Sie sind hier : sebastian1012.bplaced.net/ homepage-neu / hier-gibts-hilfe / neu-im-forum.php

Neue Beiträge aus bekannten html,css,javascript und php Foren

Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Problem mit responsive NavBar ( 05.04.2020 15:46:15 )

(basti1012 @ 05.04.2020 15:46:15)

Dann nimm das

Code
  1. transition: transform 0.2s ease-in;

raus und mach es da rein

Code
  1. .nav-active{
  2. transition: transform 0.2s ease-in;
  3. transform: translateX(0%);
  4. }
Dann nimm das<br> (Quelltext, 1 Zeile)<br><br> raus und mach es da rein<br> (Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

1 .Problem mit responsive NavBar ( 05.04.2020 15:46:15 )

(basti1012 @ 05.04.2020 15:46:15)

Dann nimm das

Code
  1. transition: transform 0.2s ease-in;

raus und mach es da rein

Code
  1. .nav-active{
  2. transition: transform 0.2s ease-in;
  3. transform: translateX(0%);
  4. }
Dann nimm das<br> (Quelltext, 1 Zeile)<br><br> raus und mach es da rein<br> (Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

1 .Problem mit responsive NavBar ( 05.04.2020 15:46:15 )

(basti1012 @ 05.04.2020 15:46:15)

Dann nimm das

Code
  1. transition: transform 0.2s ease-in;

raus und mach es da rein

Code
  1. .nav-active{
  2. transition: transform 0.2s ease-in;
  3. transform: translateX(0%);
  4. }
Dann nimm das<br> (Quelltext, 1 Zeile)<br><br> raus und mach es da rein<br> (Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

1 .Problem mit responsive NavBar ( 05.04.2020 15:46:15 )

(basti1012 @ 05.04.2020 15:46:15)

Dann nimm das

Code
  1. transition: transform 0.2s ease-in;

raus und mach es da rein

Code
  1. .nav-active{
  2. transition: transform 0.2s ease-in;
  3. transform: translateX(0%);
  4. }
Dann nimm das<br> (Quelltext, 1 Zeile)<br><br> raus und mach es da rein<br> (Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

1 .Problem mit responsive NavBar ( 05.04.2020 15:46:15 )

(basti1012 @ 05.04.2020 15:46:15)

Dann nimm das

Code
  1. transition: transform 0.2s ease-in;

raus und mach es da rein

Code
  1. .nav-active{
  2. transition: transform 0.2s ease-in;
  3. transform: translateX(0%);
  4. }
Dann nimm das<br> (Quelltext, 1 Zeile)<br><br> raus und mach es da rein<br> (Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

2 .Webpage lädt dauerhaft nach implementierung von JS ( 05.04.2020 14:06:55 )

(m.scatello @ 05.04.2020 14:06:55)

Ich hab das mit JavaScript gemacht, weil es für mich, aus meiner Sicht, momentan die einzige Möglichkeit ist.

Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.

(Zitat von Andreas_J)<br><br>Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.
Zum Forum

2 .Webpage lädt dauerhaft nach implementierung von JS ( 05.04.2020 14:06:55 )

(m.scatello @ 05.04.2020 14:06:55)

Ich hab das mit JavaScript gemacht, weil es für mich, aus meiner Sicht, momentan die einzige Möglichkeit ist.

Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.

(Zitat von Andreas_J)<br><br>Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.
Zum Forum

2 .Webpage lädt dauerhaft nach implementierung von JS ( 05.04.2020 14:06:55 )

(m.scatello @ 05.04.2020 14:06:55)

Ich hab das mit JavaScript gemacht, weil es für mich, aus meiner Sicht, momentan die einzige Möglichkeit ist.

Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.

(Zitat von Andreas_J)<br><br>Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.
Zum Forum

2 .Webpage lädt dauerhaft nach implementierung von JS ( 05.04.2020 14:06:55 )

(m.scatello @ 05.04.2020 14:06:55)

Ich hab das mit JavaScript gemacht, weil es für mich, aus meiner Sicht, momentan die einzige Möglichkeit ist.

Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.

(Zitat von Andreas_J)<br><br>Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.
Zum Forum

2 .Webpage lädt dauerhaft nach implementierung von JS ( 05.04.2020 14:06:55 )

(m.scatello @ 05.04.2020 14:06:55)

Ich hab das mit JavaScript gemacht, weil es für mich, aus meiner Sicht, momentan die einzige Möglichkeit ist.

Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.

(Zitat von Andreas_J)<br><br>Du liest doch den Text aus der Datenbank, also gehe ich mal von PHP aus. Dann kannst du doch auch im PHP-Script bestimmen, welchen Bild angezeigt werden soll.
Zum Forum

3 .Cache löschen bei user erzwingen? ( 05.04.2020 12:20:49 )

(m.scatello @ 05.04.2020 12:20:49)

Dann macht es ja heutzutage garnkein sinn mehr eine Seite nur mit HTML/CSS ins Web zu stellen auf den es Aktualisierungen gibt.

Richtig, reines HTML/CSS ist für statische Seiten, die nur in großen Abständen vielleicht mal geändert werden, sinnvoll. Werden Seiten regelmäßig geändert, sollte man auf andere Techniken umsteigen.

Zum Forum

3 .Cache löschen bei user erzwingen? ( 05.04.2020 12:20:49 )

(m.scatello @ 05.04.2020 12:20:49)

Dann macht es ja heutzutage garnkein sinn mehr eine Seite nur mit HTML/CSS ins Web zu stellen auf den es Aktualisierungen gibt.

Richtig, reines HTML/CSS ist für statische Seiten, die nur in großen Abständen vielleicht mal geändert werden, sinnvoll. Werden Seiten regelmäßig geändert, sollte man auf andere Techniken umsteigen.

Zum Forum

3 .Cache löschen bei user erzwingen? ( 05.04.2020 12:20:49 )

(m.scatello @ 05.04.2020 12:20:49)

Dann macht es ja heutzutage garnkein sinn mehr eine Seite nur mit HTML/CSS ins Web zu stellen auf den es Aktualisierungen gibt.

Richtig, reines HTML/CSS ist für statische Seiten, die nur in großen Abständen vielleicht mal geändert werden, sinnvoll. Werden Seiten regelmäßig geändert, sollte man auf andere Techniken umsteigen.

Zum Forum

3 .Cache löschen bei user erzwingen? ( 05.04.2020 12:20:49 )

(m.scatello @ 05.04.2020 12:20:49)

Dann macht es ja heutzutage garnkein sinn mehr eine Seite nur mit HTML/CSS ins Web zu stellen auf den es Aktualisierungen gibt.

Richtig, reines HTML/CSS ist für statische Seiten, die nur in großen Abständen vielleicht mal geändert werden, sinnvoll. Werden Seiten regelmäßig geändert, sollte man auf andere Techniken umsteigen.

Zum Forum

4 .Verzeichnisschutz ( 04.04.2020 19:02:17 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 19:02:17)

Der Verzeichnisschutz der .htaccess verhält sich erstmal rekursiv.

Theroetisch kannst Du mit einer .htaccess im Unterverzeichnis, das nicht geschützt werden braucht mit Satisfy Any den Schutz für das Verzeichnis aufheben. Ich meine, das verhält sich auch rekursiv, bin mir aber grad nicht sicher.


Aber im Endeffekt, ist das nur mal so in den Raum geworfen, weil ich irgendwie noch nicht ganz verstanden habe, um welche Szenarien es Dir wirklich geht.

Zum Forum

4 .Verzeichnisschutz ( 04.04.2020 19:02:17 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 19:02:17)

Der Verzeichnisschutz der .htaccess verhält sich erstmal rekursiv.

Theroetisch kannst Du mit einer .htaccess im Unterverzeichnis, das nicht geschützt werden braucht mit Satisfy Any den Schutz für das Verzeichnis aufheben. Ich meine, das verhält sich auch rekursiv, bin mir aber grad nicht sicher.


Aber im Endeffekt, ist das nur mal so in den Raum geworfen, weil ich irgendwie noch nicht ganz verstanden habe, um welche Szenarien es Dir wirklich geht.

Zum Forum

4 .Verzeichnisschutz ( 04.04.2020 19:02:17 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 19:02:17)

Der Verzeichnisschutz der .htaccess verhält sich erstmal rekursiv.

Theroetisch kannst Du mit einer .htaccess im Unterverzeichnis, das nicht geschützt werden braucht mit Satisfy Any den Schutz für das Verzeichnis aufheben. Ich meine, das verhält sich auch rekursiv, bin mir aber grad nicht sicher.


Aber im Endeffekt, ist das nur mal so in den Raum geworfen, weil ich irgendwie noch nicht ganz verstanden habe, um welche Szenarien es Dir wirklich geht.

Zum Forum

4 .Verzeichnisschutz ( 04.04.2020 19:02:17 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 19:02:17)

Der Verzeichnisschutz der .htaccess verhält sich erstmal rekursiv.

Theroetisch kannst Du mit einer .htaccess im Unterverzeichnis, das nicht geschützt werden braucht mit Satisfy Any den Schutz für das Verzeichnis aufheben. Ich meine, das verhält sich auch rekursiv, bin mir aber grad nicht sicher.


Aber im Endeffekt, ist das nur mal so in den Raum geworfen, weil ich irgendwie noch nicht ganz verstanden habe, um welche Szenarien es Dir wirklich geht.

Zum Forum

5 .Kontaktformular funktioniert nicht ( 04.04.2020 18:57:19 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 18:57:19)

PHPMailer 6 - Einbinden ohne Composer

PHPMailer 6 - PreComposed Package ( Das Windows Bordmittel-ZIP scheint damit Probleme zu haben, am besten WinRAR, WinZIP, 7ZIP, o.ä. verwenden )

Zum Forum

5 .Kontaktformular funktioniert nicht ( 04.04.2020 18:57:19 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 18:57:19)

PHPMailer 6 - Einbinden ohne Composer

PHPMailer 6 - PreComposed Package ( Das Windows Bordmittel-ZIP scheint damit Probleme zu haben, am besten WinRAR, WinZIP, 7ZIP, o.ä. verwenden )

Zum Forum

5 .Kontaktformular funktioniert nicht ( 04.04.2020 18:57:19 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 18:57:19)

PHPMailer 6 - Einbinden ohne Composer

PHPMailer 6 - PreComposed Package ( Das Windows Bordmittel-ZIP scheint damit Probleme zu haben, am besten WinRAR, WinZIP, 7ZIP, o.ä. verwenden )

Zum Forum

5 .Kontaktformular funktioniert nicht ( 04.04.2020 18:57:19 )

(Arne Drews @ 04.04.2020 18:57:19)

PHPMailer 6 - Einbinden ohne Composer

PHPMailer 6 - PreComposed Package ( Das Windows Bordmittel-ZIP scheint damit Probleme zu haben, am besten WinRAR, WinZIP, 7ZIP, o.ä. verwenden )

Zum Forum

6 .php skript ausführen ( 04.04.2020 04:46:59 )

(DER @ 04.04.2020 04:46:59)

slapwinston Dafür hast du doch Schleifen. Ich meine das quasi so, wie Sailor es über mir gemacht hat. Wie hast du denn die Liste gemacht, die die Produkte anzeigt?

Zum Forum

6 .php skript ausführen ( 04.04.2020 04:46:59 )

(DER @ 04.04.2020 04:46:59)

slapwinston Dafür hast du doch Schleifen. Ich meine das quasi so, wie Sailor es über mir gemacht hat. Wie hast du denn die Liste gemacht, die die Produkte anzeigt?

Zum Forum

6 .php skript ausführen ( 04.04.2020 04:46:59 )

(DER @ 04.04.2020 04:46:59)

slapwinston Dafür hast du doch Schleifen. Ich meine das quasi so, wie Sailor es über mir gemacht hat. Wie hast du denn die Liste gemacht, die die Produkte anzeigt?

Zum Forum

7 .Select Option automatisch beim auswählen ausführen ( 03.04.2020 20:37:23 )

(Blickwinkelkanone @ 03.04.2020 20:37:23)

Hallo bast1012,


vielen Dank für deine Antwort. ich habe etwas herumprobiert und bin auf fogledne Lösung gestoßen. Sie funktioniert zumindest.


Dann einfach $_POST['jahr'] abfangen und der Select funktioniert.


Danke und einen schönen Abend


Grüße


Blickwinkelkanone

Zum Forum

7 .Select Option automatisch beim auswählen ausführen ( 03.04.2020 20:37:23 )

(Blickwinkelkanone @ 03.04.2020 20:37:23)

Hallo bast1012,


vielen Dank für deine Antwort. ich habe etwas herumprobiert und bin auf fogledne Lösung gestoßen. Sie funktioniert zumindest.


Dann einfach $_POST['jahr'] abfangen und der Select funktioniert.


Danke und einen schönen Abend


Grüße


Blickwinkelkanone

Zum Forum

7 .Select Option automatisch beim auswählen ausführen ( 03.04.2020 20:37:23 )

(Blickwinkelkanone @ 03.04.2020 20:37:23)

Hallo bast1012,


vielen Dank für deine Antwort. ich habe etwas herumprobiert und bin auf fogledne Lösung gestoßen. Sie funktioniert zumindest.


Dann einfach $_POST['jahr'] abfangen und der Select funktioniert.


Danke und einen schönen Abend


Grüße


Blickwinkelkanone

Zum Forum

8 .getComputedStyle gibt nicht den tatsächlichen Wert aus ( 03.04.2020 11:43:39 )

(basti1012 @ 03.04.2020 11:43:39)

Ohne die If abfragen bekomme ich display: "none" angezeigt.

Setze ich den Iframe von none auf "none !important" zeigt er mir "inline" an.

Irgendwie komisch. Meinst du das ?

Ohne die If abfragen bekomme ich display: "none" angezeigt.<br> Setze ich den Iframe von none auf "none !important" zeigt er mir "inline" an.<br> Irgendwie komisch. Meinst du das ?
Zum Forum

8 .getComputedStyle gibt nicht den tatsächlichen Wert aus ( 03.04.2020 11:43:39 )

(basti1012 @ 03.04.2020 11:43:39)

Ohne die If abfragen bekomme ich display: "none" angezeigt.

Setze ich den Iframe von none auf "none !important" zeigt er mir "inline" an.

Irgendwie komisch. Meinst du das ?

Ohne die If abfragen bekomme ich display: "none" angezeigt.<br> Setze ich den Iframe von none auf "none !important" zeigt er mir "inline" an.<br> Irgendwie komisch. Meinst du das ?
Zum Forum

9 .Sticky header und Footer ( 02.04.2020 10:37:09 )

(Blickwinkelkanone @ 02.04.2020 10:37:09)

Danke sehr für deine schnelle und kompetente Hilfe!


Wieder etwas gelernt.


Wünsche noch einen angenehmen Tag.


Grüße


Blickwinkelkanone

Zum Forum

10 .Umschreiben von SASS / SCSS in CSS Code ( 02.04.2020 09:28:29 )

(Lupus_III @ 02.04.2020 09:28:29)

Wenn Du dich tiefer in die Materie einarbeiten willst, dann schau Dir mal diese Serie aus 3 Videos an. -

Wenn Du dich tiefer in die Materie einarbeiten willst, dann schau Dir mal diese Serie aus 3 Videos an. - <a href="https://youtu.be/5Yb6MiFSKEQ" class="externalURL" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">youtu.be/5Yb6MiFSKEQ</a>
Zum Forum

11 .SessionStorage PopUp Fenster ( 01.04.2020 22:54:19 )

(jonas3344 @ 01.04.2020 22:54:19)
Zitat

Das Öffnen einer Webseite in einem neuen Tab oder Browserfenster erzeugt jedoch eine neue Sitzung;

https://developer.mozilla.org/?API/Window/sessionStorage

(Zitat)<br><br><a href="https://developer.mozilla.org/de/docs/Web/API/Window/sessionStorage" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://developer.mozilla.org/?API/Window/sessionStorage</a>
Zum Forum
https://www.tutorials.de

1 .JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe ( 05.04.2020 15:42:42 )

(invalid@example.com (djinfinity) @ 05.04.2020 15:42:42)
Liebe Boardies
Ich bin absoluter Anfänger in Bezug auf "json" - viele Tutorials durchgelesen, viele Videos mir angesehen,
doch irgendwann kam ich nicht mehr weiter ...

Die Aufgabe :

PHP:
///////////////////////////
// Sender Zahl eintragen
// Hinterlegte Seite nur als Beispiel
$url = "https://deineseite.de/?ch=0";
// Inhalte holen
$daten = file_get_contents($url);
// Dekodieren der Inhalte
$inhalte = json_decode($daten);
// IDs der Moderatoren
// 146 = Moderator 1
// 353 = Moderator...
JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe
Zum Forum

1 .JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe ( 05.04.2020 15:42:42 )

(invalid@example.com (djinfinity) @ 05.04.2020 15:42:42)
Liebe Boardies
Ich bin absoluter Anfänger in Bezug auf "json" - viele Tutorials durchgelesen, viele Videos mir angesehen,
doch irgendwann kam ich nicht mehr weiter ...

Die Aufgabe :

PHP:
///////////////////////////
// Sender Zahl eintragen
// Hinterlegte Seite nur als Beispiel
$url = "https://deineseite.de/?ch=0";
// Inhalte holen
$daten = file_get_contents($url);
// Dekodieren der Inhalte
$inhalte = json_decode($daten);
// IDs der Moderatoren
// 146 = Moderator 1
// 353 = Moderator...
JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe
Zum Forum

1 .JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe ( 05.04.2020 15:42:42 )

(invalid@example.com (djinfinity) @ 05.04.2020 15:42:42)
Liebe Boardies
Ich bin absoluter Anfänger in Bezug auf "json" - viele Tutorials durchgelesen, viele Videos mir angesehen,
doch irgendwann kam ich nicht mehr weiter ...

Die Aufgabe :

PHP:
///////////////////////////
// Sender Zahl eintragen
// Hinterlegte Seite nur als Beispiel
$url = "https://deineseite.de/?ch=0";
// Inhalte holen
$daten = file_get_contents($url);
// Dekodieren der Inhalte
$inhalte = json_decode($daten);
// IDs der Moderatoren
// 146 = Moderator 1
// 353 = Moderator...
JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe
Zum Forum

1 .JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe ( 05.04.2020 15:42:42 )

(invalid@example.com (djinfinity) @ 05.04.2020 15:42:42)
Liebe Boardies
Ich bin absoluter Anfänger in Bezug auf "json" - viele Tutorials durchgelesen, viele Videos mir angesehen,
doch irgendwann kam ich nicht mehr weiter ...

Die Aufgabe :

PHP:
///////////////////////////
// Sender Zahl eintragen
// Hinterlegte Seite nur als Beispiel
$url = "https://deineseite.de/?ch=0";
// Inhalte holen
$daten = file_get_contents($url);
// Dekodieren der Inhalte
$inhalte = json_decode($daten);
// IDs der Moderatoren
// 146 = Moderator 1
// 353 = Moderator...
JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe
Zum Forum

1 .JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe ( 05.04.2020 15:42:42 )

(invalid@example.com (djinfinity) @ 05.04.2020 15:42:42)
Liebe Boardies
Ich bin absoluter Anfänger in Bezug auf "json" - viele Tutorials durchgelesen, viele Videos mir angesehen,
doch irgendwann kam ich nicht mehr weiter ...

Die Aufgabe :

PHP:
///////////////////////////
// Sender Zahl eintragen
// Hinterlegte Seite nur als Beispiel
$url = "https://deineseite.de/?ch=0";
// Inhalte holen
$daten = file_get_contents($url);
// Dekodieren der Inhalte
$inhalte = json_decode($daten);
// IDs der Moderatoren
// 146 = Moderator 1
// 353 = Moderator...
JSON Anfänger benötigt Eure Hilfe
Zum Forum

2 .Bestimmte Zeile aus csv ändern ( 05.04.2020 15:12:00 )

(invalid@example.com (common) @ 05.04.2020 15:12:00)
Hallo zusammen,

ich bräuchte bitte eure Hilfe.

Ich habe ein PHP script erstellt mit dem ich als sozusagen Webinterface meine Funksteckdosen im Haus über ein Raspi steuere.

Ich würde gerne in einer .csv den aktuellen Status mitschreiben, derzeit sind zwei Dosen angeschlossen und ich würde gerne in zeile 1 den Status von Dose 1 und in Zeile 2 den Status von Dose 2 loggen.

Status ist immer 1 oder 0

Mein Problem ist ich scheitere leider am Schreiben in die Datei, hier mal mein Script, das...

Bestimmte Zeile aus csv ändern
Zum Forum

2 .Bestimmte Zeile aus csv ändern ( 05.04.2020 15:12:00 )

(invalid@example.com (common) @ 05.04.2020 15:12:00)
Hallo zusammen,

ich bräuchte bitte eure Hilfe.

Ich habe ein PHP script erstellt mit dem ich als sozusagen Webinterface meine Funksteckdosen im Haus über ein Raspi steuere.

Ich würde gerne in einer .csv den aktuellen Status mitschreiben, derzeit sind zwei Dosen angeschlossen und ich würde gerne in zeile 1 den Status von Dose 1 und in Zeile 2 den Status von Dose 2 loggen.

Status ist immer 1 oder 0

Mein Problem ist ich scheitere leider am Schreiben in die Datei, hier mal mein Script, das...

Bestimmte Zeile aus csv ändern
Zum Forum

2 .Bestimmte Zeile aus csv ändern ( 05.04.2020 15:12:00 )

(invalid@example.com (common) @ 05.04.2020 15:12:00)
Hallo zusammen,

ich bräuchte bitte eure Hilfe.

Ich habe ein PHP script erstellt mit dem ich als sozusagen Webinterface meine Funksteckdosen im Haus über ein Raspi steuere.

Ich würde gerne in einer .csv den aktuellen Status mitschreiben, derzeit sind zwei Dosen angeschlossen und ich würde gerne in zeile 1 den Status von Dose 1 und in Zeile 2 den Status von Dose 2 loggen.

Status ist immer 1 oder 0

Mein Problem ist ich scheitere leider am Schreiben in die Datei, hier mal mein Script, das...

Bestimmte Zeile aus csv ändern
Zum Forum

2 .Bestimmte Zeile aus csv ändern ( 05.04.2020 15:12:00 )

(invalid@example.com (common) @ 05.04.2020 15:12:00)
Hallo zusammen,

ich bräuchte bitte eure Hilfe.

Ich habe ein PHP script erstellt mit dem ich als sozusagen Webinterface meine Funksteckdosen im Haus über ein Raspi steuere.

Ich würde gerne in einer .csv den aktuellen Status mitschreiben, derzeit sind zwei Dosen angeschlossen und ich würde gerne in zeile 1 den Status von Dose 1 und in Zeile 2 den Status von Dose 2 loggen.

Status ist immer 1 oder 0

Mein Problem ist ich scheitere leider am Schreiben in die Datei, hier mal mein Script, das...

Bestimmte Zeile aus csv ändern
Zum Forum

2 .Bestimmte Zeile aus csv ändern ( 05.04.2020 15:12:00 )

(invalid@example.com (common) @ 05.04.2020 15:12:00)
Hallo zusammen,

ich bräuchte bitte eure Hilfe.

Ich habe ein PHP script erstellt mit dem ich als sozusagen Webinterface meine Funksteckdosen im Haus über ein Raspi steuere.

Ich würde gerne in einer .csv den aktuellen Status mitschreiben, derzeit sind zwei Dosen angeschlossen und ich würde gerne in zeile 1 den Status von Dose 1 und in Zeile 2 den Status von Dose 2 loggen.

Status ist immer 1 oder 0

Mein Problem ist ich scheitere leider am Schreiben in die Datei, hier mal mein Script, das...

Bestimmte Zeile aus csv ändern
Zum Forum

3 .jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt ( 05.04.2020 13:32:36 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 05.04.2020 13:32:36)
Hi,
ich werd grad verrückt, ich habe ein .on-submit mit einer Ajax-Funktion im Callback. Das Problem ist das die Funktion ausgeführt wird bevor ich den Submit-Button in dem Form gedrückt habe. Und in der Konsole wird auch das .done und .always vor dem XHR-Loading ausgeführt.

Javascript:
function ajaxForm(data, target){
    $.ajax({
        method: 'post',
        url: target,
        data: data
    })
    .done(function(response) {
        console.log('done:' + response);
    })...
jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt
Zum Forum

3 .jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt ( 05.04.2020 13:32:36 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 05.04.2020 13:32:36)
Hi,
ich werd grad verrückt, ich habe ein .on-submit mit einer Ajax-Funktion im Callback. Das Problem ist das die Funktion ausgeführt wird bevor ich den Submit-Button in dem Form gedrückt habe. Und in der Konsole wird auch das .done und .always vor dem XHR-Loading ausgeführt.

Javascript:
function ajaxForm(data, target){
    $.ajax({
        method: 'post',
        url: target,
        data: data
    })
    .done(function(response) {
        console.log('done:' + response);
    })...
jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt
Zum Forum

3 .jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt ( 05.04.2020 13:32:36 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 05.04.2020 13:32:36)
Hi,
ich werd grad verrückt, ich habe ein .on-submit mit einer Ajax-Funktion im Callback. Das Problem ist das die Funktion ausgeführt wird bevor ich den Submit-Button in dem Form gedrückt habe. Und in der Konsole wird auch das .done und .always vor dem XHR-Loading ausgeführt.

Javascript:
function ajaxForm(data, target){
    $.ajax({
        method: 'post',
        url: target,
        data: data
    })
    .done(function(response) {
        console.log('done:' + response);
    })...
jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt
Zum Forum

3 .jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt ( 05.04.2020 13:32:36 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 05.04.2020 13:32:36)
Hi,
ich werd grad verrückt, ich habe ein .on-submit mit einer Ajax-Funktion im Callback. Das Problem ist das die Funktion ausgeführt wird bevor ich den Submit-Button in dem Form gedrückt habe. Und in der Konsole wird auch das .done und .always vor dem XHR-Loading ausgeführt.

Javascript:
function ajaxForm(data, target){
    $.ajax({
        method: 'post',
        url: target,
        data: data
    })
    .done(function(response) {
        console.log('done:' + response);
    })...
jQuery .on-submit mit Ajax-Callback wird beim Seitenladen ausgeführt
Zum Forum

4 .Float box design + script fehler suche. ( 05.04.2020 09:37:11 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 05.04.2020 09:37:11)
Hay ich hatte erst gerade einen guten Beitrag hier im Forum wollte nun aber nach Überarbeitung des Quellcode nun neu anfangen.

Alter Beitrag

Meine Website

Was ich wissen möchte ist:

-Ist der Code so sauber und Regel komm-form? (bin Anfänger)
-Warum funktioniert mein Parralax scrolling effect nicht mehr.
-warum ändert die Nav leiste die...

Float box design + script fehler suche.
Zum Forum

4 .Float box design + script fehler suche. ( 05.04.2020 09:37:11 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 05.04.2020 09:37:11)
Hay ich hatte erst gerade einen guten Beitrag hier im Forum wollte nun aber nach Überarbeitung des Quellcode nun neu anfangen.

Alter Beitrag

Meine Website

Was ich wissen möchte ist:

-Ist der Code so sauber und Regel komm-form? (bin Anfänger)
-Warum funktioniert mein Parralax scrolling effect nicht mehr.
-warum ändert die Nav leiste die...

Float box design + script fehler suche.
Zum Forum

4 .Float box design + script fehler suche. ( 05.04.2020 09:37:11 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 05.04.2020 09:37:11)
Hay ich hatte erst gerade einen guten Beitrag hier im Forum wollte nun aber nach Überarbeitung des Quellcode nun neu anfangen.

Alter Beitrag

Meine Website

Was ich wissen möchte ist:

-Ist der Code so sauber und Regel komm-form? (bin Anfänger)
-Warum funktioniert mein Parralax scrolling effect nicht mehr.
-warum ändert die Nav leiste die...

Float box design + script fehler suche.
Zum Forum

4 .Float box design + script fehler suche. ( 05.04.2020 09:37:11 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 05.04.2020 09:37:11)
Hay ich hatte erst gerade einen guten Beitrag hier im Forum wollte nun aber nach Überarbeitung des Quellcode nun neu anfangen.

Alter Beitrag

Meine Website

Was ich wissen möchte ist:

-Ist der Code so sauber und Regel komm-form? (bin Anfänger)
-Warum funktioniert mein Parralax scrolling effect nicht mehr.
-warum ändert die Nav leiste die...

Float box design + script fehler suche.
Zum Forum

5 .A * zu Move ( 04.04.2020 22:14:15 )

(invalid@example.com (NudelMaus) @ 04.04.2020 22:14:15)
Halli Hallo,

Ich habe ein Problem, und zwar weiss ich leider nicht wie man es schafft einen Spieler einen Pfad entlang gehen zu lassen :(
Der A* Algorithmus gibt mir ja den Pfad in Coordinaten der Kacheln zurück, wie schafft man es das ganze dann so umzuwandeln damit der Spieler auch den Pfad folgt,

Der naive versuch es in einer for schleife durchlaufen zu lassen hat leider nicht das gewünschte ergebnis gebracht.

std::vector<std::pair<int, int>> coordinate; // Vector mit den Koordinaten...

A * zu Move
Zum Forum

5 .A * zu Move ( 04.04.2020 22:14:15 )

(invalid@example.com (NudelMaus) @ 04.04.2020 22:14:15)
Halli Hallo,

Ich habe ein Problem, und zwar weiss ich leider nicht wie man es schafft einen Spieler einen Pfad entlang gehen zu lassen :(
Der A* Algorithmus gibt mir ja den Pfad in Coordinaten der Kacheln zurück, wie schafft man es das ganze dann so umzuwandeln damit der Spieler auch den Pfad folgt,

Der naive versuch es in einer for schleife durchlaufen zu lassen hat leider nicht das gewünschte ergebnis gebracht.

std::vector<std::pair<int, int>> coordinate; // Vector mit den Koordinaten...

A * zu Move
Zum Forum

5 .A * zu Move ( 04.04.2020 22:14:15 )

(invalid@example.com (NudelMaus) @ 04.04.2020 22:14:15)
Halli Hallo,

Ich habe ein Problem, und zwar weiss ich leider nicht wie man es schafft einen Spieler einen Pfad entlang gehen zu lassen :(
Der A* Algorithmus gibt mir ja den Pfad in Coordinaten der Kacheln zurück, wie schafft man es das ganze dann so umzuwandeln damit der Spieler auch den Pfad folgt,

Der naive versuch es in einer for schleife durchlaufen zu lassen hat leider nicht das gewünschte ergebnis gebracht.

std::vector<std::pair<int, int>> coordinate; // Vector mit den Koordinaten...

A * zu Move
Zum Forum

5 .A * zu Move ( 04.04.2020 22:14:15 )

(invalid@example.com (NudelMaus) @ 04.04.2020 22:14:15)
Halli Hallo,

Ich habe ein Problem, und zwar weiss ich leider nicht wie man es schafft einen Spieler einen Pfad entlang gehen zu lassen :(
Der A* Algorithmus gibt mir ja den Pfad in Coordinaten der Kacheln zurück, wie schafft man es das ganze dann so umzuwandeln damit der Spieler auch den Pfad folgt,

Der naive versuch es in einer for schleife durchlaufen zu lassen hat leider nicht das gewünschte ergebnis gebracht.

std::vector<std::pair<int, int>> coordinate; // Vector mit den Koordinaten...

