Sie sind hier : sebastian1012.bplaced.net/ homepage-neu / hier-gibts-hilfe / neu-im-forum.php

Neue Beiträge aus bekannten html,css,javascript und php Foren

Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Bilder Galery ( 22.07.2019 07:13:02 )

(ungespielt1 @ 22.07.2019 07:13:02)

Dann halt auf querySelectorAll umschreiben und bspw. auf eine Klasse referenzieren, dürfte nicht viel Aufwand sein.

Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze

(Zitat von Arne Drews)<br><br>Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze
Zum Forum

1 .Bilder Galery ( 22.07.2019 07:13:02 )

(ungespielt1 @ 22.07.2019 07:13:02)

Dann halt auf querySelectorAll umschreiben und bspw. auf eine Klasse referenzieren, dürfte nicht viel Aufwand sein.

Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze

(Zitat von Arne Drews)<br><br>Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze
Zum Forum

1 .Bilder Galery ( 22.07.2019 07:13:02 )

(ungespielt1 @ 22.07.2019 07:13:02)

Dann halt auf querySelectorAll umschreiben und bspw. auf eine Klasse referenzieren, dürfte nicht viel Aufwand sein.

Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze

(Zitat von Arne Drews)<br><br>Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze
Zum Forum

1 .Bilder Galery ( 22.07.2019 07:13:02 )

(ungespielt1 @ 22.07.2019 07:13:02)

Dann halt auf querySelectorAll umschreiben und bspw. auf eine Klasse referenzieren, dürfte nicht viel Aufwand sein.

Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze

(Zitat von Arne Drews)<br><br>Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze
Zum Forum

1 .Bilder Galery ( 22.07.2019 07:13:02 )

(ungespielt1 @ 22.07.2019 07:13:02)

Dann halt auf querySelectorAll umschreiben und bspw. auf eine Klasse referenzieren, dürfte nicht viel Aufwand sein.

Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze

(Zitat von Arne Drews)<br><br>Wie meinst du das genau? Habe keine Ahnung wie ich das umsetze
Zum Forum

2 .Select/Option mit meiner Funktion verknüpfen ( 21.07.2019 20:58:01 )

(Stef @ 21.07.2019 20:58:01)

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.
Zum Forum

2 .Select/Option mit meiner Funktion verknüpfen ( 21.07.2019 20:58:01 )

(Stef @ 21.07.2019 20:58:01)

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.
Zum Forum

2 .Select/Option mit meiner Funktion verknüpfen ( 21.07.2019 20:58:01 )

(Stef @ 21.07.2019 20:58:01)

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.
Zum Forum

2 .Select/Option mit meiner Funktion verknüpfen ( 21.07.2019 20:58:01 )

(Stef @ 21.07.2019 20:58:01)

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.

Thema geschlossen. Crossposting nicht erlaubt.
Zum Forum

3 .Umrechnung via reinem Javascript ( 21.07.2019 17:44:55 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:44:55)

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:

https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:<br> <a href="https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010</a>
Zum Forum

3 .Umrechnung via reinem Javascript ( 21.07.2019 17:44:55 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:44:55)

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:

https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:<br> <a href="https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010</a>
Zum Forum

3 .Umrechnung via reinem Javascript ( 21.07.2019 17:44:55 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:44:55)

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:

https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:<br> <a href="https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010</a>
Zum Forum

3 .Umrechnung via reinem Javascript ( 21.07.2019 17:44:55 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:44:55)

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:

https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010

Nur mal als Vorschlag auf die Schnelle:<br> <a href="https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/anon/pen/qedLyY?editors=1010</a>
Zum Forum

4 .CSRF - Erklärung mal für einen Anfänger ( 21.07.2019 12:38:07 )

(cottton @ 21.07.2019 12:38:07)

Wenn der Codierer der Bank einen token reinprogrammiert HÄTTE, würde also Dein Link "https...deine-bank.de/geld/senden?an=cottton&wieviel=1000" auch nicht funktionieren. Richtig?

Ja. Der csrf-token müsste ja existent sein und auf die Request passen.



Woher erkenne ich als Anwender eigentlich, dass eine HP - Anwendung mit token abgesichert ist?

Rechtsklick -> Element untersuchen.

In der Form könnte es einen Token geben.

Die können aber auch in der url stehen (macht aber kaum jemand denk ich),

oder per Header (siehe Wiki X-XSRF-TOKEN).


Auf den ersten Blick kann man das nicht sehen.

Zum Forum

4 .CSRF - Erklärung mal für einen Anfänger ( 21.07.2019 12:38:07 )

(cottton @ 21.07.2019 12:38:07)

Wenn der Codierer der Bank einen token reinprogrammiert HÄTTE, würde also Dein Link "https...deine-bank.de/geld/senden?an=cottton&wieviel=1000" auch nicht funktionieren. Richtig?

Ja. Der csrf-token müsste ja existent sein und auf die Request passen.



Woher erkenne ich als Anwender eigentlich, dass eine HP - Anwendung mit token abgesichert ist?

Rechtsklick -> Element untersuchen.

In der Form könnte es einen Token geben.

Die können aber auch in der url stehen (macht aber kaum jemand denk ich),

oder per Header (siehe Wiki X-XSRF-TOKEN).


Auf den ersten Blick kann man das nicht sehen.

Zum Forum

4 .CSRF - Erklärung mal für einen Anfänger ( 21.07.2019 12:38:07 )

(cottton @ 21.07.2019 12:38:07)

Wenn der Codierer der Bank einen token reinprogrammiert HÄTTE, würde also Dein Link "https...deine-bank.de/geld/senden?an=cottton&wieviel=1000" auch nicht funktionieren. Richtig?

Ja. Der csrf-token müsste ja existent sein und auf die Request passen.



Woher erkenne ich als Anwender eigentlich, dass eine HP - Anwendung mit token abgesichert ist?

Rechtsklick -> Element untersuchen.

In der Form könnte es einen Token geben.

Die können aber auch in der url stehen (macht aber kaum jemand denk ich),

oder per Header (siehe Wiki X-XSRF-TOKEN).


Auf den ersten Blick kann man das nicht sehen.

Zum Forum

4 .CSRF - Erklärung mal für einen Anfänger ( 21.07.2019 12:38:07 )

(cottton @ 21.07.2019 12:38:07)

Wenn der Codierer der Bank einen token reinprogrammiert HÄTTE, würde also Dein Link "https...deine-bank.de/geld/senden?an=cottton&wieviel=1000" auch nicht funktionieren. Richtig?

Ja. Der csrf-token müsste ja existent sein und auf die Request passen.



Woher erkenne ich als Anwender eigentlich, dass eine HP - Anwendung mit token abgesichert ist?

Rechtsklick -> Element untersuchen.

In der Form könnte es einen Token geben.

Die können aber auch in der url stehen (macht aber kaum jemand denk ich),

oder per Header (siehe Wiki X-XSRF-TOKEN).


Auf den ersten Blick kann man das nicht sehen.

Zum Forum

5 .CSS läd nicht auf Server ( 20.07.2019 18:53:59 )

(DrBagel112358 @ 20.07.2019 18:53:59)

Ja ich hab auch versucht die versteckten Dateien zu erzwingen,

aber da kam nichts:(


Naja ich probiers noch mal bei dem support.

Danke für die Hilfe :)

Zum Forum

5 .CSS läd nicht auf Server ( 20.07.2019 18:53:59 )

(DrBagel112358 @ 20.07.2019 18:53:59)

Ja ich hab auch versucht die versteckten Dateien zu erzwingen,

aber da kam nichts:(


Naja ich probiers noch mal bei dem support.

Danke für die Hilfe :)

Zum Forum

5 .CSS läd nicht auf Server ( 20.07.2019 18:53:59 )

(DrBagel112358 @ 20.07.2019 18:53:59)

Ja ich hab auch versucht die versteckten Dateien zu erzwingen,

aber da kam nichts:(


Naja ich probiers noch mal bei dem support.

Danke für die Hilfe :)

Zum Forum

6 .Element automatisch ans Ende der Seite stellen ( 20.07.2019 03:38:21 )

(MrMurphy @ 20.07.2019 03:38:21)

Eine typische Aufgabe für Flexbox oder CSS-Grid. Für eine konkrete Hilfe müssten wir aber den kompletten Quelltext kennen, am sinnvollsten ist erfahrungsgemäß ein Link zu der Seite.


Ansonsten musst du dich selbst in Flexbox und CSS-Grid reinarbeiten.

Zitat

Manuell alle Seiten umzustellen ist für einen Test zu mühsam

Dann solltest du dich mit PHP beschäftigen. Wobei für Textbausteine nur wenig PHP erforderlich ist. Wenn die Seiten gepflegt werden nimmt ihre Anzahl erfahrungsgemäß zu.

Zum Forum

6 .Element automatisch ans Ende der Seite stellen ( 20.07.2019 03:38:21 )

(MrMurphy @ 20.07.2019 03:38:21)

Eine typische Aufgabe für Flexbox oder CSS-Grid. Für eine konkrete Hilfe müssten wir aber den kompletten Quelltext kennen, am sinnvollsten ist erfahrungsgemäß ein Link zu der Seite.


Ansonsten musst du dich selbst in Flexbox und CSS-Grid reinarbeiten.

Zitat

Manuell alle Seiten umzustellen ist für einen Test zu mühsam

Dann solltest du dich mit PHP beschäftigen. Wobei für Textbausteine nur wenig PHP erforderlich ist. Wenn die Seiten gepflegt werden nimmt ihre Anzahl erfahrungsgemäß zu.

Zum Forum

7 .Aus einer Eingabe ----> . werden Links generiert ( 19.07.2019 18:11:47 )

(basti1012 @ 19.07.2019 18:11:47)

Pyton,C++ und Pascal habe ich keine ahnung von. Gibt es da nicht auch Schleifen.

Da du es ja als normale html Datei brauchst

und gewisse Grundkenntnisse hast , kannst du dir meine Version selber umschreiben.


Ich hatte das als Greasmonkey Script gemacht und deshalb werden die Buttons und Checkboxen im JS erstellt.

Du solltest dir die html Teile dann auch als html Code in deiner Datei schreiben und dann nur noch den Teil wo die Checknoxen ausgelesen werden als JS Script nehmen. Also so wie man es immer und überall macht.


Das kriegst du ja noch hin oder ?

Aber vieleicht schreibt ja noch wer anders was dazu und kann meinen Code verbessern oder verkürzen oder vileicht auch ganz anders machen. Mehrere Meinungen und Beispiele zu haben ist immer gut .

https://codepen.io/basti1012/pen/WVbGeb?editors=0010


Denk dran das sollte erst ein GM-Script werden deshalb ist css,html,js alles in ein Code.

Pyton,C++ und Pascal habe ich keine ahnung von. Gibt es da nicht auch Schleifen.<br> Da du es ja als normale html Datei brauchst<br> und gewisse Grundkenntnisse hast , kannst du dir meine Version selber umschreiben.<br> <br> Ich hatte das als Greasmonkey Script?
Zum Forum

7 .Aus einer Eingabe ----> . werden Links generiert ( 19.07.2019 18:11:47 )

(basti1012 @ 19.07.2019 18:11:47)

Pyton,C++ und Pascal habe ich keine ahnung von. Gibt es da nicht auch Schleifen.

Da du es ja als normale html Datei brauchst

und gewisse Grundkenntnisse hast , kannst du dir meine Version selber umschreiben.


Ich hatte das als Greasmonkey Script gemacht und deshalb werden die Buttons und Checkboxen im JS erstellt.

Du solltest dir die html Teile dann auch als html Code in deiner Datei schreiben und dann nur noch den Teil wo die Checknoxen ausgelesen werden als JS Script nehmen. Also so wie man es immer und überall macht.


Das kriegst du ja noch hin oder ?

Aber vieleicht schreibt ja noch wer anders was dazu und kann meinen Code verbessern oder verkürzen oder vileicht auch ganz anders machen. Mehrere Meinungen und Beispiele zu haben ist immer gut .

https://codepen.io/basti1012/pen/WVbGeb?editors=0010


Denk dran das sollte erst ein GM-Script werden deshalb ist css,html,js alles in ein Code.

Pyton,C++ und Pascal habe ich keine ahnung von. Gibt es da nicht auch Schleifen.<br> Da du es ja als normale html Datei brauchst<br> und gewisse Grundkenntnisse hast , kannst du dir meine Version selber umschreiben.<br> <br> Ich hatte das als Greasmonkey Script?
Zum Forum

8 .Was ist eine CMS, was ist ein Admin Template, was ist was? ( 19.07.2019 13:44:02 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 13:44:02)

Ok, die Anforderung war: ohne Joomla und die Lösung soll sein: WordPress :/


WP ist das letzte, was ich für den Zweck empfehlen würde! WP ist kein CMS, sondern ein Blog-System. Über PlugIns kann man zwar CMS-Fähigkeiten implementieren, aber wer bitte kauft sich denn ein kaputtes Fahrrad, um es mit einem separaten Motor zu einem Motorrad umzurüsten?!


Für CMS Anforderungen sollte man auch dafür ausgelegte CMS Systeme verwenden, wie bspw. bereits angesprochen Joomla oder auch andere, wie etwa Typo3 u.v.m. All das, was Du bei WP mit Plugins abdecken musst, können die echten CMS i.d.R. von Haus aus.

Zum Forum

8 .Was ist eine CMS, was ist ein Admin Template, was ist was? ( 19.07.2019 13:44:02 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 13:44:02)

Ok, die Anforderung war: ohne Joomla und die Lösung soll sein: WordPress :/


WP ist das letzte, was ich für den Zweck empfehlen würde! WP ist kein CMS, sondern ein Blog-System. Über PlugIns kann man zwar CMS-Fähigkeiten implementieren, aber wer bitte kauft sich denn ein kaputtes Fahrrad, um es mit einem separaten Motor zu einem Motorrad umzurüsten?!


Für CMS Anforderungen sollte man auch dafür ausgelegte CMS Systeme verwenden, wie bspw. bereits angesprochen Joomla oder auch andere, wie etwa Typo3 u.v.m. All das, was Du bei WP mit Plugins abdecken musst, können die echten CMS i.d.R. von Haus aus.

Zum Forum

9 .schleife prüfen ( 19.07.2019 11:47:22 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:47:22)

So wie ich den Eingangsbeitrag verstanden habe, möchte er entweder Alle sind online ausgeben oder eben aufgelistet, wer on- und wer offline ist.

Für ersteres würde eine Query reichen, aber nicht für letzteres, daher sollte er schon alle ziehen und in PHP entscheiden.

Für zweiteres wird auch nur die status Spalte nicht ausreichen, aber das ist dem TE denke ich klar.

Zum Forum

9 .schleife prüfen ( 19.07.2019 11:47:22 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:47:22)

So wie ich den Eingangsbeitrag verstanden habe, möchte er entweder Alle sind online ausgeben oder eben aufgelistet, wer on- und wer offline ist.

Für ersteres würde eine Query reichen, aber nicht für letzteres, daher sollte er schon alle ziehen und in PHP entscheiden.

Für zweiteres wird auch nur die status Spalte nicht ausreichen, aber das ist dem TE denke ich klar.

Zum Forum

10 .Link - Anstatt "../test.php" "../test" ( 19.07.2019 11:44:38 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:44:38)

Das impliziert aber, dass Du immer auch eine Datei hast, die eine entsprechende Benennung hat.

Noch besser wäre, Du leitest alle Anfragen auf eine zentrale Datei und verarbeitest darin den Aufruf. Das bringt mehr Flexibilität und Skalierbarkeit in die Projekte.

Zum Forum

10 .Link - Anstatt "../test.php" "../test" ( 19.07.2019 11:44:38 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:44:38)

Das impliziert aber, dass Du immer auch eine Datei hast, die eine entsprechende Benennung hat.

Noch besser wäre, Du leitest alle Anfragen auf eine zentrale Datei und verarbeitest darin den Aufruf. Das bringt mehr Flexibilität und Skalierbarkeit in die Projekte.

Zum Forum

11 .welches Element wird gehovert ( 19.07.2019 11:20:23 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:20:23)
JavaScript
  1. var divs = document.querySelectorAll('div');
  2. for ( x=0; x<divs.length; x++ ) {
  3. divs[x].addEventListener('mouseover', function() {
  4. _idx = (Array.from(divs)).indexOf(this);
  5. console.log(_idx.toString() + '. div gehovered);
  6. });
  7. }

lediglich für IE müsste man das um ein bis zwei Zeilen erweitern, der Edge kann das aber auch bereits so...


Ja, jQuery wäre kürzer, aber so schwer und kompliziert, wie es hier wieder mal dargestellt wird, ist es nativ nicht.

Zum Forum

11 .welches Element wird gehovert ( 19.07.2019 11:20:23 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:20:23)
JavaScript
  1. var divs = document.querySelectorAll('div');
  2. for ( x=0; x<divs.length; x++ ) {
  3. divs[x].addEventListener('mouseover', function() {
  4. _idx = (Array.from(divs)).indexOf(this);
  5. console.log(_idx.toString() + '. div gehovered);
  6. });
  7. }

lediglich für IE müsste man das um ein bis zwei Zeilen erweitern, der Edge kann das aber auch bereits so...


Ja, jQuery wäre kürzer, aber so schwer und kompliziert, wie es hier wieder mal dargestellt wird, ist es nativ nicht.

Zum Forum

12 .Verschiedene aktuelle Daten in PDF-Formular ( 19.07.2019 11:05:48 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:05:48)

Vielen Dank für den Hinweis. Mir war nicht bewusst, dass die Foren zusammengehören.

Tun sie auch nicht, was CrossPost ist und warum das nicht gern gesehen wird, steht in den Forenregeln, die Du akzeptierst, wenn Du Dich registrierst.

Lesen tuts nur keiner.

(Zitat von fiercely)<br><br>Tun sie auch nicht, was CrossPost ist und warum das nicht gern gesehen wird, steht in den Forenregeln, die Du akzeptierst, wenn Du Dich registrierst.<br> Lesen tuts nur keiner.
Zum Forum

12 .Verschiedene aktuelle Daten in PDF-Formular ( 19.07.2019 11:05:48 )

(Arne Drews @ 19.07.2019 11:05:48)

Vielen Dank für den Hinweis. Mir war nicht bewusst, dass die Foren zusammengehören.

Tun sie auch nicht, was CrossPost ist und warum das nicht gern gesehen wird, steht in den Forenregeln, die Du akzeptierst, wenn Du Dich registrierst.

Lesen tuts nur keiner.

(Zitat von fiercely)<br><br>Tun sie auch nicht, was CrossPost ist und warum das nicht gern gesehen wird, steht in den Forenregeln, die Du akzeptierst, wenn Du Dich registrierst.<br> Lesen tuts nur keiner.
Zum Forum

13 .navigation nach rechts positionieren in pixelangaben ( 19.07.2019 10:40:27 )

(Catalina @ 19.07.2019 10:40:27)

Sailor -> klasse hat funktioniert !!! DANKE !!!!!

<a href="https://www.html-seminar.de/forum/ws/user/24618-sailor/">Sailor</a> -&gt; klasse hat funktioniert !!! DANKE !!!!!
Zum Forum

13 .navigation nach rechts positionieren in pixelangaben ( 19.07.2019 10:40:27 )

(Catalina @ 19.07.2019 10:40:27)

Sailor -> klasse hat funktioniert !!! DANKE !!!!!

<a href="https://www.html-seminar.de/forum/ws/user/24618-sailor/">Sailor</a> -&gt; klasse hat funktioniert !!! DANKE !!!!!
Zum Forum

14 .Bilder vom Server laden und auf der Homepage anzeigen ( 18.07.2019 21:10:44 )

(Charmin @ 18.07.2019 21:10:44)

Ich habe jetzt wieder mein alten Code raus gefischt und überarbeitet, ich komme damit besser klar, aktuell sieht der so aus:


Zum Forum

15 .Wie heruntergeladenen Font / Schrift einbetten bzw. verlinken für eine Offline-Webseite ( 18.07.2019 16:44:54 )

(Serina @ 18.07.2019 16:44:54)

Ich bin's nochmal,

nun hab ich es doch selbst gelöst 8o. Hier meine Lösung:


In die CSS wird zum Einbinden eingegeben:

@font-face {

font-family: 'Sweet Hipster Regular';

font-style: normal;

font-weight: normal;

src: local('Sweet Hipster Regular'), url(../font/'Sweet Hipster.woff') format('woff'); /*Link der Schrift-Datei*/

}


Dann nur noch an beliebiger Stelle im CSS die Schrift zuweisen:

h1{

font-family:'Sweet Hipster Regular';

font-weight:normal;

font-size:45px;

}


und TADA - es klappt :D



Vielleicht kennt ihr noch andere Möglichkeiten? Z.B. mit Javascript oder so? :/

Zum Forum

16 .Fehler PDO? ( 18.07.2019 16:17:49 )

(Anfaengerhtml @ 18.07.2019 16:17:49)

Danke

Danke
Zum Forum

17 .Navigation Menubar Example: Verschachteltes Pull-down-Menü implementieren ( 18.07.2019 15:38:23 )

(einsiedler @ 18.07.2019 15:38:23)

Hallo liebe Forumer,

ich habe folgendes Problem,

ich experimentiere auf einer Demowebsite mit einem verschachteltem Pull-down-Menue.


[Blockierte Grafik: https://www.tassilosturm.de/mediaordner/sonstige/website_screens/screen1_full.jpg]


(https://www.tassilosturm.de/me?_screens/screen1_full.jpg)


Abb. 1a) (bei einem großen Bildschirmfenster wohlgemerkt!) ist in dem Fall dort links angeordnet.

Abb. 1b) zeigt eben nur den Fall wenn ein unsichtbarer Bereich (hier Curriculum Vitae) augeklappt ist.


Soweit so gut:

Wenn das Bildschirmfenster schmaler ist als 90em,

also sagen wir mal in einem Bereich zwischen 62.5em und 90em

dann wird das Menü unsichtbar und nur ein Sandwich-Button bleibt sichtbar und kann eben das Menü öffnen.


[Blockierte Grafik: https://www.tassilosturm.de/mediaordner/sonstige/website_screens/screen2.jpg]


https://www.tassilosturm.de/me?bsite_screens/screen2.jpg


Das zeigt hier Abb. 2a), wobei Abb. 2b) zeigt wenn auf dem Sandwich Botton geklickt wurde

und das Menü öffnet sich seitlich.


Genug der Vorrede!


Worum es mir nun geht ist , wie man nun so ein Accessible Menu System anlegt und da scheiden sich die Geister.

Weil ich das eben mir dem ganzen " aria "-Gedöns und role etc. machen möchte, eben wie es halt richtig ist.

Seiten wie " http://oaa-accessibility.org/example/41/) " und " https://www.w3.org/WAI/GL/wiki/Using_the_WAI-ARIA_aria expanded_state_to_mark_expandable_and_collapsible_regions#Example_1:_Using_a_button_to_collapse_and_expand_a_region " zeigen mir zwar ein Beispiel, ich möchte aber nur per TAB - System durch dieses Menü "huschen" und

nicht mit dem Pfeilsystem (weil mir das im selfhtml-Forum so zugetragen wurde das dies besser wäre!)


Zitat zum Treeview Example:

Zitat

Apropos tree: Das in ?Wie man ein verschachteltes Pull-down-Menü implementiert? vorgestellte Navigation Treeview Example hatte ich so verstanden, dass man das so für eine Seitennavigation verwenden sollte. Die Expertenmeinung aber ist: Nicht machen! Das ist tauglich für ein Menü für Funktionen innerhalb von etwas, was eher als App daherkommt; nicht aber für eine Navigation auf Webseiten. Dort sollte man doch mit Tab-Taste durchs Navigationsmenü gehen, nicht mit Pfeiltasten.


Was haltet Ihr davon, nur TAB oder auch Pfeil? Sagt bitte etwas dazu!

Eigentlich möchte ich NUR TAB!


Solche Treeview Example`s habe ich mir genüge angeschaut wie man soetwas macht, ich bin mir aber nicht sicher ob man es verwenden sollte.


Gut, man sagte mir auch, das es eine Mischung aus "verschiedenem" wäre und ich es "ausprobieren" müsste

also das was ich da nun alles angebe. Und das ist nun mein Problem, was gehört da alles hin, ich habe mal hier ein Beispiel wie ich es machen würde und ihr wenn Ihr so nett seid korregiert es Bitte.



Ihr seht nun worauf es hinausläuft, ich bin mir nicht sicher ob es so richtig implementiert ist.

Es gibt da soviel und ich weiß eben nicht was nötig davon ist.


Bitte helft mir!


