchst ist background-size: cover;

Zum Forum

6 .Hinterlegen von Keywords ( 15.01.2020 21:57:35 )

(Sempervivum @ 15.01.2020 21:57:35)

Ich bin kein SEO-Spezialist, aber ich habe da Mal gelesen, dass die Keywords in den Meta-Tags von Google weitgehend ignoriert werden. Macht ja auch Sinn, weil sie der Manipulation Tür und Tor öffnen. Versprich dir also nicht zu viel davon.

Zum Forum

6 .Hinterlegen von Keywords ( 15.01.2020 21:57:35 )

(Sempervivum @ 15.01.2020 21:57:35)

Ich bin kein SEO-Spezialist, aber ich habe da Mal gelesen, dass die Keywords in den Meta-Tags von Google weitgehend ignoriert werden. Macht ja auch Sinn, weil sie der Manipulation Tür und Tor öffnen. Versprich dir also nicht zu viel davon.

Zum Forum

7 .PHP-Formular ( 14.01.2020 20:56:48 )

(Phobie-PHP @ 14.01.2020 20:56:48)

Phobie-PHP

Und du wunderst dich über Spam? Du hast null Schutz implementiert, da musst du froh sein, dass du nicht mit Spams zugemüllt wirst.

Auch an Dich danke, siehe oben.

(Zitat von m.scatello)<br><br>Auch an Dich danke, siehe oben.
Zum Forum

15 .Datatables aktualisieren ( 11.01.2020 12:22:11 )

(didi577 @ 11.01.2020 12:22:11)

es klappt so wie dort beschrieben


vielen Dank für den Tipp

Zum Forum

16 .Domain-Weiterleitung und SEO ( 11.01.2020 11:48:37 )

(Axel @ 11.01.2020 11:48:37)

So einfach kann man darauf keine Antwort geben, da es mehrere Gesichtspunkte hat.


Ich habe das Kapitel https://www.html-seminar.de/do?eiten-auf-hauptdomain.htm deutlich erweitert (auf Grund deiner Frage). Schau mal durch, ob das für dich Sinn macht. Deine gelben Autos findest du da im Beispiel von "JavaScript-Kurs.de" und zusätzlich unter dem "4 Grund"

Zum Forum

17 .dragging and droping of divs ( 11.01.2020 10:57:41 )

(Sempervivum @ 11.01.2020 10:57:41)

Ajax works asynchronously, i. e. the request is sent to the server and it takes a short time until the response is received. At that time initialisation for drag&drop (by calling draggable() and droppable())is already done and doesn't come into effect for the boxes being created by the ajax response.

Place the initialisation inside the ajax callback and it should work.

Ajax works asynchronously, i. e. the request is sent to the server and it takes a short time until the response is received. At that time initialisation for drag&amp;drop (by calling draggable() and droppable())is already done and doesn't come into effect?
Zum Forum

18 .Code widerholen ( 10.01.2020 19:52:15 )

(basti1012 @ 10.01.2020 19:52:15)

Ich würde es so versuchen

https://codepen.io/basti1012/pen/XWJqJpY?editors=1011

Läd bei jeden klick 2 Bilder nach , kann man aber im Code ändern.

Das Array mit den Links könnte man auch anders machen, zb mit Php den Ordner auslesen wo die Bilder drinne sind usw..

Zum Forum

19 .Online abfrage ( 10.01.2020 14:43:11 )

(DER @ 10.01.2020 14:43:11)

fiverr.com ist zum Beispiel eine Plattform, wo man Leute für sowas finden kann. Wie viele Deutschsprachige da sind, weiß ich nicht.

Zum Forum

20 .Website convertieren und in Wordpress installieren ( 10.01.2020 11:28:20 )

(m.scatello @ 10.01.2020 11:28:20)

Ich habe keine Ahnung, ob es so eine Konvertierungsmöglichkeit gibt. Aber wieso baust du erst eine HTML-Seite und willst dann WordPress nehmen? Warum nicht gleich WordPress? Diese Logik verstehe ich nicht.

Zum Forum
https://www.tutorials.de

1 .Resedit Include Path ( 17.01.2020 17:51:25 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 17.01.2020 17:51:25)
hallo,
ich habe Resedit installiert und der verlangt nach include paths. Was ich mir sehr einfach vorgestellt habe bringt mich nach ca 2h fast zum explodieren. Kann mir jemand sagen wo ich die verlangten Headerdatein finde?
(Visual Studio 2019 ist bei mir unter den Standartpfaden installiert.)
Zum Forum

1 .Resedit Include Path ( 17.01.2020 17:51:25 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 17.01.2020 17:51:25)
hallo,
ich habe Resedit installiert und der verlangt nach include paths. Was ich mir sehr einfach vorgestellt habe bringt mich nach ca 2h fast zum explodieren. Kann mir jemand sagen wo ich die verlangten Headerdatein finde?
(Visual Studio 2019 ist bei mir unter den Standartpfaden installiert.)
Zum Forum

1 .Resedit Include Path ( 17.01.2020 17:51:25 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 17.01.2020 17:51:25)
hallo,
ich habe Resedit installiert und der verlangt nach include paths. Was ich mir sehr einfach vorgestellt habe bringt mich nach ca 2h fast zum explodieren. Kann mir jemand sagen wo ich die verlangten Headerdatein finde?
(Visual Studio 2019 ist bei mir unter den Standartpfaden installiert.)
Zum Forum

1 .Resedit Include Path ( 17.01.2020 17:51:25 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 17.01.2020 17:51:25)
hallo,
ich habe Resedit installiert und der verlangt nach include paths. Was ich mir sehr einfach vorgestellt habe bringt mich nach ca 2h fast zum explodieren. Kann mir jemand sagen wo ich die verlangten Headerdatein finde?
(Visual Studio 2019 ist bei mir unter den Standartpfaden installiert.)
Zum Forum

2 .Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in ( 17.01.2020 15:15:54 )

(invalid@example.com (smatie52) @ 17.01.2020 15:15:54)
Hallo,
ich schreibe gerade in PHP eine SQL SELECT Abfrage und hänge momentan an einem Problem.

Das ist der Codeteil in dem der Fehler auftritt:
Code:
<?php

    $sql="SELECT Artikelname as Artikel, Firmenname as Hersteller, Artikelart as Art,Anschrift as Firmenanschrift, Preis, Kuenstlername as Künstlername, Vorname, Nachname
        FROM company, magier, magier_artikel, zauberartikel
        WHERE artikelref=Artikel_ID
        AND companyref=Firmen_ID
        AND magierref=Magier_ID"...
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
Zum Forum

2 .Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in ( 17.01.2020 15:15:54 )

(invalid@example.com (smatie52) @ 17.01.2020 15:15:54)
Hallo,
ich schreibe gerade in PHP eine SQL SELECT Abfrage und hänge momentan an einem Problem.

Das ist der Codeteil in dem der Fehler auftritt:
Code:
<?php

    $sql="SELECT Artikelname as Artikel, Firmenname as Hersteller, Artikelart as Art,Anschrift as Firmenanschrift, Preis, Kuenstlername as Künstlername, Vorname, Nachname
        FROM company, magier, magier_artikel, zauberartikel
        WHERE artikelref=Artikel_ID
        AND companyref=Firmen_ID
        AND magierref=Magier_ID"...
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
Zum Forum

2 .Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in ( 17.01.2020 15:15:54 )

(invalid@example.com (smatie52) @ 17.01.2020 15:15:54)
Hallo,
ich schreibe gerade in PHP eine SQL SELECT Abfrage und hänge momentan an einem Problem.

Das ist der Codeteil in dem der Fehler auftritt:
Code:
<?php

    $sql="SELECT Artikelname as Artikel, Firmenname as Hersteller, Artikelart as Art,Anschrift as Firmenanschrift, Preis, Kuenstlername as Künstlername, Vorname, Nachname
        FROM company, magier, magier_artikel, zauberartikel
        WHERE artikelref=Artikel_ID
        AND companyref=Firmen_ID
        AND magierref=Magier_ID"...
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
Zum Forum

2 .Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in ( 17.01.2020 15:15:54 )

(invalid@example.com (smatie52) @ 17.01.2020 15:15:54)
Hallo,
ich schreibe gerade in PHP eine SQL SELECT Abfrage und hänge momentan an einem Problem.

Das ist der Codeteil in dem der Fehler auftritt:
Code:
<?php

    $sql="SELECT Artikelname as Artikel, Firmenname as Hersteller, Artikelart as Art,Anschrift as Firmenanschrift, Preis, Kuenstlername as Künstlername, Vorname, Nachname
        FROM company, magier, magier_artikel, zauberartikel
        WHERE artikelref=Artikel_ID
        AND companyref=Firmen_ID
        AND magierref=Magier_ID"...
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
Zum Forum

3 .Ausgabe speichern als Datei ( 17.01.2020 09:12:31 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 17.01.2020 09:12:31)
Hallo,

ich möchte das was ich per PHP ausgebe als Datei (m3u) speichern,

was fehlt hier im folgen Code?

Code:
 <?php
$datei = "https://meine.php"; // Name der Datei
$array = file($datei); // Datei in ein Array einlesen
foreach ($array as $element) {
echo $element . "<br>"; // Dateiinhalt ausgeben
}
?>
Zum Forum

3 .Ausgabe speichern als Datei ( 17.01.2020 09:12:31 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 17.01.2020 09:12:31)
Hallo,

ich möchte das was ich per PHP ausgebe als Datei (m3u) speichern,

was fehlt hier im folgen Code?

Code:
 <?php
$datei = "https://meine.php"; // Name der Datei
$array = file($datei); // Datei in ein Array einlesen
foreach ($array as $element) {
echo $element . "<br>"; // Dateiinhalt ausgeben
}
?>
Zum Forum

3 .Ausgabe speichern als Datei ( 17.01.2020 09:12:31 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 17.01.2020 09:12:31)
Hallo,

ich möchte das was ich per PHP ausgebe als Datei (m3u) speichern,

was fehlt hier im folgen Code?

Code:
 <?php
$datei = "https://meine.php"; // Name der Datei
$array = file($datei); // Datei in ein Array einlesen
foreach ($array as $element) {
echo $element . "<br>"; // Dateiinhalt ausgeben
}
?>
Zum Forum

4 .Ein altes Script zum Funktionieren bringen? ( 16.01.2020 20:58:50 )

(invalid@example.com (Webhufi) @ 16.01.2020 20:58:50)
Hallo,

ich habe auf meiner Nostalgie-Page aus dem Jahr 2002 eine nette Bildershow, die aber in den neuen Browsern nicht funktioniert. Meint ihr, dass ihr die Präs zum Laufen bringen könnt? Das wäre mir ein besonderes Anliegen...

Schaut bitte hier.

Viele Grüße

Norbert
Zum Forum

4 .Ein altes Script zum Funktionieren bringen? ( 16.01.2020 20:58:50 )

(invalid@example.com (Webhufi) @ 16.01.2020 20:58:50)
Hallo,

ich habe auf meiner Nostalgie-Page aus dem Jahr 2002 eine nette Bildershow, die aber in den neuen Browsern nicht funktioniert. Meint ihr, dass ihr die Präs zum Laufen bringen könnt? Das wäre mir ein besonderes Anliegen...

Schaut bitte hier.

Viele Grüße

Norbert
Zum Forum

4 .Ein altes Script zum Funktionieren bringen? ( 16.01.2020 20:58:50 )

(invalid@example.com (Webhufi) @ 16.01.2020 20:58:50)
Hallo,

ich habe auf meiner Nostalgie-Page aus dem Jahr 2002 eine nette Bildershow, die aber in den neuen Browsern nicht funktioniert. Meint ihr, dass ihr die Präs zum Laufen bringen könnt? Das wäre mir ein besonderes Anliegen...

Schaut bitte hier.

Viele Grüße

Norbert
Zum Forum

5 .Übertragung von Daten nur wenn Anfrage von einem bestimmten Server stammt ( 16.01.2020 20:01:56 )

(invalid@example.com (EnesE) @ 16.01.2020 20:01:56)
Hallo Community,

ich habe eine Frage, wozu ich bisher keine Lösung gefunden habe.

Ich möchte gern ein Script schreiben, womit ich Daten zwischen zwei Servern austauschen kann, wenn die Anfrage von einem Server mit einer bestimmte IP-Adresse bzw eine bestimmten URL stammt.

Hier ein simples Beispiel:
(Ich benutze jetzt absichtlich sehr simple Daten zur Übertragung)

Ein Nutzer besucht die Seite "example.com/date"
Hinter "example.com/date" steckt ein PHP-Script, was mit "cURL" oder...

Übertragung von Daten nur wenn Anfrage von einem bestimmten Server stammt
Zum Forum

5 .Übertragung von Daten nur wenn Anfrage von einem bestimmten Server stammt ( 16.01.2020 20:01:56 )

(invalid@example.com (EnesE) @ 16.01.2020 20:01:56)
Hallo Community,

ich habe eine Frage, wozu ich bisher keine Lösung gefunden habe.

Ich möchte gern ein Script schreiben, womit ich Daten zwischen zwei Servern austauschen kann, wenn die Anfrage von einem Server mit einer bestimmte IP-Adresse bzw eine bestimmten URL stammt.

Hier ein simples Beispiel:
(Ich benutze jetzt absichtlich sehr simple Daten zur Übertragung)

Ein Nutzer besucht die Seite "example.com/date"
Hinter "example.com/date" steckt ein PHP-Script, was mit "cURL" oder...

Übertragung von Daten nur wenn Anfrage von einem bestimmten Server stammt
Zum Forum

5 .Übertragung von Daten nur wenn Anfrage von einem bestimmten Server stammt ( 16.01.2020 20:01:56 )

(invalid@example.com (EnesE) @ 16.01.2020 20:01:56)
Hallo Community,

ich habe eine Frage, wozu ich bisher keine Lösung gefunden habe.

Ich möchte gern ein Script schreiben, womit ich Daten zwischen zwei Servern austauschen kann, wenn die Anfrage von einem Server mit einer bestimmte IP-Adresse bzw eine bestimmten URL stammt.

Hier ein simples Beispiel:
(Ich benutze jetzt absichtlich sehr simple Daten zur Übertragung)

Ein Nutzer besucht die Seite "example.com/date"
Hinter "example.com/date" steckt ein PHP-Script, was mit "cURL" oder...

Übertragung von Daten nur wenn Anfrage von einem bestimmten Server stammt
Zum Forum

6 .Plesk Obsidian Version 18.0.21 updatet nicht? ( 16.01.2020 17:19:50 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 16.01.2020 17:19:50)
Hallo,
ich nutze Plesk Obsidian 18.0.21 und bekomme in Plesk angezeigt das es ein Update gibt,aber wenn ich dann drauf klicke lässt sich die Installer seite nicht aufrufen und bleibt weiss,wenn es dann doch klappt wird kein Update angezeigt.

Ich habe über die Shell schon folgendes versucht.
apt-get update
apt-get upgrade
plesk repair all
apt-get dist-upgrade
plesk installer update
plesk installer upgrade


Mein Server ist mit Debian 9 installiert.
Zum Forum

6 .Plesk Obsidian Version 18.0.21 updatet nicht? ( 16.01.2020 17:19:50 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 16.01.2020 17:19:50)
Hallo,
ich nutze Plesk Obsidian 18.0.21 und bekomme in Plesk angezeigt das es ein Update gibt,aber wenn ich dann drauf klicke lässt sich die Installer seite nicht aufrufen und bleibt weiss,wenn es dann doch klappt wird kein Update angezeigt.

Ich habe über die Shell schon folgendes versucht.
apt-get update
apt-get upgrade
plesk repair all
apt-get dist-upgrade
plesk installer update
plesk installer upgrade


Mein Server ist mit Debian 9 installiert.
Zum Forum

6 .Plesk Obsidian Version 18.0.21 updatet nicht? ( 16.01.2020 17:19:50 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 16.01.2020 17:19:50)
Hallo,
ich nutze Plesk Obsidian 18.0.21 und bekomme in Plesk angezeigt das es ein Update gibt,aber wenn ich dann drauf klicke lässt sich die Installer seite nicht aufrufen und bleibt weiss,wenn es dann doch klappt wird kein Update angezeigt.

Ich habe über die Shell schon folgendes versucht.
apt-get update
apt-get upgrade
plesk repair all
apt-get dist-upgrade
plesk installer update
plesk installer upgrade


Mein Server ist mit Debian 9 installiert.
Zum Forum

7 .Funktion wird doppelt ausgeführt ( 16.01.2020 13:54:52 )

(invalid@example.com (Sprint) @ 16.01.2020 13:54:52)
Hallo zusammen,

ich benutze hier eine Routine zum Verarbeiten eines Formulars, die ich schon mehrfach verwendet habe. Nur wird sie dieses Mal doppelt durchlaufen, so daß der Datensatz zwei Mal angelegt wird.

Das Formular wird so abgesendet:
HTML:
<button class="button primary" id="eukunde_weiter" name="weiter" onclick="$('#eukunde-form').submit();">eintragen</button>
Und hier wird es verarbeitet:
Javascript:
$(document).ready(function () {
alert('x')...
Funktion wird doppelt ausgeführt
Zum Forum

7 .Funktion wird doppelt ausgeführt ( 16.01.2020 13:54:52 )

(invalid@example.com (Sprint) @ 16.01.2020 13:54:52)
Hallo zusammen,

ich benutze hier eine Routine zum Verarbeiten eines Formulars, die ich schon mehrfach verwendet habe. Nur wird sie dieses Mal doppelt durchlaufen, so daß der Datensatz zwei Mal angelegt wird.

Das Formular wird so abgesendet:
HTML:
<button class="button primary" id="eukunde_weiter" name="weiter" onclick="$('#eukunde-form').submit();">eintragen</button>
Und hier wird es verarbeitet:
Javascript:
$(document).ready(function () {
alert('x')...
Funktion wird doppelt ausgeführt
Zum Forum

7 .Funktion wird doppelt ausgeführt ( 16.01.2020 13:54:52 )

(invalid@example.com (Sprint) @ 16.01.2020 13:54:52)
Hallo zusammen,

ich benutze hier eine Routine zum Verarbeiten eines Formulars, die ich schon mehrfach verwendet habe. Nur wird sie dieses Mal doppelt durchlaufen, so daß der Datensatz zwei Mal angelegt wird.

Das Formular wird so abgesendet:
HTML:
<button class="button primary" id="eukunde_weiter" name="weiter" onclick="$('#eukunde-form').submit();">eintragen</button>
Und hier wird es verarbeitet:
Javascript:
$(document).ready(function () {
alert('x')...
Funktion wird doppelt ausgeführt
Zum Forum

8 .JS Text-Adventure Spiel ( 16.01.2020 13:11:17 )

(invalid@example.com (Benkho) @ 16.01.2020 13:11:17)
Guten Abend,
ich habe angefangen Medieninformatik zu studieren und wir müssen ein JS Browsergame als Semesterarbeit programmieren.
Wir haben uns für ein Text-Adventure Spiel entschieden. Soweit so gut, ich habe auch die ersten Anfänge von dem Spiel programmiert komme aber nicht weiter, da ich leider nicht weis wie ich Bilder in das Script bekomme. Ich habe wirklich schon sehr viel ausprobiert aber leider ohne Erfolg.

Der HTML Code:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>...
JS Text-Adventure Spiel
Zum Forum

8 .JS Text-Adventure Spiel ( 16.01.2020 13:11:17 )

(invalid@example.com (Benkho) @ 16.01.2020 13:11:17)
Guten Abend,
ich habe angefangen Medieninformatik zu studieren und wir müssen ein JS Browsergame als Semesterarbeit programmieren.
Wir haben uns für ein Text-Adventure Spiel entschieden. Soweit so gut, ich habe auch die ersten Anfänge von dem Spiel programmiert komme aber nicht weiter, da ich leider nicht weis wie ich Bilder in das Script bekomme. Ich habe wirklich schon sehr viel ausprobiert aber leider ohne Erfolg.

Der HTML Code:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>...
JS Text-Adventure Spiel
Zum Forum

8 .JS Text-Adventure Spiel ( 16.01.2020 13:11:17 )

(invalid@example.com (Benkho) @ 16.01.2020 13:11:17)
Guten Abend,
ich habe angefangen Medieninformatik zu studieren und wir müssen ein JS Browsergame als Semesterarbeit programmieren.
Wir haben uns für ein Text-Adventure Spiel entschieden. Soweit so gut, ich habe auch die ersten Anfänge von dem Spiel programmiert komme aber nicht weiter, da ich leider nicht weis wie ich Bilder in das Script bekomme. Ich habe wirklich schon sehr viel ausprobiert aber leider ohne Erfolg.

Der HTML Code:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>...
JS Text-Adventure Spiel
Zum Forum

9 .Dynamisches Menü mit weiterführender Abfrage ( 16.01.2020 12:49:01 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 16.01.2020 12:49:01)
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir bei meinem "kleinen" Problem weiterhelfen.