A * zu Move
Zum Forum

6 .JNA einbindung ( 04.04.2020 20:07:44 )

(invalid@example.com (Hatsi09) @ 04.04.2020 20:07:44)
Hallo

ich will den vcl player in Java einbauen, da ich eine Media Player brauche, der alle Formate unterstützt und das JMF das nicht tut. Mein Code lautet
Java:
public void loadFile()
    {
        // vcl libary laden
        NativeLibrary.addSearchPath(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(),"C:/Program Files (x86)/VideoLAN/VLC");
        Native.loadLibrary(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), LibVlc.class);
        // media player initialisieren
        MediaPlayerFactory mpf = new...
JNA einbindung
Zum Forum

6 .JNA einbindung ( 04.04.2020 20:07:44 )

(invalid@example.com (Hatsi09) @ 04.04.2020 20:07:44)
Hallo

ich will den vcl player in Java einbauen, da ich eine Media Player brauche, der alle Formate unterstützt und das JMF das nicht tut. Mein Code lautet
Java:
public void loadFile()
    {
        // vcl libary laden
        NativeLibrary.addSearchPath(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(),"C:/Program Files (x86)/VideoLAN/VLC");
        Native.loadLibrary(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), LibVlc.class);
        // media player initialisieren
        MediaPlayerFactory mpf = new...
JNA einbindung
Zum Forum

6 .JNA einbindung ( 04.04.2020 20:07:44 )

(invalid@example.com (Hatsi09) @ 04.04.2020 20:07:44)
Hallo

ich will den vcl player in Java einbauen, da ich eine Media Player brauche, der alle Formate unterstützt und das JMF das nicht tut. Mein Code lautet
Java:
public void loadFile()
    {
        // vcl libary laden
        NativeLibrary.addSearchPath(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(),"C:/Program Files (x86)/VideoLAN/VLC");
        Native.loadLibrary(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), LibVlc.class);
        // media player initialisieren
        MediaPlayerFactory mpf = new...
JNA einbindung
Zum Forum

6 .JNA einbindung ( 04.04.2020 20:07:44 )

(invalid@example.com (Hatsi09) @ 04.04.2020 20:07:44)
Hallo

ich will den vcl player in Java einbauen, da ich eine Media Player brauche, der alle Formate unterstützt und das JMF das nicht tut. Mein Code lautet
Java:
public void loadFile()
    {
        // vcl libary laden
        NativeLibrary.addSearchPath(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(),"C:/Program Files (x86)/VideoLAN/VLC");
        Native.loadLibrary(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), LibVlc.class);
        // media player initialisieren
        MediaPlayerFactory mpf = new...
JNA einbindung
Zum Forum

7 .c++ [Quersumme berechnen mit Funktion] ( 04.04.2020 19:02:03 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 04.04.2020 19:02:03)
Hallo Community,

ich habe eine Aufgabe zu bewältigen die nicht richtig funktioniert, deshalb hoffe ich das mir ein Experte paar Tipps geben kann wo mein(e) Fehler sind.
___________________________________________________________________________________________________________________
Aufgabenstellung:

Schreiben Sie ein C++ Progreamm, welches die Quersumme einer 3-stelligen pos. Zahl berechnet. Dazu soll eine Funktion ?quersumme3? implementiert werden, welche als Argument eine ganze Zahl...

c++ [Quersumme berechnen mit Funktion]
Zum Forum

7 .c++ [Quersumme berechnen mit Funktion] ( 04.04.2020 19:02:03 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 04.04.2020 19:02:03)
Hallo Community,

ich habe eine Aufgabe zu bewältigen die nicht richtig funktioniert, deshalb hoffe ich das mir ein Experte paar Tipps geben kann wo mein(e) Fehler sind.
___________________________________________________________________________________________________________________
Aufgabenstellung:

Schreiben Sie ein C++ Progreamm, welches die Quersumme einer 3-stelligen pos. Zahl berechnet. Dazu soll eine Funktion ?quersumme3? implementiert werden, welche als Argument eine ganze Zahl...

c++ [Quersumme berechnen mit Funktion]
Zum Forum

7 .c++ [Quersumme berechnen mit Funktion] ( 04.04.2020 19:02:03 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 04.04.2020 19:02:03)
Hallo Community,

ich habe eine Aufgabe zu bewältigen die nicht richtig funktioniert, deshalb hoffe ich das mir ein Experte paar Tipps geben kann wo mein(e) Fehler sind.
___________________________________________________________________________________________________________________
Aufgabenstellung:

Schreiben Sie ein C++ Progreamm, welches die Quersumme einer 3-stelligen pos. Zahl berechnet. Dazu soll eine Funktion ?quersumme3? implementiert werden, welche als Argument eine ganze Zahl...

c++ [Quersumme berechnen mit Funktion]
Zum Forum

7 .c++ [Quersumme berechnen mit Funktion] ( 04.04.2020 19:02:03 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 04.04.2020 19:02:03)
Hallo Community,

ich habe eine Aufgabe zu bewältigen die nicht richtig funktioniert, deshalb hoffe ich das mir ein Experte paar Tipps geben kann wo mein(e) Fehler sind.
___________________________________________________________________________________________________________________
Aufgabenstellung:

Schreiben Sie ein C++ Progreamm, welches die Quersumme einer 3-stelligen pos. Zahl berechnet. Dazu soll eine Funktion ?quersumme3? implementiert werden, welche als Argument eine ganze Zahl...

c++ [Quersumme berechnen mit Funktion]
Zum Forum

8 .Unterordner durchsuchen ( 04.04.2020 18:31:41 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 04.04.2020 18:31:41)
Ich versuche eine Batch zu erstellen bei welcher man einen Ausgangsordner und Zielordner angibt, und alle pdf's aus dem Ausgangsordner und dessen Unterordnern in den Zielordner kopiert werden.
Z.B. haben wir den Ordner O. O hat eine pdf und zwei unterordner O1 und O2
In O1 und O2 sind ebenfalls pdf's (und anderes) enthalten.

(Vom Nutzer werden der Ausgangsdateipfad und der Zielordnerpfad angegeben)

Das Kopieren habe ich wiefolgt versucht:


Code:
Copy-Item -Path $Versionsnummer\*.pdf...
Unterordner durchsuchen
Zum Forum

8 .Unterordner durchsuchen ( 04.04.2020 18:31:41 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 04.04.2020 18:31:41)
Ich versuche eine Batch zu erstellen bei welcher man einen Ausgangsordner und Zielordner angibt, und alle pdf's aus dem Ausgangsordner und dessen Unterordnern in den Zielordner kopiert werden.
Z.B. haben wir den Ordner O. O hat eine pdf und zwei unterordner O1 und O2
In O1 und O2 sind ebenfalls pdf's (und anderes) enthalten.

(Vom Nutzer werden der Ausgangsdateipfad und der Zielordnerpfad angegeben)

Das Kopieren habe ich wiefolgt versucht:


Code:
Copy-Item -Path $Versionsnummer\*.pdf...
Unterordner durchsuchen
Zum Forum

8 .Unterordner durchsuchen ( 04.04.2020 18:31:41 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 04.04.2020 18:31:41)
Ich versuche eine Batch zu erstellen bei welcher man einen Ausgangsordner und Zielordner angibt, und alle pdf's aus dem Ausgangsordner und dessen Unterordnern in den Zielordner kopiert werden.
Z.B. haben wir den Ordner O. O hat eine pdf und zwei unterordner O1 und O2
In O1 und O2 sind ebenfalls pdf's (und anderes) enthalten.

(Vom Nutzer werden der Ausgangsdateipfad und der Zielordnerpfad angegeben)

Das Kopieren habe ich wiefolgt versucht:


Code:
Copy-Item -Path $Versionsnummer\*.pdf...
Unterordner durchsuchen
Zum Forum

8 .Unterordner durchsuchen ( 04.04.2020 18:31:41 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 04.04.2020 18:31:41)
Ich versuche eine Batch zu erstellen bei welcher man einen Ausgangsordner und Zielordner angibt, und alle pdf's aus dem Ausgangsordner und dessen Unterordnern in den Zielordner kopiert werden.
Z.B. haben wir den Ordner O. O hat eine pdf und zwei unterordner O1 und O2
In O1 und O2 sind ebenfalls pdf's (und anderes) enthalten.

(Vom Nutzer werden der Ausgangsdateipfad und der Zielordnerpfad angegeben)

Das Kopieren habe ich wiefolgt versucht:


Code:
Copy-Item -Path $Versionsnummer\*.pdf...
Unterordner durchsuchen
Zum Forum

9 .Positionierung von Chatnachrichten mittels CSS ( 04.04.2020 02:07:27 )

(invalid@example.com (Fonex47) @ 04.04.2020 02:07:27)
Es ist wirklich ein schwieriges thema, würde mich freuen wenn sich jemand melden würde.
Wie auf dem Bild zu sehen sind die Chatblasen untereinander.
Ich möchte die aber wie auf der rechten seite , einmal empfänger links und absender rechts.

Es klingt erstmal leicht, nur wird da viel mit border, flex, und und und gearbeitet. So das es schwer ist die positionierung festzulegen.

Würde mich freuen wenn mir da jemand helfen würde über Teamviewer oder so.


CSS:
#private_content {
  margin...
Positionierung von Chatnachrichten mittels CSS
Zum Forum

9 .Positionierung von Chatnachrichten mittels CSS ( 04.04.2020 02:07:27 )

(invalid@example.com (Fonex47) @ 04.04.2020 02:07:27)
Es ist wirklich ein schwieriges thema, würde mich freuen wenn sich jemand melden würde.
Wie auf dem Bild zu sehen sind die Chatblasen untereinander.
Ich möchte die aber wie auf der rechten seite , einmal empfänger links und absender rechts.

Es klingt erstmal leicht, nur wird da viel mit border, flex, und und und gearbeitet. So das es schwer ist die positionierung festzulegen.

Würde mich freuen wenn mir da jemand helfen würde über Teamviewer oder so.


CSS:
#private_content {
  margin...
Positionierung von Chatnachrichten mittels CSS
Zum Forum

9 .Positionierung von Chatnachrichten mittels CSS ( 04.04.2020 02:07:27 )

(invalid@example.com (Fonex47) @ 04.04.2020 02:07:27)
Es ist wirklich ein schwieriges thema, würde mich freuen wenn sich jemand melden würde.
Wie auf dem Bild zu sehen sind die Chatblasen untereinander.
Ich möchte die aber wie auf der rechten seite , einmal empfänger links und absender rechts.

Es klingt erstmal leicht, nur wird da viel mit border, flex, und und und gearbeitet. So das es schwer ist die positionierung festzulegen.

Würde mich freuen wenn mir da jemand helfen würde über Teamviewer oder so.


CSS:
#private_content {
  margin...
Positionierung von Chatnachrichten mittels CSS
Zum Forum

10 .Aufgabe nur einblenden, wenn auf letzter Seite "..." gewählt wurde ( 03.04.2020 18:12:32 )

(invalid@example.com (makipra) @ 03.04.2020 18:12:32)
Hallo :)


Ich habe es endlich geschafft eine Aufgabe zu programmieren, bei denen Probanden Wörter angezeigt bekommen und sie danach in ein offenes Feld die Anzahl der Silben eintragen sollen. Noch auf der Seite haben sie einen "Antworten prüfen" Button um zu sehen, ob sie richtig sind oder nicht (also ohne auf die nächste Seite klicken zu müssen).
Das ganze ist nur eine Füllaufgabe für eine Wartezeit auf der jeweiligen Seite (countdown läuft runter), bevor sie zur nächsten Seite klicken...

Aufgabe nur einblenden, wenn auf letzter Seite "..." gewählt wurde
Zum Forum

10 .Aufgabe nur einblenden, wenn auf letzter Seite "..." gewählt wurde ( 03.04.2020 18:12:32 )

(invalid@example.com (makipra) @ 03.04.2020 18:12:32)
Hallo :)


Ich habe es endlich geschafft eine Aufgabe zu programmieren, bei denen Probanden Wörter angezeigt bekommen und sie danach in ein offenes Feld die Anzahl der Silben eintragen sollen. Noch auf der Seite haben sie einen "Antworten prüfen" Button um zu sehen, ob sie richtig sind oder nicht (also ohne auf die nächste Seite klicken zu müssen).
Das ganze ist nur eine Füllaufgabe für eine Wartezeit auf der jeweiligen Seite (countdown läuft runter), bevor sie zur nächsten Seite klicken...

Aufgabe nur einblenden, wenn auf letzter Seite "..." gewählt wurde
Zum Forum

10 .Aufgabe nur einblenden, wenn auf letzter Seite "..." gewählt wurde ( 03.04.2020 18:12:32 )

(invalid@example.com (makipra) @ 03.04.2020 18:12:32)
Hallo :)


Ich habe es endlich geschafft eine Aufgabe zu programmieren, bei denen Probanden Wörter angezeigt bekommen und sie danach in ein offenes Feld die Anzahl der Silben eintragen sollen. Noch auf der Seite haben sie einen "Antworten prüfen" Button um zu sehen, ob sie richtig sind oder nicht (also ohne auf die nächste Seite klicken zu müssen).
Das ganze ist nur eine Füllaufgabe für eine Wartezeit auf der jeweiligen Seite (countdown läuft runter), bevor sie zur nächsten Seite klicken...

Aufgabe nur einblenden, wenn auf letzter Seite "..." gewählt wurde
Zum Forum

11 .Include Anweisungen ( 03.04.2020 17:07:03 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 03.04.2020 17:07:03)
Hallo,

Ich habe seit kurzem ein Problem.
In meinem C++ - Projekt gibt es viele include-Anweisungen, die auf eine Header-Datei außerhalb des Projektverzeichnisses verweisen.
Das Projekt wurde in Visual Studio 2013 erstellt.

Jetzt habe ich das Projekt in Visual Studio 2017 konvertiert. Und diese Referenzen sind nicht mehr zulässig.
Kann mir jemand erklären, wie das jetzt in Visual Studio 2017 funktioniert?

Hier die Syntax:
C++:
#include "\abc2000_VST2013\Source\KomUC\Global.h"
...

Include Anweisungen
Zum Forum

11 .Include Anweisungen ( 03.04.2020 17:07:03 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 03.04.2020 17:07:03)
Hallo,

Ich habe seit kurzem ein Problem.
In meinem C++ - Projekt gibt es viele include-Anweisungen, die auf eine Header-Datei außerhalb des Projektverzeichnisses verweisen.
Das Projekt wurde in Visual Studio 2013 erstellt.

Jetzt habe ich das Projekt in Visual Studio 2017 konvertiert. Und diese Referenzen sind nicht mehr zulässig.
Kann mir jemand erklären, wie das jetzt in Visual Studio 2017 funktioniert?

Hier die Syntax:
C++:
#include "\abc2000_VST2013\Source\KomUC\Global.h"
...

Include Anweisungen
Zum Forum

11 .Include Anweisungen ( 03.04.2020 17:07:03 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 03.04.2020 17:07:03)
Hallo,

Ich habe seit kurzem ein Problem.
In meinem C++ - Projekt gibt es viele include-Anweisungen, die auf eine Header-Datei außerhalb des Projektverzeichnisses verweisen.
Das Projekt wurde in Visual Studio 2013 erstellt.

Jetzt habe ich das Projekt in Visual Studio 2017 konvertiert. Und diese Referenzen sind nicht mehr zulässig.
Kann mir jemand erklären, wie das jetzt in Visual Studio 2017 funktioniert?

Hier die Syntax:
C++:
#include "\abc2000_VST2013\Source\KomUC\Global.h"
...

Include Anweisungen
Zum Forum

12 .Wagenliste Berechnung P-G ( 03.04.2020 11:03:01 )

(invalid@example.com (tfmarco) @ 03.04.2020 11:03:01)
Hallo Zusammen
ich habe eine Frage und komme nicht weiter :

in eine Wagenliste von z.B. 10 Wagen ( oder mehrere ), soll die erste 5 wagen in eine zweiter Spalte dargestellt :

WGN | Gewicht P | Gewicht G
111 | Leer | 20
222 | Leer | 20
333 | Leer | 20
444 | Leer | 20
555 | Leer | 20
666 | 20 | Leer
777 | 20 | Leer
888 | 20 | Leer
999 | 20 | Leer
100 | 20 | Leer

ich habe versucht mit LIMIT , aber das beenden meine Wiessen :-(
( das laufnr = ist...

Wagenliste Berechnung P-G
Zum Forum

12 .Wagenliste Berechnung P-G ( 03.04.2020 11:03:01 )

(invalid@example.com (tfmarco) @ 03.04.2020 11:03:01)
Hallo Zusammen
ich habe eine Frage und komme nicht weiter :

in eine Wagenliste von z.B. 10 Wagen ( oder mehrere ), soll die erste 5 wagen in eine zweiter Spalte dargestellt :

WGN | Gewicht P | Gewicht G
111 | Leer | 20
222 | Leer | 20
333 | Leer | 20
444 | Leer | 20
555 | Leer | 20
666 | 20 | Leer
777 | 20 | Leer
888 | 20 | Leer
999 | 20 | Leer
100 | 20 | Leer

ich habe versucht mit LIMIT , aber das beenden meine Wiessen :-(
( das laufnr = ist...

Wagenliste Berechnung P-G
Zum Forum

13 .Größenvergleich und Positionsbestimmung von Werten eines Arrays ( 02.04.2020 22:25:58 )

(invalid@example.com (BlckDrke) @ 02.04.2020 22:25:58)
Hallo,
ich habe im Informatik Unterricht momentan Java als Thema und habe die Aufgabe bekommen ein 12-elementiges int Array zu erstellen wobei alle 12 Werte eine zufällige natürliche Zahl zwischen 0 und 100 seien müssen(soweit kann ich alles) jetzt soll ich aber noch das größte und das kleinste Element und die jeweilige Position im Array bestimmen, da scheitert es leider bei mir, da wir vor dem ganzen Corona Zeugs noch nicht dazu gekommen sind, Arrays im Unterricht zu behandeln, würde mich...

Größenvergleich und Positionsbestimmung von Werten eines Arrays
Zum Forum

13 .Größenvergleich und Positionsbestimmung von Werten eines Arrays ( 02.04.2020 22:25:58 )

(invalid@example.com (BlckDrke) @ 02.04.2020 22:25:58)
Hallo,
ich habe im Informatik Unterricht momentan Java als Thema und habe die Aufgabe bekommen ein 12-elementiges int Array zu erstellen wobei alle 12 Werte eine zufällige natürliche Zahl zwischen 0 und 100 seien müssen(soweit kann ich alles) jetzt soll ich aber noch das größte und das kleinste Element und die jeweilige Position im Array bestimmen, da scheitert es leider bei mir, da wir vor dem ganzen Corona Zeugs noch nicht dazu gekommen sind, Arrays im Unterricht zu behandeln, würde mich...

Größenvergleich und Positionsbestimmung von Werten eines Arrays
Zum Forum

14 .VPN einrichten ( 02.04.2020 18:45:20 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 02.04.2020 18:45:20)
Hallo,

ist es möglich eine VPN über PHP zustande zu bringen?
Hab diesbezüglich leider noch keine Infos finden können.

Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Danke
Zum Forum

14 .VPN einrichten ( 02.04.2020 18:45:20 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 02.04.2020 18:45:20)
Hallo,

ist es möglich eine VPN über PHP zustande zu bringen?
Hab diesbezüglich leider noch keine Infos finden können.

Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Danke
Zum Forum

15 .Änderungen in EXCEL dokumentieren ( 02.04.2020 12:03:25 )

(invalid@example.com (josef24) @ 02.04.2020 12:03:25)
Hallo, in die Runde und einen hoffentlich schönen Sonntag wünsche ich.
Ich hätte da nochmal eine Frage zum Dokumentieren von Änderungen in einer EXCEL Tabelle. Ich habe eine EXCEL Tabelle mit VBA Code der mir Änderungen im gesonderten Tabellenblatt dokumentieren soll. Es geht von Spalte "A" bis "E" auch perfekt. Ab Spalte "F" wird aber nichts mehr dokumentiert was ich aber noch gerne hätte. Ebenfalls bleibe einige Spalten leer (Datum, Zeit), die wie ich glaubte, auch befüllt werden sollten...

Änderungen in EXCEL dokumentieren
Zum Forum

16 .Brauche hilfe bei performance und /oder besseren Code ( 02.04.2020 08:56:39 )

(invalid@example.com (basti1012) @ 02.04.2020 08:56:39)
Kurze erklärung zum Problem.
Habe einen Ordner mit 99999 Datein Ca.
Da stehen alle Strassennamen mit Geo Daten und co drinne.
Die Datein gehen von 01000.php bis 99999.php . Die Zahlen sind die Postleitzahlen.

In diesen Datein sieht es so aus.
Code:
[{"id":74510,"name":"Adolph-Kolping-Weg","gemeinde":"Gilching","plz":"82205","centr_lon":11.288130,"centr_lat":48.118161},
{"id":76162,"name":"Ahornstraße","gemeinde":"Gilching","plz":"82205","centr_lon":11.323844,"centr_lat":48.110645}...
Brauche hilfe bei performance und /oder besseren Code
Zum Forum

17 .Excel Zelle Kopieren wenn bedingung erfüllt ( 02.04.2020 07:01:13 )

(invalid@example.com (Michi1234) @ 02.04.2020 07:01:13)
Hallo Ihr VBA Profis

Ich komme bei meinem Problem einfach nicht weiter und hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.
Ich möchte gerne dass wenn der Teilnehmer Inaktiv ist sollt es mir in die andere Tabelle Kopieren und sollte noch die entsprechenden Inhalt löschen und ich bringe das einfach nicht hin.
Also ich habe eine Userform wenn ich nun auf Register "Teilnehmer eingebe" ich wähle nun ein Teilnehmer aus der Listbox aus z.B PersonX nun habe ich eine Combobox dort wähle ich "Inaktiv" und klicke...

Excel Zelle Kopieren wenn bedingung erfüllt
Zum Forum

18 .Wie kann ich das Problem meines Quiz-Projekts auflösen? ( 02.04.2020 01:00:14 )

(invalid@example.com (opijkkk) @ 02.04.2020 01:00:14)
Hallo!

Ich habe seit einer Weile an diesem Projekt gearbeitet. Ich habe den Code vom Internet gefunden. Ich habe noch nie ein Quiz-Spiel kreiert. Doch leider funktioniert der Code nicht wirklich.

Bisher werden nur Ziffern als Fragen dargestellt. Ich will, dass Buchstaben für Fragen ebenfalls benutzt werden können. Der Knopf, mit dem man das spiel ausführt, sowie die eingeschränkte Nachdenken-zeit und der Punktestand funktioniert. Leider wenn man auf die richtige Antwort drückt, geht das...

Wie kann ich das Problem meines Quiz-Projekts auflösen?
Zum Forum

25 .rauschen Lautstärke erhöhen ( 29.03.2020 17:35:51 )

(invalid@example.com (bilei) @ 29.03.2020 17:35:51)
Hallo,
bin neu hier im Forum und leider ein totaler Laie was Technik anbetrifft

Ich habe mit meinem Handy übers Diktiergerät was aufgenommen. Völlig legal. wollte dies übers Handy abspielen ist aber trotz hochgestellter Lautstärke sehr leise Flüsterton? Habe die Sprachdatei auf den Computer gespeichert über Media Player und volle Lautstärke abgespielt nun dann ist ein unheimliches Rauschen im Hintergrund und irgendwie stockt immer die Datei. (Handy läuft normal)Habe mir übers Handy eine App...

rauschen Lautstärke erhöhen
Zum Forum

26 .Premiere Pro: Audio-Abschnitte mit Fade-In/-Out stumm schalten / Workflow ( 29.03.2020 13:06:56 )

(invalid@example.com (DarthShader) @ 29.03.2020 13:06:56)
Hallo zusammen,

ich habe oftmals Videos in Premiere Pro CC zu bearbeiten, in dem kleinere Audio-Abschnitte stumm geschaltet werden müssen. Es handelt sich dabei meist um wirklich sehr kurze Abschnitte, z.B. 1 oder 2 Sekunden, wo jemand ins Video reingerufen hat, im Hintergrund ein Auto gehupt hat, während eines Vortrags ein kurzes lautes Geräusch zu hören war etc.

Bislang habe ich es immer über einen recht manuellen Weg gemacht, in dem ich 4 Keyframes gesetzt und die Lautstärke...

Premiere Pro: Audio-Abschnitte mit Fade-In/-Out stumm schalten / Workflow
Zum Forum

27 .Malwareproblem auf Wordpressseite ( 29.03.2020 10:05:41 )

(invalid@example.com (Adil27) @ 29.03.2020 10:05:41)
Hallo,
habe ein sehr seltsames Problem und hoffe es kann mir jemand helfen.
Habe eine Wordpresseite + gekauftes Theme laufen mit der es eigentlich keine Probleme gibt. Search Console zeigt an das alles bestens und die Seite hat auch schon ganz gute Position bei Google. Nun wollte ich Adwords Anzeigen anlegen, diese wurden aber mit dem Hinweis abgelehnt, dass es Malware auf der Seite geben würde. Nachdem ich den Support Kontaktiert habe wurde mir mitgeteilt, dass sich zwei seltsame Links auf...

Malwareproblem auf Wordpressseite
Zum Forum

28 .Chrome lädt Seite erst nach reload richtig ( 27.03.2020 18:00:29 )

(invalid@example.com (JuSeCo) @ 27.03.2020 18:00:29)
Hallo an alle,

ich stehe seit fast 2 Wochen vor dem Problem das google Chrome meine Seite nicht lädt. Da ich schon nicht mehr weiß, wo ich nach dam fehler suchen soll beschreibe ich Ihn euch und hänge ein Bild an auf das ich eingehen werde:

Wann entsteht der Fehler?

Der Fehler entsteht auf jeder Seite beim ersten aufruf nachdem ich den Inkognito Modus verwende oder den Cache leere.

Was ist betroffen?

hight / width der Textfelder, ausgenommen lediglich die dropdown menus

Wird die css...

Chrome lädt Seite erst nach reload richtig
Zum Forum

29 .Textdatei auslesen und formatiert anzeigen ( 27.03.2020 17:58:47 )

(invalid@example.com (leuktra) @ 27.03.2020 17:58:47)
Hallo zusammen!

Folgende Frage: Ich habe eine Textdatei die sich so "gliedert":

Überschrift (A)
Text, Text ...
Text, Text ...
<Leerzeile>
Überschrift (B)
Text, Text ...
<Leerzeile>
Überschrift (C)
Text, Text ...
Text, Text ...
Text, Text ...
<Leerzeile>
usw.

Nun würde ich die Textdatei gern per PHP so ausgeben lassen, daß
die Überschriften immer Fett und die Texte immer z.B. in Arial
angezeigt werden. Wie eine Textdatei per PHP aufgerufen wird weiß
ich - wie löst...

Textdatei auslesen und formatiert anzeigen
Zum Forum

30 .Eingabefeld auslesen und Feedback geben (richtig/falsch) ( 27.03.2020 11:13:32 )

(invalid@example.com (makipra) @ 27.03.2020 11:13:32)
hallo!
Ich bin absoluter Neuling im Thema Programmieren, daher kann ich nicht viel bieten, was ich bisher schon versucht habe.
Aktuell soll ich eine Aufgabe erstellen die wie folgt ist. Es wird ein Wort vorgegeben wie z.B. "Toilettenpapierhalterung" und daneben soll ein Eingabefeld sein, in welchem meine Probanden die Zahl der Silben eintragen soll. Daraufhin soll relativ direkt ein Feedback gegeben werden, also wenn zum Bsp 8 eingegeben wird, dass man dann angezeigt bekommt, ob das richtig...

Eingabefeld auslesen und Feedback geben (richtig/falsch)
Zum Forum

31 .Margin Padding Boxen (Nav + Content) ( 26.03.2020 20:28:05 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 26.03.2020 20:28:05)
Hay.

Hab ein paar anliegen bezüglich margin.

Mein Problem ist das dass die Abstände zwischen den "Buttons" meiner NAV nicht gleichmäßig sind und ich finde den Fehler nicht.
HTML:
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="#home">Home</a></li>
                    <li><a href="#info">Info</a></li>
                    <li><a href="#team">Teilnehmer</a></li>
                    <li><a href="#sing in">Anmelden</a></li>
                    <li><a...
Margin Padding Boxen (Nav + Content)
Zum Forum

32 ..log Datei überprüfen ob sich letzte Zeile immer ändert ? ( 26.03.2020 18:35:10 )

(invalid@example.com (DerTrojaner) @ 26.03.2020 18:35:10)
Moin zusammen,

ich habe ein Problem nur leider weiß ich nicht weiter beziehungsweise habe keinen Anhaltspunkt.

Und zwar ziehe ich via. SMB von einigen SPS´s einige Daten, die Daten sind Nummern.

Die Nummern speichere ich in eine .log Datei. Die .log Datei füllt sich mit den Nummern die gescannt wurden und dementsprechend in der SPS befinden und dann in der .log datei.

Zusammengefasst: Scanner schickt Nr. an -> SPS -> Ich lese aus der SPS die Nummer in die .log Datei.


Auf der Webseite...

.log Datei überprüfen ob sich letzte Zeile immer ändert ?
Zum Forum

33 .Anfänger-Infos gesucht ( 26.03.2020 16:15:44 )

(invalid@example.com (kaltwasserseife) @ 26.03.2020 16:15:44)
Hallo, ich habe viel mit Datenbanken zu tun, die importiert/exportiert werden müssen in andere Anwendungen. Dabei stosse ich immer wieder auf Transformations-Probleme, für deren Lösung mir allüberall Visual Basic empfohlen wird. Mit FreeBasic habe ich schon einmal etwas gemacht... aber das ist wohl für mich aktuell unbrauchbar.
Die Datenbankprogramme (Warenwirtschaftssysteme, Abrechnungen...) laufen auf Win95, Win98, Win2K und XP, teils in DOS-Boxen (jajaja... alter Kram, geht aber nicht...

Anfänger-Infos gesucht
Zum Forum

34 .if kleiner vergleich geht nicht ( 26.03.2020 07:47:38 )

(invalid@example.com (basti1012) @ 26.03.2020 07:47:38)
Mir ist das schon öfters vorgekommen das es nicht läuft wie hier.
Bei den Zahlen die vorgegeben sind sieht man das beim klick nix passiert.
Ändert man die 10000 in 9999 dann läuft es wieder.

Das kommt in den Beispiel jetzt nur vor wenn man 3 mit 4 stelligen Zahlen vergleicht , oder 4 mit 5 stelligen. ( wenn ich jetzt richtig getestet habe ).
Aufjedenfall geht es mit den vorgegebenen Zahlen nicht.

Aber warum...

if kleiner vergleich geht nicht
Zum Forum

35 .Variable aus javascript an php übergeben ( 25.03.2020 15:41:44 )

(invalid@example.com (0k63) @ 25.03.2020 15:41:44)
Hallo

Ich möchte eine ganz gewöhnliche javascript-Variable an php übergeben, um sie dort via Mail versenden zu können. Leider kommt der Variableninhalt nicht im php an. Was mache ich falsch.

Der javascript-Code sieht folgendermassen aus:

<script>
var anzaufgaben;
var anzrichtig;
var minuten;
var sekunden;
var test;

anzaufgaben = localStorage.getItem ("AnzahlAufgaben")...

Variable aus javascript an php übergeben
Zum Forum

36 .php loop script ausführen mittels js ( 25.03.2020 09:20:35 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 25.03.2020 09:20:35)
Hallo,
suche Idee wie ich einen Loop mittels js aufrufen kann - falls denn js dafür die beste Lösungsmöglichkeit ist.

Aufgabe: js soll mittels id das php script alle 10 sekunden aufrufen und zwar jeweils mit um 1 sich erhöhender id

1. Aufruf bei 1. Sekunde(bzw. bei vollständig geladener Seite) id = 1
2. Aufruf bei 11. Sekunde id = 2
3. Aufruf bei 21. Sekunde id = 3
usw.

MONI

PHP:
<?php
$servername = "localhost:3306";
$username = "";
$password = "";
$dbname = "";

$connection = new...
php loop script ausführen mittels js
Zum Forum

37 .Designe idee ( 23.03.2020 19:23:09 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 23.03.2020 19:23:09)
Ich suche noch ne Idee für meine Text Boxen ich bin mit dem Aktuellen designe nicht zufrieden.

Freue mich auf euren code.

Website

Ps:

Die Bilder sind nur platzhalter
Zum Forum

38 .JDBC MSSQL Encoding Problem ( 23.03.2020 12:04:07 )

(invalid@example.com (jimb0p) @ 23.03.2020 12:04:07)
Hallo Zusammen,

ich habe ein Problem mit einem Java Gradle Projekt. Mit folgendem Code verbinde ich mich zur MSSQL Datenbank:

Java:
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver").newInstance();
con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://"+host+":1433;databaseName="+dataBase+";user="+user+password="+passWord+"");
Wenn ich nun einen User hinzufügen möchte:

Java:
public void addUser () {
    String SQL = "INSERT INTO tUser (cName) VALUES...
JDBC MSSQL Encoding Problem
Zum Forum

39 .SAMBA - force create mask bzw. mode ( 23.03.2020 10:57:15 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 23.03.2020 10:57:15)
Mahlzeit,

Frage an die Netzwerk-Spezis hier (Ist in Bezug auf mein "Abenteuer" :))
OS sei ein *nix (in meinem Fall FreeBSD 12.1, IMHO sollte es aber auch für Linux funktionieren).

Ist es möglich mit Samba folgendes Szenario zu realisieren:
Gegeben seien 3 User, welche Mitglied der Gruppe "MyGroup" sind.
Die Shares sind so aufgesetzt, dass UserOwner="User1" und GroupOwner="MyGroup" beim Schreiben von Dateien bzw. Erzeugen von Ordnern auf den Share gesetzt werden.
User und Gruppe haben beide...

SAMBA - force create mask bzw. mode
Zum Forum

40 .Timeout und Dummy-Input ( 23.03.2020 02:26:50 )

(invalid@example.com (Revyn) @ 23.03.2020 02:26:50)
Hallo liebe Community,

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich bin noch sehr neu bei JavaScript und habe da mal zwei Fragen.

  1. Viele Seiten bei denen man sich anmelden muss haben nach einiger Zeit einen Timeout (5 min, 30 min usw..). Gibt es eine Möglichkeit mittels eigenem Skript zu erkennen ob solch ein Timeout bevorsteht oder nicht (also rein auf Clientseite)
  2. Wenn ich den Timeout nicht finde aber weiß das ich bspw. lange zum Lesen brauche, kann ich dann von Außen dem Browser...