LG der misanthrop




<span style="font-size: 18pt;">Hallo liebe Forumer,</span><br> <span style="font-size: 18pt;">ich habe folgendes Problem, <br></span><br> <span style="font-size: 18pt;">ich experimentiere auf einer Demowebsite mit einem verschachteltem Pull-down-Menue.</span><br> <br> <a href="https://www.tassilosturm.de/mediaordner/sonstige/website_screens/screen1_full.jpg" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">[Blockierte Grafik: <a href="https://www.tassilosturm.de/mediaordner/sonstige/website_screens/screen1_full.jpg">https://www.tassilosturm.de/mediaordner/sonstige/website_screens/screen1_full.jpg</a>]</a><br> <br> (<a href="https://www.tassilosturm.de/mediaordner/sonstige/website_screens/screen1_full.jpg" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"></a>?
Zum Forum

18 .flexboxen unterschiedliche breite nebeneinander ( 18.07.2019 14:52:07 )

(basti1012 @ 18.07.2019 14:52:07)

dann habe ich dich wohl falsch verstanden, weil irgendwie habe ich von zwei Boxen in deinen ersten Post gelesen.

Wie auch immer,hauptsache du hast dein Ziel erreicht und bist zufrieden damit

dann habe ich dich wohl falsch verstanden, weil irgendwie habe ich von zwei Boxen in deinen ersten Post gelesen.<br> Wie auch immer,hauptsache du hast dein Ziel erreicht und bist zufrieden damit
Zum Forum

19 .Ein paar flache Witze ( 18.07.2019 11:04:34 )

(Sempervivum @ 18.07.2019 11:04:34)
<a href="https://www.html-seminar.de/forum/ws/attachment/1997/">html-seminar.de/forum/ws/attachment/1997/</a>
Zum Forum
https://www.tutorials.de

1 .Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden ( 21.07.2019 22:38:14 )

(invalid@example.com (stefanva) @ 21.07.2019 22:38:14)
Guten Tag,

ich habe eine kleine Applikation geschrieben, welche einen Ordner und alle Unterordner mithilfe des WatchService überwacht. Das funktioniert auch problemlos, Änderungen in allen Ebenen werden erkannt.
Ich verwende das Programm auf einem Windows 8.1 Betriebssystem. Wenn ich nun einen überwachten Ordner(nicht den untersten in der Hierarchie) im Windows Explorer umbenenne, bekomme ich die Fehlermeldung ,,Die Aktion kann nicht abgeschlossen werden, da der Ordner (oder eine Datei...

Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden
Zum Forum

1 .Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden ( 21.07.2019 22:38:14 )

(invalid@example.com (stefanva) @ 21.07.2019 22:38:14)
Guten Tag,

ich habe eine kleine Applikation geschrieben, welche einen Ordner und alle Unterordner mithilfe des WatchService überwacht. Das funktioniert auch problemlos, Änderungen in allen Ebenen werden erkannt.
Ich verwende das Programm auf einem Windows 8.1 Betriebssystem. Wenn ich nun einen überwachten Ordner(nicht den untersten in der Hierarchie) im Windows Explorer umbenenne, bekomme ich die Fehlermeldung ,,Die Aktion kann nicht abgeschlossen werden, da der Ordner (oder eine Datei...

Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden
Zum Forum

1 .Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden ( 21.07.2019 22:38:14 )

(invalid@example.com (stefanva) @ 21.07.2019 22:38:14)
Guten Tag,

ich habe eine kleine Applikation geschrieben, welche einen Ordner und alle Unterordner mithilfe des WatchService überwacht. Das funktioniert auch problemlos, Änderungen in allen Ebenen werden erkannt.
Ich verwende das Programm auf einem Windows 8.1 Betriebssystem. Wenn ich nun einen überwachten Ordner(nicht den untersten in der Hierarchie) im Windows Explorer umbenenne, bekomme ich die Fehlermeldung ,,Die Aktion kann nicht abgeschlossen werden, da der Ordner (oder eine Datei...

Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden
Zum Forum

1 .Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden ( 21.07.2019 22:38:14 )

(invalid@example.com (stefanva) @ 21.07.2019 22:38:14)
Guten Tag,

ich habe eine kleine Applikation geschrieben, welche einen Ordner und alle Unterordner mithilfe des WatchService überwacht. Das funktioniert auch problemlos, Änderungen in allen Ebenen werden erkannt.
Ich verwende das Programm auf einem Windows 8.1 Betriebssystem. Wenn ich nun einen überwachten Ordner(nicht den untersten in der Hierarchie) im Windows Explorer umbenenne, bekomme ich die Fehlermeldung ,,Die Aktion kann nicht abgeschlossen werden, da der Ordner (oder eine Datei...

Ordnerüberwachung, Ordner kann nicht unbenannt werden
Zum Forum

2 .[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ... ( 21.07.2019 14:00:36 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 21.07.2019 14:00:36)
Hallo Leute,
nutze Python eigentlich nie, deshalb ist mir folgende Fehlermeldung ein Rätsel
Code:
Traceback (most recent call last):
  File "AdafruitDHT.py", line 19, in <module>
    print('Temp={0:0.1f}C'.format(temperature))
ValueError: Unknown format code 'f' for object of type 'str'
Folgender Code funktioniert, liefert mit die Werte allerdings nicht so, wie ich sie benötige. Ich benötige sowohl die Temperatur als auch die Feuchtigkeit einzeln und nicht im Paket...

[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ...
Zum Forum

2 .[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ... ( 21.07.2019 14:00:36 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 21.07.2019 14:00:36)
Hallo Leute,
nutze Python eigentlich nie, deshalb ist mir folgende Fehlermeldung ein Rätsel
Code:
Traceback (most recent call last):
  File "AdafruitDHT.py", line 19, in <module>
    print('Temp={0:0.1f}C'.format(temperature))
ValueError: Unknown format code 'f' for object of type 'str'
Folgender Code funktioniert, liefert mit die Werte allerdings nicht so, wie ich sie benötige. Ich benötige sowohl die Temperatur als auch die Feuchtigkeit einzeln und nicht im Paket...

[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ...
Zum Forum

2 .[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ... ( 21.07.2019 14:00:36 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 21.07.2019 14:00:36)
Hallo Leute,
nutze Python eigentlich nie, deshalb ist mir folgende Fehlermeldung ein Rätsel
Code:
Traceback (most recent call last):
  File "AdafruitDHT.py", line 19, in <module>
    print('Temp={0:0.1f}C'.format(temperature))
ValueError: Unknown format code 'f' for object of type 'str'
Folgender Code funktioniert, liefert mit die Werte allerdings nicht so, wie ich sie benötige. Ich benötige sowohl die Temperatur als auch die Feuchtigkeit einzeln und nicht im Paket...

[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ...
Zum Forum

2 .[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ... ( 21.07.2019 14:00:36 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 21.07.2019 14:00:36)
Hallo Leute,
nutze Python eigentlich nie, deshalb ist mir folgende Fehlermeldung ein Rätsel
Code:
Traceback (most recent call last):
  File "AdafruitDHT.py", line 19, in <module>
    print('Temp={0:0.1f}C'.format(temperature))
ValueError: Unknown format code 'f' for object of type 'str'
Folgender Code funktioniert, liefert mit die Werte allerdings nicht so, wie ich sie benötige. Ich benötige sowohl die Temperatur als auch die Feuchtigkeit einzeln und nicht im Paket...

[Python] ValueError: Unknown format code ... for object of type ...
Zum Forum

3 .Daten Server ( 20.07.2019 19:40:43 )

(invalid@example.com (melmager) @ 20.07.2019 19:40:43)
Ich muss leider von smb/samba Server weg da ja leider das smb Protokoll nicht über Netzwerkgrenzen geht.

Also ein andren Server nutzen. Grundvoraussetzung ist aber das Windows 7 und 10 das als Laufwerk einbinden können.
Und natürlich auch von Linux gemountet werden kann , aber da mache ich mir am wenigsten Sorgen :)

ftp - jo geht, datenübetragung unverschlüsselt, arbeitet nur mit User/Passwort als zugriffsschutz
sftp - benötigt extra Client Software für Windows - mir noch unbekannt ob da...

Daten Server
Zum Forum

3 .Daten Server ( 20.07.2019 19:40:43 )

(invalid@example.com (melmager) @ 20.07.2019 19:40:43)
Ich muss leider von smb/samba Server weg da ja leider das smb Protokoll nicht über Netzwerkgrenzen geht.

Also ein andren Server nutzen. Grundvoraussetzung ist aber das Windows 7 und 10 das als Laufwerk einbinden können.
Und natürlich auch von Linux gemountet werden kann , aber da mache ich mir am wenigsten Sorgen :)

ftp - jo geht, datenübetragung unverschlüsselt, arbeitet nur mit User/Passwort als zugriffsschutz
sftp - benötigt extra Client Software für Windows - mir noch unbekannt ob da...

Daten Server
Zum Forum

3 .Daten Server ( 20.07.2019 19:40:43 )

(invalid@example.com (melmager) @ 20.07.2019 19:40:43)
Ich muss leider von smb/samba Server weg da ja leider das smb Protokoll nicht über Netzwerkgrenzen geht.

Also ein andren Server nutzen. Grundvoraussetzung ist aber das Windows 7 und 10 das als Laufwerk einbinden können.
Und natürlich auch von Linux gemountet werden kann , aber da mache ich mir am wenigsten Sorgen :)

ftp - jo geht, datenübetragung unverschlüsselt, arbeitet nur mit User/Passwort als zugriffsschutz
sftp - benötigt extra Client Software für Windows - mir noch unbekannt ob da...

Daten Server
Zum Forum

4 .toFixed ( 20.07.2019 16:58:49 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 20.07.2019 16:58:49)
Ich bekomme die Fehlermeldung:

TypeError: anz.toFixed is not a function

Aufruf

{reaktionsZeit =plusMinus(reaktionsZeit,0.25,0.5, 10);}


Code:
function plusMinus(ausgang,delta,unten,oben)
{
        // Mehr oder weniger Zeit zum Suchen
        let anz=ausgang;
        if ((anz + delta)< oben && delta>0)
        {anz=anz + delta; }
        if ((anz + delta)> unten && delta<=0)
        {anz=anz + delta; }           
        anz=anz.toFixed(2);
        return anz;
}
Zum Forum

4 .toFixed ( 20.07.2019 16:58:49 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 20.07.2019 16:58:49)
Ich bekomme die Fehlermeldung:

TypeError: anz.toFixed is not a function

Aufruf

{reaktionsZeit =plusMinus(reaktionsZeit,0.25,0.5, 10);}


Code:
function plusMinus(ausgang,delta,unten,oben)
{
        // Mehr oder weniger Zeit zum Suchen
        let anz=ausgang;
        if ((anz + delta)< oben && delta>0)
        {anz=anz + delta; }
        if ((anz + delta)> unten && delta<=0)
        {anz=anz + delta; }           
        anz=anz.toFixed(2);
        return anz;
}
Zum Forum

4 .toFixed ( 20.07.2019 16:58:49 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 20.07.2019 16:58:49)
Ich bekomme die Fehlermeldung:

TypeError: anz.toFixed is not a function

Aufruf

{reaktionsZeit =plusMinus(reaktionsZeit,0.25,0.5, 10);}


Code:
function plusMinus(ausgang,delta,unten,oben)
{
        // Mehr oder weniger Zeit zum Suchen
        let anz=ausgang;
        if ((anz + delta)< oben && delta>0)
        {anz=anz + delta; }
        if ((anz + delta)> unten && delta<=0)
        {anz=anz + delta; }           
        anz=anz.toFixed(2);
        return anz;
}
Zum Forum

5 .ctx.font ( 20.07.2019 10:56:21 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 20.07.2019 10:56:21)
Hallo

warum kann ich unten statt

Javascript:
ctx.font =(schriftGroesse + "px "+ schriftTyp);
ctx.font=schriftDicke + ctx.font;
nicht schreiben:

Javascript:
ctx.font =schriftDicke + (schriftGroesse + "px "+ schriftTyp);



meldung(( "Anzahl Treffer :  0"),"bold","16","Arial","#5a617b",xBasis, 400);

function meldung(text,schriftDicke,schriftGroesse,schriftTyp,farbe,xm,ym)
   {
     
       var lg = 10 + ctx.measureText(text).width
       ctx.clearRect(xm...
ctx.font
Zum Forum

5 .ctx.font ( 20.07.2019 10:56:21 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 20.07.2019 10:56:21)
Hallo

warum kann ich unten statt

Javascript:
ctx.font =(schriftGroesse + "px "+ schriftTyp);
ctx.font=schriftDicke + ctx.font;
nicht schreiben:

Javascript:
ctx.font =schriftDicke + (schriftGroesse + "px "+ schriftTyp);



meldung(( "Anzahl Treffer :  0"),"bold","16","Arial","#5a617b",xBasis, 400);

function meldung(text,schriftDicke,schriftGroesse,schriftTyp,farbe,xm,ym)
   {
     
       var lg = 10 + ctx.measureText(text).width
       ctx.clearRect(xm...
ctx.font
Zum Forum

5 .ctx.font ( 20.07.2019 10:56:21 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 20.07.2019 10:56:21)
Hallo

warum kann ich unten statt

Javascript:
ctx.font =(schriftGroesse + "px "+ schriftTyp);
ctx.font=schriftDicke + ctx.font;
nicht schreiben:

Javascript:
ctx.font =schriftDicke + (schriftGroesse + "px "+ schriftTyp);



meldung(( "Anzahl Treffer :  0"),"bold","16","Arial","#5a617b",xBasis, 400);

function meldung(text,schriftDicke,schriftGroesse,schriftTyp,farbe,xm,ym)
   {
     
       var lg = 10 + ctx.measureText(text).width
       ctx.clearRect(xm...
ctx.font
Zum Forum

6 .Menü funktioniert nicht //html// ( 20.07.2019 01:36:51 )

(invalid@example.com (Kalschnie) @ 20.07.2019 01:36:51)
Hallo allezusamen. :)
Ich komme mit meiner Website nicht weiter.
Das Problem: Ich habe in meiner Website ein Menü eingebaut. Das Ziel des Menüs ist dass, man über den Menüpunkt "Klassen" geht und dann erscheint eine Untermenü (Klasse 5- 10). Wenn man dann wieder Über eine Klasse geht, erscheint das unterste Menü mit den Fächern.
Jedoch verschiebt sich die Ganze Navigationsleist wenn man über die 7- 10 Klasse geht.
Hier noch einmal der Code.

Html

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html...
Menü funktioniert nicht //html//
Zum Forum

6 .Menü funktioniert nicht //html// ( 20.07.2019 01:36:51 )

(invalid@example.com (Kalschnie) @ 20.07.2019 01:36:51)
Hallo allezusamen. :)
Ich komme mit meiner Website nicht weiter.
Das Problem: Ich habe in meiner Website ein Menü eingebaut. Das Ziel des Menüs ist dass, man über den Menüpunkt "Klassen" geht und dann erscheint eine Untermenü (Klasse 5- 10). Wenn man dann wieder Über eine Klasse geht, erscheint das unterste Menü mit den Fächern.
Jedoch verschiebt sich die Ganze Navigationsleist wenn man über die 7- 10 Klasse geht.
Hier noch einmal der Code.

Html

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html...
Menü funktioniert nicht //html//
Zum Forum

7 .Brainstorming Arbeitszeit Erfassung per PHP ( 19.07.2019 20:22:42 )

(invalid@example.com (forum-user) @ 19.07.2019 20:22:42)
Hallo Leute, an dieser Stelle möchte ich mit Euch einfach über die genannte Thematik plaudern.
Der eigentliche Grund ist schnell erklärt. Wir haben ein simples Zeiterfassungssystem via PHP & MySQL erstellt, was auch ganz gut funktioniert, doch es gibt auf Grund der unterschiedlichen Dienste, den einen oder anderen kniffligen Punkt.
Die Funktionsweise ist recht einfach:
  • Login à User ID wird in Session gespeichert à Weiterleitung in den Mitarbeiter Bereich (MAB)
  • Informationen zum...

Brainstorming Arbeitszeit Erfassung per PHP
Zum Forum

7 .Brainstorming Arbeitszeit Erfassung per PHP ( 19.07.2019 20:22:42 )

(invalid@example.com (forum-user) @ 19.07.2019 20:22:42)
Hallo Leute, an dieser Stelle möchte ich mit Euch einfach über die genannte Thematik plaudern.
Der eigentliche Grund ist schnell erklärt. Wir haben ein simples Zeiterfassungssystem via PHP & MySQL erstellt, was auch ganz gut funktioniert, doch es gibt auf Grund der unterschiedlichen Dienste, den einen oder anderen kniffligen Punkt.
Die Funktionsweise ist recht einfach:
  • Login à User ID wird in Session gespeichert à Weiterleitung in den Mitarbeiter Bereich (MAB)
  • Informationen zum...

Brainstorming Arbeitszeit Erfassung per PHP
Zum Forum

8 .Google Fonts ( 19.07.2019 19:30:36 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 19.07.2019 19:30:36)
Ich versuche einen font von google zu verwenden.
<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Comfortaa' rel='stylesheet'>


Klappt nicht . Bekomme folgende Meldung
Meldung

Anfrage für Zugriff auf Cookies oder Speicher für "https://fonts.googleapis.com/css?family=Comfortaa" wurde blockiert, weil alle Anfragen für Speicherzugriff für nicht direkt aufgerufene Websites (Drittanbieter) blockiert werden und das Blockieren von Seitenelementen aktiviert ist.

Schon...

Google Fonts
Zum Forum

8 .Google Fonts ( 19.07.2019 19:30:36 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 19.07.2019 19:30:36)
Ich versuche einen font von google zu verwenden.
<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Comfortaa' rel='stylesheet'>


Klappt nicht . Bekomme folgende Meldung
Meldung

Anfrage für Zugriff auf Cookies oder Speicher für "https://fonts.googleapis.com/css?family=Comfortaa" wurde blockiert, weil alle Anfragen für Speicherzugriff für nicht direkt aufgerufene Websites (Drittanbieter) blockiert werden und das Blockieren von Seitenelementen aktiviert ist.

Schon...

Google Fonts
Zum Forum

9 .Ältere Projekte auf Visual Studio 2017 bearbeiten ( 19.07.2019 08:48:07 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 19.07.2019 08:48:07)
Hallo,

ist es möglich Visual Studio 2012 Projekte insbesondere MFC Anwendungen
in Visual Studio 2017 Community zu bearbeiten.

Beim öffnen des Projekts wird verlangt, dass das Platformtoolset v100 verwendet werden soll.
Dieses ist aber in den Projekteigenschaften nicht einstellbar weil dieses angeblich nicht installiert ist.

Also habe ich, wie in verschiedenen Foren darüber berichtet wird folgendes installiert.
1. .NET Framework 4.8 (von Microsoft empfohlen)
2. Microsoft SDK 7.1
3...

Ältere Projekte auf Visual Studio 2017 bearbeiten
Zum Forum

9 .Ältere Projekte auf Visual Studio 2017 bearbeiten ( 19.07.2019 08:48:07 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 19.07.2019 08:48:07)
Hallo,

ist es möglich Visual Studio 2012 Projekte insbesondere MFC Anwendungen
in Visual Studio 2017 Community zu bearbeiten.

Beim öffnen des Projekts wird verlangt, dass das Platformtoolset v100 verwendet werden soll.
Dieses ist aber in den Projekteigenschaften nicht einstellbar weil dieses angeblich nicht installiert ist.

Also habe ich, wie in verschiedenen Foren darüber berichtet wird folgendes installiert.
1. .NET Framework 4.8 (von Microsoft empfohlen)
2. Microsoft SDK 7.1
3...

Ältere Projekte auf Visual Studio 2017 bearbeiten
Zum Forum

10 .Zugriff auf Header Dateien funktioniert nicht ( 19.07.2019 08:38:36 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 19.07.2019 08:38:36)
Hallo,

heute habe ich ein Projekt von einem Netzwerkpfad auf mein lokales Verzeichnis kopiert.
Und zwar das komplette Projektverzeichnis (Projekt2000_VST2013).
Parallel dazu das komplette Verzeichnis (Header2000_VST2013) in dem die erforderlichen Header Dateien liegen.
Beide Verzeichnisse liegen auf dem Netzwerkpfad parallel zueinander.
Und die Kopien der Verzeichnisse liegen jetzt wieder parallel zueinander auf lokalem Pfad.

Wird das Projekt auf dem Netzwerkpfad geöffnet und kompiliert...

Zugriff auf Header Dateien funktioniert nicht
Zum Forum

10 .Zugriff auf Header Dateien funktioniert nicht ( 19.07.2019 08:38:36 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 19.07.2019 08:38:36)
Hallo,

heute habe ich ein Projekt von einem Netzwerkpfad auf mein lokales Verzeichnis kopiert.
Und zwar das komplette Projektverzeichnis (Projekt2000_VST2013).
Parallel dazu das komplette Verzeichnis (Header2000_VST2013) in dem die erforderlichen Header Dateien liegen.
Beide Verzeichnisse liegen auf dem Netzwerkpfad parallel zueinander.
Und die Kopien der Verzeichnisse liegen jetzt wieder parallel zueinander auf lokalem Pfad.

Wird das Projekt auf dem Netzwerkpfad geöffnet und kompiliert...

Zugriff auf Header Dateien funktioniert nicht
Zum Forum

11 .Ein DIV Bereich ganz oben und soll wenn man runter-scrollt verschwinden ( 18.07.2019 22:36:14 )

(invalid@example.com (wahke) @ 18.07.2019 22:36:14)
Guten Tag,
Ich habe ein kleines Problem und will ich ein div bereich über mein menü erstellen

Screenshot_1.png

und eben dadrüber soll

Screenshot_2.png

so eine leiste wo ich die Sprache auswählen kann und die USt.:

hab mal alle dateien auf GitHub hochgeladen glaub das wäre das einfachste

wahke/website

Ich würde mich freuen ob jemand mir helfen könnte
Zum Forum

12 .Struktogramm erstellen - tue mir sehr schwer ( 18.07.2019 20:08:08 )

(invalid@example.com (Eiggen) @ 18.07.2019 20:08:08)
Hallo liebe Community ich habe folgende Aufgabenstellung und weiß leider nicht wie ich beginnen soll bzw. das ganze darstellen.
Und zwar habe ich eine index.php- Datei die anhand der navigations.php auf 3 verschiedene Links verweist : Home (verweist auf index.php selbst) Registrieren (verweist auf registrieren.php) und Login (verweist auf Login.php)
Nun soll ich das ganze als Struktogramm darstellen und ich weiß absolut nicht wie ich das machen soll? Vielleicht überlege ich auch nur zu...

Struktogramm erstellen - tue mir sehr schwer
Zum Forum

13 .PHP MySQLi zickt bei PHP7 ( 18.07.2019 11:27:10 )

(invalid@example.com (dreggert) @ 18.07.2019 11:27:10)
Hallo zusammen
Ich habe folgenden Code:
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
 <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
 
  <link rel="stylesheet" href="./form.css" type="text/css">
  <title>Apartmentvermietung Buchungsformular V4.5</title>
  </head>
  <body>
    <...
PHP MySQLi zickt bei PHP7
Zum Forum

14 .XLS Datei in XLSX konvertieren ohne MS Office ( 18.07.2019 10:29:43 )

(invalid@example.com (CopWorker) @ 18.07.2019 10:29:43)
Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit eine *.XLS Datei in eine *.XLSX Datei zu konvertieren?
Und dies:
1. Ohne kostspielige Lizenzen einer DLL (Spire.XLS, FreeXLS, usw.)
2. Ohne vorhandene Installation von "Microsoft Office Excel" auf dem Zielrechner.

Ich hab´s mal mit dem "#using System.Collections.Generic;" versucht.
Daraus kann auf die "Microsoft.Office.Interop.Excel......" Funktionen zugegriffen werden.
Frage: Ist dafür eine Installation von "Microsoft Office Excel" erforderlich...

XLS Datei in XLSX konvertieren ohne MS Office
Zum Forum

20 .Rollei Powerflex 470 und Windows 10 ( 15.07.2019 05:42:06 )

(invalid@example.com (StormChaser) @ 15.07.2019 05:42:06)
Vor einigen Jahren hatte ich mir die o. g. Digitalkamera beim lokalen Discounter zugelegt. Lief auch alles zufriedenstellend, wobei ich dazu sagen muss, dass ich recht selten die Kamera benötigt bzw. genutzt habe.

Heute wollte ich Fotos auf den Windows 10 PC überspielen, doch das Gerät taucht nicht mehr auf.
Desgleichen an einem anderen Windows 10 PC. Beides 64 Bit Hard- und Software.
"Nach neuer Hardware suchen" etc. pp. habe ich alles durchgeführt, nach Updates suchen + installieren +...

Rollei Powerflex 470 und Windows 10
Zum Forum

21 .canvas Viereck ( 14.07.2019 13:30:41 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 14.07.2019 13:30:41)
War mit dem Schliessen canvas unicode wohl etwas zu schnell.
Wo finde ich ein Viereck welches ich mit strokeText darstellen kann. Gibt es da eine Tastenkombination?
LG
Joachim
Zum Forum

22 .Java Buttons mit unterbuttons erstellen ( 14.07.2019 11:29:04 )

(invalid@example.com (Craty) @ 14.07.2019 11:29:04)
Hallo und guten Tag,
bin gerade noch bei den Grundlagen von den Imperativen Sprachkenntnissen bei Tutego (und leider noch nicht sehr weit da der Kurs entfallen ist auf unbestimmte zeit, und ich mich gerade am selbststudium versuche...), und wollte nun euch nach Rat fragenm da ich schon so einige zeit an der selben Stelle hänge und nicht wirklich weiter weiß.
Ich krieg es zwar hin mehr und mehr buttons hinzuzufügen sodass nach 1, 2 , 3 dann auch ein 4. oder 5. möglich wäre, aber habe...