In meinem Projekt generiere ich mit Hilfe von Ajax ein dynamisches Menü auf Basis einer MySQL Abfrage.
PHP:
<nav class="main_building_select">
        <ul class="nav navbar-nav">
            <?php
                $query = "SELECT * FROM ifc_building_storey";
                $result = mysqli_query($connect, $query);
          
                while($row = mysqli_fetch_array($result))
                {...
Dynamisches Menü mit weiterführender Abfrage
Zum Forum

9 .Dynamisches Menü mit weiterführender Abfrage ( 16.01.2020 12:49:01 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 16.01.2020 12:49:01)
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir bei meinem "kleinen" Problem weiterhelfen.

In meinem Projekt generiere ich mit Hilfe von Ajax ein dynamisches Menü auf Basis einer MySQL Abfrage.
PHP:
<nav class="main_building_select">
        <ul class="nav navbar-nav">
            <?php
                $query = "SELECT * FROM ifc_building_storey";
                $result = mysqli_query($connect, $query);
          
                while($row = mysqli_fetch_array($result))
                {...
Dynamisches Menü mit weiterführender Abfrage
Zum Forum

9 .Dynamisches Menü mit weiterführender Abfrage ( 16.01.2020 12:49:01 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 16.01.2020 12:49:01)
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir bei meinem "kleinen" Problem weiterhelfen.

In meinem Projekt generiere ich mit Hilfe von Ajax ein dynamisches Menü auf Basis einer MySQL Abfrage.
PHP:
<nav class="main_building_select">
        <ul class="nav navbar-nav">
            <?php
                $query = "SELECT * FROM ifc_building_storey";
                $result = mysqli_query($connect, $query);
          
                while($row = mysqli_fetch_array($result))
                {...
Dynamisches Menü mit weiterführender Abfrage
Zum Forum

10 .Wer kann meine Facharbeit überprüfen? ( 15.01.2020 10:04:44 )

(invalid@example.com (giboni) @ 15.01.2020 10:04:44)
Guten Tag,

Habe gestern endlich meine Facharbeit fertig geschrieben. Muss ehrlich sein und sagen, dass es überhaupt nicht leicht war da ich von meinem Professor einem ziemlich ungewöhnliches Thema bekommen habe. Meine Aufgabe war das ich etwas über ontologische Gottesbeweise schreibe. Glücklicherweise, im Google gibt es heute jede menge, gutes Material über diese Thematik. Um hoffentlich am Ende eine gute Note zu bekommen würde ich gern meine Facharbeit eine gute Ghostwriter Agentur...

Wer kann meine Facharbeit überprüfen?
Zum Forum

10 .Wer kann meine Facharbeit überprüfen? ( 15.01.2020 10:04:44 )

(invalid@example.com (giboni) @ 15.01.2020 10:04:44)
Guten Tag,

Habe gestern endlich meine Facharbeit fertig geschrieben. Muss ehrlich sein und sagen, dass es überhaupt nicht leicht war da ich von meinem Professor einem ziemlich ungewöhnliches Thema bekommen habe. Meine Aufgabe war das ich etwas über ontologische Gottesbeweise schreibe. Glücklicherweise, im Google gibt es heute jede menge, gutes Material über diese Thematik. Um hoffentlich am Ende eine gute Note zu bekommen würde ich gern meine Facharbeit eine gute Ghostwriter Agentur...

Wer kann meine Facharbeit überprüfen?
Zum Forum

11 .Hilfe beim programmieren von Server Dateien ( 15.01.2020 09:42:55 )

(invalid@example.com (Cristyl) @ 15.01.2020 09:42:55)
Mahlzeit zusammen und schon einmal danke an alle, die sich die Zeit nehmen hier mitzuwirken.

Ich bin in Sachen Programmierung nicht wirklich erfahren, sondern eher noch sehr unerfahren,
hätte trotz alledem einige Infos und eventuell auch ein bisschen Hilfe oder Tipps.

Ist es möglich zu einem Spiele Client, eigene Server Dateien zu erstellen?
Habe mich schon im Internet diesbezüglich etwas eingelesen, allerdings eher bloß solche Infos erhalten, dass es ziemlich Zeitaufwendig sei die...

Hilfe beim programmieren von Server Dateien
Zum Forum

11 .Hilfe beim programmieren von Server Dateien ( 15.01.2020 09:42:55 )

(invalid@example.com (Cristyl) @ 15.01.2020 09:42:55)
Mahlzeit zusammen und schon einmal danke an alle, die sich die Zeit nehmen hier mitzuwirken.

Ich bin in Sachen Programmierung nicht wirklich erfahren, sondern eher noch sehr unerfahren,
hätte trotz alledem einige Infos und eventuell auch ein bisschen Hilfe oder Tipps.

Ist es möglich zu einem Spiele Client, eigene Server Dateien zu erstellen?
Habe mich schon im Internet diesbezüglich etwas eingelesen, allerdings eher bloß solche Infos erhalten, dass es ziemlich Zeitaufwendig sei die...

Hilfe beim programmieren von Server Dateien
Zum Forum

12 .Werte zuweisen eines Objektes in Methode auslagern. ( 15.01.2020 09:28:40 )

(invalid@example.com (Noctuh) @ 15.01.2020 09:28:40)
Code:
do
{
    Console.Clear();

    tmpPKW = new PKW();
                           
    tmpPKW.Id = id;
    id++;
                           
    Console.WriteLine("Name des PKW eingeben");
    tmpPKW.Description = Console.ReadLine();

   Console.WriteLine("Tankkapazität eingeben");
   tmpPKW.FuelCap = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

   tmpPKW.Fuel = tmpPKW.FuelCap;
   Console.WriteLine("Spritverbrauch eingeben");

   tmpPKW.FuelConsum = Convert.ToDecimal(Console.ReadLine())...
Werte zuweisen eines Objektes in Methode auslagern.
Zum Forum

12 .Werte zuweisen eines Objektes in Methode auslagern. ( 15.01.2020 09:28:40 )

(invalid@example.com (Noctuh) @ 15.01.2020 09:28:40)
Code:
do
{
    Console.Clear();

    tmpPKW = new PKW();
                           
    tmpPKW.Id = id;
    id++;
                           
    Console.WriteLine("Name des PKW eingeben");
    tmpPKW.Description = Console.ReadLine();

   Console.WriteLine("Tankkapazität eingeben");
   tmpPKW.FuelCap = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

   tmpPKW.Fuel = tmpPKW.FuelCap;
   Console.WriteLine("Spritverbrauch eingeben");

   tmpPKW.FuelConsum = Convert.ToDecimal(Console.ReadLine())...
Werte zuweisen eines Objektes in Methode auslagern.
Zum Forum

13 .XML ohne JAXB einlesen ( 15.01.2020 08:56:07 )

(invalid@example.com (whhsg) @ 15.01.2020 08:56:07)
Ich habe bisher XML Daten mit javax.xml eingelesen. Ich suche jetzt für Java13 eine Alternative ohne javax.xml. Ich habe keine Idee wo ich eine Lösung finden kann. Ich arbeite mit Netbeans und habe keine Erfahrung mit Gradle und Maven.
Zum Forum

14 .Datei nach Text durchsuchen und ein Wort ersetzen ( 14.01.2020 23:56:15 )

(invalid@example.com (Tyroun) @ 14.01.2020 23:56:15)
Hallo,

ich hätte eine Frage und zwar, will ich in meinem Programm(in C geschrieben) eine Datei mit ID Username und Passwort, nach einem bestimmten Username durchsuchen und nur das Passwort ändern (quasi das alte Passwort mit dem neuen überschreiben).
Die Textdatei sieht so aus:

ID Username Passwort
1 Test Test123

Ich habe bis jetzt keine Lösung gefunden.
Könnte mir hierbei jemand helfen wie ich das realisieren kann?

Ich bedanke mich schonmal :)

Grüße
Tyroun
Zum Forum

15 .Buntes Logo vektorisieren ( 14.01.2020 21:38:51 )

(invalid@example.com (BmJn) @ 14.01.2020 21:38:51)
Hallo zusammen, ich bin langsam am verzweifeln. Ich möchte gern Naturfarbene Baumwolltaschen mit einem bunten Logo bedrucken lassen und keiner, auch bei dem ausgewählten Anbieter, kriegt eine vernünftige Vektorgrafik hin.

Kann mir jemand von euch helfen?
Vielen vielen Dank im voraus.

Justyna
Zum Forum

16 .MySql syntax error beim erstellen eines Tabel ( 14.01.2020 21:34:59 )

(invalid@example.com (tom23) @ 14.01.2020 21:34:59)
Guten Tag
Ich schreibe gerade an einem Java Programm zum erstellen von Listen und muss dazu individuel bennante Tabel erstellen dabei erhalte ich allerdings immer Folgende Exception : java.sql.SQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''test'

Hier mein Code:
Java:
String CT1 = ("CREATE TABLE IF NOT EXISTS ´namensliste´.? (? id int NOT NULL AUTO_INCREMENT, name...
MySql syntax error beim erstellen eines Tabel
Zum Forum

17 .Macht euch euer Beruf Spaß? ( 14.01.2020 18:53:10 )

(invalid@example.com (arthur) @ 14.01.2020 18:53:10)
Die Frage klingt schon ein bisschen komisch. Aber mich würde mal interessieren ob eure Beruf euch spaß macht
Zum Forum

18 .Was ist das Subnetz bei OpenVPN ( 14.01.2020 12:34:26 )

(invalid@example.com (Joerg66) @ 14.01.2020 12:34:26)
Hallo,
ich will bei meinem Router den OpenVPN-Server einrichten.
Mein Netzwerk hat den IP-Raum 192.168.2.x, die Adressen sind alle statisch festgelegt und der DHCP hat nur die 70 und 71 zur Verfügung.
In der Hilfe steht bei VPN-Subnetz: Geben sie den IP-Adressbereich ein, aus dem der Open-VPN-Server IP-Adressen für Clients bereitstellen soll.
Muß ich da 192.168.2.0 eintragen, oder etwas neue Ausdenken, unter dem dann meine Rechner erreichbar sind (z.B. 192.168.3.0)
Vielen Dank für eine...

Was ist das Subnetz bei OpenVPN
Zum Forum

24 .PHP mysqli Datenbank befüllung ( 11.01.2020 14:43:12 )

(invalid@example.com (Karstin) @ 11.01.2020 14:43:12)
Hallo zusammen, ich versuche schon seit geraumer Zeit Daten per PHP in meine Datenbank zu senden. Wenn ich das ganze Ausführe, kommt keine Fehlermeldung, jedoch werden keine Daten in meine Datenbank eingetragen.

Wo liegt der Fehler, ich habe schon mehrere Varianten versucht, jedoch ohne Erfolg.

Die Post Abfragen funktionieren einwand frei, diese habe ich schon überprüft.

PHP:
<?php
$preis = $_POST['preis'];
$code = isset($_POST["code"]) ? strip_tags(trim($_POST["code"])) : ""; //...
PHP mysqli Datenbank befüllung
Zum Forum

25 .Schleife zum befüllen eines Array für Übergabe an json-String ( 11.01.2020 07:02:28 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 11.01.2020 07:02:28)
Hallo, danke noch einmal für die rege Unterstützung in diesem Forum! :)

Ich habe folgende Aufgabe, die mir die letzte Nacht geraubt hat.
Ich lese eine XML aus und schreibe die Werte in ein DOM. Die Ergebnisse schreibe ich anschließend in eine DB.
Das funktioniert auch inzwischen sehr gut. Nun habe ich aber ein Problem mit einer Schleife.
Es werden aus der XML mehrere IDs für Elemente ausgelesen.
HTML:
     [0] => i2121
    [1] => i2166
    [2] => i2076
    [3] => i1931
    [4] =>...
Schleife zum befüllen eines Array für Übergabe an json-String
Zum Forum

26 .XML Feed zerlegen und Bild Url herausfiltern - preg_match ?? ( 10.01.2020 17:22:27 )

(invalid@example.com (klausi89) @ 10.01.2020 17:22:27)
Hallo ich hätte da mal wieder eine Frage , und zwar lese ich einen Technik Feed von techmeme ein und kann einzelne Werte ausgeben mit folgendem Code

PHP:
if( !$xml = simplexml_load_file('https://www.techmeme.com/feed.xml') ) {
    die('Error - can´t reading the XML file!');
}
$out = array();
$i = 1;         // Anzahl Datensätze
if( !isset($xml->channel[0]->item) ) {
    die('No Items found! ');
}
foreach($xml->channel[0]->item as $item) {
    if( $i-- == 0 ) {
        break;
    }...
XML Feed <description> zerlegen und Bild Url herausfiltern - preg_match ??
Zum Forum

27 .mysql: join mit Ausgabe in zweidimensionalem Array ( 10.01.2020 16:56:35 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 10.01.2020 16:56:35)
Liebe PHP/mysql-Experten,
ich bin gerade dabei, mich mit diesem Thema etwas besser vertraut zu machen und habe dabei diese Aufgabe:
Ich habe zwei Tabellen, die ich mit einem einfachen Join verknüpfen möchte:

tenses
tenses-2.png

tensecategory
tense-cats.png

Diese lese ich folgender Maßen aus:
Code:
$sql = "SELECT t.name, c.catid, c.catname FROM tenses t, tensecategory c WHERE t.catid=c.catid";

$result =...
mysql: join mit Ausgabe in zweidimensionalem Array
Zum Forum

28 .RegEx Problem (Anfänger) ( 10.01.2020 14:05:51 )

(invalid@example.com (der_gniz) @ 10.01.2020 14:05:51)
Hallo,

ich bin am verzweifeln ....
Ich suche den "richtigen" RegEx "String" um eine Menge von Büchern umzunennen.

Die Bücher haben zum Beispiel folgende Namen und sollten danach so aussehen:

Aaranovitch, Ben - Peter Grant 01 - Die Fluesse von London.epub ---> Ben Aaranovitch - Peter Grant 01 - Die Fluesse von London.epub
Abbie, Taylor - Denn niemand wird dir glauben.epub ---> Taylor Abbie - Denn niemand wird dir glauben.epub
Aiken, G. A. -...

RegEx Problem (Anfänger)
Zum Forum

29 .Verschachtelte foreach Schleife ( 10.01.2020 06:45:02 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 10.01.2020 06:45:02)
Hallo, in meinem aktuellen Projekt komme ich irgendwie nicht weiter.... :-(
Ich möchte folgendes machen:
Ich Frage mittels "foreach" zwei zusammengehörige Werte aus einem XML DOM aus und erhalte 2 Array:
HTML:
Array
(
    [0] => i2121
    [1] => i2166
    [2] => i2076
    [3] => i1931
    [4] => i2014
)
1
Array
(
    [0] => 2VHvXw$Zj8bxfBIxaTWnfA
    [1] => 2VHvXw$Zj8bxfBIxaTWnfB
    [2] => 2VHvXw$Zj8bxfBIxaTWnf5
    [3] => 2VHvXw$Zj8bxfBIxaTWpV6
    [4] => 2VHvXw$Zj8bxfBIxaTWnf4
)...
Verschachtelte foreach Schleife
Zum Forum

30 .Statistik auswerten ( 09.01.2020 14:22:28 )

(invalid@example.com (isaack) @ 09.01.2020 14:22:28)
Hallo,
ich habe in einer datenbank folgendes gespeichert:

|59|Auto-Surf|1578178800|1578182399|196
|60|Paidmail|1578178800|1578182399|314
|61|Forcedbanner|1578178800|1578182399|171
|62|Textlink|1578178800|1578182399|57
|63|Auto-Surf|1578182400|1578185999|131
|64|Paidmail|1578182400|1578185999|68
|65|Klick4Win|1578182400|1578185999|10
|66|Forcedbanner|1578182400|1578185999|89
|67|Klick4Win|1578186000|1578189599|5
|68|Auto-Surf|1578186000|1578189599|94...

Statistik auswerten
Zum Forum

31 .Bannerwechsel ( 09.01.2020 13:56:09 )

(invalid@example.com (schmidtt1) @ 09.01.2020 13:56:09)
Hallo, leider kann ich in diesem Thema Automatischer Bannerwechsel nach xxSekunden nicht mehr antworten.
Ich hab den Code übernommen und auf meine Webseite gepackt. Alles funktioniert auch soweit so gut. Nur manchmal erscheint ein broken image. Alle 3 Banner funktionieren, trotzdem erscheint manchmal kein Banner.

Hat da jemand eine Idee?
... bei den Bildern stehen für den kompletten Pfad.
Genau...

Bannerwechsel
Zum Forum

32 .Django auslagern von .js, Pfad problem ( 09.01.2020 13:52:27 )

(invalid@example.com (Metatron) @ 09.01.2020 13:52:27)
Moin,
wieder eine Frage.

Ich habe mir eine Website mittels Django gebaut.
Wenn ein Registrierter User auf eine Website kommt, wird ein Javascript ausgeführt.
Dies Funktioniert auch, solange das Javascript direkt in der html Seite ist.
Sobald ich das Script jedoch auslager und in der html nur noch:
Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="main.js"></script>
aufrufe, findet er die Datei nicht mehr. Die Datei liegt natürlich im selben Verzeichnis wie die html.

In...

Django auslagern von .js, Pfad problem
Zum Forum

33 .Nur ausgewählte Spalten kopieren ( 08.01.2020 15:35:06 )

(invalid@example.com (josef24) @ 08.01.2020 15:35:06)
Hallo zusammen. Ich möchte aus einer EXCEL Tabelle nur bestimmte Spalten nach Word kopieren lassen. Z. b. Spalte "A", Spalte "C" und "H". Habe einen Versuch mit UNION gestartet, es klappt aber nicht wie ich es mir vorstelle. Könnte mir vielleicht jemand hierfür ein Beispiel zeigen? Danke und Gruß Josef
Mein Kode bisher ist wie folgt:
Code:
 Option Explicit

Sub ArchivatewordTransferData()
'   Worksheets("Tabelle1").Range("A1:I15").Copy
 Union(Worksheets("Tabelle1").Range("b:b")...
Nur ausgewählte Spalten kopieren
Zum Forum

34 .Erotikseite im Internet ( 08.01.2020 13:34:55 )

(invalid@example.com (Revo007) @ 08.01.2020 13:34:55)
Hallo,
wie die Überschrift schon aussagt, geht es um eine Erotikseite im Internet. Ich habe die Idee solch eine Seite im Internet zu erstellen. Es ist eigentlich ein ganz einfaches Prinzip, der Kunde bekommt für einen bestimmten Zeitraum durch einen Benutzernamen und ein Passwort Zugang zu erotischen Bildern und muss dafür einen bestimmten Betrag bezahlen. Die Bezahlung soll über ein Programm wie Inet-Cash ablaufen. Der Aufbau und die Models dafür sind bereits organisiert. Einen Jugenschutz...

Erotikseite im Internet
Zum Forum

35 .Netzwerkkonfigurationsermittlung mit JAVA ( 08.01.2020 12:45:39 )

(invalid@example.com (Jay1985) @ 08.01.2020 12:45:39)
Hallo,

ich muss im Rahmen einer Weiterbildung ein kleines JAVA Programm erstellen das als Applet im Browser laufen soll. Den Programmcode zum Auslesen der Netzwerkkonfiguration habe ich hinbekommen. Nun würde ich es gerne im Browser und nicht nur im dem Programm mit dem ich es geschrieben habe ausführen.
Kann mir vll. jemand helfen, mit dem Anleitungen die ich in google finde komme ich irgendwie nicht weiter.

Vielen Dank schon mal.
Zum Forum

37 .Zelleninhalt bei bestimmten Monat in anderen Zelle anzeigen ( 07.01.2020 15:54:39 )

(invalid@example.com (thomson1308) @ 07.01.2020 15:54:39)
Hi,

ich habe in einer Tabelle Werte die einem Datum zugeordnet sind.
Nun möchte ich den Wert in einer anderen Zelle angezeigt bekommen wenn wir uns in dem richtigen Monat befinden.
Ich hoffe der Anhang gibt mehr her als meine Beschreibung und ihr versteht was ich meine. ;)

LG und Danke im Voraus
Zum Forum

38 .Dynamische Speicherverwaltung ( 06.01.2020 22:52:07 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 06.01.2020 22:52:07)
Ich bin gerade am herumspielen mit dynamischer Speicherverwaltung und teste einfach verschiedenes. Deswegen weiß ich auch nicht ob was ich gerade versuche überhupt geht...
Man kann ja ein Zeiger-Array erstellen und für die einzelnen Adressen Zellen für Werte erstellen
Zum Beispiel:
Code:
int *p[10];
p[5] = new int;
cin >> *p[5];
Meine Überlegung ist ob man für die einzelnen Stellen auch weitere Arrays mit theoretisch unterschiedlichen Größen erstellen könnte. Dan hätte man ein...

Dynamische Speicherverwaltung
Zum Forum

39 .Ordnerstruktur mit Unterordnern erstellen ( 06.01.2020 22:19:08 )

(invalid@example.com (schmiedi89) @ 06.01.2020 22:19:08)
Hallo Zusammen,

ich bin ein absoluter ?nichts-könner? in diesem Bereich ? deshalb entschuldigt, falls das eine dumme Frage ist.
Ich habe nun schon einige Threats gelesen aber komme noch nicht dahinter wie es geht folgendes zu erledigen:

Für meinen Chef soll ich eine Ordnerstruktur erstellen die wie folgt aussehen soll:

Überordner von 001 bis 999 (welches unsere Artikelnummern sind) anschließend sollen in jedem dieser Ordner Unterordner sein (immer die gleichen Namen) immer Angebot...