Timeout und Dummy-Input
Zum Forum

41 .struct/objekt #C ( 22.03.2020 16:29:54 )

(invalid@example.com (hsma2510) @ 22.03.2020 16:29:54)
Hey, also ich möchte jeder Methode einen Pointer "that" mitgeben der auf das Objekt (bzw. instanziierte Struct) zeigt. Bei der Instanziierung des Objekts, soll die Konstruktor Methode aufgerufen werden.

Hier mein Ansatz.

Danke im voraus.

C:
#include <stdio.h>

struct ad_struct {

    char name[20];
    char street[30];
    int number;
    char city[40];
    int postal;

}that = {0,1 ,2,3,4,};

void kon(struct ad_struct *that){

    that->name;
    that->street;
    that->number...
struct/objekt #C
Zum Forum

42 .KFZ Datenbank gesucht für Website ( 21.03.2020 21:13:09 )

(invalid@example.com (impe) @ 21.03.2020 21:13:09)
Hallo zusammen,

ich bin mir nun nicht sicher ob hier im richtigen topic bin :/

Weiß jemand ob es eine (am besten eine kostenlose) KFZ Datenbank gibt und wo ich diese beziehen kann?

Ich möchte eine Website erstellen wo ein Fahrzeug ausgewählt werden muss, danach können Informationen zum Fahrzeug hinzugefügt werden.
Die Auswahl des Fahrzeugs soll entweder über die Schlüsselnummer oder über Selektionsfelder erfolgen können. Ähnlich wie hier...

KFZ Datenbank gesucht für Website
Zum Forum

43 .Java CSV Array auslesen ( 21.03.2020 21:06:12 )

(invalid@example.com (NicoFoerster) @ 21.03.2020 21:06:12)
Hallo zusammen,

ich möchte mit Java eine CSV Datei auslesen. Besteht aus Name, Vorname und Nummer

Wenn ich in ein Textfield diese Nummer eingebe, soll mir der dazugehörige Name und Vorname ausgegeben werden und überprüft werden, ob die Nummer überhaupt in der Liste vorkommt.
Im Moment Parse ich die CSV Datei und kriege zu jedem Eintrag ein Array

[XXX;YYY;1234567891234567]
[XXX;YYY;1234567891234567]

Wie kann ich das jetzt genau machen?
Vielen Dank
Zum Forum

44 .Benutzerdefinierter TableCellRenderer akzeptiert nur Stringwerte ( 20.03.2020 13:21:37 )

(invalid@example.com (Madebuvie) @ 20.03.2020 13:21:37)
Hallo zusammen,
ich habe einen benutzerdefinierten TableCellRenderer erstellt, der verschiedene bedingte ZellFarben und Zeilenumbrüche erzeugen soll.
Dieser funktioniert auch, jedoch nur mit Stringwerten.
Spalte 0 der Tabelle ist vom Typ int, der Rest ist vom Typ String. Die erste Spalte habe ich bis jetzt mit einem Workaround gelöst, indem ich
erst ab der 2ten Spalte auslese.

Java:
package renderer;

import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
import java.awt.Dimension;
import...
Benutzerdefinierter TableCellRenderer akzeptiert nur Stringwerte
Zum Forum

45 .Html Anker ( 20.03.2020 12:49:12 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 20.03.2020 12:49:12)
Hay.

Ich habe mit hilfe der Html Anker eine Website gebaut nun habe ich das kleine Problem das der Home "tag" beim betätigen nicht gleich "wirkt" wie beim neuladen der seite. schaut es euch am besten an dan versteht ihr was ich meine.

Zum Forum

46 .mit Replace nur nach

einen Zeilenumbruch ( 20.03.2020 11:01:04 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 20.03.2020 11:01:04)
Guten Morgen zusammen,

ich versuche bereits seit mehreren Tagen dass mein HTML Konstrukt mittels Replace zu umzugestalten dass daraus lesbarer Text wird.

Ich habe Text-Module in denen auch Checkboxen sind.

Beispiel:
HTML:
<p><label class="checkbox-label"><input id="slave-1" data-id="1" class="" type="checkbox" checked="checked">- XXX</label><br>
<label class="checkbox-label"><input id="slave-2" data-id="2" class="" type="checkbox" checked="checked">- XXX</label><br>
<label...
mit Replace nur nach </p> einen Zeilenumbruch
Zum Forum

47 .Wie schaffe ich es, dass im textbox der User ein Leerzeichen eingibt? ( 19.03.2020 20:57:07 )

(invalid@example.com (opijkkk) @ 19.03.2020 20:57:07)
Hallo zusammen

Ich brauche dringend Hilfe. Ich komme nicht weiter. Ich habe seit Wochen an dem unten dargestellten Code gearbeitet. Ich habe einen Teil geschafft, der andere bereitet mir Schwierigkeiten. Ich versuche, dass der Computer im Textbox die Menge der Buchstaben erkennt. Nach allen sechs Buchstaben sollte er automatisch ein Leerzeichen eingeben. Dies konnte ich schaffen. Doch leider mit dem dargestellten Code kann der User kein Leerzeichen in dem Textbox eingeben. Ich will, dass...

Wie schaffe ich es, dass im textbox der User ein Leerzeichen eingibt?
Zum Forum

48 .Öffnen von iframe beim scrollen ( 19.03.2020 16:49:48 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 19.03.2020 16:49:48)
Hi
brauche ein Idee wie ich es anstellen könnte mittels iframes Inhalte(von Webseiten) anzeigen zu lassen, aber nur wenn das jeweilige "anzeigende" iframe sich in der Mitte meiner Webseite befindet, so dass sich jedes weitere iframe nur beim Scrollen meiner Webseite öffnet, und sich das darüber befindliche wieder schliesst.
MONI

Hier mal mein Versuch:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>  
    .modal {
      display: none;  
      position: fixed;
      z-index: 1;
      left: 0...
Öffnen von iframe beim scrollen
Zum Forum

49 .Schnelle möglichkeit von float to string ( 19.03.2020 15:23:31 )

(invalid@example.com (Metatron) @ 19.03.2020 15:23:31)
Hallo,

ich habe ein Vektor der aus Float Arrays besteht:
vector<float*>

diesen möchte ich in eine csv Datei pressen.
Ich habe dafür auch einen lauffähigen Code, ist ja kein Hexenwerk.
Dieser Code ist aber zu langsam. Die meiste Zeit benötigt std::to_string(). Daher wäre meine Frage gibt es einen schnelleren Weg?
Ich benötige irgendwas um ein float möglichst schnell in ein String zu verwandeln.
Zum Forum

50 .Dynamisch hinzugefügtes Element nach Clickevent ansprechen ( 19.03.2020 13:31:58 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 19.03.2020 13:31:58)
Ich bekomm grad zuviel. ich hab eine kleine Funktion für ein Tooltip geschrieben und hab einige Problem mit einem dynamisch hinzugefügt Div.
Hier mein jsBin.
Erstens erkennt das Script nicht das ob .length zutrifft und ich kann tooltipContainer nicht ansprechen.

Bei einem Event würde ich das Element delegieren aber wie bekomm ich das Element den im Callback des Clickevents angesprochen?

Grüße
Zum Forum

51 .Excel VBA Rahmen erstellen und diese Rahmen von Tabelle1 in Tabelle2 mit Übernehmen ( 19.03.2020 08:30:47 )

(invalid@example.com (Chaos338) @ 19.03.2020 08:30:47)
Hallo,

ich habe da ein kleines Problem und zwar ich habe ein Programm entwickelt aber um es schöner zu gestalten wollte ich einen Rahmen um alle Zellen haben. Diese soll dann auch mit übertragen werden auf die Tabelle2.

Hier der Code den ich bisher habe:

Sub Makro1()
Dim lng As Long
Dim lngZeileMax As Long
Dim lngZ As Long


Tabelle2.UsedRange.Clear

With Tabelle1



.Rows(1).Copy Destination:=Tabelle2.Range("A1")



lngZ = 2...

Excel VBA Rahmen erstellen und diese Rahmen von Tabelle1 in Tabelle2 mit Übernehmen
Zum Forum

52 .DERBY - Mehrere Artikel Preise ( 19.03.2020 08:27:41 )

(invalid@example.com (KaMaRoCk) @ 19.03.2020 08:27:41)
Guten Tag,

Ich grüße euch alle. Meine frage bezieht sich auf das ER-Diagramm das ich gerade erstellen möchte. Ich habe allerdings ein Problem.

Ich habe mehrere Lieferanten, diese haben Artikel.
Den gleichen Artikel kann ich von zwei Lieferanten beziehen, aber der Artikel hat unterschiedliche preise.
Lieferant X 3 euro und Lieferant Y 4 euro

Wie kann ich am besten das machen um keine redundanten Daten zu bekommen?
Zum Forum

53 .Entwicklungsumgebung Clion "Hello World" ( 18.03.2020 11:42:00 )

(invalid@example.com (hsma2510) @ 18.03.2020 11:42:00)
Hey, ich weiß nicht ob ich mit meinem Thema hier richtig bin aber vielleicht bekomme ja trotzdem Hilfe.
Ich habe noch nie mit Clion oder C/C++ gearbeitet.

Ich möchte "Hello World" ausgeben lassen. Nur wenn ich auf Run drücke passiert da nichts. Was habe ich vergessen?


clion.JPG
Zum Forum

54 .Raspberry PI4 als Video-Station ( 18.03.2020 11:02:26 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 18.03.2020 11:02:26)
Hi Folks,

Frage an die PI-Experten hier:
Wir haben bei uns im Verein derzeit zwei NUKS mit Win10, welche nur als Video-Station dienen.
Sie dienen nur dazu, einem Kunden gleich nach dem Sprung das Video (in Rohform) kurz zu zeigen.
Dazu wird entweder eine GoPro direkt an den USB gehängt, oder eben die SD-Karte kurz reingepfriemelt.

Mein Vereinsboss meinte neulich zu mir, dass er noch zwei NUKS kaufen muss, weil wir eine kommerzielle Software einsetzen, welche nur auf Windoof läuft, und er...

Raspberry PI4 als Video-Station
Zum Forum

55 .Html Text in Code Schreiben? ( 18.03.2020 01:12:30 )

(invalid@example.com (Andrin.Spitzer) @ 18.03.2020 01:12:30)
Hay.

Wollte mal fragen was man mit grösseren Texten auf einer Website Macht?
Schreibt man den einfach in den code? oder Gibt es eine saubere Möglichkeit den Text zu verfassen in einer externen Datei die dann in den div eingelesen wird?
Ich habe div's die ich mit dem Content füllen möchte.


Freundliche Grüsse
Zum Forum

56 .postfix + ldap => User unknown in virtual alias table ( 17.03.2020 20:56:54 )

(invalid@example.com (goto;) @ 17.03.2020 20:56:54)
Hallo zusammen,

ich habe vorgestern angefangen, mein postfix testweise auf ldap umzustellen.
Leider scheitert es daran, dass beim Empfang einer E-Mail der entsprechende Benutzer nicht gefunden werden konnte (User unknown in virtual alias table).

Via "postmap" erhalte ich Treffer, weshalb ich inzwischen nicht mehr weiß, was ich noch probieren soll.

Hier die relevanten Informationen:
- Passwörter wurde mit Platzhalter belegt
- Richtige Domain wurde mit Platzhalter belegt
- E-Mail-Adresse...

postfix + ldap => User unknown in virtual alias table
Zum Forum

57 .PHP regex Pattern läuft nicht wie erwartet ( 17.03.2020 12:07:25 )

(invalid@example.com (ruNN0r) @ 17.03.2020 12:07:25)
Moin,
ich bin gerade dabei mithilfe von Regex einen eine art BBCode auseinander zu ziehen. Leider kommt nicht das dabei raus was ich gerne hätte und ich stehe gerade auf dem Schlauch.
Vielleicht hat jemand eine zündende Idee für mich.

Folgendes möchte ich Auswerten:
Code:
[BOX width="100%" title="Test"][/BOX]
Ziel soll es sein, dass ich die einzelnen Parameter erhalte inkl. key erhalte.
also etwa so:
PHP:
array(
    0 => 'width="100%"',
    1 => 'title="Test"'
)
Mein...

PHP regex Pattern läuft nicht wie erwartet
Zum Forum

58 .Parse error: syntax error, unexpected ''threadprefix'' ? ( 16.03.2020 14:04:30 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 16.03.2020 14:04:30)
Hallo,
ich bekomme Folgende Fehlermeldung.


code:
1:
2:
3:
Parse error: syntax error, unexpected ''threadprefix'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ']' in /var/www/vhosts/have-fun-community.de/httpdocs/acp/lib/functions.php(341) : eval()'d code on line 63

der Fehler liegt in der index_boardbit und sieht so...

Parse error: syntax error, unexpected ''threadprefix'' ?
Zum Forum

59 .Oracle - aufeinanderfolgende Zeilen zusammenfassen ( 16.03.2020 12:01:34 )

(invalid@example.com (warface) @ 16.03.2020 12:01:34)
Hallo,
ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
ich habe eine Tabelle mit den folgenden Spalten
- Gruppe
- Name
- Datum
- Von
- bis
- Menge
und würde gerne die Einträge zusammenfassen solange die Datensätze auf einander folgen.

z.B.
Fest;Mustermann;20200312;900;1000;50
Fest;Mustermann;20200312;1000;1100;40
Fest;Mustermann;20200312;1100;1200;50
Fest;Mustermann;20200312;1210;1300;50
Fest;Mustermann;20200312;1300;1400;50

Ergebnis
Fest;Mustermann;20200312;900;1200;140...

Oracle - aufeinanderfolgende Zeilen zusammenfassen
Zum Forum

60 .Events beim Abspielen von Videos gekoppelt an Laufzeit ( 16.03.2020 02:05:17 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 16.03.2020 02:05:17)
Ich suche nach einer Idee wie ich bei einem Video zur richtigen Zeit versch. Untertitel einblenden kann. Also immer wenn eine bestimmte Filmstelle kommt soll ein Untertitel eingeblendet werden. Dieser auch nur eine gewisse Zeitspanne.
Ich hab es mit currentTime vergeblich versucht. Bin kein js-Profi.

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<video id="myFilm" src="123.mp4">
Your browser does not support the video element.
</video>
<p>Playback position: <span id="demo"></span></p>
<script>
var...
Events beim Abspielen von Videos gekoppelt an Laufzeit
Zum Forum

61 .DataTables ( 15.03.2020 18:12:20 )

(invalid@example.com (k3nguruh) @ 15.03.2020 18:12:20)
Hallo,

ich versuche mich gerade mit dem JQuery Plugin "DataTables" und stoße da auf ein Problem.
Hier erstmal was funktioniert (in sehr gekürzter Form):
Javascript:
var table = $('#table').dataTable({
    buttons: [
        {
            extend:    'colvis',
            text:      '<i class="fas fa-table"></i>',
            titleAttr: 'Spalten (an/aus)',
            columns:   ':gt(0)'
        },
    ]
});
Da ich die Button(s) aber mehrmals verwenden möchte, habe ich mir...

DataTables
Zum Forum

62 .PHP7 und preg_replace Problem ( 13.03.2020 08:52:34 )

(invalid@example.com (rompers) @ 13.03.2020 08:52:34)
Hallo,

ich hab seit heute von meinem Anbieter PHP7 bekommen und nun hab ich das Problem das er mir immer angezeigt:
Code:
Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/www/web5/html/V3/lib/tpl_lib.php on line 35
Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/www/web5/html/V3/lib/tpl_lib.php on line 41
Der PHP Code lautet:
PHP:
            $code =...
PHP7 und preg_replace Problem
Zum Forum

63 .scroll = allow / scalling = disable ( 12.03.2020 04:48:06 )

(invalid@example.com (Fonex47) @ 12.03.2020 04:48:06)
Guten Abend zusammen,

ich habe eine function im internet gefunden, was mir auch im ersten momment, geholfen hat!

Javascript:
document.addEventListener('touchmove', function (event) {
    if (event.scale !== 1) { event.preventDefault(); }
  }, { passive: false });
So jetzt kann man zwar die Webseite nicht mehr vergrößern bzw zoomen, aber scrollen ist auch deaktiviert.
möchte das man weiterhin scrollen kann (hoch & runter).

Hat jemand vielleicht eine idee wie man das lösen kann...

scroll = allow / scalling = disable
Zum Forum

64 .Schneller Hoster in Europa (Target Audience: Deutschland) für Wordpress ( 11.03.2020 15:35:04 )

(invalid@example.com (Tackleberry) @ 11.03.2020 15:35:04)
Hallo,

ich will einen YouTube Kanal, der Videos zu sehr aktiv gesuchten Themen (ca. 70% der Zuschauer sind keine Abonnenten) mit einer Website unterstützen. Hintergrund ist, dass die Videos gerade zum Release viel gesucht (auf YouTube und Google) und geklickt werden. Nun würde ich gerne auch die Suchanfragen über Google abgreifen indem ich eine Website habe.

Ich vermute ein schneller Server in Europa ist Bedingung um bei Google in den Suchergebnissen weiter oben zu stehen? Als CMS soll...

Schneller Hoster in Europa (Target Audience: Deutschland) für Wordpress
Zum Forum

65 .Habe 2 TableCellRenderer kann aber immer nur einen aktivieren ( 11.03.2020 13:16:47 )

(invalid@example.com (Madebuvie) @ 11.03.2020 13:16:47)
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir jemand helfen. Ich habe eine Tabelle und dafür 2 TableCellRender (Einer soll aufgrund von Zelleninhalten entsprechende Zellen farbig darstellen. Der andere soll, wenn der Text in der Spalte zu groß wird einen Zeilenumbruch hervorrufen.
Leider kann ich aber immer nur einen CellRenderer aktivieren. Wenn ich die RowHeightRenderer aktviert habe und rufe dann den ColorRenderer auf, dann wird der RowHeightRenderer überschrieben.
Die Zelle wird zwar farbig...

Habe 2 TableCellRenderer kann aber immer nur einen aktivieren
Zum Forum

66 .Postfix SMTP Mail Versand sehr langsam ( 11.03.2020 07:41:55 )

(invalid@example.com (Tommy57) @ 11.03.2020 07:41:55)
Hallo,

wir haben kürzlich einen neuen Mailer (Postfix) eingerichtet bekommen, welcher die Mails aus unserer Applikation zustellen soll.

Der Versand einer Mail dauert knapp 2 Sekunden. Wenn man was bestellt, versendet die Applikation gleich 2-3 Mail, wodurch die Seite gut 5 Sekunden braucht, um die Bestellung abzuschließen, was uns schon ziemlich lang erscheint.

Ein Cronjob läuft minütlich und arbeitet die getätigten Bestellungen ab und verschickt noch mal Statusmails. Nun kann es in...

Postfix SMTP Mail Versand sehr langsam
Zum Forum

67 .Eigenes Image Backup? ( 09.03.2020 15:52:55 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 09.03.2020 15:52:55)
Hallo,
ich habe einen Cloud vServer bei 1und1 mit Root zugrif und jedesmal wenn ich etwas an dem Server mache und ich in meinem CP ein Image Backup erstelle muss ich 7 ? bezahlen,das geht ganz schön ins Geld,gibt es da eine möglichkeit das direkt von meinem PC kostenlos zu machen mit einem Programm für meinen PC?

Ich bin leider noch weit von einem Profi enfernt so das ich öfters zur sicherheit ein Image Backup machen muss.
Zum Forum

68 .Datei für Versteckten Link finden? ( 09.03.2020 15:29:02 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 09.03.2020 15:29:02)
Hallo,
ich habe einen Versteckten Werbelink und würde diesen gerne bearbeiten,aber ich finde einfach die Datei nicht in der er versteckt ist.

Gibt es eine möglichkeit diese Datei ausfindig zu machen?
Zum Forum

69 .PHP SQLSRV_PREPARE und SQLSRV-EXECUTE ( 09.03.2020 15:24:44 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 09.03.2020 15:24:44)
Hallo und Guten Morgen miteinander!

Ich sitze vor folgender Frage:
Ich habe eine SQl-Anweisung:
SQL:
SELECT TOP 50 * FROM [dbo].[table_x] WHERE ([email] LIKE :email OR [firstname] LIKE :firstname OR [lastname] LIKE :lastname OR [username] LIKE :username OR [userid] LIKE :userid OR [position] LIKE :position)
mittels Array vesuche Ich die ":email etc..." entsprechend zu ersetzen:
PHP:
$suche = isset($_REQUEST['suche']) ? $_REQUEST['suche'] : "";
$params = array(":email" =>...
PHP SQLSRV_PREPARE und SQLSRV-EXECUTE
Zum Forum

70 .Webseite Langsam? ( 09.03.2020 13:54:24 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 09.03.2020 13:54:24)
Hallo,
ich habe einen vServer mit Debian 9 und Plesk darauf laufen 4 Webseiten,eine davon ist sehr langsam sprich der Seiten aufbau dauert länger.
Das scheint aber nur die eine Have-Fun-Community | Startseite zu betreffen,die anderen 3 haben normale geschwindigkeite,wie kann ich herraus finden was die Seite verlangsamt oder wie kann ich sie schneller machen?
Zum Forum

71 .MySQL8-GROUP REPLICATION ( 07.03.2020 11:51:34 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 07.03.2020 11:51:34)
Hallo zusammen,
dachte ich frage mal hier, bevor ich mich in einem MySQL-Forum registriere.
Kennt sich hier jemand mit der GROUP REPLICATION von MySQL8 aus?

Vorweg: Ja, ich habe die Manuals auf dev.mysql.com zu dem Thema gelesen, aber ich konnte nirgends eine definitive Antwort finden.
Szenario:
ich weiss dass ich für GR unter MySQL8 mindestens drei Server (-Instanzen) benötige. Die habe ich auch (bzw. die werde ich haben --> Zukunft). Gleiche MySQL-Version auf allen 3 Servern setze...

MySQL8-GROUP REPLICATION
Zum Forum

72 .Ping vom DNS selbst landet im nirgendwo ( 06.03.2020 19:05:14 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 06.03.2020 19:05:14)
Hallo Leute,

in Bezug auf diesen Thread
bei welchem mir Brati grosse Hilfe geleistet hat, sehe ich mich mit folgendem Problem konfrontiert.

Ich habe auf meinem DebianLaptop (Aufbau siehe anderer Thread) jetzt auch BIND9 in die Gänge bekommen, und das sogar mit ddns (Kann mal nicht jemand eine Beispiel-Confi gmachen? Ich habe sicher 20 Seiten/Varianten konsultiert, bei welchen am Ende...

Ping vom DNS selbst landet im nirgendwo
Zum Forum

73 .Lazyload data-src & src ( 06.03.2020 15:35:20 )

(invalid@example.com (tvtotal) @ 06.03.2020 15:35:20)
Hallo zusammen, kann man beim Lazyload den Zeitpunkt bzw. den Bereich einstellen bzw.verändern, ab dem das jeweilige Bild aus data-src geladen wird? Bei mir wird das eigentliche Bild nämlich erst knapp in der Bildschirmmitte geladen. Danke euch.
Zum Forum
https://forum.selfhtml.org

13 .Navbar ( 04.04.2020 09:29:30 )

(04.04.2020 09:29:30)
Zum Forum

13 .Navbar ( 04.04.2020 09:29:30 )

(04.04.2020 09:29:30)
Zum Forum

13 .Navbar ( 04.04.2020 09:29:30 )

(04.04.2020 09:29:30)
Zum Forum

15 .CoViD-19 - aus der Sicht der Viren ( 03.04.2020 19:16:17 )

(03.04.2020 19:16:17)
<p><a href="https://xkcd.com/2287/" rel="nofollow">Randall has nailed it again</a></p><p>PASTAAAA</p><p><em>Rolf</em></p><div class="signature">-- <br> sumpsi - posui - obstruxi </div>
Zum Forum

15 .CoViD-19 - aus der Sicht der Viren ( 03.04.2020 19:16:17 )

(03.04.2020 19:16:17)
<p><a href="https://xkcd.com/2287/" rel="nofollow">Randall has nailed it again</a></p><p>PASTAAAA</p><p><em>Rolf</em></p><div class="signature">-- <br> sumpsi - posui - obstruxi </div>
Zum Forum

15 .CoViD-19 - aus der Sicht der Viren ( 03.04.2020 19:16:17 )

(03.04.2020 19:16:17)
<p><a href="https://xkcd.com/2287/" rel="nofollow">Randall has nailed it again</a></p><p>PASTAAAA</p><p><em>Rolf</em></p><div class="signature">-- <br> sumpsi - posui - obstruxi </div>
Zum Forum

39 .Martin ( 29.03.2020 16:45:55 )

(29.03.2020 16:45:55)
<p>Was kann ich denn anders machen?</p>
Zum Forum

47 .selfhtml Wiki file upload drag drop funktioniert nicht ( 04.10.2019 03:10:04 )

(04.10.2019 03:10:04)
<p>Hallo,</p><p>bei mir tut sich in <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/File_Upload#Auswahl_mit_Drag_und_Drop" rel="nofollow">dem Beispiel</a> nichts, weder im Frickl noch direkt.</p><p>Gruss<br> Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.? </div>
Zum Forum

73 .?Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare? ( 14.08.2019 12:01:38 )

(14.08.2019 12:01:38)
<p>Hallo alle,</p><p>weil es doch den ein oder anderen Apple-User hier gibt:</p><p><a href="https://qz.com/1683460/what-happens-to-your-itunes-account-when-apple-says-youve-committed-fraud/" rel="nofollow">Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare</a></p><blockquote><p>All in all, I was locked out of my account for roughly two months. Had I not taken advantage of my internal Apple contacts, I may not have gotten my account back. I spent a large part of those two months in a kind of grief, mourning not only the loss of a collection of media built up over a decade and a half, but also all the products I owned that no longer functioned as they were supposed to.</p></blockquote><p>Yay. ?</p><p>LG,<br> CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum
http://www.forum-hilfe.de/

1 .Popular online games on the browser ( 02.04.2020 10:22:42 )

(huynhpro98 @ 02.04.2020 10:22:42)

Video games are now entertaining, relieving stress for everyone after hours of study and hard work.

Do you want to play online for free? The friv10 game They are your best choice.

These games give you the ability to play the genres you want, from adventure, action, to cooking and sports ...

They enable the people to enjoy their time without the cost and are mostly free.

These material range from basic text-based games to those who include design.

There are single-player and multi-player online games.

Single player Friv4

are played by way of a single person for his own



Video games are now entertaining, relieving stress for everyone after hours of study and hard work.<br> Do you want to play online for free? The <a href="http://www.friv10.org/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">friv10</a> game They are your best choice.<br> These games give you the ability to play the genres you want, from?
Zum Forum

2 .NBA 2K20: The Finest Los Angeles Lakers MyTeam Cards, Ranked ( 02.04.2020 10:03:51 )

(Gamerzone @ 02.04.2020 10:03:51)

The MyTeam mode accessible NBA 2K20 is dependent mostly on player cards, and these are the best in the Los Angeles Lakers, rated. The franchise did an excellent job of presenting just how much he meant to a fans, being historical and the most decorated at the NBA 2K MT, and arguably all of sports. Comes with an unstoppable roster. Let's look at the ten LA Lakers cards at NBA 2K20's MyTeam mode and position them.


We are going to talk about it more later when we reach Magic Johnson MyTeam card, but it is astounding what he did to evolve that the point guard position. Despite standing at 6'9" Johnson was not known for having the hops to go up and dunk with the best of these at the rim. On the end of this, he wasn't great at shooting from outside the paint. This 95 card is for all those seeking to obtain a playmaking point guard that can shut their opponent down with ability.


Jerry West was a really gifted basketball player, so he turned into the face of this league as he's the player. West was the man who laid a base to make NBA professions from the 3-point line. He was also among the previous prototypes for what the contemporary game calls"3-and-D" players. West's 97 rated midsize defense and 95 rated 3-point shot are shiny examples of what this label means and these players could be crucial to their teams on every given night.


Elgin Baylor and another player on this record were cut as they share many of the same basketball abilities that made them greats from precisely the same cloth in many respects. Elgin Baylor's 96 overall MyTeam card buts a focus when it comes to shooter IQ, as he possesses a 98 score and, also, is an assassin from mid-range with a 95 score. He is a decent finisher from the paint that comes with an amazing ability to rebound the basketball despite only standing at 6'5" on his very best days.


It is clear that James Worthy is worthy of a 97 card that is overall in MyTeam, but he is also worthy of attention and the time Buy NBA 2K20 MT. He had been a good all-around basketball player that had no trouble filling out the stat sheet on a nightly basis. Worthy's one drawback has always been his passing, but his card means that he could still deal with the stone. Which should never be the situation for a player as he was when looking at the best players in the history of this league Worthy sometimes gets forgotten about.

The MyTeam mode accessible NBA 2K20 is dependent mostly on player cards, and these are the best in the Los Angeles Lakers, rated. The franchise did an excellent job of presenting just how much he meant to a fans, being historical and the most decorated?
Zum Forum

4 .Lieblings-Slot Games ( 27.03.2020 16:28:24 )

(weber3464 @ 27.03.2020 16:28:24)

Ja, ich mochte damals auch das Book of Ra, aber ich habe kein Glück beim Spielen, ich gehe immer negativ.

Manchmal lasse ich zur Abwechslung ein wenig Geld auf verschiedenen Websites rein, versuche aber, mich nicht mitreißen zu lassen.

Zum Forum

5 .Deutsche Post DHL Group sucht: Trainee IT Geschäftskunden Post & Paket national (m/w/d) in Bonn ( 26.03.2020 09:57:43 )

(lolovka @ 26.03.2020 09:57:43)

GESUCHT IN BONN, AB 01.10.2020 UND FÜR 18 MONATE, MIT DEM ZIEL DER ÜBERNAHME NACH PROGRAMMENDE


TRAINEE IT GESCHÄFTSKUNDEN POST & PAKET NATIONAL (M/W/D)


Deutsche Post DHL Group ist der weltweit führende Post- und Logistikdienstleister. Als einer der größten Arbeitgeber der Welt in über 220 Ländern und Territorien sehen wir die Welt mit anderen Augen. Mit unserem auf Service, Qualität und Nachhaltigkeit ausgerichteten Netzwerk verbinden wir Menschen auf der ganzen Welt und verbessern deren Lebensqualität. Das gilt nicht nur für unsere Kunden, sondern auch für jedes einzelne Mitglied unseres Teams. Willkommen mit Ihren Talenten bei Deutsche Post und DHL.


Ihr Fachbereich


Die Abteilung ?Business Kunden Paket" verantwortet Weiterentwicklung, Wartung und Betrieb der IT-Systeme für unsere 140.000 angemeldeten Geschäftskunden.


Jährlich werden ca. 6 Mio. Abholaufträge eingestellt, ca. 300 Mio. Sendungen über das Geschäftskundenportal beauftragt und ca. 4.000.000.000 Sendungsabfragen über ?Sendung verfolgen" ermöglicht. Wir verfolgen das Ziel, kontinuierlich den Mehrwert der IT-Systeme für den Fachbereich zu steigern. Dabei ermöglicht die End-to-End-Verantwortung für die Applikationen eine ganzheitliche Betrachtung der IT-Landschaft im Rahmen von Qualität, Budget und Technologie.


Ihr Profil


? Erfolgreicher Bachelor-/Masterabschluss vor dem 1. Oktober 2020


? Erste Praxiserfahrung im Bereich Projekt Management, bspw. durch Praktika und IT Affinität


? Fließende Deutschkenntnisse


? Sehr gute MS Office Kenntnisse, insbesondere PowerPoint- und Excel-Add-In-Produkte z.B. ThinkCell


? Starke analytische Fähigkeiten


? Hohe Motivation und starkes Engagement


Ihre Vorteile


Nach einer zentralen Einführungswoche lernen Sie die Welt der Logistik in drei individuellen Programmphasen im Inland kennen, und das beim weltweit führenden Post- und Logistikdienstleister. Durch integrierte Trainings, persönliche Betreuung und regelmäßiges Feedback unterstützen wir Sie in Ihrer individuellen Karriereentwicklung.


Sie erwartet außerdem ein Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen, moderne Büros, Kaffee und Wasser for free, Jobticket, ein Mitarbeiterrestaurant sowie Bistros mit leckeren Snacks.


Ihr Kontakt


Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Steffi Koch, GROW Recruiting, grow@dpdhl.com.


Link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/45cdeb76b86b

Zum Forum

6 .Neue Website für mein Tagesbüro ( 22.03.2020 08:46:38 )

(Bandit @ 22.03.2020 08:46:38)

Mit WordPress (was du ja einsetzt) und einem guten Theme bekommt man optisch schönere Seite hin.


Die h2-Überschriften finde ich zu groß, denn da ist ja ein Zeilenumbruch auch bei einem 24" Monitor drin. Wie ich auch die Schriftgrößen im Allgemeinen etwas zu groß empfinde.