Java Buttons mit unterbuttons erstellen
Zum Forum

23 .fopen - variabler Dateinamen ( 13.07.2019 22:23:49 )

(invalid@example.com (RangerDiego) @ 13.07.2019 22:23:49)
Hallo Community,

ich habe ein Programm erstellt, welches eine Datei, die im gleichen Ordner ablegt ist, wie das Programm, öffnet und daraus ließt.

Der dazugehörige Ansatz:
FILE *fp;
fp=fopen("datei.txt","r");

Nun möchte ich aber nur eine einzige Textdatei in den Ordner legen und das Programm soll selbstständig erkennen, wie die Datei benannt ist, um sie dann im nächsten Schritt zu öffnen.
Der Dateiname soll dabei auch in einer Variablen/Zeiger gespeichert werden, um ihn im Anschluss...

fopen - variabler Dateinamen
Zum Forum

24 .canvas unicode ( 13.07.2019 20:41:02 )

(invalid@example.com (Jofre) @ 13.07.2019 20:41:02)
Grüßt Euch,

ich möchte in Canvas vor eine Textzeile unicodezeichen wie z.B. ein Dreieck setzen

ctx.fillText(texts.na,texts.x, texts.y);

Sei z.B: das Unicodezeichen U+25B7(9656)

wie bringe ich es rein in ctx.fillText(...)?

LG
Joachim
Zum Forum

25 .WordPress Elementor Frontend Design anders als im Backend ( 12.07.2019 12:23:38 )

(invalid@example.com (mediamat) @ 12.07.2019 12:23:38)
Hallo,
normalerweise funktioniert Elementor super, das was ich im Backend designe ist dann auch so im Frontend zu sehen.
Plötzlich sieht aber das Frontend ganz anders aus...Bilder sind viel zu groß skaliert, Hintergrundfarben von Layoutzeilen fehlen.
Ich glaube ich hatte das schonmal, aber ich weiß nicht mehr wie man das beheben konnte. Weiß jemand mehr?

EDIT: Und das bleibt auch so bei Themewechsel (an der CSS kanns also eigentlich nicht liegen)
Zum Forum

26 .IXR Library und SSL ( 12.07.2019 08:11:08 )

(invalid@example.com (Sprint) @ 12.07.2019 08:11:08)
Hallo zusammen,

da wir sehr viel mit ausländischen Firmen zu tun haben, wurden deren UID Nummern immer über die XML-RPC Schnittstelle vom BZSt. abgefragt. Das geht aber seit heute nicht mehr. In einem Hinweis auf der Seite heißt es lapidar "Bitte stellen Sie Ihre Abfragen ab dem genannten Zeitpunkt nur noch über HTTPS (TLS1.2)".

Unsere Seite ist aber schon seit Jahren abgesichert und auch die Schnittstelle wurde über https:// Aufrufe angesprochen!?

In der SSL-bezogenen Funktion in der Lib...

IXR Library und SSL
Zum Forum

27 .Suche bei wechsel zwischen 2 und 3 stelligen Zahlen (99 auf 100) ( 11.07.2019 17:36:23 )

(invalid@example.com (icke79) @ 11.07.2019 17:36:23)
Hallo,

Ich hab ein, in meinen Augen seltsames Problem. Wenn ich etwas suche wo ich zwischen z.B. 88 und 90 suche, ist es kein Problem und ich bekomme Ergebnisse. Auch wenn ich z.B. genau nach 99 oder 100 oder 101 suche, bekomme ich Ergebnisse. Wenn ich jetzt aber zwischen 101 und 99 suche, bekomme ich auch keine Ergebnisse.
Das unten ist der Code zum suchen.
Und ich weiß, er ist anfällig für SQL Injektions, man kommt aber nur über unser Netzwerk auf den Server und auf die Seite nur mit...

Suche bei wechsel zwischen 2 und 3 stelligen Zahlen (99 auf 100)
Zum Forum

28 .Ersatz für Teamviwer ( 11.07.2019 16:37:49 )

(invalid@example.com (Jan-Frederik Stieler) @ 11.07.2019 16:37:49)
Wenn Ihr Euch mit jemandem remote verbinden müsst um Ihm einfach mal über die Schulter zu schauen was nutzt Ihr da?

Ich hab bisher Teamviewer benutzt aber jetzt eine Aufforderung von Teamviewer bekommen das ich das Tool wohl kommerziell nutze und ich das Produkt so nicht verwenden darf. Und das obwohl ich TV zu 99% für meine Eltern benutze und diese Jahr nur zwei Verbindungen zu Kunden hatte, ist aber ja genau genommen schon zu viel.

Ich werd jetzt mal nomachine ausprobieren. Ob VNC auch...

Ersatz für Teamviwer
Zum Forum

29 .Canon EOS 750D WLAN defekt?! ( 11.07.2019 15:12:12 )

(invalid@example.com (Tech-Essen) @ 11.07.2019 15:12:12)
Hallo,
neulich wollte ich meine Canon EOS 750D mit meinem Smartphone per WLAN verbinden. Doch irgendwie kann ich das WLAN der Kamera nicht finden. Ich habe auch schon zwischen iOS, Android und Windows gewechselt. Wenn man es dann erneut versucht, bleibt die Software stehen.
Wenn ich es über ein externes WLAN versuche, wird von der Kamera kein WLAN gefunden.
Ich habe mir dazu schon mehrere Video angesehen und auch die Anleitung mehrmals gelesen.
Kennt jemand das Problem und gibt es eine...

Canon EOS 750D WLAN defekt?!
Zum Forum

30 .Webseite mit der sich über Buttons Urls senden lassen.Bitte helft mir ( 11.07.2019 13:37:38 )

(invalid@example.com (Tobi82) @ 11.07.2019 13:37:38)
Hallo,

ich steht seit Tagen auf dem Schlauch da mir einfach die Grundkenntnisse fehlen. Ich möchte eine Simple Webseite erstellen die z.b. 14 Buttons hat. Mit jedem Button soll ein Befehl mittels URL an einen Arduino Yun gesendet werden.

URL lautet: /data/put/key/val

Nun möchte ich die val mit jedem Button verändern. Ganz simpel von 1-14. Wie kann ich das mittels Ajax am besten lösten?

Stelle mir eine Schleife vor die von jedem Button die val von 1-14 bekommt und daraus die URL bastelt...

Webseite mit der sich über Buttons Urls senden lassen.Bitte helft mir
Zum Forum

31 .Summen aus zwei Tabellen addieren ( 11.07.2019 07:33:19 )

(invalid@example.com (CreativPur) @ 11.07.2019 07:33:19)
Hallo,
Ich möchte den monatlichen Umsatz von jeden Mitarbeitern errechnen und in einem Table ausgeben.
Dabei möchte ich den Gesamt-Umsatz der letzten 6 Monate ausgegeben bekommen.

Z.B.
Juli = 6000 ?
Juni = 4000 ?
Mai = 8000 ?
April = 7500 ?
März = 9000 ?
Februar = 10000 ?


ich habe drei MySQL Tabellen

Tabelle 1: Artikel mit den Spalten...

Summen aus zwei Tabellen addieren
Zum Forum

32 .Suche weiter ideen und Verbesserungs vorschläge ( 10.07.2019 10:18:01 )

(invalid@example.com (tom23) @ 10.07.2019 10:18:01)
Java:
package xy

import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.text.NumberFormat;

import javax.swing.*;
import javax.swing.text.NumberFormatter;

public class frame implements ActionListener
{
  
    public static void main(String[] args)
    {
        // TODO Auto-generated method stub
        
           JLabel Damage;
           JLabel Accuracy;
           JLabel BPM;
           JLabel MagKap;
           JLabel...
Suche weiter ideen und Verbesserungs vorschläge
Zum Forum

33 .Trackpad ( 09.07.2019 09:47:30 )

(invalid@example.com (Grunge) @ 09.07.2019 09:47:30)
Hey Leute,

ich nutze ein MacBook für die Uni. Nun hätte ich gerne, dass ich per Trackpad oder so mit Stift schreiben kann, und es somit gleich in Word eingefügt werden kann. Auch Zeichnungen. Muss ja nicht Word sein, vielleicht gibts da geeignetere Programme ?!

Kann jemand dazu was empfehlen ich glaube, dass dieses Magic Trackpad von Apple nur das Mousepad ersetzt oder?

LG
Zum Forum

34 .Sicherheit bei MySQLi abfrage ( 08.07.2019 16:19:12 )

(invalid@example.com (Loddar1) @ 08.07.2019 16:19:12)
Guten Morgen,
es gibt immer wieder die Hinweise auf Sicherheit deshalb mal eine Frage.
Wenn ich eine Datenbankabfrage mache reicht dann diese Sicherheit oder muß ich da noch mehr tun?
PHP:
$usermail = strip_tags($_REQUEST['email']);
$usermail = htmlentities($usermail, ENT_QUOTES | ENT_HTML5);
$usermail = $mysqli->real_escape_string(trim($usermail));
$benutzer = strip_tags($_REQUEST['benutzer']);
$benutzer = $mysqli->real_escape_string($benutzer);
.....
$sql="SELECT * FROM tbname  WHERE...
Sicherheit bei MySQLi abfrage
Zum Forum

35 .Glyphicon Symbole werden nicht angezeigt ( 07.07.2019 20:01:28 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 07.07.2019 20:01:28)
Hallo Leute,
folgender Code zeigt keines der Glyphicon Symbole an. Weder glyphicon-user, noch glyphicon-home, rein gar nix. Alle CSS - und JS Dateien wurden korrekt geladen. Der Debugger zeigt keinerlei Fehler an. Woran könnte das liegen? Was muss ich machen ,damit die Symbole angezeigt werden?
glyphSymbols.jpg
Hier der Code:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Menu Toggle</title>
        <!-- wird für das das Toggle Menu...
Glyphicon Symbole werden nicht angezeigt
Zum Forum

36 .Datenfeld in Array einlesen (preg_match) ? ( 06.07.2019 15:06:14 )

(invalid@example.com (OrderMax) @ 06.07.2019 15:06:14)
Ich bin gerade dabei ein Blogsystem an meine Bedürfnisse anzupassen.
Leider fehlt dem Blog die Möglichkeit eigene Felder anzulegen.
Also möchte ich ein Texfeld dazu missbrauchen um die Daten dort einzugeben.

Der Inhalt des Feldes sieht in etwas so aus:
PHP:
Name: Kai Uwe
Alter: 29
Telefon: 0197-12321456
Jetzt würde ich gerne dieses Feld in ein Array schreiben um Zugriff auf die einzelne Daten zu haben.

PHP:
$feld[name] 
$feld[alter] 
$feld[telefon]
Ich hab es...

Datenfeld in Array einlesen (preg_match) ?
Zum Forum

37 .preg_replace durch preg_replace_callback ersetzen ( 05.07.2019 12:08:38 )

(invalid@example.com (Bananenflanke) @ 05.07.2019 12:08:38)
Hallo liebe User!

Bei unserer Website steht die Umstellung auf PHP 7 an - wird ja auch endlich Zeit. ;-)

Allerdings stoße ich dabei auf das Problem, dass ich die Funktion "preg_replace" (aufgrund /e) nicht erfolgreich ersetzen kann und hoffe, ihr könnt mir an dieser Stelle weiterhelfen.
Ich habe es bereits erfolglos mit verschiedenen Varianten zu preg_replace_callback und preg_replace_callback_array versucht.

PHP:
$patterns_anywhere = Array(
        '/\&lt;!-- (.*?) --&gt;/'=>'', //...
preg_replace durch preg_replace_callback ersetzen
Zum Forum

38 .Macro-Extension für Visual Studio Code ( 04.07.2019 13:55:07 )

(invalid@example.com (phwert) @ 04.07.2019 13:55:07)
Hallo,

weiß jemand, wie man die Extension "macros 1.2.1 von gedddski" ans Laufen bekommt?
Ich habe die Extension installiert, aber wie kann ich damit arbeiten?
Muss noch irgendetwas in settings.json oder keybindings.json eintragen werden?

Gruß
Zum Forum

39 .Regulärer Ausdruck: finden "außer" ( 04.07.2019 08:07:38 )

(invalid@example.com (avastag) @ 04.07.2019 08:07:38)
Hallo Forum,

bin in Sachen Reguläre Ausdrücke ganz unbedarft!!!
Kann diese in Eplan einbinden um Funktionstexte zu ändern!

Habe folgende Art von Texten: Station 10 Stationsbezeichnung --- Funktionsbezeichnung

- Station steht immer am Anfang,
- danach Stationsnummer: kann eine Zahl von 01-25 sein
- Stationsbezeichnung kann eine beliebige Anzahl an Buchstaben und/oder Zahlen haben z.B "Einpressen Teil 3"
- drei --- sind immer vorhanden (soll eine Trennung Zwischen Station und Funktion...

Regulärer Ausdruck: finden "außer"
Zum Forum

40 .Kann ich meine Beiträge löschen? ( 03.07.2019 10:41:31 )

(invalid@example.com (Xalo) @ 03.07.2019 10:41:31)
Ich wollte mal fragen ob ich Beiträge löschen kann die ich mal gefragt habe ?

Mit freundlichen Grüßen

Xalo
Zum Forum

41 .PLZ und Distanz rechnung ( 03.07.2019 07:41:40 )

(invalid@example.com (Sharkoon) @ 03.07.2019 07:41:40)
Hallo zusammen,

kurz vorweg bin neu hier und auch neu im PHP :D.

Also, ich hätte eine kleine frage:

ich habe eine OpenGeoDB Datenbank, welche normal Ort und PLZ beinhalten. Dazu habe ich noch ein andere Datenbank, welche PLZ der Nutzer, eine Bezeichnung sowie ID und Name beinhalten.

Jetzt soll es eigentlich so laufen : Nutzer gibt eine Bezeichnung an ( wird vorgegeben ) z.B Musiker, dazu gibt er seine PLZ an..
Nun sollen die Daten angezeigt werden in einem Umkreis von ca 50 Km... Ich...

PLZ und Distanz rechnung
Zum Forum

42 .Namen bestimmte Werte zuweisen ( 02.07.2019 16:31:43 )

(invalid@example.com (AskonNox) @ 02.07.2019 16:31:43)
Hallo Leute,
ich soll für eine Kollegin eine Tabelle erstellen die 2 Spalten zusammenrechnet. Einmal die Gesamtzahl an Stunden (kein Problem) und einmal die Gesamtsumme an Lohn der dadurch entsteht. Mein Problem ist nur das verschiedene Tätigkeiten in der Tabelle eingetragen werden die verschiedene Lohnstufen haben.

Zum Beispiel:
Intern = 10?
Extern= 14?
usw.

Das ganze sieht dann ungefähr so aus:

Datum | Kunde | Teilnehmer | Tätigkeit | Std. | Summe Std. | Summe Euro |

Wie bekomme ich...

Namen bestimmte Werte zuweisen
Zum Forum

43 .#WERT! ausblenden ( 02.07.2019 14:35:54 )

(invalid@example.com (lazy bone) @ 02.07.2019 14:35:54)
Hallo Forum,

seit langerzeit habe ich mal wieder ein Problem welches ich nicht zu lösen vermag.

Wie muss folgende Formel umgebaut werden, damit die Fehlermeldung #WERT! nicht mehr angezeigt wird, die entsprechenden Zellen leer dagestellt werden.?

~f~=+WENN(G8>R8;((Q8*E8*'75'!A5)+(Q8*'75'!C5*'75'!A5)+(G8-R8)*(Q8*E8*'75'!A5));(Q8*E8*'75'!A5)+(Q8*'75'!C5*'75'!A5))f~

Herzlichen Dank für eure Hilfe
Frostbite
Zum Forum

44 .Wie finde ich die kleinste Zahl? ( 02.07.2019 12:42:51 )

(invalid@example.com (Xalo) @ 02.07.2019 12:42:51)
Hallo, ich mache gerade eine Übungsaufgabe von der Uni aber ich kann damit nichts anfangen, wäre nett wenn mir jemand helfen könnte? Ich muss die kleinste Zahl suchen:
# Smallest Number
In dieser Aufgabe suchen sie in einem Array von Integern die kleinste positive Zahl.
## Aufgabe
Schreiben Sie ein Programm, das aus den Eingabedaten die kleinste Zahl ausgibt.
### Eingabe
Die Eingabe erfolgt von _stdin_ und hat folgendes Format:
* Zeile 1: N, die Anzahl an Zahlen, die zu prüfen sind...
Wie finde ich die kleinste Zahl?
Zum Forum

45 .Leistungseinstellung RAM ( 02.07.2019 07:58:47 )

(invalid@example.com (Newby16) @ 02.07.2019 07:58:47)
Ich versuche ein Bild als JPG zu speichern, aber Photoshop meldet, dass ich zu wenig Arbeitsvolumen habe. Laufwerk also geändert, bringt aber nichts.
Dann darauf gekommen, dass ich die RAM erhöhen muss. Aber die Leistung unter den Voreinstellungen zu ändern funktioniert leider nicht, weil dann ständig die Meldung
kommt "Es ist eine ganze Zahl zwischen 96 und 8 erforderlich. ..."
Ich habe die letzten Updates von Photoshop gemacht, Photoshop CC 2018,
ich habe ein Abo. Auf meinem Laptop...

Leistungseinstellung RAM
Zum Forum

46 .Jahr aus einer Excel-Liste auslesen und im Userform anzeigen. ( 02.07.2019 07:40:46 )

(invalid@example.com (pamloly) @ 02.07.2019 07:40:46)
Kann jemand mir helfen?
Ich möchte gerne aus dieser Liste nur das Jahr im UI(Userform) anzeigen lassen. Kann jemand mir bitte helfen?

Ich brauche nur einen Lösungansansatz.
Zum Forum

47 .header() - Location nach Zeit ausführen ( 01.07.2019 22:36:50 )

(invalid@example.com (rflx) @ 01.07.2019 22:36:50)
Hallo zusammen,

bin jetzt schon eine Weile dran herauszufinden wie man einen header("Location: x"); Befehl nach einer gegebenen Zeit ausführen kann.

Im Prinzip sollte daraus eine einfache PHP-Weiterleitung nach einer gewissen Zeit entstehen.

Für andere Lösungsmöglichkeiten wäre ich auch offen.

Danke und freundliche Grüsse

rflx
Zum Forum

48 .JSON Abfrage ( 01.07.2019 17:20:20 )

(invalid@example.com (thommy1972de) @ 01.07.2019 17:20:20)
Ich lese mit folgenden Code eine lokale Json Datei aus:
Code:
       try (java.util.Scanner s = new java.util.Scanner(new java.net.URL("http://127.0.0.1:25555/api/ets2/telemetry").openStream())) {
            System.out.println(s.useDelimiter("\\A").next());
          }
Nun erhalte ich allerdings...

JSON Abfrage
Zum Forum

49 .Mercator-Projektion übersetzen ? ( 01.07.2019 16:53:01 )

(invalid@example.com (StormChaser) @ 01.07.2019 16:53:01)
Ich hab' grad' 'n Brett vor'm Kopf.
Kann jemand das unten Stehende in PHP schreiben ?
Weil das Forum bestimmte Wiki-Formelzeichen nicht kennt: Originaltext steht unter Mercator-Projektion ? Wikipedia


Abbildungsgleichungen für normale Lage
Die folgenden Gleichungen bestimmen die Koordinaten {\displaystyle...

Mercator-Projektion übersetzen ?
Zum Forum

50 .VBA Frage zu Variablen in Zellen eintragen lassen ( 01.07.2019 12:23:47 )

(invalid@example.com (Hikarihoshi) @ 01.07.2019 12:23:47)
Guten Tag

Ich wende mich hier mit drei großen ??? über meinem Kopf an euch, da ich in VBA noch unerfahren bin und mir bisher nur die Grundlagen der Programmierung so wie etwas HTML und Javascript aneignen könnte.

Ich würde mir meinen Job leichter machen und wollte dazu eine Excel Tabelle aufbauen, in der ich nur noch kleine Handgriffe machen muss, an Stelle immer alles von vorne zu schreiben.


Um was geht es genau:

Ich bin für Material verantwortlich in der Firma, in der ich arbeite und...

VBA Frage zu Variablen in Zellen eintragen lassen
Zum Forum

51 .MySQL Ergebnis 2x auswerten? ( 01.07.2019 06:27:44 )

(invalid@example.com (Mike Rofon) @ 01.07.2019 06:27:44)
Thema gab es schonmal vor 11 Jahren... damals ohne endgültige Lösung... also nochmal neu:

PHP:
$sql = "SELECT * FROM datenbank WHERE tag = '".$tag."' AND monat = '".$monat."' ORDER BY jahr";
//echo $sql;
$res = mysqli_query($dbi , $sql);
jetzt würd ich gern in zwei getrennten DIVs das Ergebnis auswerten. In der Datenbank gibt es ein Feld "kategorie". Also in dem einen DIV alles zu Kategorie K1 und in weiteren DIVS die Kategorien K2 ff.
PHP:
while ( $row1 =...
MySQL Ergebnis 2x auswerten?
Zum Forum

52 .Nachträglicher Platzhalter einsetzen ( 30.06.2019 15:03:25 )

(invalid@example.com (alter_user) @ 30.06.2019 15:03:25)
Hallo liebe Forumer,

folgendes Problem, habe ich:

Wie kann man nachträglich in meine index.php

meine Meldung:

Sie haben sie erfolgreich ausgeloggt!

per echo str_replace( '{meldung}', implode($_LayoutHtml ); einfügen?

(In meiner login.php habe ich einen entspechenden Platzhalter: {logout} )

Hintergrund: Ich möchte dieses von meiner logout.php ausführen lassen.

Im logout.php steht folgendes (bekanntes):

PHP:
<?php
session_start();
session_destroy()...
Nachträglicher Platzhalter einsetzen
Zum Forum

53 .Java Web CMS ( 30.06.2019 00:30:56 )

(invalid@example.com (MaxReeb) @ 30.06.2019 00:30:56)
Hallo Zusammen,

welche Erfahrungen mit JAVA Web Content Management Systemen habt ihr?

Mit den bekannten PHP-basierten CMSen (Wordpress, Joomla, ..) kann man relativ schnell unterschiedlichste Webpräsenzen aufbauen.
- Das CMS bietet die allermeisten Grundfunktionien
- Mit ein paar Zusatzplugins und einem professionellen Theme kann man fast allerlei realisieren.

Welches Java CMS wäre vergleichbar und "empfehlenswert"?
- OpenSource
- Kostenlose Version
- Große Community und gute...

Java Web CMS
Zum Forum

54 .Image source ( 29.06.2019 14:31:37 )

(invalid@example.com (phwert) @ 29.06.2019 14:31:37)
Hallo,

eine Verständnisfrage.
Code:
background-image: url("https://cdn.domain.com/image.jpg?v=1550772914");
Was könnte sich hinter "?v=1550772914" verbergen, warum wird so etwas gemacht, und könnte man so evtl. auch spezifische Fileformate aufrufen, z. B. mit "?height=400&width=500" um die Downloadgeschwindigkeit zu erhöhen, oder müsste so etwas exlizit programmiert werden?

Gruß
Zum Forum

55 .Mysql/MariaDB: Unerwünschte Tabs in Output ( 28.06.2019 10:36:56 )

(invalid@example.com (phwert) @ 28.06.2019 10:36:56)
Hallo,

hat jemand eine Idee, wie man Tabs im Output vermeidet?
Ich versuche einen File im CSV-Format zu erstellen, und über die Daten hinaus werden immer noch Tabs mit ausgegeben.
Ist:
Code:
T1    ,    -    ,    -    ,    -    ,    Text abc    ,    Text cde    ,
T1    ,    -    ,    -    ,    -    ,    Text abc    ,    Text cde    ,
T1    ,    -    ,    -    ,    -    ,    Text abc    ,    Text cde    ,
T1    ,    -    ,    -    ,    -    ,    Text abc    ,    Text cde    ,
T1    ,    -...
Mysql/MariaDB: Unerwünschte Tabs in Output
Zum Forum

56 .TASKILL wirft Error aus ( 28.06.2019 10:23:48 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 28.06.2019 10:23:48)
Hallo Leute,
folgendes Batchscript wirft folgenden Fehler aus:
error.jpg

Warum? Wo liegt der Fehler? Ich kann partout keinen erkennen. Hier das Script bis zur Fehlerstelle
Bash:
@ECHO OFF
REM ***************************************************************************************
REM Batch Script written by T.Kipp / 04.05.2019
REM Will eleminate old TA Interface in order to install new TA Interface
REM all rights reserved for AMS
REM...
TASKILL wirft Error aus
Zum Forum

57 .Bei 2 identischen if abfragen funktioniert else nur bei der ersten ( 28.06.2019 07:20:15 )

(invalid@example.com (tom23) @ 28.06.2019 07:20:15)
Java:
  {
    int  a = 2900;
    if (a>1)
   
        Damage.setText ("Schlechterer schaden");
        else Damage.setText("Besserer schaden");
           
   
  }

  {
      int b =96;
      if (b>80);
        Accuracy.setText ("Unpräzieser");
     else Accuracy.setText ("Präzieser");
  }
Warum wird mir beim 2. else ein unexpected token als fehler meldung angezeigt
Zum Forum

58 .Datepicker soll Seite refreshen ( 27.06.2019 16:09:45 )

(invalid@example.com (Mike Rofon) @ 27.06.2019 16:09:45)
Wenn ich nur mal echt Ahnung von Javascript hätte...
Dann wäre ich in der Lage, mit dem Standard-Datepicker von JQueryUI eine Webseite oder eines deren DIVs mit onchange und reload() zu refreshen, sobald der Datepicker ein (neues) Datum übergibt, wobei in diesem DIV dann per PHP eine Datenbank abgefragt werden soll, ob Daten zu einem bestimmten Datum vorliegen.
Aber erstens find ich nichts wie und wo ich onchange() und reload() zu verwenden habe UND wie ich das Datum aus dem Datepicker in...