Ordnerstruktur mit Unterordnern erstellen
Zum Forum

40 .Werte aus Array einzeln in Datenbank speichern ( 06.01.2020 17:57:23 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 06.01.2020 17:57:23)
Hallo, ich habe ein kleines Problem bei der Übergabe von Array Werten an eine MySQL DB.

Folgende Ausgangssituation habe ich:

Ich lese aus einer XML ID's aus und lasse mir diese in einem Array speichern.

PHP:
$get_all_Walls = $xpath->query('//*/ifc:IfcWallStandardCase/@id');
    foreach ($get_all_Walls as $get_all_Wall_IDs){
        $Wall_IDs[]= $get_all_Wall_IDs->nodeValue;
       
    }
     
echo '<pre>', print_r($Wall_IDs), '</pre>';
hieraus ergibt sich folgender...

Werte aus Array einzeln in Datenbank speichern
Zum Forum

41 .CHK Dateien wiederherstellen ( 06.01.2020 17:45:45 )

(invalid@example.com (Leola13) @ 06.01.2020 17:45:45)
Hai,

meine Schwägerin hat, wie auch immer :rolleyes: , das XP auf ihrem Laptop zerschossen.
Nach Auskunft eines "Experten" aus ihrem Kollegium, half nur noch "plattmachen".
Zuvor hat er noch ca. 30 Dateien (.doc, .jpg) gerettet.
Da aber die Office-Anwendungen (Excel, Word, ..) weg waren, keine Icons auf dem Desktop :rolleyes: , hat Sie versucht auch Office neu zu installieren.

Resultat : alle Daten weg !
.... aber es gibt noch 4 Verzeichnisse (Found.000, Found.0001, ...) mit...

CHK Dateien wiederherstellen
Zum Forum

42 .rechnen mit number_format ( 06.01.2020 09:11:05 )

(invalid@example.com (Benjamin Rauer) @ 06.01.2020 09:11:05)
Hallo ihr lieben,
Ich bekomme bei diversen rechungswegen immer auf ein ergebnis von 0. Es geht darum das in der DB, die Punkte mit 9 stellen nach dem Komma abgespeichert werden.
Nachts werden die Punkte in Credits umgewandelt. Allerdings haben die Credits nur 6...

rechnen mit number_format
Zum Forum

43 .GhostBSD und Samba ( 05.01.2020 16:47:19 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 05.01.2020 16:47:19)
Hiho,
kennt sich hier zufällig jemand mit GhostBSD 19.10 / Lightdm / Mate aus?
basiert ja bekanntlich auf FreeBSD 12

Ich bekomme gerade einen Vogel, weil ich Samba4.10 darauf nicht gescheit zum laufen bekomme.
Installier ich samba4.8 (und somit 4.10 deinstallier), fliegt mir das System um die Ohren, weil gvfs von samba4.10 anscheinend abhängt.

Der Samba-Server ist das einzige was noch fehlt auf der Kiste, dann kann ich den alten Rosteimer bei uns im Verein als Server einbauen....
SSH -->...

GhostBSD und Samba
Zum Forum

44 .Datum in Textbox aus Tabelle ausgeben ( 05.01.2020 15:25:20 )

(invalid@example.com (Croix-aigle) @ 05.01.2020 15:25:20)
Hallo zusammen,

dieses mal wird es etwas schwieriger.
Und zwar möchte ich über die UserForm Textfeld TextBox das nächste Datum aus Veranstaltung angezeigt wird. Um so die nächste oder Übernächste Veranstaltung auszuwählen.

So sieht es aus, wenn ich es über die Optionsfeld Veranstaltung nächste oder über nächste Auswähle. Das geht über Sverweis.

Visual Basic:
Private Sub CommandButtonÜbernehmen_Click()

With Worksheets("Druck")
'Auswahl ab1 für Datum ab nächster Veranstaltung
'ab2 datum für die...
Datum in Textbox aus Tabelle ausgeben
Zum Forum

45 .Seite nur mit der Endung aufrufen ( 05.01.2020 01:36:38 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 05.01.2020 01:36:38)
Hallo,

ich möchte meineseite aufrufen und nicht immer die komplette Endung angeben sonder nur die Endungen

Beispiel:

www.meineseite.de/toepfe.html oder www.meineseite.de/pfannen

jetzte habe ich es einfach damit versucht die php wie folgt abzugreifen passiert leider nichts:

[URL...

Seite nur mit der Endung aufrufen
Zum Forum

46 .WLAN, 2,4 und 5 GHz bündeln ( 04.01.2020 17:00:15 )

(invalid@example.com (Sempervivum) @ 04.01.2020 17:00:15)
Ich denke daran, einen neuen Router anzuschaffen, der auch 5 GHz unterstützt. Meine Frage ist, ob man zwei Kanäle, 2,4 und 5 GHz, bündeln kann, um eine höhere Datenrate zu erzielen?
Zum Forum

47 .Website automatisch aktualisieren lassen ( 04.01.2020 08:54:14 )

(invalid@example.com (DaniloPapi) @ 04.01.2020 08:54:14)
Hallo :)
Ich muss für die Uni ein Programm in C++ schreiben welches eine Art kleines 2D Spiel werden soll.
Dabei soll mein Spieler über ein "Schachfeld" laufen und der aktuelle Spielstand über den Explorer in einer SVG-Datei angezeigt werden.
Ich habe soweit alles fertig nur fehlt mir dieses automatisches aktualisieren des Spielstands ... bis jetzt wird mir alles angezeigt sber ich muss eben immer F5 drücken um zu sehen wo der Spieler derzeit steht.
Wie kann man das schreiben um das SVGBild...

Website automatisch aktualisieren lassen
Zum Forum

48 .Frohes neues Jahr 2020 ( 03.01.2020 14:25:01 )

(invalid@example.com (basti1012) @ 03.01.2020 14:25:01)
Ich wünsche allen ein frohes neues Jahr und möge html5 und Flexbox mit euch sein
:)


Ps: Habe Crosspost gemacht Frohes neues jahr 2020 - Forum für HTML, CSS und PHP - HTML lernen und die eigene Website erstellen
Zum Forum

49 .Aufgabenhelfer erstellen ( 03.01.2020 14:19:20 )

(invalid@example.com (Boruk) @ 03.01.2020 14:19:20)
Hallo,

Ich sollte so eine Aufgabenliste erstellen, soweit so gut. Eigentlich dachte ich es stimmt. Aber irgendwie doch nicht :( Eigentlich wollte ich nurnoch probieren ob es funktioniert mit der printer() methode. Aber so doof es klingt, bin mir nicht sicher ob die Main Methode so stimmt um einfach mal zu probieren. work.add("Boden fegen"); gibt mir direkt einen Fehler

Hab folgendes bis jetzt:

Java:
public class Aufgabe {
 
 
        private String inhalt;
        private boolean...
Aufgabenhelfer erstellen
Zum Forum

50 .Xpath von Child auf Parent zugreifen und ID ausgeben ( 03.01.2020 09:34:38 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 03.01.2020 09:34:38)
Hallo ich möchte über ein Child-Element auf das zugehörige Eltern-Element zugreifen. Leider komme ich mit meinem Xpath-Pfad in meinem DOM nicht ans Ziel.
Kann mir irgendwer mit der Rückwärtsnavigation behilflich sein?

Ganz Konkret möchte ich in dem folgenden XML-Schnipsel von der <IfcOwnerHistory xsi:nil="true" ref="i1677"/> auf das Eltern-Element <IfcPropertySet id="i2032"> springen und mir die zugehörige ID ausgeben lassen.
XML:
<IfcPropertySet id="i2032">...
Xpath von Child auf Parent zugreifen und ID ausgeben
Zum Forum

51 .Geodjango Abhängigkeit Error ( 03.01.2020 09:12:47 )

(invalid@example.com (Metatron) @ 03.01.2020 09:12:47)
Moin zusammen,

wegen den ganzen Abhängigkeiten habe ich ein jungfräuliches Ubuntu 18.04 aufgesetzt und versuche jetzt die Bibliotheken zu installieren. Dabei verwende ich die Anleitung aus Installing Geospatial libraries¶
Leider bekomme ich einige Fehlermeldungen und ich weiß nicht mehr weiter:
  1. wenn ich im Ordner geos-3.8.0 ./configure ausführe. Läuft das Skript zwar durch, jedoch kommt am ende...

Geodjango Abhängigkeit Error
Zum Forum

52 .Bitte um Hilfe beim XML auslesen über Xpath ( 02.01.2020 19:17:28 )

(invalid@example.com (BIM-T) @ 02.01.2020 19:17:28)
Hallo ihr alle,

ich habe ein Problem und komme irgendwie nicht wirklich weiter.
Ich möchte aus der folgenden XML-Datei in einem bestimmten Node Attribute mit XPath auslesen und sie für die Übergabe an eine DB auflisten lassen.
Ich komme zwar an das übergeordnete Element, jedoch nicht an die darunter angesiedelten Attributwerte.

Hier mal die XML, mein Xpath Ansatz und die entsprechende Stelle in der XML, bei der ich die "ref=" der IfcPropertySingleValue auslesen muss.
Ich hoffe ihr könnt...

Bitte um Hilfe beim XML auslesen über Xpath
Zum Forum

53 .Wie OOP Programmablauf organisieren? ( 01.01.2020 16:21:40 )

(invalid@example.com (suntrop) @ 01.01.2020 16:21:40)
Hi!

Ich hänge seit längerer Zeit bei der Objekt Orientierung irgendwie fest. Stoße da immer auf die gleichen Dinge und am Ende wird es "etwas" durcheinander ;-)

Konkret meine ich den Arbeitsablauf innerhalb meiner Klassen. Hier ein Beispiel eines kleinen "Shop-Moduls".
PHP:
<?php
// Die Seite example.com/warenkorb/ startet den Prozess, um ein Produkt in den Warenkorb zu legen
if (!empty($cms->request->post('add_to_cart'))) {
    $cart->addStart();
}
Bevor ein Produkt im...

Wie OOP Programmablauf organisieren?
Zum Forum

54 .Suche Hilfe bei DB-Sortierung ( 01.01.2020 12:27:36 )

(invalid@example.com (Mike Rofon) @ 01.01.2020 12:27:36)
db-sortierung.jpg
Das ist die MySQL DB um die es geht, zumindest die relevanten Felder.
Ich komm nicht auf die richtige Idee, wie man die DB beim SELECT richtig sortiert, damit folgende Eigenschaften erfüllt sind:
- Sortierung nach der schnellsten Besttime, aber die leere Zeile steht UNTEN als letztes
- sind mehrere Zeilen leer, erfolgt deren Sortierung nach Car-Nr., die Sortierung der anderen Fahrer und deren Bestzeiten bleibt also erhalten...

Suche Hilfe bei DB-Sortierung
Zum Forum

55 .Variable in Blattname (Jahreszahl) ( 31.12.2019 08:49:51 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 31.12.2019 08:49:51)
Hallo,
ich habe eine Zeiterfassung als Excelmappe mit einem Blatt pro Monat.
Die Blattbezeichnung ist immer der Monatsname + Jahr, also z.B. `März 2020`.
Nun habe ich als erstes Blatt ein Deckblatt auf welchem die Summe jeden Monats angezeigt wird und das Jahr zusammengerechnet wird.
Dazu habe ich dann diese Formel genutzt um auf die Monatssumme zu verweisen: =SUMME('März 2019'!D47)
Kann ich in diesem Verweis die Jahreszahl durch eine Variable ersetzen welche sich aktualisiert...

Variable in Blattname (Jahreszahl)
Zum Forum

56 .mehrere Kategorien in einer Tabelle - json ( 30.12.2019 21:53:16 )

(invalid@example.com (klausi89) @ 30.12.2019 21:53:16)
Hallo ich habe mal wieder ne frage

ich lese aus einer Json datei den inhalt der Kategorie "Spiele" aus, und das wird auch wie gewünscht in der Datatable ausgegeben.

PHP:
  $Data = file_get_contents("json.php");
    $Object = json_decode($Data);
    $myObject = $Object->list_data->normal->Spiele;
abgerufen wird das ganze dann so....

Code:
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=2.0">
    <title>Liste</title>...
mehrere Kategorien in einer Tabelle - json
Zum Forum

57 .Wertzuweisung in ein Array-Element schreibt XML-Objekt ( 30.12.2019 18:41:44 )

(invalid@example.com (Mike Rofon) @ 30.12.2019 18:41:44)
Topic klingt kryptisch? Zugegeben. Aber wie kann ich das Problem besser betiteln?

Gegeben ist ein Array mit Rundenzeiten.
array(7) { [0]=> string(0) "" [1]=> string(6) "18.162" [2]=> string(6) "15.993" [3]=> string(6) "16.355" [4]=> string(6) "16.937" [5]=> string(6) "26.512" [6]=> string(6) "" }
ich sag mal....handbefüllt mit
PHP:
$runden = array ("", $daten->lap1, $daten->lap2, $daten->lap3, $daten->lap4, $daten->lap5, $daten->lap6);
aus einem Datenbank-Objekt...

Wertzuweisung in ein Array-Element schreibt XML-Objekt
Zum Forum

58 .Alle Werte eines Dropdown-Menüs im Quelltext anzeigen lassen ( 30.12.2019 14:30:00 )

(invalid@example.com (loddarmattheus) @ 30.12.2019 14:30:00)
Hallo zusammen,
angenommen, ich möchte von (m)einer Webseite alle Werte eines Menus anzeigen lassen - geht das?
Hier mal ein Beispiel. Wenn ich auf Typnummer klicke, werden mir alle Ergebnisse angezeigt. Klicke ich beispieltsweise auf das erste Ergebnis (AE120), wird mir im Quelltext auch nur dieser Wert angezeigt.

123.jpg

Geht es irgendwie, dass ich alle Ergebnisse auf einmal auslesen kann und nicht nur einzeln?
Zum Forum

59 .QT für Visual Studio 2019 ( 30.12.2019 13:36:19 )

(invalid@example.com (Joosy) @ 30.12.2019 13:36:19)
Geschätzte Gemeinde,
ich krieg es einfach nicht gebacken, das QT für VS 2019 so einzurichten, dass ich damit arbeiten kann:

#include <QtWidgets/QApplication>
#include <QtWidgets/QLabel>

usw?, kann ich einfach nicht fehlerfrei inkludieren.

kann mir jemand helfen das QT unter VS (vorzugsweise schritt für schritt) so einzurichten um damit arbeiten kann?
Vielen Dank!
Zum Forum

60 .Zeile aus Datei rausschneiden ( 29.12.2019 10:14:26 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 29.12.2019 10:14:26)
Hallo,

ich möchte aus einer Datei nach Zeile 125 alles entfernen, wie muss es aussehen?

Code:
<?php

<?php

$text = file("datei.txt");  // Textdatei zeilenweise einlesen
unset( $text[1] );  //
unset( $text[2] );  //
unset( $text[125] );  //  hier möchte ich nach Zeile 125 alles löschen wie muss der Befehl aussehen?
$text = implode("\r\n", $text);  // Text wieder zusammenfügen
file_put_contents("datei.txt", $text);  // Text wieder in die Datei schreiben


?>
Zum Forum

61 .Bye bye Ubuntu, welcome Debian ( 28.12.2019 20:52:16 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 28.12.2019 20:52:16)
Hi Leute,
so seltsam die Überschrift auch klingen mag, es ist die Entscheidung welche ich getroffen habe.

Hintergrund:
Anscheinend hat Ubuntu mit 19.10 gewaltig etwas verbockt, insbesondere mit Gnome. Wer mir nicht glaubt, soll mal nach "Ubuntu 19.10 Freeze" suchen.
Ich hatte es sofort nach dem Upgrade von 19.04 bemerkt, als auf einmal eine 20K grosse Textdatei über 20 Sekunden zum laden gebraucht hat, andere (grössere) Textdateien haben sogar zum Full-Freeze geführt.
Nach...

Bye bye Ubuntu, welcome Debian
Zum Forum

62 .Download über Kategorie auswählen ( 28.12.2019 11:55:35 )

(invalid@example.com (Loddar1) @ 28.12.2019 11:55:35)
Hi Leute,
ich habe mal wieder ein Problem, wo ich im Netz nichts finde oder zu Buckelig bin.
Ich habe ein Downloadscript mit Kategorien für php bis version 5.x leider funktioniert es nicht mit php 7.
In diesem script habe ich zwei Tabellen, eine mit den Kategorien die andere mit den Downloads.
Klick auf Kategorie 1 listet alle Downloads für diese Kategorie auf.

Hier mal das alte script:
PHP:
Datenbank anbindung...

$result = mysql_query("SELECT * FROM download_cat ORDER BY id ASC")...
Download über Kategorie auswählen
Zum Forum

63 .Farben von Werten in Tabellen per JS/CSS/Ajax ändern ( 27.12.2019 17:20:13 )

(invalid@example.com (tfact129) @ 27.12.2019 17:20:13)
Hallo,
ich habe hier ein kleines JS Code Snippet, welches mir aus einer csv Datei auf dem Server
auf der Webseite eine Tabelle darstellt. Es erstellt einen Tabellen Header und dann je nach
Anzahl der Werte in der csv Datei die entsprechende Anzahl an Spalten und Zeilen

Nun hätte ich gerne bestimmte Werte in Rot dargestellt, wenn sie zB 100 überschreiten.

Dazu habe ich ein weiteres kurzes Snippet gefunden, welches ich nun mit dem anderen JS
kombinieren möchte. Leider führt mein Versuch...

Farben von Werten in Tabellen per JS/CSS/Ajax ändern
Zum Forum

64 .Java Programm Ideen ( 27.12.2019 11:30:55 )

(invalid@example.com (TwerMc) @ 27.12.2019 11:30:55)
Guten Tag, Abend, Morgen , was auch immer. Ich bin auf der Suche nach Ideen für ein Java Programm. Ich kann mit Guis umgehen und bin recht fortgeschritten in der Java Programmierung. Mein Problem ist halt, das ich zurzeit keine Ideen habe,was ich programmieren könnte. Vieleicht hat ja jemand eine Idee. Bitte keine Spiele nur Anwendungen und Tools.
Zum Forum

65 .Regex Thema ( 26.12.2019 20:48:14 )

(invalid@example.com (danyboy) @ 26.12.2019 20:48:14)
Hallo Zusammen

Ich brauche Eure Hilfe bezüglich Regex. Ich habe ein neues ecoDMS System und sollte dort den Rechnungsbetrag einlesen können.

Mit der Deutschen Schreibweise der Zahlen funktioniert dies aber leider mit der Schweizer Variante nicht.

Deutschland = 1.234,12 Thausender sind punkte und Decimal ist ein Komma
Dies ist der Code vom Hersteller:
Code:
REGEX:(?<=Nettosumme:)([\s]*)\d{1,8}([\.,]\d{2})
Was ich brauche ist aber:
Schweizer = 1'234.15 Thausender sind...

Regex Thema
Zum Forum

66 .Methode um das Programm zu beenden ( 26.12.2019 00:18:34 )

(invalid@example.com (Hieu) @ 26.12.2019 00:18:34)
Gibt es eine Möglichkeit das Programm mit hilfe einer Methode zu schließen? wenn ja welche?
Zum Forum

67 .Bannerrotation (shuffle) zerhaut layout :-( ( 25.12.2019 21:55:25 )

(invalid@example.com (klausi89) @ 25.12.2019 21:55:25)
Hallo mal wieder eine Frage...

Ich habe mir eine einfache bannerrotation geschrieben.

Einfach ein array mit allen bannercodes von verschiedenen ad Anbietern. ( darunter <script> bzw. auch <iframe> codes)

Diese rufe ich dann auf verschiedenen Unterseiten per Echo in einem div Container auf.

Nun habe ich aber das Problem das der banner ab und an einfach an einer anderen Stelle im Layout auftaucht.

Hat zufällig jemand eine Idee woran das liegen könnte???

Würde ein AD managment script...

Bannerrotation (shuffle) zerhaut layout :-(
Zum Forum

68 .Netzlaufwerk kann nicht eingebunden werden. Host is down!? ( 25.12.2019 21:50:09 )

(invalid@example.com (Suchfunktion) @ 25.12.2019 21:50:09)
Hallo,

Meine USB-Festplatte hängt an einer FritzBox 7590. Diese soll auf einem RaspberryPi1 unter Arch Linux eingebunden werden. Ich bekomme es aber einfach nicht hin, den "Videos"-Ordner mit cifs in der /etc/fstab zu mounten.