Zum Forum

7 .Austrian Power Grid AG sucht: Systembetreuer Netzleitsystem (m/w/d) in Wien ( 20.03.2020 17:28:29 )

(lolovka @ 20.03.2020 17:28:29)

Zur Verstärkung unseres Teams in der Austrian Power Grid AG am Standort Wien (10. Bezirk) suchen wir einen


Systembetreuer Netzleitsystem (m/w/d)


Ihre neue Herausforderung


Systempflege am zentralen Netzführungssystems (ZNFS) der APG:


? Datenpflege, Implementierung und Parametrierung neuer in Betrieb zu setzender und umzubauender

? Anlagenteile in den Umspannwerken der APG

? Erstellung von Werkzeugen für die automatisierte Dateneingabe

? Koordinierung und Abstimmung der Datenänderungen mit den betroffenen Bedarfsträgern (Projektleitern und Betriebspersonal der APG)

? Durchführung und Dokumentation der Datenänderungen unter Einhaltung der APG-internen Richtlinien (Changemanagement, Informationssicherheit, etc.)


Operative Instandhaltung des Netzleitsystems:


? Unterstützung bei der Inbetriebnahme von Anlagenteilen im ZNFS (Datenpunkttests)

? Unterstützung beim Datenaustausch mit inländischen (Distribution System Operator ? DSO) und ausländischen Partnern (Transport System Operator ? TSO) der APG


Dafür benötigen Sie


? Zumindest Abschluss einer HTL mit Fachrichtung Elektrotechnik, Nachrichtentechnik oder abgeschlossenes fachverwandtes Studium (FH oder Universität)

? Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Betreuung von UNIX- bzw. Linux-basierten Systemen

? Gute Kenntnisse von UNIX- bzw. Linux-Betriebssystemen, zusätzlich Scriptprogrammierung von Vorteil

? Sehr gute MS Office Kenntnisse (insb. Erstellung von Excel-Makros)

? Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse

? Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit und Selbstständigkeit setzen wir voraus


Das bieten wir Ihnen


? Vielfältige Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten auf die persönliche Karrierelaufbahn abgestimmt

? Gefördertes Mittagessen, Unfallversicherung, Kinderzulage, Obst und Getränke zur freien Entnahme

? Sicherer Arbeitsplatz, da wir die Zukunft Europas in der Energiewende mitgestalten

? Verantwortungsvolle Tätigkeit in einem einzigartigen Unternehmen für Österreich

? Flexible Arbeitszeitmodelle, die die Work-Life-Balance unterstützen

? Zahlreiche Vergünstigungen sowie gute öffentliche Verkehrsanbindung

? Familienfreundlicher Arbeitgeber und Betriebsarzt vor Ort

? Gebündelte Kompetenz mit hohem Teamzusammenhalt


Das Gehaltsangebot für diese Herausforderung richtet sich nach Ihrer konkreten Qualifikation und Erfahrung. Das kollektivvertragliche Mindestgrundgehalt beträgt bei Erfüllung obiger Anforderung Euro 2.773,39 brutto im Monat. Arbeitgeber ist ein Arbeitskräfteüberlassungsunternehmen. Die APG hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen. Wir freuen uns daher besonders über Bewerbungen von Frauen.


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/741105800b6b

Zum Forum

8 .offizieller Witz-Thread: Witze bitte hier rein ( 19.03.2020 03:21:34 )

(daihuunghi @ 19.03.2020 03:21:34)
[Blockierte Grafik: <a href="https://pasal.edu.vn/public/files/editor-upload/images/26032.jpg" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://pasal.edu.vn/public/files/editor-upload/images/26032.jpg</a>]
Zum Forum

9 .Bootstrap: Width ist größer als 100% ( 15.03.2020 23:15:54 )

(synaptic @ 15.03.2020 23:15:54)

Oder einfach in einer row den container-fluid weg lassen. Die row macht alles, was du brauchst.

Container, row, col,row,col..... Etc.

Container in Container ist n großes igittums

Zum Forum

10 .CompuGroup Medical SE sucht: Web Entwickler (m/w/d) JavaScript in Koblenz am Rhein ( 10.03.2020 13:15:32 )

(lolovka @ 10.03.2020 13:15:32)

Als Web Entwickler (m/w/d) JavaScript gestalten Sie heute schon mit, was die Zukunft bringt!


Prägen Sie als Frontend Experte (m/w/d) unsere Software mit Ihrer Vision! Was Ihre Leidenschaft für Webentwicklung mit unserer Leidenschaft für e-Health bewirken kann, können Sie bei uns hautnah erleben - denn Ihr Code ist unsere DNA. Wir programmieren eine Zukunft, in der kein Mensch leiden oder sterben muss, weil wichtige medizinische Informationen fehlen.


Ihr Beitrag:

? Sie designen und implementieren in einem agilen Team (Scrum) neue Softwarekomponenten für komplexe Web-Anwendungen auf Basis von Angular und TypeScript / JavaScript

? Dabei setzen Sie eigenständig User-Stories in Codes, Templates und Style Sheets um

? Über Unit Tests und defensive Programmiertechniken sichern Sie Ihre Ergebnisse umfassend ab

? Ihr Code übt maßgeblichen Einfluss auf unser Gesundheitswesen aus - er revolutioniert und vereinfacht Prozesse, um Millionen von Menschen schneller und besser zu versorgen


Was uns wichtig ist:

? Abgeschlossene Ausbildung, z. B. als Fachinformatiker (m/w/d) in der Anwendungsentwicklung oder IT Studium, z. B. in Informatik, Wirtschaftsinformatik, Software Engineering, Computer Sciences, Physik oder Mathematik - alternativ gleichwertige Berufserfahrung

? Erfahrung in der Frontend Softwareentwicklung im Umfeld Web oder App mit JavaScript (oder TypeScript) sowie in einem Frontend Framework (z. B. Angular, AngularJS, Node.js, React.js)

? Fließende Deutschkenntnisse (mind. B2) und gute Englischkenntnisse


Was Sie von uns erwarten können:

? Freiraum für Ihre Ideen innerhalb eines agilen und hochspezialisierten Umfeldes

? Spannende Produkte, die maßgeblichen Einfluss auf das Leben von PatientInnen und Anwendern im Gesundheitswesen haben

? Eine hohe, agile Lernkultur und engen Zusammenhalt im Team

? Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege innerhalb der Abteilungen

? Moderne Technologien innerhalb eines stabilen Tech-Stacks

? Homeoffice-Möglichkeiten und flexible Arbeitszeiten

? Vielfältige Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der gesamten Firma

? Betriebliches Gesundheitsmanagement (Obstkörbe, Getränke, Untersuchungen)

? Ein betriebseigenes Fitness-Studio

? Eine Kita direkt am Standort

? Zuschuss zum Verzehr im betriebseigenen Bistro


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/241ad553e144

Zum Forum

11 .Für Braunschweig suchen wir einen 3D Modelleur (m/w/d) Schwerpunkt organischer 3D-Modellbau. Bewerben Sie sich bei MDM Münzhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Deutsche Münze. ( 09.03.2020 13:09:46 )

(lolovka @ 09.03.2020 13:09:46)

Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeit als:

3D Modelleur (m/w/d) Schwerpunkt organischer 3D-Modellbau

Der 3D-Modellbau ist eine große Leidenschaft von Ihnen? Sie haben ein hervorragendes plastisches und räumliches Vorstellungsvermögen und sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung. Sie haben einen sicheren Umgang mit den unterschiedlichen Grafiktools und speziell mit Modellierungssoftware.


Das klingt für Sie interessant? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Ihre Aufgaben:

  • Erstellung von 3D-Daten (z.B. im RLF., STL., & OBJ.-Format) auf Basis von einfachen Zeichnungen und /oder Vektorgrafiken am spannenden Produkt Münzen und Medaillen
  • Anfertigung von technisch korrekten Darstellungen von verschiedenen Elementen nach genauen Vorgaben
  • Realisierung von 3D-Renderings zur Veranschaulichung
  • Zusammenarbeit mit unseren Fachabteilungen, Grafikern und Prägestätten

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene technische Ausbildung (z.B. techn. Produktdesigner (m/w/d) und/oder Studium in 3D-Design
  • Erfahrung im ähnlichen Aufgabengebiet
  • Sicherer Umgang mit Modellierungssoftware wie z.B. ZBrush oder ArtCAM
  • Sicherer Umgang in den Adobe Programmen der Creative Cloud, wie z.B. Photoshop, Illustrator
  • Von Vorteil sind Erfahrungen mit CAD-Tools wie z.B. SolidWorks, Inventor, Solid Edge oder CATIA V5
  • Sehr gutes technisches & ästhetisches Verständnis sowie ein Gespür für Material und Oberfläche
  • Sehr gute Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Das erwartet Sie:

  • Herausfordernde und spannende Aufgaben an einem spannenden Produkt in einer sich immer weiterentwickelnden Unternehmensgruppe
  • Eine attraktive Vergütung sowie auch durch den Arbeitgeber finanzierte betriebliche Altersversorgung
  • Flexible Arbeitszeiten
  • ? und eine tolle Kantine mit kostenfreien Heißgetränken

Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/a6e15106f66e

Zum Forum

12 .Was treibt ihr so für Sport? ( 06.03.2020 11:34:27 )

(Mia Rose @ 06.03.2020 11:34:27)

Ich gehe 4 Mal die Woche ins Fitnessstudio.

Ich gehe 4 Mal die Woche ins Fitnessstudio.
Zum Forum

13 .Vorteile/Nachteile zu SEO ( 06.03.2020 11:23:47 )

(Mia Rose @ 06.03.2020 11:23:47)

Welche Vorteile und welche Nachteile bietet denn Amazon SEO?

Wie erreiche ich damit mehr Traffic und erziele höheren Umsatz?

Ich höre davon immer wieder, daher bin ich daran sehr interessiert.

Zum Forum

14 .Systemadministrator - Dev/Ops (w/m/d) - eCommerce gesucht! - Büdelsdorf ( 05.03.2020 13:59:36 )

(lolovka @ 05.03.2020 13:59:36)

Die Marke mobilcom-debitel bietet eine große Bandbreite unterschiedlicher eigener Mobilfunk- und Datenangebote, Services, Dienste und weiterer Produkte. Dazu gehören auch Energie- und Zubehörangebote sowie Mobilfunk- und Datenprodukte der deutschen Netzbetreiber. Das Unternehmen berät die Kunden mit 1.500 Beratenden in 550 eigenen Shops: netz- und produktunabhängig. mobilcom-debitel ist neben den eigenen Shops auch in den Filialen der Marke GRAVIS und im Fachhandel-, Elektronik- und Flächenmärkten sowie auf http://www.md.de präsent.


Für unseren Standort Büdelsdorf (bei Kiel) suchen wir schnellstmöglich tatkräftige Unterstützung in Vollzeit:


Systemadministrator - Dev/Ops (w/m/d) - eCommerce


DAS MACHEN SIE MÖGLICH:

? Sie sind Mitglied unseres agilen Entwicklerteams und bringen Ihr Operations-Know How ein, um so eine Basis für ein qualitativ hochwertiges eCommerce-System zu schaffen.

? Als Systemadministrator unterstützen Sie das eigenverantwortliche Team bei der Bereitstellung von Server-, Logging-, Monitoring-, Datenbank-Infrastrukturen.

? Sie verbessern die Continuous Delivery Pipelines und helfen bei der Einführung von Kubernetes, Docker und Cloudservices.

? Sie bringen sich aktiv ein und unterstützen bei der Einführung von neuen Technologien und Trends, um unseren Onlineshop noch besser, schneller und robuster zu machen.


DAS BRINGEN SIE MIT:

? IT hat Ihnen schon immer Spaß gemacht und ist mehr als nur ein Job für Sie.

? Sie sind in der Linux Welt zu Hause und haben Lust auf Automation, Infrastrukturentwicklung und Containerisierung.

? Apache, Tomcat, Scripting und MySQL kennen Sie gut und verfügen über Grundkenntnisse in Cloudservices und Docker

? Als Systemadministrator lieben Sie es Systeme und Prozesse zu optimieren, um so das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

? Wichtig ist Ihnen Ihre ständige Weiterentwicklung auf technologischem und persönlichem Gebiet.


DAS ERLEBEN SIE BEI UNS:

? Kurze Releasezyklen durch agile Softwareentwicklung und flexible Arbeitszeiten ohne Überstundenkultur

? Kollegiales Miteinander sowie Team- und Firmenevents

? Wohlfühlatmosphäre durch Duz-Kultur vom Kollegen bis zum Vorstand

? Ein tolles Team, viel Gestaltungsfreiraum und Unterstützung in Ihrer persönlichen und fachlichen Entwicklung

? Attraktives Mitarbeiterfahrzeugmodell als Rundum-sorglos-Paket inklusive Wartung, Versicherung, Steuern und Tanken

? Zuschuss zu einem Mobilfunktarif


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/50ff5adcb062

Zum Forum

15 .Seo ( 29.02.2020 22:07:08 )

(Gastl @ 29.02.2020 22:07:08)

Ne, überflüssig.

Zum Forum

16 .Covestro Deutschland AG is hiring an UX Designer/ Service Designer (m/f/d) in Leverkusen ( 28.02.2020 14:09:38 )

(lolovka @ 28.02.2020 14:09:38)

We are Covestro. We are curious. We are courageous. We are colorful. We refined Chemical material solutions with game-changing products. Let us empower you to push boundaries. Join us and our 16,000 colleagues now and together we will MAKE the world a brighter place.


WHAT WE OFFER

Our functional area CCO (Chief Commercial Officer) is responsible for innovation management, among other things.

In this area, Business Model Innovation is responsible for developing and testing new digital solutions and business models. Professional implementation is carried out in the Digital Solutions Lab which is currently being set up.

  • In your new position you will analyze and develop together with internal and external customers new digital solutions in an agile development team
  • Design holistic customer journeys, analyzing customer behavior, sorting and structuring data and results to build valuable user experiences and a solid foundation for development
  • Gather user feedback through fast, iterative and customer-centric prototyping (Service Design Thinking and Lean Startup) and present design concepts for appealing customer experiences
  • You will design and implement digital touchpoints (screen design, landing pages, mobile apps etc.) based on your results
  • The coordination of internal and external IT teams with design focus also falls within your area of responsibility
  • You are executing user testing and quality assurance activities during the whole development
  • You will also create marketing content to test these service design components with customers
  • Research on new design trends and the development of UX/UI and service design standards is also part of your tasks

WHAT YOU OFFER

  • You have a university degree in media design or communication design (or comparable)
  • Your profile shows several years of experience (at least 4 years) with UX/UI, service design and information architecture
  • You have excellent know-how in design and prototyping tools and corresponding skills
  • You also have experience in usability and user experience research and knowledge in latest
    front-end development technologies
  • Very good knowledge in the design of digital applications is required for the position
  • Fluency in spoken and written German and English completes your profile

For a first contact by phone, please contact Mrs. Isabell Ramrath, phone 0214 6009 8246.


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/58bfd8fed086

We are Covestro. We are curious. We are courageous. We are colorful. We refined Chemical material solutions with game-changing products. Let us empower you to push boundaries. Join us and our 16,000 colleagues now and together we will MAKE the world a?
Zum Forum

17 .Cloud Server Frage ( 25.02.2020 15:57:11 )

(Jonagold @ 25.02.2020 15:57:11)

Sowohl vServer als auch Cloud Server sind virtuelle Rechner die auf einer Plattform gehostet werden.

Ob vServer oder Cloud Server ist eine schwer zu beantwortende Frage. Es kommt stark auf den Verwendungszweck und die aktuellen Angebote an. In jedem Fall ist man mit einer Cloud Lösung flexibler und kann bei einem wachsenden System schnell und unkompliziert die Ressourcen erweitern. Gerade wenn es um Vertragslaufzeiten und Kündigungsfristen geht ist der Cloud Server so flexibel wie nur möglich. Ich persönlich verwende für meine Services aktuell aber noch die guten alten vServer. Meiner Erfahrung nach zahlen sich Cloud Server erst bei größeren Systemen aus. Da hat man dann auch enorme Einsparungsmöglichkeiten. Für kleine Projekte, die wenig Speicherplatz benötigen würde ich vServer nutzen.

Sowohl vServer als auch Cloud Server sind virtuelle Rechner die auf einer Plattform gehostet werden.<br> Ob vServer oder Cloud Server ist eine schwer zu beantwortende Frage. Es kommt stark auf den Verwendungszweck und die aktuellen Angebote an. In jedem?
Zum Forum

18 .Software-Entwickler (m/w) gesucht! - Wien ( 25.02.2020 12:33:36 )

(lolovka @ 25.02.2020 12:33:36)

Die Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag GmbH & Co KG ist eine Toch-tergesellschaft der Verlage Krone und Kurier und führt sämtliche zeitungswirt-schaftlichen Belange der beiden Verlage durch. Unser Informations-Technologie Bereich, der als zentraler EDV-Dienstleister agiert, sucht einen


Software-Entwickler (m/w)


IHRE AUFGABEN:

? Analyse und Design von Softwareanforderungen

? Entwicklung von Schnittstellenapplikationen für die Redaktionssysteme und Webapplikationen

? Testen von Softwarekomponenten

? Betreuung und Weiterentwicklung von bestehenden Softwarelösungen


IHRE QUALIFIKATION:

? Abgeschlossene IT-Ausbildung (HTL, FH, TU)

? Erfahrung in der Softwareentwicklung ist wünschenswert, auch Berufs-einsteigerInnen sind willkommen

? Erfahrungen mit folgenden Technologien: PHP, HTML 5, Javascript (JQuery), CSS (Bootstrap), XML

? Kenntnisse von Java EE, Zend, Spring,Angular (JS), Hibernate/JPA, Shell Scripting, Rest-Services sowie Kenntnisse in der Administration von Unix Servern (Web- und Datenbankserver) sind vorteilhaft


UNSER ANGEBOT:

? Möglichkeit, einen eigenständigen und sehr verantwortungsvollen Aufgaben-bereich in einem professionellen, agilen Umfeld zu übernehmen

? Gute Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten

? Leistungsgerechte Bezahlung, krisensicherer Arbeitsplatz

? Diverse Sozialleistungen eines Großunternehmens (Kantine, Arzt, ...)


Für diese Position gilt auf Basis einer Vollbeschäftigung ein KV-Mindestgrund-gehalt von ? 34.734,? brutto/Jahr. Eine marktkonforme KV Überzahlung ist abhängig von Qualifikation und Berufserfahrung.


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/9293ea7368eb

Zum Forum

19 .Übersetzungsbüro ( 24.02.2020 16:46:53 )

(Samiri @ 24.02.2020 16:46:53)

Und wie siehts aus ?

Und wie siehts aus ?
Zum Forum

20 .Referent (m/w/d) Kommunikation gesucht! - Attendorn ( 24.02.2020 13:51:27 )

(lolovka @ 24.02.2020 13:51:27)

Unsere Produkte sind innovativ und gestalten den Praxisfortschritt der Märkte mit. Nutzen Sie Ihre Chance, uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt in unserer Unternehmenszentrale in Attendorn zu verstärken und an der erfolgreichen Weiterentwicklung unserer Marktpräsenz mitzuwirken.

Ihre Aufgaben:

  • Eigenverantwortliche konzeptionelle Entwicklung und Umsetzung von Projekten im Bereich der Medienproduktion mit dem Schwerpunkt Film und Animation
  • Steuerung von Film- und Animationsproduktionen
  • Erstellung von Briefings an Agenturen in Abstimmung mit den internen Abteilungen
  • Enge Zusammenarbeit mit Agenturen und anderen Leistungspartnern zur Umsetzung der Projekte
  • Sicherstellung der Einhaltung der Qualität, der Zeitplanung und des Budgets bei Agenturen, Fotostudios und weiteren Leistungspartnern
  • Zusammenarbeit mit den Viega Auslandsgesellschaften
  • Übernahme von Tätigkeiten aus anderen Bereichen der Marketingkommunikation

Ihr Profil:

  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium (z. B. Grafikdesign oder Kommunikationsdesign) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
  • Ausgeprägte konzeptionelle Fähigkeiten sowie Organisationsgeschick und Überzeugungskraft
  • Souveräner Umgang mit gängigen Grafikprogrammen
  • Sehr gute Englischkenntnisse und interkulturelle Kompetenz

Wir bieten:

  • Intensive Einarbeitung und eine Vielfalt an Seminaren und
    Trainings in der Viega Academy
  • Sicheren Arbeitsplatz bei einem stark wachsenden Weltmarktführer
  • Mitarbeit in einem motivierten Team in einem familiären
    Betriebsklima

Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/8aa88d5b3310

Zum Forum
https://www.homepage-forum.de

1 .Neue Ideen für eine Webseite für unser FH-Projekt! ( 04.04.2020 19:56:34 )

(iPhoneFreak1001 @ 04.04.2020 19:56:34)
Ich besuche die FH Campus Wien und bin im 2 Semester Richtung Bachelor. Ich studiere Computer-Science.

Meine Frage an euch: Habt ihr gute Ideen für ein Projekt (eine Webseite), die einen Arbeitsumfang von ca. 1 Monat umfasst?
Wir haben schon ein paar Ideen gesammelt, ich möchte jedoch noch eine dritte Meinung einholen.

Danke für eure Antworten! :-)
Raffael
Zum Forum

1 .Neue Ideen für eine Webseite für unser FH-Projekt! ( 04.04.2020 19:56:34 )

(iPhoneFreak1001 @ 04.04.2020 19:56:34)
Ich besuche die FH Campus Wien und bin im 2 Semester Richtung Bachelor. Ich studiere Computer-Science.

Meine Frage an euch: Habt ihr gute Ideen für ein Projekt (eine Webseite), die einen Arbeitsumfang von ca. 1 Monat umfasst?
Wir haben schon ein paar Ideen gesammelt, ich möchte jedoch noch eine dritte Meinung einholen.

Danke für eure Antworten! :-)
Raffael
Zum Forum

1 .Neue Ideen für eine Webseite für unser FH-Projekt! ( 04.04.2020 19:56:34 )

(iPhoneFreak1001 @ 04.04.2020 19:56:34)
Ich besuche die FH Campus Wien und bin im 2 Semester Richtung Bachelor. Ich studiere Computer-Science.

Meine Frage an euch: Habt ihr gute Ideen für ein Projekt (eine Webseite), die einen Arbeitsumfang von ca. 1 Monat umfasst?
Wir haben schon ein paar Ideen gesammelt, ich möchte jedoch noch eine dritte Meinung einholen.

Danke für eure Antworten! :-)
Raffael
Zum Forum

1 .Neue Ideen für eine Webseite für unser FH-Projekt! ( 04.04.2020 19:56:34 )

(iPhoneFreak1001 @ 04.04.2020 19:56:34)
Ich besuche die FH Campus Wien und bin im 2 Semester Richtung Bachelor. Ich studiere Computer-Science.

Meine Frage an euch: Habt ihr gute Ideen für ein Projekt (eine Webseite), die einen Arbeitsumfang von ca. 1 Monat umfasst?
Wir haben schon ein paar Ideen gesammelt, ich möchte jedoch noch eine dritte Meinung einholen.

Danke für eure Antworten! :-)
Raffael
Zum Forum

2 .VServer mit Performance ? Raspberry Pi für ca. 20? im Jahr? ( 04.04.2020 09:08:28 )

(Testie @ 04.04.2020 09:08:28)
Hallo, ich habe einen raspberry pi auf dem ein scheduler läuft der verschieden Scripte zyklisch abarbeitet und dazu noch einen nodejs Server läuft, auf dem ich per https und wss (Websocket) zugreife.

Nun möchte ich das auf einen vserver umlegen, möchte das nicht mehr auf einen raspberry pi laufen lassen. SD Karrten und der pi selbst gehen ja manchmal kaputt.

Könnt ihr einen günstigen und einigermaßen zuverlässigen Linux VServer empfehlen? So für 20? im Jahr ca.?
Zum Forum

2 .VServer mit Performance ? Raspberry Pi für ca. 20? im Jahr? ( 04.04.2020 09:08:28 )

(Testie @ 04.04.2020 09:08:28)
Hallo, ich habe einen raspberry pi auf dem ein scheduler läuft der verschieden Scripte zyklisch abarbeitet und dazu noch einen nodejs Server läuft, auf dem ich per https und wss (Websocket) zugreife.

Nun möchte ich das auf einen vserver umlegen, möchte das nicht mehr auf einen raspberry pi laufen lassen. SD Karrten und der pi selbst gehen ja manchmal kaputt.

Könnt ihr einen günstigen und einigermaßen zuverlässigen Linux VServer empfehlen? So für 20? im Jahr ca.?
Zum Forum

2 .VServer mit Performance ? Raspberry Pi für ca. 20? im Jahr? ( 04.04.2020 09:08:28 )

(Testie @ 04.04.2020 09:08:28)
Hallo, ich habe einen raspberry pi auf dem ein scheduler läuft der verschieden Scripte zyklisch abarbeitet und dazu noch einen nodejs Server läuft, auf dem ich per https und wss (Websocket) zugreife.

Nun möchte ich das auf einen vserver umlegen, möchte das nicht mehr auf einen raspberry pi laufen lassen. SD Karrten und der pi selbst gehen ja manchmal kaputt.

Könnt ihr einen günstigen und einigermaßen zuverlässigen Linux VServer empfehlen? So für 20? im Jahr ca.?
Zum Forum

3 .Testing des Responsive Design ( 02.04.2020 16:24:13 )

(berry25 @ 02.04.2020 16:24:13)
Hallo miteinander! Wie schon der Titel sagt, habe ich Schwierigkeiten beim Responsive Design bei meinen Projekten. Ich benutzte das CSS-Framework von Bootstrap, was ja Responsive freundlich sein soll. Meine Tests liefen eigentlich bis jetzt über das DevTool und dann anschließend über 3 Endgeräte (IPad, Tablet und IPhone). Das Problem hierbei ist jedoch, dass das DevTool mir einige Anzeigefehler, die ich beispielsweise am Smartphone habe, nicht anzeigt. Ich weiß, das es zahlreiche Testing-Tools im Internet gibt, wo ich die diversen Bildschirmgrößen habe, jedoch gibt es bei solchen Tools nicht die Einstellungen wie die Endgeräte. Neben dem ist ja auch ein großes Thema der Browser, da ja hier bei den unterschiedlichen Browsern das Design dann doch unterschiedlich sein kann. Da ich derzeit einige Projekte am Start habe, habe ich die Zeit nicht, jede Seite selbst auf allen Endgeräten zu testen. Habt ihr da evt einen Tipp wie man das Problem lösen kann und schnell und effizient das Responsive Design zu testen?
Zum Forum

3 .Testing des Responsive Design ( 02.04.2020 16:24:13 )

(berry25 @ 02.04.2020 16:24:13)
Hallo miteinander! Wie schon der Titel sagt, habe ich Schwierigkeiten beim Responsive Design bei meinen Projekten. Ich benutzte das CSS-Framework von Bootstrap, was ja Responsive freundlich sein soll. Meine Tests liefen eigentlich bis jetzt über das DevTool und dann anschließend über 3 Endgeräte (IPad, Tablet und IPhone). Das Problem hierbei ist jedoch, dass das DevTool mir einige Anzeigefehler, die ich beispielsweise am Smartphone habe, nicht anzeigt. Ich weiß, das es zahlreiche Testing-Tools im Internet gibt, wo ich die diversen Bildschirmgrößen habe, jedoch gibt es bei solchen Tools nicht die Einstellungen wie die Endgeräte. Neben dem ist ja auch ein großes Thema der Browser, da ja hier bei den unterschiedlichen Browsern das Design dann doch unterschiedlich sein kann. Da ich derzeit einige Projekte am Start habe, habe ich die Zeit nicht, jede Seite selbst auf allen Endgeräten zu testen. Habt ihr da evt einen Tipp wie man das Problem lösen kann und schnell und effizient das Responsive Design zu testen?
Zum Forum

5 .Fragen zu PrestaShop Einstellungen ( 27.03.2020 10:39:50 )

(Anderes @ 27.03.2020 10:39:50)
Hallo zusammen,

ich hoffe ich poste das im richtigen Teil des Forums und hoffe sehr dass mir von euch jemand mit mehr Erfahrung weiter helfen kann.

1. Wie kann ich die Pflichtfelder bei der Registrierung verändern? Beziehungsweise auch bei Gastbestellungen. In meinem Fall müsste ich das Feld "Geburtsdatum" als Pflichtfeld machen. Am Besten wäre es noch wenn jemand ein Geburtsdatum eingibt und er noch unter 18 ist ein Fehler kommt und er sich nicht registrieren kann. Da ich aber vermute dass das hier den Rahmen sprengen würde, wäre mir schon sehr geholfen wenn mir jemand von euch erklären könnte wie ich das Feld "Geburtsdatum" als Pflichtfeld mache.

2. Ich habe Klarna installiert, aber Klarna schmeißt ja dann alle anderen Zahlungsmöglichkeiten raus wenn ich das richtig gesehen habe? Wie kann ich einstellen dass Klarna ganz normal, wie alle anderen Zahlungsmöglichkeiten auch, in einer Reihe stehen und der Kunde dann auswählen kann welche er benutzen möchte?

3. Bei gewissen Artikeln bekomme ich diese Fehlermeldung wenn ich sie abspeichern möchte:

Die Tagliste (Deutsch (German)) st ungültig.

Egal ob ich an den Artikeln etwas ändere oder nicht. Ich habe leider nichts dazu gefunden was diese Fehlermeldung auslöst. Komisch ist dass es bei manchen Artikeln ist, bei den Meisten aber nicht.

Ich hoffe wirklich sehr auf eure Hilfe, ich komme bei den Punkten im Moment wirklich nicht weiter.
Zum Forum

6 .vertikale Linien ( 27.03.2020 06:58:04 )

(Hithull @ 27.03.2020 06:58:04)
Guten Morgen liebe Gemeinde,



seit Stunden versuche ich 3 gleichgroße Spalten durch 2 vertikale Linien zu erstellen und bekomme es einfach nicht hin.
Kann mir jemand mal erklären wie das geht? Ich hab schon so einiges versucht z.B mit margin, width usw. eine Linie habe ich hinbekommen, das Feld sieht auch aus wie ein Drittel, aber eine fehlt mir leider immer noch

.vl und .vl2 sind meine vertikalen Linien.
HTML:


<!doctype html>
<html lang="de">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-widht">
<initial-scale="1.0">

<title>Beispiel</title>
<link rel="stylesheet" href="formate.css">
</head>
<body>

<nav>
<ul>
<li><a href="#" title="Startseite">Willkommen</a></li>
<li><a href="#" title= "Unsere Leistungen">Leistungen</a></li>
<li><a href="#" title="Das sind wir">Über uns</a></li>
<li><a href="#" title= "So erreichen Sie uns">Kontakt</a></li>
<li><a href="#" title="Rechtliches">Impressum</a></li>
</ul>
</nav>
<div class="container">
<img class="nice"
img src="img/nice.jpg" alt="nice2"/>
<div class="overlay">
<div class="center">
<h1>Herzlich Willkommen</h1>
<img src="img/trend.png" class="trend" alt="trend2" />

<h2>Beispiel2 </h2>

<div class="vl">

</div>
<div class="vl2">
</div>




<a class="ghost_btn" href="#">Kontaktieren sie uns</a>
</div>

</div>
</div>
</body>
</html>


CSS:



p {font-size: 1.5em; text-align:justify;font-family:Lucida Handwriting,sans-serif;color:white;
margin:0px;
margin-right:200px;
margin-left:200px;
padding-top:200px;
padding-bottom:200px;
}

Body {
width:100%;
height:16000px;
background-color:#e9c4a7;}

.nice {

height:100vh;
width:100%;
}
.container{
position: relative;
height:80vh;

}

* {
margin: 0;
padding: 0;
font-family: 'Roboto', sans-serif;
box-sizing: border-box;
}




nav {

width: 100%;
background: #2b2b2b;
font-size: 16px;
text-align:center;

}

nav ul {
display:inline-block;
margin: auto;
padding: 0;
text-align:center;
}

nav a {
display: block;
color: #fff;
text-decoration: none;
padding:10px;
margin:0;
}

nav ul li {
margin:auto;
float: left;
list-style: none;
color: #fff;
transition: 0.5s;
text-align:center;
}

nav ul li a {
padding: 20px;
}

nav ul > li.submenu > a:after {
position: relative;
float: right;
content: '';
margin-left: 10px;
margin-top: 5px;
border-left: 5px solid transparent;
border-right: 5px solid transparent;
border-top: 5px solid #fff;
border-bottom: 5px solid transparent;
text-align:center;
}

nav ul ul li.submenu > a:after {
margin-left: auto;
margin-right: -10px;
border-left: 5px solid #fff;
border-right: 5px solid transparent;
border-top: 5px solid transparent;
border-bottom: 5px solid transparent;
}

nav ul li:hover {
background: #4096ee;
}

nav ul ul {
margin:auto;
background: #333;
box-shadow: 2px 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.5);
z-index: 1;
}

nav ul ul li {
width: 200px;
border-bottom: 1px solid #555;
text-align:center;
}

nav ul ul li a {
padding: 10px 20px;
}

nav ul ul li:last-child {
border-bottom: none;
}

nav ul li:hover > ul {
top: 100%;
left: 0;
}

nav ul ul li:hover > ul {
top: 0;
left: 200px;
}

.overlay{
position: absolute;
top: 0;
bottom: 0;
left: 0;
right: 0;
height: 100%;
width: 100%;
}

.center{
position:absolute;
top:50%;
left:50%;
transform:translate(-50%,-50%);}


h1 {
text-align:left;
font-family: Rockwell, Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif;
font-size: 3em; line-height: 0.5em;
margin: 10px;
color: white;
text-shadow:
rgba(0,0,0,0.5) -1px 0,
rgba(0,0,0,0.3) 0 -1px,
rgba(255,255,255,0.5) 2px 2px,
rgba(0,0,0,0.3) -1px -2px;
}

h2 {font-family:"Times New Roman", Times, sans-serif;
text-align:center;
font-size: 2em; line-height: 1em;
margin: 0.3em 0.3em 1em 0.3em;
color: white;
text-shadow:
rgba(0,0,0,0.5) -1px 0,
rgba(0,0,0,0.3) 0 -1px,
rgba(255,255,255,0.5) 2px 2px,
rgba(0,0,0,0.3) -1px -2px;

}
li{font-size:1.5em;
}
li li {font-size:1em;}

tr{font-size:1.5em;}

.ghost_btn {
margin:0 auto;
text-decoration:none;
font-size:100%;
font-weight:600;
color: #FFF ;
border: 0.5px solid #FFF;
padding: 0.65em 1.7em;
display: inline-block;
overflow: hidden;
border-radius: 1px;
transition: all 0.6s ease 0s;
cursor: pointer;

}
a.ghost_btn:hover {
background:#fff;
color:#000;

}

.trend {
box-sizing:border-box;
position:absolute;
bottom:-230%;
width:90px;
height:90px;

}

.vl {
height:15000px;
border-left: 1px solid gray;
left:421px;
position:absolute;


}


.vl2{
height:15000px;
border-right:1 px solid gray;
left: 421px;
position:absolute;

}


Danke im Vorraus!