Datepicker soll Seite refreshen
Zum Forum

59 .Was sagt man dazu ( 27.06.2019 09:38:34 )

(invalid@example.com (StormChaser) @ 27.06.2019 09:38:34)
Eigentlich einfacher Dreisatz:
4 ml reichen für 100 Seiten (lt. Hersteller)
Für wieviele Seiten reichen 5,5 ml ?

Antwort: 300 Seiten (lt. Hersteller)

Wo ist Graf Zahl, wenn man ihn braucht!
Zum Forum

60 .Html5 Formularfelder dynamisch einblenden funktioniert nicht ( 26.06.2019 12:48:46 )

(invalid@example.com (wmcig) @ 26.06.2019 12:48:46)
Hallo,

ich bin kein Neuling mit HTML5 und CSS3. Doch weitere Sprachen zur Programmierung sind nicht so mein Fall.

Ich habe ein Formular erstellt, in dem Felder bei Bedarf eingeblendet werden sollen.

Es geht um folgenden Code Ausschnitt:
HTML:
<div class="row">
<div class="grid-4 label"><label>Werden andere Einkünfte erzielt?</label></div>
<div class="grid-s-12 grid-3"><select id="einkuenfte1" name="einkuenfte1" onchange="einblenden()"><option value="1">Nein</option><option...
Html5 Formularfelder dynamisch einblenden funktioniert nicht
Zum Forum

61 .VBA EXCEL ANFÄNGER ( 26.06.2019 08:28:54 )

(invalid@example.com (Dhiya) @ 26.06.2019 08:28:54)
Tipp:
Gelöst wird dies, indem Sie z. B. Zwei For-Schleifen ineinander bauen, und so z. b. den ersten Code in Spalte B mit allen Codes in Spalte E vergleichen und dann die entsprechenden Eintragungen vornehmen.

Ich bitte um hilfe !!!
Zum Forum

62 .Submit funktioniert nicht ( 25.06.2019 16:41:56 )

(invalid@example.com (king-ich) @ 25.06.2019 16:41:56)
Hallo liebe Forum Gemeinschaft.

Vielleicht kann jemand von Euch meinen Fehler erkennen.

Ich versuche es schon sehr lange und bin kurz vorm verzweifeln:

Der folgende Codeblock funktioniert...

PHP:
<form method="post" action="https://www.domain.de/select">

<tr>
<td>Kategorie</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">

<select name="select" style="width:100%" class="search" onchange="this.form.submit()">
<option value="1" <?php
if(isset($select) && $select  == "1")
{
?> selected<?php
}
?>>Bitte...
Submit funktioniert nicht
Zum Forum

63 .nicht alle Dateien werden gelöscht ( 25.06.2019 07:35:14 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 25.06.2019 07:35:14)
Hallo, folgender Code soll eigentlich alle Dateien aus einem Ordner mitsamt dem Ordner löschen. Tut er aber nüscht: Eine Datei bleibt immer übrig, und damit auch der Ordner selber. Warum? Gibt es nicht einen einfacheren Weg, den Ordner zu löschen, auch wenn er nicht leer ist, sowas wie
Bash:
rd /s /q
Java:
    private void deleteFilesAndFolder() {
        File folderOfNewFiles = new File("U:" + File.separator + "OWS_FILES" + File.separator);
        File[] arrayOfNewFiles =...
nicht alle Dateien werden gelöscht
Zum Forum

64 .Mysql/Mariadb: Log executed statement ( 24.06.2019 21:58:04 )

(invalid@example.com (phwert) @ 24.06.2019 21:58:04)
Hallo,

hat jemand eine Idee, wie ich die Statements eines Batchfiles während der Ausführung loggen kann?
Moment wird nur die Reaktion geloggt, aber nicht das Statement.
Code:
Query OK, 0 row affected (0,00 sec)
Rows matched: 0  Changed: 0  Warnings: 0
Einige Statements sind nicht ausgeführt worden, und ich muss wissen, welche das sind.

PS: Ich hab's: mysql -v ....

Gruß
Zum Forum

65 .Unerwünschte Restflächen bei Boole-Ojekt ( 24.06.2019 18:37:42 )

(invalid@example.com (hoefer69) @ 24.06.2019 18:37:42)
Hallo an Alle.
Ich habe jetzt Zeit ohne Ende zugebracht um herauszufinden, ob hier jemand ähnliches sucht, oder gepostet hat. Dabei habe ich alles Mögliche gefunden und auch Lust bekommen herauszufinden, ob ich dort helfen kann oder nicht.
Aber mein Thema ist immer noch offen.
Ich will per Zufall positionierte und skalierte Kugeln aus einem Würfel heraus schneiden. Das Boole-Objekt kann das recht gut. ABER wenn es viele Kugeln sein sollen, und man die nicht jede einzeln als "Boole"-Schritt...

Unerwünschte Restflächen bei Boole-Ojekt
Zum Forum

66 .Dateiinhalt wird nicht in String eingelesen ( 24.06.2019 18:36:03 )

(invalid@example.com (tklustig) @ 24.06.2019 18:36:03)
Hallo Leute,
folgender Code soll eigentlich den Inhalt einer 447 KB großen Datei in einen String einlesen. Tut er aber nicht. Ich bekomme weder einen Fehler noch sonstwas verwertbares. Der Debugger in Netbeans bleibt einfach stehen:

netbeansDebug.jpg
Hier der Code. Das Kuriose: Derselbe Aufruf der Methode etwas früher mit einer einzelnen Datei als Parameter funktioniert reibungslos:
Java:
            File folderOfNewFiles = new File("U:" + File.separator + "OWS_FILES" +...
Dateiinhalt wird nicht in String eingelesen
Zum Forum

67 .XML Datei, Abfrage aus Datenbank MySQL ( 24.06.2019 15:48:00 )

(invalid@example.com (werner_sg) @ 24.06.2019 15:48:00)
Hallo ist es Möglich oder hat einer Erfahrung darin, Text in einer XML Datei von einer MySQL Datenbank zu holen?

Genaugenommen:

Eine MySQL Datenbank enthält die XML Datei als BLOB, das Java Program holt sich die Datei und verarbeitet diese nach Bedarf.

Im Augenblick lese ich die Datei aus und ändere die betreffenden Zeilen in der XML und speichere Sie zurück. Es gibt aber mehre XML Datei welche teilweise gleiche Inhalte haben, daher wäre es einfacher in der Datenbank die Texte separat...

XML Datei, Abfrage aus Datenbank MySQL
Zum Forum

68 .Mysql JOIN für fehlende Datensätze ( 24.06.2019 09:11:45 )

(invalid@example.com (Sprint) @ 24.06.2019 09:11:45)
Hallo zusammen,

ich bin mal wieder am Verzweifeln mit den JOINs.

Es gibt drei Tabellen pruefung p, kunden k und nachprf n. In Datensätze in der n sind immer mit Einträgen in der p verbunden. Es müssen keine Datensätze in der n vorhanden sein, die zu einer in p passen, es können aber auch mehrere sein. Ich suche jetzt alle Datensätze aus p, zu denen es keine Einträge in der n gibt, oder keine Einträge in denen das Feld bub gesetzt ist.

Beispiel:
pruefung
Code:
pid
1
2
3
nachprf...

Mysql JOIN für fehlende Datensätze
Zum Forum

69 .Leistung unter JavaScript ( 23.06.2019 14:36:35 )

(invalid@example.com (StormChaser) @ 23.06.2019 14:36:35)
Hallo,

ich probiere gerade etwas mit diesem Mandelbrot-Programm herum.
Um zu sehen, wie sich mein Rechner so schlägt, lasse ich mir die Leistungsdaten im Taskmanager ausgeben.
Im Bild zu sehen ist, dass bei der laufenden Berechnung sich die GPU bei 1% langweilt und die CPU mit 17% auch nicht wirklich gefordert ist.

Lässt sich bei JavaScript-Programmen irgendwie mehr von der Hardware-Leistung rausholen, um die Berechnungen zu...

Leistung unter JavaScript
Zum Forum

70 .Zwei Schritteffektoren ( 22.06.2019 18:11:25 )

(invalid@example.com (Robtion) @ 22.06.2019 18:11:25)
Hallo zusammen,

vielleicht kann mir ja jemand bei folgendem Mograph-Problem helfen.

Wenn ich Objekte (Kugel und Würfel in meinem Beispiel s.u.) in der Skalierung animiere, die Objekte in ein Klon-Objekt schmeiße und anschließend einen Schritteffektor, bei dem ich den Time Offset auf 20F stelle, drauf lege, damit die Animation der verschieden Objekte nacheinander abläuft, funktioniert das einwandfrei.
Wenn ich aber nun das Klonobjekt in ein weiteres Klonobjekt lege und hier erneut den...

Zwei Schritteffektoren
Zum Forum

71 .MoGraph Klone - unregelmäßige Verteilung ( 22.06.2019 18:07:07 )

(invalid@example.com (heindreas) @ 22.06.2019 18:07:07)
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem mit der MoGraph-Klone-Verteilung.
Auf einer quadratischen Fläche möchte ich kleine Kugeln möglichst gleichmäßig verteilen, ohne dass ein Raster (irgendwelcher Art) daraus zu erkennen ist. Wenn ich beim Klone-Modus "Objekt" einstelle, ist die Verteilung ZU unregeläßig und die Klone überschneiden sich, was ich auch auf keinen Fall möchte (Bild1).
Aber auch mit dem Modus "Gitter" und dazu einem Zufalls-Effektor komme ich nicht zum gewünschten Ergebnis...

MoGraph Klone - unregelmäßige Verteilung
Zum Forum

72 .Zahnräder animieren ( 22.06.2019 18:04:17 )

(invalid@example.com (Celedrain) @ 22.06.2019 18:04:17)
Hallo an alle :)

ich animiere eine Uhr mit Hilfe von XPresso. Die Uhr besteht aus 9 Zahnrädern mit unterschiedlichen Übersetzungsverhältnissen, diese sind mir bekannt. Leider haben mir die Tutorials im Netz nicht weitergeholfen, deswegen nun meine Frage:

Wie reihe ich diese mit Hilfe von XPresso so aneinander, dass ich das Übersetzungsverhältnis angeben kann. Mein Lösungsansatz ist ein Mathe Node (Multiplizieren) mit zwei Eingängen gewesen, Eingang 1: für das Antriebsrad, Eingang 2: für...

Zahnräder animieren
Zum Forum

73 .Hilfe Röhre wie ein Sechser ( 22.06.2019 17:54:09 )

(invalid@example.com (Schmu1605) @ 22.06.2019 17:54:09)
Hallo brauche bitte Hilfe bekomme kein sauberes Modell.
Benötige eine Kreisrunde Röhre mit einem Einfüllzylinder (optisch wie eine 6)
Anbei ein Screenshot nur wie man sieht keine sauberen Übergänge

Bitte um Hilfe
Zum Forum

74 .buntes Glas, aber kein bunter Schattenwurf ( 22.06.2019 15:29:54 )

(invalid@example.com (Claus Winters) @ 22.06.2019 15:29:54)
Hallo zusammen,

ich hoffe jemand hat eine Lösung für mich.
Problem:
Habe buntes Glas, aber das durchscheinende Licht wirft nicht wie erwartet bunte Schatten, sondern lediglich monochrom. Wie muss ich das Licht einstellen, um die erwarteten bunten Schatten zu (Durchleuchtungen) zu bekommen?

Nutze C4D R13 Broadcast

Besten Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Zum Forum

75 .Faktura für Linux? ( 22.06.2019 11:46:31 )

(invalid@example.com (bluex) @ 22.06.2019 11:46:31)
Hallo

Ich suche eine gute Auftragsverwaltungs-Software für Linux (ubuntu oder fedora). Google spuckt mir irgenwie nur irgenwelchen Schrott aus ... 0o

Was sie können sollte:
  • Angebote
  • Auftrag
  • Rechnung
  • Mahnung
  • Warenverwaltung
  • Brief und Rechnungs-Templates

Gibt es da eine verbreitete Software?


MfG
blueX
Zum Forum
https://forum.selfhtml.org

32 .If-Statement falsch? ( 12.07.2019 16:11:34 )

(12.07.2019 16:11:34)
<p>Hi,<br> folgende Befehlsfolge zeigt eine leere Seite</p><pre><code class="block language-php"><span class="token php language-php"><span class="token delimiter important"><?php</span><span class="token variable">$grenzdatum</span><span class="token operator">=</span><span class="token function">mktime</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token number">0</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token number">0</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token number">0</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token number">09</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token number">10</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token number">2019</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token keyword">if</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token function">time</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token operator"><=</span><span class="token variable">$grenzdatum</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token keyword">require_once</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token variable">$_SERVER</span><span class="token punctuation">[</span><span class="token single-quoted-string string">'DOCUMENT_ROOT'</span><span class="token punctuation">]</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token variable">$_SERVER</span><span class="token punctuation">[</span><span class="token single-quoted-string string">'MyAkt_Domain_Subdir_Sprache'</span><span class="token punctuation">]</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token single-quoted-string string">'/Docs/Prot.shtml'</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token delimiter important">?></span></span></code></pre><p>Bei der alleinigen Angabe von</p><pre><code class="block language-php"><span class="token php language-php"><span class="token delimiter important"><?php</span><span class="token keyword">require_once</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token variable">$_SERVER</span><span class="token punctuation">[</span><span class="token single-quoted-string string">'DOCUMENT_ROOT'</span><span class="token punctuation">]</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token variable">$_SERVER</span><span class="token punctuation">[</span><span class="token single-quoted-string string">'MyAkt_Domain_Subdir_Sprache'</span><span class="token punctuation">]</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token single-quoted-string string">'/Docs/Prot.shtml'</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token delimiter important">?></span></span></code></pre><p>wird der Inhalt des Dokuments Prot.shtml korrekt angezeigt. Habe ich wohl Tomaten auf den Augen?</p>
Zum Forum

37 .Verjährung ( 14.02.2019 17:22:41 )

(14.02.2019 17:22:41)
<p>Gibt es eigentlich Probleme die hier schon Jahrestage feiern? MfG</p>
Zum Forum

45 .XHTML document im iframe mit javascript erstellen ( 12.07.2019 09:28:30 )

(12.07.2019 09:28:30)
<p>Hallo,</p><p>ich habe einen html-Seite mit javascript, in der ein iframe Element eingebunden ist. Ich moechte nun mit Javascript ein XHTML-Document also ein XML-Document bauen. Wenn ich es aber richtig sehen, wird nur ein HTML-document erstellt. Wo liegt mein Fehler. Waere dankbar fuer Hinweise.</p><pre><code class="block language-javascript"><span class="token keyword">var</span> doc <span class="token operator">=</span> document<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">getElementById</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">"iframeID"</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">.</span>contentDocument<span class="token punctuation">;</span> doc<span class="token punctuation">.</span>implementation<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">createDocument</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'http://www.w3.org/1999/xhtml'</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token string">'html'</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token keyword">null</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span></code></pre>
Zum Forum

58 .Fonts matter ( 06.07.2019 22:43:40 )

(06.07.2019 22:43:40)
<p>Hallo alle,</p><p>den wollte ich euch nicht vorenthalten:</p><p><a href="/images/b338f032-a02e-11e9-830e-b42e9947ef30.jpeg" rel="nofollow"><img src="/images/b338f032-a02e-11e9-830e-b42e9947ef30.jpeg?size=medium" alt="" title="Fonts matter"></a></p><p>?</p><p>LG,<br> CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about" rel="nofollow">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

59 .Fehler beim antworten ( 03.07.2019 09:35:24 )

(03.07.2019 09:35:24)
<p>Dieser Meldung kommt wenn man anscheinend nur Danke! als Antwort schreibt, nicht gerade vielaussagend.</p><p><a href="/images/faf9030c-9d64-11e9-841e-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/faf9030c-9d64-11e9-841e-b42e9947ef30.png?size=medium" alt="Fehler 2" title="Fehler 2"></a></p>
Zum Forum

63 .Bearbeiten ( 25.06.2019 12:58:42 )

(25.06.2019 12:58:42)
<p>Nach dem Umstellung auf die neue Software kann ein Gast keinen Beitrag mehr bearbeiten?</p>
Zum Forum
https://www.coding-board.de

1 .Welche Programmiersprache? ( 22.07.2019 07:23:58 )

(invalid@example.com (KLOD) @ 22.07.2019 07:23:58)
Hallo Leute, ich bin schon alt. Ich möchte es aber trotzdem noch programmierenlernen. Ich würde gerne maschinennah programmieren.
Es gibt so viele Programmiersprachen, doch alles kommt mir vor wie "Bömische Dörfer", wie man so sagt. Die komischen Scriptzeichen verwirren mich.
Ich würde gerne richtig herangeführt werden. Es fällt mir schwer, bei den (von oder in) Schlüsselworten Programmbefehle und Formate zu unterscheiden - oder überhaupt worum es gerade geht. Also bitte wundert Euch nicht...

Welche Programmiersprache?
Zum Forum

1 .Welche Programmiersprache? ( 22.07.2019 07:23:58 )

(invalid@example.com (KLOD) @ 22.07.2019 07:23:58)
Hallo Leute, ich bin schon alt. Ich möchte es aber trotzdem noch programmierenlernen. Ich würde gerne maschinennah programmieren.
Es gibt so viele Programmiersprachen, doch alles kommt mir vor wie "Bömische Dörfer", wie man so sagt. Die komischen Scriptzeichen verwirren mich.
Ich würde gerne richtig herangeführt werden. Es fällt mir schwer, bei den (von oder in) Schlüsselworten Programmbefehle und Formate zu unterscheiden - oder überhaupt worum es gerade geht. Also bitte wundert Euch nicht...

Welche Programmiersprache?
Zum Forum

1 .Welche Programmiersprache? ( 22.07.2019 07:23:58 )

(invalid@example.com (KLOD) @ 22.07.2019 07:23:58)
Hallo Leute, ich bin schon alt. Ich möchte es aber trotzdem noch programmierenlernen. Ich würde gerne maschinennah programmieren.
Es gibt so viele Programmiersprachen, doch alles kommt mir vor wie "Bömische Dörfer", wie man so sagt. Die komischen Scriptzeichen verwirren mich.
Ich würde gerne richtig herangeführt werden. Es fällt mir schwer, bei den (von oder in) Schlüsselworten Programmbefehle und Formate zu unterscheiden - oder überhaupt worum es gerade geht. Also bitte wundert Euch nicht...

Welche Programmiersprache?
Zum Forum

1 .Welche Programmiersprache? ( 22.07.2019 07:23:58 )

(invalid@example.com (KLOD) @ 22.07.2019 07:23:58)
Hallo Leute, ich bin schon alt. Ich möchte es aber trotzdem noch programmierenlernen. Ich würde gerne maschinennah programmieren.
Es gibt so viele Programmiersprachen, doch alles kommt mir vor wie "Bömische Dörfer", wie man so sagt. Die komischen Scriptzeichen verwirren mich.
Ich würde gerne richtig herangeführt werden. Es fällt mir schwer, bei den (von oder in) Schlüsselworten Programmbefehle und Formate zu unterscheiden - oder überhaupt worum es gerade geht. Also bitte wundert Euch nicht...

Welche Programmiersprache?
Zum Forum

1 .Welche Programmiersprache? ( 22.07.2019 07:23:58 )

(invalid@example.com (KLOD) @ 22.07.2019 07:23:58)
Hallo Leute, ich bin schon alt. Ich möchte es aber trotzdem noch programmierenlernen. Ich würde gerne maschinennah programmieren.
Es gibt so viele Programmiersprachen, doch alles kommt mir vor wie "Bömische Dörfer", wie man so sagt. Die komischen Scriptzeichen verwirren mich.
Ich würde gerne richtig herangeführt werden. Es fällt mir schwer, bei den (von oder in) Schlüsselworten Programmbefehle und Formate zu unterscheiden - oder überhaupt worum es gerade geht. Also bitte wundert Euch nicht...

Welche Programmiersprache?
Zum Forum

2 .Klarna JavaScript API ( 22.07.2019 04:50:21 )

(invalid@example.com (lukasme) @ 22.07.2019 04:50:21)
Hi,
undzwar hatte ich vor ein Checkout System zu machen und bin grade dabei die Zahlungsmöglichkeiten zu erweitern. Es war mir wichtig, dass Klarna und PayPal dabei sind. Außerdem ist der Checkout ohne richtig angelegte Produkte und soll einfach nur mit einer Variable für den Preis funktionieren. Das hat bei der PayPal API auch alles super einfach funktioniert.

Nun bin ich bei der Klarna API aber seit einer Woche nicht schlau draus geworden und wollte einfach hier mal fragen, ob jemand...

Klarna JavaScript API
Zum Forum

2 .Klarna JavaScript API ( 22.07.2019 04:50:21 )

(invalid@example.com (lukasme) @ 22.07.2019 04:50:21)
Hi,
undzwar hatte ich vor ein Checkout System zu machen und bin grade dabei die Zahlungsmöglichkeiten zu erweitern. Es war mir wichtig, dass Klarna und PayPal dabei sind. Außerdem ist der Checkout ohne richtig angelegte Produkte und soll einfach nur mit einer Variable für den Preis funktionieren. Das hat bei der PayPal API auch alles super einfach funktioniert.

Nun bin ich bei der Klarna API aber seit einer Woche nicht schlau draus geworden und wollte einfach hier mal fragen, ob jemand...

Klarna JavaScript API
Zum Forum

2 .Klarna JavaScript API ( 22.07.2019 04:50:21 )

(invalid@example.com (lukasme) @ 22.07.2019 04:50:21)
Hi,
undzwar hatte ich vor ein Checkout System zu machen und bin grade dabei die Zahlungsmöglichkeiten zu erweitern. Es war mir wichtig, dass Klarna und PayPal dabei sind. Außerdem ist der Checkout ohne richtig angelegte Produkte und soll einfach nur mit einer Variable für den Preis funktionieren. Das hat bei der PayPal API auch alles super einfach funktioniert.

Nun bin ich bei der Klarna API aber seit einer Woche nicht schlau draus geworden und wollte einfach hier mal fragen, ob jemand...

Klarna JavaScript API
Zum Forum

2 .Klarna JavaScript API ( 22.07.2019 04:50:21 )

(invalid@example.com (lukasme) @ 22.07.2019 04:50:21)
Hi,
undzwar hatte ich vor ein Checkout System zu machen und bin grade dabei die Zahlungsmöglichkeiten zu erweitern. Es war mir wichtig, dass Klarna und PayPal dabei sind. Außerdem ist der Checkout ohne richtig angelegte Produkte und soll einfach nur mit einer Variable für den Preis funktionieren. Das hat bei der PayPal API auch alles super einfach funktioniert.

Nun bin ich bei der Klarna API aber seit einer Woche nicht schlau draus geworden und wollte einfach hier mal fragen, ob jemand...

Klarna JavaScript API
Zum Forum

3 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:39:15 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:39:15)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

3 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:39:15 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:39:15)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

3 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:39:15 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:39:15)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

3 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:39:15 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:39:15)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

4 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:45 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:45)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

4 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:45 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:45)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

4 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:45 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:45)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

4 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:45 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:45)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

5 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:06 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:06)
Buy highy authentic drivers license and criminal record (info@eudriverslicense.com)
We produce real database registered drivers license and criminal record, where we register all the client?s information in the supposed database system and everything will be genuine and the client will legally use the document without any problems. This real documents shall pass all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client?s...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

5 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:06 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:06)
Buy highy authentic drivers license and criminal record (info@eudriverslicense.com)
We produce real database registered drivers license and criminal record, where we register all the client?s information in the supposed database system and everything will be genuine and the client will legally use the document without any problems. This real documents shall pass all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client?s...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

5 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:06 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:06)
Buy highy authentic drivers license and criminal record (info@eudriverslicense.com)
We produce real database registered drivers license and criminal record, where we register all the client?s information in the supposed database system and everything will be genuine and the client will legally use the document without any problems. This real documents shall pass all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client?s...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

5 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:38:06 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:38:06)
Buy highy authentic drivers license and criminal record (info@eudriverslicense.com)
We produce real database registered drivers license and criminal record, where we register all the client?s information in the supposed database system and everything will be genuine and the client will legally use the document without any problems. This real documents shall pass all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client?s...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

6 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:37:32 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:37:32)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

6 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:37:32 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:37:32)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

6 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:37:32 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:37:32)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

6 .Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com) ( 22.07.2019 03:37:32 )

(invalid@example.com (juniordad33) @ 22.07.2019 03:37:32)
Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
The product will be used without any problems whatsoever. This document will be sent to all airport scans and other data reading machines. When ever this real document is checked, all the client's information wants to show up in the supposed database.