Ich habe in meinen Dateimanager am normalen Desktoprechner Zugriff auf die Freigabe über folgende Adresse:
smb://foo@192.168.1.1/FRITZ.NAS/Multimedia/Videos/

Vom RasPi aus kann ich zumindest über smbclient darauf zugreifen:
Code:
[root@***** ~]#...
Netzlaufwerk kann nicht eingebunden werden. Host is down!?
Zum Forum

69 .Url zusammensetzung verstehen ( 25.12.2019 01:56:40 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 25.12.2019 01:56:40)
Hallo,

kann mir einer von euch die zusammensetzung der Url aus dieser Seite erklären?
Wenn ich die Seite aufrufe sehe ich einen Livstream

Code:
https://www.canlitv.vin/trt-spor-2-canli-izle
die Ausgabe über den Downloadhelper sieht so aus

Code:
https://master.tvizlehd.com/trtspor2.m3u8?tkn=7koPqAusePMuDvgvgzVpSQ&tms=1575721061
https://master.tvizlehd.com/trtspor2-49694.ts?tkn=7koPqAusePMuDvgvgzVpSQ&tms=1575721061
https://entitlements.jwplayer.com/mCaJ6qIKEeKSByIACpYGxA.json...
Url zusammensetzung verstehen
Zum Forum

70 .preg_replace div mit inhalt ( 24.12.2019 12:13:47 )

(invalid@example.com (Benjamin Rauer) @ 24.12.2019 12:13:47)
Hallo Ihr lieben,
ich habe ein Problem beim beziehen von RSS-Feeds.
Bei einer Adresse wird immer das Amazon-Carousel mit eingebunden, welches ich verhindern will.
scheitere jedoch bein preg_replace.

Das <script> ansich wird bereits verhindert, jedoch bleibt das div mit dem Inhalt (Bild,Preis,Link).
$text = preg_replace("'<script[^>]*>.*?</script>'si", '', $text);

Code:
$text = rss->item;

$text = preg_replace('/(\<div\...
preg_replace div mit inhalt
Zum Forum

71 .Bild von RGB nach CMY konvertieren ( 22.12.2019 10:06:43 )

(invalid@example.com (Padawan) @ 22.12.2019 10:06:43)
Hallo Leute,

habe das Problem, dass ich ein gegebenes Bild vom RGB-Farbraum nach CMY-Farbraum konvertieren muss.
Mein problem liegt nicht im Einlesen des jeweiligen Bildes (glaube ich), wahrscheinlich auch nicht im konvertieren (es wird direkt umgerechnet), sondern eher am abspeichern des Bildes als CMY Bild.

Hier das Quellcode, was ich geschrieben habe:
Code:
import java.awt.Color;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.image.ColorConvertOp;
import java.io.File;
import...
Bild von RGB nach CMY konvertieren
Zum Forum

72 .Klasse aus Objekten anderer Klassen ( 21.12.2019 10:42:15 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 21.12.2019 10:42:15)
Ich habe folgende Klasse für Messwerte:

DIe Header:
Code:
#ifndef MESSWERTE_H

#define MESSWERTE_H



class Messwerte    //nur ein Messwert

{

public:

    Messwerte();

    ~Messwerte();

    Messwerte(double neuWert = 0.0 , double neuXkoordinate = 0.0 , double neuYkoordinate=0.0);




    void setWert(double eingabeWert);

    double getWert() const;




    double getxKoordinate() const;

    void setxKoordinate(double eingabeXkoordinate);




    double getyKoordinate() const...
Klasse aus Objekten anderer Klassen
Zum Forum

73 .Ersatz für Teamviwer ( 21.12.2019 09:23:58 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 21.12.2019 09:23:58)
Wenn Ihr Euch mit jemandem remote verbinden müsst um Ihm einfach mal über die Schulter zu schauen was nutzt Ihr da?

Ich hab bisher Teamviewer benutzt aber jetzt eine Aufforderung von Teamviewer bekommen das ich das Tool wohl kommerziell nutze und ich das Produkt so nicht verwenden darf. Und das obwohl ich TV zu 99% für meine Eltern benutze und diese Jahr nur zwei Verbindungen zu Kunden hatte, ist aber ja genau genommen schon zu viel.

Ich werd jetzt mal nomachine ausprobieren. Ob VNC auch...

Ersatz für Teamviwer
Zum Forum

74 .Array in C ( 21.12.2019 08:20:34 )

(invalid@example.com (MaxMustermann) @ 21.12.2019 08:20:34)
Hallo,

ich möchte eine Funktion schreiben, die ein Integer Array ausgibt. Dabei soll ein Zeiger auf das letzte Element im Array zeigen, wodurch die Größe des Arrays bestimmt wird.

Mein Code:

C:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void print_array(int array[], int *end) {

    for (int i = 0; i < *end; i++) {
        array[i] = i;
    }
    for (int i = 0; i < *end; i++) {
        printf("%d ", array[i]);
    }
    printf("\n");
}

int main() {

    int a[10];
    int *n = (int...
Array in C
Zum Forum

75 .Output über Php ausgeben? ( 20.12.2019 20:13:40 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 20.12.2019 20:13:40)
Hallo,

ich möchte über php über folgende Seite den .m3u8 Link über php ausgeben, denke dass ich mich da mit .js nicht auskenne und ihr mir dabei helfen könnt dies erfolgreich zu meistern.

Code:
Url: https://www.canlitv.video/trt-spor-2
Code:
https://onetag-sys.com/prebid-request
https://entitlements.jwplayer.com/mCaJ6qIKEeKSByIACpYGxA.json
https://hafiz.tvizlehd.com/trtspor2.m3u8?tkn=dPmOI0Qjxuh8nX1tquqqEQ&tms=1576846300
wenn ich unter Seitenquelltext schaue sehe ich die...

Output über Php ausgeben?
Zum Forum

76 .shuffle - Performance Frage ( 20.12.2019 14:07:20 )

(invalid@example.com (klausi89) @ 20.12.2019 14:07:20)
Hallo ich habe mal eine Frage, und zwar hab ich mir eine einfache Bannerrotation mittels array und shuffle angelegt.
Nun als erstes würde ich gerne wissen ob ihr das auch so machen würdet oder nicht, wenn nicht dann bitte gleich mit verbesserungsvorschlag (wäre schön - php neuling)


PHP:
$ads728 = array (
'<script async src="https://example.com/lib/display.js"></script><div class="example" data-zone="S-9999"></div>',
'<iframe scrolling="no"...
shuffle - Performance Frage
Zum Forum

77 .Serienbrief mit Filterauswahl erstellen ( 20.12.2019 12:53:47 )

(invalid@example.com (josef24) @ 20.12.2019 12:53:47)
Hallo in die Runde. Ich hätte mal eine Frage zu WORD Serienbrief erstellen und dabei eine Filterfunktion nutzen. Habe mit VISUAL BASIC einen gewissen Teil erstellen können, aber das mit dem Filter einbauen will mir nicht gelingen. Folgender Faktoren haben Einfluss auf den Kode:
Die Datei ist Koeln.xls, die Tabelle ist Tabelle1, die Gruppe ist die Spalte (7) worin ein Filter gesetzt wird, und gefiltert werden ausschließlich Zahlen.
Wenn ich den Kode ausführe, meckert er bei "&Filter&", er...

Serienbrief mit Filterauswahl erstellen
Zum Forum

78 .Nachricht zitieren mit javascript php ( 19.12.2019 21:39:08 )

(invalid@example.com (Fonex47) @ 19.12.2019 21:39:08)
Hallo liebe User/in,
Ich wollte mal wissen ob, das möglich ist bei mir im Chat die Nachricht von einem User zu zitieren.
Das man auf einen Zitier Icon, neben der gewünschten Nachricht die zu zitieren ist klickt, und die Nachricht mit einem angepassten Design, in den Input zu schmeißen.

Ich kann es via Bilder demonstrieren.

Würde mich über eure Hilfe sehr freuen.

Mit freundlichen Grüßen
Fonex
Zum Forum
https://forum.selfhtml.org

14 .Angular 8 Icon in den Title ( 14.01.2020 12:51:21 )

(14.01.2020 12:51:21)
<p>Hi,</p><p>wie setzt man in Angular 8 ein Icon Bild in den Title des Tabs? Durch Verwendung von private titleService: Title kann ich den Title Text setzen. Aber ich finde die Icon Konfiguration nicht.</p><p>Sowas geht leider nicht:</p><p><title id="title"><i class="fa fa-truck"></i></title></p>
Zum Forum

32 .Broken Link auf Zip Datei ( 10.01.2020 16:39:47 )

(10.01.2020 16:39:47)
<p>Die Zip Datei mit dem Template ist nicht mehr erreichbar.</p><p>http://jsr-hersbruck.de/visitenkarte/visitenkarte.zip</p>
Zum Forum

49 .selfhtml Wiki file upload drag drop funktioniert nicht ( 04.10.2019 03:10:04 )

(04.10.2019 03:10:04)
<p>Hallo,</p><p>bei mir tut sich in <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/File_Upload#Auswahl_mit_Drag_und_Drop" rel="nofollow">dem Beispiel</a> nichts, weder im Frickl noch direkt.</p><p>Gruss<br> Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.? </div>
Zum Forum

75 .?Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare? ( 14.08.2019 12:01:38 )

(14.08.2019 12:01:38)
<p>Hallo alle,</p><p>weil es doch den ein oder anderen Apple-User hier gibt:</p><p><a href="https://qz.com/1683460/what-happens-to-your-itunes-account-when-apple-says-youve-committed-fraud/" rel="nofollow">Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare</a></p><blockquote><p>All in all, I was locked out of my account for roughly two months. Had I not taken advantage of my internal Apple contacts, I may not have gotten my account back. I spent a large part of those two months in a kind of grief, mourning not only the loss of a collection of media built up over a decade and a half, but also all the products I owned that no longer functioned as they were supposed to.</p></blockquote><p>Yay. ?</p><p>LG,<br> CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum
http://www.forum-hilfe.de/

1 .Bildergalerie 2 ( 17.01.2020 23:53:06 )

(Spider67 @ 17.01.2020 23:53:06)

Könnt Ihr mich vielleicht auch noch helfen, wie man den Text im "data-title" attribut formatieren - also unter dem großen Bild zentrieren und auch vergrößern kann?


Danke für die Hilfe.


Dass im a Element und Img Element anscheinend gar keine Klassen zugewiesen werden müssen erscheint mir derzeit schon klar. Wobei ich noch immer nicht weiß, wofür die diversen Klassen in der css Datei dann gut sind.

Zum Forum

1 .Bildergalerie 2 ( 17.01.2020 23:53:06 )

(Spider67 @ 17.01.2020 23:53:06)

Könnt Ihr mich vielleicht auch noch helfen, wie man den Text im "data-title" attribut formatieren - also unter dem großen Bild zentrieren und auch vergrößern kann?


Danke für die Hilfe.


Dass im a Element und Img Element anscheinend gar keine Klassen zugewiesen werden müssen erscheint mir derzeit schon klar. Wobei ich noch immer nicht weiß, wofür die diversen Klassen in der css Datei dann gut sind.

Zum Forum

1 .Bildergalerie 2 ( 17.01.2020 23:53:06 )

(Spider67 @ 17.01.2020 23:53:06)

Könnt Ihr mich vielleicht auch noch helfen, wie man den Text im "data-title" attribut formatieren - also unter dem großen Bild zentrieren und auch vergrößern kann?


Danke für die Hilfe.


Dass im a Element und Img Element anscheinend gar keine Klassen zugewiesen werden müssen erscheint mir derzeit schon klar. Wobei ich noch immer nicht weiß, wofür die diversen Klassen in der css Datei dann gut sind.

Zum Forum

1 .Bildergalerie 2 ( 17.01.2020 23:53:06 )

(Spider67 @ 17.01.2020 23:53:06)

Könnt Ihr mich vielleicht auch noch helfen, wie man den Text im "data-title" attribut formatieren - also unter dem großen Bild zentrieren und auch vergrößern kann?


Danke für die Hilfe.


Dass im a Element und Img Element anscheinend gar keine Klassen zugewiesen werden müssen erscheint mir derzeit schon klar. Wobei ich noch immer nicht weiß, wofür die diversen Klassen in der css Datei dann gut sind.

Zum Forum

7 .Shopware- Entwickler Team sucht die Projekte ( 04.01.2020 20:49:21 )

(Evan290 @ 04.01.2020 20:49:21)

Wenn es für jemanden es aktuell wäre, einfacch direkt schreiben.


Danke

Zum Forum

8 .Willkommen 2020 ( 03.01.2020 13:06:55 )

(Evan290 @ 03.01.2020 13:06:55)

Lieben Freunde, zu diesem Anlass wünschen wir Euch alles Gute! Im neuen Jahr 2020 erlebt nur schöne Stunden und trefft nur gute Menschen. Erfüllt Ihr alle eure Träume. Wir wünschen euch ein unvergessliches neues Jahr

Zum Forum

9 .Eure Meinung zu den neusten Kinofilmen ... ( 02.01.2020 17:19:31 )

(Nino78 @ 02.01.2020 17:19:31)

Also ich muss ja sagen, dass es wirklich viele verschiedene neue Filme gibt und ich auch versuche immer wieder auf dem laufenden zu sein wenn es um die Filme geht aber ich komme nicht hinterher :D


Sicherlich aber muss jeder für sich entscheiden wie er vorgehen will.

Ich persönlich habe mich auch schlau gemacht zu neuen Filmen und auch zu neuen Serien.


Bei sport1-live-stream habe ich auch einen Stream gefunden. Da schaue ich auch zwischendurch mal rein und bin auch wirklich happy, denn jeder muss gucken wie er vorgehen will.

Zum Forum

10 .News Website auf deutsch und englisch ( 02.01.2020 09:28:16 )

(Arne Drews @ 02.01.2020 09:28:16)

Und dazu hängt man sich an einen nicht relevanten , zwei Jahre alten Thread ran?


[MOD: in neues Thema ausgelagert]

Zum Forum

11 .Formular versenden ( 02.01.2020 09:25:20 )

(Arne Drews @ 02.01.2020 09:25:20)

Naja... Ich denke, wir schließen jetzt mal. Das Prolem wäre mit ausreichend Eigeninitiative bereits auf Seite 1 lösbar gewesen.


[geschlossen]

Zum Forum

12 .Was denkt ihr über meine neue Webseite? ( 29.12.2019 10:04:54 )

(Evan290 @ 29.12.2019 10:04:54)

Hallo,


ich weiß, dassich hier zu spät antworte. Aber Webseite gefällt mir.... ich habe schon viele Information da gelesen. Danke

Zum Forum

13 .Schleifen - Java ( 25.12.2019 14:15:55 )

(Bandit @ 25.12.2019 14:15:55)

Evan290

Würdest du bitte keine uralten Threads wiederbeleben!? Also bitte mal auf das Datum achten!

Zum Forum

14 .BWI GmbH sucht: Enterprise-Architekt (m/w/d) Service Management Applikationen ( 23.12.2019 08:13:39 )

(lolovka @ 23.12.2019 08:13:39)

Gestalten Sie mit uns eine der größten und komplexesten IT-Landschaften Deutschlands und unterstützen Sie unser Team als


Enterprise-Architekt (m/w/d) Service Management Applikationen

ab sofort und in Vollzeit in Bonn, Frankfurt, Koblenz, München, Nürnberg oder Pfungstadt.


Als IT-Partner der Bundeswehr und IT-Dienstleistungszentrum des Bundes bieten wir umfassende IT-Services aus einer Hand. Mit über 4.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zählen wir zu den zehn größten IT-Service-Providern Deutschlands. Wir suchen authentische IT-Liebhaberinnen und IT-Liebhaber, die ihre Leidenschaft mit uns teilen wollen, auf der Suche nach anspruchsvollen IT-Herausforderungen sind und Deutschlands IT gestalten möchten.


Die Busiess Unit "Service Management Applications" umfasst die Konzeption, Planung und Umsetzung aller softwaretechnischen Maßnahmen bezüglich der in der gesamten BWI genutzten IT Service Management-Anwendungen zur Unterstützung der ITIL-Prozesse.


Ihre Aufgaben:

? Qualifizierung von Anforderungen mit Methoden des Requirement Engineerings

? Erstellung von systemübergreifenden Architektur Konzepten

? Aufbau einer mandantenfähigen Service Management-Plattform

? Integration von Virtualisierungs- und Cloud-Lösungen

? Enge Abstimmung mit den übergreifenden Architektenteams und Entwicklungsabteilungen

? Kontinuierliche Verbesserung der Verfahrenslandschaft unter Berücksichtigung der technologischen Trends

? Aufstellung von mittel- und langfristigen Roadmaps


Ihr Profil:

? Abgeschlossene Berufsausbildung oder Studium im IT-Bereich

? Erfahrung als IT-Architekt für Service Management Systeme wie IBM/ICD oder DCON IT-SPS

? Gute Kenntnisse im IT-Projektmanagement

? Berufserfahrung im Behördenumfeld von Vorteil

? ITIL-Foundation V3 Zertifizierung wünschenswert

? Strategisches Denken und Teamfähigkeit

? Verhandlungssichere Deutsch- und gute Englischkenntnisse


Wir bieten:

? Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben in einem innovativen und bedeutsamen Umfeld

? Vielfältige interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten sowie individuelle Karrieremodelle

? Coaching-Angebote und Möglichkeiten zur Persönlichkeitsentwicklung in einer wertschätzenden Arbeitsatmosphäre

? Gratis Fitnessstudio-Mitgliedschaft über Interfit und weitere attraktive Mitarbeitervergünstigungen

? Vertrauensarbeitszeit. Je nach Aufgabenfeld sind mobiles Arbeiten und flexible Arbeitszeitmodelle möglich

? Ein attraktives Vergütungspaket inkl. arbeitgeberfinanzierter betrieblicher Altersvorsorge


Bei Fragen steht Ihnen das Recruiting-Team unter Angabe der Stellen-ID: 22162 gerne zur Verfügung. Tel.: 02225 988 3990


Jetzt bewerben: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/c67fde4d244d

Zum Forum

15 .Vorteile/Nachteile zu SEO ( 22.12.2019 12:20:55 )

(Evan290 @ 22.12.2019 12:20:55)

Hallo an alle.

Ich suche dringend Shopware Projekte.Wo kann ich die finden?


Danke

Hallo an alle.<br> Ich suche dringend Shopware Projekte.Wo kann ich die finden?<br> <br> Danke
Zum Forum

16 .Linien im Grid sichtbar ( 22.12.2019 08:36:56 )

(Spider67 @ 22.12.2019 08:36:56)

Danke, das habe ich gefunden. Ich wollte jedoch wissen, ob es eine Möglichkeit gibt, die Rasterlinien auf der Seite im Echtbetrieb anzuzeigen.

Zum Forum

17 .Online-Spiel Crossover ( 19.12.2019 17:22:35 )

(Indy @ 19.12.2019 17:22:35)

Zur Erleichterung werde ich in den Ausschreibungen dieses Spiels zufällig Hilfestellungen verteilen.


Hier ist eine davon:


Beim Galgenraten gibt es ein Wort zu erraten. Dafür kannst du einzelne Buchstaben raten, bis du das Wort weisst. Der Weg zum Galgenraten ist, von der Windmühle aus:

2xWest, 2xNord, 3xWest, 4xNord, West, dann mit den Cursortasten zum Galgen steuern.

Zum Forum

18 .An die "Nerds" ( 19.12.2019 13:31:06 )

(Tomm @ 19.12.2019 13:31:06)

hab mal gelesen dass die mehrweg-pfandflaschen bis zu 20 Mal wiederverwendet werden können.. Die sind es also wirklich wert, Mehrweg genannt zu werden. Ähnlich wie leere Druckerpatronen. Da hab ich sogar n Schema und eine Erklärung zu dem recycling-Kreislauf gefunden: https://www.superpatronen.de/kreislauf

Die Einweg-Pfandflaschen werden tatsächlich zu großen Teilen nach China geliefert und zu Pullovern und Kleidung verarbeitet.


Ist eigentlich eher weniger eine Nerd-Frage als Teil des Allgemeinwissens, aber gut, wenn man sich bisher noch nicht damit auseinandergesetzt hat wirkt alles, was man nicht kennt eigenartig ... ;-)


Lohnt sich aber echt bei manchen abläufen mal hinter die kulissen zu schauen.

Zum Forum

19 .Eure Erfahrungen mit dem Schlüsseldiesnt ( 19.12.2019 13:15:40 )

(Tomm @ 19.12.2019 13:15:40)

N Schlüssedienst-Mitarbeiter hat mir mal tatsächlich erklärt wie ich meine Tür alleine aufkriege, wenn sie einfach nur zugefallen (nicht zugeschlossen) ist.
Das war dieser Trick mit einer leeren Plastikflasche die man zusammenknüllt und in den Schlitz schiebt. Die drückt dann den Riegel auf. (Mit EC-Karten funktioniert es nicht, die sind zu nachgiebig).

Ich hab aber auch immer bei einem Kumpel bei mir in der Nähe den Schlüssel liegen, weil mir sowas früher sehr oft passier ist.

Zum Forum

20 .Schwarzer Humor ( 19.12.2019 13:12:55 )

(Tomm @ 19.12.2019 13:12:55)

Warum verlieren Amerikaner immer beim Billiard?

Weil sie zuerst auf die Schwarzen schießen.