Lg













Zum Forum

7 .Überschrift auf ein Bild positionieren ( 26.03.2020 06:23:36 )

(Hithull @ 26.03.2020 06:23:36)
Guten Morgen liebe Gemeinde,


Ich bin Anfänger im Bereich Website Erstellung und mache mich momentan mit HTML und CSS vertraut.
Zurzeit bin ich dabei meine erste Website zu bauen und komme nun leider nicht mehr voran. Ich hab zu diesem Thema im Internet auch nichts gefunden und wenn, dann hat es nicht geklappt

Ich habe ein Bild eingefügt und möchte auf dem Bild meine Überschrift h1 haben. Leider ist nach dem einfügen des Bildes die Überschrift verschwunden( in den Hintergrund gewandert). Ich würde sie gerne auf dem Bild drauf haben. Wie mache ich das genau ? Kann mir das eventuell mal jemand erklären?


meine Codes:

HTML:

<!doctype html>
<html lang="de">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content=width=device-widht, initial-scale=1.0>
<title>Beispiel </title>
<link rel="stylesheet" href="formate.css">
</head>
<body>

<nav>
<ul>
<li><a href="#" title="Startseite">Willkommen</a></li>
<li><a href="#" title= "Unsere Leistungen">Leistungen</a></li>
<li><a href="#" title="Das sind wir">Über uns</a></li>
<li><a href="#" title= "So erreichen Sie uns">Kontakt</a></li>
<li><a href="#" title="Rechtliches">Impressum</a></li>
</ul>
</nav>
</p>
</nav>

<h1>Herzlich Willkommen<h1>


<h2>Unsere Leistungen</h2>


<img src="img/nice.jpg" class="nice"
widht="100%"
height="276.719px"



</body>
</html>



CSS:



p {font-size: 1.5em; text-align:justify;font-family:Lucida Handwriting,sans-serif;color:white;
margin:0px;
margin-right:200px;
margin-left:200px;
padding-top:200px;
padding-bottom:200px;
}

Body {
background-size:cover;
width:auto;
height:16000px;}

.nice {

width:100%;
height:700px;
overflow:hidden;
position:absolute;
top:71px
;

}


* {
margin: 0;
padding: 0;
font-family: 'Roboto', sans-serif;
box-sizing: border-box;
}




nav {
float: left;
width: 100%;
background: #2b2b2b;
font-size: 16px;
margin:auto;
position:center;
text-align:center;

}

nav ul {
display:inline-block;
margin: auto;
padding: 0;
text-align:center;
}

nav a {
display: block;
color: #fff;
text-decoration: none;
padding:10px;
margin:0;
}

nav ul li {
margin:auto;
float: left;
list-style: none;
color: #fff;
transition: 0.5s;
text-align:center;
}

nav ul li a {
padding: 20px;
}

nav ul > li.submenu > a:after {
position: relative;
float: right;
content: '';
margin-left: 10px;
margin-top: 5px;
border-left: 5px solid transparent;
border-right: 5px solid transparent;
border-top: 5px solid #fff;
border-bottom: 5px solid transparent;
text-align:center;
}

nav ul ul li.submenu > a:after {
margin-left: auto;
margin-right: -10px;
border-left: 5px solid #fff;
border-right: 5px solid transparent;
border-top: 5px solid transparent;
border-bottom: 5px solid transparent;
}

nav ul li:hover {
background: #4096ee;
}

nav ul ul {
margin:auto;
background: #333;
box-shadow: 2px 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.5);
z-index: 1;
}

nav ul ul li {
float: center;
width: 200px;
border-bottom: 1px solid #555;
text-align:center;
}

nav ul ul li a {
padding: 10px 20px;
}

nav ul ul li:last-child {
border-bottom: none;
}

nav ul li:hover > ul {
top: 100%;
left: 0;
}

nav ul ul li:hover > ul {
top: 0;
left: 200px;
}

}
.overlay{position: absolute;
top: 0;
bottom: 0;
left: 0;
right: 0;
height: 100%;
width: 100%;
opacity: 0;
transition: .5s ease;
background-color:#3a3a3a;}

.container:hover .overlay {
opacity: 1;
}



h1 {position:relative;
text-align:center;
font-family: Rockwell, Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif;
font-size: 3em; line-height: 0.5em;
margin: 0.3em 0.3em 1em 0.3em;
color: white;
text-shadow:
rgba(0,0,0,0.5) -1px 0,
rgba(0,0,0,0.3) 0 -1px,
rgba(255,255,255,0.5) 2px 2px,
rgba(0,0,0,0.3) -1px -2px;
margin-top:-300px;
padding-top:110px;
top:50%;

}

h2 {font-family: Rockwell, Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif;
text-align:center;
font-size: 2.5em; line-height: 0.5em;
margin: 0.3em 0.3em 1em 0.3em;
color: white;
text-shadow:
rgba(0,0,0,0.5) -1px 0,
rgba(0,0,0,0.3) 0 -1px,
rgba(255,255,255,0.5) 2px 2px,
rgba(0,0,0,0.3) -1px -2px;
padding-top:1000px;
position:absolute;
top:500px;

}
li{font-size:1.5em;
}
li li {font-size:1em;}

tr{font-size:1.5em;}




Ich danke euch schon einmal im Voraus und freue mich auf eure Antworten.


Lg












Zum Forum

8 .Webseite zum automatischen wiederholten Laden einer Seite ( 26.03.2020 02:00:28 )

(Gnosius @ 26.03.2020 02:00:28)
Hallo,

bisher nutzte ich die Seite https://sitereloader.appspot.com/ um einige URLs alle paar Sekunden neu öffnen zu lassen. Leider funktioniert diese Seite nicht mehr (ich vermute weil sie flash verwendet).
Nun überlege ich, ob ich diese Funktion selbst darstellen könnte.
Leider habe ich von Homepage programmieren keine Ahnung. Die wenigen Änderungen, die ich an meiner eigenen Homepage vorgenommen habe, habe ich immer mit copy paste und trial & error gemacht .
Ich bräuchte einen Quelltext, der eine Homepage darstellt, auf der ich lediglich in 1-3 Eingabefeldern ein-drei URL(s) eingeben kann und dazu eventuell ein Zeitintervall in Sekunden. Nach "ok" soll(en) nun diese URL(s) in einem neuen Fenster immer wieder geöffnet werden (natürlich so, dass immer wieder das/die gleiche(n) Fenster verwendet werden und nicht alles zugemüllt wird). Dazu vielleicht noch ein Hintergrundbild, eine Überschrift und vielleicht ein Textfeld für eine Erklärung.
Ich hätte noch eine Domain, die ich nutzen könnte.
P.S. das Chrome add-on auto-refresh geht hierfür nicht, da beim Aufruf der Seite immer wieder eine NEUE mehrstellige Zahl an die URL angehängt wird. Mit der Auto-refresh-Funktion bleibt diese aber immer gleich.
Wie könnte man so etwas darstellen?

1000 Dank.
Zum Forum

9 .Mail mit Signatur ( 19.03.2020 16:26:38 )

(ST747 @ 19.03.2020 16:26:38)
Hallo, hat jemand Erfahrung mit dem Thema?
Ich bekomme nach einer Anfrage von einer Bank ein Mail, das ich aber nicht öffnen kann.
Öffnen normal mit Windows-Live-Mail.
Ich konnte aber umständlich über den Provider feststellen, dass da ein Zertifikat als Anlage vom Absender vorhanden ist,
deshalb wird das nicht zu Windows-Live-Mail durchgereicht.
Jetzt habe ich mit mal die Einstellung beim Konto -Live-Mail angeschaut.
Da gibt es zwei Felder u.a. Verschlüsselungseinstellung. (siehe Anlage)
Muss ich da das Zertifikat zuweisen?
Ich habe da etwas Befürchtungen, dass dann da keine Mail von anderen mehr gelesen werden können, wenn ich das einfüge.

Viele Grüße
Gerhard



Zum Forum

10 .Suche Programmierer für kleiner Dinge wie JavaScript auslagern in seperater Datei ( 18.03.2020 22:48:40 )

(Caribic @ 18.03.2020 22:48:40)
Hallo,

aktuell bin ich dabei meine Homepage zu optimieren und suche dafür jemanden, der kleiner Dinge für mich erledigt:

Das wären aktuell konkret:
  • Eingebundene Java Scripte von Cookiehinweis und lazy Loading in eine Datei auslagern
  • Java Scripte zusammen fügen und komprimieren
Ich freue mich über jede PN.

Bitte mit Preisvorschlag.

Viele Grüße

Christine
Zum Forum

11 .kleiner Suchmaschinenvergleich ( 17.03.2020 17:56:45 )

(ST747 @ 17.03.2020 17:56:45)
Hallo, jetzt habe ich mal einen kleinen Vergleich der Suchmaschinen gemacht:

Einfach Suchbegriff "Schuhe".
Natürlich liefert Google noch die größte Anzahl Treffer, aber ich denke. das ist nicht entscheidend. Es kommt aber auch darauf an, was man sucht.
Aktuelle Meldungen oder spez. Suche, z.B. ein Gerichtsurteil, da wird man mit Google optimal bedient. Bei den normalen Suchen sind aber die Ergebnisse bei
einigen besser, da man das zielgerichtet mit weniger Werbung findet.
Einige Suchmaschinen übernehmen die Suchergebnisse von Google, ich glaube Ecosia und Startpage.

Ich schaue mir nur die erste Seite an: Suche mit "Schuhe":

Google :
Zuerst 4 Anzeigen, dann Geo-karte und Zeilen mit lokalen Anzeigen oder ist das lokales suchergebnis, dann 10 Ergebnisse, dann Markenwerbefotos, dann 3 Anzeigen, rechts oben Werbung
Aber die lokalen Suchergebnisse sind hier fehlt am Platz, das würde man besser mit Maps suchen.
Bewertung: Suchergebnisse auf der Seite ungünstig verteilt, Note befriedigend

Bing:
Zuerst 4 Anzeigen, dann ein Suchergebnis, dann Geokarte mit Schuhen aus der Region und dafür Zeilen mit lokalen Anzeigen oder ist das lokales Suchergebnis. dann Ergebnisse, dann Videos,
dann wieder Ergebnisse, dann wieder am Ende 4 Anzeigen. rechts oben Werbung.
Aber die lokalen Suchergebnisse sind hier fehlt am Platz, das würde man besser mit Maps suchen.
Bewertung: Suchergebnisse auf der Seite ungünstig verteilt, Note befriedigend

Startpage:
Ich bekomme 3 Anzeigen oben, dann 10 Webergebnisse und keine Fotos, keine Videoergebnisse. Zudem kann man über Anonyme Ansicht die Website anonym betreten.
Bewertung: Note sehr gut

Yahoo:
Hauptspalte oben 3 anzeigen, Werbung mit Fotozeile , dann 14 Suchergebnisse, dazwischen Videoblock als Suchergebnis, rechte Spalte oben Werbung
Bewertung: Insgesamt überschaubare Werbung, gut gegliedert, Note gut.

Ecosia: Gliederung ähnlich Yahoo, aber nur 10 suchergebnisse auf der 1. Seite
Bewertung: Insgesamt überschaubare Werbung, gut gegliedert, Note gut.

DuckDuckgo;
Zwei Zeilen Werbung, dann 10 Suchergebnisse, am Ende 1 Werbung, rechts oben nochmals Werbung.
Bewertung: Note sehr gut

Zusammenfassung:
Für den Nutzer ist es wichtig schnell zu den Suchergebnissen zu kommen, Werbung muss sein, aber zuviel Werbung kostet zuviel Zeit für den Nutzer und man verklickt sich leicht auf die Werbung, statt auf das Ergebnis, was natürlich gewollt ist.
Aus meiner Sicht sind DuckDuckgo und Startpage sehr gut, die anderen fallen etwas ab.

Viele Grüße
Gerhard
Zum Forum

12 .google und co. ( 16.03.2020 20:10:51 )

(ST747 @ 16.03.2020 20:10:51)
hallo, wenn ich mir heute mit google etwas suche, muss man die suchergebnisse suchen.
anzeigen, geo-karte, lokale anzeigen, markenbilder, schlagzeilen, alles auf eine seite die immer länger wird..
die welt hat sich mit google verändert, vor jahren, jetzt aber scheint sich das blatt zu drehen.
außerdem verändert google seine nutzerbedingungen, da wird einiges ohne konto eingeschränkt.
die nächste stufe ist dann, dafür bezahlen.
viele grüße
gerhard
Zum Forum

13 .Weizenkornlegende berechnen ( 15.03.2020 20:33:37 )

(Hadrian9393 @ 15.03.2020 20:33:37)
Hallo,

ich bin neu hier und brauche eure Hilfe.
Eventuell sogar noch häufiger.
Ich habe mir HTML und CSS angeeignet und jetzt auch mit Javascript angefangen. Ich weiß nicht woran es liegt, aber irgendwie triggert mich die Sprache. Ich habe vor einigen Jahren schon kleine Programme mit Python und C geschrieben, da hatte ich nicht solche Startschwierigkeiten.
Zu meinem aktuellen Problem.
Ich möchte in einem Javascriptprogramm die Weizenkornlegende für eine Schach-Website berechnen lassen.
Also sprich auf Feld eins kommt ein Weizenkorn und auf jedes weitere Feld das doppelte.
Folgenden Code habe ich dazu geschrieben und es funktioniert nicht und ich erkenne den Fehler nicht. Wahrscheinlich ist nicht nur einer dabei.
Ich danke euch vorab.

<button onclick="weizenkornlegende()">Berechne</button>
<p id="ausgabe"></p>
<script>
function weizenkornlegende() {
var weizenkorn;
for (weizenkorn = 1; weizenkorn < 65; weizenkorn * 2){
var schachfeld = 1;
document.getElementById("ausgabe").innerHTML = "In Feld "+schachfeld+" beträgt die Anzahl der Weizenkörner "+weizenkorn;
schachfeld++;
};
}
</script>
Zum Forum

14 .Suche: Programmierer von Chat auf bereits bestehender WIX-Seite + autom. Zahlung ( 14.03.2020 06:22:59 )

(ISCSS @ 14.03.2020 06:22:59)
Wir haben eine bestehende WIXSeite (kann ggf auch geändert werden) und möchten online Chat-Beratung für Patienten anbieten. Der Chat muss Schweizer Datenschutzgesetzen und ist mit der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) konform sein. Ein gutes Referenzprodukt ist Threema Work. mehrere Patienten sollen gleichzeitig mit dem Arzt chatten können.
Ein weiterer Punkt ist, dass die Beratung kostenpflichtig ist. Es gibt dabei zwei Zahlungsvarianten: vorab Bezahlung einer gesamten Stunde mit Fixpreis oder aber vorheriges hinterlegen der Zahlungsinformationen und dann Abrechnung pro Minute. Es wird also gezählt, wie lange die Beratung gedauert hat und am Ende der Chat-Beratung wird der Minutenbetrag automatisch abgebucht.
Zum Forum

15 .Virenscanner ( 13.03.2020 18:27:08 )

(ST747 @ 13.03.2020 18:27:08)
hallo, ich verwende bisher den norton virenscanner der auch mails schützt,
jetzt denke ich über den kaspersky internet securty nach nach der noch besser sein soll.
aber aufgrund der beschreibung schützt der zwar vor viren, aber das bezieht sich anscheinend nur auf den browser,
nicht auf die mails.(ich habe windows live mail.
hat da jemand erfahrung oder eine empfehlung?

übrigens habe ich mir heute eine gute corona-zigarre gekauft (und geraucht), das hilf auch vor viren.

viele grüße
gerhard

Zum Forum
https://www.php.de

1 .Rechnungs Upload funktioniert nicht richtig ( 05.04.2020 15:43:37 )

(RangeFire @ 05.04.2020 15:43:37)
Hallo zusammen, ich versuche jetzt seit 4 Stunden einen Upload von Rechnungen zu ermöglichen. Als Error bekomme ich '0' also sollte die Datei eigentlich erfolgreich hochgeladen worden sein, oder nicht? Leider landen die Dateien aber nicht im Zielverzeichnis und auch sonst nirgendwo. Ich ermögliche den Nutzern an einer anderen Stelle bereits den Upload von Rechnungen und da gibt es keine Probleme. Alle Dateien können erfolgreich hochgeladen werden. Ich habe mir also den existierenden Code kopiert und angepasst, leider ohne Erfolg. Aber vielleicht habt Ihr ja eine Lösung für mein Problem.

HTML-Code:
<form action="scripts/addinvoice.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" >    
<div class="row" style="margin-top: 1vw;">        
<div class="col">            
<input type="file" name="invoicefile" id="invoicefile" accept="application/pdf">            
<label class="btn btn-secondary btn-min-width mr-1 mb-1" for="invoicefile">Rechnung anhängen</label>        
</div>        
<div class="col">          
<button type="submit" name="add_invoice" class="btn btn-min-width mr-1 mb-1">Jetzt Hochladen</button>        
</div>    
</div>
</form>
PHP-Code:
if (isset($_POST['add_invoice'])) {    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/db.php');    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/settings.php');  

 
// Upload File    
$path '../../../assets/invoices/';    
$path $path basename($_FILES['invoicefile']['name']);      

if (
move_uploaded_file($_FILES['invoicefile']['tmp_name'], $path)) {  
echo 
"Datei wurde erfolgreich hochgeladen.\n";    
} else {        
print 
"</br>";        
print_r($_FILES);    

Code:
Array ( [invoicefile] => Array ( [name] => Anmeldebogen_2020.pdf [type] => application/pdf [tmp_name] => /tmp/phpw9An4c [error] => 0 [size] => 470782 ) )
Zum Forum

1 .Rechnungs Upload funktioniert nicht richtig ( 05.04.2020 15:43:37 )

(RangeFire @ 05.04.2020 15:43:37)
Hallo zusammen, ich versuche jetzt seit 4 Stunden einen Upload von Rechnungen zu ermöglichen. Als Error bekomme ich '0' also sollte die Datei eigentlich erfolgreich hochgeladen worden sein, oder nicht? Leider landen die Dateien aber nicht im Zielverzeichnis und auch sonst nirgendwo. Ich ermögliche den Nutzern an einer anderen Stelle bereits den Upload von Rechnungen und da gibt es keine Probleme. Alle Dateien können erfolgreich hochgeladen werden. Ich habe mir also den existierenden Code kopiert und angepasst, leider ohne Erfolg. Aber vielleicht habt Ihr ja eine Lösung für mein Problem.

HTML-Code:
<form action="scripts/addinvoice.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" >    
<div class="row" style="margin-top: 1vw;">        
<div class="col">            
<input type="file" name="invoicefile" id="invoicefile" accept="application/pdf">            
<label class="btn btn-secondary btn-min-width mr-1 mb-1" for="invoicefile">Rechnung anhängen</label>        
</div>        
<div class="col">          
<button type="submit" name="add_invoice" class="btn btn-min-width mr-1 mb-1">Jetzt Hochladen</button>        
</div>    
</div>
</form>
PHP-Code:
if (isset($_POST['add_invoice'])) {    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/db.php');    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/settings.php');  

 
// Upload File    
$path '../../../assets/invoices/';    
$path $path basename($_FILES['invoicefile']['name']);      

if (
move_uploaded_file($_FILES['invoicefile']['tmp_name'], $path)) {  
echo 
"Datei wurde erfolgreich hochgeladen.\n";    
} else {        
print 
"</br>";        
print_r($_FILES);    

Code:
Array ( [invoicefile] => Array ( [name] => Anmeldebogen_2020.pdf [type] => application/pdf [tmp_name] => /tmp/phpw9An4c [error] => 0 [size] => 470782 ) )
Zum Forum

1 .Rechnungs Upload funktioniert nicht richtig ( 05.04.2020 15:43:37 )

(RangeFire @ 05.04.2020 15:43:37)
Hallo zusammen, ich versuche jetzt seit 4 Stunden einen Upload von Rechnungen zu ermöglichen. Als Error bekomme ich '0' also sollte die Datei eigentlich erfolgreich hochgeladen worden sein, oder nicht? Leider landen die Dateien aber nicht im Zielverzeichnis und auch sonst nirgendwo. Ich ermögliche den Nutzern an einer anderen Stelle bereits den Upload von Rechnungen und da gibt es keine Probleme. Alle Dateien können erfolgreich hochgeladen werden. Ich habe mir also den existierenden Code kopiert und angepasst, leider ohne Erfolg. Aber vielleicht habt Ihr ja eine Lösung für mein Problem.

HTML-Code:
<form action="scripts/addinvoice.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" >    
<div class="row" style="margin-top: 1vw;">        
<div class="col">            
<input type="file" name="invoicefile" id="invoicefile" accept="application/pdf">            
<label class="btn btn-secondary btn-min-width mr-1 mb-1" for="invoicefile">Rechnung anhängen</label>        
</div>        
<div class="col">          
<button type="submit" name="add_invoice" class="btn btn-min-width mr-1 mb-1">Jetzt Hochladen</button>        
</div>    
</div>
</form>
PHP-Code:
if (isset($_POST['add_invoice'])) {    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/db.php');    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/settings.php');  

 
// Upload File    
$path '../../../assets/invoices/';    
$path $path basename($_FILES['invoicefile']['name']);      

if (
move_uploaded_file($_FILES['invoicefile']['tmp_name'], $path)) {  
echo 
"Datei wurde erfolgreich hochgeladen.\n";    
} else {        
print 
"</br>";        
print_r($_FILES);    

Code:
Array ( [invoicefile] => Array ( [name] => Anmeldebogen_2020.pdf [type] => application/pdf [tmp_name] => /tmp/phpw9An4c [error] => 0 [size] => 470782 ) )
Zum Forum

1 .Rechnungs Upload funktioniert nicht richtig ( 05.04.2020 15:43:37 )

(RangeFire @ 05.04.2020 15:43:37)
Hallo zusammen, ich versuche jetzt seit 4 Stunden einen Upload von Rechnungen zu ermöglichen. Als Error bekomme ich '0' also sollte die Datei eigentlich erfolgreich hochgeladen worden sein, oder nicht? Leider landen die Dateien aber nicht im Zielverzeichnis und auch sonst nirgendwo. Ich ermögliche den Nutzern an einer anderen Stelle bereits den Upload von Rechnungen und da gibt es keine Probleme. Alle Dateien können erfolgreich hochgeladen werden. Ich habe mir also den existierenden Code kopiert und angepasst, leider ohne Erfolg. Aber vielleicht habt Ihr ja eine Lösung für mein Problem.

HTML-Code:
<form action="scripts/addinvoice.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" >    
<div class="row" style="margin-top: 1vw;">        
<div class="col">            
<input type="file" name="invoicefile" id="invoicefile" accept="application/pdf">            
<label class="btn btn-secondary btn-min-width mr-1 mb-1" for="invoicefile">Rechnung anhängen</label>        
</div>        
<div class="col">          
<button type="submit" name="add_invoice" class="btn btn-min-width mr-1 mb-1">Jetzt Hochladen</button>        
</div>    
</div>
</form>
PHP-Code:
if (isset($_POST['add_invoice'])) {    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/db.php');    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/settings.php');  

 
// Upload File    
$path '../../../assets/invoices/';    
$path $path basename($_FILES['invoicefile']['name']);      

if (
move_uploaded_file($_FILES['invoicefile']['tmp_name'], $path)) {  
echo 
"Datei wurde erfolgreich hochgeladen.\n";    
} else {        
print 
"</br>";        
print_r($_FILES);    

Code:
Array ( [invoicefile] => Array ( [name] => Anmeldebogen_2020.pdf [type] => application/pdf [tmp_name] => /tmp/phpw9An4c [error] => 0 [size] => 470782 ) )
Zum Forum

1 .Rechnungs Upload funktioniert nicht richtig ( 05.04.2020 15:43:37 )

(RangeFire @ 05.04.2020 15:43:37)
Hallo zusammen, ich versuche jetzt seit 4 Stunden einen Upload von Rechnungen zu ermöglichen. Als Error bekomme ich '0' also sollte die Datei eigentlich erfolgreich hochgeladen worden sein, oder nicht? Leider landen die Dateien aber nicht im Zielverzeichnis und auch sonst nirgendwo. Ich ermögliche den Nutzern an einer anderen Stelle bereits den Upload von Rechnungen und da gibt es keine Probleme. Alle Dateien können erfolgreich hochgeladen werden. Ich habe mir also den existierenden Code kopiert und angepasst, leider ohne Erfolg. Aber vielleicht habt Ihr ja eine Lösung für mein Problem.

HTML-Code:
<form action="scripts/addinvoice.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" >    
<div class="row" style="margin-top: 1vw;">        
<div class="col">            
<input type="file" name="invoicefile" id="invoicefile" accept="application/pdf">            
<label class="btn btn-secondary btn-min-width mr-1 mb-1" for="invoicefile">Rechnung anhängen</label>        
</div>        
<div class="col">          
<button type="submit" name="add_invoice" class="btn btn-min-width mr-1 mb-1">Jetzt Hochladen</button>        
</div>    
</div>
</form>
PHP-Code:
if (isset($_POST['add_invoice'])) {    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/db.php');    
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/config/settings.php');  

 
// Upload File    
$path '../../../assets/invoices/';    
$path $path basename($_FILES['invoicefile']['name']);      

if (
move_uploaded_file($_FILES['invoicefile']['tmp_name'], $path)) {  
echo 
"Datei wurde erfolgreich hochgeladen.\n";    
} else {        
print 
"</br>";        
print_r($_FILES);    

Code:
Array ( [invoicefile] => Array ( [name] => Anmeldebogen_2020.pdf [type] => application/pdf [tmp_name] => /tmp/phpw9An4c [error] => 0 [size] => 470782 ) )
Zum Forum

2 .Ajax Datei wird nicht im Bootstrap4 Modal Container aufgerufen ( 05.04.2020 15:23:50 )

(conny64 @ 05.04.2020 15:23:50)
Hi,
ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS & Ajax

Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion "uploadstatus()" innerhalb eines Bootstrap4 Modal Container aufrufe, dann wird dir URL nicht ausgeführt.
Rufe ich das selbe AUßERHALB von Modal auf, dann funktioniert es.

Mein zweites Problem ist, ich würde gerne aus dem MODAL Form die ausgewählte Datei mit an die Funktion "uploadstatus()" mit übergeben.
Wenn ich in "data: {}" ausdokumentiere läuft das Script auch nicht mehr.
Wie stellt man das am Besten an ?

LG Conny

HTML-Code:
<html>

<head>

<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>

</head>

<body>

<!--Main container-->
<div class="container bg-light">
    <div class="row">
        mein Content
    </div>

    <div class="row">

        <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
            <div class="input-row">                
                <button type="button" class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#uploadModal">Upload Datei</button>
                <br />
            </div>
        </form>
    </div>

    <div class="row">
        <button type='submit' class="btn btn-info" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>AUßERHALB</b> Modal</button>
    </div>
</div>


<!-- Modal File Upload-->
<div id="uploadModal" class="modal fade" role="dialog">
    <div class="modal-dialog">
        <!-- Modal content-->
        <div class="modal-content">

            <div class="modal-header">
                <h4 class="modal-title">File upload form</h4>
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
            </div>

            <div class="modal-body">
                <!-- Form -->
                <form method='post' action='' enctype="multipart/form-data">
                    <!-- MAX_FILE_SIZE muss vor dem Dateiupload Input Feld stehen -->
                    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
                    Select file : <input type='file' name='file' id='file' class='form-control' accept=".csv" ><br>
                    <button type="button" class="btn btn-light" data-dismiss="modal">Cancel</button>
                    <button type='submit' class='btn btn-info' name="import" value='Upload' id='btn_upload'>Upload</button>

                    <button type='submit' class="btn btn-danger" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>INNERHALB</b> Modal</button>

                </form>

                <!-- Preview-->
                <div id='preview'></div>
            </div>

        </div>
    </div>
</div>
<!-- END -- Modal -->

<script>
function uploadstatus()
{
    $.ajax({
        type: "post",
        url: "update.php",
        //data:{ filename: filename },
        async: true,
        cache: false,
        beforeSend: function(){
            // zeige Spinner
            // $("#spinner").show();
            alert("Start");
        },
        success: function(result){
        },
        complete: function(){
            // Hide Spinner
            // $("#spinner").hide();
            alert("Ende");
        }
    });
};
</script>

</body>

</html>
upload.php
PHP-Code:
<?
// hier wird der Upload verarbeitet

// Zum Test mal 5 Sekunden warten
sleep(5);
?>
Hi, ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS &amp; Ajax Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion &quot;uploadstatus()&quot; innerhalb eines...
Zum Forum

2 .Ajax Datei wird nicht im Bootstrap4 Modal Container aufgerufen ( 05.04.2020 15:23:50 )

(conny64 @ 05.04.2020 15:23:50)
Hi,
ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS & Ajax

Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion "uploadstatus()" innerhalb eines Bootstrap4 Modal Container aufrufe, dann wird dir URL nicht ausgeführt.
Rufe ich das selbe AUßERHALB von Modal auf, dann funktioniert es.

Mein zweites Problem ist, ich würde gerne aus dem MODAL Form die ausgewählte Datei mit an die Funktion "uploadstatus()" mit übergeben.
Wenn ich in "data: {}" ausdokumentiere läuft das Script auch nicht mehr.
Wie stellt man das am Besten an ?

LG Conny

HTML-Code:
<html>

<head>

<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>

</head>

<body>

<!--Main container-->
<div class="container bg-light">
    <div class="row">
        mein Content
    </div>

    <div class="row">

        <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
            <div class="input-row">                
                <button type="button" class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#uploadModal">Upload Datei</button>
                <br />
            </div>
        </form>
    </div>

    <div class="row">
        <button type='submit' class="btn btn-info" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>AUßERHALB</b> Modal</button>
    </div>
</div>


<!-- Modal File Upload-->
<div id="uploadModal" class="modal fade" role="dialog">
    <div class="modal-dialog">
        <!-- Modal content-->
        <div class="modal-content">

            <div class="modal-header">
                <h4 class="modal-title">File upload form</h4>
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
            </div>

            <div class="modal-body">
                <!-- Form -->
                <form method='post' action='' enctype="multipart/form-data">
                    <!-- MAX_FILE_SIZE muss vor dem Dateiupload Input Feld stehen -->
                    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
                    Select file : <input type='file' name='file' id='file' class='form-control' accept=".csv" ><br>
                    <button type="button" class="btn btn-light" data-dismiss="modal">Cancel</button>
                    <button type='submit' class='btn btn-info' name="import" value='Upload' id='btn_upload'>Upload</button>

                    <button type='submit' class="btn btn-danger" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>INNERHALB</b> Modal</button>

                </form>

                <!-- Preview-->
                <div id='preview'></div>
            </div>

        </div>
    </div>
</div>
<!-- END -- Modal -->

<script>
function uploadstatus()
{
    $.ajax({
        type: "post",
        url: "update.php",
        //data:{ filename: filename },
        async: true,
        cache: false,
        beforeSend: function(){
            // zeige Spinner
            // $("#spinner").show();
            alert("Start");
        },
        success: function(result){
        },
        complete: function(){
            // Hide Spinner
            // $("#spinner").hide();
            alert("Ende");
        }
    });
};
</script>

</body>

</html>
upload.php
PHP-Code:
<?
// hier wird der Upload verarbeitet

// Zum Test mal 5 Sekunden warten
sleep(5);
?>
Hi, ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS &amp; Ajax Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion &quot;uploadstatus()&quot; innerhalb eines...
Zum Forum

2 .Ajax Datei wird nicht im Bootstrap4 Modal Container aufgerufen ( 05.04.2020 15:23:50 )

(conny64 @ 05.04.2020 15:23:50)
Hi,
ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS & Ajax

Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion "uploadstatus()" innerhalb eines Bootstrap4 Modal Container aufrufe, dann wird dir URL nicht ausgeführt.
Rufe ich das selbe AUßERHALB von Modal auf, dann funktioniert es.