We work with professional immigration technicians who validate all our clients.
contact info
Email ...

Buy highy authentic drivers license and criminal records (info@eudriverslicense.com)
Zum Forum

7 .Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV? ( 21.07.2019 23:21:38 )

(invalid@example.com (unknow) @ 21.07.2019 23:21:38)
Hi,

habe beschlossen eine App zu programmieren.. mein Ziel wird auch nicht einfach sein aber die Zeit so wie die Lust zum lernen habe ich.
Einige von Euch kennen bestimmt die App "Smart IPTV" - Diese kann man über den Play Store downloaden.

Über die App kann man dann IPTV schauen. 7 Tage kostenlos & danach kostet diese ~5?.
Die Vollversion kann man mit PayPal über die eigene Seite von "Smart IPTV" kaufen in den man die MAC Adresse vom Fernseher einfügt.

So eine App möchte ich auch gerne...

Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV?
Zum Forum

7 .Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV? ( 21.07.2019 23:21:38 )

(invalid@example.com (unknow) @ 21.07.2019 23:21:38)
Hi,

habe beschlossen eine App zu programmieren.. mein Ziel wird auch nicht einfach sein aber die Zeit so wie die Lust zum lernen habe ich.
Einige von Euch kennen bestimmt die App "Smart IPTV" - Diese kann man über den Play Store downloaden.

Über die App kann man dann IPTV schauen. 7 Tage kostenlos & danach kostet diese ~5?.
Die Vollversion kann man mit PayPal über die eigene Seite von "Smart IPTV" kaufen in den man die MAC Adresse vom Fernseher einfügt.

So eine App möchte ich auch gerne...

Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV?
Zum Forum

7 .Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV? ( 21.07.2019 23:21:38 )

(invalid@example.com (unknow) @ 21.07.2019 23:21:38)
Hi,

habe beschlossen eine App zu programmieren.. mein Ziel wird auch nicht einfach sein aber die Zeit so wie die Lust zum lernen habe ich.
Einige von Euch kennen bestimmt die App "Smart IPTV" - Diese kann man über den Play Store downloaden.

Über die App kann man dann IPTV schauen. 7 Tage kostenlos & danach kostet diese ~5?.
Die Vollversion kann man mit PayPal über die eigene Seite von "Smart IPTV" kaufen in den man die MAC Adresse vom Fernseher einfügt.

So eine App möchte ich auch gerne...

Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV?
Zum Forum

7 .Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV? ( 21.07.2019 23:21:38 )

(invalid@example.com (unknow) @ 21.07.2019 23:21:38)
Hi,

habe beschlossen eine App zu programmieren.. mein Ziel wird auch nicht einfach sein aber die Zeit so wie die Lust zum lernen habe ich.
Einige von Euch kennen bestimmt die App "Smart IPTV" - Diese kann man über den Play Store downloaden.

Über die App kann man dann IPTV schauen. 7 Tage kostenlos & danach kostet diese ~5?.
Die Vollversion kann man mit PayPal über die eigene Seite von "Smart IPTV" kaufen in den man die MAC Adresse vom Fernseher einfügt.

So eine App möchte ich auch gerne...

Anfänger - Welche Sprachen lernen für IPTV?
Zum Forum

8 .Underused C++ Features ( 21.07.2019 20:44:31 )

(invalid@example.com (AGGROStar1991) @ 21.07.2019 20:44:31)
Hey zusammen!

C++ ist eine riesige Sprache und sie wird immer größer und in Teilen abgefahrener. Darum möchte ich mit euch eure liebsten Features von Sprache und Standardbibliothek(natürlich mit STL ;)) sammeln von denen ihr findet dass andere die deutlich mehr benutzen oder kennen sollten.
Gummi-Bonuspunkte und Bragging-rights gibt es natürlich für unbekannte Features(oder besonders kreative Nutzung) und Beispielcode :)

Ich fange vielleicht einmal an mit constexpr- lambdas ...

Underused C++ Features
Zum Forum

8 .Underused C++ Features ( 21.07.2019 20:44:31 )

(invalid@example.com (AGGROStar1991) @ 21.07.2019 20:44:31)
Hey zusammen!

C++ ist eine riesige Sprache und sie wird immer größer und in Teilen abgefahrener. Darum möchte ich mit euch eure liebsten Features von Sprache und Standardbibliothek(natürlich mit STL ;)) sammeln von denen ihr findet dass andere die deutlich mehr benutzen oder kennen sollten.
Gummi-Bonuspunkte und Bragging-rights gibt es natürlich für unbekannte Features(oder besonders kreative Nutzung) und Beispielcode :)

Ich fange vielleicht einmal an mit constexpr- lambdas ...

Underused C++ Features
Zum Forum

8 .Underused C++ Features ( 21.07.2019 20:44:31 )

(invalid@example.com (AGGROStar1991) @ 21.07.2019 20:44:31)
Hey zusammen!

C++ ist eine riesige Sprache und sie wird immer größer und in Teilen abgefahrener. Darum möchte ich mit euch eure liebsten Features von Sprache und Standardbibliothek(natürlich mit STL ;)) sammeln von denen ihr findet dass andere die deutlich mehr benutzen oder kennen sollten.
Gummi-Bonuspunkte und Bragging-rights gibt es natürlich für unbekannte Features(oder besonders kreative Nutzung) und Beispielcode :)

Ich fange vielleicht einmal an mit constexpr- lambdas ...

Underused C++ Features
Zum Forum

8 .Underused C++ Features ( 21.07.2019 20:44:31 )

(invalid@example.com (AGGROStar1991) @ 21.07.2019 20:44:31)
Hey zusammen!

C++ ist eine riesige Sprache und sie wird immer größer und in Teilen abgefahrener. Darum möchte ich mit euch eure liebsten Features von Sprache und Standardbibliothek(natürlich mit STL ;)) sammeln von denen ihr findet dass andere die deutlich mehr benutzen oder kennen sollten.
Gummi-Bonuspunkte und Bragging-rights gibt es natürlich für unbekannte Features(oder besonders kreative Nutzung) und Beispielcode :)

Ich fange vielleicht einmal an mit constexpr- lambdas ...

Underused C++ Features
Zum Forum

9 .Registrierung ( 20.07.2019 21:50:51 )

(invalid@example.com (Xeno) @ 20.07.2019 21:50:51)
Moin ich versuche gerade ne Registrierung + einen Login für eine Android App zu schreiben.
Nun zu meinem Problem sobald ich die Daten eingebe Name, Handynr, Passwort kommt das logo das die Daten überprüft werden und bleibt an diesem Punkt stehen.Die zuvor eingegeben Daten kommen auch nie bei der Datenbank (Firebase) an.

Java:
public class RegisterActivity extends AppCompatActivity
{
    private Button CAB;
    private EditText name, email, pass;
    private...

Registrierung
Zum Forum

9 .Registrierung ( 20.07.2019 21:50:51 )

(invalid@example.com (Xeno) @ 20.07.2019 21:50:51)
Moin ich versuche gerade ne Registrierung + einen Login für eine Android App zu schreiben.
Nun zu meinem Problem sobald ich die Daten eingebe Name, Handynr, Passwort kommt das logo das die Daten überprüft werden und bleibt an diesem Punkt stehen.Die zuvor eingegeben Daten kommen auch nie bei der Datenbank (Firebase) an.

Java:
public class RegisterActivity extends AppCompatActivity
{
    private Button CAB;
    private EditText name, email, pass;
    private...

Registrierung
Zum Forum

9 .Registrierung ( 20.07.2019 21:50:51 )

(invalid@example.com (Xeno) @ 20.07.2019 21:50:51)
Moin ich versuche gerade ne Registrierung + einen Login für eine Android App zu schreiben.
Nun zu meinem Problem sobald ich die Daten eingebe Name, Handynr, Passwort kommt das logo das die Daten überprüft werden und bleibt an diesem Punkt stehen.Die zuvor eingegeben Daten kommen auch nie bei der Datenbank (Firebase) an.

Java:
public class RegisterActivity extends AppCompatActivity
{
    private Button CAB;
    private EditText name, email, pass;
    private...

Registrierung
Zum Forum

10 .Biginteger, Integer, Nullable unterschied? ( 20.07.2019 13:00:54 )

(invalid@example.com (david19) @ 20.07.2019 13:00:54)
Ich habe den Unterschied nicht ganz verstanden. Egal welches ich mit Lavarel verwende, es funktioniert beides.

1. Was ist der Unterschied zwischen ?Integer? und ?Biginteger??

2. Was bedeutet genau ?nullable??

Es wäre schön wenn ihr mir ein praxisbeispiel erklären könntet, warum und weshalb diese einsetzt. :)
Zum Forum

10 .Biginteger, Integer, Nullable unterschied? ( 20.07.2019 13:00:54 )

(invalid@example.com (david19) @ 20.07.2019 13:00:54)
Ich habe den Unterschied nicht ganz verstanden. Egal welches ich mit Lavarel verwende, es funktioniert beides.

1. Was ist der Unterschied zwischen ?Integer? und ?Biginteger??

2. Was bedeutet genau ?nullable??

Es wäre schön wenn ihr mir ein praxisbeispiel erklären könntet, warum und weshalb diese einsetzt. :)
Zum Forum

10 .Biginteger, Integer, Nullable unterschied? ( 20.07.2019 13:00:54 )

(invalid@example.com (david19) @ 20.07.2019 13:00:54)
Ich habe den Unterschied nicht ganz verstanden. Egal welches ich mit Lavarel verwende, es funktioniert beides.

1. Was ist der Unterschied zwischen ?Integer? und ?Biginteger??

2. Was bedeutet genau ?nullable??

Es wäre schön wenn ihr mir ein praxisbeispiel erklären könntet, warum und weshalb diese einsetzt. :)
Zum Forum

11 .Twig Engine - Foreach pro Column ( 20.07.2019 08:26:50 )

(invalid@example.com (david19) @ 20.07.2019 08:26:50)
Ich habe mittlerweile einen Shop mit Lavarel erstellt. Jetzt möchte ich mich in das Octobercms einarbeiten. October basiert zwar auf Lavarel, aber es benutzt nicht Blade, sondern Twig.

In Lavarel kann ich eine Foreach Schleife machen und jede record kommt seperat in eine column. In Lavarel geht das so für 3 Columns:
Code:
@foreach($products->chunk(3) as $chunk)
<div class="card-deck">
    @foreach($chunk as $product)
    <div class="card" style="width: 18rem;">
        <img...
Twig Engine - Foreach pro Column
Zum Forum

11 .Twig Engine - Foreach pro Column ( 20.07.2019 08:26:50 )

(invalid@example.com (david19) @ 20.07.2019 08:26:50)
Ich habe mittlerweile einen Shop mit Lavarel erstellt. Jetzt möchte ich mich in das Octobercms einarbeiten. October basiert zwar auf Lavarel, aber es benutzt nicht Blade, sondern Twig.

In Lavarel kann ich eine Foreach Schleife machen und jede record kommt seperat in eine column. In Lavarel geht das so für 3 Columns:
Code:
@foreach($products->chunk(3) as $chunk)
<div class="card-deck">
    @foreach($chunk as $product)
    <div class="card" style="width: 18rem;">
        <img...
Twig Engine - Foreach pro Column
Zum Forum

11 .Twig Engine - Foreach pro Column ( 20.07.2019 08:26:50 )

(invalid@example.com (david19) @ 20.07.2019 08:26:50)
Ich habe mittlerweile einen Shop mit Lavarel erstellt. Jetzt möchte ich mich in das Octobercms einarbeiten. October basiert zwar auf Lavarel, aber es benutzt nicht Blade, sondern Twig.

In Lavarel kann ich eine Foreach Schleife machen und jede record kommt seperat in eine column. In Lavarel geht das so für 3 Columns:
Code:
@foreach($products->chunk(3) as $chunk)
<div class="card-deck">
    @foreach($chunk as $product)
    <div class="card" style="width: 18rem;">
        <img...
Twig Engine - Foreach pro Column
Zum Forum

12 ..SAV-Datenstruktur bei Valve Source Engine (~2006): Vorgehensweise? ( 19.07.2019 16:41:06 )

(invalid@example.com (Mat) @ 19.07.2019 16:41:06)
Moin, das Thema passt am ehesten hier rein, denke ich mal.

Hatte gestern ein bisschen "Dark Messiah of Might and Magic" gespielt und bin dabei auf einen Bug mit einem gescripteten Event gestoßen (ein Spinnenboss spawnt nicht). Reproduzierbarer Grund: Ich habe einen Gegenstand ein Loch hinunter geworfen, und dieser hat ein Event erneut getriggert, das eigentlich nur einmalig getriggert werden durfte (hat vermutlich eine Flag oder einen Counter zerstört). Die neueste Speicherung vor Auslösung...

.SAV-Datenstruktur bei Valve Source Engine (~2006): Vorgehensweise?
Zum Forum

12 ..SAV-Datenstruktur bei Valve Source Engine (~2006): Vorgehensweise? ( 19.07.2019 16:41:06 )

(invalid@example.com (Mat) @ 19.07.2019 16:41:06)
Moin, das Thema passt am ehesten hier rein, denke ich mal.

Hatte gestern ein bisschen "Dark Messiah of Might and Magic" gespielt und bin dabei auf einen Bug mit einem gescripteten Event gestoßen (ein Spinnenboss spawnt nicht). Reproduzierbarer Grund: Ich habe einen Gegenstand ein Loch hinunter geworfen, und dieser hat ein Event erneut getriggert, das eigentlich nur einmalig getriggert werden durfte (hat vermutlich eine Flag oder einen Counter zerstört). Die neueste Speicherung vor Auslösung...

.SAV-Datenstruktur bei Valve Source Engine (~2006): Vorgehensweise?
Zum Forum

13 .GUI Framework ( 18.07.2019 23:45:08 )

(invalid@example.com (Michel) @ 18.07.2019 23:45:08)
Hallo,

ich entwickle bisher mit dem C++ Builder. Die Anwendung möchte ich jetzt umstellen auf JavaScript. Nun bin ich "verwöhnt" durch eine Vielzahl an GUI Komponenten. Gibt es ein Framework, dass es mir auch erlaubt per Drag&Drop verschiedenste Komponenten zu platzieren, so dass ich mich nicht um HTML und CSS kümmern muss ?

Danke ! Michel
Zum Forum

14 .aus html/Javascript Datei bzw. Projekt eine App (apk) erstellen ( 18.07.2019 21:53:09 )

(invalid@example.com (baumax) @ 18.07.2019 21:53:09)
Hallo!
Ich wollte fragen, ob es eine Möglichkeit gibt aus einer html Datei mit Javascript eine App für das Handy z.B. apk zu erstellen.
Vielen Dank für jede Antwort
Zum Forum

15 .Textdatei mit fortlaufender Nummer speichern... ( 18.07.2019 11:39:34 )

(invalid@example.com (fototec) @ 18.07.2019 11:39:34)
Hallo,
mal wieder ein kleines problem mit js, für mich zumindest..
ich schreibe in eine txt (Test.txt) eine Eingabe aus einem Inputfeld mit folgendem scriptcode:

Javascript:
function Hinzufuegen1() {
      
                var fso1 = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
      
                    if(document.getElementById("text1").value == ""){
                    window.alert("Bitte geben Sie den Text an" + ", der gespeichert werden soll.");
                    return...
Textdatei mit fortlaufender Nummer speichern...
Zum Forum

16 .Verschiedene aktuelle Daten in PDF-Formular ( 18.07.2019 11:32:00 )

(invalid@example.com (fiercely) @ 18.07.2019 11:32:00)
Hallo zusammen,


Ich versuche ein PDF-Formular mit ein paar Javaskripten zu erstellen um den Ablauf zu optimieren. In diesem Beispiel handelt es sich um eine Art "Antragsformular". Person A füllt das Formular aus, unterzeichnet es und schickt es dann an Person B. Dabei wird das aktuelle Datum in ein Feld eingetragen. Dieses kann auch nicht mehr editiert werden oder aktualisiert sich nach dem "ausfüllen" aus nicht mehr.

Jetzt habe ich folgendes Problem: wenn Person B das Formular...

Verschiedene aktuelle Daten in PDF-Formular
Zum Forum
http://www.forum-hilfe.de/

1 .Slideshow Abstände ändern - Javascript ( 21.07.2019 18:07:04 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 18:07:04)

ursprüngliches Thema verschoben: Slideshow Abstände ändern - Javascript

Bitte dort weitermachen.


[MOD: geschlossen]

Zum Forum

1 .Slideshow Abstände ändern - Javascript ( 21.07.2019 18:07:04 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 18:07:04)

ursprüngliches Thema verschoben: Slideshow Abstände ändern - Javascript

Bitte dort weitermachen.


[MOD: geschlossen]

Zum Forum

1 .Slideshow Abstände ändern - Javascript ( 21.07.2019 18:07:04 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 18:07:04)

ursprüngliches Thema verschoben: Slideshow Abstände ändern - Javascript

Bitte dort weitermachen.


[MOD: geschlossen]

Zum Forum

1 .Slideshow Abstände ändern - Javascript ( 21.07.2019 18:07:04 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 18:07:04)

ursprüngliches Thema verschoben: Slideshow Abstände ändern - Javascript

Bitte dort weitermachen.


[MOD: geschlossen]

Zum Forum

2 .CSS Symbol erzeugen ( 21.07.2019 17:58:00 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:58:00)

Für Formen empfehlen sich auch SVG

Zum Forum

2 .CSS Symbol erzeugen ( 21.07.2019 17:58:00 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:58:00)

Für Formen empfehlen sich auch SVG

Zum Forum

2 .CSS Symbol erzeugen ( 21.07.2019 17:58:00 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:58:00)

Für Formen empfehlen sich auch SVG

Zum Forum

2 .CSS Symbol erzeugen ( 21.07.2019 17:58:00 )

(Arne Drews @ 21.07.2019 17:58:00)

Für Formen empfehlen sich auch SVG

Zum Forum

3 .Die Zukunft des Marketing ( 19.07.2019 13:11:14 )

(Adtank @ 19.07.2019 13:11:14)

Guten Tag,


mich würde interessieren wie Ihr die Zukunft im Marketing seht und wo die Reise hingeht?


Liebe Grüße

Zum Forum

3 .Die Zukunft des Marketing ( 19.07.2019 13:11:14 )

(Adtank @ 19.07.2019 13:11:14)

Guten Tag,


mich würde interessieren wie Ihr die Zukunft im Marketing seht und wo die Reise hingeht?


Liebe Grüße

Zum Forum

4 .Online-Spiel Crossover ( 18.07.2019 20:49:52 )

(Gastl @ 18.07.2019 20:49:52)

Flash ist völlig veraltet und unsicher. Existiert nicht mehr auf immer mehr Rechnern. Darum kann ich es z.B. gar nicht erst ansehen.

Der zweite Link liefert bei mir nur eine weiße Seite.


Weit fortgeschritten heißt nicht Fortschrittlich. Du solltest deine Zeit in zukunftssichere Plattformen investieren.

Zum Forum

5 .Slideshow Abstände ändern - Javascript ( 18.07.2019 15:37:02 )

(Sundream @ 18.07.2019 15:37:02)

Ich glaube es steht hier drin:


aber ich versteh den Code leider nicht...

Ich glaube es steht hier drin:<br> <br> (Quelltext, 71 Zeilen)<br><br> aber ich versteh den Code leider nicht...
Zum Forum

8 .kein drucken mehr möglich ( 12.07.2019 17:01:00 )

(Bernhard @ 12.07.2019 17:01:00)

Hallo,

seit etwa einer Woche habe ich unter Windows10 Prof. das Problem nicht mehr drucken zu können. Es fing mit einem Drucker, der per WLAN angebunden ist an. Zu diesem Zeitpunkt konnte ich noch auf einem Brother per USB drucken. Jetzt geht auch das nicht mehr. Ganz kurios, die Druckaufträge gehen immer raus, die Drucker aber machen gar nichts. Pdf-Treiber funktionieren.

Ich habe die Befürchtung es könne am Update auf 1903 Build 18362.175 liegen. Ich habe einen Clone der vorherigen Version. Das möchte ich aber als letztes Mittel einsetzen.

Im Netz habe ich so was schon gelesen. Diese Beiträge sind aber von 2016.

Hat jemand evtl. Anregungen für mich?

Das deinstallieren der Treiber und neues installieren bringen keinen Fortschritt.

Bin für Hilfe dankbar.

Zum Forum

9 .Suche: Digital Communication Manager (m/w/x) im Webshop Kontext - Aalen ( 12.07.2019 15:03:48 )

(lolovka @ 12.07.2019 15:03:48)

Erleben Sie die Innovationskraft eines globalen Technologieführers. Entwickeln Sie spannende Lösungen in einem abwechslungsreichen, stabilen und zukunftsorientierten Arbeitsumfeld. Sie erwartet eine moderne Arbeitsatmosphäre mit einer offenen, inspirierenden Unternehmenskultur und engagierten Kollegen!

Moderne Brillengläser sind Wunderwerke der Technik. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, sie ganz individuell an den Kunden anzupassen. Damit erweitert sich auch die Vielfalt der in Frage kommenden Brillenglastypen und Bestellparameter.


Ihre Rolle

Der VISUSTORE ist die zentrale Bestellsoftware, über die Optiker Brillengläser von ZEISS auswählen und bestellen. Als Digital Communication Manager werden Sie bei uns eigenverantwortlich für die Interaktion mit den Kunden über die Software verantwortlich sein. Hierbei gibt es zu Beginn der Tätigkeit Raum, um ein Interaktions- und Kommunikationskonzept zu erarbeiten. Die Umsetzung erfolgt später in enger Zusammenarbeit mit dem Scrum Master und einem dezidierten agilen Entwicklungsteam. Sie werden ein umfassendes Kommunikationskonzept zu allen Aspekten des Bestellvorgangs und des Webshops entwickeln, um den Kunden ein umfassend positives Erlebnis im VISUSTORE zu ermöglichen.

Wir haben ein etabliertes reines Bestellsystem und möchten dieses in ein vollumfängliches Portal entwickeln, welches den Kunden mit relevanten Informationen versorgt und zur zentralen Anlaufstelle für Brillenglasbestellungen wird. Sie arbeiten kooperativ in einem Team und stimmen sich über Abteilungsgrenzen hinweg ab. Dabei werden Sie u.A. digitale, interaktive Trainingskonzepte entwickeln und mit dem Entwicklerteam an der Umsetzung arbeiten. Zudem werden Sie regelmäßig allgemeines und auch spezifisches Kundenfeedback über ein zu definierendes Toolset in der Software sammeln.


Sie haben

  • ein erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Online-Marketing, digitaler Medien oder eine vergleichbare Ausbildung und selbstständig Projekte durchgeführt
  • mehrjährige, tiefgreifende Erfahrung in der Gestaltung und Entwicklung von UX/UI im Webshop-Kontext, idealerweise B2B und B2C
  • Erfahrung im selbständigen Konzipieren und Erstellen von online-Trainings für Kunden
  • die Fähigkeit Templates für die Kundenkommunikation zu erstellen und mit Inhalten zu füllen
  • Spaß daran Kundenfeedback systematisch online abzufragen, auszuwerten und daraus Verbesserungsvorschläge abzuleiten
  • eine hohe Social Media Affinität und einen klaren Fokus auf den Kunden
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Bei ZEISS fördern wir kreatives Denken und Innovation. Wir arbeiten in dynamischen und interdisziplinären Teams und bieten Ihnen individuelle Entwicklungsperspektiven sowie Flexibilität bei der Gestaltung Ihrer Arbeit. Wir engagieren uns für unsere Mitarbeiter und übernehmen besondere Verantwortung für die Gesellschaft und den Erhalt unserer Umwelt. Diese zentralen Werte prägen seit über 170 Jahren die Unternehmenskultur von ZEISS.


Join us and shape the future!

https://r.cndrne.com/campaign/url/forward/281caf4eb0f9

Zum Forum

10 .Problem mit Slideshow ( 12.07.2019 08:55:34 )

(Sundream @ 12.07.2019 08:55:34)

Habe die Lösung in einem anderen Forum gefunden:

Die Reihenfolge hat nicht gepasst. Der JS Code wurde vor dem HTML geladen. <script>-Tag ans Ende vor dem </body>, Problem gelöst

Zum Forum

11 .HTML iframe & autologin ( 11.07.2019 04:22:05 )

(basti1012 @ 11.07.2019 04:22:05)

Automatisch einloggen ?

Du meinst wenn ich zb in dieses Forum gehe das ich gleich angemeldet bin und keine Login Daten mehr eingeben muß ?

Was soll das bringen? Dann lass die Login möglichkeit doch gleich weg.


