Dashboard Forum Html-seminar.de(0) keine html-seminar Nachrichten Html.de (87) Open Source: Änderung der Apache Lizenz Systemadministrator (m/w) im Funktionscluster Systembetrieb Senior System Engineer (m/w) IT-Infrastruktur Forum für HTML, CSS und PHP - HTML lernen und die eigene Website erstellen Forum Themenbereiche JavaScript Button zum Kopieren des Body in HTML Formatierter Form Buty1973 Vor 19 Stunden Online Buty1973 Anfänger Beiträge12 Vor 19 Stunden #1 Hallo Leute, ihr wisst, wann man strg+c drückt auf einer Webseite, dann kopiert man die ganze Webseite samt Formatierung (im Gegensatz zum unformatierten Text) in die Zwischenablage. Diese kann man dann zum Beispiel im Mail Client oder in Word einfügen mit strg+v. Nun möchte ich extra ein Button dafür erstellen überhalb der Seite, der das mit einem Button macht. Ich habe es teilweise geschafft, aber nur wird der Text nicht formatiert und die CSS wird buchstäblich mitgenommen. Der Code sieht beispielsweise so aus. HTML
Test

This is a text in the main body of this file!

Aber wenn ich den Text jetzt über den Button kopiere, habe ich zwei nicht gewollte Sachen. 1.) Die Formatierung wird strikt und einfach ignoriert, d.h. wenn ich den Inhalt in Word eintrage, dann wird keine Formatierung angewendet, sondern als reiner Text geschrieben. Wenn ich aber manuell kopiere, dann wird die Formatierung mit übernommen. 2.) Obwohl der Script, sowie der Button nicht im Body der Email ist, wird "Copy TEXT 1Test .p1 {font: 30px arial, sans-serif;}This is a text in the main body of this file!" angezeigt, also somit die Buttonaufschrift. Es sollte normalerweise nicht so sein. Sondern nur "This is a text in the main body of this file!" kopiert werden mit der Formatierung, dass 30px, arial/sans-serif ist. Online Buty1973 Anfänger Beiträge12 Vor 19 Stunden #2 Nochmal der Code:
Test

This is a text in the main body of this file!

Online basti1012 Meister Erhaltene Likes193Beiträge1.958 Vor 19 Stunden #3 Du möchtest also wenn du den Button drückst das alles Kopiert wird ? Oder nur der Text den man sehen kann . Also mit html oder ohne html ? Soforthilfe Chat und Forum NOCH IM BAU Online Buty1973 Anfänger Beiträge12 Vor 18 Stunden #4 basti1012 schrieb: Du möchtest also wenn du den Button drückst das alles Kopiert wird ? Oder nur der Text den man sehen kann . Also mit html oder ohne html ? Ich möchte, wenn ich auf den Button drücke, den Inhalt des Bodys in formatierter Form kopieren. So als würdest du jetzt diese Webseite in deinem Browser aufrufen, alles markieren und dann kopieren. (STRG+A und danach STRG+C). Jetzt gerade kopiert der Script nur den Text "Copy TEXT 1Test .p1 {font: 30px arial, sans-serif;}This is a text in the main body of this file!" anstatt den Text so zu kopieren: "This is a text in the main body of this file!" und es fehlt die Formatierung beim Kopieren, sprich: Wenn ich das kopierte in Word oder den Email Client eingebe wird der Text ohne Formatierung kopiert, als reiner Text. Online Buty1973 Anfänger Beiträge12 Vor 18 Stunden #5 https://www.w3schools.com/html…sp?filename=tryhtml_intro Einfach den Code hier kopieren und ausführen und dann kopieren und du weißt besser was ich meine. Online basti1012 Meister Erhaltene Likes193Beiträge1.958 Vor 18 Stunden #6 Buty1973 schrieb: https://www.w3schools.com/html…sp?filename=tryhtml_intro Einfach den Code hier kopieren und ausführen und dann kopieren und du weißt besser was ich meine. Ehrlich gesagt nee. Gibt ja nur 2 möglichkeiten. Alles zu kopieren ,so wie es im Quelltext steht . Oder nur das kopieren wie man es im Browser sieht. Teste mal das und sag mal ob da was richtiges dabei ist HTML

Hier steht der html Text aus "body"

Hier nur der Sichtbare text "body"

Alles anzeigen Im exeComander ist jetzt nur der erste textarea drinne Dann sehen wir mal weiter. Verstehe zwar nicht warum der

Bold text and underlined text.