Zum Forum
https://www.homepage-forum.de

1 .Flsh arcade spiel zu html5 konvertieren ( 17.01.2020 18:17:24 )

(torty40 @ 17.01.2020 18:17:24)
Habedazu eine frage müsste ich die games kommplett neu schreiben oder gibt es einen konverter der sie konvertiert
Zum Forum

1 .Flsh arcade spiel zu html5 konvertieren ( 17.01.2020 18:17:24 )

(torty40 @ 17.01.2020 18:17:24)
Habedazu eine frage müsste ich die games kommplett neu schreiben oder gibt es einen konverter der sie konvertiert
Zum Forum

1 .Flsh arcade spiel zu html5 konvertieren ( 17.01.2020 18:17:24 )

(torty40 @ 17.01.2020 18:17:24)
Habedazu eine frage müsste ich die games kommplett neu schreiben oder gibt es einen konverter der sie konvertiert
Zum Forum

1 .Flsh arcade spiel zu html5 konvertieren ( 17.01.2020 18:17:24 )

(torty40 @ 17.01.2020 18:17:24)
Habedazu eine frage müsste ich die games kommplett neu schreiben oder gibt es einen konverter der sie konvertiert
Zum Forum

2 .Mathematik Berechnung über Eingabe Felder ( 15.01.2020 19:21:31 )

(Hobietb @ 15.01.2020 19:21:31)
Hallo,

Ich habe mir heute von Strato ein Packet geholt.

Ich möchte nicht viel Design oder so.
Als erstes möchte ich auf meiner Seite, Eingabefelder über die ich bestimmte Werte eingeben muss. Ein paar leere Felder in denen ein Ergebnis angezeigt wird.

Im Hintergrund, nicht einsehbar, mathematische Formeln die das Ergebnis berechnen.

Geht sowas mit dem Editor von Strato?
Wie ist das mit der Formel den verknüpft?

Gruß Hobie
Zum Forum

2 .Mathematik Berechnung über Eingabe Felder ( 15.01.2020 19:21:31 )

(Hobietb @ 15.01.2020 19:21:31)
Hallo,

Ich habe mir heute von Strato ein Packet geholt.

Ich möchte nicht viel Design oder so.
Als erstes möchte ich auf meiner Seite, Eingabefelder über die ich bestimmte Werte eingeben muss. Ein paar leere Felder in denen ein Ergebnis angezeigt wird.

Im Hintergrund, nicht einsehbar, mathematische Formeln die das Ergebnis berechnen.

Geht sowas mit dem Editor von Strato?
Wie ist das mit der Formel den verknüpft?

Gruß Hobie
Zum Forum

3 .Wie einen News / Forum Posts als News auf Homepage bekommen ( 15.01.2020 13:48:00 )

(mrbundy @ 15.01.2020 13:48:00)
Hallo zusammen,

ich baue gerade ein Wordpress Forum für meine Gilde.

Auf der Startseite möchte ich gerne verschiedene News aus verschiedenen Quellen möglichst sauber darstellen. Einmal von unserem PC Spiel das Entwickler Forum (RSS Feed vorhanden) und auch generell neue News über das Spiel.

Nun habe ich ein wenig mit RSS rumgespielt bekomme dann aber nur den Text langweilig untereinander auf die Seite. Kann ich auch Eine Anzeige erstellen, wie sie zB. 'news.google.de' hat? Also mit Bild des Artikels, Überschrift und einer kleinen Beschreibung vom Artikel?

Wenn ja, welche Möglichkeiten gibt es? Geht das mit so einer News API und kann ich das einfach und kostengünstig überhaupt darstellen?

Danke & Gruß
bundy
Zum Forum

3 .Wie einen News / Forum Posts als News auf Homepage bekommen ( 15.01.2020 13:48:00 )

(mrbundy @ 15.01.2020 13:48:00)
Hallo zusammen,

ich baue gerade ein Wordpress Forum für meine Gilde.

Auf der Startseite möchte ich gerne verschiedene News aus verschiedenen Quellen möglichst sauber darstellen. Einmal von unserem PC Spiel das Entwickler Forum (RSS Feed vorhanden) und auch generell neue News über das Spiel.

Nun habe ich ein wenig mit RSS rumgespielt bekomme dann aber nur den Text langweilig untereinander auf die Seite. Kann ich auch Eine Anzeige erstellen, wie sie zB. 'news.google.de' hat? Also mit Bild des Artikels, Überschrift und einer kleinen Beschreibung vom Artikel?

Wenn ja, welche Möglichkeiten gibt es? Geht das mit so einer News API und kann ich das einfach und kostengünstig überhaupt darstellen?

Danke & Gruß
bundy
Zum Forum

4 .Mit Filzilla hochladen ( 15.01.2020 13:19:56 )

(HP @ 15.01.2020 13:19:56)
Moin, ich habe vor ca. sieben Jahren eine Ahnengeschichte ins Netz gestellt, dann lange nichts mehr gemacht, möchte jetzt aktualisieren und komme nicht mehr so ganz klar, weil ich Trottel so gut wie nichts über die Vorgehensweise notiert hatte. Ich habe mir nun einiges wieder angeeignet, habe aber Probleme das mit Filezilla zu kapieren. Es sind doch links und rechts jeweils zwei Spalten, links stellt meine Dateien auf dem PC dar und rechts was im Netz ist. Korrigiere ich nun einige Dateien auf dem PC, wird die Datei größer und im Netz solange ich nicht hochgeladen habe, ist sie kleiner. Lade ich nun die aktualisierte Datei hoch muß sie doch im Netz genau so groß sein wie auf dem PC, oder? Das klappt aber nicht und ich weiß nicht woran das liegt.
Zum Forum

4 .Mit Filzilla hochladen ( 15.01.2020 13:19:56 )

(HP @ 15.01.2020 13:19:56)
Moin, ich habe vor ca. sieben Jahren eine Ahnengeschichte ins Netz gestellt, dann lange nichts mehr gemacht, möchte jetzt aktualisieren und komme nicht mehr so ganz klar, weil ich Trottel so gut wie nichts über die Vorgehensweise notiert hatte. Ich habe mir nun einiges wieder angeeignet, habe aber Probleme das mit Filezilla zu kapieren. Es sind doch links und rechts jeweils zwei Spalten, links stellt meine Dateien auf dem PC dar und rechts was im Netz ist. Korrigiere ich nun einige Dateien auf dem PC, wird die Datei größer und im Netz solange ich nicht hochgeladen habe, ist sie kleiner. Lade ich nun die aktualisierte Datei hoch muß sie doch im Netz genau so groß sein wie auf dem PC, oder? Das klappt aber nicht und ich weiß nicht woran das liegt.
Zum Forum

7 .Bilder auf Website hochladen von öffentlicher Veranstaltung ( 09.01.2020 08:47:51 )

(f3nnek @ 09.01.2020 08:47:51)
Hallo!

Ich komme aus Bayern und bei uns gibt es eine Tradition die nennt sich Kirchweih. Dabei wird ein Baum aufgestellt.
In unserem Verein gibt es eine Person die immer Bilder vom "Baum holen" anferdigt. Bis vor kurzem waren diese Bilder noch auf unserer Homepage. Leider sind diese nun nicht mehr vorhanden. Ich habe daraufhin den verantwortlichen Angesprochen und er sagte mir ja so laut der DVSGO darf er diese nicht veröffentlichen. Ich habe mich daraufhin ein bisschen eingelesen und sehe dies aber als unbegründet. Es ist doch so, dass das Baum holen eine öffentliche" Veranstaltung ist. Deshalb muss ich ja nicht von jeder Person die Erlaubnis einholen!
Oder sehe ich das falsch... wenn dabei einer ein Problem hat dann muss doch er auf die Person zugehen und sagen dass er dies nicht möchte.
Anders sieht es ja bei Privat Veranstaltungen aus, dort muss hingewiesen werden das Fotos angefertigt werden. Gibt es dort eine Möglichkeit mit einen Schreiben für die Mitglieder dies für immer zu Regeln?
Zum Beispiel durch einen Brief wird mit der Formulierung:
Sehr geehrter Herr ....,

hiermit bestätigen dass der Verein ...... bei zukünftigen privaten Veranstaltungen Fotos anfertigen und auf der Internetseite veröffentlichen darf. Mit Nichtantwort stimmen sie diesem zu. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, melden sie sich bitte bei der Vorstandschaft.

Jo ich sehe immer mehr die Formulierung mit nicht Antwort auf dieses Schreiben stimmen sie diesem zu.
So kann man doch die Unterschrift umgehen !?

Danke für eure Antworten!!!!


Hallo! Ich komme aus Bayern und bei uns gibt es eine Tradition die nennt sich Kirchweih. Dabei wird ein Baum aufgestellt. In unserem Verein gibt es eine Person die immer Bilder vom &quot;Baum holen&quot; anferdigt. Bis vor kurzem waren diese Bilder noch auf unserer Homepage. Leider sind diese nun nicht...
Zum Forum

8 .Abfragen ob der Array leer ist oder Elemente enthält ( 06.01.2020 22:42:11 )

(ThegreenY @ 06.01.2020 22:42:11)
Hallo Forum,

ich mal wieder, erst einmal ein frohes neues Jahr allen.

Ich habe mal wieder ein kleines Problem, und versuche jetzt schon seit einigen Tagen das zu beheben.
Ich lasse für das frontend meiner Homepage die beiträge auslesen und ausgeben, wenn aber keine vorhanden sind, mag ich das in form einer Textmeldung ausgeben. alles soweit so schön.
Aber... Ich kann weder mit count noch mit einer abfrage ermitteln ob der Array Elemente enthält oder nicht.
Hier meine Abfrage der DB:

PHP-Code:
<?php
                $sql 
"SELECT * FROM nexusnews";
                if (
$erg $conn->query($sql)) {
                    while (
$datensatz $erg->fetch_object()) {
                        
$daten[] = $datensatz;
                    }
                }
            
?>
<?php

                            $compare_function 
= function($a,$b) {
                                
$a_timestamp strtotime($a->edited);
                                
$b_timestamp strtotime($b->edited);
                                return 
$a_timestamp <=> $b_timestamp;
                            };
                            
usort($daten$compare_function);

                            
$reversed array_reverse($daten);

                            foreach (
$reversed as $content) {
                        
?>
Wie kann ich nun abfragen ob Elemente vorhanden sind oder nicht?

mfg
Zum Forum

9 .Rückblick auf 2019 ( 04.01.2020 13:07:27 )

(admin @ 04.01.2020 13:07:27)
Hallo liebe Forencommunity,

in diesem Jahr schaffe ich es endlich wieder einen kleinen Forenrückblick zu verfassen...

Besucherzahlen

Für 2012 und davor liegen keine Daten von Google Analytics vor...

Forum auf all-inkl.com mit der vBulletin-Version 3

Besucherzahlen 2013: 815.890 Sitzungen
Besucherzahlen 2014: 539.409 Sitzungen
Besucherzahlen 2015: 329.167 Sitzungen
Besucherzahlen 2016: 216.072 Sitzungen

Umstieg auf die vB-Cloud mit Version 5.x ab Jahreswechsel 2016/2017

Besucherzahlen 2017: 80.688 Sitzungen
Besucherzahlen 2018: 100.040 Sitzungen
Besucherzahlen 2019: 96.440 Sitzungen

Seit dem Umstieg sind die Besucherzahlen relativ konstant.
Das hohe Niveau der 2000er Jahre ist weit entfernt - aber das betrifft denke ich
fast alle Webseiten.

Finanzierung des Forums

Die Werbeeinnahmen decken aktuell nicht die laufenden Kosten des Forums ab.
Durch die Kombination mit meine-erste-homepage.com laufen beide Projekte zusammen aber betriebswirtschaftlich erfolgreich.
Die vB-Cloud kostet zudem nur einen Bruchteil im Verhältnis zu damaligen Kosten für den eigenen Server (vor 2017).

Ausblick in die Zukunft

Bei meine-erste-homepage.com steht die laufende Weiterentwicklung Design / Inhalte an.
Dies ist ein immer fortwährender Prozeß, der relativ viele Stunden bindet.

Beim homepage-forum.de habe ich aktuell alle Wünsche umgesetzt und sehe von meiner Seite aus aktuell wenig Verbesserungsbedarf...
Bin aber immer offen für Vorschläge was noch besser zu machen geht ;-)
Im Rahmen der vBCloud ist von der technischen Seite allerdings ein enger Rahmen gesteckt.

Vielen Dank auch nochmals an Christoph für die viele Arbeit, der er in den all Jahren mit dem Forum hatte!
Ohne Deine technische Kompetenz hätten wir die damals starken Jahre nicht rocken können.
Und Du hast immer verhindert, dass das Forum zugespammt oder gehackt wurde :-)


Freue mich auf eure Kommentare!

Und wie gewohnt ein herzlicher Dank an die tolle Community und die fleißigen Moderatoren!
Ohne euch wäre das hier alles so nicht möglich!

Viele Grüße
Karl (admin)

Zum Forum

10 .ie bekomme ich Besucher zu meiner Seite ( 03.01.2020 21:50:35 )

(mariooo @ 03.01.2020 21:50:35)
Hallo,
Bin zwar kein direkter Einsteiger aber immer auf der suche um meine Seite mit mehr Themen, Besucher Links und Interessanten Leuten teilen kann ;-)

Ich stelle mal eine einfache Frage wie bekomme ich Besucher zu meiner Seite ;-) :-)
Hallo, Bin zwar kein direkter Einsteiger aber immer auf der suche um meine Seite mit mehr Themen, Besucher Links und Interessanten Leuten teilen kann ;-) Ich stelle mal eine einfache Frage wie bekomme ich Besucher zu meiner Seite ;-) :-)
Zum Forum

11 .Neues Layout ( 31.12.2019 00:07:58 )

(Jens Koenig @ 31.12.2019 00:07:58)
Moin ihr Leute,

Ich habe meiner Webseite ein neues Layout verpasst und möchte nun wissen ob dieses gefällt.

Eins vorab, ich habe dieses Template bei Mousovertemplates gefunden und nach deren Regeln für mich umgebaut.

Ist dieses gelungen?

Ja oder nein?

www.jenskoenig.de

Vielen Dank für euer Feedback.

MfG Jens
Zum Forum

12 .Sicherheitseinstellung X-Frame-Option ( 28.12.2019 21:51:51 )

(ST747 @ 28.12.2019 21:51:51)
Hallo,
ich bin da mal auf eine mögliche Sicherheitseinstellung für die htaccess gekommen und
frage mal die Profis in der Runde,ob das verwendet wird und ggf. auch Auswikrungen haben kann,
wenn man Bannerwerbung einsetzt.

Header always append X-Frame-Options DENY

Bei der Sicherheitseinstellung geht es darum, dass browser eine website nicht in eine
Frame einer andere website laden.

viele grüße
gerhard


Zum Forum

13 .Suche jemand wo Branchenbuch für mich aufbaut ( 23.12.2019 23:42:11 )

(cybermano @ 23.12.2019 23:42:11)
Hallo, ich suche jemand der ein Branchenbuch für meine Seite für Elektroinstallation: Elektroinstallateur.org aufbauen kann, gerne mehr Infos per PN hier im Forum. Vielen Dank im vorraus.
Zum Forum

14 .Meine Homepage für mein Mietbüro in Karlsruhe ( 23.12.2019 23:34:28 )

(cybermano @ 23.12.2019 23:34:28)
Seher geehrte Foren Mitglieder, ich freue mich sehr hier meine Homepage für mein Mietbüro in Karlsruhe vorstellen zu dürfen, ich freue mich auf eure Kommentare, ich hoffe hier einige Tipps zu bekommen. https://karlsoffice.de/
Zum Forum

15 .Ist der Baukasten am Rande seiner Möglichkeiten? ( 22.12.2019 14:38:34 )

(arnego2 @ 22.12.2019 14:38:34)
Von Webnode, Wix, Jimdo, Strato oder anderen Baukästen weg um mit Wordpress, Joomla, Html um wieder Herr der Dinge zu werden?

Das kann schnell gehen, Baukästen sind oft an Server gebunden.
Damit macht man sich abhängig.

Mit mehr 12 Jahren in der Webseiten Entwicklung und deren Positionierung.

Wir entwickeln in HTML5, PHP, ASPX, Webseiten und schaffen damit personalisierte WordPress, Joomla und Drupal Templates.
Ab 80? ist man dabei.

Eine Webseite mit 30 Unterseiten umzubauen kostet bei uns 200?.

Impressum Arne Ebermann
Calle Amador Hernandez
6301 Porlamar
Isla de Margarita,
Venezuela
Kontakt:
Telefon: +584145635857
E-Mail: arne-@mail.com
Web: https://arnego2.com
Zum Forum
https://www.php.de

1 .[Symfony] Optionale OneToOne - Beziehung ( 17.01.2020 20:26:50 )

(Ralf2020 @ 17.01.2020 20:26:50)
Hallo und schönen Freitag,

ich weiß nicht ob das überhaupt möglich ist, aber ich versuche gerade eine optionale OneToOne-beziehung hinzubekommen.
Ich habe ein Forumlar in dem ich ein Customtype einbaue der auf ein anderes Entity verweist.

PHP-Code:
class Projects {
    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="ProjectsBackups", mappedBy="projects")
     **/
    
protected $backupSave;

PHP-Code:
class ProjectsBackups
{

    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="Projects", inversedBy="backupSave")
     * @ORM\JoinColumn(name="projects_id", referencedColumnName="id")
     */
    
private $projects;

Ich möchte allerding nur ein Datensatz speichern wenn ich es möchte bzw. eine Checkbox checked ist so das keine NULLer Datensätze drin stehen

Controllerauszug speichern
PHP-Code:
            if($insert->getHasBackup()) {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                } else {
                    
$backup = new ProjectsBackups();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                }
                
$db->persist($backup);
            } else {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$db->remove($backup);
                    
$db->persist($backup);
                }
            } 
Leider löscht es mit den den Datensatz nicht wenn die Checkbox nicht checked ist.

Liebe Grüße
Zum Forum

1 .[Symfony] Optionale OneToOne - Beziehung ( 17.01.2020 20:26:50 )

(Ralf2020 @ 17.01.2020 20:26:50)
Hallo und schönen Freitag,

ich weiß nicht ob das überhaupt möglich ist, aber ich versuche gerade eine optionale OneToOne-beziehung hinzubekommen.
Ich habe ein Forumlar in dem ich ein Customtype einbaue der auf ein anderes Entity verweist.

PHP-Code:
class Projects {
    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="ProjectsBackups", mappedBy="projects")
     **/
    
protected $backupSave;

PHP-Code:
class ProjectsBackups
{

    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="Projects", inversedBy="backupSave")
     * @ORM\JoinColumn(name="projects_id", referencedColumnName="id")
     */
    
private $projects;

Ich möchte allerding nur ein Datensatz speichern wenn ich es möchte bzw. eine Checkbox checked ist so das keine NULLer Datensätze drin stehen

Controllerauszug speichern
PHP-Code:
            if($insert->getHasBackup()) {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                } else {
                    
$backup = new ProjectsBackups();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                }
                
$db->persist($backup);
            } else {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$db->remove($backup);
                    
$db->persist($backup);
                }
            } 
Leider löscht es mit den den Datensatz nicht wenn die Checkbox nicht checked ist.

Liebe Grüße
Zum Forum

1 .[Symfony] Optionale OneToOne - Beziehung ( 17.01.2020 20:26:50 )

(Ralf2020 @ 17.01.2020 20:26:50)
Hallo und schönen Freitag,

ich weiß nicht ob das überhaupt möglich ist, aber ich versuche gerade eine optionale OneToOne-beziehung hinzubekommen.
Ich habe ein Forumlar in dem ich ein Customtype einbaue der auf ein anderes Entity verweist.

PHP-Code:
class Projects {
    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="ProjectsBackups", mappedBy="projects")
     **/
    
protected $backupSave;

PHP-Code:
class ProjectsBackups
{

    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="Projects", inversedBy="backupSave")
     * @ORM\JoinColumn(name="projects_id", referencedColumnName="id")
     */
    
private $projects;

Ich möchte allerding nur ein Datensatz speichern wenn ich es möchte bzw. eine Checkbox checked ist so das keine NULLer Datensätze drin stehen

Controllerauszug speichern
PHP-Code:
            if($insert->getHasBackup()) {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                } else {
                    
$backup = new ProjectsBackups();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                }
                
$db->persist($backup);
            } else {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$db->remove($backup);
                    
$db->persist($backup);
                }
            } 
Leider löscht es mit den den Datensatz nicht wenn die Checkbox nicht checked ist.

Liebe Grüße
Zum Forum

1 .[Symfony] Optionale OneToOne - Beziehung ( 17.01.2020 20:26:50 )

(Ralf2020 @ 17.01.2020 20:26:50)
Hallo und schönen Freitag,

ich weiß nicht ob das überhaupt möglich ist, aber ich versuche gerade eine optionale OneToOne-beziehung hinzubekommen.
Ich habe ein Forumlar in dem ich ein Customtype einbaue der auf ein anderes Entity verweist.