Aber ok.

Ich glaube das man dafür cookies setzen kann. Nach den Einloggen wird ein Cookue gestzt das der Browser eingeloggt ist.


Wenn das Zb nur für dich allein zuhause sein soll gibt es auch andere ,möglichkeiten ( addons ,greasemonkey usw.. ).

Oder meinst du das anders mit dein Einloggen ?

Zum Forum

12 .Lieblings-Slot Games ( 04.07.2019 21:01:28 )

(Utrank @ 04.07.2019 21:01:28)

Book of Ra geht immer, allein schon wegen der aufregenden Freispiele. Meinen größten Gewinn hatte ich aber mal beim slot "Zeus III" mit 1585 Euro bei 3,20 Euro Einsatz. Aber insgesamt bin ich lifetime im Minus, daher lieber Finger weg von Spielautomaten.

Zum Forum

13 .PHP MYSQL von 5.x auf 7.2 übersetzen ( 03.07.2019 22:37:25 )

(Arne Drews @ 03.07.2019 22:37:25)

Abfragen auf die gleiche Tabelle innerhalb einer Schleife

Ergänzend sollte man erwähnen, dass es grundsätzlich FailByDesign ist, SQL Statements innerhalb von Schleifen durchzuführen.

Zum Forum

14 .Suche: SAP ABAP Entwickler (m/w/d) - Porta Westfalica ( 03.07.2019 16:13:14 )

(lolovka @ 03.07.2019 16:13:14)

Wer wir sind.

Die Leidenschaft für unsere Arbeit zeichnet PreZero als einen der führenden Entsorgungs- und Umweltdienstleister aus. Deshalb suchen wir engagierte Mitarbeiter, die sich schnell an die wechselnden Herausforderungen unseres Marktes anpassen können ? immer mit dem Ziel, sich in einem spannenden, zukunftsträchtigen und innovativen Umfeld weiterzuentwickeln und dabei mit uns zu wachsen.


Das erwartet Dich bei uns.

  • Pflege, Wartung und Weiterentwicklung unserer bestehenden SAP IT-Lösungen mit dem Schwerpunkt in den Bereichen der Vertriebs- und Logistikprozesse, sowie der Branchenkomponente SAP IS-U Waste & Recycling
  • Entwicklung und Implementierung von neuen IT-Lösungen auf Basis von Anforderungen unserer internen Berater
  • Koordination, Steuerung und Begleitung externer Ressourcen
  • Pflege, Weiterentwicklung sowie Implementierung von Schnittstellen

Was erwarten wir von Dir?

  • Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung mit fundierten Kenntnissen in ABAP (Objects)
  • Wünschenswert sind Erfahrungen im Bereich Webentwicklung (Java, HTML5, SAPUI5), SAP Web Dynpro, SAP ABAP Objects, SAP-Schnittstellen (IDoc, SOAP Web Services), SAP WorkFlow
  • Basiskenntnisse in mind. einem der Module SD, MM, PM, HR, FI, CO, IS-U
  • Selbständige Arbeitsweise und ausgeprägte analytische Fähigkeiten
  • Hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Sehr gute Deutsch- und tätigkeitsbezogene Englischkenntnisse

Das bieten wir Dir.

  • Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben
  • Freiraum und Eigenverantwortung zur Entwicklung des eigenen Potentials
  • Ein offenes und motiviertes Team
  • Attraktive Leistungen des PreZero Gesundheitsmanagements

Jetzt bewerben: https://r.cndrne.com/campaign/url/forward/be9455f35a06

Zum Forum

15 .Unterschied zwischen Referat und Facharbeit? ( 01.07.2019 09:30:44 )

(lamdeptunhien9x @ 01.07.2019 09:30:44)

Hallo,


was ist denn genau der Unterschied zwischen einem Referat und einer Facharbeit?


lg und Danke!

Hallo,<br> <br> was ist denn genau der Unterschied zwischen einem Referat und einer Facharbeit?<br> <br> lg und Danke!
Zum Forum

16 .Ghostwriter Agentur! ( 30.06.2019 16:36:34 )

(Arne Drews @ 30.06.2019 16:36:34)

...und hier nochmal für alle: https://www.google.com/search?q=ghostwriter+agentur


[MOD: geschlossen]

Zum Forum

17 .Haartransplantation Deutschland oder Ausland? ( 29.06.2019 23:23:58 )

(Content-Prinz @ 29.06.2019 23:23:58)

Ich weiß zwar nicht, wo du dir die Haare machen kannst, aber ich kann dir nur von diesen Haarwuchsmitteln wie Propezia usw abraten. Das Zeug hat schlimme Nebenwirkungen. Am Ende hast du dann vielleicht mehr Haare auf dem Kopf, aber dafür ist die Gurke schlaff. Das bringt dir dann auch nicht mehr Frauen ...

Zum Forum

18 .Was treibt ihr so für Sport? ( 29.06.2019 11:24:35 )

(theo @ 29.06.2019 11:24:35)

also ich gehe 2-3 die Woche für 30 minuten laufen, das langt ich will keinen Muskelaufbau sondern evtl etwas noch etwas abnhemen (hab jetzt 4 Kilo runter, wiege nun 59kilo bei 169cm) und einfach etwas kondition halten.....

Zum Forum

19 .Suche guten Rubbellosen Anbieter? ( 29.06.2019 11:22:42 )

(theo @ 29.06.2019 11:22:42)

Ja, das ist es madisynhowell

Ja, das ist es <a href="https://www.forum-hilfe.de/user/24744-madisynhowell/">madisynhowell</a>
Zum Forum

20 .Softwareentwickler Java Applikationen (w/m/d) gesucht in Büdelsdorf ( 26.06.2019 14:22:40 )

(lolovka @ 26.06.2019 14:22:40)

Die Marke mobilcom-debitel ist in der freenet Group als Digital-Lifestyle-Provider positioniert und bietet eigene Mobilfunk- und Datenangebote, Dienste und weitere Produkte, wie die mobilcom-debitel Cloud, MusicFlat oder mobilcom-debitel SmartHome sowie kompetente Beratung und eine Auswahl der Produkte in über 560 Shops sowie in den Stores der Marke GRAVIS.

Für unseren Standort Büdelsdorf (bei Kiel) suchen wir schnellstmöglich tatkräftige Unterstützung in Vollzeit:


Softwareentwickler Java Applikationen (w/m/d)

DAS MACHEN SIE MÖGLICH:

Sie schaffen im Team hochwertige Lösungen für unsere spannenden Herausforderungen in der digitalen Welt


Durch den Einsatz aktueller Technologien und moderner Entwicklungsmethoden schaffen Sie effektive Lösungen


Sie arbeiten in einem aktuellen Technologieumfeld und erhalten die Möglichkeit, sich in neue Themenbereiche einzuarbeiten und werden dabei aktiv durch Experten gefördert


Sie begleiten den kompletten Entwicklungsprozess von der Anforderungsanalyse bis zur Produktionsaufnahme


Sie arbeiten teamorientiert in einem agilen Umfeld, das Ihnen Raum für kreative Entfaltung und neue Ideen gibt


Weitere Informationen: https://r.cndrne.com/campaign/url/forward/7a8577f17b5c

Die Marke mobilcom-debitel ist in der freenet Group als Digital-Lifestyle-Provider positioniert und bietet eigene Mobilfunk- und Datenangebote, Dienste und weitere Produkte, wie die mobilcom-debitel Cloud, MusicFlat oder mobilcom-debitel SmartHome sowie?
Zum Forum
https://www.homepage-forum.de

3 .Neue Seite ist fertig ( 12.07.2019 17:18:22 )

(Andre1 @ 12.07.2019 17:18:22)
Hallo an alle,

es hat etwas länger gedauert, als ich gedacht hatte.
Aber nun sind meine Seiten online.
Mehrere Demoseiten und meine Hauptseite.

Was haltet ihr davon, wo sollte ich noch Veränderungen vornehmen?

https://www.co-webdesign.de

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

4 .Bestehende Webseite bearbeiten ( 09.07.2019 14:16:14 )

(bueny3897 @ 09.07.2019 14:16:14)
Ein Freund von mir führt ein kleines Unternehmen, nun hat er schon eine bestehende Webseite die ich bearbeiten soll. Ich würde gerne wissen wie ich diese bearbeiten kann.
Servertyp: FTP
Zum Forum

5 .Neuste und Letzte Demoseite ( 07.07.2019 22:51:55 )

(Andre1 @ 07.07.2019 22:51:55)
Hallo an alle,

ich habe jetzt meine Demoseiten fertig. In den nächsten Tagen geht dann meine neue Seite raus.
Dies ist meine neuste und letzte Demoseite.

Ich weiß nicht was ihr davon haltet, bitte teil mir eure Meinung mit. Könnte die ankommen?

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

6 .hompage ( 02.07.2019 22:51:27 )

(lucky123 @ 02.07.2019 22:51:27)
hätte gerne eine webseite für private zwecke suche auf diesem weg einen webmaster der mir eine erstellen würde ..


lg

mfg
Zum Forum

7 .Ranking trotz SEO Agentur schlechter. ( 02.07.2019 10:20:58 )

(helmchen @ 02.07.2019 10:20:58)
Hallo in die Runde!
Ich habe folgendes Problem und ich hoffe es kann mir jemand helfen oder Auskunft geben!?
Ich habe vor einem halben Jahr eine SEO Agentur beauftragt meine Website zu optimieren. Leider ist das Ranking meiner Website schlechter als je zuvor. Die Agentur sagt mir, es dauert eine Weile bis die Maßnahmen greifen. Ist das normal oder habe ich eine schlechte Wahl bei der SEO Agentur getroffen? Angeblich wurden meine Keywords überarbeitet und die Seitenstruktur verändert. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht oder kann mir einen Tipp geben!?
LG und schon mal danke helmchen
Hallo in die Runde! Ich habe folgendes Problem und ich hoffe es kann mir jemand helfen oder Auskunft geben!? Ich habe vor einem halben Jahr eine SEO Agentur beauftragt meine Website zu optimieren. Leider ist das Ranking meiner Website schlechter als je zuvor. Die Agentur sagt mir, es dauert eine...
Zum Forum

8 .Seiten kein AdSense mehr ( 02.07.2019 10:15:16 )

(Fotoalex @ 02.07.2019 10:15:16)
Hallo zusammen!

Ich hatte Google AdSense vor längerer Zeit auf meiner Homepage eingebaut.
Die Werbungen gingen alle gut.
Als ich jetzt wieder auf die Seite schaute waren die Werbungen weg.
Ich habe schon alles ausprobiert.
Könntet ihr mir bitte da weiterhelfen und mir sagen was ich im Quellcode falsch eingetragen habe?
Die Seite ist https://www.moritzer.com/rundflug.html.

Tschüss
Zum Forum

9 .Anker in Hilfeseite unsichtbar?. ( 02.07.2019 00:00:02 )

(Andre1 @ 02.07.2019 00:00:02)
Hallo an alle,

ich hoffe das mir jemand helfen kann.
Ich bau gerade an meiner Hilfeseite für meine Beispiel-/ Demoseite.
Da diese per PHP (siehe Code) häufige Fragen beantwortet, habe ich die Links zu den Fragen auf der einen Seite und die Antworten werden per Link angezeigt, auf der anderen Seite.

Beispiel:
PHP-Code:
            <?php
            
if(isset($_GET["i"]))
            if(
$_GET["i"] == "Webmail")
            {
            echo 
' ';
            }
?>
HTML-Code:
<p><a class="link" href="faq.php?i=Webmail" title="">Frage: Wie arbeite ich mit Webmail?</a></p>
Da einen Anker zu setzten ist sicher nicht das Problem, aber ich möchte vermeiden, dass der in der Adressleiste des Browsers zu sehen ist.

Hätt jemand da vielleicht eine Idee, vielleicht mit JavaScript oder so?

Danke für die Hilfe
Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

10 .Automatisierte News-Seite ( 01.07.2019 14:46:32 )

(el_duderino @ 01.07.2019 14:46:32)
Hallo Forum,

ich bin neu hier und nicht so wahnsinnig bewandert, was Programmiersprachen, etc. angeht, deshalb möchte ich einmal meine Idee vorstellen und Euch um eine Einschätzung zur Realisierbarkeit bitten:

Ich hätte gerne eine Homepage, die automatisiert Inhalte erfasst und postet. Primär geht es um Presse- und Produktmeldungen zu definierter Unternehmen/Seiten, sodass eine Art Branchenübersicht entsteht.
Im Prinzip etwas ähnliches wie der Woodstock Wire: http://www.woodstockwire.com/

Nur in schöner.

Es gibt Auto-Post Wordpress Plugins, aber so wie ich diese verstehe, eignen die sich nicht, um mehrmals täglich Seiten zu untersuchen, und falls es hier Neuigkeiten gibt, diese dann automatisiert auf meiner Seite zu posten.

Mit welchen Tools wäre für so etwas denn eine Umsetzung denkbar?

Vielen Dank für Eure Vorschläge
Zum Forum

11 .Nachträglich Inhalt an Platzhalter (smarty) in meine login.php einsetzen ( 30.06.2019 17:47:09 )

(einsiedler @ 30.06.2019 17:47:09)
Hallo liebe Forumer,

folgendes Problem, habe ich:

Wie kann man nachträglich in meine index.php

meine Meldung:


Sie haben sie erfolgreich ausgeloggt!


per echo str_replace( '{meldung}', implode($_LayoutHtml ); einfügen?




(In meiner login.php habe ich einen entspechenden Platzhalter: {logout} )



Hintergrund: Ich möchte dieses von meiner logout.php ausführen lassen.



Im logout.php steht folgendes (bekanntes):

PHP-Code:
       <?php     session_start();     session_destroy();           unset($_SESSION['userid']);           //Remove Cookies           setcookie("identifier","",time()-(3600*24*365));     setcookie("securitytoken","",time()-(3600*24*365));           require_once("inc/config.inc.php");     require_once("inc/functions.inc.php");     ?

// HIER soll nun mein PHP script die Meldung ausgeben!!

// <div class="foo">

// Der Logout war erfolgreich. <a href="login.php">Zurück zum Login</a>.

// </div>

// DIREKT und OHNE eine Linkweiterleitung



In meiner login.php Seite steht bereits schon der Platzhalter: {logout}


Ich benötige wohl u.a. dies, ich bin noch total ungeübt und Anfänger:



const LAYOUT_HTML_FILE_PATH = './login.php';

const WIDGETS_FOLDER_PATH = './templates/'; // benötige ich warscheinlich gar nichtmal!!!

$_LayoutHtml = file_get_contents( LAYOUT_HTML_FILE_PATH );

$_UserCardsHml = file_get_contents( WIDGETS_FOLDER_PATH . 'section-card.html' ); // benötige ich warscheinlich gar nichtmal!!!




Welche Paar Zeilen bewerkstelligen dies?

Wer hilft mir, sodass ich schnell weitermachen kann?



LG M.T.
Zum Forum

12 .Bestehende Internetseite übernehmen/bearbeiten? ( 30.06.2019 01:41:28 )

(gizehburna @ 30.06.2019 01:41:28)
Hallo Leute! Mein Onkel hat sich selbstständig gemacht und eine Baufirma übernommen. Der frühere Inhaber ist auch im Internet mit einer recht ansehnlichen Website vertreten. Mein Onkel hat mich um Hilfe gebeten für ihn die Website zu bearbeiten. Es müsste garnicht viel verändert werden, außer das Firmenlogo,Bilder und die Firmenhistorie etc. Den alten Firmennamen möchte er in Verbindung mit seinem Nachnamen beibehalten, damit sich für die Kunden nicht viel verändert. Nun zu meiner Frage: Die Internetseite wurde vom ehemaligen Inhaber über eine Agentur für Webdesign erstellt. Die Kontaktdaten der Agentur befindet sich im Impressum. Wie kann ich da jetzt am besten vorgehen um Zugriff auf die Seite zu erhalten? Soll ich die Agentur anschreiben und nach Zugriff bitten? Vielleicht hat ja jemand Erfahrungen damit und kann mir weiterhelfen.. Vorab vielen Dank
Zum Forum

13 .Wie viel Zeit benötigt man für eine OpenImmo-Import? ( 28.06.2019 22:35:25 )

(Questioner @ 28.06.2019 22:35:25)
Hallo zusammen,


ich wollte nur mal fragen, wie lange Ihr braucht um ein Open-Immo-Importmodul umzusetzen.

Also...
1. Spezifikation http://www.openimmo.de/go.php/p/24/download.htm durchgehen
2. Nach einer geeigneten Software suchen (kann eine teure Angelegenheit werden)
3. Doch lieber es selbst umsetzen.
1. Eine grosse Menge ZIP-Dateien nach einander entpacken
2. Die XML Dateien zu durchforsten, welche neue Einträge anlegt, veraltete Wohnungen/Häuser wieder aus der Datenbank entfernt bzw. die Daten updaten
3. Eine einfache Listenansicht bauen.
4. Und für jedes Objekt noch eine Detailübersicht mit allen Details "zaubern"
5. Am Ende es mit einem grossen Duzend an ZIP Dateien prüfen, die über die Jahr so angefallen sind.
6. Und ganz am Ende nochmal sich an den nicht 100% eingehaltene OpenImmu-Umsetzung der Software anpassen und die kleinen BUGs dadurch beseitigen.

Was meint Ihr?
Wie lange dauert sowas?

(Umfangreiches CSS-Styling in der Ausgabe mal ausgenommen)
Hallo zusammen, ich wollte nur mal fragen, wie lange Ihr braucht um ein Open-Immo-Importmodul umzusetzen. Also... 1. Spezifikation http://www.openimmo.de/go.php/p/24/download.htm durchgehen 2. Nach einer geeigneten Software suchen (kann eine teure Angelegenheit werden) 3. Doch lieber es...
Zum Forum

14 .Probleme mit Domain Suche und Zeichen Codierung ( 28.06.2019 13:29:51 )

(Andre1 @ 28.06.2019 13:29:51)
Hallo an alle,

ich habe in meiner Seite "Hosting" eine Domain Suche.
Diese übernimmt mit einer session die gefundene Domain auf die Bestellseite.
Anschließend wird diese gelöscht.

Hier ist das Problem. Damit diese übernommen wird
müssen die beiden Seiten die Zeichen Codierung haben.

Code:
<meta charset="windows-1252">
Bei der Zeichen Codierung funktioniert die Übernahme nicht.

Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
Das zweite Problem liegt darin wo die Suche auf der Seite liegt.
Nach der Anfrage lädt die Seite neu und die Antwort ist nicht zu lesen,
da die Suche unterhalb der Boxen liegt.

Also bräuchte ich eine Art Anker. Das funktioniert aber bei mir nicht, trotz langer Suche.

Kann mir jemand bei meinen Problemen helfen?
Danke.

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum

15 .Startseite Beispiel Design ( 25.06.2019 16:53:07 )

(Andre1 @ 25.06.2019 16:53:07)
Hallo an alle,

soweit ist meine Startseite für mein Beispiel Design fertig. Es ist auch mobil eingerichtet,
da es eine Flexbox ist geht das doch recht gut, nur der IE11 brauchte wieder eine Extrawurst.

Ich möchte euch bitten die Seite anzuschauen und mir mitzuteilen,
ob und wo ich noch Verbesserungen, Änderungen machen sollte (CSS, HTML). Danke.

https://www.co-webdesign.de/webseiteneu/

Liebe Grüße
Andre
Zum Forum
https://www.php.de

1 .Aus Formular mit Switch und Case 2 Felder berechnen und ausgben ( 21.07.2019 13:36:17 )

(RainerH @ 21.07.2019 13:36:17)
Hallo ihr lieben,

ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php

Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php übergeben werden, berechnet und ausgegeben werden.

Ich komme hier leider ncht weiter, da er das Ergebniss nicht ausgibt. Oder er berechnet das auch vorher gar nicht.

Kann sich jemand das freundlicherweise angucken?

Lieben Dank, LG


tanken.html
HTML-Code:
   <!DOCTYPE html>  <head>  <title>tanken</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <form action="zahlung.php" metod="post">  <ul>  <li><label for="liter">Liter:</label><input name="literx"></li>  <li><label for="kraftstoffart">Kraftstoff <br>(bitte n, s oder d eingeben (normal,super diesel)):</label><input name="kraftstoffart"></li>  <li><input type="submit" value="Rechnung erstellen"></li>  </ul>  </body>  </html>
zahlung.php
PHP-Code:
 <!DOCTYPE html>  <head>  <title>zalung.php</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <main>  <?php   $liter doubleval($_POST["literx"]);  switch($_POST["kraftstoffart"]){     case "n":$zahlung $liter 1.5;  echo $liter " Liter Normal kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "s":$zahlung $liter 2;  echo $liter " Liter Super kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "d":$zahlung $liter 1;  echo $liter " Liter Diesel kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  default:  echo = "Machen Sie bitte eine richtige Angabe!"  }  ?>   </main>  </body>  </html>
Hallo ihr lieben, ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php...
Zum Forum

1 .Aus Formular mit Switch und Case 2 Felder berechnen und ausgben ( 21.07.2019 13:36:17 )

(RainerH @ 21.07.2019 13:36:17)
Hallo ihr lieben,

ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php

Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php übergeben werden, berechnet und ausgegeben werden.

Ich komme hier leider ncht weiter, da er das Ergebniss nicht ausgibt. Oder er berechnet das auch vorher gar nicht.

Kann sich jemand das freundlicherweise angucken?

Lieben Dank, LG


tanken.html
HTML-Code:
   <!DOCTYPE html>  <head>  <title>tanken</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <form action="zahlung.php" metod="post">  <ul>  <li><label for="liter">Liter:</label><input name="literx"></li>  <li><label for="kraftstoffart">Kraftstoff <br>(bitte n, s oder d eingeben (normal,super diesel)):</label><input name="kraftstoffart"></li>  <li><input type="submit" value="Rechnung erstellen"></li>  </ul>  </body>  </html>
zahlung.php
PHP-Code:
 <!DOCTYPE html>  <head>  <title>zalung.php</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <main>  <?php   $liter doubleval($_POST["literx"]);  switch($_POST["kraftstoffart"]){     case "n":$zahlung $liter 1.5;  echo $liter " Liter Normal kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "s":$zahlung $liter 2;  echo $liter " Liter Super kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "d":$zahlung $liter 1;  echo $liter " Liter Diesel kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  default:  echo = "Machen Sie bitte eine richtige Angabe!"  }  ?>   </main>  </body>  </html>
Hallo ihr lieben, ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php...
Zum Forum

1 .Aus Formular mit Switch und Case 2 Felder berechnen und ausgben ( 21.07.2019 13:36:17 )

(RainerH @ 21.07.2019 13:36:17)
Hallo ihr lieben,

ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php

Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php übergeben werden, berechnet und ausgegeben werden.

Ich komme hier leider ncht weiter, da er das Ergebniss nicht ausgibt. Oder er berechnet das auch vorher gar nicht.

Kann sich jemand das freundlicherweise angucken?

Lieben Dank, LG


tanken.html
HTML-Code:
   <!DOCTYPE html>  <head>  <title>tanken</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <form action="zahlung.php" metod="post">  <ul>  <li><label for="liter">Liter:</label><input name="literx"></li>  <li><label for="kraftstoffart">Kraftstoff <br>(bitte n, s oder d eingeben (normal,super diesel)):</label><input name="kraftstoffart"></li>  <li><input type="submit" value="Rechnung erstellen"></li>  </ul>  </body>  </html>
zahlung.php
PHP-Code:
 <!DOCTYPE html>  <head>  <title>zalung.php</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <main>  <?php   $liter doubleval($_POST["literx"]);  switch($_POST["kraftstoffart"]){     case "n":$zahlung $liter 1.5;  echo $liter " Liter Normal kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "s":$zahlung $liter 2;  echo $liter " Liter Super kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "d":$zahlung $liter 1;  echo $liter " Liter Diesel kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  default:  echo = "Machen Sie bitte eine richtige Angabe!"  }  ?>   </main>  </body>  </html>
Hallo ihr lieben, ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php...
Zum Forum

1 .Aus Formular mit Switch und Case 2 Felder berechnen und ausgben ( 21.07.2019 13:36:17 )

(RainerH @ 21.07.2019 13:36:17)
Hallo ihr lieben,

ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php

Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php übergeben werden, berechnet und ausgegeben werden.

Ich komme hier leider ncht weiter, da er das Ergebniss nicht ausgibt. Oder er berechnet das auch vorher gar nicht.

Kann sich jemand das freundlicherweise angucken?