Mein zweites Problem ist, ich würde gerne aus dem MODAL Form die ausgewählte Datei mit an die Funktion "uploadstatus()" mit übergeben.
Wenn ich in "data: {}" ausdokumentiere läuft das Script auch nicht mehr.
Wie stellt man das am Besten an ?

LG Conny

HTML-Code:
<html>

<head>

<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>

</head>

<body>

<!--Main container-->
<div class="container bg-light">
    <div class="row">
        mein Content
    </div>

    <div class="row">

        <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
            <div class="input-row">                
                <button type="button" class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#uploadModal">Upload Datei</button>
                <br />
            </div>
        </form>
    </div>

    <div class="row">
        <button type='submit' class="btn btn-info" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>AUßERHALB</b> Modal</button>
    </div>
</div>


<!-- Modal File Upload-->
<div id="uploadModal" class="modal fade" role="dialog">
    <div class="modal-dialog">
        <!-- Modal content-->
        <div class="modal-content">

            <div class="modal-header">
                <h4 class="modal-title">File upload form</h4>
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
            </div>

            <div class="modal-body">
                <!-- Form -->
                <form method='post' action='' enctype="multipart/form-data">
                    <!-- MAX_FILE_SIZE muss vor dem Dateiupload Input Feld stehen -->
                    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
                    Select file : <input type='file' name='file' id='file' class='form-control' accept=".csv" ><br>
                    <button type="button" class="btn btn-light" data-dismiss="modal">Cancel</button>
                    <button type='submit' class='btn btn-info' name="import" value='Upload' id='btn_upload'>Upload</button>

                    <button type='submit' class="btn btn-danger" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>INNERHALB</b> Modal</button>

                </form>

                <!-- Preview-->
                <div id='preview'></div>
            </div>

        </div>
    </div>
</div>
<!-- END -- Modal -->

<script>
function uploadstatus()
{
    $.ajax({
        type: "post",
        url: "update.php",
        //data:{ filename: filename },
        async: true,
        cache: false,
        beforeSend: function(){
            // zeige Spinner
            // $("#spinner").show();
            alert("Start");
        },
        success: function(result){
        },
        complete: function(){
            // Hide Spinner
            // $("#spinner").hide();
            alert("Ende");
        }
    });
};
</script>

</body>

</html>
upload.php
PHP-Code:
<?
// hier wird der Upload verarbeitet

// Zum Test mal 5 Sekunden warten
sleep(5);
?>
Hi, ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS &amp; Ajax Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion &quot;uploadstatus()&quot; innerhalb eines...
Zum Forum

2 .Ajax Datei wird nicht im Bootstrap4 Modal Container aufgerufen ( 05.04.2020 15:23:50 )

(conny64 @ 05.04.2020 15:23:50)
Hi,
ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS & Ajax

Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion "uploadstatus()" innerhalb eines Bootstrap4 Modal Container aufrufe, dann wird dir URL nicht ausgeführt.
Rufe ich das selbe AUßERHALB von Modal auf, dann funktioniert es.

Mein zweites Problem ist, ich würde gerne aus dem MODAL Form die ausgewählte Datei mit an die Funktion "uploadstatus()" mit übergeben.
Wenn ich in "data: {}" ausdokumentiere läuft das Script auch nicht mehr.
Wie stellt man das am Besten an ?

LG Conny

HTML-Code:
<html>

<head>

<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>

</head>

<body>

<!--Main container-->
<div class="container bg-light">
    <div class="row">
        mein Content
    </div>

    <div class="row">

        <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
            <div class="input-row">                
                <button type="button" class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#uploadModal">Upload Datei</button>
                <br />
            </div>
        </form>
    </div>

    <div class="row">
        <button type='submit' class="btn btn-info" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>AUßERHALB</b> Modal</button>
    </div>
</div>


<!-- Modal File Upload-->
<div id="uploadModal" class="modal fade" role="dialog">
    <div class="modal-dialog">
        <!-- Modal content-->
        <div class="modal-content">

            <div class="modal-header">
                <h4 class="modal-title">File upload form</h4>
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
            </div>

            <div class="modal-body">
                <!-- Form -->
                <form method='post' action='' enctype="multipart/form-data">
                    <!-- MAX_FILE_SIZE muss vor dem Dateiupload Input Feld stehen -->
                    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
                    Select file : <input type='file' name='file' id='file' class='form-control' accept=".csv" ><br>
                    <button type="button" class="btn btn-light" data-dismiss="modal">Cancel</button>
                    <button type='submit' class='btn btn-info' name="import" value='Upload' id='btn_upload'>Upload</button>

                    <button type='submit' class="btn btn-danger" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>INNERHALB</b> Modal</button>

                </form>

                <!-- Preview-->
                <div id='preview'></div>
            </div>

        </div>
    </div>
</div>
<!-- END -- Modal -->

<script>
function uploadstatus()
{
    $.ajax({
        type: "post",
        url: "update.php",
        //data:{ filename: filename },
        async: true,
        cache: false,
        beforeSend: function(){
            // zeige Spinner
            // $("#spinner").show();
            alert("Start");
        },
        success: function(result){
        },
        complete: function(){
            // Hide Spinner
            // $("#spinner").hide();
            alert("Ende");
        }
    });
};
</script>

</body>

</html>
upload.php
PHP-Code:
<?
// hier wird der Upload verarbeitet

// Zum Test mal 5 Sekunden warten
sleep(5);
?>
Hi, ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS &amp; Ajax Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion &quot;uploadstatus()&quot; innerhalb eines...
Zum Forum

2 .Ajax Datei wird nicht im Bootstrap4 Modal Container aufgerufen ( 05.04.2020 15:23:50 )

(conny64 @ 05.04.2020 15:23:50)
Hi,
ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS & Ajax

Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion "uploadstatus()" innerhalb eines Bootstrap4 Modal Container aufrufe, dann wird dir URL nicht ausgeführt.
Rufe ich das selbe AUßERHALB von Modal auf, dann funktioniert es.

Mein zweites Problem ist, ich würde gerne aus dem MODAL Form die ausgewählte Datei mit an die Funktion "uploadstatus()" mit übergeben.
Wenn ich in "data: {}" ausdokumentiere läuft das Script auch nicht mehr.
Wie stellt man das am Besten an ?

LG Conny

HTML-Code:
<html>

<head>

<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>

</head>

<body>

<!--Main container-->
<div class="container bg-light">
    <div class="row">
        mein Content
    </div>

    <div class="row">

        <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
            <div class="input-row">                
                <button type="button" class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#uploadModal">Upload Datei</button>
                <br />
            </div>
        </form>
    </div>

    <div class="row">
        <button type='submit' class="btn btn-info" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>AUßERHALB</b> Modal</button>
    </div>
</div>


<!-- Modal File Upload-->
<div id="uploadModal" class="modal fade" role="dialog">
    <div class="modal-dialog">
        <!-- Modal content-->
        <div class="modal-content">

            <div class="modal-header">
                <h4 class="modal-title">File upload form</h4>
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
            </div>

            <div class="modal-body">
                <!-- Form -->
                <form method='post' action='' enctype="multipart/form-data">
                    <!-- MAX_FILE_SIZE muss vor dem Dateiupload Input Feld stehen -->
                    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
                    Select file : <input type='file' name='file' id='file' class='form-control' accept=".csv" ><br>
                    <button type="button" class="btn btn-light" data-dismiss="modal">Cancel</button>
                    <button type='submit' class='btn btn-info' name="import" value='Upload' id='btn_upload'>Upload</button>

                    <button type='submit' class="btn btn-danger" onclick='uploadstatus()'>Test Button <b>INNERHALB</b> Modal</button>

                </form>

                <!-- Preview-->
                <div id='preview'></div>
            </div>

        </div>
    </div>
</div>
<!-- END -- Modal -->

<script>
function uploadstatus()
{
    $.ajax({
        type: "post",
        url: "update.php",
        //data:{ filename: filename },
        async: true,
        cache: false,
        beforeSend: function(){
            // zeige Spinner
            // $("#spinner").show();
            alert("Start");
        },
        success: function(result){
        },
        complete: function(){
            // Hide Spinner
            // $("#spinner").hide();
            alert("Ende");
        }
    });
};
</script>

</body>

</html>
upload.php
PHP-Code:
<?
// hier wird der Upload verarbeitet

// Zum Test mal 5 Sekunden warten
sleep(5);
?>
Hi, ich bin noch ganz am Anfang mit mit JS &amp; Ajax Ich habe das Problem, dass wenn ich die JS Funktion &quot;uploadstatus()&quot; innerhalb eines...
Zum Forum

3 .Wie erstelle ich einen Array Cookie ( 05.04.2020 10:54:05 )

(Fortree Design @ 05.04.2020 10:54:05)
Hi,
Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width.
Vielen Dank im vorraus.
Fortree Design
Hi, Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width. Vielen Dank im vorraus. Fortree Design
Zum Forum

3 .Wie erstelle ich einen Array Cookie ( 05.04.2020 10:54:05 )

(Fortree Design @ 05.04.2020 10:54:05)
Hi,
Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width.
Vielen Dank im vorraus.
Fortree Design
Hi, Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width. Vielen Dank im vorraus. Fortree Design
Zum Forum

3 .Wie erstelle ich einen Array Cookie ( 05.04.2020 10:54:05 )

(Fortree Design @ 05.04.2020 10:54:05)
Hi,
Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width.
Vielen Dank im vorraus.
Fortree Design
Hi, Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width. Vielen Dank im vorraus. Fortree Design
Zum Forum

3 .Wie erstelle ich einen Array Cookie ( 05.04.2020 10:54:05 )

(Fortree Design @ 05.04.2020 10:54:05)
Hi,
Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width.
Vielen Dank im vorraus.
Fortree Design
Hi, Wie erstelle ich einen Array Cookie mit den werten 100 height und 200 width. Vielen Dank im vorraus. Fortree Design
Zum Forum

4 .Wordpress Sidebar Menü ( 05.04.2020 10:32:47 )

(MiMa @ 05.04.2020 10:32:47)
Hallo,
ich kenne php nicht so gut und daher hier die Anfrage.
Ich benötige in Wordpress eine Auflistung von verfügbaren Beiträgen die einer Kategorie zugeordnet sind.
Wenn ein Beitrag einer entsprechenden Kategorie gefunden wird, soll er dort in einer Art Menü aufgelistet werden und wenn dieser wieder deaktiviert wird, dann soll er dort wieder entfernt werden.

Ich würde gerne wissen ob das eine leichte Aufgabe ist, die auch ein Anfänger mit etwas Unterstützung machen kann?

Danke
Mi
Zum Forum

4 .Wordpress Sidebar Menü ( 05.04.2020 10:32:47 )

(MiMa @ 05.04.2020 10:32:47)
Hallo,
ich kenne php nicht so gut und daher hier die Anfrage.
Ich benötige in Wordpress eine Auflistung von verfügbaren Beiträgen die einer Kategorie zugeordnet sind.
Wenn ein Beitrag einer entsprechenden Kategorie gefunden wird, soll er dort in einer Art Menü aufgelistet werden und wenn dieser wieder deaktiviert wird, dann soll er dort wieder entfernt werden.

Ich würde gerne wissen ob das eine leichte Aufgabe ist, die auch ein Anfänger mit etwas Unterstützung machen kann?

Danke
Mi
Zum Forum

4 .Wordpress Sidebar Menü ( 05.04.2020 10:32:47 )

(MiMa @ 05.04.2020 10:32:47)
Hallo,
ich kenne php nicht so gut und daher hier die Anfrage.
Ich benötige in Wordpress eine Auflistung von verfügbaren Beiträgen die einer Kategorie zugeordnet sind.
Wenn ein Beitrag einer entsprechenden Kategorie gefunden wird, soll er dort in einer Art Menü aufgelistet werden und wenn dieser wieder deaktiviert wird, dann soll er dort wieder entfernt werden.

Ich würde gerne wissen ob das eine leichte Aufgabe ist, die auch ein Anfänger mit etwas Unterstützung machen kann?

Danke
Mi
Zum Forum

4 .Wordpress Sidebar Menü ( 05.04.2020 10:32:47 )

(MiMa @ 05.04.2020 10:32:47)
Hallo,
ich kenne php nicht so gut und daher hier die Anfrage.
Ich benötige in Wordpress eine Auflistung von verfügbaren Beiträgen die einer Kategorie zugeordnet sind.
Wenn ein Beitrag einer entsprechenden Kategorie gefunden wird, soll er dort in einer Art Menü aufgelistet werden und wenn dieser wieder deaktiviert wird, dann soll er dort wieder entfernt werden.

Ich würde gerne wissen ob das eine leichte Aufgabe ist, die auch ein Anfänger mit etwas Unterstützung machen kann?

Danke
Mi
Zum Forum

5 .SQL Matrix ausgaben ( 04.04.2020 23:13:12 )

(DonRoberto @ 04.04.2020 23:13:12)
Hallo

Ich versuche eine Matrix abfrage zu machen. Ich habe die https://php-de.github.io/jumpto/gruppenbruch/ Gruppenbruch gesehen das müsste sowas sein aber ich kann nicht alles zusammen fügen.
Unten habe ich das ganze in eine mal als bild dargestellt.


PHP-Code:
$sql "SELECT screw_thread,screw_length,screw_hpn FROM gew_screw";
foreach(
$mysql->query($sql) as $row){
    
$test[] = array($row['screw_thread'],$row['screw_length'],$row['screw_hpn']);
  }

echo 
"<table>";
for (
$row 0$row count($test); $row++) {
echo 
"<tr>";
  for (
$col 0$col 16$col++) {
    echo 
"<td>".$test[$col][$row]."</td>";
  }
echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>"

Screenshot_20200404_230107.png
Zum Forum

5 .SQL Matrix ausgaben ( 04.04.2020 23:13:12 )

(DonRoberto @ 04.04.2020 23:13:12)
Hallo

Ich versuche eine Matrix abfrage zu machen. Ich habe die https://php-de.github.io/jumpto/gruppenbruch/ Gruppenbruch gesehen das müsste sowas sein aber ich kann nicht alles zusammen fügen.
Unten habe ich das ganze in eine mal als bild dargestellt.


PHP-Code:
$sql "SELECT screw_thread,screw_length,screw_hpn FROM gew_screw";
foreach(
$mysql->query($sql) as $row){
    
$test[] = array($row['screw_thread'],$row['screw_length'],$row['screw_hpn']);
  }

echo 
"<table>";
for (
$row 0$row count($test); $row++) {
echo 
"<tr>";
  for (
$col 0$col 16$col++) {
    echo 
"<td>".$test[$col][$row]."</td>";
  }
echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>"

Screenshot_20200404_230107.png
Zum Forum

5 .SQL Matrix ausgaben ( 04.04.2020 23:13:12 )

(DonRoberto @ 04.04.2020 23:13:12)
Hallo

Ich versuche eine Matrix abfrage zu machen. Ich habe die https://php-de.github.io/jumpto/gruppenbruch/ Gruppenbruch gesehen das müsste sowas sein aber ich kann nicht alles zusammen fügen.
Unten habe ich das ganze in eine mal als bild dargestellt.


PHP-Code:
$sql "SELECT screw_thread,screw_length,screw_hpn FROM gew_screw";
foreach(
$mysql->query($sql) as $row){
    
$test[] = array($row['screw_thread'],$row['screw_length'],$row['screw_hpn']);
  }

echo 
"<table>";
for (
$row 0$row count($test); $row++) {
echo 
"<tr>";
  for (
$col 0$col 16$col++) {
    echo 
"<td>".$test[$col][$row]."</td>";
  }
echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>"

Screenshot_20200404_230107.png
Zum Forum

5 .SQL Matrix ausgaben ( 04.04.2020 23:13:12 )

(DonRoberto @ 04.04.2020 23:13:12)
Hallo

Ich versuche eine Matrix abfrage zu machen. Ich habe die https://php-de.github.io/jumpto/gruppenbruch/ Gruppenbruch gesehen das müsste sowas sein aber ich kann nicht alles zusammen fügen.
Unten habe ich das ganze in eine mal als bild dargestellt.


PHP-Code:
$sql "SELECT screw_thread,screw_length,screw_hpn FROM gew_screw";
foreach(
$mysql->query($sql) as $row){
    
$test[] = array($row['screw_thread'],$row['screw_length'],$row['screw_hpn']);
  }

echo 
"<table>";
for (
$row 0$row count($test); $row++) {
echo 
"<tr>";
  for (
$col 0$col 16$col++) {
    echo 
"<td>".$test[$col][$row]."</td>";
  }
echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>"

Screenshot_20200404_230107.png
Zum Forum

6 .Domain-Driven-Design: Datenkonsistenz zwischen Aggregaten sicherstellen ( 04.04.2020 16:57:33 )

(Dark Guardian @ 04.04.2020 16:57:33)
Moin,

ich beschäftige mich momentan mit der Neukonzeptionierung der Software eines Buchgroßhandels. Da die alte Software praktisch kein nennenswertes Domain-Model hat (simple Top-Bottom-Scripte und Funktionen machen mit der Datenbank was sie wollen) besitzt, dachte ich mir dass es an der Zeit ist das ganze "ordentlich" anzugehen.

Was Domain-Driven-Design ist war mir schon vorher bekannt, allerdings kam ich bisher noch nicht in die Verlegenheit das auch anwenden zu müssen, weswegen sich mir einige Probleme stellen welche ich mit reiner Recherche selber nicht lösen könnte.

Meine Recherchen zu dem Thema (Threadtitel) haben bisher ergeben dass, wenn man in dieses Problem läuft, ein Designfehler im Model vorliegt. Vielleicht kann mich hier ja jemand in die richtige Richtung schubsen.

Anforderungen:
Um den Rahmen des Threads nicht zu sprengen reduziere ich die Anforderungen auf das Nötigste um mein Problem zu veranschaulichen.

- Es sollen Bücher verkauft werden können. Die Exemplare verteilen sich auf mehrere Läger und Lagerplätze. Die Exemplare eines jeden Buches können sich beliebig auf unterschiedlichen Lagerplätzen befinden.
- Wenn ein Buch bestellt wird soll geprüft werden ob ausreichend Exemplare über alle Läger und Lagerplätze vorhanden sind.
- Ist das nicht der Fall soll die mögliche Lieferanzahl der Auftragsposition um die fehlende Anzahl von Exemplaren verringert werden.
- Sind genug Exemplare vorhanden sollen diese Exemplare im Lager als verkauft markiert werden.
- Außerdem muss nachvollzogen werden können welche Auftragsposition ihre Exemplare von welchen Lagerplätzen erhalten soll.

Bisheriger Lösungsansatz:
Auch wenn es sich aus den Anforderungen so herauslesen ließe sind Buchexemplare keine eigenen Entitäten. Auf einer Palette von Büchern, welche auf einen Lagerplatz geschoben wird, sind alle Bücher mit derselben ISBN als identisch anzusehen.

Läger und Lagerplätze müssen unabhängig davon, ob sich nun Buchexemplare darauf befinden oder nicht existieren können.

Das Lager muss mMn. als Aggregate-Root implementiert werden. Über das Aggregat werden dann die Lagerplätze als lokale Entities verwaltet deren ID der Name des Lagerplatzes als Value-Object ist.

Der Lagerplatz könnte dann wiederum die Lagerbestände als Value-Objects verwalten.

Auf der anderen Seite haben wir den Auftrag als Aggregate-Root und seine Auftragspositionen als Value-Objects.

Wird nun auch Buch bestellt übergeben wir dieses mit einer Bestellmenge an das Auftrags-Aggregat welches daraus eine neue Auftragsposition formen kann.

Was mache ich aber nun mit den Bedingungen für den Lagerbestand?

Ich kann wohl nicht einfach alle Läger an die Bestell-Methode des Auftrags übergeben und dieser dann das Finden der Bestände überlassen.

Lösung 1: Ich modelliere den Bestellprozess über einen Service. Theoretisch könnte dann aber ein anderer Service die Regeln des Lagerbestandes ignorieren.
Lösung 2: Ich implementiere ein Domain-Event für das Erzeugen einer neuen Bestellposition auf welches das Lager reagieren kann. Dann habe ich aber "nur" eine "indirekte" Kopplung zwischen Lager und Auftrag. Was passiert wenn ein Event fehlschlägt?
Problem: So oder so zieht der Prozess Änderungen in zwei Aggregaten mit sich. Da eine Transaktion aber immer nur ein Aggregat umfassen darf könnte der Persistierungsvorgang eines Aggregates fehlschlagen was zu einer Dateninkonsistenz führt welche über das Domain-Model ja gerade verhindert werden soll.

Lösung 3: Gesetzt dem Fall ich überlasse dem Auftragsaggregat das Finden der Bestände könnte ich ein Value-Object erzeugen welches die Referenz auf das Lager, das Value-Object Lagerplatz und die Liefermenge enthält. Dadurch modelliere ich aber nur den Soll-Zustand, d.h. es kann Doppelverkäufe geben da das Lager nichts über die geplanten Liefermengen weiß und der nächste Bestellprozess die bereits als verkauft markierten Exemplare nicht berücksichtigen kann.
Lösung 4: Ich modelliere den Lagerbestand in das Auftragsaggregat hinein. Das ist aber per se schon Quatsch da auf lange Sicht gesehen natürlich nicht nur das Auftragswesen mit den Lagerbeständen interagieren muss.

Ich wäre sehr dankbar wenn mich jemand in die richtige Richtung schubsen könnte.
Zum Forum

6 .Domain-Driven-Design: Datenkonsistenz zwischen Aggregaten sicherstellen ( 04.04.2020 16:57:33 )

(Dark Guardian @ 04.04.2020 16:57:33)
Moin,

ich beschäftige mich momentan mit der Neukonzeptionierung der Software eines Buchgroßhandels. Da die alte Software praktisch kein nennenswertes Domain-Model hat (simple Top-Bottom-Scripte und Funktionen machen mit der Datenbank was sie wollen) besitzt, dachte ich mir dass es an der Zeit ist das ganze "ordentlich" anzugehen.

Was Domain-Driven-Design ist war mir schon vorher bekannt, allerdings kam ich bisher noch nicht in die Verlegenheit das auch anwenden zu müssen, weswegen sich mir einige Probleme stellen welche ich mit reiner Recherche selber nicht lösen könnte.

Meine Recherchen zu dem Thema (Threadtitel) haben bisher ergeben dass, wenn man in dieses Problem läuft, ein Designfehler im Model vorliegt. Vielleicht kann mich hier ja jemand in die richtige Richtung schubsen.

Anforderungen:
Um den Rahmen des Threads nicht zu sprengen reduziere ich die Anforderungen auf das Nötigste um mein Problem zu veranschaulichen.

- Es sollen Bücher verkauft werden können. Die Exemplare verteilen sich auf mehrere Läger und Lagerplätze. Die Exemplare eines jeden Buches können sich beliebig auf unterschiedlichen Lagerplätzen befinden.
- Wenn ein Buch bestellt wird soll geprüft werden ob ausreichend Exemplare über alle Läger und Lagerplätze vorhanden sind.
- Ist das nicht der Fall soll die mögliche Lieferanzahl der Auftragsposition um die fehlende Anzahl von Exemplaren verringert werden.
- Sind genug Exemplare vorhanden sollen diese Exemplare im Lager als verkauft markiert werden.
- Außerdem muss nachvollzogen werden können welche Auftragsposition ihre Exemplare von welchen Lagerplätzen erhalten soll.

Bisheriger Lösungsansatz:
Auch wenn es sich aus den Anforderungen so herauslesen ließe sind Buchexemplare keine eigenen Entitäten. Auf einer Palette von Büchern, welche auf einen Lagerplatz geschoben wird, sind alle Bücher mit derselben ISBN als identisch anzusehen.

Läger und Lagerplätze müssen unabhängig davon, ob sich nun Buchexemplare darauf befinden oder nicht existieren können.

Das Lager muss mMn. als Aggregate-Root implementiert werden. Über das Aggregat werden dann die Lagerplätze als lokale Entities verwaltet deren ID der Name des Lagerplatzes als Value-Object ist.

Der Lagerplatz könnte dann wiederum die Lagerbestände als Value-Objects verwalten.

Auf der anderen Seite haben wir den Auftrag als Aggregate-Root und seine Auftragspositionen als Value-Objects.

Wird nun auch Buch bestellt übergeben wir dieses mit einer Bestellmenge an das Auftrags-Aggregat welches daraus eine neue Auftragsposition formen kann.

Was mache ich aber nun mit den Bedingungen für den Lagerbestand?

Ich kann wohl nicht einfach alle Läger an die Bestell-Methode des Auftrags übergeben und dieser dann das Finden der Bestände überlassen.

Lösung 1: Ich modelliere den Bestellprozess über einen Service. Theoretisch könnte dann aber ein anderer Service die Regeln des Lagerbestandes ignorieren.
Lösung 2: Ich implementiere ein Domain-Event für das Erzeugen einer neuen Bestellposition auf welches das Lager reagieren kann. Dann habe ich aber "nur" eine "indirekte" Kopplung zwischen Lager und Auftrag. Was passiert wenn ein Event fehlschlägt?
Problem: So oder so zieht der Prozess Änderungen in zwei Aggregaten mit sich. Da eine Transaktion aber immer nur ein Aggregat umfassen darf könnte der Persistierungsvorgang eines Aggregates fehlschlagen was zu einer Dateninkonsistenz führt welche über das Domain-Model ja gerade verhindert werden soll.

Lösung 3: Gesetzt dem Fall ich überlasse dem Auftragsaggregat das Finden der Bestände könnte ich ein Value-Object erzeugen welches die Referenz auf das Lager, das Value-Object Lagerplatz und die Liefermenge enthält. Dadurch modelliere ich aber nur den Soll-Zustand, d.h. es kann Doppelverkäufe geben da das Lager nichts über die geplanten Liefermengen weiß und der nächste Bestellprozess die bereits als verkauft markierten Exemplare nicht berücksichtigen kann.
Lösung 4: Ich modelliere den Lagerbestand in das Auftragsaggregat hinein. Das ist aber per se schon Quatsch da auf lange Sicht gesehen natürlich nicht nur das Auftragswesen mit den Lagerbeständen interagieren muss.

Ich wäre sehr dankbar wenn mich jemand in die richtige Richtung schubsen könnte.
Zum Forum

6 .Domain-Driven-Design: Datenkonsistenz zwischen Aggregaten sicherstellen ( 04.04.2020 16:57:33 )

(Dark Guardian @ 04.04.2020 16:57:33)
Moin,

ich beschäftige mich momentan mit der Neukonzeptionierung der Software eines Buchgroßhandels. Da die alte Software praktisch kein nennenswertes Domain-Model hat (simple Top-Bottom-Scripte und Funktionen machen mit der Datenbank was sie wollen) besitzt, dachte ich mir dass es an der Zeit ist das ganze "ordentlich" anzugehen.

Was Domain-Driven-Design ist war mir schon vorher bekannt, allerdings kam ich bisher noch nicht in die Verlegenheit das auch anwenden zu müssen, weswegen sich mir einige Probleme stellen welche ich mit reiner Recherche selber nicht lösen könnte.

Meine Recherchen zu dem Thema (Threadtitel) haben bisher ergeben dass, wenn man in dieses Problem läuft, ein Designfehler im Model vorliegt. Vielleicht kann mich hier ja jemand in die richtige Richtung schubsen.

Anforderungen:
Um den Rahmen des Threads nicht zu sprengen reduziere ich die Anforderungen auf das Nötigste um mein Problem zu veranschaulichen.

- Es sollen Bücher verkauft werden können. Die Exemplare verteilen sich auf mehrere Läger und Lagerplätze. Die Exemplare eines jeden Buches können sich beliebig auf unterschiedlichen Lagerplätzen befinden.
- Wenn ein Buch bestellt wird soll geprüft werden ob ausreichend Exemplare über alle Läger und Lagerplätze vorhanden sind.
- Ist das nicht der Fall soll die mögliche Lieferanzahl der Auftragsposition um die fehlende Anzahl von Exemplaren verringert werden.
- Sind genug Exemplare vorhanden sollen diese Exemplare im Lager als verkauft markiert werden.
- Außerdem muss nachvollzogen werden können welche Auftragsposition ihre Exemplare von welchen Lagerplätzen erhalten soll.

Bisheriger Lösungsansatz:
Auch wenn es sich aus den Anforderungen so herauslesen ließe sind Buchexemplare keine eigenen Entitäten. Auf einer Palette von Büchern, welche auf einen Lagerplatz geschoben wird, sind alle Bücher mit derselben ISBN als identisch anzusehen.

Läger und Lagerplätze müssen unabhängig davon, ob sich nun Buchexemplare darauf befinden oder nicht existieren können.

Das Lager muss mMn. als Aggregate-Root implementiert werden. Über das Aggregat werden dann die Lagerplätze als lokale Entities verwaltet deren ID der Name des Lagerplatzes als Value-Object ist.

Der Lagerplatz könnte dann wiederum die Lagerbestände als Value-Objects verwalten.

Auf der anderen Seite haben wir den Auftrag als Aggregate-Root und seine Auftragspositionen als Value-Objects.

Wird nun auch Buch bestellt übergeben wir dieses mit einer Bestellmenge an das Auftrags-Aggregat welches daraus eine neue Auftragsposition formen kann.

Was mache ich aber nun mit den Bedingungen für den Lagerbestand?

Ich kann wohl nicht einfach alle Läger an die Bestell-Methode des Auftrags übergeben und dieser dann das Finden der Bestände überlassen.

Lösung 1: Ich modelliere den Bestellprozess über einen Service. Theoretisch könnte dann aber ein anderer Service die Regeln des Lagerbestandes ignorieren.
Lösung 2: Ich implementiere ein Domain-Event für das Erzeugen einer neuen Bestellposition auf welches das Lager reagieren kann. Dann habe ich aber "nur" eine "indirekte" Kopplung zwischen Lager und Auftrag. Was passiert wenn ein Event fehlschlägt?
Problem: So oder so zieht der Prozess Änderungen in zwei Aggregaten mit sich. Da eine Transaktion aber immer nur ein Aggregat umfassen darf könnte der Persistierungsvorgang eines Aggregates fehlschlagen was zu einer Dateninkonsistenz führt welche über das Domain-Model ja gerade verhindert werden soll.

Lösung 3: Gesetzt dem Fall ich überlasse dem Auftragsaggregat das Finden der Bestände könnte ich ein Value-Object erzeugen welches die Referenz auf das Lager, das Value-Object Lagerplatz und die Liefermenge enthält. Dadurch modelliere ich aber nur den Soll-Zustand, d.h. es kann Doppelverkäufe geben da das Lager nichts über die geplanten Liefermengen weiß und der nächste Bestellprozess die bereits als verkauft markierten Exemplare nicht berücksichtigen kann.
Lösung 4: Ich modelliere den Lagerbestand in das Auftragsaggregat hinein. Das ist aber per se schon Quatsch da auf lange Sicht gesehen natürlich nicht nur das Auftragswesen mit den Lagerbeständen interagieren muss.

Ich wäre sehr dankbar wenn mich jemand in die richtige Richtung schubsen könnte.
Zum Forum

6 .Domain-Driven-Design: Datenkonsistenz zwischen Aggregaten sicherstellen ( 04.04.2020 16:57:33 )

(Dark Guardian @ 04.04.2020 16:57:33)
Moin,

ich beschäftige mich momentan mit der Neukonzeptionierung der Software eines Buchgroßhandels. Da die alte Software praktisch kein nennenswertes Domain-Model hat (simple Top-Bottom-Scripte und Funktionen machen mit der Datenbank was sie wollen) besitzt, dachte ich mir dass es an der Zeit ist das ganze "ordentlich" anzugehen.

Was Domain-Driven-Design ist war mir schon vorher bekannt, allerdings kam ich bisher noch nicht in die Verlegenheit das auch anwenden zu müssen, weswegen sich mir einige Probleme stellen welche ich mit reiner Recherche selber nicht lösen könnte.