PHP-Code:
class Projects {
    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="ProjectsBackups", mappedBy="projects")
     **/
    
protected $backupSave;

PHP-Code:
class ProjectsBackups
{

    
/**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="Projects", inversedBy="backupSave")
     * @ORM\JoinColumn(name="projects_id", referencedColumnName="id")
     */
    
private $projects;

Ich möchte allerding nur ein Datensatz speichern wenn ich es möchte bzw. eine Checkbox checked ist so das keine NULLer Datensätze drin stehen

Controllerauszug speichern
PHP-Code:
            if($insert->getHasBackup()) {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                } else {
                    
$backup = new ProjectsBackups();
                    
$insert->setBackupSave($backup);
                    
$backup->setProjects($insert);
                    
$backup->setSshUser($backup->getSshUser());
                }
                
$db->persist($backup);
            } else {
                if(
$insert->getBackupSave()) {
                    
$backup $insert->getBackupSave();
                    
$db->remove($backup);
                    
$db->persist($backup);
                }
            } 
Leider löscht es mit den den Datensatz nicht wenn die Checkbox nicht checked ist.

Liebe Grüße
Zum Forum

2 .Bild in Tabelle / Spalte anzeigen ( 17.01.2020 19:44:58 )

(blackfire @ 17.01.2020 19:44:58)
Hallo, möchte gerne ein Bild in die Tabelle laden. Was mache ich falsch?

HTML-Code:
<td width=35 style="background: #000000"><a class="<?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>"></a></td>
PHP-Code:
  <?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>
Zum Forum

2 .Bild in Tabelle / Spalte anzeigen ( 17.01.2020 19:44:58 )

(blackfire @ 17.01.2020 19:44:58)
Hallo, möchte gerne ein Bild in die Tabelle laden. Was mache ich falsch?

HTML-Code:
<td width=35 style="background: #000000"><a class="<?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>"></a></td>
PHP-Code:
  <?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>
Zum Forum

2 .Bild in Tabelle / Spalte anzeigen ( 17.01.2020 19:44:58 )

(blackfire @ 17.01.2020 19:44:58)
Hallo, möchte gerne ein Bild in die Tabelle laden. Was mache ich falsch?

HTML-Code:
<td width=35 style="background: #000000"><a class="<?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>"></a></td>
PHP-Code:
  <?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>
Zum Forum

2 .Bild in Tabelle / Spalte anzeigen ( 17.01.2020 19:44:58 )

(blackfire @ 17.01.2020 19:44:58)
Hallo, möchte gerne ein Bild in die Tabelle laden. Was mache ich falsch?

HTML-Code:
<td width=35 style="background: #000000"><a class="<?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>"></a></td>
PHP-Code:
  <?php if ($inhalt->icon_link == "1") { echo "<img src='Warning.png'>"; }?>
Zum Forum

3 .Wordpress- und WooCommerce-Profi mit freien Kapazitäten ( 17.01.2020 16:29:36 )

(phpaktita2 @ 17.01.2020 16:29:36)
Guten Tag,

ich würde mich hier gerne als Wordpress-Experten vorstellen. Ich bin seit 12 Jahren selbstständiger Webentwickler, spezialisiert auf Wordpress/WooCommerce.
Auch Pluginentwicklung Zeile für Zeile ist kein Problem, also alles was dazu gehört.
Auch im Bereich CSS und HTML, sowie jQuery, Javascript etc. bin ich extrem fit.

Meine letzten Referenzen wären unter anderem:
https://motocross-xxl.de
https://www.feuerhaus.net
https://inju.com
https://content-diamonds.de

Stundensatz beträgt 65?/netto, freie Kapazitäten derzeit für kleine, mittlere, aber auch größere Projekte vorhanden, einfach anschreiben.

Liebe Grüße
Zum Forum

3 .Wordpress- und WooCommerce-Profi mit freien Kapazitäten ( 17.01.2020 16:29:36 )

(phpaktita2 @ 17.01.2020 16:29:36)
Guten Tag,

ich würde mich hier gerne als Wordpress-Experten vorstellen. Ich bin seit 12 Jahren selbstständiger Webentwickler, spezialisiert auf Wordpress/WooCommerce.
Auch Pluginentwicklung Zeile für Zeile ist kein Problem, also alles was dazu gehört.
Auch im Bereich CSS und HTML, sowie jQuery, Javascript etc. bin ich extrem fit.

Meine letzten Referenzen wären unter anderem:
https://motocross-xxl.de
https://www.feuerhaus.net
https://inju.com
https://content-diamonds.de

Stundensatz beträgt 65?/netto, freie Kapazitäten derzeit für kleine, mittlere, aber auch größere Projekte vorhanden, einfach anschreiben.

Liebe Grüße
Zum Forum

3 .Wordpress- und WooCommerce-Profi mit freien Kapazitäten ( 17.01.2020 16:29:36 )

(phpaktita2 @ 17.01.2020 16:29:36)
Guten Tag,

ich würde mich hier gerne als Wordpress-Experten vorstellen. Ich bin seit 12 Jahren selbstständiger Webentwickler, spezialisiert auf Wordpress/WooCommerce.
Auch Pluginentwicklung Zeile für Zeile ist kein Problem, also alles was dazu gehört.
Auch im Bereich CSS und HTML, sowie jQuery, Javascript etc. bin ich extrem fit.

Meine letzten Referenzen wären unter anderem:
https://motocross-xxl.de
https://www.feuerhaus.net
https://inju.com
https://content-diamonds.de

Stundensatz beträgt 65?/netto, freie Kapazitäten derzeit für kleine, mittlere, aber auch größere Projekte vorhanden, einfach anschreiben.

Liebe Grüße
Zum Forum

3 .Wordpress- und WooCommerce-Profi mit freien Kapazitäten ( 17.01.2020 16:29:36 )

(phpaktita2 @ 17.01.2020 16:29:36)
Guten Tag,

ich würde mich hier gerne als Wordpress-Experten vorstellen. Ich bin seit 12 Jahren selbstständiger Webentwickler, spezialisiert auf Wordpress/WooCommerce.
Auch Pluginentwicklung Zeile für Zeile ist kein Problem, also alles was dazu gehört.
Auch im Bereich CSS und HTML, sowie jQuery, Javascript etc. bin ich extrem fit.

Meine letzten Referenzen wären unter anderem:
https://motocross-xxl.de
https://www.feuerhaus.net
https://inju.com
https://content-diamonds.de

Stundensatz beträgt 65?/netto, freie Kapazitäten derzeit für kleine, mittlere, aber auch größere Projekte vorhanden, einfach anschreiben.

Liebe Grüße
Zum Forum

4 .Suche PHP-Enwickler für Ligaseite (esports) ( 17.01.2020 14:58:47 )

(MinorRabbit @ 17.01.2020 14:58:47)
Hallo,

Ich und ein paar Kommilitonen planen eine Counter Strike Liga und suchen dafür noch Mitentwickler für das Backend der Website.
Wir verwenden Laravel als Framework und haben auch schon angefangen.

Falls du Esport begeistert bist kannst du dich gerne bei mir per PN melden, dann gibt es weitere Details
Zum Forum

4 .Suche PHP-Enwickler für Ligaseite (esports) ( 17.01.2020 14:58:47 )

(MinorRabbit @ 17.01.2020 14:58:47)
Hallo,

Ich und ein paar Kommilitonen planen eine Counter Strike Liga und suchen dafür noch Mitentwickler für das Backend der Website.
Wir verwenden Laravel als Framework und haben auch schon angefangen.

Falls du Esport begeistert bist kannst du dich gerne bei mir per PN melden, dann gibt es weitere Details
Zum Forum

4 .Suche PHP-Enwickler für Ligaseite (esports) ( 17.01.2020 14:58:47 )

(MinorRabbit @ 17.01.2020 14:58:47)
Hallo,

Ich und ein paar Kommilitonen planen eine Counter Strike Liga und suchen dafür noch Mitentwickler für das Backend der Website.
Wir verwenden Laravel als Framework und haben auch schon angefangen.

Falls du Esport begeistert bist kannst du dich gerne bei mir per PN melden, dann gibt es weitere Details
Zum Forum

4 .Suche PHP-Enwickler für Ligaseite (esports) ( 17.01.2020 14:58:47 )

(MinorRabbit @ 17.01.2020 14:58:47)
Hallo,

Ich und ein paar Kommilitonen planen eine Counter Strike Liga und suchen dafür noch Mitentwickler für das Backend der Website.
Wir verwenden Laravel als Framework und haben auch schon angefangen.

Falls du Esport begeistert bist kannst du dich gerne bei mir per PN melden, dann gibt es weitere Details
Zum Forum

5 .URL-Abfrage per php ( 17.01.2020 13:05:46 )

(haukew @ 17.01.2020 13:05:46)
Hallo, liebe Community!

Kurz zunächst die Faktenlage:
  • Ich betreibe einen Blog mit mehreren Infoseiten.
  • Auf jeder dieser Infoseiten ist per iframe ein Feedback-Formular eingebunden, auf dem die Leute auswählen können, ob die entsprechende Seite für sie hilfreich war und wenn nein warum nicht.
  • Das Feedback ist über ein Formular geregelt, welches natürlich wissen muss, von welcher Seite des Blogs das Feedback kam. Sonst wäre das Feedback nutzlosJetzt mein Problem: Bisher habe ich die Abfrage geregelt über:
Code:
<?php $url = $_SERVER["REQUEST_URI"];;
und die $url dann an ein die "mail"-Funktion übergeben.

Dies - also das Erkennen der Seite, auf der der Ratsuchende gerade ist, funktioniert seit einiger Zeit nicht mehr richtig (bzw. streng genommen funktioniert es nur noch im IE). Ich vermute, Sicherheitseinstellungen in modernen Browsern verhindern die Abfrage.

Jetzt meine Frage: Wie kann ich das lösen? Wie kriege ich es hin, dass in der Mail vom Feedbackformular die genaue URL der Seite steht, von der die Mail kommt? Über Hilfestellungen würde ich mich sehr freuen!

Viele Grüße,
Hauke
Zum Forum

5 .URL-Abfrage per php ( 17.01.2020 13:05:46 )

(haukew @ 17.01.2020 13:05:46)
Hallo, liebe Community!

Kurz zunächst die Faktenlage:
  • Ich betreibe einen Blog mit mehreren Infoseiten.
  • Auf jeder dieser Infoseiten ist per iframe ein Feedback-Formular eingebunden, auf dem die Leute auswählen können, ob die entsprechende Seite für sie hilfreich war und wenn nein warum nicht.
  • Das Feedback ist über ein Formular geregelt, welches natürlich wissen muss, von welcher Seite des Blogs das Feedback kam. Sonst wäre das Feedback nutzlosJetzt mein Problem: Bisher habe ich die Abfrage geregelt über:
Code:
<?php $url = $_SERVER["REQUEST_URI"];;
und die $url dann an ein die "mail"-Funktion übergeben.

Dies - also das Erkennen der Seite, auf der der Ratsuchende gerade ist, funktioniert seit einiger Zeit nicht mehr richtig (bzw. streng genommen funktioniert es nur noch im IE). Ich vermute, Sicherheitseinstellungen in modernen Browsern verhindern die Abfrage.

Jetzt meine Frage: Wie kann ich das lösen? Wie kriege ich es hin, dass in der Mail vom Feedbackformular die genaue URL der Seite steht, von der die Mail kommt? Über Hilfestellungen würde ich mich sehr freuen!

Viele Grüße,
Hauke
Zum Forum

5 .URL-Abfrage per php ( 17.01.2020 13:05:46 )

(haukew @ 17.01.2020 13:05:46)
Hallo, liebe Community!

Kurz zunächst die Faktenlage:
  • Ich betreibe einen Blog mit mehreren Infoseiten.
  • Auf jeder dieser Infoseiten ist per iframe ein Feedback-Formular eingebunden, auf dem die Leute auswählen können, ob die entsprechende Seite für sie hilfreich war und wenn nein warum nicht.
  • Das Feedback ist über ein Formular geregelt, welches natürlich wissen muss, von welcher Seite des Blogs das Feedback kam. Sonst wäre das Feedback nutzlosJetzt mein Problem: Bisher habe ich die Abfrage geregelt über:
Code:
<?php $url = $_SERVER["REQUEST_URI"];;
und die $url dann an ein die "mail"-Funktion übergeben.

Dies - also das Erkennen der Seite, auf der der Ratsuchende gerade ist, funktioniert seit einiger Zeit nicht mehr richtig (bzw. streng genommen funktioniert es nur noch im IE). Ich vermute, Sicherheitseinstellungen in modernen Browsern verhindern die Abfrage.

Jetzt meine Frage: Wie kann ich das lösen? Wie kriege ich es hin, dass in der Mail vom Feedbackformular die genaue URL der Seite steht, von der die Mail kommt? Über Hilfestellungen würde ich mich sehr freuen!

Viele Grüße,
Hauke
Zum Forum

5 .URL-Abfrage per php ( 17.01.2020 13:05:46 )

(haukew @ 17.01.2020 13:05:46)
Hallo, liebe Community!

Kurz zunächst die Faktenlage:
  • Ich betreibe einen Blog mit mehreren Infoseiten.
  • Auf jeder dieser Infoseiten ist per iframe ein Feedback-Formular eingebunden, auf dem die Leute auswählen können, ob die entsprechende Seite für sie hilfreich war und wenn nein warum nicht.
  • Das Feedback ist über ein Formular geregelt, welches natürlich wissen muss, von welcher Seite des Blogs das Feedback kam. Sonst wäre das Feedback nutzlosJetzt mein Problem: Bisher habe ich die Abfrage geregelt über:
Code:
<?php $url = $_SERVER["REQUEST_URI"];;
und die $url dann an ein die "mail"-Funktion übergeben.

Dies - also das Erkennen der Seite, auf der der Ratsuchende gerade ist, funktioniert seit einiger Zeit nicht mehr richtig (bzw. streng genommen funktioniert es nur noch im IE). Ich vermute, Sicherheitseinstellungen in modernen Browsern verhindern die Abfrage.

Jetzt meine Frage: Wie kann ich das lösen? Wie kriege ich es hin, dass in der Mail vom Feedbackformular die genaue URL der Seite steht, von der die Mail kommt? Über Hilfestellungen würde ich mich sehr freuen!

Viele Grüße,
Hauke
Zum Forum

6 .ordner rekrusiv suchen ( 17.01.2020 12:19:13 )

(feyyaz @ 17.01.2020 12:19:13)
Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code den innhalt so ausgeben

/home/xxx/Dokumente text1
/home/xxx/Dokumente text2

usw.

Den zweiten Code brauche ich zusätzlich zum ersten code denn ich möchte diesen innhalt in ein Text Datai speichern z. B. /home/innhalt.txt



Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code...
Zum Forum

6 .ordner rekrusiv suchen ( 17.01.2020 12:19:13 )

(feyyaz @ 17.01.2020 12:19:13)
Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code den innhalt so ausgeben

/home/xxx/Dokumente text1
/home/xxx/Dokumente text2

usw.

Den zweiten Code brauche ich zusätzlich zum ersten code denn ich möchte diesen innhalt in ein Text Datai speichern z. B. /home/innhalt.txt



Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code...
Zum Forum

6 .ordner rekrusiv suchen ( 17.01.2020 12:19:13 )

(feyyaz @ 17.01.2020 12:19:13)
Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code den innhalt so ausgeben

/home/xxx/Dokumente text1
/home/xxx/Dokumente text2

usw.

Den zweiten Code brauche ich zusätzlich zum ersten code denn ich möchte diesen innhalt in ein Text Datai speichern z. B. /home/innhalt.txt



Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code...
Zum Forum

6 .ordner rekrusiv suchen ( 17.01.2020 12:19:13 )

(feyyaz @ 17.01.2020 12:19:13)
Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code den innhalt so ausgeben

/home/xxx/Dokumente text1
/home/xxx/Dokumente text2

usw.

Den zweiten Code brauche ich zusätzlich zum ersten code denn ich möchte diesen innhalt in ein Text Datai speichern z. B. /home/innhalt.txt



Hallo Freunde ich brauche zwei php codes undzwar brauche ich als erstes ein Code womit ich /home/xxx/Dokumente ordner rekrusiv suche soll dieses code...
Zum Forum

7 .ScriptSuche: Casino Essen Buchung + Bewertung ( 17.01.2020 11:27:21 )

(harefine @ 17.01.2020 11:27:21)
Hallo, kann mir jemand einen Tip geben?
Ich brauche für ein Projekt einer Schul-Mensa ein System wo Mitarbeiter, Schüler, etc. Essen bestellen können - und anschließend bewerten.
am besten wäre natürlich etwas fertiges, dass man erweitern kann.
Dafür würde es dann Aufträge geben.
Danke und Gruss
H.
Zum Forum

7 .ScriptSuche: Casino Essen Buchung + Bewertung ( 17.01.2020 11:27:21 )

(harefine @ 17.01.2020 11:27:21)
Hallo, kann mir jemand einen Tip geben?
Ich brauche für ein Projekt einer Schul-Mensa ein System wo Mitarbeiter, Schüler, etc. Essen bestellen können - und anschließend bewerten.
am besten wäre natürlich etwas fertiges, dass man erweitern kann.
Dafür würde es dann Aufträge geben.
Danke und Gruss
H.
Zum Forum

7 .ScriptSuche: Casino Essen Buchung + Bewertung ( 17.01.2020 11:27:21 )

(harefine @ 17.01.2020 11:27:21)
Hallo, kann mir jemand einen Tip geben?
Ich brauche für ein Projekt einer Schul-Mensa ein System wo Mitarbeiter, Schüler, etc. Essen bestellen können - und anschließend bewerten.
am besten wäre natürlich etwas fertiges, dass man erweitern kann.
Dafür würde es dann Aufträge geben.
Danke und Gruss
H.
Zum Forum

7 .ScriptSuche: Casino Essen Buchung + Bewertung ( 17.01.2020 11:27:21 )

(harefine @ 17.01.2020 11:27:21)
Hallo, kann mir jemand einen Tip geben?
Ich brauche für ein Projekt einer Schul-Mensa ein System wo Mitarbeiter, Schüler, etc. Essen bestellen können - und anschließend bewerten.
am besten wäre natürlich etwas fertiges, dass man erweitern kann.
Dafür würde es dann Aufträge geben.
Danke und Gruss
H.
Zum Forum

8 .Probleme mit dynamischen Menu mit Ajax und MySQL ( 17.01.2020 07:35:37 )

(BIM-T @ 17.01.2020 07:35:37)
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich komme wirklich nicht weiter.
In meinem aktuellen Projekt habe ich ein Ajax Skript, welches mir mittels PHP Abfrage Li - Einträge für ein Menü ausliest und in einem DIV anzeigt. Das funktioniert soweit super.
Jetzt möchte ich die ausgelesenen IDs der "neuen" Li-Einträge verwenden um eine weitere Abfrage von Inhalten ermöglicht.
Da diese jedoch nicht im DOM sind, kann ich diese IDs jedoch nicht auswählen.
Nun meine Frage: Wie schaffe ich es diese Li - Einträge / deren IDs für ein weiteres Ajax-Skript zu nutzen?

Das ist mein aktuelles Skript mit dem ich mir die Einträge auslese:
Code:
$(document).ready(function(){

         function load_rooms(id)            // Stellt die "id" des ausgelesenen li-Elements dem php-Skript zur Verfügung.
         {
          $.ajax({
           url:"fetch_rooms.php",
           method:"POST",
           data:{id:id},
           success:function(data)
           {
          $('#Sidenav_02').html(data);            // Gibt an, wo er ausgelesene Inhalt angezeigt werden soll. 
           }
          });
         }

         load_rooms();

         $('div#Sidenav_01 li').on('click', function(){           // Selektor Wenn in einem div mit der id: Sidenav_01 ein "li"- Objekt angeklickt wird,  
                                                    // dann wird die Funktion ausgeführt.
             //alert('OK');
          var GUID = $(this).attr("id");            // Liest die id des Li-Elements aus und übergibt sie an die Funktion "function load_rooms(id)".
          load_rooms(GUID);
              alert(GUID);                        // Testausgabe der GUID.
         });
        });
und hier meine zugehörige PHP:

PHP-Code:
<?php 
//fetch.php
if(isset($_POST["id"]))
{
 
$connect mysqli_connect("localhost""root""XXXXXX""db");
 
$query "SELECT * FROM ifc_space WHERE Rel_Storey_GUID = '".$_POST["id"]."'";
 
$result mysqli_query($connect$query);
 
$output '';
 while(
$rows mysqli_fetch_array($result))
 {
  
$output .= '
  <li id='
.$rows["GUID"].'><a href="#">'.$rows["Space_Name"].'</a></li>';

     
//<li id='.$row["GUID"].'><a href="#" onclick="openNav2()">'.$row["Storey_Name"].'</a></li>';
 
}
 echo 
$output;
}else{

    echo 
"Kein Geschoss ausgewählt";

}
?>
Wie kann ich die dynamisch erzeugten Li-IDs für eine weitere Ajax-Abfrage nutzen?
Ich hoffe so sehr das ihr mir helfen könnt.
Zum Forum

8 .Probleme mit dynamischen Menu mit Ajax und MySQL ( 17.01.2020 07:35:37 )

(BIM-T @ 17.01.2020 07:35:37)
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich komme wirklich nicht weiter.
In meinem aktuellen Projekt habe ich ein Ajax Skript, welches mir mittels PHP Abfrage Li - Einträge für ein Menü ausliest und in einem DIV anzeigt. Das funktioniert soweit super.
Jetzt möchte ich die ausgelesenen IDs der "neuen" Li-Einträge verwenden um eine weitere Abfrage von Inhalten ermöglicht.
Da diese jedoch nicht im DOM sind, kann ich diese IDs jedoch nicht auswählen.
Nun meine Frage: Wie schaffe ich es diese Li - Einträge / deren IDs für ein weiteres Ajax-Skript zu nutzen?