Lieben Dank, LG


tanken.html
HTML-Code:
   <!DOCTYPE html>  <head>  <title>tanken</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <form action="zahlung.php" metod="post">  <ul>  <li><label for="liter">Liter:</label><input name="literx"></li>  <li><label for="kraftstoffart">Kraftstoff <br>(bitte n, s oder d eingeben (normal,super diesel)):</label><input name="kraftstoffart"></li>  <li><input type="submit" value="Rechnung erstellen"></li>  </ul>  </body>  </html>
zahlung.php
PHP-Code:
 <!DOCTYPE html>  <head>  <title>zalung.php</title>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />  </head>  <body>  <main>  <?php   $liter doubleval($_POST["literx"]);  switch($_POST["kraftstoffart"]){     case "n":$zahlung $liter 1.5;  echo $liter " Liter Normal kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "s":$zahlung $liter 2;  echo $liter " Liter Super kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  case "d":$zahlung $liter 1;  echo $liter " Liter Diesel kostet: " $zahlung "Euro.";  break;  default:  echo = "Machen Sie bitte eine richtige Angabe!"  }  ?>   </main>  </body>  </html>
Hallo ihr lieben, ich habe hier zwei Dateien. tanken.html und zahlung.php Aus dem Formular mit zwei Feldern sollen die Werte in die zahlung.php...
Zum Forum

2 .PHP Login mit Sessions funktioniert nicht ( 20.07.2019 22:50:33 )

(coder123 @ 20.07.2019 22:50:33)
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und hoffe, ich mache alles richtig.
Kurze Vorstellung: ich bin Hobby Coder, arbeite viel mit Python, finde Webdesign, Backend und VPN aber sehr viel spannender!
Ich habe jetzt mich an einen einfachen Login gemacht, welcher mit einer Session funktionieren soll, es aber nicht tut... Es gibt gar keine Fehlermeldung, sondern es wird einfach immer das Passwort als falsch angezeigt. Dazu kommt noch:
Notice: Undefined index: user in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 10

Notice: Undefined index: passwort in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 11
Du hast dich nicht richtig eingeloggt. zurück.

Ich freue mich auf eure Hilfe

LG

login.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
$verhalten 0;

if(!isset(
$_SESSION["username"]) and !isset($_GET["page"]))  {
$verhalten 0;
}
if (
$_GET["page"] == "log") {

$user $_POST["user"];
$passwort $_POST["passwort"];

if(
$user == "admin" and $passwort == "123") {
$_SESSION["username"] = $user;
$verhalten 1;

} else {
$verhalten 2;
}
}
?>

<html>
 <head>
   <title>Welcome/Wilkommen</title>
   <?php
   
if ($verhalten == 1) {
   
?>
   <meta http-equiv="refresh" content="3"; url=seite2.php"/>
   <?php
   
}
   
?>
 </head>
 <body>
  <?php
  
if($verhalten == 0) {
  
?>
  Bitte logge dich ein :<br />

   <form method="post" action="login.php?page=log">
    User<input type="text" name="user" /> <br />
    Passwort<input type="password" name="passwort" /> <br />
    <input type="submit" value="login" />
   </form>

  <?php
  
}
  if (
$verhalten == 1) {
  
?>
  Du hast dich erfolgreich eingeloggt und wirst nun weitergeleitet...

  <?php
  
}
  if (
$verhalten == 2) {
  
?>
  Du hast dich nicht richtig eingeloggt. <a href="login.php">zurück</a>.

  <?php
  
}
  
?>

 </body>
</html>
seite2.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION["username"])){
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="de" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
  </head>
  <body>
    <p>Wilkommen!</p>
  </body>
</html>
  <?php >
}else {
  
?>
Bitte erst einloggen
  <?php
}
 
?>
Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, ich mache alles richtig. Kurze Vorstellung: ich bin Hobby Coder, arbeite viel mit Python, finde...
Zum Forum

2 .PHP Login mit Sessions funktioniert nicht ( 20.07.2019 22:50:33 )

(coder123 @ 20.07.2019 22:50:33)
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und hoffe, ich mache alles richtig.
Kurze Vorstellung: ich bin Hobby Coder, arbeite viel mit Python, finde Webdesign, Backend und VPN aber sehr viel spannender!
Ich habe jetzt mich an einen einfachen Login gemacht, welcher mit einer Session funktionieren soll, es aber nicht tut... Es gibt gar keine Fehlermeldung, sondern es wird einfach immer das Passwort als falsch angezeigt. Dazu kommt noch:
Notice: Undefined index: user in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 10

Notice: Undefined index: passwort in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 11
Du hast dich nicht richtig eingeloggt. zurück.

Ich freue mich auf eure Hilfe

LG

login.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
$verhalten 0;

if(!isset(
$_SESSION["username"]) and !isset($_GET["page"]))  {
$verhalten 0;
}
if (
$_GET["page"] == "log") {

$user $_POST["user"];
$passwort $_POST["passwort"];

if(
$user == "admin" and $passwort == "123") {
$_SESSION["username"] = $user;
$verhalten 1;

} else {
$verhalten 2;
}
}
?>

<html>
 <head>
   <title>Welcome/Wilkommen</title>
   <?php
   
if ($verhalten == 1) {
   
?>
   <meta http-equiv="refresh" content="3"; url=seite2.php"/>
   <?php
   
}
   
?>
 </head>
 <body>
  <?php
  
if($verhalten == 0) {
  
?>
  Bitte logge dich ein :<br />

   <form method="post" action="login.php?page=log">
    User<input type="text" name="user" /> <br />
    Passwort<input type="password" name="passwort" /> <br />
    <input type="submit" value="login" />
   </form>

  <?php
  
}
  if (
$verhalten == 1) {
  
?>
  Du hast dich erfolgreich eingeloggt und wirst nun weitergeleitet...

  <?php
  
}
  if (
$verhalten == 2) {
  
?>
  Du hast dich nicht richtig eingeloggt. <a href="login.php">zurück</a>.

  <?php
  
}
  
?>

 </body>
</html>
seite2.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION["username"])){
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="de" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
  </head>
  <body>
    <p>Wilkommen!</p>
  </body>
</html>
  <?php >
}else {
  
?>
Bitte erst einloggen
  <?php
}
 
?>
Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, ich mache alles richtig. Kurze Vorstellung: ich bin Hobby Coder, arbeite viel mit Python, finde...
Zum Forum

2 .PHP Login mit Sessions funktioniert nicht ( 20.07.2019 22:50:33 )

(coder123 @ 20.07.2019 22:50:33)
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und hoffe, ich mache alles richtig.
Kurze Vorstellung: ich bin Hobby Coder, arbeite viel mit Python, finde Webdesign, Backend und VPN aber sehr viel spannender!
Ich habe jetzt mich an einen einfachen Login gemacht, welcher mit einer Session funktionieren soll, es aber nicht tut... Es gibt gar keine Fehlermeldung, sondern es wird einfach immer das Passwort als falsch angezeigt. Dazu kommt noch:
Notice: Undefined index: user in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 10

Notice: Undefined index: passwort in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 11
Du hast dich nicht richtig eingeloggt. zurück.

Ich freue mich auf eure Hilfe

LG

login.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
$verhalten 0;

if(!isset(
$_SESSION["username"]) and !isset($_GET["page"]))  {
$verhalten 0;
}
if (
$_GET["page"] == "log") {

$user $_POST["user"];
$passwort $_POST["passwort"];

if(
$user == "admin" and $passwort == "123") {
$_SESSION["username"] = $user;
$verhalten 1;

} else {
$verhalten 2;
}
}
?>

<html>
 <head>
   <title>Welcome/Wilkommen</title>
   <?php
   
if ($verhalten == 1) {
   
?>
   <meta http-equiv="refresh" content="3"; url=seite2.php"/>
   <?php
   
}
   
?>
 </head>
 <body>
  <?php
  
if($verhalten == 0) {
  
?>
  Bitte logge dich ein :<br />

   <form method="post" action="login.php?page=log">
    User<input type="text" name="user" /> <br />
    Passwort<input type="password" name="passwort" /> <br />
    <input type="submit" value="login" />
   </form>

  <?php
  
}
  if (
$verhalten == 1) {
  
?>
  Du hast dich erfolgreich eingeloggt und wirst nun weitergeleitet...

  <?php
  
}
  if (
$verhalten == 2) {
  
?>
  Du hast dich nicht richtig eingeloggt. <a href="login.php">zurück</a>.

  <?php
  
}
  
?>

 </body>
</html>
seite2.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION["username"])){
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="de" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
  </head>
  <body>
    <p>Wilkommen!</p>
  </body>
</html>
  <?php >
}else {
  
?>
Bitte erst einloggen
  <?php
}
 
?>
Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, ich mache alles richtig. Kurze Vorstellung: ich bin Hobby Coder, arbeite viel mit Python, finde...
Zum Forum

3 .Mehrere Videos zufällig wiedergeben (wie ein TV sender) ( 20.07.2019 17:41:26 )

(ErrorWarrior @ 20.07.2019 17:41:26)
Hi

Ich möchte mehrere Videos (Playlist) zufällig auf meiner Website abspielen. Dabei sollen aber alle immer das selbe sehen, wie bei einem TV sender.
Hab schon den VideoJS player implementiert und als Ziel eine php Datei ausgewählt, die ein MP4 zurück gibt.
Aber eigentlich habe ich keine Ahnung wie ich genau vorgehen muss.

Kann mir jemand ein guter Einstieg empfehlen?
Zum Forum

3 .Mehrere Videos zufällig wiedergeben (wie ein TV sender) ( 20.07.2019 17:41:26 )

(ErrorWarrior @ 20.07.2019 17:41:26)
Hi

Ich möchte mehrere Videos (Playlist) zufällig auf meiner Website abspielen. Dabei sollen aber alle immer das selbe sehen, wie bei einem TV sender.
Hab schon den VideoJS player implementiert und als Ziel eine php Datei ausgewählt, die ein MP4 zurück gibt.
Aber eigentlich habe ich keine Ahnung wie ich genau vorgehen muss.

Kann mir jemand ein guter Einstieg empfehlen?
Zum Forum

3 .Mehrere Videos zufällig wiedergeben (wie ein TV sender) ( 20.07.2019 17:41:26 )

(ErrorWarrior @ 20.07.2019 17:41:26)
Hi

Ich möchte mehrere Videos (Playlist) zufällig auf meiner Website abspielen. Dabei sollen aber alle immer das selbe sehen, wie bei einem TV sender.
Hab schon den VideoJS player implementiert und als Ziel eine php Datei ausgewählt, die ein MP4 zurück gibt.
Aber eigentlich habe ich keine Ahnung wie ich genau vorgehen muss.

Kann mir jemand ein guter Einstieg empfehlen?
Zum Forum

4 .Fataler Error bei der Dateneingabe in PHP ( 20.07.2019 16:21:36 )

(TheJonas @ 20.07.2019 16:21:36)
Hallo liebe Nutzer,
ich melde mich im Namen eines Gruppenmitglieds erneut im Rahmen eines Projekts. Der Code ist folgender:

PHP-Code:
    <?php
     
require('inc/config.php');

    if(!empty(
$_SESSION)){
$currentUser $_SESSION['user'];
if(!empty(
$_POST) && $currentUser->role == 'Admin'){
             
$eavb =$_POST['eavb'];
                
$nk $_POST['nk'];
                
$ne $_POST['ne'];
                
$risk =$_POST['risk'];
                
$handlungsbedarf =$_POST['handlungsbedarf'];
                
$neuzubesetzenab =$_POST['neuzubesetzenab'];
                
$geplantemaßnahmen =$_POST['geplantemaßnahmen'];
                
$verantwortlicher =$_POST['verantwortlicher'];
                
$nameintern1 =$_POST['nameintern1'];
                
$nameintern2 =$_POST['nameintern2'];
                
$nameintern3 =$_POST['nameintern3'];
                
$nameintern4 =$_POST['nameintern4'];
                
$funktion1 =$_POST['funktion1'];
                
$funktion2 =$_POST['funktion2'];
                
$funktion3 =$_POST['funktion3'];
                
$funktion4 =$_POST['funktion4'];
                
$verfügbarab1 =$_POST['verfügbarab1'];
                
$verfügbarab2 =$_POST['verfügbarab2'];
                
$verfügbarab3 =$_POST['verfügbarab3'];
                
$verfügbarab4 =$_POST['verfügbarab4'];
                
$prio1 =$_POST['prio1'];
                
$prio2 =$_POST['prio2'];
                
$prio3 =$_POST['prio3'];
                
$prio4 =$_POST['prio4'];
                
$suche1 =$_POST['suche1'];
                
$suche2 =$_POST['suche2'];
                
$nameextern1 =$_POST['nameextern1'];
                
$nameextern2 =$_POST['nameextern2'];

                
//run sql-query & redirect to session2.php
                
$sql "INSERT INTO entwicklungsmaßnahmen (eavb, nk, ne, risk, handlungsbedarf, neuzubesetzenab, geplantemaßnahmen, verantwortlicher, nameintern1, nameintern2, nameintern3, nameintern4, funktion1, funktion2, funktion3, funktion4, verfügbarab1, verfügbarab2, verfügbarab3, verfügbarab4, prio1, prio2, prio3, prio4, suche1, suche2, nameextern1, nameextern2) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? )";
                
$stmt $con->prepare($sql);
        
$stmt-> execute(array($eavb,$nk,$ne,$risk,$handlungsbedarf,$neuzubesetzenab,$geplantemaßnahmen,$verantwortlicher,$nameintern1,$nameintern2,$nameintern3,$nameintern4,$funktion1,$funktion2,$funktion3,$funktion4,$verfügbarab1,$verfügbarab2,$verfügbarab3,$verfügbarab4,$prio1,$prio2,$prio3,$prio4,$suche1,$suche2,$nameextern1,$nameextern2));
             
header('Location: seite5.php');
        }
    }
    else{
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Zugriff verweigert! Sie werden zur Hauptseite weitergeleitet!.');location='session2.php';</script>";
    }

?>
Wir werden immer bei der Variable $stmt mit einem Fatalen error rausgeworfen.
Woran könnte das liegen?


Vielen Dank!

Viele Grüße,
Jonas
Hallo liebe Nutzer, ich melde mich im Namen eines Gruppenmitglieds erneut im Rahmen eines Projekts. Der Code ist folgender: &lt;?php ...
Zum Forum

4 .Fataler Error bei der Dateneingabe in PHP ( 20.07.2019 16:21:36 )

(TheJonas @ 20.07.2019 16:21:36)
Hallo liebe Nutzer,
ich melde mich im Namen eines Gruppenmitglieds erneut im Rahmen eines Projekts. Der Code ist folgender:

PHP-Code:
    <?php
     
require('inc/config.php');

    if(!empty(
$_SESSION)){
$currentUser $_SESSION['user'];
if(!empty(
$_POST) && $currentUser->role == 'Admin'){
             
$eavb =$_POST['eavb'];
                
$nk $_POST['nk'];
                
$ne $_POST['ne'];
                
$risk =$_POST['risk'];
                
$handlungsbedarf =$_POST['handlungsbedarf'];
                
$neuzubesetzenab =$_POST['neuzubesetzenab'];
                
$geplantemaßnahmen =$_POST['geplantemaßnahmen'];
                
$verantwortlicher =$_POST['verantwortlicher'];
                
$nameintern1 =$_POST['nameintern1'];
                
$nameintern2 =$_POST['nameintern2'];
                
$nameintern3 =$_POST['nameintern3'];
                
$nameintern4 =$_POST['nameintern4'];
                
$funktion1 =$_POST['funktion1'];
                
$funktion2 =$_POST['funktion2'];
                
$funktion3 =$_POST['funktion3'];
                
$funktion4 =$_POST['funktion4'];
                
$verfügbarab1 =$_POST['verfügbarab1'];
                
$verfügbarab2 =$_POST['verfügbarab2'];
                
$verfügbarab3 =$_POST['verfügbarab3'];
                
$verfügbarab4 =$_POST['verfügbarab4'];
                
$prio1 =$_POST['prio1'];
                
$prio2 =$_POST['prio2'];
                
$prio3 =$_POST['prio3'];
                
$prio4 =$_POST['prio4'];
                
$suche1 =$_POST['suche1'];
                
$suche2 =$_POST['suche2'];
                
$nameextern1 =$_POST['nameextern1'];
                
$nameextern2 =$_POST['nameextern2'];

                
//run sql-query & redirect to session2.php
                
$sql "INSERT INTO entwicklungsmaßnahmen (eavb, nk, ne, risk, handlungsbedarf, neuzubesetzenab, geplantemaßnahmen, verantwortlicher, nameintern1, nameintern2, nameintern3, nameintern4, funktion1, funktion2, funktion3, funktion4, verfügbarab1, verfügbarab2, verfügbarab3, verfügbarab4, prio1, prio2, prio3, prio4, suche1, suche2, nameextern1, nameextern2) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? )";
                
$stmt $con->prepare($sql);
        
$stmt-> execute(array($eavb,$nk,$ne,$risk,$handlungsbedarf,$neuzubesetzenab,$geplantemaßnahmen,$verantwortlicher,$nameintern1,$nameintern2,$nameintern3,$nameintern4,$funktion1,$funktion2,$funktion3,$funktion4,$verfügbarab1,$verfügbarab2,$verfügbarab3,$verfügbarab4,$prio1,$prio2,$prio3,$prio4,$suche1,$suche2,$nameextern1,$nameextern2));
             
header('Location: seite5.php');
        }
    }
    else{
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Zugriff verweigert! Sie werden zur Hauptseite weitergeleitet!.');location='session2.php';</script>";
    }

?>
Wir werden immer bei der Variable $stmt mit einem Fatalen error rausgeworfen.
Woran könnte das liegen?


Vielen Dank!

Viele Grüße,
Jonas
Hallo liebe Nutzer, ich melde mich im Namen eines Gruppenmitglieds erneut im Rahmen eines Projekts. Der Code ist folgender: &lt;?php ...
Zum Forum

4 .Fataler Error bei der Dateneingabe in PHP ( 20.07.2019 16:21:36 )

(TheJonas @ 20.07.2019 16:21:36)
Hallo liebe Nutzer,
ich melde mich im Namen eines Gruppenmitglieds erneut im Rahmen eines Projekts. Der Code ist folgender:

PHP-Code:
    <?php
     
require('inc/config.php');

    if(!empty(
$_SESSION)){
$currentUser $_SESSION['user'];
if(!empty(
$_POST) && $currentUser->role == 'Admin'){
             
$eavb =$_POST['eavb'];
                
$nk $_POST['nk'];
                
$ne $_POST['ne'];
                
$risk =$_POST['risk'];
                
$handlungsbedarf =$_POST['handlungsbedarf'];
                
$neuzubesetzenab =$_POST['neuzubesetzenab'];
                
$geplantemaßnahmen =$_POST['geplantemaßnahmen'];
                
$verantwortlicher =$_POST['verantwortlicher'];
                
$nameintern1 =$_POST['nameintern1'];
                
$nameintern2 =$_POST['nameintern2'];
                
$nameintern3 =$_POST['nameintern3'];
                
$nameintern4 =$_POST['nameintern4'];
                
$funktion1 =$_POST['funktion1'];
                
$funktion2 =$_POST['funktion2'];
                
$funktion3 =$_POST['funktion3'];
                
$funktion4 =$_POST['funktion4'];
                
$verfügbarab1 =$_POST['verfügbarab1'];
                
$verfügbarab2 =$_POST['verfügbarab2'];
                
$verfügbarab3 =$_POST['verfügbarab3'];
                
$verfügbarab4 =$_POST['verfügbarab4'];
                
$prio1 =$_POST['prio1'];
                
$prio2 =$_POST['prio2'];
                
$prio3 =$_POST['prio3'];
                
$prio4 =$_POST['prio4'];
                
$suche1 =$_POST['suche1'];
                
$suche2 =$_POST['suche2'];
                
$nameextern1 =$_POST['nameextern1'];
                
$nameextern2 =$_POST['nameextern2'];

                
//run sql-query & redirect to session2.php
                
$sql "INSERT INTO entwicklungsmaßnahmen (eavb, nk, ne, risk, handlungsbedarf, neuzubesetzenab, geplantemaßnahmen, verantwortlicher, nameintern1, nameintern2, nameintern3, nameintern4, funktion1, funktion2, funktion3, funktion4, verfügbarab1, verfügbarab2, verfügbarab3, verfügbarab4, prio1, prio2, prio3, prio4, suche1, suche2, nameextern1, nameextern2) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? )";
                
$stmt $con->prepare($sql);
        
$stmt-> execute(array($eavb,$nk,$ne,$risk,$handlungsbedarf,$neuzubesetzenab,$geplantemaßnahmen,$verantwortlicher,$nameintern1,$nameintern2,$nameintern3,$nameintern4,$funktion1,$funktion2,$funktion3,$funktion4,$verfügbarab1,$verfügbarab2,$verfügbarab3,$verfügbarab4,$prio1,$prio2,$prio3,$prio4,$suche1,$suche2,$nameextern1,$nameextern2));
             
header('Location: seite5.php');
        }
    }
    else{
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Zugriff verweigert! Sie werden zur Hauptseite weitergeleitet!.');location='session2.php';</script>";
    }

?>
Wir werden immer bei der Variable $stmt mit einem Fatalen error rausgeworfen.
Woran könnte das liegen?


Vielen Dank!

Viele Grüße,
Jonas
Hallo liebe Nutzer, ich melde mich im Namen eines Gruppenmitglieds erneut im Rahmen eines Projekts. Der Code ist folgender: &lt;?php ...
Zum Forum

5 .fehlerhafte Ausgabe des Dateipfades ( 20.07.2019 14:37:30 )

(nonno @ 20.07.2019 14:37:30)
Erstmal ein freundliches Hallo an alle hier, mein erster Beitrag ist naturgemäß ein Problem.
In meinem Kommentar Script wird der Dateipfad mit folgendem Code ermittelt.
PHP-Code:
// Dateipfad ermitteln
$dateipfad str_replace("www."""$_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
if (
basename($dateipfad) == 'kommentar.php' && !isset($_GET["aktion"])  ||
    
basename($dateipfad) == 'install.php' && !isset($_GET["aktion"])) exit; 
Ausgegeben wird der Pfad mit www.xxxx.de.de , hat jemand eine Idee was da falsch ist?

Besten Dank vorab
nonno
Zum Forum

5 .fehlerhafte Ausgabe des Dateipfades ( 20.07.2019 14:37:30 )

(nonno @ 20.07.2019 14:37:30)
Erstmal ein freundliches Hallo an alle hier, mein erster Beitrag ist naturgemäß ein Problem.
In meinem Kommentar Script wird der Dateipfad mit folgendem Code ermittelt.
PHP-Code:
// Dateipfad ermitteln
$dateipfad str_replace("www."""$_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
if (
basename($dateipfad) == 'kommentar.php' && !isset($_GET["aktion"])  ||
    
basename($dateipfad) == 'install.php' && !isset($_GET["aktion"])) exit; 
Ausgegeben wird der Pfad mit www.xxxx.de.de , hat jemand eine Idee was da falsch ist?

Besten Dank vorab
nonno
Zum Forum

5 .fehlerhafte Ausgabe des Dateipfades ( 20.07.2019 14:37:30 )

(nonno @ 20.07.2019 14:37:30)
Erstmal ein freundliches Hallo an alle hier, mein erster Beitrag ist naturgemäß ein Problem.
In meinem Kommentar Script wird der Dateipfad mit folgendem Code ermittelt.
PHP-Code:
// Dateipfad ermitteln
$dateipfad str_replace("www."""$_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
if (
basename($dateipfad) == 'kommentar.php' && !isset($_GET["aktion"])  ||
    
basename($dateipfad) == 'install.php' && !isset($_GET["aktion"])) exit; 
Ausgegeben wird der Pfad mit www.xxxx.de.de , hat jemand eine Idee was da falsch ist?

Besten Dank vorab
nonno
Zum Forum

6 .Link nur mit Hilfe von rechten ausführen können. ( 19.07.2019 19:34:12 )

(TheJonas @ 19.07.2019 19:34:12)
Hallo liebe Nutzer,
ich bin Student und muss im Rahmen eines Projekts, um die Systementwicklung eines "Mitarbeiterbearbeitungs-Tool" dreht, PHP und phpMyAdmin anwenden. Ich selbst bin ein blutiger Anfänger wenn es um PHP geht, allerdings kann ich den Code aufgrund meiner Erfahrung relativ gut nachvollziehen. Jetzt stellt sich bei mir folgende Frage: Ich habe in meinen HTML Code ein PHP Skript implementiert, mit welchem sich unterschiedliche Nutzer einloggen können und eine unterschiedliche Rolle ausführen (admin,owner,berabeiter, bearbeiteter). Nun frage ich mich, ob es möglich ist gewisse Links(keine Formulare) nur mit gewissen Zugriffsrechten zu öffnen.
Ich wäre dankbar wenn mir das jemand erläutern könnte.


Der PHPCode wäre

PHP-Code:
<?php
require('inc/config.php');
if(!empty(
$_SESSION)){
$currentUser $_SESSION['user'];
if(!empty(
$_POST) && isset($_POST['mitarbeiter_auswählen'])){
if(
$currentUser->role == "admin"){
header('Location: page2.php');
} else {
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Sie haben dazu keine Berechtigung');</script>";
}
}
?>
Der zugehörige HTML Link ist folgender Link:
HTML-Code:
<a href="page2.php">Auswahl Mitarbeiter</a>
Mir ist klar, das das mit $_POST nicht funktionieren kann, da es sich um einen Link und nicht um einen Button handelt.