Online Buty1973 Anfänger Beiträge12 Vor 3 Stunden #14 Ich habe es in mein Beispiel eingefügt, aber wieder haben wir hier ein Problem. Inline Styles wird oder underline werden übernommen. Aber wenn ich die Styles wie Pixelgröße 50 px einfüge sei es external oder inline mit style, dann wird durch das Klicken des Button nur bold und underline übernommen. Siehe das Bild für die Ergebnisse. Bilder word.jpg 50,55 kB 604×532 0 Online basti1012 Meister Erhaltene Likes193Beiträge1.958 Vor einer Stunde #15 Sempervivum schrieb: Das wird hier besprochen: https://stackoverflow.com/ques…s-to-the-next-input-field Also wenn ich das richtig verstehe,komme ich mit meinen versuchen nicht an das gewünschte resultat. Mit den "simulate" Script sollte es gehen ? Dann muß man das vieleicht mal versuchen. Buty1973 . Ich verstehe immer noch nicht was du genau kopiert haben willst. Wenn da ein "rotes hallo in der größe von 30pixel steht, soll das genau so kopiert werden ,aber ohne den quelltext zu sehen ? Dann kann man ja nur den Quelltex kopieren und den auch wieder als html() ausgeben und nicht als text(). Wenn das rote hallo nur als hallo und ohne farbe und größe gespeichert werden soll dann muß man ja das sichtbare kopieren und als text() wieder ausgeben. Ich habe noch nee idee. Man liest den ganzen Inhalt aus ung geht mit einer Schleife durch alle TAGS. Bei jeden Tag muß man den style auslesen und als style="" in den TAG mit speicher. Ich glaube gerade das ich doch wieder falsch denke.8o Soforthilfe Chat und Forum NOCH IM BAU Online Buty1973 Anfänger Beiträge12 Vor einer Stunde Neu #16 basti1012 schrieb: Also wenn ich das richtig verstehe,komme ich mit meinen versuchen nicht an das gewünschte resultat. Mit den "simulate" Script sollte es gehen ? Dann muß man das vieleicht mal versuchen. Buty1973 . Ich verstehe immer noch nicht was du genau kopiert haben willst. Wenn da ein "rotes hallo in der größe von 30pixel steht, soll das genau so kopiert werden ,aber ohne den quelltext zu sehen ? Dann kann man ja nur den Quelltex kopieren und den auch wieder als html() ausgeben und nicht als text(). Wenn das rote hallo nur als hallo und ohne farbe und größe gespeichert werden soll dann muß man ja das sichtbare kopieren und als text() wieder ausgeben. Ich habe noch nee idee. Man liest den ganzen Inhalt aus ung geht mit einer Schleife durch alle TAGS. Bei jeden Tag muß man den style auslesen und als style="" in den TAG mit speicher. Ich glaube gerade das ich doch wieder falsch denke.8o Alles anzeigen Hallo, ich glaube ich habe mich kaum gründlich ausgedrückt. Ich habe eine Produktseite, die mir dynamische unsere Produkte ausgibt. Natürlich mit CSS und für die dynamischen Inhalte mit PHP. Okay. Die Seite ist auch alles gut und schön und ich wollte jetzt noch ein Cooles Feature programmieren. Ein Button, der genau das gleiche tun soll, als wenn man die Seite manuell oder mit der Tastenkombination (STRG+A und STRG+C) kopieren soll. Der Inhalt wird später entweder in Word oder Email Client der Wahl eingefügt. Und manuell oder mit der Tastenkombination funktioniert alles perfekt. Aber ich wollte mit die Tastenkombination ersparen und das alles damit bewerkstelligen kann indem man einfach in ein Button drück und gut ist. Und hier kommt schon das Problem, was ich und du haben um das Problem zu lösen: Die Styles , die wenn man manuell kopiert,werden übernommen, werden mit dem Button nicht übernommen und das habe ich ja auch in der Bilddatei Word.jpg dir ja gezeigt und auch gezeigt habe ich dir, was ich erreichen will, bitte schaue dir das dritte Beispiel an. Und hier ist nochmal ein Beispiel, was ich will, bitte schaue dir das letze Beispiel an:

Bold text and underlined text.

Dieser Text sollte vom Browser verarbeitet werden und sollte so aussehen wie bsp1.jpg. Und jetzt gibt es drei Szenairen: 1.) Manuell kopieren und man hat genau mit allen Styles alles. Alles okay. Aber braucht die Tastenkombination. 2.) Über den Button kopieren : a.) Der Text und der Quellcode und der Script werden rein buchstäblich kopiert. Wenn ich das in Word eingebe, dann steht das so buchstäblich drin ohne das mit dem HTML Prozessor vearbeitet wurde. b.) Der Text wird nur als Text übernommen, die ganzen Styles werden ignoriert. Wenn ich das in Word eingebe, dann habe ich keine Styles, die ich aber brauchen. Hoffe ihr habt es jetzt verstanden. Und was ich haben will ist folgendes: Ich möchte auf den Button drücken und der ganze Inhalt des Body soll so kopiert werden, wie im Browser dargestellt (oder wenn ich das manuell oder über die Tastenkombination kopieren würde.) Mfg Buty1973 Bilder bsp1.jpg 19,38 kB 632×154 0 Online Buty1973 Anfänger Beiträge12 Vor einer Stunde Neu #17 Und Schriftgröße und Schriftart sollten auch übernommen werden, halt das gleiche wenn man manuell kopiert. Online basti1012 Meister Erhaltene Likes193Beiträge1.958 ​ Forum von www.HTML-Seminar.de & www.PHP-Kurs.com Datenschutzerklärung Impressum Community-Software: WoltLab Suite™