Das ist mein aktuelles Skript mit dem ich mir die Einträge auslese:
Code:
$(document).ready(function(){

         function load_rooms(id)            // Stellt die "id" des ausgelesenen li-Elements dem php-Skript zur Verfügung.
         {
          $.ajax({
           url:"fetch_rooms.php",
           method:"POST",
           data:{id:id},
           success:function(data)
           {
          $('#Sidenav_02').html(data);            // Gibt an, wo er ausgelesene Inhalt angezeigt werden soll. 
           }
          });
         }

         load_rooms();

         $('div#Sidenav_01 li').on('click', function(){           // Selektor Wenn in einem div mit der id: Sidenav_01 ein "li"- Objekt angeklickt wird,  
                                                    // dann wird die Funktion ausgeführt.
             //alert('OK');
          var GUID = $(this).attr("id");            // Liest die id des Li-Elements aus und übergibt sie an die Funktion "function load_rooms(id)".
          load_rooms(GUID);
              alert(GUID);                        // Testausgabe der GUID.
         });
        });
und hier meine zugehörige PHP:

PHP-Code:
<?php 
//fetch.php
if(isset($_POST["id"]))
{
 
$connect mysqli_connect("localhost""root""XXXXXX""db");
 
$query "SELECT * FROM ifc_space WHERE Rel_Storey_GUID = '".$_POST["id"]."'";
 
$result mysqli_query($connect$query);
 
$output '';
 while(
$rows mysqli_fetch_array($result))
 {
  
$output .= '
  <li id='
.$rows["GUID"].'><a href="#">'.$rows["Space_Name"].'</a></li>';

     
//<li id='.$row["GUID"].'><a href="#" onclick="openNav2()">'.$row["Storey_Name"].'</a></li>';
 
}
 echo 
$output;
}else{

    echo 
"Kein Geschoss ausgewählt";

}
?>
Wie kann ich die dynamisch erzeugten Li-IDs für eine weitere Ajax-Abfrage nutzen?
Ich hoffe so sehr das ihr mir helfen könnt.
Zum Forum

8 .Probleme mit dynamischen Menu mit Ajax und MySQL ( 17.01.2020 07:35:37 )

(BIM-T @ 17.01.2020 07:35:37)
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich komme wirklich nicht weiter.
In meinem aktuellen Projekt habe ich ein Ajax Skript, welches mir mittels PHP Abfrage Li - Einträge für ein Menü ausliest und in einem DIV anzeigt. Das funktioniert soweit super.
Jetzt möchte ich die ausgelesenen IDs der "neuen" Li-Einträge verwenden um eine weitere Abfrage von Inhalten ermöglicht.
Da diese jedoch nicht im DOM sind, kann ich diese IDs jedoch nicht auswählen.
Nun meine Frage: Wie schaffe ich es diese Li - Einträge / deren IDs für ein weiteres Ajax-Skript zu nutzen?

Das ist mein aktuelles Skript mit dem ich mir die Einträge auslese:
Code:
$(document).ready(function(){

         function load_rooms(id)            // Stellt die "id" des ausgelesenen li-Elements dem php-Skript zur Verfügung.
         {
          $.ajax({
           url:"fetch_rooms.php",
           method:"POST",
           data:{id:id},
           success:function(data)
           {
          $('#Sidenav_02').html(data);            // Gibt an, wo er ausgelesene Inhalt angezeigt werden soll. 
           }
          });
         }

         load_rooms();

         $('div#Sidenav_01 li').on('click', function(){           // Selektor Wenn in einem div mit der id: Sidenav_01 ein "li"- Objekt angeklickt wird,  
                                                    // dann wird die Funktion ausgeführt.
             //alert('OK');
          var GUID = $(this).attr("id");            // Liest die id des Li-Elements aus und übergibt sie an die Funktion "function load_rooms(id)".
          load_rooms(GUID);
              alert(GUID);                        // Testausgabe der GUID.
         });
        });
und hier meine zugehörige PHP:

PHP-Code:
<?php 
//fetch.php
if(isset($_POST["id"]))
{
 
$connect mysqli_connect("localhost""root""XXXXXX""db");
 
$query "SELECT * FROM ifc_space WHERE Rel_Storey_GUID = '".$_POST["id"]."'";
 
$result mysqli_query($connect$query);
 
$output '';
 while(
$rows mysqli_fetch_array($result))
 {
  
$output .= '
  <li id='
.$rows["GUID"].'><a href="#">'.$rows["Space_Name"].'</a></li>';

     
//<li id='.$row["GUID"].'><a href="#" onclick="openNav2()">'.$row["Storey_Name"].'</a></li>';
 
}
 echo 
$output;
}else{

    echo 
"Kein Geschoss ausgewählt";

}
?>
Wie kann ich die dynamisch erzeugten Li-IDs für eine weitere Ajax-Abfrage nutzen?
Ich hoffe so sehr das ihr mir helfen könnt.
Zum Forum

9 .PHP Tutorial | Clean Architecture, Daten validieren und speichern ( 17.01.2020 06:07:38 )

(BlackScorp @ 17.01.2020 06:07:38)


Hallo PHP Entwickler,

im heutigen UseCase wirst du sehen wie man Eingaben validiert und daraus dann anschließend ein Entity, mit der Hilfe eines Hydrators erzeugt.

Viel Spaß mit dem Video

https://youtu.be/JpmInLmKnqU

#php #cleancode #validation
{&quot;data-align&quot;:&quot;none&quot;,&quot;data-linktarget&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linktype&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linkurl&quot;:&quot;https:\/\/youtu.be\/JpmInLmKnqU&quot;,&quot;data-size&quot;:&quot;full&quot;,&quot;height&quot;:&quot;360&quot;,&quot;wid...
Zum Forum

9 .PHP Tutorial | Clean Architecture, Daten validieren und speichern ( 17.01.2020 06:07:38 )

(BlackScorp @ 17.01.2020 06:07:38)


Hallo PHP Entwickler,

im heutigen UseCase wirst du sehen wie man Eingaben validiert und daraus dann anschließend ein Entity, mit der Hilfe eines Hydrators erzeugt.

Viel Spaß mit dem Video

https://youtu.be/JpmInLmKnqU

#php #cleancode #validation
{&quot;data-align&quot;:&quot;none&quot;,&quot;data-linktarget&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linktype&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linkurl&quot;:&quot;https:\/\/youtu.be\/JpmInLmKnqU&quot;,&quot;data-size&quot;:&quot;full&quot;,&quot;height&quot;:&quot;360&quot;,&quot;wid...
Zum Forum

9 .PHP Tutorial | Clean Architecture, Daten validieren und speichern ( 17.01.2020 06:07:38 )

(BlackScorp @ 17.01.2020 06:07:38)


Hallo PHP Entwickler,

im heutigen UseCase wirst du sehen wie man Eingaben validiert und daraus dann anschließend ein Entity, mit der Hilfe eines Hydrators erzeugt.

Viel Spaß mit dem Video

https://youtu.be/JpmInLmKnqU

#php #cleancode #validation
{&quot;data-align&quot;:&quot;none&quot;,&quot;data-linktarget&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linktype&quot;:&quot;1&quot;,&quot;data-linkurl&quot;:&quot;https:\/\/youtu.be\/JpmInLmKnqU&quot;,&quot;data-size&quot;:&quot;full&quot;,&quot;height&quot;:&quot;360&quot;,&quot;wid...
Zum Forum

10 .SOAP Client und Segmentation Fault ( 16.01.2020 15:33:24 )

(tonio @ 16.01.2020 15:33:24)
Ich muss für einen Kunden eine Schnittstelle zu einem SOAP Webservice entwickeln.
Ich habe dies über die standard PHp SoapClient Klasse gemacht.
Das klappt soweit ganz gut.
Der Aufruf aller Funktionen funktioniert, ausser bei einer Funktion. Hier bekomme ich immer einen Segmentation Fault 11.

Meine PHP version ist 7.2, spielt allerdings keine Rolle, ich habe mit verschiedensten Versionen versucht.


Hier meine Optionen:

PHP-Code:
ini_set('soap.wsdl_cache_enabled'0);
ini_set('soap.wsdl_cache_ttl'0);
ini_set('soap.wsdl_cache'WSDL_CACHE_DISK);

$options = array(
         
'login' => '',
         
'password' => '',
         
'cache_wsdl' =>  WSDL_CACHE_DISK,
         
'trace' => true,
         
'exceptions' => 1,
         
'encoding' => 'UTF-8'
    
); 
Was mir aufgefallen ist: In der Antwort hat es CDATA Abschnitte drin. Könnte dies ein Problem sein? Wie komme ich dem Fehler auf die Spur. Ich bin seit Stunden dran?
Das gleiche Problem ergibt sich bei nus_sooap oder wenn ich die Abfrage über Guzzle mache.

Danke!
Zum Forum

10 .SOAP Client und Segmentation Fault ( 16.01.2020 15:33:24 )

(tonio @ 16.01.2020 15:33:24)
Ich muss für einen Kunden eine Schnittstelle zu einem SOAP Webservice entwickeln.
Ich habe dies über die standard PHp SoapClient Klasse gemacht.
Das klappt soweit ganz gut.
Der Aufruf aller Funktionen funktioniert, ausser bei einer Funktion. Hier bekomme ich immer einen Segmentation Fault 11.

Meine PHP version ist 7.2, spielt allerdings keine Rolle, ich habe mit verschiedensten Versionen versucht.


Hier meine Optionen:

PHP-Code:
ini_set('soap.wsdl_cache_enabled'0);
ini_set('soap.wsdl_cache_ttl'0);
ini_set('soap.wsdl_cache'WSDL_CACHE_DISK);

$options = array(
         
'login' => '',
         
'password' => '',
         
'cache_wsdl' =>  WSDL_CACHE_DISK,
         
'trace' => true,
         
'exceptions' => 1,
         
'encoding' => 'UTF-8'
    
); 
Was mir aufgefallen ist: In der Antwort hat es CDATA Abschnitte drin. Könnte dies ein Problem sein? Wie komme ich dem Fehler auf die Spur. Ich bin seit Stunden dran?
Das gleiche Problem ergibt sich bei nus_sooap oder wenn ich die Abfrage über Guzzle mache.

Danke!
Zum Forum

10 .SOAP Client und Segmentation Fault ( 16.01.2020 15:33:24 )

(tonio @ 16.01.2020 15:33:24)
Ich muss für einen Kunden eine Schnittstelle zu einem SOAP Webservice entwickeln.
Ich habe dies über die standard PHp SoapClient Klasse gemacht.
Das klappt soweit ganz gut.
Der Aufruf aller Funktionen funktioniert, ausser bei einer Funktion. Hier bekomme ich immer einen Segmentation Fault 11.

Meine PHP version ist 7.2, spielt allerdings keine Rolle, ich habe mit verschiedensten Versionen versucht.


Hier meine Optionen:

PHP-Code:
ini_set('soap.wsdl_cache_enabled'0);
ini_set('soap.wsdl_cache_ttl'0);
ini_set('soap.wsdl_cache'WSDL_CACHE_DISK);

$options = array(
         
'login' => '',
         
'password' => '',
         
'cache_wsdl' =>  WSDL_CACHE_DISK,
         
'trace' => true,
         
'exceptions' => 1,
         
'encoding' => 'UTF-8'
    
); 
Was mir aufgefallen ist: In der Antwort hat es CDATA Abschnitte drin. Könnte dies ein Problem sein? Wie komme ich dem Fehler auf die Spur. Ich bin seit Stunden dran?
Das gleiche Problem ergibt sich bei nus_sooap oder wenn ich die Abfrage über Guzzle mache.

Danke!
Zum Forum

11 .Junior Cyber-Sicherheitsanalyst (m/w/d) ( 16.01.2020 13:26:46 )

(Kimjob @ 16.01.2020 13:26:46)
Junior Cyber-Sicherheitsanalyst (m/w/d)
(AS-2019-151)


Bewerbungsfrist: 31. März 2020
Arbeitszeit: Vollzeit
Laufbahn: gehobener Dienst
Arbeitsort: Berlin
Kennzahl: AS-2019-151 Anforderungsprofil

Sie besitzen die deutsche Staatsangehörigkeit und verfügen über ein abgeschlossenes Bachelor- bzw. Fachhochschulstudium in einem der folgenden oder vergleichbaren Studiengänge bzw. schließen dieses in den nächsten 12 Monaten ab:
  • Elektro- oder Informationstechnik
  • Informatik
  • Mathematik
  • Statistiker und Data Scientist
  • Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt auf Ingenieurwesen bzw. Information- und Kommunikationssysteme)
  • Technische und angewandte Physik
  • Physikalische Technik
Eine abgeschlossene Berufsausbildung mit beruflicher Fortbildung (Meisterprüfung, staatlich geprüfter Techniker) erfüllt nicht die Voraussetzung für die Laufbahn des gehobenen Dienstes.

Ebenfalls erwarten wir:
  • Kenntnisse der Informationstechnik (z. B. Netzwerkprotokolle) und der Cyber-Sicherheit
  • Grundkenntnisse im lösungsorientierten Einsatz von Programmier- oder Skriptsprachen (z. B. C++, Java, Perl, Phyton)
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Bereitschaft zu stetiger Fort- und Weiterbildung
  • Bereitschaft zu Dienstreisen im In- und Ausland
Arbeitgeber-Leistungen

Die Vergütung erfolgt je nach Qualifikation im vergleichbar gehobenen Dienst gemäß Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD Bund) in einem unbefristeten Beschäftigungsverhältnis. Zusätzlich hierzu kann eine tarifliche Sonderzulage in Höhe von bis zu 1.000 ? monatlich gewährt werden. Die Übernahme von Beamten (m/w/d) ist bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen möglich.

Die Stelle ist grundsätzlich für eine Teilzeitbeschäftigung geeignet.

Die Möglichkeit einer späteren Verbeamtung ist gegeben.

Daneben erhalten die Mitarbeiter (m/w/d) des BND eine behördenspezifische Zulage. Tätigkeitsprofil

Als einziger Auslandsnachrichtendienst der Bundesrepublik Deutschland leistet der Bundesnachrichtendienst (BND) einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger.

Im Bereich Cyber-Sicherheit werden Cyber-Angriffe ausländischer Akteure und die Cyber-Strukturen anderer Staaten analysiert und bewertet. Aufgaben sind je nach Einsatzgebiet unter anderem die netzwerkforensische Analyse von digitalen Spuren und der Schadsoftware der Täter, Unterstützung bei der Konzeption und Entwicklung eigener Analysewerkzeuge oder die cyberforensische Analyse der eingesetzten Techniken (ausgenutzte Schwachstellen, eingesetzte Schadsoftware). Weitere Aufgaben sind je nach Tätigkeitsprofil die Teilnahme an Fachgesprächen in Ihrem jeweiligen Einsatzgebiet, die Erstellung von Fachbeiträgen zu Cyber-Angriffen und Cyber-Strukturen oder die Unterstützung bei der Zusammenarbeit mit externen Fachbereichen auf nationaler und internationaler Ebene.

Wir setzen grundsätzlich die Bereitschaft voraus, sich schnell in neue Fachbereiche und Aufgabenstellungen einzuarbeiten. Bewerbungsverfahren

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter folgendem Link:
https://relaxx.center/r/64ff290da25c...d=11734&tid=30

Besondere Hinweise

Im Interesse der beruflichen Gleichstellung sind Bewerbungen von Frauen in Bereichen mit Unterrepräsen*tanz besonders erwünscht und werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach Maßgabe des BGleiG bevorzugt berücksichtigt.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach Maßgabe des SGB IX und der für den Geschäftsbereich des BND geschlossenen Integrationsvereinbarung bevorzugt berücksichtigt.

Sofern Sie im Ausland einen Hochschulabschluss erlangt haben, können Sie die Gleichwertigkeit über die Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB) betriebene Datenbank ANABIN feststellen. Die Datenbank ist im Internet unter www.anabin.de zugänglich. Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen einen Nachweis über die Gleichwertigkeit des Abschlusses bei.

Bitte behandeln Sie Ihre Bewerbung beim BND und die Ihnen zugesandten Unterlagen besonders vertraulich. Eine Weitergabe der Unterlagen an Dritte ist nicht statthaft. Dies umfasst auch Informationen in sozialen Netzwerken.

Datenschutz

Bitte beachten Sie auch unseren Hinweis zum Datenschutz.

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

11 .Junior Cyber-Sicherheitsanalyst (m/w/d) ( 16.01.2020 13:26:46 )

(Kimjob @ 16.01.2020 13:26:46)
Junior Cyber-Sicherheitsanalyst (m/w/d)
(AS-2019-151)


Bewerbungsfrist: 31. März 2020
Arbeitszeit: Vollzeit
Laufbahn: gehobener Dienst
Arbeitsort: Berlin
Kennzahl: AS-2019-151 Anforderungsprofil

Sie besitzen die deutsche Staatsangehörigkeit und verfügen über ein abgeschlossenes Bachelor- bzw. Fachhochschulstudium in einem der folgenden oder vergleichbaren Studiengänge bzw. schließen dieses in den nächsten 12 Monaten ab:
  • Elektro- oder Informationstechnik
  • Informatik
  • Mathematik
  • Statistiker und Data Scientist
  • Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt auf Ingenieurwesen bzw. Information- und Kommunikationssysteme)
  • Technische und angewandte Physik
  • Physikalische Technik
Eine abgeschlossene Berufsausbildung mit beruflicher Fortbildung (Meisterprüfung, staatlich geprüfter Techniker) erfüllt nicht die Voraussetzung für die Laufbahn des gehobenen Dienstes.

Ebenfalls erwarten wir:
  • Kenntnisse der Informationstechnik (z. B. Netzwerkprotokolle) und der Cyber-Sicherheit
  • Grundkenntnisse im lösungsorientierten Einsatz von Programmier- oder Skriptsprachen (z. B. C++, Java, Perl, Phyton)
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Bereitschaft zu stetiger Fort- und Weiterbildung
  • Bereitschaft zu Dienstreisen im In- und Ausland
Arbeitgeber-Leistungen

Die Vergütung erfolgt je nach Qualifikation im vergleichbar gehobenen Dienst gemäß Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD Bund) in einem unbefristeten Beschäftigungsverhältnis. Zusätzlich hierzu kann eine tarifliche Sonderzulage in Höhe von bis zu 1.000 ? monatlich gewährt werden. Die Übernahme von Beamten (m/w/d) ist bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen möglich.

Die Stelle ist grundsätzlich für eine Teilzeitbeschäftigung geeignet.

Die Möglichkeit einer späteren Verbeamtung ist gegeben.

Daneben erhalten die Mitarbeiter (m/w/d) des BND eine behördenspezifische Zulage. Tätigkeitsprofil

Als einziger Auslandsnachrichtendienst der Bundesrepublik Deutschland leistet der Bundesnachrichtendienst (BND) einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger.

Im Bereich Cyber-Sicherheit werden Cyber-Angriffe ausländischer Akteure und die Cyber-Strukturen anderer Staaten analysiert und bewertet. Aufgaben sind je nach Einsatzgebiet unter anderem die netzwerkforensische Analyse von digitalen Spuren und der Schadsoftware der Täter, Unterstützung bei der Konzeption und Entwicklung eigener Analysewerkzeuge oder die cyberforensische Analyse der eingesetzten Techniken (ausgenutzte Schwachstellen, eingesetzte Schadsoftware). Weitere Aufgaben sind je nach Tätigkeitsprofil die Teilnahme an Fachgesprächen in Ihrem jeweiligen Einsatzgebiet, die Erstellung von Fachbeiträgen zu Cyber-Angriffen und Cyber-Strukturen oder die Unterstützung bei der Zusammenarbeit mit externen Fachbereichen auf nationaler und internationaler Ebene.

Wir setzen grundsätzlich die Bereitschaft voraus, sich schnell in neue Fachbereiche und Aufgabenstellungen einzuarbeiten. Bewerbungsverfahren

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter folgendem Link:
https://relaxx.center/r/64ff290da25c...d=11734&tid=30

Besondere Hinweise

Im Interesse der beruflichen Gleichstellung sind Bewerbungen von Frauen in Bereichen mit Unterrepräsen*tanz besonders erwünscht und werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach Maßgabe des BGleiG bevorzugt berücksichtigt.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach Maßgabe des SGB IX und der für den Geschäftsbereich des BND geschlossenen Integrationsvereinbarung bevorzugt berücksichtigt.

Sofern Sie im Ausland einen Hochschulabschluss erlangt haben, können Sie die Gleichwertigkeit über die Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB) betriebene Datenbank ANABIN feststellen. Die Datenbank ist im Internet unter www.anabin.de zugänglich. Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen einen Nachweis über die Gleichwertigkeit des Abschlusses bei.