Der php-Code in page2.php lautet testweise:

PHP-Code:
<?php
    
require('inc/config.php');
    if(!empty(
$_SESSION)){
$currentUser $_SESSION['user'];
if(!empty(
$_POST) && $currentUser->role == 'admin'){
echo 
"Hat funktioniert!",
             
header('Location: session2.php');
        }
    }
    else{
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Zugriff verweigert! Sie werden zur Home-Seite weitergeleitet!');location='session2.php';</script>";
}
?>

Viele Grüße,
Jonas
Hallo liebe Nutzer, ich bin Student und muss im Rahmen eines Projekts, um die Systementwicklung eines &quot;Mitarbeiterbearbeitungs-Tool&quot; dreht, PHP und...
Zum Forum

6 .Link nur mit Hilfe von rechten ausführen können. ( 19.07.2019 19:34:12 )

(TheJonas @ 19.07.2019 19:34:12)
Hallo liebe Nutzer,
ich bin Student und muss im Rahmen eines Projekts, um die Systementwicklung eines "Mitarbeiterbearbeitungs-Tool" dreht, PHP und phpMyAdmin anwenden. Ich selbst bin ein blutiger Anfänger wenn es um PHP geht, allerdings kann ich den Code aufgrund meiner Erfahrung relativ gut nachvollziehen. Jetzt stellt sich bei mir folgende Frage: Ich habe in meinen HTML Code ein PHP Skript implementiert, mit welchem sich unterschiedliche Nutzer einloggen können und eine unterschiedliche Rolle ausführen (admin,owner,berabeiter, bearbeiteter). Nun frage ich mich, ob es möglich ist gewisse Links(keine Formulare) nur mit gewissen Zugriffsrechten zu öffnen.
Ich wäre dankbar wenn mir das jemand erläutern könnte.


Der PHPCode wäre

PHP-Code:
<?php
require('inc/config.php');
if(!empty(
$_SESSION)){
$currentUser $_SESSION['user'];
if(!empty(
$_POST) && isset($_POST['mitarbeiter_auswählen'])){
if(
$currentUser->role == "admin"){
header('Location: page2.php');
} else {
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Sie haben dazu keine Berechtigung');</script>";
}
}
?>
Der zugehörige HTML Link ist folgender Link:
HTML-Code:
<a href="page2.php">Auswahl Mitarbeiter</a>
Mir ist klar, das das mit $_POST nicht funktionieren kann, da es sich um einen Link und nicht um einen Button handelt.

Der php-Code in page2.php lautet testweise:

PHP-Code:
<?php
    
require('inc/config.php');
    if(!empty(
$_SESSION)){
$currentUser $_SESSION['user'];
if(!empty(
$_POST) && $currentUser->role == 'admin'){
echo 
"Hat funktioniert!",
             
header('Location: session2.php');
        }
    }
    else{
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Zugriff verweigert! Sie werden zur Home-Seite weitergeleitet!');location='session2.php';</script>";
}
?>

Viele Grüße,
Jonas
Hallo liebe Nutzer, ich bin Student und muss im Rahmen eines Projekts, um die Systementwicklung eines &quot;Mitarbeiterbearbeitungs-Tool&quot; dreht, PHP und...
Zum Forum

7 .Datei ersetzen und löschen mit unlink(); ( 19.07.2019 18:56:51 )

(Sysmatic @ 19.07.2019 18:56:51)
Guten Abend allerseits.
Ich habe lange hierfür gebraucht weil ich mir die Peinlichkeit ersparen wollte und alles 20mal kontrolliert und probiert habe...ich finde es nicht...
Warum wird die alte Datei nicht gelöscht?

PHP-Code:
if(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "edit")
{
     
$paid $_GET['paid'];
     
$stmt $db->prepare("UPDATE partner SET name = :name_neu, url = :url_neu, image = :image_neu WHERE id = '$paid'");
     
$stmt->execute(array('name_neu' => $_POST['post_name'], 'url_neu' => $_POST['post_url'], 'image_neu' => $_POST['post_image']));

     if(
file_exists($_FILES['post_image']['tmp_name']) || is_uploaded_file($_FILES['post_image']['tmp_name']))
     {
          
$statement $db->query("SELECT image FROM partner WHERE id = '$paid'");
          while (
$row $statement->fetch()):
               
$old_image $row['image'];
          endwhile;
          
unlink("../_include/img/partner/"$old_image );
          
$image_name $_FILES['post_image']['name'];
          
$image_tmp_name $_FILES['post_image']['tmp_name'];
          
move_uploaded_file($image_tmp_name "../_include/img/partner/"$image_name );
          
$stmt $db->prepare("UPDATE partner SET image = :image_neu WHERE id = '$paid'");
          
$stmt->execute(array('image_neu' => $image_name));
     }

Zum Forum

7 .Datei ersetzen und löschen mit unlink(); ( 19.07.2019 18:56:51 )

(Sysmatic @ 19.07.2019 18:56:51)
Guten Abend allerseits.
Ich habe lange hierfür gebraucht weil ich mir die Peinlichkeit ersparen wollte und alles 20mal kontrolliert und probiert habe...ich finde es nicht...
Warum wird die alte Datei nicht gelöscht?

PHP-Code:
if(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "edit")
{
     
$paid $_GET['paid'];
     
$stmt $db->prepare("UPDATE partner SET name = :name_neu, url = :url_neu, image = :image_neu WHERE id = '$paid'");
     
$stmt->execute(array('name_neu' => $_POST['post_name'], 'url_neu' => $_POST['post_url'], 'image_neu' => $_POST['post_image']));

     if(
file_exists($_FILES['post_image']['tmp_name']) || is_uploaded_file($_FILES['post_image']['tmp_name']))
     {
          
$statement $db->query("SELECT image FROM partner WHERE id = '$paid'");
          while (
$row $statement->fetch()):
               
$old_image $row['image'];
          endwhile;
          
unlink("../_include/img/partner/"$old_image );
          
$image_name $_FILES['post_image']['name'];
          
$image_tmp_name $_FILES['post_image']['tmp_name'];
          
move_uploaded_file($image_tmp_name "../_include/img/partner/"$image_name );
          
$stmt $db->prepare("UPDATE partner SET image = :image_neu WHERE id = '$paid'");
          
$stmt->execute(array('image_neu' => $image_name));
     }

Zum Forum

8 .SQL Umlaute PHP Abfrage ( 19.07.2019 13:39:02 )

(Sandra1991 @ 19.07.2019 13:39:02)
Hallo liebe Community,

was würde ich nur ohne die ganzen Foren machen?

Ich habe wieder mal ein Problem, ich habe mir einen Code aus dem Internet gezogen, welcher super funktioniert ! (danke für den ganzen Support)!!!

Leider gibt es nur ein Problem, in meiner SQL Datenbank sind auch Umlaute (WOW, welche Überraschung ) ich weiß es hat was mit utf8 zu tun, aber selbst stundenlanges googeln, finde ich nicht die Lösung.

anbei mein Script, ich hoffe ihr könnt mir helfen


PHP-Code:
<?php
require_once ('Konfiguration.php');
$db_link mysqli_connect (
                     
MYSQL_HOST
                     
MYSQL_BENUTZER
                     
MYSQL_KENNWORT
                     
MYSQL_DATENBANK
                    
);

$sql "SELECT * FROM user WHERE id = 3 ";

$db_erg mysqli_query$db_link$sql );
if ( ! 
$db_erg )
{
  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysqli_error());
}

echo 
'<table border="1">';
while (
$zeile mysqli_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
{
  echo 
"<tr>";
  echo 
"<td>"$zeile['id'] . "</td>";
  echo 
"<td>"$zeile['email'] . "</td>";
    echo 
"<td>"$zeile['i_wieder'] . "</td>";

  echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";

mysqli_free_result$db_erg );

VIELEN DANK!

EURE SANDRA
Zum Forum

8 .SQL Umlaute PHP Abfrage ( 19.07.2019 13:39:02 )

(Sandra1991 @ 19.07.2019 13:39:02)
Hallo liebe Community,

was würde ich nur ohne die ganzen Foren machen?

Ich habe wieder mal ein Problem, ich habe mir einen Code aus dem Internet gezogen, welcher super funktioniert ! (danke für den ganzen Support)!!!

Leider gibt es nur ein Problem, in meiner SQL Datenbank sind auch Umlaute (WOW, welche Überraschung ) ich weiß es hat was mit utf8 zu tun, aber selbst stundenlanges googeln, finde ich nicht die Lösung.

anbei mein Script, ich hoffe ihr könnt mir helfen


PHP-Code:
<?php
require_once ('Konfiguration.php');
$db_link mysqli_connect (
                     
MYSQL_HOST
                     
MYSQL_BENUTZER
                     
MYSQL_KENNWORT
                     
MYSQL_DATENBANK
                    
);

$sql "SELECT * FROM user WHERE id = 3 ";

$db_erg mysqli_query$db_link$sql );
if ( ! 
$db_erg )
{
  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysqli_error());
}

echo 
'<table border="1">';
while (
$zeile mysqli_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
{
  echo 
"<tr>";
  echo 
"<td>"$zeile['id'] . "</td>";
  echo 
"<td>"$zeile['email'] . "</td>";
    echo 
"<td>"$zeile['i_wieder'] . "</td>";

  echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";

mysqli_free_result$db_erg );

VIELEN DANK!

EURE SANDRA
Zum Forum

9 .ANSI in UTF-8 ( 19.07.2019 10:55:15 )

(nebbiolo @ 19.07.2019 10:55:15)
Hallo
Ich komme nochmals mit meinen Spezialzeichen. Ich lese eine CSV-Datei (nach Angaben in der Dokumentation im ANSI-Format) wie folgt ein:

PHP-Code:
   $handle fopen ($datei"r");
   while (
$teile fgetcsv($handle))
     {
     
$reg1=$teile[6];
     
$reg2=utf8_encode ($teile[6]);
     echo 
$reg1,"regorg:"$reg2;
     
etc
Nun erhalte ich aber eine kleines Quadrat statt dem Bindestrich. Der Input für den Bindestrich ist gem. Editor hex=96.
Trentino?Alto Adige regorg: Trentino–Alto Adige

Wie bekomme ich den Bindestrich hin?
Viele Grüsse, nebbiolo
Hallo Ich komme nochmals mit meinen Spezialzeichen. Ich lese eine CSV-Datei (nach Angaben in der Dokumentation im ANSI-Format) wie folgt ein: ...
Zum Forum

9 .ANSI in UTF-8 ( 19.07.2019 10:55:15 )

(nebbiolo @ 19.07.2019 10:55:15)
Hallo
Ich komme nochmals mit meinen Spezialzeichen. Ich lese eine CSV-Datei (nach Angaben in der Dokumentation im ANSI-Format) wie folgt ein:

PHP-Code:
   $handle fopen ($datei"r");
   while (
$teile fgetcsv($handle))
     {
     
$reg1=$teile[6];
     
$reg2=utf8_encode ($teile[6]);
     echo 
$reg1,"regorg:"$reg2;
     
etc
Nun erhalte ich aber eine kleines Quadrat statt dem Bindestrich. Der Input für den Bindestrich ist gem. Editor hex=96.
Trentino?Alto Adige regorg: Trentino–Alto Adige

Wie bekomme ich den Bindestrich hin?
Viele Grüsse, nebbiolo
Hallo Ich komme nochmals mit meinen Spezialzeichen. Ich lese eine CSV-Datei (nach Angaben in der Dokumentation im ANSI-Format) wie folgt ein: ...
Zum Forum

10 .Array-Wert in Zeile einer Datei schreiben mit fwrite ( 19.07.2019 10:37:26 )

(Jeff-Glenn-Fox @ 19.07.2019 10:37:26)
Hallo,

Ich möchte in eine Datei folgenden Inhalt speichern:

PHP-Code:
 $custom_settings[0] = "<?\r\n";
 $custom_settings[1] = "const Base_Url = '".$base_url."';\r\n";
 $custom_settings[2] = "\$brand = '".$brand."';\r\n";
 $custom_settings[4] = "\$lang = '".$lang."';\r\n";
 $custom_settings[5] = "const DB1 = ['".$db1."'];\r\n";
 $custom_settings[6] = "const Version = '".$version."';\r\n";
 $custom_settings[7] = "?>";
 $custom_settings = implode('', $custom_settings);
Ich verwende zum Schreiben folgende Klasse:

PHP-Code:
class fileHandling {
public 
$handle;
public 
$error;
// create = 1: anlegen einer neuen Datei erlauben
function __construct($file,$mode,$create) {
$this->error false;
$this->handle Server_Path.$file;
if (
is_writable($this->handle)) { 
if (
$create == AND !file_exists($this->handle) ) {throw new Exception('E010S'); $this->error true; } else {
 
$this->handle fopen($this->handle$mode); }
} else {throw new 
Exception('E011S'); $this->error true; }

}
public function 
write($data) {
if (
$this->error == false) { if (!fwrite($this->handle$data)) { throw new Exception('E012S'); $this->error true; }}

}
public function 
close() {
if (
$this->error == false) { if (!fclose($this->handle)) { throw new Exception('E013S'); $this->error true; }}
}
public function 
delete() {
if (
$this->error == false) { if (!unlink($this->handle)) { throw new Exception('E014S'); $this->error true; }}
}

Das Problem ergibt sich bei dem folgenden Array:

PHP-Code:
$db1 = ['host','user','pw','db']; 
Ich habe es schon so probiert:

PHP-Code:
$custom_settings[5] = "const DB1 = ['".implode(','?$db1)."'];\r\n"
Jedoch wird hier nur der erste Wert genommen. Dann auf diesem Weg:

PHP-Code:
$host $db1[0];
$custom_settings[5] = "const DB1 = ['".$host."'];\r\n"
Hier wird gar kein Wert eingefügt. Über weitere Hinweise zur Lösung des Problems würtde ich mich sehr freuen.

Gruss

Markus
Zum Forum

10 .Array-Wert in Zeile einer Datei schreiben mit fwrite ( 19.07.2019 10:37:26 )

(Jeff-Glenn-Fox @ 19.07.2019 10:37:26)
Hallo,

Ich möchte in eine Datei folgenden Inhalt speichern:

PHP-Code:
 $custom_settings[0] = "<?\r\n";
 $custom_settings[1] = "const Base_Url = '".$base_url."';\r\n";
 $custom_settings[2] = "\$brand = '".$brand."';\r\n";
 $custom_settings[4] = "\$lang = '".$lang."';\r\n";
 $custom_settings[5] = "const DB1 = ['".$db1."'];\r\n";
 $custom_settings[6] = "const Version = '".$version."';\r\n";
 $custom_settings[7] = "?>";
 $custom_settings = implode('', $custom_settings);
Ich verwende zum Schreiben folgende Klasse:

PHP-Code:
class fileHandling {
public 
$handle;
public 
$error;
// create = 1: anlegen einer neuen Datei erlauben
function __construct($file,$mode,$create) {
$this->error false;
$this->handle Server_Path.$file;
if (
is_writable($this->handle)) { 
if (
$create == AND !file_exists($this->handle) ) {throw new Exception('E010S'); $this->error true; } else {
 
$this->handle fopen($this->handle$mode); }
} else {throw new 
Exception('E011S'); $this->error true; }

}
public function 
write($data) {
if (
$this->error == false) { if (!fwrite($this->handle$data)) { throw new Exception('E012S'); $this->error true; }}

}
public function 
close() {
if (
$this->error == false) { if (!fclose($this->handle)) { throw new Exception('E013S'); $this->error true; }}
}
public function 
delete() {
if (
$this->error == false) { if (!unlink($this->handle)) { throw new Exception('E014S'); $this->error true; }}
}

Das Problem ergibt sich bei dem folgenden Array:

PHP-Code:
$db1 = ['host','user','pw','db']; 
Ich habe es schon so probiert:

PHP-Code:
$custom_settings[5] = "const DB1 = ['".implode(','?$db1)."'];\r\n"
Jedoch wird hier nur der erste Wert genommen. Dann auf diesem Weg:

PHP-Code:
$host $db1[0];
$custom_settings[5] = "const DB1 = ['".$host."'];\r\n"
Hier wird gar kein Wert eingefügt. Über weitere Hinweise zur Lösung des Problems würtde ich mich sehr freuen.

Gruss

Markus
Zum Forum

11 .Datenbank Datum in php- Darstellung von yyyy.mm.tt in tt.mm.yy ( 19.07.2019 10:03:33 )

(Karlheinz H @ 19.07.2019 10:03:33)
Ich möchte gerne einen Datenbankeintrag "Angemeldet seit: 2019-07-14" in meiner Webseite als "Angemeldet seit: 14.07.2019" darstellen.

Angemeldet seit: <? echo $row[hotel_active_until]; ?>
Welche kurze PHP- Lösung könnte ich anwenden.
Wir würde der PHP Code aussehen. Angemeldet seit: ....
Zum Forum

11 .Datenbank Datum in php- Darstellung von yyyy.mm.tt in tt.mm.yy ( 19.07.2019 10:03:33 )

(Karlheinz H @ 19.07.2019 10:03:33)
Ich möchte gerne einen Datenbankeintrag "Angemeldet seit: 2019-07-14" in meiner Webseite als "Angemeldet seit: 14.07.2019" darstellen.

Angemeldet seit: <? echo $row[hotel_active_until]; ?>
Welche kurze PHP- Lösung könnte ich anwenden.
Wir würde der PHP Code aussehen. Angemeldet seit: ....
Zum Forum

12 .Worpdress - Mitgliederbereich Dropdown-Menü per php gestalten ( 19.07.2019 09:11:29 )

(Lyss @ 19.07.2019 09:11:29)
Hallo,

wir haben ein Projekt ins Leben gerufen, und kennen uns bisher nur mit html und CSS aus.
Die Basis der Seite ist wordpress, also sehr php-lastig.
Darauf steht ein Custom-Theme, mit Child-Theme, ein WooCommerce-Shop und Buddy-press.

1) Ich würde gerne auf unserer Seite neben das rechte Hauptmenu, unterhalb der Topbar (wo sich der Warenkorb, das Profil, die Suche und die Wishlist befinden)
ein Symbol hinzufügen, welches das Profilbild des Nutzers abruft und auf das Nutzerprofil verlinkt, und mit Dropdown eine Liste mit mehreren Items öffnet.

Hier der Ort, wo sich das neue Symbol einreihen soll:
http://prntscr.com/oh4yvt

Weiß jemand von den wordpress-affinen zusätzlich noch, welche file editiert werden muss?

2) Währenddessen soll die wordpress-leiste nicht für Nutzer, sondern nur für admins sichtbar sein.

Die Codezeile hatte ich in die functions.php eingefügt, doch hat es mir nur einen php-Fehler ausgegeben.
if ( ! current_user_can( 'manage_options' ) ) { show_admin_bar( false ); }


Falls noch weitere Infos benötigt werden, bitte einfach melden
Weiß jemand wie man so etwas hinbekommt, bin offen für alle Tipps, und auch bereit selbst zu lernen?

Danke schonmal.

Beste Grüße
Lisa
Hallo, wir haben ein Projekt ins Leben gerufen, und kennen uns bisher nur mit html und CSS aus. Die Basis der Seite ist wordpress, also sehr...
Zum Forum

12 .Worpdress - Mitgliederbereich Dropdown-Menü per php gestalten ( 19.07.2019 09:11:29 )

(Lyss @ 19.07.2019 09:11:29)
Hallo,

wir haben ein Projekt ins Leben gerufen, und kennen uns bisher nur mit html und CSS aus.
Die Basis der Seite ist wordpress, also sehr php-lastig.
Darauf steht ein Custom-Theme, mit Child-Theme, ein WooCommerce-Shop und Buddy-press.

1) Ich würde gerne auf unserer Seite neben das rechte Hauptmenu, unterhalb der Topbar (wo sich der Warenkorb, das Profil, die Suche und die Wishlist befinden)
ein Symbol hinzufügen, welches das Profilbild des Nutzers abruft und auf das Nutzerprofil verlinkt, und mit Dropdown eine Liste mit mehreren Items öffnet.

Hier der Ort, wo sich das neue Symbol einreihen soll:
http://prntscr.com/oh4yvt

Weiß jemand von den wordpress-affinen zusätzlich noch, welche file editiert werden muss?

2) Währenddessen soll die wordpress-leiste nicht für Nutzer, sondern nur für admins sichtbar sein.

Die Codezeile hatte ich in die functions.php eingefügt, doch hat es mir nur einen php-Fehler ausgegeben.
if ( ! current_user_can( 'manage_options' ) ) { show_admin_bar( false ); }


Falls noch weitere Infos benötigt werden, bitte einfach melden
Weiß jemand wie man so etwas hinbekommt, bin offen für alle Tipps, und auch bereit selbst zu lernen?

Danke schonmal.

Beste Grüße
Lisa
Hallo, wir haben ein Projekt ins Leben gerufen, und kennen uns bisher nur mit html und CSS aus. Die Basis der Seite ist wordpress, also sehr...
Zum Forum

13 .Video Tutorial: Wie man Routen in PHP umsetzen kann OHNE Framework ( 19.07.2019 07:46:10 )

(BlackScorp @ 19.07.2019 07:46:10)
Hallo PHPler,

ich habe ein Video Tutorial erstellt und wollte ein wenig Werbung dafür machen. Vielleicht bringt es ja dem einen oder anderen hier sogar was.

https://www.youtube.com/watch?v=enDbYz6weVQ

Hoffe dass es in Ordnung ist wenn ich es im Offtopic poste. Ich werde versuchen die Qualität der Videos stetig zu verbessern

Viele Grüße
Zum Forum

13 .Video Tutorial: Wie man Routen in PHP umsetzen kann OHNE Framework ( 19.07.2019 07:46:10 )

(BlackScorp @ 19.07.2019 07:46:10)
Hallo PHPler,

ich habe ein Video Tutorial erstellt und wollte ein wenig Werbung dafür machen. Vielleicht bringt es ja dem einen oder anderen hier sogar was.

https://www.youtube.com/watch?v=enDbYz6weVQ

Hoffe dass es in Ordnung ist wenn ich es im Offtopic poste. Ich werde versuchen die Qualität der Videos stetig zu verbessern

Viele Grüße
Zum Forum

14 .Formular-Eingabe - &gt; Links. ( 19.07.2019 05:10:31 )

(john8 @ 19.07.2019 05:10:31)
Hallööölchen!

Würde mich sehr freuen über eure Hilfe. Ich muss oft Produkte bei eBay,Google,Idealo eingeben und es ist lästig immer per Hand jede Suchmaschine aufzurufen.

Es ist ein kleines Tool für mich selbst.

Ich möchte einen Artikel eingeben (per Formular) und dann sollen daraus Links generiert werden.

Artikel: ________
zB. man gibt "ProduktXY" ein und es erscheint darunter:

https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=ProduktXY
https://www.google.de/search?q=ProduktXY
https://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=ProduktXY



------

Wie kann ich das am besten Umsetzen? Geht es mit PHP? Muss Javascript dazu?
Phyton habe ich etwas gelernt, aber das ist irgendwie stressig auf dem Server zu starten, wie ich gelesen habe.



und jetzt nicht lachen, das ist mein Versuch:

siehe:
https://www.w3schools.com/code/tryit...e=G65YXP7KRQQQ

oder:

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<form action="WAS SOLL ICH HIER REINSCHREIBEN?" method="post">
Arikelbezeichnung: <input type="text" name="produkt" /><br />
<input type="Submit" value="Links generieren" />
</form>


<p>Nach der Eingabe , kommen hier die Links:.</p>

<button onclick="myFunction()">Ebay..</button>


<script>
$name = "https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=ProduktXY"
function myFunction() {
window.open($name);
}
</script>

</body>
</html>




DANKE IM VORAUS!!!!
LG aus Hamburg,
John


Zum Forum

15 .In dem Buch &quot;PHP &amp; MySQL für dummies&quot; funktioniert ein abgeschriebenes Script nicht ( 18.07.2019 13:47:43 )

(sauber324 @ 18.07.2019 13:47:43)
ich habe nun schon probiert. Leider habe ich keinen Erfolg gehabt. Das folgende Script habe ich in dern Ordner var/www/html verschoben. Ich habe also Linux-Ubuntu . Das Script ist wie folgt:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Hintergrundfarbe ändern</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css"
href="../css/neu.css">
</head>
<body>
<h3>Namen anzeigen</h3>
<p>
<?php
$dp = mysql_connect ("localhost", "admin ", "elisabeth2");
mysql_select_db("sql_pofi", $dp);
$sql = "SELECT * FROM adressen";
$result = mysql_query($sql);
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "$row[Vorname] $row[Name]<br>\n";
}
mysql_close($dp);
?>
</p>
</body>
</html>

Erst hatte ich es ohne Passwort. . Es erscheint bei http://localhost/adressen1.php nur die Überschrift h3 Namen anzeigen . Dann habe ich das noch einmal mit Passwort versucht. Der selbe Mißerfolg: Es erscheint im Browser nur: Namen anzeigen. Von dem PHP keine Spur.
Ich bitte Euch deshalb erneut um Hilfe.
ich habe nun schon probiert. Leider habe ich keinen Erfolg gehabt. Das folgende Script habe ich in dern Ordner var/www/html verschoben. Ich habe...
Zum Forum
Diese Seite wurde in 2.667342 Sekunden geladen