Meine Recherchen zu dem Thema (Threadtitel) haben bisher ergeben dass, wenn man in dieses Problem läuft, ein Designfehler im Model vorliegt. Vielleicht kann mich hier ja jemand in die richtige Richtung schubsen.

Anforderungen:
Um den Rahmen des Threads nicht zu sprengen reduziere ich die Anforderungen auf das Nötigste um mein Problem zu veranschaulichen.

- Es sollen Bücher verkauft werden können. Die Exemplare verteilen sich auf mehrere Läger und Lagerplätze. Die Exemplare eines jeden Buches können sich beliebig auf unterschiedlichen Lagerplätzen befinden.
- Wenn ein Buch bestellt wird soll geprüft werden ob ausreichend Exemplare über alle Läger und Lagerplätze vorhanden sind.
- Ist das nicht der Fall soll die mögliche Lieferanzahl der Auftragsposition um die fehlende Anzahl von Exemplaren verringert werden.
- Sind genug Exemplare vorhanden sollen diese Exemplare im Lager als verkauft markiert werden.
- Außerdem muss nachvollzogen werden können welche Auftragsposition ihre Exemplare von welchen Lagerplätzen erhalten soll.

Bisheriger Lösungsansatz:
Auch wenn es sich aus den Anforderungen so herauslesen ließe sind Buchexemplare keine eigenen Entitäten. Auf einer Palette von Büchern, welche auf einen Lagerplatz geschoben wird, sind alle Bücher mit derselben ISBN als identisch anzusehen.

Läger und Lagerplätze müssen unabhängig davon, ob sich nun Buchexemplare darauf befinden oder nicht existieren können.

Das Lager muss mMn. als Aggregate-Root implementiert werden. Über das Aggregat werden dann die Lagerplätze als lokale Entities verwaltet deren ID der Name des Lagerplatzes als Value-Object ist.

Der Lagerplatz könnte dann wiederum die Lagerbestände als Value-Objects verwalten.

Auf der anderen Seite haben wir den Auftrag als Aggregate-Root und seine Auftragspositionen als Value-Objects.

Wird nun auch Buch bestellt übergeben wir dieses mit einer Bestellmenge an das Auftrags-Aggregat welches daraus eine neue Auftragsposition formen kann.

Was mache ich aber nun mit den Bedingungen für den Lagerbestand?

Ich kann wohl nicht einfach alle Läger an die Bestell-Methode des Auftrags übergeben und dieser dann das Finden der Bestände überlassen.

Lösung 1: Ich modelliere den Bestellprozess über einen Service. Theoretisch könnte dann aber ein anderer Service die Regeln des Lagerbestandes ignorieren.
Lösung 2: Ich implementiere ein Domain-Event für das Erzeugen einer neuen Bestellposition auf welches das Lager reagieren kann. Dann habe ich aber "nur" eine "indirekte" Kopplung zwischen Lager und Auftrag. Was passiert wenn ein Event fehlschlägt?
Problem: So oder so zieht der Prozess Änderungen in zwei Aggregaten mit sich. Da eine Transaktion aber immer nur ein Aggregat umfassen darf könnte der Persistierungsvorgang eines Aggregates fehlschlagen was zu einer Dateninkonsistenz führt welche über das Domain-Model ja gerade verhindert werden soll.

Lösung 3: Gesetzt dem Fall ich überlasse dem Auftragsaggregat das Finden der Bestände könnte ich ein Value-Object erzeugen welches die Referenz auf das Lager, das Value-Object Lagerplatz und die Liefermenge enthält. Dadurch modelliere ich aber nur den Soll-Zustand, d.h. es kann Doppelverkäufe geben da das Lager nichts über die geplanten Liefermengen weiß und der nächste Bestellprozess die bereits als verkauft markierten Exemplare nicht berücksichtigen kann.
Lösung 4: Ich modelliere den Lagerbestand in das Auftragsaggregat hinein. Das ist aber per se schon Quatsch da auf lange Sicht gesehen natürlich nicht nur das Auftragswesen mit den Lagerbeständen interagieren muss.

Ich wäre sehr dankbar wenn mich jemand in die richtige Richtung schubsen könnte.
Zum Forum

7 .Variablen aus sprechender URL auslesen ( 04.04.2020 16:21:07 )

(Andyeffe @ 04.04.2020 16:21:07)
Hallo Leute,

ich möchte aus dieser URL: https://www.xxxxxx.de/inhalt/shownew...erpause.jpg&39
die in Artikel ankommenden Einträge, also Sommerpause und Sommerpause.jpg in Variablen speichern um z.B. bei Facebook die Vorschau anzuzeigen.

Mein Ansatz wäre dieser:

PHP-Code:
<?php
// auslesen was aufgerufen wurde
$sRequestUrl $_SERVER['REQUEST_URI'];

// String in seine Einzelteile zerlegen
$aRequestSplitted array_filter(explode('/'$sRequestUrl));

// Einzelteilen passende Variablen zuweisen
$urll $aRequestSplitted[1]; //die komplette URL
$headline_klein $aRequestSplitted[2]; //in dem Fall Sommerpause
$name $aRequestSplitted[3]; //in dem Fall Sommerpause.jpg, also der Name des Bildes
?>
Leider funktioniert das nicht und es sieht im Facebook Crawler aus das die Variablen leer sind. Wobei wenn ich mit $_GET einzeln auslese wenigstens die $headline_Klein angezeigt wird, ich benötige aber alle drei, urll, headline_klein und name

PHP-Code:
<?php
$headline_klein
=$_GET['Artikel'];
?>
Hier sind meine Tags:

HTML-Code:
<!-- Open Graph meta tags -->
<meta property="fb:app_id" content="xxxxx"/>
<meta property="og:site_name" content="xxxx"/>
<meta property="og:url" content="https://www.xxxx.de/inhalt/shownews.php?Artikel=<?php echo $urll; ?>">
<meta property="og:type" content="website" />
<meta property="og:title" content="<?php echo $headline_klein; ?>"/>
<meta property="og:image" content="https://www.xxxxxx.de/uploaded_images_news/<?php echo $name; ?>">
<meta property="og:image:width" content="340" />
<meta property="og:image:height" content="255" />
<meta property="og:description" content="mehr...">
PHP Version 7.3.5

Hoffe es ist Verständlich was ich meine.

Habt Ihr da eine Idee, bzw. einen Ansatz?

Für jede Unterstützung bin ich sehr dankbar
Zum Forum

7 .Variablen aus sprechender URL auslesen ( 04.04.2020 16:21:07 )

(Andyeffe @ 04.04.2020 16:21:07)
Hallo Leute,

ich möchte aus dieser URL: https://www.xxxxxx.de/inhalt/shownew...erpause.jpg&39
die in Artikel ankommenden Einträge, also Sommerpause und Sommerpause.jpg in Variablen speichern um z.B. bei Facebook die Vorschau anzuzeigen.

Mein Ansatz wäre dieser:

PHP-Code:
<?php
// auslesen was aufgerufen wurde
$sRequestUrl $_SERVER['REQUEST_URI'];

// String in seine Einzelteile zerlegen
$aRequestSplitted array_filter(explode('/'$sRequestUrl));

// Einzelteilen passende Variablen zuweisen
$urll $aRequestSplitted[1]; //die komplette URL
$headline_klein $aRequestSplitted[2]; //in dem Fall Sommerpause
$name $aRequestSplitted[3]; //in dem Fall Sommerpause.jpg, also der Name des Bildes
?>
Leider funktioniert das nicht und es sieht im Facebook Crawler aus das die Variablen leer sind. Wobei wenn ich mit $_GET einzeln auslese wenigstens die $headline_Klein angezeigt wird, ich benötige aber alle drei, urll, headline_klein und name

PHP-Code:
<?php
$headline_klein
=$_GET['Artikel'];
?>
Hier sind meine Tags:

HTML-Code:
<!-- Open Graph meta tags -->
<meta property="fb:app_id" content="xxxxx"/>
<meta property="og:site_name" content="xxxx"/>
<meta property="og:url" content="https://www.xxxx.de/inhalt/shownews.php?Artikel=<?php echo $urll; ?>">
<meta property="og:type" content="website" />
<meta property="og:title" content="<?php echo $headline_klein; ?>"/>
<meta property="og:image" content="https://www.xxxxxx.de/uploaded_images_news/<?php echo $name; ?>">
<meta property="og:image:width" content="340" />
<meta property="og:image:height" content="255" />
<meta property="og:description" content="mehr...">
PHP Version 7.3.5

Hoffe es ist Verständlich was ich meine.

Habt Ihr da eine Idee, bzw. einen Ansatz?

Für jede Unterstützung bin ich sehr dankbar
Zum Forum

7 .Variablen aus sprechender URL auslesen ( 04.04.2020 16:21:07 )

(Andyeffe @ 04.04.2020 16:21:07)
Hallo Leute,

ich möchte aus dieser URL: https://www.xxxxxx.de/inhalt/shownew...erpause.jpg&39
die in Artikel ankommenden Einträge, also Sommerpause und Sommerpause.jpg in Variablen speichern um z.B. bei Facebook die Vorschau anzuzeigen.

Mein Ansatz wäre dieser:

PHP-Code:
<?php
// auslesen was aufgerufen wurde
$sRequestUrl $_SERVER['REQUEST_URI'];

// String in seine Einzelteile zerlegen
$aRequestSplitted array_filter(explode('/'$sRequestUrl));

// Einzelteilen passende Variablen zuweisen
$urll $aRequestSplitted[1]; //die komplette URL
$headline_klein $aRequestSplitted[2]; //in dem Fall Sommerpause
$name $aRequestSplitted[3]; //in dem Fall Sommerpause.jpg, also der Name des Bildes
?>
Leider funktioniert das nicht und es sieht im Facebook Crawler aus das die Variablen leer sind. Wobei wenn ich mit $_GET einzeln auslese wenigstens die $headline_Klein angezeigt wird, ich benötige aber alle drei, urll, headline_klein und name

PHP-Code:
<?php
$headline_klein
=$_GET['Artikel'];
?>
Hier sind meine Tags:

HTML-Code:
<!-- Open Graph meta tags -->
<meta property="fb:app_id" content="xxxxx"/>
<meta property="og:site_name" content="xxxx"/>
<meta property="og:url" content="https://www.xxxx.de/inhalt/shownews.php?Artikel=<?php echo $urll; ?>">
<meta property="og:type" content="website" />
<meta property="og:title" content="<?php echo $headline_klein; ?>"/>
<meta property="og:image" content="https://www.xxxxxx.de/uploaded_images_news/<?php echo $name; ?>">
<meta property="og:image:width" content="340" />
<meta property="og:image:height" content="255" />
<meta property="og:description" content="mehr...">
PHP Version 7.3.5

Hoffe es ist Verständlich was ich meine.

Habt Ihr da eine Idee, bzw. einen Ansatz?

Für jede Unterstützung bin ich sehr dankbar
Zum Forum

7 .Variablen aus sprechender URL auslesen ( 04.04.2020 16:21:07 )

(Andyeffe @ 04.04.2020 16:21:07)
Hallo Leute,

ich möchte aus dieser URL: https://www.xxxxxx.de/inhalt/shownew...erpause.jpg&39
die in Artikel ankommenden Einträge, also Sommerpause und Sommerpause.jpg in Variablen speichern um z.B. bei Facebook die Vorschau anzuzeigen.

Mein Ansatz wäre dieser:

PHP-Code:
<?php
// auslesen was aufgerufen wurde
$sRequestUrl $_SERVER['REQUEST_URI'];

// String in seine Einzelteile zerlegen
$aRequestSplitted array_filter(explode('/'$sRequestUrl));

// Einzelteilen passende Variablen zuweisen
$urll $aRequestSplitted[1]; //die komplette URL
$headline_klein $aRequestSplitted[2]; //in dem Fall Sommerpause
$name $aRequestSplitted[3]; //in dem Fall Sommerpause.jpg, also der Name des Bildes
?>
Leider funktioniert das nicht und es sieht im Facebook Crawler aus das die Variablen leer sind. Wobei wenn ich mit $_GET einzeln auslese wenigstens die $headline_Klein angezeigt wird, ich benötige aber alle drei, urll, headline_klein und name

PHP-Code:
<?php
$headline_klein
=$_GET['Artikel'];
?>
Hier sind meine Tags:

HTML-Code:
<!-- Open Graph meta tags -->
<meta property="fb:app_id" content="xxxxx"/>
<meta property="og:site_name" content="xxxx"/>
<meta property="og:url" content="https://www.xxxx.de/inhalt/shownews.php?Artikel=<?php echo $urll; ?>">
<meta property="og:type" content="website" />
<meta property="og:title" content="<?php echo $headline_klein; ?>"/>
<meta property="og:image" content="https://www.xxxxxx.de/uploaded_images_news/<?php echo $name; ?>">
<meta property="og:image:width" content="340" />
<meta property="og:image:height" content="255" />
<meta property="og:description" content="mehr...">
PHP Version 7.3.5

Hoffe es ist Verständlich was ich meine.

Habt Ihr da eine Idee, bzw. einen Ansatz?

Für jede Unterstützung bin ich sehr dankbar
Zum Forum

8 .Consultant (m/w/d) Microsoft Office 365 ( 04.04.2020 13:57:03 )

(Kimjob @ 04.04.2020 13:57:03)
Wir sind ein branchen*über*grei*fen*der IT-Dienstleister mit Stamm*sitz in Köln und haben uns erfolgreich im Markt positioniert. Seit Juni 2016 sind wir eine Tochter*gesellschaft der NetCologne Gesell*schaft für Tele*kommuni*kation mbH.

Wir betreuen unsere Kunden von der IT-Strategie*beratung über den Aufbau bis hin zu Service und Support von komplexen IT-Infra*strukturen.

Darüber hinaus verantworten wir nach dem ITIL-Framework die Übernahme des gesamten oder teilweisen IT-Betriebes unserer Kunden. Entweder in Form von Vor-Ort-Services oder in unserem modernen, zertifizierten Rechen*zentrum, inkl. individuell zu*geschnit*tener Cloud-Computing-Lösungen.

Bist Du bereit mit uns neue Wege zu gehen? Dann baue mit uns gemeinsam unseren Erfolg weiter aus als Consultant (m/w/d) mit Schwerpunkt Microsoft Office 365

- Vollzeit für Köln -

Deine Aufgaben
  • Konzeptionierung, Implementie*rung und Betrieb von komplexen Cloud-Lösungen
  • Mitarbeit, Planung und Leitung von Projekten; entweder beim Kunden vor Ort oder per Remote
  • Analyse und Lösung von technischen Frage*stellungen
  • Administration, Überwachung und Entwicklung von Cloud Solutions
Dein Profil
  • Du hast ein IT-Studium / eine Ausbildung zum Fachinformatiker Systemintegration oder eine vergleichbare IT-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen
  • Idealerweise verfügst Du über Beratungs*erfahrung und hast Freude daran, Projekte in enger Zusammen*arbeit mit dem Kunden zu realisieren
  • Mit Deinem Fachwissen findest Du Dich zügig in komplexen Aufgaben*stellungen zurecht und erarbeitest immer im Sinne des Kunden die optimale Lösung ? dabei gehst Du systematisch und strukturiert vor
  • Zu Deinen Eigenschaften zählen ein ausgeprägter Dienst*leistungs*gedanke, Verbindlichkeit und Einsatzfreude
  • Teamfähigkeit, Motivation, Engagement und ein kommuni*katives Wesen gehören zu Deiner Persön*lich*keit
Deine Erfahrung

Du verfügst über fundierte Erfahrung in mindestens drei der folgenden Bereiche:
  • Microsoft Active Directory und Azure Active Directory Services
  • Microsoft Windows Server Betriebs*systemen
  • Microsoft Dienste wie Office 365, SharePoint Online, Exchange Online, Microsoft Teams, Flow, PowerApps, Power BI, Microsoft Intune
  • Microsoft Security & Compliance Services
  • Datensicherungskonzepte für Microsoft-Cloud-Lösungen
  • Office 365 Rollouts und Schulungen
  • Hybride Szenarien mit Office-365-Cloud-Lösungen
Was wir Dir bieten

Dich erwartet eine abwechs*lungs*reiche Tätigkeit im Aufbau der IT-Sparte im NetCologne Konzern sowie ein innovatives und dynamisches Unter*nehmen mit flachen Hierarchien, das auf Wachstum ausgerichtet ist.

In einem spannenden Arbeits*umfeld mit kurzen Entschei*dungs*wegen bist Du Teil eines sympathi*schen und hoch*motivierten Teams. Mit individuellen Entwick*lungs*maß*nahmen unter*stützen wir Dich gerne bei der Gestaltung Deiner beruflichen Ziele.
  • Regelmäßige interne und externe Weiter*bildungen
  • Ein Jobticket für die bequeme Fahrt zur Arbeit
  • Wöchentlich frisches Obst
  • Kostenlosen Kaffee, Tee sowie Wasser
  • Chill-Out-Bereich, Teamküche, Kicker
  • Home-Office-Regelung
  • Regelmäßige Teamevents
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Deine aussage*kräftige Bewerbung inklusive Gehalts*vorstellung und frühestem Eintritts*termin.

HIER BEWERBEN
https://relaxx.center/r/cb2e80617ff4...d=11734&tid=30

NetCologne IT Services GmbH
Personalabteilung
Frau Elisa Zube
An der Wachsfabrik 5
50996 Köln

oder per E-Mail an: jobs@netcologne-its.de

NetCologne: Engagiert für die Zukunft der Region.

www.netcologne-its.de/karriere
Zum Forum

8 .Consultant (m/w/d) Microsoft Office 365 ( 04.04.2020 13:57:03 )

(Kimjob @ 04.04.2020 13:57:03)
Wir sind ein branchen*über*grei*fen*der IT-Dienstleister mit Stamm*sitz in Köln und haben uns erfolgreich im Markt positioniert. Seit Juni 2016 sind wir eine Tochter*gesellschaft der NetCologne Gesell*schaft für Tele*kommuni*kation mbH.

Wir betreuen unsere Kunden von der IT-Strategie*beratung über den Aufbau bis hin zu Service und Support von komplexen IT-Infra*strukturen.

Darüber hinaus verantworten wir nach dem ITIL-Framework die Übernahme des gesamten oder teilweisen IT-Betriebes unserer Kunden. Entweder in Form von Vor-Ort-Services oder in unserem modernen, zertifizierten Rechen*zentrum, inkl. individuell zu*geschnit*tener Cloud-Computing-Lösungen.

Bist Du bereit mit uns neue Wege zu gehen? Dann baue mit uns gemeinsam unseren Erfolg weiter aus als Consultant (m/w/d) mit Schwerpunkt Microsoft Office 365

- Vollzeit für Köln -

Deine Aufgaben
  • Konzeptionierung, Implementie*rung und Betrieb von komplexen Cloud-Lösungen
  • Mitarbeit, Planung und Leitung von Projekten; entweder beim Kunden vor Ort oder per Remote
  • Analyse und Lösung von technischen Frage*stellungen
  • Administration, Überwachung und Entwicklung von Cloud Solutions
Dein Profil
  • Du hast ein IT-Studium / eine Ausbildung zum Fachinformatiker Systemintegration oder eine vergleichbare IT-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen
  • Idealerweise verfügst Du über Beratungs*erfahrung und hast Freude daran, Projekte in enger Zusammen*arbeit mit dem Kunden zu realisieren
  • Mit Deinem Fachwissen findest Du Dich zügig in komplexen Aufgaben*stellungen zurecht und erarbeitest immer im Sinne des Kunden die optimale Lösung ? dabei gehst Du systematisch und strukturiert vor
  • Zu Deinen Eigenschaften zählen ein ausgeprägter Dienst*leistungs*gedanke, Verbindlichkeit und Einsatzfreude
  • Teamfähigkeit, Motivation, Engagement und ein kommuni*katives Wesen gehören zu Deiner Persön*lich*keit
Deine Erfahrung

Du verfügst über fundierte Erfahrung in mindestens drei der folgenden Bereiche:
  • Microsoft Active Directory und Azure Active Directory Services
  • Microsoft Windows Server Betriebs*systemen
  • Microsoft Dienste wie Office 365, SharePoint Online, Exchange Online, Microsoft Teams, Flow, PowerApps, Power BI, Microsoft Intune
  • Microsoft Security & Compliance Services
  • Datensicherungskonzepte für Microsoft-Cloud-Lösungen
  • Office 365 Rollouts und Schulungen
  • Hybride Szenarien mit Office-365-Cloud-Lösungen
Was wir Dir bieten

Dich erwartet eine abwechs*lungs*reiche Tätigkeit im Aufbau der IT-Sparte im NetCologne Konzern sowie ein innovatives und dynamisches Unter*nehmen mit flachen Hierarchien, das auf Wachstum ausgerichtet ist.

In einem spannenden Arbeits*umfeld mit kurzen Entschei*dungs*wegen bist Du Teil eines sympathi*schen und hoch*motivierten Teams. Mit individuellen Entwick*lungs*maß*nahmen unter*stützen wir Dich gerne bei der Gestaltung Deiner beruflichen Ziele.
  • Regelmäßige interne und externe Weiter*bildungen
  • Ein Jobticket für die bequeme Fahrt zur Arbeit
  • Wöchentlich frisches Obst
  • Kostenlosen Kaffee, Tee sowie Wasser
  • Chill-Out-Bereich, Teamküche, Kicker
  • Home-Office-Regelung
  • Regelmäßige Teamevents
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Deine aussage*kräftige Bewerbung inklusive Gehalts*vorstellung und frühestem Eintritts*termin.

HIER BEWERBEN
https://relaxx.center/r/cb2e80617ff4...d=11734&tid=30

NetCologne IT Services GmbH
Personalabteilung
Frau Elisa Zube
An der Wachsfabrik 5
50996 Köln

oder per E-Mail an: jobs@netcologne-its.de

NetCologne: Engagiert für die Zukunft der Region.

www.netcologne-its.de/karriere
Zum Forum

8 .Consultant (m/w/d) Microsoft Office 365 ( 04.04.2020 13:57:03 )

(Kimjob @ 04.04.2020 13:57:03)
Wir sind ein branchen*über*grei*fen*der IT-Dienstleister mit Stamm*sitz in Köln und haben uns erfolgreich im Markt positioniert. Seit Juni 2016 sind wir eine Tochter*gesellschaft der NetCologne Gesell*schaft für Tele*kommuni*kation mbH.

Wir betreuen unsere Kunden von der IT-Strategie*beratung über den Aufbau bis hin zu Service und Support von komplexen IT-Infra*strukturen.

Darüber hinaus verantworten wir nach dem ITIL-Framework die Übernahme des gesamten oder teilweisen IT-Betriebes unserer Kunden. Entweder in Form von Vor-Ort-Services oder in unserem modernen, zertifizierten Rechen*zentrum, inkl. individuell zu*geschnit*tener Cloud-Computing-Lösungen.

Bist Du bereit mit uns neue Wege zu gehen? Dann baue mit uns gemeinsam unseren Erfolg weiter aus als Consultant (m/w/d) mit Schwerpunkt Microsoft Office 365

- Vollzeit für Köln -

Deine Aufgaben
  • Konzeptionierung, Implementie*rung und Betrieb von komplexen Cloud-Lösungen
  • Mitarbeit, Planung und Leitung von Projekten; entweder beim Kunden vor Ort oder per Remote
  • Analyse und Lösung von technischen Frage*stellungen
  • Administration, Überwachung und Entwicklung von Cloud Solutions
Dein Profil
  • Du hast ein IT-Studium / eine Ausbildung zum Fachinformatiker Systemintegration oder eine vergleichbare IT-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen
  • Idealerweise verfügst Du über Beratungs*erfahrung und hast Freude daran, Projekte in enger Zusammen*arbeit mit dem Kunden zu realisieren
  • Mit Deinem Fachwissen findest Du Dich zügig in komplexen Aufgaben*stellungen zurecht und erarbeitest immer im Sinne des Kunden die optimale Lösung ? dabei gehst Du systematisch und strukturiert vor
  • Zu Deinen Eigenschaften zählen ein ausgeprägter Dienst*leistungs*gedanke, Verbindlichkeit und Einsatzfreude
  • Teamfähigkeit, Motivation, Engagement und ein kommuni*katives Wesen gehören zu Deiner Persön*lich*keit
Deine Erfahrung

Du verfügst über fundierte Erfahrung in mindestens drei der folgenden Bereiche:
  • Microsoft Active Directory und Azure Active Directory Services
  • Microsoft Windows Server Betriebs*systemen
  • Microsoft Dienste wie Office 365, SharePoint Online, Exchange Online, Microsoft Teams, Flow, PowerApps, Power BI, Microsoft Intune
  • Microsoft Security & Compliance Services
  • Datensicherungskonzepte für Microsoft-Cloud-Lösungen
  • Office 365 Rollouts und Schulungen
  • Hybride Szenarien mit Office-365-Cloud-Lösungen
Was wir Dir bieten

Dich erwartet eine abwechs*lungs*reiche Tätigkeit im Aufbau der IT-Sparte im NetCologne Konzern sowie ein innovatives und dynamisches Unter*nehmen mit flachen Hierarchien, das auf Wachstum ausgerichtet ist.

In einem spannenden Arbeits*umfeld mit kurzen Entschei*dungs*wegen bist Du Teil eines sympathi*schen und hoch*motivierten Teams. Mit individuellen Entwick*lungs*maß*nahmen unter*stützen wir Dich gerne bei der Gestaltung Deiner beruflichen Ziele.
  • Regelmäßige interne und externe Weiter*bildungen
  • Ein Jobticket für die bequeme Fahrt zur Arbeit
  • Wöchentlich frisches Obst
  • Kostenlosen Kaffee, Tee sowie Wasser
  • Chill-Out-Bereich, Teamküche, Kicker
  • Home-Office-Regelung
  • Regelmäßige Teamevents
Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Deine aussage*kräftige Bewerbung inklusive Gehalts*vorstellung und frühestem Eintritts*termin.

HIER BEWERBEN
https://relaxx.center/r/cb2e80617ff4...d=11734&tid=30

NetCologne IT Services GmbH
Personalabteilung
Frau Elisa Zube
An der Wachsfabrik 5
50996 Köln

oder per E-Mail an: jobs@netcologne-its.de

NetCologne: Engagiert für die Zukunft der Region.

www.netcologne-its.de/karriere
Zum Forum

9 .PHP Ajax Abfrage funtkioniert nach Umzug von XAMPP nach Raspberry Pi nicht mehr ( 03.04.2020 21:01:29 )

(Gugofz @ 03.04.2020 21:01:29)
Hallo,
hoffe ich bin hier richtig ?

Ich habe eine kleine Webapp gebaut, die lief auf meinem lokalen PC mit XAMPP einwandfrei. Diese stellt auch ein paar Anfragen an eine MySql Datenbank die ich mit phpmyadmin verwalte.
Nun hab ich einen Server auf meinem Raspberry Pi aufgesetzt und meine bestehende Datenbank importiert und auch meine restlichen Files rüberkopiert.

Auf dem Raspberry läuft die Webapp soweit auch. Nur bei einer Abfrage will es nicht funktioniert. Dabei will ich Datensätze Updaten in einer Tabelle. Nur passiert leider nichts. Er wirft auch keine Fehlermeldung.
Das komische ist ich hab noch eine weitere Abfrage die ein Insert auf die Tabelle macht. Diese funktioniert komischerweise. Ich finde einfach den Fehler nicht bzw. ich weiß nicht wo ich Anfangen soll zu suchen.
Liegt es vll. an irgendwelchen Datenbankeinstellungen die nicht übernommen wurden oder vll. doch an irgendwas im Code.

Da es mein erstes Projekt mit PHP, Javasrcipt ist, ist der Stil nicht grad der schönste. (Vll. finde ich auch gerade Deswegen den Fehler nicht).


Bei dieser Abfrage funktioniert es:
PHP-Code:

 
$.ajax({
                 
type"POST",
                 
url'addplayer.php',
                 
data: {messageinputVal},
                 
success: function (data
                 
) {
                     
window.location.reload()
                     
alert(data);
                 },


                 
error: function () {

                     
alert("es ist ein Fehler aufgetreten");
                 }
             }); 
PHP-Code:

?php
    
if(isset($_POST))
 {
        
$message $_POST['message'];



  
$servername "";
  
$username "";
  
$password "";
  
$dbname "";

  
// Create connection
  
$conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
  
// Check connection
  
if ($conn->connect_error)
  {
   die(
"Connection failed: " $conn->connect_error);
  }

  if(
is_numeric($message))
  {
   echo 
"Es dürfen keine Zahlen im Namen sein!";
  }
  else
  {
  
$sql "Insert into player (name) Values ('$message')";
   echo 
$sql;


  if (
$conn->query($sql) === TRUE) {


            echo 
"Spieler wurde hinzugefügt";


  }
  else
  {
  echo 
"Error: "$conn->error;
  }
  }
  
$conn->close();


    }   

?> 




Hier nicht:

PHP-Code:

 
$.ajax({
                        
type"POST",
                        
url'updateplayer.php',
                        
data:{
                              
playerid:Player1_ID
                            
treffer1:TrefferT1
                            
treffer2:TrefferT2
                            
,playerelo_newPlayer1ELO_new
                            
,winWinP1
                        
},
                        
success: function(data){

                        },


                        
error:function(){

                            
alert("es ist ein Fehler aufgetreten");
                        }
                    }); 
PHP-Code:
<?php
    
if(isset($_POST))
 {

        
$playerid $_POST['playerid'];
        
$treffer1 $_POST['treffer1'];
        
$treffer2 $_POST['treffer2'];
        
$playerelo_new $_POST['playerelo_new'];

        
$win $_POST['win'];


  
$servername "";
  
$username "";
  
$password "";
  
$dbname "";

  
// Create connection
  
$conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
  
// Check connection
  
if ($conn->connect_error)
  {
   die(
"Connection failed: " $conn->connect_error);
  }


        
$sql "Update Player Set ELO = '$playerelo_new', Games = Games + 1, Win = Win + '$win' , Treffer = Treffer + '$treffer1', Gegentreffer = Gegentreffer + '$treffer2' WHERE ID = '$playerid'   ";
         echo 
$sql;

        if (
$conn->query($sql) === TRUE) {


        }
        else
        {
            echo 
"Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }

        
$conn->close();


    }   

?>
Die Mysql Serverdaten habe ich entfernt. Sind aber bei beiden die selben.
Hoffe das mir vll. jemanden weiterhelfen kann und Danke schonmal im vorraus
Hallo, hoffe ich bin hier richtig...
Zum Forum

9 .PHP Ajax Abfrage funtkioniert nach Umzug von XAMPP nach Raspberry Pi nicht mehr ( 03.04.2020 21:01:29 )

(Gugofz @ 03.04.2020 21:01:29)
Hallo,
hoffe ich bin hier richtig ?

Ich habe eine kleine Webapp gebaut, die lief auf meinem lokalen PC mit XAMPP einwandfrei. Diese stellt auch ein paar Anfragen an eine MySql Datenbank die ich mit phpmyadmin verwalte.
Nun hab ich einen Server auf meinem Raspberry Pi aufgesetzt und meine bestehende Datenbank importiert und auch meine restlichen Files rüberkopiert.

Auf dem Raspberry läuft die Webapp soweit auch. Nur bei einer Abfrage will es nicht funktioniert. Dabei will ich Datensätze Updaten in einer Tabelle. Nur passiert leider nichts. Er wirft auch keine Fehlermeldung.
Das komische ist ich hab noch eine weitere Abfrage die ein Insert auf die Tabelle macht. Diese funktioniert komischerweise. Ich finde einfach den Fehler nicht bzw. ich weiß nicht wo ich Anfangen soll zu suchen.
Liegt es vll. an irgendwelchen Datenbankeinstellungen die nicht übernommen wurden oder vll. doch an irgendwas im Code.

Da es mein erstes Projekt mit PHP, Javasrcipt ist, ist der Stil nicht grad der schönste. (Vll. finde ich auch gerade Deswegen den Fehler nicht).