Bitte behandeln Sie Ihre Bewerbung beim BND und die Ihnen zugesandten Unterlagen besonders vertraulich. Eine Weitergabe der Unterlagen an Dritte ist nicht statthaft. Dies umfasst auch Informationen in sozialen Netzwerken.

Datenschutz

Bitte beachten Sie auch unseren Hinweis zum Datenschutz.

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

11 .Junior Cyber-Sicherheitsanalyst (m/w/d) ( 16.01.2020 13:26:46 )

(Kimjob @ 16.01.2020 13:26:46)
Junior Cyber-Sicherheitsanalyst (m/w/d)
(AS-2019-151)


Bewerbungsfrist: 31. März 2020
Arbeitszeit: Vollzeit
Laufbahn: gehobener Dienst
Arbeitsort: Berlin
Kennzahl: AS-2019-151 Anforderungsprofil

Sie besitzen die deutsche Staatsangehörigkeit und verfügen über ein abgeschlossenes Bachelor- bzw. Fachhochschulstudium in einem der folgenden oder vergleichbaren Studiengänge bzw. schließen dieses in den nächsten 12 Monaten ab:
  • Elektro- oder Informationstechnik
  • Informatik
  • Mathematik
  • Statistiker und Data Scientist
  • Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt auf Ingenieurwesen bzw. Information- und Kommunikationssysteme)
  • Technische und angewandte Physik
  • Physikalische Technik
Eine abgeschlossene Berufsausbildung mit beruflicher Fortbildung (Meisterprüfung, staatlich geprüfter Techniker) erfüllt nicht die Voraussetzung für die Laufbahn des gehobenen Dienstes.

Ebenfalls erwarten wir:
  • Kenntnisse der Informationstechnik (z. B. Netzwerkprotokolle) und der Cyber-Sicherheit
  • Grundkenntnisse im lösungsorientierten Einsatz von Programmier- oder Skriptsprachen (z. B. C++, Java, Perl, Phyton)
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Bereitschaft zu stetiger Fort- und Weiterbildung
  • Bereitschaft zu Dienstreisen im In- und Ausland
Arbeitgeber-Leistungen

Die Vergütung erfolgt je nach Qualifikation im vergleichbar gehobenen Dienst gemäß Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD Bund) in einem unbefristeten Beschäftigungsverhältnis. Zusätzlich hierzu kann eine tarifliche Sonderzulage in Höhe von bis zu 1.000 ? monatlich gewährt werden. Die Übernahme von Beamten (m/w/d) ist bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen möglich.

Die Stelle ist grundsätzlich für eine Teilzeitbeschäftigung geeignet.

Die Möglichkeit einer späteren Verbeamtung ist gegeben.

Daneben erhalten die Mitarbeiter (m/w/d) des BND eine behördenspezifische Zulage. Tätigkeitsprofil

Als einziger Auslandsnachrichtendienst der Bundesrepublik Deutschland leistet der Bundesnachrichtendienst (BND) einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger.

Im Bereich Cyber-Sicherheit werden Cyber-Angriffe ausländischer Akteure und die Cyber-Strukturen anderer Staaten analysiert und bewertet. Aufgaben sind je nach Einsatzgebiet unter anderem die netzwerkforensische Analyse von digitalen Spuren und der Schadsoftware der Täter, Unterstützung bei der Konzeption und Entwicklung eigener Analysewerkzeuge oder die cyberforensische Analyse der eingesetzten Techniken (ausgenutzte Schwachstellen, eingesetzte Schadsoftware). Weitere Aufgaben sind je nach Tätigkeitsprofil die Teilnahme an Fachgesprächen in Ihrem jeweiligen Einsatzgebiet, die Erstellung von Fachbeiträgen zu Cyber-Angriffen und Cyber-Strukturen oder die Unterstützung bei der Zusammenarbeit mit externen Fachbereichen auf nationaler und internationaler Ebene.

Wir setzen grundsätzlich die Bereitschaft voraus, sich schnell in neue Fachbereiche und Aufgabenstellungen einzuarbeiten. Bewerbungsverfahren

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter folgendem Link:
https://relaxx.center/r/64ff290da25c...d=11734&tid=30

Besondere Hinweise

Im Interesse der beruflichen Gleichstellung sind Bewerbungen von Frauen in Bereichen mit Unterrepräsen*tanz besonders erwünscht und werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach Maßgabe des BGleiG bevorzugt berücksichtigt.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach Maßgabe des SGB IX und der für den Geschäftsbereich des BND geschlossenen Integrationsvereinbarung bevorzugt berücksichtigt.

Sofern Sie im Ausland einen Hochschulabschluss erlangt haben, können Sie die Gleichwertigkeit über die Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB) betriebene Datenbank ANABIN feststellen. Die Datenbank ist im Internet unter www.anabin.de zugänglich. Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen einen Nachweis über die Gleichwertigkeit des Abschlusses bei.

Bitte behandeln Sie Ihre Bewerbung beim BND und die Ihnen zugesandten Unterlagen besonders vertraulich. Eine Weitergabe der Unterlagen an Dritte ist nicht statthaft. Dies umfasst auch Informationen in sozialen Netzwerken.

Datenschutz

Bitte beachten Sie auch unseren Hinweis zum Datenschutz.

Link zum Stellenangebot
Zum Forum

12 .Kompatibilität von PHP zwischen Mac OS und Windows?!?! ( 16.01.2020 13:23:11 )

(elias3141 @ 16.01.2020 13:23:11)
Hey Leute!

Bin neu hier auf dem Forum und habe vor kurzem mit PHP angefangen. Ich muss mich für einen Job beweisen und dafür eine Website mit Start, Impressum, Datenschutz und Kontaktformular programmieren.
Dies hab ich alles auf meinem MacBook programmiert (auch alle Dateien mit .php benannt) und auf meinen lokalen Server mittels Apache darstellen können.
Nun dachte ich mir super sieht ja ganz schön aus und hab dann alle Dateien (die übrigens auf dem Ordner Webserver sind) in einen Ordner gepackt, komprimiert und an den Chef gesendet.
Es hat sich herausgestellt dass er die Website nicht vollständig und funktionsfähig anschauen kann mit seinem Team da er Windows benutzt und als Browser nicht Safari hat. Er hat mir noch eine Chance gegeben alles zu verbessern und ihm die Website zu schicken, aber ich habe überhaupt keinen Plan wie ich das machen soll!

Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet!
Viele Grüße!
Zum Forum

12 .Kompatibilität von PHP zwischen Mac OS und Windows?!?! ( 16.01.2020 13:23:11 )

(elias3141 @ 16.01.2020 13:23:11)
Hey Leute!

Bin neu hier auf dem Forum und habe vor kurzem mit PHP angefangen. Ich muss mich für einen Job beweisen und dafür eine Website mit Start, Impressum, Datenschutz und Kontaktformular programmieren.
Dies hab ich alles auf meinem MacBook programmiert (auch alle Dateien mit .php benannt) und auf meinen lokalen Server mittels Apache darstellen können.
Nun dachte ich mir super sieht ja ganz schön aus und hab dann alle Dateien (die übrigens auf dem Ordner Webserver sind) in einen Ordner gepackt, komprimiert und an den Chef gesendet.
Es hat sich herausgestellt dass er die Website nicht vollständig und funktionsfähig anschauen kann mit seinem Team da er Windows benutzt und als Browser nicht Safari hat. Er hat mir noch eine Chance gegeben alles zu verbessern und ihm die Website zu schicken, aber ich habe überhaupt keinen Plan wie ich das machen soll!

Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet!
Viele Grüße!
Zum Forum

12 .Kompatibilität von PHP zwischen Mac OS und Windows?!?! ( 16.01.2020 13:23:11 )

(elias3141 @ 16.01.2020 13:23:11)
Hey Leute!

Bin neu hier auf dem Forum und habe vor kurzem mit PHP angefangen. Ich muss mich für einen Job beweisen und dafür eine Website mit Start, Impressum, Datenschutz und Kontaktformular programmieren.
Dies hab ich alles auf meinem MacBook programmiert (auch alle Dateien mit .php benannt) und auf meinen lokalen Server mittels Apache darstellen können.
Nun dachte ich mir super sieht ja ganz schön aus und hab dann alle Dateien (die übrigens auf dem Ordner Webserver sind) in einen Ordner gepackt, komprimiert und an den Chef gesendet.
Es hat sich herausgestellt dass er die Website nicht vollständig und funktionsfähig anschauen kann mit seinem Team da er Windows benutzt und als Browser nicht Safari hat. Er hat mir noch eine Chance gegeben alles zu verbessern und ihm die Website zu schicken, aber ich habe überhaupt keinen Plan wie ich das machen soll!

Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet!
Viele Grüße!
Zum Forum

13 .Eingabewerte im Formular sollen stehen bleiben ( 16.01.2020 13:23:03 )

(Ernest61 @ 16.01.2020 13:23:03)
Hallo,

ich bin neu hier und in php. Daher weiß ich nicht, ob ich in der richtigen Gruppe bin.

Ich habe ein Formular, wo ich Werte eintrage und diese Berechnet werden.

Wenn ich auf das Button klicke, möchte ich, dass die Eingabewerte stehen bleiben.

Ich weiß, das man value benutzt. Leider habe ich ich immer Fehlermeldungen.

Unten habe ich einen Textabschnitt eingefügt.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Vielen Dank.




PHP-Code:
<form method="POST" >

<fieldset>
<p><label for="kBreite">Breite</label>
<input type="text"
name = "kBreite"
value = <?php echo $_POST["kBreite"]; ?> Hier habe ich Probleme !!
required
placeholder = "Breite?"
autofocus/>
</p>

<p><label for="kLaenge">Länge</label>
<input type="text"
name = "kLaenge"
required
placeholder="Länge?">
</p>

<p><label for="kHoehe">Höhe</label>
<input type="text"
name = "kHöhe"
required
placeholder="Höhe?">
</p>
Zum Forum

13 .Eingabewerte im Formular sollen stehen bleiben ( 16.01.2020 13:23:03 )

(Ernest61 @ 16.01.2020 13:23:03)
Hallo,

ich bin neu hier und in php. Daher weiß ich nicht, ob ich in der richtigen Gruppe bin.

Ich habe ein Formular, wo ich Werte eintrage und diese Berechnet werden.

Wenn ich auf das Button klicke, möchte ich, dass die Eingabewerte stehen bleiben.

Ich weiß, das man value benutzt. Leider habe ich ich immer Fehlermeldungen.

Unten habe ich einen Textabschnitt eingefügt.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Vielen Dank.




PHP-Code:
<form method="POST" >

<fieldset>
<p><label for="kBreite">Breite</label>
<input type="text"
name = "kBreite"
value = <?php echo $_POST["kBreite"]; ?> Hier habe ich Probleme !!
required
placeholder = "Breite?"
autofocus/>
</p>

<p><label for="kLaenge">Länge</label>
<input type="text"
name = "kLaenge"
required
placeholder="Länge?">
</p>

<p><label for="kHoehe">Höhe</label>
<input type="text"
name = "kHöhe"
required
placeholder="Höhe?">
</p>
Zum Forum

13 .Eingabewerte im Formular sollen stehen bleiben ( 16.01.2020 13:23:03 )

(Ernest61 @ 16.01.2020 13:23:03)
Hallo,

ich bin neu hier und in php. Daher weiß ich nicht, ob ich in der richtigen Gruppe bin.

Ich habe ein Formular, wo ich Werte eintrage und diese Berechnet werden.

Wenn ich auf das Button klicke, möchte ich, dass die Eingabewerte stehen bleiben.

Ich weiß, das man value benutzt. Leider habe ich ich immer Fehlermeldungen.

Unten habe ich einen Textabschnitt eingefügt.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Vielen Dank.




PHP-Code:
<form method="POST" >

<fieldset>
<p><label for="kBreite">Breite</label>
<input type="text"
name = "kBreite"
value = <?php echo $_POST["kBreite"]; ?> Hier habe ich Probleme !!
required
placeholder = "Breite?"
autofocus/>
</p>

<p><label for="kLaenge">Länge</label>
<input type="text"
name = "kLaenge"
required
placeholder="Länge?">
</p>

<p><label for="kHoehe">Höhe</label>
<input type="text"
name = "kHöhe"
required
placeholder="Höhe?">
</p>
Zum Forum

14 .Python Skript umwandeln oder neu schreiben in PHP ( 16.01.2020 12:57:57 )

(Stefan71 @ 16.01.2020 12:57:57)
Hallo Foren Gemeinde,
ich bin auf der Suche nach jemandem der mir ein Python Skript in ein PHP Skript schreibt. Es geht dabei um folgendes:
Es geht um die Bedienung eines neuen Panasonic TV, die eine neue PIN Abfrage haben. Die älteren Geräte konnte ich per PHP Modul (nutze IP Symcon) steuern. Bei Github gibt es den Florian Holzapfel der ein solches Python Skript veröffentlicht hat und auch funktioniert.
:
https://github.com/florianholzapfel/panasonic-viera

Da PHP und sonstige Programmiersprachen ein Buch mit 7 Siegel für mich ist, deshalb die Suche nach einem User.

Wäre toll wenn sich jemand bereit erklären würde mir dabei zu helfen.

Viele Grüße
Stefan
Hallo Foren Gemeinde, ich bin auf der Suche nach jemandem der mir ein Python Skript in ein PHP Skript schreibt. Es geht dabei um folgendes: Es geht...
Zum Forum

14 .Python Skript umwandeln oder neu schreiben in PHP ( 16.01.2020 12:57:57 )

(Stefan71 @ 16.01.2020 12:57:57)
Hallo Foren Gemeinde,
ich bin auf der Suche nach jemandem der mir ein Python Skript in ein PHP Skript schreibt. Es geht dabei um folgendes:
Es geht um die Bedienung eines neuen Panasonic TV, die eine neue PIN Abfrage haben. Die älteren Geräte konnte ich per PHP Modul (nutze IP Symcon) steuern. Bei Github gibt es den Florian Holzapfel der ein solches Python Skript veröffentlicht hat und auch funktioniert.
:
https://github.com/florianholzapfel/panasonic-viera

Da PHP und sonstige Programmiersprachen ein Buch mit 7 Siegel für mich ist, deshalb die Suche nach einem User.

Wäre toll wenn sich jemand bereit erklären würde mir dabei zu helfen.

Viele Grüße
Stefan
Hallo Foren Gemeinde, ich bin auf der Suche nach jemandem der mir ein Python Skript in ein PHP Skript schreibt. Es geht dabei um folgendes: Es geht...
Zum Forum

14 .Python Skript umwandeln oder neu schreiben in PHP ( 16.01.2020 12:57:57 )

(Stefan71 @ 16.01.2020 12:57:57)
Hallo Foren Gemeinde,
ich bin auf der Suche nach jemandem der mir ein Python Skript in ein PHP Skript schreibt. Es geht dabei um folgendes:
Es geht um die Bedienung eines neuen Panasonic TV, die eine neue PIN Abfrage haben. Die älteren Geräte konnte ich per PHP Modul (nutze IP Symcon) steuern. Bei Github gibt es den Florian Holzapfel der ein solches Python Skript veröffentlicht hat und auch funktioniert.
:
https://github.com/florianholzapfel/panasonic-viera

Da PHP und sonstige Programmiersprachen ein Buch mit 7 Siegel für mich ist, deshalb die Suche nach einem User.

Wäre toll wenn sich jemand bereit erklären würde mir dabei zu helfen.

Viele Grüße
Stefan
Hallo Foren Gemeinde, ich bin auf der Suche nach jemandem der mir ein Python Skript in ein PHP Skript schreibt. Es geht dabei um folgendes: Es geht...
Zum Forum

15 .MySQL gibt Zeilen mit Umlauten nicht aus, trotz korrektem Charset ( 16.01.2020 11:31:29 )

(siliciumcarbid @ 16.01.2020 11:31:29)
Hallo zusammen

Ich weiß, das Charset-Probleme gerade Anfänger oft haben, weil sie nicht ausreichend googeln und selber testen. Aber das habe ich gemacht. Ich habe mich jetzt mehrere Stunden damit beschäftigt und verstehe noch immer nicht mal den Ansatz zur Lösung.

Was ich tun will:
Mittels scandir() lese ich Verzeichnisse aus und schreibe alle Dateien und Unterverzeichnisse in eine MySQL-Datenbank. Das funktioniert bestens.

Das Problem:
Es werden zwar erfolgreich alle Dateien in die DB geschrieben, diejenigen mit Umlauten kann ich aber nicht ausgeben. Der Query zeigt immer 0 Resultate.
Ersetze ich das in einer Zeile stehende ä, ö oder ü per Tastatur mit demselben Buchstaben, funktioniert das plötzlich.
Das heißt: ö ist nicht gleich ö, ä nicht gleich ä und ö nicht gleich ö. Es betrifft bisher nur Umlaute.




Meine Lösungsversuche:
Mir war klar: Da stimmt was mit dem Charset nicht.
  • PHP & HTML-Header ist auf UTF-8 gesetzt.
  • Der MySQL-Charset ist auch auf UTF8 gesetzt.
  • Ich habe es mit SET NAMES versucht.
  • Ich habe es damit versucht, erst jeden String in UTF-8 zu konvertieren.
  • Ich habe den ursprünglichen Charset des Dateinamens mit mb_detect_encoding() überprüft, der ebenfalls UTF-8 ist.
Das sind die Dinge, die ich so finde im Internet - auch beispielsweise hier im Forum. Es kann natürlich sein, dass ich was übersehen habe.
Zum Forum

15 .MySQL gibt Zeilen mit Umlauten nicht aus, trotz korrektem Charset ( 16.01.2020 11:31:29 )

(siliciumcarbid @ 16.01.2020 11:31:29)
Hallo zusammen

Ich weiß, das Charset-Probleme gerade Anfänger oft haben, weil sie nicht ausreichend googeln und selber testen. Aber das habe ich gemacht. Ich habe mich jetzt mehrere Stunden damit beschäftigt und verstehe noch immer nicht mal den Ansatz zur Lösung.

Was ich tun will:
Mittels scandir() lese ich Verzeichnisse aus und schreibe alle Dateien und Unterverzeichnisse in eine MySQL-Datenbank. Das funktioniert bestens.

Das Problem:
Es werden zwar erfolgreich alle Dateien in die DB geschrieben, diejenigen mit Umlauten kann ich aber nicht ausgeben. Der Query zeigt immer 0 Resultate.
Ersetze ich das in einer Zeile stehende ä, ö oder ü per Tastatur mit demselben Buchstaben, funktioniert das plötzlich.
Das heißt: ö ist nicht gleich ö, ä nicht gleich ä und ö nicht gleich ö. Es betrifft bisher nur Umlaute.




Meine Lösungsversuche:
Mir war klar: Da stimmt was mit dem Charset nicht.
  • PHP & HTML-Header ist auf UTF-8 gesetzt.
  • Der MySQL-Charset ist auch auf UTF8 gesetzt.
  • Ich habe es mit SET NAMES versucht.
  • Ich habe es damit versucht, erst jeden String in UTF-8 zu konvertieren.
  • Ich habe den ursprünglichen Charset des Dateinamens mit mb_detect_encoding() überprüft, der ebenfalls UTF-8 ist.
Das sind die Dinge, die ich so finde im Internet - auch beispielsweise hier im Forum. Es kann natürlich sein, dass ich was übersehen habe.
Zum Forum

15 .MySQL gibt Zeilen mit Umlauten nicht aus, trotz korrektem Charset ( 16.01.2020 11:31:29 )

(siliciumcarbid @ 16.01.2020 11:31:29)
Hallo zusammen

Ich weiß, das Charset-Probleme gerade Anfänger oft haben, weil sie nicht ausreichend googeln und selber testen. Aber das habe ich gemacht. Ich habe mich jetzt mehrere Stunden damit beschäftigt und verstehe noch immer nicht mal den Ansatz zur Lösung.

Was ich tun will:
Mittels scandir() lese ich Verzeichnisse aus und schreibe alle Dateien und Unterverzeichnisse in eine MySQL-Datenbank. Das funktioniert bestens.

Das Problem:
Es werden zwar erfolgreich alle Dateien in die DB geschrieben, diejenigen mit Umlauten kann ich aber nicht ausgeben. Der Query zeigt immer 0 Resultate.
Ersetze ich das in einer Zeile stehende ä, ö oder ü per Tastatur mit demselben Buchstaben, funktioniert das plötzlich.
Das heißt: ö ist nicht gleich ö, ä nicht gleich ä und ö nicht gleich ö. Es betrifft bisher nur Umlaute.




Meine Lösungsversuche:
Mir war klar: Da stimmt was mit dem Charset nicht.
  • PHP & HTML-Header ist auf UTF-8 gesetzt.
  • Der MySQL-Charset ist auch auf UTF8 gesetzt.
  • Ich habe es mit SET NAMES versucht.
  • Ich habe es damit versucht, erst jeden String in UTF-8 zu konvertieren.
  • Ich habe den ursprünglichen Charset des Dateinamens mit mb_detect_encoding() überprüft, der ebenfalls UTF-8 ist.
Das sind die Dinge, die ich so finde im Internet - auch beispielsweise hier im Forum. Es kann natürlich sein, dass ich was übersehen habe.
Zum Forum