Bei dieser Abfrage funktioniert es:
PHP-Code:

 
$.ajax({
                 
type"POST",
                 
url'addplayer.php',
                 
data: {messageinputVal},
                 
success: function (data
                 
) {
                     
window.location.reload()
                     
alert(data);
                 },


                 
error: function () {

                     
alert("es ist ein Fehler aufgetreten");
                 }
             }); 
PHP-Code:

?php
    
if(isset($_POST))
 {
        
$message $_POST['message'];



  
$servername "";
  
$username "";
  
$password "";
  
$dbname "";

  
// Create connection
  
$conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
  
// Check connection
  
if ($conn->connect_error)
  {
   die(
"Connection failed: " $conn->connect_error);
  }

  if(
is_numeric($message))
  {
   echo 
"Es dürfen keine Zahlen im Namen sein!";
  }
  else
  {
  
$sql "Insert into player (name) Values ('$message')";
   echo 
$sql;


  if (
$conn->query($sql) === TRUE) {


            echo 
"Spieler wurde hinzugefügt";


  }
  else
  {
  echo 
"Error: "$conn->error;
  }
  }
  
$conn->close();


    }   

?> 




Hier nicht:

PHP-Code:

 
$.ajax({
                        
type"POST",
                        
url'updateplayer.php',
                        
data:{
                              
playerid:Player1_ID
                            
treffer1:TrefferT1
                            
treffer2:TrefferT2
                            
,playerelo_newPlayer1ELO_new
                            
,winWinP1
                        
},
                        
success: function(data){

                        },


                        
error:function(){

                            
alert("es ist ein Fehler aufgetreten");
                        }
                    }); 
PHP-Code:
<?php
    
if(isset($_POST))
 {

        
$playerid $_POST['playerid'];
        
$treffer1 $_POST['treffer1'];
        
$treffer2 $_POST['treffer2'];
        
$playerelo_new $_POST['playerelo_new'];

        
$win $_POST['win'];


  
$servername "";
  
$username "";
  
$password "";
  
$dbname "";

  
// Create connection
  
$conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
  
// Check connection
  
if ($conn->connect_error)
  {
   die(
"Connection failed: " $conn->connect_error);
  }


        
$sql "Update Player Set ELO = '$playerelo_new', Games = Games + 1, Win = Win + '$win' , Treffer = Treffer + '$treffer1', Gegentreffer = Gegentreffer + '$treffer2' WHERE ID = '$playerid'   ";
         echo 
$sql;

        if (
$conn->query($sql) === TRUE) {


        }
        else
        {
            echo 
"Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }

        
$conn->close();


    }   

?>
Die Mysql Serverdaten habe ich entfernt. Sind aber bei beiden die selben.
Hoffe das mir vll. jemanden weiterhelfen kann und Danke schonmal im vorraus
Hallo, hoffe ich bin hier richtig...
Zum Forum

9 .PHP Ajax Abfrage funtkioniert nach Umzug von XAMPP nach Raspberry Pi nicht mehr ( 03.04.2020 21:01:29 )

(Gugofz @ 03.04.2020 21:01:29)
Hallo,
hoffe ich bin hier richtig ?

Ich habe eine kleine Webapp gebaut, die lief auf meinem lokalen PC mit XAMPP einwandfrei. Diese stellt auch ein paar Anfragen an eine MySql Datenbank die ich mit phpmyadmin verwalte.
Nun hab ich einen Server auf meinem Raspberry Pi aufgesetzt und meine bestehende Datenbank importiert und auch meine restlichen Files rüberkopiert.

Auf dem Raspberry läuft die Webapp soweit auch. Nur bei einer Abfrage will es nicht funktioniert. Dabei will ich Datensätze Updaten in einer Tabelle. Nur passiert leider nichts. Er wirft auch keine Fehlermeldung.
Das komische ist ich hab noch eine weitere Abfrage die ein Insert auf die Tabelle macht. Diese funktioniert komischerweise. Ich finde einfach den Fehler nicht bzw. ich weiß nicht wo ich Anfangen soll zu suchen.
Liegt es vll. an irgendwelchen Datenbankeinstellungen die nicht übernommen wurden oder vll. doch an irgendwas im Code.

Da es mein erstes Projekt mit PHP, Javasrcipt ist, ist der Stil nicht grad der schönste. (Vll. finde ich auch gerade Deswegen den Fehler nicht).


Bei dieser Abfrage funktioniert es:
PHP-Code:

 
$.ajax({
                 
type"POST",
                 
url'addplayer.php',
                 
data: {messageinputVal},
                 
success: function (data
                 
) {
                     
window.location.reload()
                     
alert(data);
                 },


                 
error: function () {

                     
alert("es ist ein Fehler aufgetreten");
                 }
             }); 
PHP-Code:

?php
    
if(isset($_POST))
 {
        
$message $_POST['message'];



  
$servername "";
  
$username "";
  
$password "";
  
$dbname "";

  
// Create connection
  
$conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
  
// Check connection
  
if ($conn->connect_error)
  {
   die(
"Connection failed: " $conn->connect_error);
  }

  if(
is_numeric($message))
  {
   echo 
"Es dürfen keine Zahlen im Namen sein!";
  }
  else
  {
  
$sql "Insert into player (name) Values ('$message')";
   echo 
$sql;


  if (
$conn->query($sql) === TRUE) {


            echo 
"Spieler wurde hinzugefügt";


  }
  else
  {
  echo 
"Error: "$conn->error;
  }
  }
  
$conn->close();


    }   

?> 




Hier nicht:

PHP-Code:

 
$.ajax({
                        
type"POST",
                        
url'updateplayer.php',
                        
data:{
                              
playerid:Player1_ID
                            
treffer1:TrefferT1
                            
treffer2:TrefferT2
                            
,playerelo_newPlayer1ELO_new
                            
,winWinP1
                        
},
                        
success: function(data){

                        },


                        
error:function(){

                            
alert("es ist ein Fehler aufgetreten");
                        }
                    }); 
PHP-Code:
<?php
    
if(isset($_POST))
 {

        
$playerid $_POST['playerid'];
        
$treffer1 $_POST['treffer1'];
        
$treffer2 $_POST['treffer2'];
        
$playerelo_new $_POST['playerelo_new'];

        
$win $_POST['win'];


  
$servername "";
  
$username "";
  
$password "";
  
$dbname "";

  
// Create connection
  
$conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
  
// Check connection
  
if ($conn->connect_error)
  {
   die(
"Connection failed: " $conn->connect_error);
  }


        
$sql "Update Player Set ELO = '$playerelo_new', Games = Games + 1, Win = Win + '$win' , Treffer = Treffer + '$treffer1', Gegentreffer = Gegentreffer + '$treffer2' WHERE ID = '$playerid'   ";
         echo 
$sql;

        if (
$conn->query($sql) === TRUE) {


        }
        else
        {
            echo 
"Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }

        
$conn->close();


    }   

?>
Die Mysql Serverdaten habe ich entfernt. Sind aber bei beiden die selben.
Hoffe das mir vll. jemanden weiterhelfen kann und Danke schonmal im vorraus
Hallo, hoffe ich bin hier richtig...
Zum Forum

10 .Warten (Spinner) anzeigen während was getan wird ( 03.04.2020 20:07:40 )

(conny64 @ 03.04.2020 20:07:40)
Sorry, aber ich stehe da etwas auf dem Schlauch.
Ich will wenn was getan wird einen Spinner anzeigen ( z.B. Datenbank Import oder Export)


PHP-Code:
<html>
<head>
<!-- Required meta tags -->
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">

<title>Test</title>

<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>

<body>
<div class="container">

            <?php
            
if (isset($_POST["import_csv"]))
                   
// Zeige Spinner
                   // Import Routine
                   // deaktivere Spinner
            
}

            if (isset(
$_POST["export_csv"])) {
                   
// Zeige Spinner
                   // Export Routine
                   // deaktivere Spinner
            
}

            echo 
"hier zeige ich meinen Content an";
            
?>

            <div class="row">
                <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
                    <div class="input-row">

                        <button type="submit"  name="import_csv" class="btn-submit  btn btn-primary">import CSV</button>
                        <button type="submit"  name="export_csv" class="btn-submit  btn btn-primary">export CSV</button>

                    </div>
                </form>           
            </div>

</div>
</body>
</html>
Sorry, aber ich stehe da etwas auf dem Schlauch. Ich will wenn was getan wird einen Spinner anzeigen ( z.B. Datenbank Import oder Export) ...
Zum Forum

10 .Warten (Spinner) anzeigen während was getan wird ( 03.04.2020 20:07:40 )

(conny64 @ 03.04.2020 20:07:40)
Sorry, aber ich stehe da etwas auf dem Schlauch.
Ich will wenn was getan wird einen Spinner anzeigen ( z.B. Datenbank Import oder Export)


PHP-Code:
<html>
<head>
<!-- Required meta tags -->
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">

<title>Test</title>

<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>

<body>
<div class="container">

            <?php
            
if (isset($_POST["import_csv"]))
                   
// Zeige Spinner
                   // Import Routine
                   // deaktivere Spinner
            
}

            if (isset(
$_POST["export_csv"])) {
                   
// Zeige Spinner
                   // Export Routine
                   // deaktivere Spinner
            
}

            echo 
"hier zeige ich meinen Content an";
            
?>

            <div class="row">
                <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
                    <div class="input-row">

                        <button type="submit"  name="import_csv" class="btn-submit  btn btn-primary">import CSV</button>
                        <button type="submit"  name="export_csv" class="btn-submit  btn btn-primary">export CSV</button>

                    </div>
                </form>           
            </div>

</div>
</body>
</html>
Sorry, aber ich stehe da etwas auf dem Schlauch. Ich will wenn was getan wird einen Spinner anzeigen ( z.B. Datenbank Import oder Export) ...
Zum Forum

10 .Warten (Spinner) anzeigen während was getan wird ( 03.04.2020 20:07:40 )

(conny64 @ 03.04.2020 20:07:40)
Sorry, aber ich stehe da etwas auf dem Schlauch.
Ich will wenn was getan wird einen Spinner anzeigen ( z.B. Datenbank Import oder Export)


PHP-Code:
<html>
<head>
<!-- Required meta tags -->
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">

<title>Test</title>

<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>

<body>
<div class="container">

            <?php
            
if (isset($_POST["import_csv"]))
                   
// Zeige Spinner
                   // Import Routine
                   // deaktivere Spinner
            
}

            if (isset(
$_POST["export_csv"])) {
                   
// Zeige Spinner
                   // Export Routine
                   // deaktivere Spinner
            
}

            echo 
"hier zeige ich meinen Content an";
            
?>

            <div class="row">
                <form class="form-horizontal" action="" method="post" name="frmCSVImport" id="frmCSVImport" enctype="multipart/form-data">
                    <div class="input-row">

                        <button type="submit"  name="import_csv" class="btn-submit  btn btn-primary">import CSV</button>
                        <button type="submit"  name="export_csv" class="btn-submit  btn btn-primary">export CSV</button>

                    </div>
                </form>           
            </div>

</div>
</body>
</html>
Sorry, aber ich stehe da etwas auf dem Schlauch. Ich will wenn was getan wird einen Spinner anzeigen ( z.B. Datenbank Import oder Export) ...
Zum Forum

11 .Senior IT Supporter (m/w/d) ( 03.04.2020 16:35:06 )

(Kimjob @ 03.04.2020 16:35:06)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte Senior IT Supporter (m/w/d)

Kennziffer: ITAS 1056 Einsatzort: Gifhorn Das ist Dein Job

  • Analysieren, Bearbeiten und Dokumentieren von Kundenanfragen im Software- und Hardware*bereich sowie Verfolgen der eingegangenen Störungsmeldungen
  • Unterstützen und Beraten bei Projekten zur Weiterentwicklung IT-gestützter Arbeitsprozesse und Initiieren innovativer Techniklösungen
  • Zeitgerechtes und zuverlässiges Sicherstellen aller operativen Routineaufgaben
  • Ansprechpartner für Mitarbeiter in dem jeweiligen Projekt und fachliches Führen von Klein*gruppen
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Gewünschter Abschluss: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Fachinformatik sowie vergleichbar
  • Einschlägige Berufserfahrung im IT-Support und in der Kundenbetreuung
  • Ausgezeichnete Kenntnisse der verschiedenen Microsoft-Produkte (z. B. Windows Server, Active Directory, Office, Exchange, SharePoint etc.)
  • Kenntnisse in ITIL sowie erste Führungserfahrungen wünschenswert
  • Sehr gute Kenntnisse im Netzwerk- sowie IT-Systemumfeld (Server, PC, Notebook sowie deren Peripherie)
  • Ausgeprägte Service-, Kunden- und Dienstleistungsorientierung
  • Hohes Maß an Eigeninitiative und Leistungsbereitschaft sowie gute Kommunikationsfähigkeit und Kontaktstärke
  • Verhandlungssichere Deutsch- sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift wünschenswert
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/9db7691bc76a...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Frau Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

11 .Senior IT Supporter (m/w/d) ( 03.04.2020 16:35:06 )

(Kimjob @ 03.04.2020 16:35:06)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte Senior IT Supporter (m/w/d)

Kennziffer: ITAS 1056 Einsatzort: Gifhorn Das ist Dein Job

  • Analysieren, Bearbeiten und Dokumentieren von Kundenanfragen im Software- und Hardware*bereich sowie Verfolgen der eingegangenen Störungsmeldungen
  • Unterstützen und Beraten bei Projekten zur Weiterentwicklung IT-gestützter Arbeitsprozesse und Initiieren innovativer Techniklösungen
  • Zeitgerechtes und zuverlässiges Sicherstellen aller operativen Routineaufgaben
  • Ansprechpartner für Mitarbeiter in dem jeweiligen Projekt und fachliches Führen von Klein*gruppen
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Gewünschter Abschluss: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Fachinformatik sowie vergleichbar
  • Einschlägige Berufserfahrung im IT-Support und in der Kundenbetreuung
  • Ausgezeichnete Kenntnisse der verschiedenen Microsoft-Produkte (z. B. Windows Server, Active Directory, Office, Exchange, SharePoint etc.)
  • Kenntnisse in ITIL sowie erste Führungserfahrungen wünschenswert
  • Sehr gute Kenntnisse im Netzwerk- sowie IT-Systemumfeld (Server, PC, Notebook sowie deren Peripherie)
  • Ausgeprägte Service-, Kunden- und Dienstleistungsorientierung
  • Hohes Maß an Eigeninitiative und Leistungsbereitschaft sowie gute Kommunikationsfähigkeit und Kontaktstärke
  • Verhandlungssichere Deutsch- sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift wünschenswert
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/9db7691bc76a...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Frau Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

11 .Senior IT Supporter (m/w/d) ( 03.04.2020 16:35:06 )

(Kimjob @ 03.04.2020 16:35:06)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte Senior IT Supporter (m/w/d)

Kennziffer: ITAS 1056 Einsatzort: Gifhorn Das ist Dein Job

  • Analysieren, Bearbeiten und Dokumentieren von Kundenanfragen im Software- und Hardware*bereich sowie Verfolgen der eingegangenen Störungsmeldungen
  • Unterstützen und Beraten bei Projekten zur Weiterentwicklung IT-gestützter Arbeitsprozesse und Initiieren innovativer Techniklösungen
  • Zeitgerechtes und zuverlässiges Sicherstellen aller operativen Routineaufgaben
  • Ansprechpartner für Mitarbeiter in dem jeweiligen Projekt und fachliches Führen von Klein*gruppen
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Gewünschter Abschluss: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Fachinformatik sowie vergleichbar
  • Einschlägige Berufserfahrung im IT-Support und in der Kundenbetreuung
  • Ausgezeichnete Kenntnisse der verschiedenen Microsoft-Produkte (z. B. Windows Server, Active Directory, Office, Exchange, SharePoint etc.)
  • Kenntnisse in ITIL sowie erste Führungserfahrungen wünschenswert
  • Sehr gute Kenntnisse im Netzwerk- sowie IT-Systemumfeld (Server, PC, Notebook sowie deren Peripherie)
  • Ausgeprägte Service-, Kunden- und Dienstleistungsorientierung
  • Hohes Maß an Eigeninitiative und Leistungsbereitschaft sowie gute Kommunikationsfähigkeit und Kontaktstärke
  • Verhandlungssichere Deutsch- sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift wünschenswert
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/9db7691bc76a...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Frau Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

12 .Sommerzeit oder Winterzeit ( 03.04.2020 16:15:30 )

(nieselfriem @ 03.04.2020 16:15:30)
Hallo,

ich möchte gern erkennen ob wir gerade Sommerzeit oder Winterzeit haben. Dazu gibt es die Möglichkeit
PHP-Code:
date("I"
zu verwenden. Lokal ist das kein Problem, da bekomme ich wie zu erwarten die 1 geliefert. Aber auf meinem Webspace Anbieter kommt die 0. Gibt es noch eine andere Methode die ich da ausprobieren könnte?


VG niesel
Zum Forum

12 .Sommerzeit oder Winterzeit ( 03.04.2020 16:15:30 )

(nieselfriem @ 03.04.2020 16:15:30)
Hallo,

ich möchte gern erkennen ob wir gerade Sommerzeit oder Winterzeit haben. Dazu gibt es die Möglichkeit
PHP-Code:
date("I"
zu verwenden. Lokal ist das kein Problem, da bekomme ich wie zu erwarten die 1 geliefert. Aber auf meinem Webspace Anbieter kommt die 0. Gibt es noch eine andere Methode die ich da ausprobieren könnte?


VG niesel
Zum Forum

12 .Sommerzeit oder Winterzeit ( 03.04.2020 16:15:30 )

(nieselfriem @ 03.04.2020 16:15:30)
Hallo,

ich möchte gern erkennen ob wir gerade Sommerzeit oder Winterzeit haben. Dazu gibt es die Möglichkeit
PHP-Code:
date("I"
zu verwenden. Lokal ist das kein Problem, da bekomme ich wie zu erwarten die 1 geliefert. Aber auf meinem Webspace Anbieter kommt die 0. Gibt es noch eine andere Methode die ich da ausprobieren könnte?


VG niesel
Zum Forum

13 .Mitarbeiter (m/w/d) Service Desk ( 03.04.2020 16:10:05 )

(Kimjob @ 03.04.2020 16:10:05)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte Mitarbeiter (m/w/d) Service Desk

Kennziffer: ITAS 1055 Einsatzort: GifhornTeilzeitbeschäftigung und flexible Arbeitszeiten möglich Das ist Dein Job

  • Annehmen eingehender Kundenanfragen
  • Analysieren, Bearbeiten, Eskalieren und Dokumentieren von Kundenanfragen
  • Vergeben von benutzerdefinierten Rechten für Applikationen und IT-Systeme
  • Koordinieren von IT-Umzügen
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Quereinstieg mit IT-Kenntnissen möglich
  • Gutes technisches Verständnis und hohe Affinität zu technischen Geräten wie PC, Notebooks und Mobile Devices
  • Kenntnisse im Microsoft Umfeld (insbesondere MS Office) wünschenswert
  • Erfahrung im Umgang mit einem Ticket Tool wünschenswert
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie eine ausgeprägte Service- und Dienstleistungsorientierung
  • Verhandlungssichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/896527db2e19...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Frau Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

13 .Mitarbeiter (m/w/d) Service Desk ( 03.04.2020 16:10:05 )

(Kimjob @ 03.04.2020 16:10:05)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte Mitarbeiter (m/w/d) Service Desk

Kennziffer: ITAS 1055 Einsatzort: GifhornTeilzeitbeschäftigung und flexible Arbeitszeiten möglich Das ist Dein Job

  • Annehmen eingehender Kundenanfragen
  • Analysieren, Bearbeiten, Eskalieren und Dokumentieren von Kundenanfragen
  • Vergeben von benutzerdefinierten Rechten für Applikationen und IT-Systeme
  • Koordinieren von IT-Umzügen
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Quereinstieg mit IT-Kenntnissen möglich
  • Gutes technisches Verständnis und hohe Affinität zu technischen Geräten wie PC, Notebooks und Mobile Devices
  • Kenntnisse im Microsoft Umfeld (insbesondere MS Office) wünschenswert
  • Erfahrung im Umgang mit einem Ticket Tool wünschenswert
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie eine ausgeprägte Service- und Dienstleistungsorientierung
  • Verhandlungssichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/896527db2e19...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Frau Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

13 .Mitarbeiter (m/w/d) Service Desk ( 03.04.2020 16:10:05 )

(Kimjob @ 03.04.2020 16:10:05)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte Mitarbeiter (m/w/d) Service Desk

Kennziffer: ITAS 1055 Einsatzort: GifhornTeilzeitbeschäftigung und flexible Arbeitszeiten möglich Das ist Dein Job

  • Annehmen eingehender Kundenanfragen
  • Analysieren, Bearbeiten, Eskalieren und Dokumentieren von Kundenanfragen
  • Vergeben von benutzerdefinierten Rechten für Applikationen und IT-Systeme
  • Koordinieren von IT-Umzügen
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Quereinstieg mit IT-Kenntnissen möglich
  • Gutes technisches Verständnis und hohe Affinität zu technischen Geräten wie PC, Notebooks und Mobile Devices
  • Kenntnisse im Microsoft Umfeld (insbesondere MS Office) wünschenswert
  • Erfahrung im Umgang mit einem Ticket Tool wünschenswert
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie eine ausgeprägte Service- und Dienstleistungsorientierung
  • Verhandlungssichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/896527db2e19...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Frau Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

14 .IT Supporter (m/w/d) ( 03.04.2020 15:30:28 )

(Kimjob @ 03.04.2020 15:30:28)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte IT Supporter (m/w/d)

Kennziffer: ITAS 1054Einsatzort: GifhornTeilzeitbeschäftigung und flexible Arbeitszeiten möglich Das ist Dein Job

  • Analysieren, Bearbeiten und Dokumentieren von Kundenanfragen im Software- und Hardware*bereich sowie Verfolgen der eingegangenen Störungsmeldungen
  • Vergeben von benutzerdefinierten Rechten für Applikationen
  • Nutzen und Pflegen der vorhandenen Wissensdatenbank
  • Koordinieren von IT-Umzügen
  • Technisches Klassifizieren der Kundenanfragen inkl. Lösen oder ggf. Weiterleiten an den nach*gelagerten Bereich
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Gewünschter Abschluss: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Fachinformatik sowie vergleich*bar, Quereinstieg möglich
  • Erste Berufserfahrung im IT Support wünschenswert
  • Solide bis gute IT-Kenntnisse sowie ein gutes technisches Verständnis
  • Kenntnisse im Microsoft Umfeld (insbesondere MS Office)
  • Erfahrung im Umgang mit einem Ticket Tool sowie mit technischen Geräten wie PC, Notebooks und Mobile Devices
  • Kenntnisse in ITIL wünschenswert
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie eine ausgeprägte Service- und Dienst*leistungsorientierung
  • Verhandlungssichere Deutsch- sowie grundlegende Englischkenntnisse in Wort und Schrift wünschenswert
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/1e280d77f78b...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Stefanie Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

14 .IT Supporter (m/w/d) ( 03.04.2020 15:30:28 )

(Kimjob @ 03.04.2020 15:30:28)
Als einer der größten IT- und Engi*neering-Dienst*leister Nieder*sachsens streben wir mit und für unsere Kunden nach etwas Wesent*lichem: Erfolg. Dafür entwickeln und liefern unsere 1.400 Mitar*beiter an derzeit 20 Stand*orten indivi*duelle und auf unsere Kunden abge*stimmte Consulting-, Engi*neering und IT-Services, über alle Branchen hinweg. Im Umkehr*schluss bedeutet das für uns: Unsere Mitarbeiter sind unser höchstes Gut, und die gilt es zu fördern und zu fordern.

Wir wachsen stetig und suchen kontinuierlich weitere Unter*stützung für unsere span*nenden Projekte IT Supporter (m/w/d)

Kennziffer: ITAS 1054Einsatzort: GifhornTeilzeitbeschäftigung und flexible Arbeitszeiten möglich Das ist Dein Job

  • Analysieren, Bearbeiten und Dokumentieren von Kundenanfragen im Software- und Hardware*bereich sowie Verfolgen der eingegangenen Störungsmeldungen
  • Vergeben von benutzerdefinierten Rechten für Applikationen
  • Nutzen und Pflegen der vorhandenen Wissensdatenbank
  • Koordinieren von IT-Umzügen
  • Technisches Klassifizieren der Kundenanfragen inkl. Lösen oder ggf. Weiterleiten an den nach*gelagerten Bereich
  • Teilnehmen an Schulungen und Weitergeben der Kenntnisse an Teammitglieder
Das bringst Du mit

  • Gewünschter Abschluss: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Fachinformatik sowie vergleich*bar, Quereinstieg möglich
  • Erste Berufserfahrung im IT Support wünschenswert
  • Solide bis gute IT-Kenntnisse sowie ein gutes technisches Verständnis
  • Kenntnisse im Microsoft Umfeld (insbesondere MS Office)
  • Erfahrung im Umgang mit einem Ticket Tool sowie mit technischen Geräten wie PC, Notebooks und Mobile Devices
  • Kenntnisse in ITIL wünschenswert
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie eine ausgeprägte Service- und Dienst*leistungsorientierung
  • Verhandlungssichere Deutsch- sowie grundlegende Englischkenntnisse in Wort und Schrift wünschenswert
Wir bieten

  • Mitarbeiter*rabatte
  • BetrieblicheAlters*vorsorge
  • Gesundheits*förderndeMaßnahmen
  • IndividuelleWeiter*bildungs*angebote
  • Betriebs*unterstützteKinder*tagesstätte
  • PKW- und Motorrad-Unfall*ver*hütungs*training
  • FlexibleArbeitszeit*modelle
  • Parkplatz*möglichkeit
  • Kostenlose Getränke
Interessiert?

Du möchtest Dich persönlich sowie fachlich weiter*entwickeln und liebst Heraus*forderungen? Dir ist eine offene und mittel*stands*geprägte Unter*nehmens*kultur wichtig? Du möchtest einer abwechs*lungs*reichen Tätigkeit mit heraus*fordernden Aufgaben nachgehen?

Dann leg' bei uns los. Bewirb Dich online unter www.hud-karriere.de mit Angaben der Kennziffer sowie Deiner Standort*präferenz. Wir freuen uns auf Dich!

Wir wollen Dich nicht länger als nötig warten lassen. Daher erhältst Du schnellst*möglich eine qualifizierte Rückmeldung spätestens inner*halb von 14 Tagen.

Jetzt bewerben
https://relaxx.center/r/1e280d77f78b...d=18247&tid=30

H&D ? An HCL Technologies Company
H&D Business Services GmbH

z. Hd. Stefanie Scharawin
August-Horch-Str. 1
D-38518 Gifhorn
Telefon +49 5371 960-29960
E-Mail bewerbung@hud.de
Zum Forum

15 .ATOM-Settings: Einrichten des Editors - Default Save Location? ( 03.04.2020 14:20:55 )

(pregmatch @ 03.04.2020 14:20:55)
hallo und guten Tag,



ist hier - weil es kein Extra-forum gibt wohl am besten aufgehoben - in diesem Subforum:

Also ich will VSCode, ATOM und PyCharm auf den Rechner aufsetzen - genauer gesagt auf zwei Rechner: einem Win udn einem MX-Linux-Rechner: - ...Was ist beabsichtigt: will die drei IDEs bzw. Editoren ausprobieren.
VSCode, ATOM und PyCharm - habe mit allen dreien schon allererste Schitte gemacht - nun kommen sie neu auf die beiden Rechner

WIN 10 (im Büro)
MX-Linux (@home)
die Links:
a.https://code.visualstudio.com/docs/?dv=win
b. https://atom.io
c. https://www.jetbrains.com/de-de/pycharm/download/

Frage: wie würdet ihr vorgehen - einfach durchinstallieren -

nebenbei bemerkt:


Auf was würdet ihr denn setzen - wie vorgehen und auf was besonders achten!?
Anm.: Das tolle an ATOM ist die sehr gute github-Integration.


Bei ATOM geht alles ziemlich schnell und fix - der ist basishalber schon sehr sehr schnell eingerichtet: Auch mit dem Einsetzen diverser Plugins und Erweiterungen ( die gibt es ja zuhauf') geht alles ganz gut. Nun glaube ich aber, dass ich noch ein paar Basiseinstellungen vornehmen muss. Da sind zum Beispiel auch die Pfade. Also etwa die Frage, wohin speichert denn ATOM die Daten etwa - wenn ich in eine CSV- Datei schreiben lasse.

Ein Beispiel: Hier das script das ich zum Test laufen lasse:

PHP-Code:


 import requests
    from bs4 import BeautifulSoup
    import pandas 
as pd


    def Main
(urls):
        
with requests.Session() as req:
            
allin = []
            for 
url in urls:
                
req.get(url)
                
soup BeautifulSoup(r.content'html.parser')
                
target soup.find(
                    
"dl"class_="c-description-list c-description-list--striped")
                
names = [item.text for item in target.findAll("dt")]
                
names.append("url")
                
data = [item.get_text(strip=True) for item in target.findAll("dd")]
                
data.append(url)
                
allin.append(data)
            
df pd.DataFrame(allincolumns=names)
            
df.to_csv("data.csv"index=Falseencoding="utf-8")


    
urls = ['https://www2.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/en/detail/4722/',
            
'https://www2.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/en/detail/6318/']
    
Main(urls

ich kann im Moment nicht sagen wo die csv-datei gespeichert wird. Hab schon einiges durchgesucht.

ich werde nun noch mal in die Dokumentation reinschauen und gucken wo hier etwas zu finden ist:

standard File > Save dialog.
?Save As? dialog
Die saveAs() method,

Die Frage ist: wo ist die Default Save Location?


Diese ATOM - Installation ist auf einer Windows 10: Deshalb kann man sagen dass es hier noch mehr Möglichkeiten gibt: Also so gesehen, müsste ich doch unter Win 10 im Explorer auch eine (ziemlich triviale) Suche anstellen können und herausfinden können, wo z.B. die letzte Angelegte Datei sich denn befindet. Das müsste doch auch gehen oder!? bin priv. hauptsächlich auf Linux - kenn mich in Win 10 nicht so gut aus.
Habt ihr einen Tipp.

Freue mich auf einen tipp oder eine Antwort.

vg








hallo und guten Tag, ist hier - weil es kein Extra-forum gibt wohl am besten aufgehoben - in diesem Subforum: Also ich will VSCode,...
Zum Forum

15 .ATOM-Settings: Einrichten des Editors - Default Save Location? ( 03.04.2020 14:20:55 )

(pregmatch @ 03.04.2020 14:20:55)
hallo und guten Tag,



ist hier - weil es kein Extra-forum gibt wohl am besten aufgehoben - in diesem Subforum:

Also ich will VSCode, ATOM und PyCharm auf den Rechner aufsetzen - genauer gesagt auf zwei Rechner: einem Win udn einem MX-Linux-Rechner: - ...Was ist beabsichtigt: will die drei IDEs bzw. Editoren ausprobieren.
VSCode, ATOM und PyCharm - habe mit allen dreien schon allererste Schitte gemacht - nun kommen sie neu auf die beiden Rechner

WIN 10 (im Büro)
MX-Linux (@home)
die Links:
a.https://code.visualstudio.com/docs/?dv=win
b. https://atom.io
c. https://www.jetbrains.com/de-de/pycharm/download/

Frage: wie würdet ihr vorgehen - einfach durchinstallieren -

nebenbei bemerkt:


Auf was würdet ihr denn setzen - wie vorgehen und auf was besonders achten!?
Anm.: Das tolle an ATOM ist die sehr gute github-Integration.


Bei ATOM geht alles ziemlich schnell und fix - der ist basishalber schon sehr sehr schnell eingerichtet: Auch mit dem Einsetzen diverser Plugins und Erweiterungen ( die gibt es ja zuhauf') geht alles ganz gut. Nun glaube ich aber, dass ich noch ein paar Basiseinstellungen vornehmen muss. Da sind zum Beispiel auch die Pfade. Also etwa die Frage, wohin speichert denn ATOM die Daten etwa - wenn ich in eine CSV- Datei schreiben lasse.

Ein Beispiel: Hier das script das ich zum Test laufen lasse:

PHP-Code:


 import requests
    from bs4 import BeautifulSoup
    import pandas 
as pd


    def Main
(urls):
        
with requests.Session() as req:
            
allin = []
            for 
url in urls:
                
req.get(url)
                
soup BeautifulSoup(r.content'html.parser')
                
target soup.find(
                    
"dl"class_="c-description-list c-description-list--striped")
                
names = [item.text for item in target.findAll("dt")]
                
names.append("url")
                
data = [item.get_text(strip=True) for item in target.findAll("dd")]
                
data.append(url)
                
allin.append(data)
            
df pd.DataFrame(allincolumns=names)
            
df.to_csv("data.csv"index=Falseencoding="utf-8")


    
urls = ['https://www2.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/en/detail/4722/',
            
'https://www2.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/en/detail/6318/']
    
Main(urls

ich kann im Moment nicht sagen wo die csv-datei gespeichert wird. Hab schon einiges durchgesucht.

ich werde nun noch mal in die Dokumentation reinschauen und gucken wo hier etwas zu finden ist:

standard File > Save dialog.
?Save As? dialog
Die saveAs() method,

Die Frage ist: wo ist die Default Save Location?


Diese ATOM - Installation ist auf einer Windows 10: Deshalb kann man sagen dass es hier noch mehr Möglichkeiten gibt: Also so gesehen, müsste ich doch unter Win 10 im Explorer auch eine (ziemlich triviale) Suche anstellen können und herausfinden können, wo z.B. die letzte Angelegte Datei sich denn befindet. Das müsste doch auch gehen oder!? bin priv. hauptsächlich auf Linux - kenn mich in Win 10 nicht so gut aus.
Habt ihr einen Tipp.

Freue mich auf einen tipp oder eine Antwort.

vg








hallo und guten Tag, ist hier - weil es kein Extra-forum gibt wohl am besten aufgehoben - in diesem Subforum: Also ich will VSCode,...
Zum Forum